Оно чтоит того, терпеть не могу Дикаприо, но фильм отличный. Это был фильм «Начало», потрясающее сочетание научной фантастики, триллера и постмодернистской философии. Одним из наиболее примечательных аспектов фильма " Начало" является его уникальная и интеллектуально стимулирующая идея, которая исследует природу реальности и силу человеческого разума.
Читайте отзывы о Начало (2010)
«Начало» — для меня это лучший фильм 2010 года, потрясающий фильм, который сначала порадовал меня Ди Каприо, а после просмотра открыл множество новых великолепных актеров. Почитайте отзывы на фильм Начало (2010) зрителей, которые уже посмотрели и делятся своими впечатлениями, рассказывая, что стоит ожидать от просмотра этого кино. Начало (2010) — Inception. Вся информация о фильме: дата выхода, трейлеры, фото, актеры. Отзывы зрителей и профессиональные рецензии. В целом фильм довольно приятный, и он в довольно интересной форме преподносит феномен осознанных сновидений.
Отзывы на фильм Начало (2010) от зрителей и рецензии критиков
Фильм также отличается впечатляющими визуальными и экшн-последовательностями, потрясающими спецэффектами и постановочным дизайном, которые помогают оживить мир снов. В дополнение к техническим и визуальным достоинствам, "Начало" может похвастаться талантливым актерским составом, который демонстрирует сильные роли. Особенно стоит отметить Леонардо Ди Каприо в роли Кобба, главного героя, которого преследует смерть жены и который пытается понять моральные последствия своей работы. Хотя "Начало" в целом является хорошо продуманным и интеллектуально стимулирующим фильмом, у него есть одна небольшая слабость - периодическое использование экспозиции для объяснения сложного сюжета и правил мира снов.
Мы пытаемся собрать самые честные и правдивые отзывы от простых людей, нам важно мнение каждого. И если вы посмотрели фильм «Начало 2010 » оставьте свой отзыв, поделитесь своими впечатлениями с другими посетителями портала СеФил. РУ Поставьте оценку фильму это очень важно для нас 0.
Именно поэтому большинством зрителей "Начало" воспринимается не как боевик с качественными спецэффектами, а как интеллектуальное кино, фильм - головоломка, соответствующий режиссерскому почерку Кристофера Нолана. Показать больше.
Нолан не посчитал нужным отвечать, упал волчок или нет: «Я прошел через этап, когда меня часто об этом спрашивали. Думаю, что именно Эмма Томас [продюсер] указала на правильный ответ, который касается персонажа Лео... Смысл сцены в том, что персонажу все равно. Это не тот вопрос, на который мне удобно отвечать».
В интервью Wired Нолан отметил, что в эмоциональном плане спорную концовку «Начала» нельзя назвать двусмысленной. Все-таки Кобб принял одно конкретное решение — остаться с семьей. Сцена стала своеобразной головоломкой, которую зрителям интересно обсудить.
Кристофер Нолан о концовке «Начала»: «Смысл в том, что персонажу в этот момент все равно»
Он вынужден манипулировать другими снами; это значит, что он видит сновидения как систему со стороны. Идея личного тотема как индикатора отличия реального мира от виртуального является важной в фильме. Волчок у Мол и Кобба, игральная кость у проводника Артура, шахматная фигурка у Ариадны — каждый сновидец имеет свою вещь, помогающая отличить реальность от сновидения в фильме. Волчок существует между этими мирами — это переход между чистым воображением и мышлением.
Сновидец концентрируется на чем-то другом. При этом он поднимается над миром, над этим замкнутым пространством-временем, которое создало его сновидение. Кобб пытается Мол прогнать из своих снов, напоминая о детях.
Но Мол, прожив 50 лет в сновидении, не считает своих детей реальными. Она - классическая роковая женщина для Кобба, его страх и невроз перед тем, насколько плохо он знает женщину, которую любит. Мол не только его проекция, независимая от него, но и намеренно им созданная из чувства вины.
Архитектура — важный образ в фильме. Он присутствует с начала фильма как эпизод постройки замка из песка детьми Кобба. Затем образ архитектуры возникает как идея организации структуры в архитектуре сновидений.
Архитектор Ариадна в «Начало» — олицетворение образа лабиринта в сновидении, отсылающая к мифу о Тесее и Минотавре. В конце фильма в лимбе небоскребы рушатся прямо в море, увлекая за собой и стирая часть сознания, создавшую их в сновидении. Во всех этих фрагментах присутствуют акты чистого творения.
Здесь нет физической природы, реальных материальных объектов. Нет и охранников сновидения — только выталкиваемые из бессознательного чуждые образы воображения и проекции. Бессознательное интуитивно всегда может отличить реальность от воображения.
Для Фишера присутствие в его сознании чужих сознаний реально. Именно с чуждой психической энергией вступает в схватку его защитные силы подсознания «как лейкоциты с инфекцией». Можно также провести аналогию 3-х мерной архитектуры с двумерным изображением на киноэкране — есть план, его пре-творение и рас-творение, как тает сон при пробуждении.
Тема реального и виртуального миров, где существует человек в будущем, легла в основу фильма «Матрица» братьев Вачовски 1999г. Мир, в котором жил Томас Андерсон Neo , был симулирован разумными машинами. Реальный мир после пробуждения и выхода из компьютерной матрицы не выглядел столь притягательным, как мир, созданный искусственным интеллектом суперкомпьютера.
Человек в Матрице стал поставщиком энергии для выживания машин. Машины разводили людей в «человечниках», как человечество разводит кур в курятниках. Мы видим те же идеи — архитектор сна компьютерного мира в «Матрице» , охранники мира агенты.
Между «Матрицей» и «Начало» можно провести много аналогий. Сайфер, член команды Neo, отказывается принять реальность полуразрушенного мира и хочет вернуться в компьютерную симуляцию. Но если Мол запуталась в реальностях, то Сейфер, предав друзей, сознательно выбирает виртуальность.
Желание наслаждений, уход от ответственности за свой реальный мир ценой жизни тех, кто ему доверял, стали роковыми для Сейфера — его убивают. В обоих фильмах сквозит идея порабощения человека миром, который он считает своей настоящей реальностью. В «Матрице» — это компьютеры, в «Начале» — это жизненные обстоятельства, невозможность осуществить свои желания быть с детьми.
Убийство или самоубийство присутствует как способ выхода из ситуации, а по сути, есть нежелание решать проблему терпеливо шаг за шагом в ожидании медленно совершающихся изменений, стремление получить все и сразу. Тема внедрения в «Матрице» красной нитью проходит через весь фильм. Главные герои внедряют в своё сознание компьютерные программы с навыками боевых искусств, обучением вождению вертолета и т.
Но самую важную мысль предводитель людей Морфеус внедряет в сознание Neo, что тот — избранный и спасет немногочисленное человечество, вступив в схватку с компьютерным интеллектом. Идея избранности поначалу отторгается - уж слишком она экзотична. Neo нужно время и переживание катарсиса собственной смерти в матрице, чтобы идея завладела его сознанием.
Кобб в «Начало» говорит, что «идея похожа на вирус, она живуча и крайне заразна. Мельчайшие зернышки идеи способны прорасти, и либо стать частью тебя, либо уничтожить тебя». Нолан переносит действие из компьютерной матрицы в осознанные сновидения со сходными идеями, которые множатся как фракталы, увлекая героев все глубже в подсознание друг друга.
Прыжок веры. Наивное сознание верит, что повседневный мир — это мир объектов в пустом пространстве, что он — единственный нам доступный мир. Это — первая крайняя точка зрения.
Сомнение в исключительности одного физического мира открывает двери в другие миры потенциального восприятия в сновидении. Прыжок веры есть личный катарсис. Трезвость и бдительность мышления может обнаружить странности в воспринимаемом мире и запустить процесс осознания себя в сновидении.
Они же уравновесят иррациональную сторону сознания при вовлеченности в действие. Вторая крайность — стать одержимым миром сновидений, где намерения реализуются без упорного труда и длительных усилий. Желание сбежать в виртуальный мир нарушает психический баланс сновидца.
Жизнь между двумя мирами требует особого состояния - верить не веря: ничего не принимать за чистую монету, а исследовать и размышлять. Виртуальность мира, где Кобб встречается с Мол, неотличима от реальности. Во сне мы не помним начала, внедрения в сон.
Эта невозможность вспоминания уже есть указатель на заброшенность в сон.
Премьера в мире 13 июля 2010 года. Премьера в России 22 июля 2010 года. Если вам есть что рассказать о фильме «Начало 2010 », то не теряйте время и пишите ваше мнение в форме внизу страницы, и получайте вознаграждение за каждый ваш отзыв.
И непонятно, что тут более удивительно — то, что миллионы дали или то, что миллионы эти фильм, по всей видимости, отобьет. Кристофер Нолан впервые предложил студии идею "Начала" в 2002 году, однако тогда у него еще не был готов сценарий, дописать который он собирался за пару месяцев. И закончил только через восемь лет. Статуэтка досталась Котияр. Другой парадокс состоит в том, что "сверхоконцетуальное" кино, сути которого, якобы, не могли уразуметь, даже снимавшиеся в нем актеры, оказалось, да, масштабным, дорогим — и довольно прозрачным. Нолан достроил исходный синопсис, натурально, по линейке и на месте предполагавшейся сенсации создал четкую конструкцию, где уже не осталось места для откровений и романтического домысливания если не считать финала, где, выбирая из двух вариантов, тоже особо не разбежишься.
Хотя эти сцены необходимы, чтобы держать зрителя в курсе событий, иногда они могут показаться немного тяжеловесными и нарушать течение фильма. В целом, "Начало" - это очень оригинальный и заставляющий задуматься фильм, демонстрирующий творческое видение и техническое мастерство Кристофера Нолана. Его захватывающее повествование и провокационные темы делают его обязательным к просмотру для любителей научной фантастики и боевиков.
Авторизация
- Начало (2010, реж -Кристофер Нолан)
- Последние рецензии
- Фильм Начало – краткое содержание, описание сюжета, объяснение событий, смысл концовки
- Фильм "Начало" (2010) – отзывы и рецензии о фильме зрителей
Тайна концовки фильма «Начало» раскрыта официально спустя 8 лет
Основная цель главных героев — проникнуть в сознание Роберта Фишера. Задача в том, чтобы пройти в чужой сон, не вызвав у объекта подозрений. Мир создается через построение виртуальных проекций, симулирующих реальность. Краткий пересказ сюжета Главного героя зовут Кобб, он профессионально занимается погружениями в чужую реальность, как и люди, работающие с ним. В прошлом у него погибла жена, приняв реальность за сон, из которого нужно выйти. Он винит себя в ее смерти. Кобба обвинили в убийстве, из-за чего он не может видеться со своими детьми. Поскольку это его единственное желание, он соглашается на выполнение задания так как ему обещают возвращение домой. Перед героями стояла сложная задача: им нужно было воссоздать трехступенчатый сон внутри сна, проникнув как можно глубже в подсознание.
Изначальный план кардинально менялся, так как Фишер был обучен противостоять внедрению в мозг, к тому же выбранный путь вживления идеи оказывается не совсем верным. Усложняется все тем, что из-за сильнодействующего снотворного герои не вернутся назад после смерти во сне. Они попадут в Лимб не полностью сконструированная проекция. Загвоздка в том, что оттуда трудно выбраться самостоятельно и там можно прожить долгие десятилетия, так и не проснувшись.
Фильм Кристофера Нолана "Начало", 2010 выполнен в духе постмодернизма: открытый финал, игра со зрительским восприятием, интертекстуальность отсылки, аллюзии, параллели , уход от шаблонов. Именно поэтому большинством зрителей "Начало" воспринимается не как боевик с качественными спецэффектами, а как интеллектуальное кино, фильм - головоломка, соответствующий режиссерскому почерку Кристофера Нолана.
Для него было важно, чтобы семья восстановилась и нет разницы, счастлив ты во сне или в реальной жизни. Майлс появляется в финальной сцене — он подзывает детей Кобба.
Так что, вероятно, герой Ди Каприо в реальности вернулся к своей семье, хоть зрители и не увидели падающий волчок. Подобный прием использовал Феллини в фильме «Восемь с половиной». Также вспоминается картина Веласкеса «Менины», на которой холст, зеркала, картины, дверной проем создают эффект матрешки — мы как будто блуждаем в разных плоскостях, теряемся в них и снова находимся. Подумайте, есть ли похожие лабиринты в других произведениях искусства — на картинах или в фильмах. Поможет разобраться в стилях кино разных стран и легко выбирать кино под настроение. Обсудим великих режиссеров со всего мира и с удовольствием посмотрим фильмы, которые давно висели в виш-листе.
В этом же кроется его главный недостаток или «недостаток» : Нолан, если судить по фильмам, отличный «прозаик», но совершенно не «поэт». Он великолепен в расчётах, но чувствует себя неуверенно в стихии свободного полёта вдохновения. Он не фонтанирующий музыкальными чудесами Моцарт, он тщательный строитель оперных арий Сальери.
В «Inception» он сознательно вводит тему «ограничения» сюрреализма снов: пространство грёз у него проектирует архитектор, и на эту работу его герой точно не взял бы Гауди: тот был слишком иррационален, его миры вышли бы из-под контроля и строили бы себя сами. Как раз этого Нолан и стремится избежать. Одной из самых сильных черт его «Тёмного Рыцаря» было как раз столкновение рационально устроенного хотя и несовершенного миропорядка с вдохновенных хаосом, воплощенном в Джокере. Упорядоченное против хаоса. При этом Нолан в выстраивании этого противостояния предельно честен. Как и в «Темном рыцаре», битва идёт на равных, но в совершенно несопоставимых категориях. Там было неимоверное обаяние зла против обыденной структуры миропорядка. Здесь же сложнейшей инженерной архитектуре сознания Кобба противопоставлен бушующий в его подсознании ураган. Маль, женщина, имя которой с почти любого европейского языка переводится одинаково.
Любовь Кобба, поддавшаяся саморазрушению, и пытающаяся разрушить его самого во имя сохранения их любви. Фильм Нолана — это противоборство клинка и стихии, детальная хроника боя мечом против вихря опавших листьев viva, «Герой», твоя рифма всё-таки меня догнала.
Режиссер фильма «Начало» Кристофер Нолан: «Неважно, упадет ли волчок»
фильм заканчивается. Фильм «Начало» 2010 года рассказывает о приключениях команды извлекателей, которые проникают в сновидения влиятельных людей и крадут в глубинах подсознания секреты. Известный американский режиссер Кристофер Нолан спустя много лет после выхода фильма "Начало" ответил на вопрос о его концовке, передает Tengri Life со ссылкой на портал Men Today.
фильм "Начало"
Прежде, чем идти на Начало фильм 2010, отзывы были мною изучены и принято решение, чтоя хочу это видеть. Экшен, приключения, фантастика. Режиссер: Кристофер Нолан. В ролях: Леонардо ДиКаприо, Джозеф Гордон-Левитт, Эллен Пейдж и др. Музыка: Ханс Циммер. Продюсер: Кристофер Нолан, Канжиро Сакура, Йошикуни Таки и др. Почитайте отзывы на фильм Начало (2010) зрителей, которые уже посмотрели и делятся своими впечатлениями, рассказывая, что стоит ожидать от просмотра этого кино.