Есть два основных фактора, почему корейцы стали употреблять собак в пищу. Из-за того что традиционные "праздники", во время которых корейцы и китайцы массово едят собак, были сдвинуты, оказалась закрытой целая собачья ферма.
Зачем корейцы едят собак. Президент предложил запретить. новости Корея
Однако лишь каждый 10-й из 48 миллионов корейцев ест мясо собаки хотя бы один раз в год. Корейцы были в полном замешательстве, когда столкнулись с непониманием внешнего мира на их любовь к блюдам из собачьего мяса. Едят ли корейцы собак – этот вопрос волнует зоозащитников и путешественников, которые отправляются в азиатские страны.
Почему в Корее едят собак? Развенчание мифов о Северной Корее. Часть 1
Почему в корее едят собак. Рыжая собака которую едят корейцы. На протяжении веков корейцы спокойно ели собак и не испытывали по поводу своих специфических кулинарных пристрастий никаких особых комплексов. Корейцы, действительно, едят собак и ели их задолго до того, как стали одной из самых развитых и прогрессивных наций. По результатам опроса, проведенного среди корейцев рейтинговым агентством Nielsen Korea (닐슨코리아), около половины людей, которые употребляли в пищу мясо собак, признались, что «не любят его, но едят по настоянию окружающих». Сами корейцы считают, что собачатину можно есть лишь в исключительных случаях — чаще всего при тяжелых простудных заболеваниях.
«Острая и полезная»: почему в мире все еще едят собачатину
Правительство Южной Кореи решило принять судьбоносное для братьев наших меньших решение законодательно запретить употребление в пищу собачатины, а также продажу собачьего мяса, сообщает «РИА Новости». Почему корейцы едят собак. Фестиваль собачьего мяса в Юлине. Рост числа зоозащитников, особенно среди высокопоставленных лиц, привел к тому, что Южной Корее удалось ввести запрет на торговлю мясом собак, передает со ссылкой на The Guardian. Корейцы считали, что собачье мясо крайне полезно и позволяет повысить сопротивляемость организма различным внешним воздействиям, в первую очередь, жаркому и влажному лету.
Почему в Корее едят собак? Развенчание мифов о Северной Корее. Часть 1
Позже стали появляться специальные фермы, где разводят собак именно с целью поедания. Их насчитывается уже несколько тысяч. Большинство корейцев предпочитают есть собак с ферм, но есть еще и рынки, где животных держат в тесных клетках и могут забить прямо на глазах у покупателей. Так что на стол после отлова может попасть как сбежавшая хозяйская собака, так и бездомная. Запрет собачатины Недавно в правительстве Южной Кореи заявили о плане ввести запрет на собачье мясо.
Предки собак были плотоядными животными, из мяса они получали все необходимые вещества, в т. При этом многие хищники обитали в условиях, неблагоприятных для выживания. Холод, зной плохо влиял на рост растений, которыми питались парнокопытные животные. И они гибли. Соответственно, это сказывалось на рационе хищников. Когда они не могли достать добычу, оставались кости — последний резервуар жира для собаки, которая переживала сложные времена. Костный мозг, который находится внутри костей, содержит: жир больше половины состава ; витамины В1, В12, В2, Е, А; белок; железо; фосфор.
Таким образом, когда добыча находится в плохом состоянии, ее поедание вместе с мослами повышает ценность мяса. Эту теорию подтверждают останки вымерших собак, строение зубов и мощные мышцы челюсти которых помогало им дробить кости. У современных питомцев, которые получают полноценное питание, потребности искать пищу подобным методом нет, но привычка осталась. Челюсти у них не настолько сильны, как у предков, но даже мелкая собака рано или поздно уничтожит самую крупную кость. Изменилась и мотивация. Когда питомец грызет мослы, у него повышается синтез эндорфинов, которые отвечают за удовольствие. Другие причины, по которой собака жует кости Скука.
Особенно часто с проблемой сталкиваются владельцы молодых питомцев, энергия из которых бьет ключом, а занятия нет. Прорезывание зубов, другие проблемы с зубами. Косточки помогают собаке справиться с болью. Страх расставания — часто возникает, когда песик остается дома один. Так он успокаивает нервы. Кореянка продает готовую еду на одном из рынков. Корейцы стыдятся своей кухни с собачатиной Собака которая не лает: порода молчаливых псов Хоть в Корее и едят собак до сих пор, многие стыдятся этого.
Однако этот вопрос достаточно личный для граждан этой страны, поэтому какого-то определенного отношения нации к данному вопросу нет. Так как это является традицией страны, то и разногласия внутри корейского общества на этот счет понятны. В цивилизованном обществе питаться собачьим мясом считается неприемлемым Корейцы не считают стыдливым употребление мяса собак в пищу. Дело в том, что не каждая собачка идет в пищу. Дело обстоит по-другому. Для мяса выращивают специальных собак на ферме. Остальные живут своей жизнью и могут быть спокойны за нее.
Корейская кухня состоит не только из собачатины. Большую и главную ее часть составляют совсем другие ингредиенты Несмотря на все громкие заявления, убивать собак в Корее вряд ли перестанут. Поэтому на вопрос, какая нация ест собак, очевидным ответом все также является Корея. Хоть страна и содержит собак в качестве домашних питомцев или поводырей, отказываться от своих традиций пока не намерена. Это Китай и Южная Корея. В Китае — стране, где едят собак и кошек, например, очень много рынков, где продают мясо домашних животных. Как правило, эти рынки расположены в юго-восточной части страны и в некоторых ее северных регионах.
Здесь же можно попробовать самые разнообразные блюда, приготовленные на основе мяса, которое запрещено в остальной части планеты. Борьба во Вьетнаме и особенно на Таити с коммерциализацией мяса рассматриваемого животного мало к чему привела, на Таити блюда на его основе считаются традиционными и слишком тесно связаны с культурой народов страны. Во Вьетнаме, а также в Южной Корее и Китае слишком много людей, но сильно ограничены ресурсы для выращивания, например, поросят или коров, поэтому мясо домашних любимцев еще долго будет здесь пользоваться спросом.
Как готовят собачатину Ни сомнительная пищевая ценность, ни этические соображения пока не могут заставить всех корейцев добровольно отказаться от любимых блюд.
Готовят танкоги по-разному: в каждом регионе свои рецепты и предпочтения. Людям с богатым воображением или с нестабильной работой ЖКТ настоятельно рекомендуем пропустить следующие пару абзацев. Особенно популярен у корейцев суп с собачатиной «пощинтан», или «посинтан». Его часто приносят больным, как мы — куриный бульон: считается, что этот суп восстанавливает силы.
А ещё «посинтан» любят есть в жару, корейский вариант окрошки, в общем. В специализированных ресторанах вам предложат десятки видов блюд из собачатины: тут и мясо на пару, и котлеты из собачьего фарша, и аналог долмы — рубленое мясо, завёрнутое в ароматные листья. В ход идут даже рёбра и кишки приятного аппетита, мы предупреждали. Особым деликатесом считается суп из собачатины с молодым бамбуком.
Корейцы верят, что если есть этот суп во второй половине лунного цикла, он не только укрепит здоровье, но и убережёт от беды. Прямо-таки не суп, а волшебное зелье. Как бы противно всё это ни звучало для русского или европейца, многим не терпится узнать: какова же собачатина на вкус? Ответ отчасти кроется в корейском названии: «танкоги» переводится как «сладкое мясо».
В целом, по отзывам путешественников, собачье мясо съедобно, хотя вкус, как сказал классик, «специфический». Фото: wikipedia. Есть даже собачья нога, огромная такая тарелка. Я бы не сказал, что это очень вкусно.
Мясо специфичное, пахнет странно, на баранину похоже, но многим нравится. У нас на практике было двое — девочка из вышки и парень из Бурятии, которые с удовольствием это ели», — рассказал изданию «Аргументы недели» российский студент, побывавший в КНДР. Как в современной Корее относятся к традиции есть собак Сегодня многие корейцы, особенно молодое поколение, массово отказываются от употребления собачатины и призывают последовать своему примеру остальных сограждан. Не менее резко критикуют потребление собачьего мяса политики и зоозащитники.
Результат их действий уже заметен: в последние годы объемы потребления собачьего мяса резко сократились. Но искоренить вековую привычку оказалось нелегко. К тому же на пути прогресса всякий раз вставало мощное лобби заводчиков собак и владельцев «собачьих» ресторанов, не желающих терять прибыль. Однако теперь, кажется, настало время коренного перелома.
Власти Южной Кореи собираются полностью запретить употребление мяса собак в пищу.
Хотя и не соответствуют действительности. Это столь же вероятно, как и то, что в России под видом тушеного окуня туристу подсунут осетра. Собака: друг или обед?
Мнение о том, что в Южной Корее повсеместно едят собак — ошибочно. Если не считать тематических ресторанов. Но там туристам предложат и более экзотические деликатесы, например, кошек или обезьян. Вся шумиха вокруг культа собачатины — не более, чем хайп.
Хотя собачье мясо корейцы считают вполне съедобным и даже деликатесным. Впрочем, как и китайцы, а также представители многих других стран Юго-Восточной Азии. Но в пищу там употребляют только собак определенной породы, выращиваемой специально на мясо, подобно скоту у нас: свиньям или телятам.
Зачем корейцы едят собак. Президент предложил запретить. новости Корея
Мясо кошек,так же употребляется в пищу в Южной Корее, никто не слышал о фермах кошек или рынках кошачьего мяса, только по тому, что кошки для еды используются в основном бездомные или выращенные самостоятельно. В последнее время поднимается вопрос, по каким причинам так много сделано для защиты собак и мало для кошек.
К тому же некоторые врачи традиционной медицины считают кошачье мясо лекарством от болей в суставах, так что на отдельных сезонных рынках торгуют и кошками, которым уготована судьба стать пищей. Зачастую от этой участи их спасают сердобольные европейцы.
Впрочем, по сравнению с посинтханом «кошачья настойка» встречается значительно реже, а защитники животных активно разоблачают миф о ее полезности. Жизнь кошек в Корее стала меняться к лучшему только в последние 10-15 лет. Сказывается и любовь к котикам, захватившая интернет, и популярность анимэшных «кавайных нэко», и определенное повышение уровня жизни, при котором снижается потребность выплескивать агрессию на бродячих животных. Правда, любимым домашним животным все равно считается собака, и кошку держит лишь примерно один из 5000 корейцев.
При этом, как правило, это дорогостоящая породистая кошка, знак статуса, цена которой может раза в два превосходить европейскую. Меняется и отношение к бродячим кошкам. Они появляются не только у буддийских храмов, как раньше, но и около некоторых харчевен, где их подкармливают иностранцы. Взять бродячего кота домой считается моветоном, дескать, это его карма — жить на улице.
Но есть и те, кто регулярно подкармливает таких котов. Отношение к этим людям в обществе не очень хорошее: считается, что занимаются этим лишь те, у кого нет друзей и не сложилась карьера. Поэтому подкармливают уличных кошек сердобольные корейцы в темное время суток.
Однако этим знания о том, какую роль в корейской культуре играют привычные нам четвероногие питомцы, как правило, и ограничиваются. Между тем в реальности все несколько сложнее: далеко не всякой корейской собаке на роду написано закончить жизнь суповым набором, а кошки постепенно из героев устрашающих легенд и фильмов ужасов превращаются в статусный атрибут успешного и продвинутого человека. Однако как минимум с конца XIX века вплоть до начала нынешнего столетия кошка вызывала у корейцев смесь отвращения и суеверного ужаса.
Есть курьезная история о том, как корейский принц посетил американскую миссию, где для борьбы с мышами держали кошек. Когда ему, считавшемуся реформатором и вообще человеком прогрессивным, прыгнул на колени котенок, принц так сильно испугался, что упал в обморок. Кошку в Корее воспринимали как животное-паразита, обитателя не дома, а заднего двора или помойки. Бездомную кошку по-корейски зовут «тодук коянъи» — «кошка-вор». Правда, при этом никаких ругательств, поминающих кошку, в корейском нет, в то время как «кэ сэкки» — «сукин сын» имеется и весьма распространено. С кошками до сих пор связано множество суеверий.
Например, корейцы верят, что в последнюю ночь старого года ужасный демонический кот ищет возле домов оставленные за порогом туфли. А если находит их, то делает с обувью вовсе не то, о чем вы подумали, — инфернальное животное примеряет туфли, меняя тем самым к худшему всю дальнейшую судьбу их владельца. За хвост кота, который входит в дом, может держаться дух умершего, но бывает и так, что в саму кошку может вселиться дух убитой женщины. Последнее суеверие, правда, появилось под влиянием японских фильмов про кошек-оборотней, которые в Корее вплоть до 1990-х не показывали в рамках борьбы с японской культурной экспансией, зато исправно переделывали их сюжеты на корейский лад.
У страдающего животного в кровь выбрасывается гормон адреналин, что якобы делает мясо особенно нежным.
Возможно, за редким исключением, обвинение в том, что пойманные на улице дворняги оказываются на бойне, соответствует действительности. Собака в Корее может быть домашним животным, которое специально выкармливается на убой. Однако лишь каждый 10-й из 48 миллионов корейцев ест мясо собаки хотя бы один раз в год. Можно причислить этих людей к меньшинству, вкусы которого Западу одобрять необязательно.... В специальных ресторанчиках, которых более 6 тысяч, собачатину можно встретить как ингредиент блюда под названием "посинтхан" мясо, запеченное на гриле с овощами, приправленное имбирем, уксусом и кунжутом или супа.
«Острая и полезная»: почему в мире все еще едят собачатину
Почему корейцы едят мясо собак: в Южной Корее наконец запретят жестокую традицию. Кроме собак корейцы еще едят курей, свиней и коров. В Корее едят собак. Выражение "собаку съел" для корейцев звучит, скорее, как ответ на вопрос: что ты ел на обед. Только корейцы едят собак?
Самый главный стереотип о Корее, едят ли корейцы собак на самом деле
В то время как потребление собачьего мяса значительно сократилось, избыток собак на заводах зооиндустрии и растущее поголовье собак в приютах стали гораздо более серьезными проблемами. Против запрета есть собак выступают только корейские фермеры. Почему именно в Корее собачатина стала популярной и откуда взялась традиция есть собачье мясо?