Иван-чай в России стал дефицитным товаром. По данным Союза производителей отечественного напитка, нехватка объясняется рекордным спросом на напиток. Командой был запущен органический иван-чай под брендом «Майский» – первый органический иван-чай на отечественном рынке. МАЙ признана лучшей компанией-производителем в категории «чай» благодаря продуктам «Майский ГАБА Иван-чай», «Майский Иван-чай органический» и линейка функциональных трав. В этом году сырье, из которого производится «Майский Иван-чай», получило в АНО «Российская система качества» органический сертификат. Предприятие «Майский Иван-Чай» намерено организовать на территории Междуреченского района производство по выращиванию и переработке кипрея узколистного, известного в народе под названием «иван-чай».
Команда МАЙ представила рынку инновационный продукт – ГАБА Иван-чай "Майский"
Российская компания «Май» является правообладателем товарных знаков «МАЙСКИЙ ЧАЙ» и «МАЙСКИЙ». Производитель выразил намерение зарегистрировать свой товарный знак для стран ЕС на латинице – «MAY TEA». Бренд «Майский Иван-Чай» разработал план масштабного производства продукта из кипрея узколистного. Вы здесь: Главная» Все новости» Новости компаний» Чиновники Вологодской области поддержали компанию МАЙ в желании культивировать иван-чай. В мае было объявлено о том, что производством иван-чая в Вологодской области займётся российская компания «Май Фудс», известная по бренду «Майский». МАЙ признана лучшей компанией-производителем в категории «чай» благодаря продуктам «Майский ГАБА Иван-чай», «Майский Иван-чай органический» и линейка функциональных трав.
Часть 1. Майский Иван-Чай: сбор, подвяливание, ферментация.
Команде МАЙ удалось добиться регистрации первого в истории компании географического указания «Вологодский иван-чай». В мае было объявлено о том, что производством иван-чая в Вологодской области займётся российская компания «Май Фудс», известная по бренду «Майский». Иван-чай стал дефицитным товаром в России. По нашей информации, всё из-за дикого спроса — по сравнению с прошлым годом он вырос на 200%. Российская компания «Май» является правообладателем товарных знаков «МАЙСКИЙ ЧАЙ» и «МАЙСКИЙ». Производитель выразил намерение зарегистрировать свой товарный знак для стран ЕС на латинице – «MAY TEA».
Российская компания презентовала первый органический иван-чай
Нас уже поддержали крупнейшие маркетплейсы и торговые сети. Мы будем продолжать распространять культуру употребления органических напитков и формировать полезные тренды в питании», — отметила лидер бренда «Майский» Екатерина Фонова. Потребители могут узнать об органическом составе данного продукта не только благодаря маркировке. Дизайнеры творчески подошли к оформлению информации о напитке.
Участники сессии отметили неоценимый вклад производителя в культивацию листа кипрея. C 2018 года команда, при консультации научного сообщества, ведет эксперименты по выращиванию иван-чая в экологически чистом районе Вологодской области. В 2019 году проект получил поддержку губернатора региона Олега Кувшинникова. В этом году сырье, из которого производится «Майский Иван-чай», получило в АНО «Российская система качества» органический сертификат.
В случае реализации проекта выращенный в Вологодской области иван-чай будут продавать в 30 стран мира. Объём инвестиций составит 634 млн рублей. Благодаря новому производству появится возможность трудоустроить 273 человека, 102 из них будут работать сезонно. Генеральный директор ООО «Майский Иван-Чай» попросил у членов инвестиционного совета предоставить необходимый для реализации проекта земельный участок в аренду без проведения торгов.
Однако они оказались весьма востребованными. Мешочки с чаем очень быстро раскупили. Тогда-то мастерица и задумалась о производстве иван-чая. Помимо сбора дикорастущего растения, она разработала делянку для выращивания кипрея узколистного такое ботаническое название носит иван-чай в Никифоровском районе, откуда сама родом. Первый же урожай оказался богатым. Фото: Юлия Голышкина Изготавливать одинаковый напиток показалось неинтересным. Возникла идея делать его с ягодными и травяными добавками. Женщина научилась ферментировать чай различными способами. Благодаря этому появились зелёный и чёрный чаи с различными вкусами. Сейчас она изготавливает более 35 видов иван-чая с ежевикой, малиной, земляникой, зверобоем, чабрецом, мятой и многими другими добавками. Даже без всяких добавок и при одинаковой степени ферментации он будет различаться, например, в зависимости от того, где собран. Никогда не получится одинакового напитка из кипрея, сорванного, скажем, в районе Старого Тарбеева, Глазка или Никольского. Кроме этого, на вкусовые качества влияет время заготовки сырья. Собираю его с июня до середины августа. Самый поздний напиток приобретает очень интересные нотки с послевкусием барбариса, поделилась наблюдениями чаевод из Мичуринска.
Путин рассказал, что попробовал иван-чай
Потребители отмечают, что напитки «ГАБА Иван-чай», «Иван-чай органический» и линейка функциональных трав отличаются не только приятным вкусом, но и благотворным влиянием на организм: улучшают память, повышают продуктивность мышления, а также помогают справиться с бессонницей, тревожностью и стрессом. Церемонию вручения наград вел ведущий программы «Контрольная закупка» Антон Привольнов. Вручая диплом представителям МАЙ, он отметил, что чай «Майский» ранее уже становился победителем в его передаче. А сегодня бренд еще раз доказал свой высокий статус и готовность продолжать разработку проектов, направленных на распространение культуры употребления природных, экологически чистых продуктов.
Фото Командой специалистов из британского Института Фрэнсиса Крика и датского Ольборгского университета п... Да, в самое ближайшее время - 44.
Однако если на селе о них помнят, то в города культура потребления напитков из чаги ещё не пришла. Единственная стабильная сфера применения чаги — это медицина. Из неё производят болеутоляющий препарат «Бефунгин». Кроме этого, в странах Азии пытаются получить из чаги противоопухолевые лекарства. Поэтому в Азии начали выращивать чагу в искусственных условиях. С развитием медицины потребность в чаге сильно выросла. Выяснилось, что искусственно выращенная чага почти не обладает теми свойствами, которые есть у чаги, выращенной в естественных условиях». В 2014-2015 годах произошла переориентация азиатских производств на чагу, растущую в естественных природных условиях. Проще говоря, переработчики начали закупать ее в России в буквальном смысле железнодорожными контейнерами. Но нужно помнить, что запасы чаги в природе ограничены, поэтому она не может быть массовым продуктом, и к ней должно быть соответствующее отношение». В тени монополиста Приход крупных производителей в сегмент «дикоросов» одновременно и радует, и настораживает. Их переработкой до сих пор занимался малый бизнес и потребкооперация. Конкурировать со «старшим товарищем» за сырье и рынки сбыта будет непросто, уверены бизнесмены. Поэтому многие ждут помощи от областной власти. Местные игроки не должны зависеть только от одного производителя. Это повлияет и на развитие внутреннего и внешнего туризма, и на развитие экспорта.
Было принято решение разработать инновационный проект на основе иван-чая. Я подумал, а что если мы попробуем делать иван-чай с GABA по примеру того, что делали японские производители, когда они получили патент на чай Gabaron. Мы ознакомились с их патентом, долго его изучали и увидели парочку белых пятен — возможностей для улучшения технологии — и смогли их реализовать. В том же году мы даже зарегистрировали 2 собственных патента — на сам продукт иван-чай и на способ его производства из листа кипрея. А наши 2 патента обеспечили гораздо больше. Но на этом мы не остановились", — рассказывает директор по инновационным технологиям МАЙ Александр Пескин. Собственных образцов у команды тогда не было, поэтому решили выращивать иван-чай с помощью клонального размножения в лабораторной теплице. На практике выяснилось, что заставить дикорос полюбить лабораторные условия еще более трудная задача — то тип почвы не подошел, то у растений развились болезни и т. Так родился проект "Майский Иван-чай", с последующим выращиванием сырья в экологически чистых районах Вологодской области и синтезированием ГАБА из листа кипрея.
Команда МАЙ представила рынку инновационный продукт – ГАБА Иван-чай "Майский".
Во время сбора сырья прослушал получасовой концерт кукушки.. Дорога в оба конца ножками, конечно занимает час времени плюс 40-50 минут на сбор кипрея. Вид на наш город со стороны озера. Ну что ж, перехожу ко второй части обработки Иван-чая.
Листья нужно снять со стеблей, перебрать, проверить на отсутствие насекомышей.. ВАЖНО: на сырьё не должны попадать прямые солнечные лучи, иначе листья начнут подсыхать. В чашку закладываю листья и в течение минуты кручу двумя руками чашку по кругу, листья сами скручиваются в мокрый комок, плотно-плотно набиваю такими комками 3-х-литровую банку и на сутки-двое в случае переменной облачности выставляю на солнышко, благо что в эти дни температура достигала на солнце 40-47 градусов.
Перед сушкой ещё разминаю руками в пластмассовом тазике, так сказать дополнительная ферментация, с первого же раза сырьё сбивается в плотный мокрый и приятно пахнущий ком. Сушу на двух противнях, периодически меня их местами и переворачивая будущий чай, на минимальной температуре, а для создания эффекта печи на дно духовки кладу красные кирпичи.
Первый в России органический иван-чай презентовал бренд «Майский». Продукция выращена в Вологодской области с соблюдением всех требований. В России с января нынешнего года вступил в силу закон об органике, сообщает sfera.
Тренды на натуральное питание и здоровый образ жизни растут во всем мире. Их влияние стимулирует спрос среди населения на покупку полезных для организма продуктов. При этом покупатели обращают внимание не только на состав, но и на упаковку. Производители, упаковочные материалы которых не наносят вред природе и подлежат вторичной переработке, несомненно, имеют больше шансов завоевать уважение современной аудитории. Торговые сети готовы поддерживать товары с натуральным составом, поэтому все чаще предоставляют специальные полки для экопродукции.
Потребители могут узнать об органическом составе данного продукта не только благодаря маркировке. Дизайнеры творчески подошли к оформлению информации о напитке. Штрихкод на упаковке повторяет силуэт кипрея узколистного, из которого произведен иван-чай, а состав напечатан зеленым цветом.
В компании «МАЙ» рассказали о перспективах чайного рынка России
Бренды компании представлены в 30 странах мира. География продаж в РФ - около 130 тысяч торговых точек, заключены контракты со всеми федеральными сетями. В марте 2018 года «Май Фудс» подписала соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Вологодской области, которая в режиме «одного окна» позволит инвестору в кратчайшие сроки приступить к реализации проекта по строительству в Междуреченском районе Вологодчины современной чайной фабрики. В этом году в нашем регионе будет создана производственно-сырьевая база, в следующем — мощности по переработке, промышленному производству, пакетированию иван-чая.
Производители, упаковочные материалы которых не наносят вред природе и подлежат вторичной переработке, несомненно, имеют больше шансов завоевать уважение современной аудитории. Торговые сети готовы поддерживать товары с натуральным составом, поэтому все чаще предоставляют специальные полки для экопродукции. Наша команда в первую очередь ценит здоровье потребителя и заботится об окружающей среде, поэтому для нас так важно производить товары, соответствующие запросам покупателей. Нас уже поддержали крупнейшие маркетплейсы и торговые сети.
Производители, упаковочные материалы которых не наносят вред природе и подлежат вторичной переработке, несомненно, имеют больше шансов завоевать уважение современной аудитории. Торговые сети готовы поддерживать товары с натуральным составом, поэтому все чаще предоставляют специальные полки для экопродукции. Наша команда в первую очередь ценит здоровье потребителя и заботится об окружающей среде, поэтому для нас так важно производить товары, соответствующие запросам покупателей. Нас уже поддержали крупнейшие маркетплейсы и торговые сети. Мы будем продолжать распространять культуру употребления органических напитков и формировать полезные тренды в питании», — отметила лидер бренда «Майский» Екатерина Фонова.
Обязательно к прочтению! Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице " Условия ". Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации. Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!
Команда МАЙ представила рынку инновационный продукт – ГАБА Иван-чай "Майский".
Исток Нёмана", т.к. собирался он в 5-ти километрах от официально признанного истока реки Нёман. в Междуреченском районе. Бренд «Майский» представил рынку органический иван-чай – первый в Российской Федерации. Иван-чай продлевает молодость и полезен для потенции, заявила диетолог.
Вологодская область станет крупнейшим производителем иван-чая в Российской Федерации
Подарочная коллекция Травяная линейка Иван-чай — это исконно русский напиток, который на протяжении многих лет радует нас своим ярким вкусом и полезными свойствами. Ощутите ароматные ноты кураги и чернослива с приятной кислинкой и сладковатым послевкусием.
Теперь знаменитые напитки бренда «Майский» могут использовать специальную маркировку, которая подтверждает, что данный чай несет максимум пользы организму. Премия «Здоровое питание» — это ежегодная общественно значимая награда, призванная способствовать привлечению общественного внимания к проблеме здоровья и здорового питания. Победителями каждый год становятся компании, которые вносят существенный вклад в развитие и популяризацию идей здорового образа жизни. Компания МАЙ, наряду с крупнейшими мировыми производителями продуктов питания, нацелена на выполнение стратегии устойчивого развития.
В прошлом году на форуме «Сильные идеи для нового времени» предприниматель из Вологды , председатель ассоциации «Союз производителей иван-чая» Александр Хлынов спросил Владимира Путина, как он относится к этому напитку, и предложил развивать его производство в стране. Путин тогда заявил, что иван-чай полезнее «какой-нибудь кока-колы», где «одна только химия». Он поддержал инициативу, дав соответствующее указание Министерству сельского хозяйства РФ.
При этом покупатели обращают внимание не только на состав, но и на упаковку. Производители, упаковочные материалы которых не наносят вред природе и подлежат вторичной переработке, несомненно, имеют больше шансов завоевать уважение современной аудитории. Торговые сети готовы поддерживать товары с натуральным составом, поэтому все чаще предоставляют специальные полки для экопродукции. Наша команда в первую очередь ценит здоровье потребителя и заботится об окружающей среде, поэтому для нас так важно производить товары, соответствующие запросам покупателей. Нас уже поддержали крупнейшие маркетплейсы и торговые сети.
Иван-чай "Элитный Майский": мой способ приготовления
Командой был запущен органический иван-чай под брендом «Майский» – первый органический иван-чай на отечественном рынке. Генеральный директор ООО «Майский Иван-Чай» попросил у членов инвестиционного совета предоставить необходимый для реализации проекта земельный участок в аренду без проведения торгов. Вы здесь: Главная» Все новости» Новости компаний» Чиновники Вологодской области поддержали компанию МАЙ в желании культивировать иван-чай. Смотрите онлайн видео «Часть 1. Майский Иван-Чай: сбор, подвяливание, ферментация.» на канале «Рецепты для особых гостей» в хорошем качестве, опубликованное 25 ноября 2023 г. 15:06 длительностью 00:13:57 на видеохостинге RUTUBE.
В наукограде откроют мини-производство иван-чая, собранного в Мичуринском районе
В России выпущен первый органический иван-чай | Пресс-релизы пользователей Бизнес-клуба | Необычный купаж Иван-чая с черным классическим чаем и кусочками ароматной малины не только обладает восхитительным вкусом, но и способствует укреплению иммунитета, обладает противовоспалительным и бактерицидным действием. |
В России появился первый органический иван-чай | В мае было объявлено о том, что производством иван-чая в Вологодской области займётся российская компания «Май Фудс», известная по бренду «Майский». |
Травяная линейка — «Майский» | Иван-чай от СППК «Мелилотус» теперь реализуется в крафт-пакетах. |
Чай Майский Иван-чай с малиной 25 пакетиков | Компания «Майский иван–чай» в этом году намерена представить три типа вологодского сырья: весовой, гранулированный, иван-чай с ягодами в пяти видах купажирования. |