Немного разнообразить привычный способ приготовления блинов поможет освоение нового рецепта — сегодня попробуем испечь тонкие блины на кефире с дырочками. Кефир – 500 мл, яйцо куриное – 2 шт., мука – 2 ст. (200 мл), сахар – 2 ст. л., масло растительное – 3 ст. л., вода – 200 мл, сода – 0.5 ч. л. Видео-рецепт блинов на кефире с дырочкамиРецепт блинов на кефире с дырочками с пошаговыми фотоПодготовить.
Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком. Нежные, ажурные, с дырочками
Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени. В статье рассказано, как приготовить тонкие блины на кефире, как сделать тесто, чтобы они получились не только нежными, вкусными, очень тоненькими и прочными, но и подходили для фарширования. Заварные блины, приготовленные на кефире, существенно отличаются от молочных тем, что несколько дней остаются вкусными и ароматными. великолепная выпечка, которая прекрасно дополнит чаепитие в кругу семьи. Как приготовить сытные тонкие блинчики на кефире в домашних условиях?
Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира
Из этих соображений кефир и яйца достаньте из холодильника за полчаса до начала процесса приготовления. Ход приготовления вкуснейших блинчиков настолько быстрый, что лучше подготовить все заранее и поставить под рукой. Например, чайник нужно вскипятить, чтобы в нужную минуту кипяток был наготове. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску, в которой будем делать замес. Насыпаем 2 ст. Если вам захочется попробовать американские блинчики — панкейки, возьмите на заметку эти рецепты: Панкейки к завтраку с рикоттой и лимоном , Панкейки на сливках , Классические американские панкейки С помощью венчика или миксера взбиваем яйца с сахаром. В тесто для блинчиков добавляем теплый кефир 250 мл. Теперь наступает очередь муки. Муку очень важно заранее просеять, чтобы насытить кислородом. Готовые блины будут пористыми и воздушными,а ведь это именно то, что нам нужно, правда?
Я обычно просеиваю весь объем муки сразу, чтобы во время замеса теста не отвлекаться на это дело, а подсыпать уже готовую просеянную муку. Тщательно размешиваем тесто до гладкой однородной массы.
Выпекаем тонкие блины на кефире с дырочками: Шаг 9. Хорошо нагретую сковороду смазываем маслом. Неважно каким оно будет — подсолнечное, сливочное или вообще топленое. Нам нужно проделать это всего лишь один раз,- перед первым блинчиком. Опять же не забываем, что сковороды у всех разные. У меня, например, блинница. Её по сути смазывать вообще не нужно. А вот ту, которая была раньше, чугунную, смазывать маслом нужно было перед каждым блинчиком.
Убавляем мощность огня до среднего и приступаем к выпеканию. Шаг 10. Набираем в половник тесто и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды. Видите сколько дырочек образовалось? И у вас будет точно так же. Прожариваю блин с одной стороны до тех пор, пока его поверхность не станет сухой. Во время приготовления вам визуально станет ясно, что нижняя часть готова. В крайнем случае можно приподнять край блинчика лопаточкой и проверить. Шаг 11. После того, как одна сторона готова, резким движением рук или лопаточки, переворачиваем его и держим секунд 10-15.
Шаг 12. Все шаги по выпеканию проделываем с оставшимся тестом. При этом не забываем постоянно его перемешивать, чтобы не образовывался осадок и чтобы оно не загустевало на дне. Готовые блинчики укладываем друг на дружку. В итоге получается вот такая красивая стопочка. Вкусные, ароматные и с множеством дырочек.
С XIX века блины как олицетворение румяного весеннего солнца стали основным угощением во время Масленицы — праздника, который проводит границу между зимой и весной. Их едят как со сладкой начинкой — с вареньем, медом, повидлом, творогом, шоколадной пастой, ягодами или просто посыпая сахаром, — так и с несладкой, заворачивая в блины мясо, грибы, рыбу или икру. Как приготовить вкусные блины на кефире? Можно приготовить тонкие, толстые, воздушные, пышные, плотные или ажурные блины с дырочками, если правильно подобрать рецепт блинов на кефире. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится из самых простых ингредиентов — мука, сахар, соль, сода, масло, для некоторых рецептов даже не нужны яйца. А устранить кисломолочный аромат в тесте, который может появиться из-за кефира, поможет добавление соды. Чтобы блины на кефире получились нежными и тонкими, нужно дать постоять готовому тесту в тепле как минимум час или оставить его на ночь в холодильнике. Помимо приготовления хорошего теста, для получения вкусных блинов важно выбрать правильную сковороду — подойдет чугунная или из голубой стали. Кроме того, необходимо учитывать, что чем больше жидкости добавлено в тесто, тем более тонкими получатся блинчики. Универсального количества жидкости не существует, это всегда зависит от многих обстоятельств: у муки может быть разная влагопоглотительная способность, яйца могут быть разного размера и так далее. Определить оптимальное количество жидкости можно при выпекании первого блина.
Но не тут-то было! Приготовление блинов, дело хоть и не хитрое, но пару-тройку подводных камней всё-же имеется. Поэтому в нашей статье мы собрали основные секреты приготовления вкусных блинчиков. Секрет 1 Первый секрет — это, конечно же, ингредиенты, которые вы выбираете в магазине. Они должны быть свежими и качественными. Обязательно проверьте все сроки годности, а муку выбирайте от проверенного производителя! Секрет 2 Если вы решили приготовить блинчики на молоке или кефире — выбирайте среднюю жирность этих продуктов. Если жирность будет слишком высокой, то велик риск, что блинчики получатся толстыми и неэластичными. Секрет 3 Для блинов и блинчиков нужна хорошая сковорода. К плохой некачественной посуде всё будет прилипать. Идеально для блинчиков подходит чугунная посуда, но и алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет. Секрет 4 Блинное тесто должно быть жидким, по консистенции, как питьевой йогурт. Если вы замесили слишком густое тесто — его можно разбавить, лучше всего водой. В этом нет ничего страшного.
Блины на кефире – 6 рецептов тонких блинчиков с дырочками
Кроме того, отлично дополняют такие блинчики сметана, натуральный мед, варенье или сиропы. При желании вы даже можете завернуть в них начинку — они эластичные, нежные и не рвутся.
Каких только рецептов я не перепробовала- ничего не получалось блины не переворачивались, рвались, были слишком толстыми... И вот на просторах интернета встретила я рецепт блинов не на молоке, а на кефире. И ура! Это оказалось то, что нужно!
Наливаю несколько капель растительного масла и смазываю поверхность. Учтите: сильный огонь — обязательная составляющая технологии приготовления. Обжариваю с двух сторон. Если будет сильный огонь, то на поверхности теста образуются дырочки.
Именно так блинчики получаются ажурными. При слабом огне они такими не будут. Поэтому придерживайтесь этой рекомендации, чтобы получить именно ажурные блины. Еще один совет: медленно переворачивайте блин, чтобы он не порвался.
Стакан для этого возьмите побольше, чтобы при реакции пена не убежала из него. Сразу же влейте кипяток в тесто, при этом продолжая взбивать. Оставьте тесто в покое на столе на 15 мин.
По истечении этого времени влейте растительное масло и еще раз взбейте до его полного растворения. Заварное тесто на кефире готово. Оно получилось обычной консистенции, как жидкий кисель. Можно приступать к жарке блинов. Смажьте один раз сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте. Налейте немного теста с помощью половника в центр сковороды и сразу наклоняйте ее, распределяя тесто по всей поверхности.
Правильные рецепты тоненьких блинов на кефире
Смазываю сковороду небольшим количеством растительного масла и хорошо нагреваю. Наливаю порцию теста и убавляю огонь до среднего. Обжариваю блинчики с обеих сторон до золотистого оттенка. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 16 тонких блинчиков. В готовые блины на кефире можно завернуть любимую начинку. Сладкие блины будем подавать с жидким медом, вареньем, или шоколадным топпингом, а соленые — со сметаной.
Но не обязательно эти блины печь только в сладком варианте. Если вы убавите в рецепте сахар, то можете смело заворачивать в них несладкую начинку.
В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте все вместе до легкой пышной пены. Влейте кефир и еще немного взбейте. Введите просеянную муку и взбейте, чтобы не было комков и тесто стало однородным. На этом этапе оно имеет густую консистенцию. Так как мука бывает разная, то со второго раза вы точно определите, сколько вам нужно ее добавить, чтобы блины получились тонкими. Соду всыпьте в стакан с крутым кипятком.
Конечно, кисломолочный продукт отличается более густой консистенцией. Поэтому оптимальной густоты теста можно добиться с помощью воды или минералки. Блинчики на кефире идеально сочетаются с различными соусами и заправками. Их можно фаршировать многочисленными начинками. Единственное, что лучше состав теста сразу продумать.
Влить подсолнечное масло и всыпать просеянную муку. Муки может понадобиться больше или меньше, нужно смотреть по консистенции теста. Размешать муку, чтоб не было комочков и затем влить кефир. Хорошо перемешать тесто и дать ему постоять около 20 минут.
Блины на кефире тонкие с дырочками
У меня получились тоненькие, эластичные блинчики. Они не рвались, не собирались на сковороде "комом," их было легко переворачивать. А еще они были очень вкусными! Теперь буду чередовать блины на молоке с блинами на кефире, в зависимости от наличия продуктов в холодильнике : За основу я взяла вот этот рецепт , но похожих рецептов очень много. Добавляем соль, сахар и муку, перемешиваем. В крутом кипятке растворяем соду.
Добавляем воду с содой в тесто, быстро перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
Компоненты смешать друг с другом, добавить растительное масло, затем опять перемешать. На данном этапе нужно постепенно засыпать муку и размешивать.
Можно использовать венчик или миксер. Важно следить, чтобы тесто было не очень жидким, а наоборот не очень густым. Чтобы проверить, правильной ли консистенции получилась смесь, нужно провести по ней венчиком.
Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку 22 см в диаметре и с невысокими бортиками. Мощность плиты чуть больше среднего. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом, именно на раскалённой сковороде, получаются блины с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочки на блине у вас не получатся. Наливаем тесто на горячую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску.
Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным. Первая сторона печётся быстро, меньше минуты. Приподнимите лопаткой край — если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Эти блинчики требуют деликатного отношения к себе, они очень нежны и чувствительны.
И вот на просторах интернета встретила я рецепт блинов не на молоке, а на кефире. И ура! Это оказалось то, что нужно! Теперь это любимые блины всей нашей семьи.
Рецепт блинов на кефире с дырочками
Кефир — 500 мл, яйца — 3 шт, мука пшеничная — 120-150 г, сода — 0.5 ч. л., соль — 0.5 ч. л., сахар — 1 ст. л., масло подсолнечное — 2 ст. л. Для приготовления блинов подготовить следующие продукты: кефир, муку, яйца, соду, сахар, соль и подсолнечное масло. Пожалуй, основной плюс большинства рецептов блинов на кефире – в их универсальности и доступности. Кефир (подкисшее молоко, ряженка, нежирная сметана, простокваша) — 250 мл., куриные яйца (крупные) — 2 шт., сахар — 2 ст. ложки, соль — на кончике ножа, сода — 1/4 ч. ложки, мука — 250 мл., кипяток — 200 мл. Кефир — 500 мл, яйца — 3 шт, мука пшеничная — 120-150 г, сода — 0.5 ч. л., соль — 0.5 ч. л., сахар — 1 ст. л., масло подсолнечное — 2 ст. л. Для приготовления блинов подготовить следующие продукты: кефир, муку, яйца, соду, сахар, соль и подсолнечное масло. В статье рассказано, как приготовить тонкие блины на кефире, как сделать тесто, чтобы они получились не только нежными, вкусными, очень тоненькими и прочными, но и подходили для фарширования. 4 проверенных рецепта тонких блинчиков на кефире, которые никогда нас не подводили.
Блины на кефире тонкие с дырочками
Немного разнообразить привычный способ приготовления блинов поможет освоение нового рецепта — сегодня попробуем испечь тонкие блины на кефире с дырочками. В этот раз хотим поделиться с тобой 15 лучшими рецептами блинов на кефире – еще более нежных, чем обычно! Мука 1 ст., кефир 1 ст., кипяток 1 ст., яйцо куриное 2 шт., сахар-песок 1 ст. л., соль 1 щепотка, масло растительное 30 мл., сода пищевая ½ ч. л. Тонкие блины на кефире с дырочками готовятся быстро и просто. Предлагаю приготовить тонкие блины на кефире.