Документальный фильм Рождённые в СССР: 28 лет в кино с 2012 года, с момента выхода прошло чуть больше 12 лет, его режиссером является Сергей Мирошниченко. Первый фильм «Рожденных в СССР» вышел в 1990-м. Думаю, что многих заинтересует документальный фильм " Рождённые в СССР", поэтому к просмотру советую. Режиссер: Сергей Мирошниченко. Эти фильмы являются звеном в цепи многолетних кинонаблюдений за детьми, рожденными в разных республиках Советского Союза. Их снимали в семь и в четырнадцать лет, теперь им 21 и живут они в разных странах: в России. Рождённые в СССР: 21 год. «Третий фильм документального цикла рассказов о жизни группы обыкновенных людей».
Рожденные в СССР: Двадцатиоднолетние
Сергей Мирошниченко о проекте «Рождённые в СССР» в интервью Русской службе BBC. Рождённые в СССР: 21 год. Эти фильмы являются звеном в цепи многолетних кинонаблюдений за детьми, рожденными в разных республиках Советского Союза. Документальный, исторический. Режиссер: Сергей Мирошниченко. В ролях: Джеймс МакЭвой. Эти фильмы являются звеном в цепи многолетних кинонаблюдений за детьми, рожденными в разных республиках Советского Союза. Документальный. Режиссер: Сергей Мирошниченко. В ролях: Джеймс Макэвой. Эти фильмы являются звеном в цепи многолетних кинонаблюдений за детьми, рожденными в разных республиках Советского Союза. Фильм Сергея Мирошниченко «Рождённые в СССР» состоит из трёх частей: «Семилетние», «Четырнадцатилетние (14+)» и «21 год».
Рожденные в СССР: 21 год (2005)
Режиссером советского цикла был выбран Сергей Мирошниченко, к началу съемок уже получивший премию «Ника» за фильм «А прошлое кажется сном…». Но выбрали меня. Судьба на самом деле»,— рассказывает Мирошниченко. Приступив к работе, он и сам до конца не понимал, как проект отразится на его жизни: Сначала было просто интересно сделать проект для прайм-тайм английского телевидения, который бы также смотрели в СССР. Было интересно войти в бешеный график, понять, в состоянии ли я сделать хороший европейский проект». В 1989 году вместе с помощницей Джеммой Джаб режиссер приступил к поиску детей и съемкам. У нас сначала была тысяча детей, потом мы уменьшали это число. Потом я помню, что осталось где-то человек сто, это была квартира в Москве, на полу фотографии, и вот мы с Джеммой ползали по полу, она говорит: "Вот этого оставим", а я говорю: "Нет, вот этого"»,— рассказывал Мирошниченко. Один из героев, Александр Новиков в 1990 году — просто Саша из деревни Диево-Городище Ярославской области — о том, как попал в проект, рассказывает так: Пришел большой дядя Сергей Мирошниченко, посмотрел на наш первый класс, выбрал двух самых красивых раздолбаев — меня и моего одноклассника Миху и говорит: "Скажу волшебное слово, и кто громче засмеется, того и возьмем".
А сказал он слово "жопа", я заржал как конь, и вот результат». Помимо Саши были отобраны еще девятнадцать детей. На каждого семилетнего героя приходились сотни отснятых часов, из которых сложился полуторачасовой фильм. Дети из Грузинской, Киргизской, Литовской ССР, Москвы и регионов, рассказывали о себе, своем социальном положении, стране, Горбачеве и планах на будущее. Премьера фильма состоялась в мае 1990 года, и для советского зрителя осталась почти незамеченной. Фильм был показан только один раз в три часа ночи. Мирошниченко связывает это с тем, что он отражал возросший уровень национализма в республиках, а дети не воспринимали идеологию СССР всерьез, о Горбачеве говорили как о человеке с «пятнышком на голове»: Тут все время кричат: "Перестройка, перестройка! Политика, называется.
Есть бы дали хоть чего-нибудь, икры хотя бы»,— говорила семилетняя Ася из Ленинграда. Зато за границей фильм вызвал бурную реакцию. Семилетние», рассказывает, что даже в «Великобритании, перенасыщенной телепродукцией, фильм произвел немалый резонанс». По словам Сергея Мирошниченко, в Granada Television его «ненавидели», потому что каждую неделю на его имя приходили десятки мешков с письмами: «Это был колоссальный всплеск позитивного интереса к нашей стране». Майкл Аптед хотел снимать проект в Советском Союзе, потому что считал его страной, которая, будет меняться. Однако даже он вряд ли предвидел, что уже спустя два года после начала съемок, страна, о детях которой он хотел сделать фильм, перестанет существовать. По словам Сергея Мирошниченко, следующая серия должна выйти к лету 2020 года. Пятая часть цикла могла выйти раньше, если бы не финансовые и юридические проблемы.
Я никогда не забуду разговор с одним топ-менеджером крупного российского телеканала. Английская сторона объясняла ему, что это удобный случай участвовать в проекте, идущем параллельно с проектом американским. А он ответил: мы не будем участвовать, потому что будет видно, что американские дети будут жить все лучше и лучше, а наши все хуже и хуже. Англичане спросили, а зачем вы делаете, чтобы ваши дети жили все хуже и хуже? Он не ответил. Тогда проект был упущен.
А впереди этих препятствий еще больше. Мне эта серия показалось менее яркой, чем предыдущие.
Может быть потому, что, все-таки, наблюдать и слушать отношение к миру от детей, все-таки интереснее, чем от уже взрослых. Первые серии действительно цепляют именно тем, что дети рассказывают о мире вокруг них. Об их понимании этого мира. В любом случае, хоть это уже и не такая интересная серия, на мой взгляд, те, кто начал смотреть этот цикл, просто обязаны посмотреть его до конца. Однако, почему-то она оказалась не столь яркой, как к примеру, первая.
Он не рассчитывает, что сам доведет проект до конца, то есть до семидесятилетия героев, но надеется, что его более молодые помощники продолжат дело. О каждом из героев отснято сотни часов материала, из которых в фильм входит не более 12 минут. Некоторые персонажи теряются но их стараются отыскать , другие иногда отказываются сниматься — так в возрасте 28 лет отказался участвовать Андрей, бывший детдомовец из Иркутска, которого после выхода первого фильма усыновила американская семья, затем отказалась, затем усыновила другая. В сети ходят ролики с маленьким Андреем, где он, живя в детдоме, говорит, что, если бы ему дали «много-много-много денег», он «бы деньги — МК не взял».
В «Рожденные в СССР» были приглашены дети из разных социальных групп — среди них был мальчик из знаменитого Дома на Набережной в Москве, дед которого работал редактором газеты «Правда», еще один мальчик из семьи грузинской партийной элиты, девочка из многодетной семьи деревенского русского священника, мальчик из семьи беженцев из Баку, с которым съемочная группа разговаривала в палаточном городке у стен Кремля. Пишут, что одна из участниц проекта уже умерла.
Об их понимании этого мира. В любом случае, хоть это уже и не такая интересная серия, на мой взгляд, те, кто начал смотреть этот цикл, просто обязаны посмотреть его до конца. Однако, почему-то она оказалась не столь яркой, как к примеру, первая. Но всё равно крайне интересно было узнать что же случилось в жизни у теперь уже таких «знакомых и родных» персонажей.
С возрастом кто-то из них приобрел реальный взгляд на жизнь, кто-то стал более циничным, но всех их объединяет то, что они стали менее трогательными. Может быть конечно просто сама жизнь диктует свои правила и заставляет становиться таким, быть все время реалистом, перестать мечтать. С грустью жду релиза в России четвертой части данного фильма, где героям уже 28 лет и я подозреваю, что они стали ещё более приземленными в хорошем смысле этого слова и ещё больше перестали мечтать.
Рожденные в СССР, 21 год. С. Мирошниченко
Может быть потому, что, все-таки, наблюдать и слушать отношение к миру от детей, все-таки интереснее, чем от уже взрослых. Первые серии действительно цепляют именно тем, что дети рассказывают о мире вокруг них. Об их понимании этого мира. В любом случае, хоть это уже и не такая интересная серия, на мой взгляд, те, кто начал смотреть этот цикл, просто обязаны посмотреть его до конца.
Однако, почему-то она оказалась не столь яркой, как к примеру, первая. Но всё равно крайне интересно было узнать что же случилось в жизни у теперь уже таких «знакомых и родных» персонажей. С возрастом кто-то из них приобрел реальный взгляд на жизнь, кто-то стал более циничным, но всех их объединяет то, что они стали менее трогательными.
Его снова усыновили, он поселился в штате Флорида. К 21 году снимал жилье в бедном мигрантском гетто рядом с железной дорогой, собирался заняться бизнесом и помогать ребятам из детских домов. Делали состояния, - говорил он. В этих словах - обида за то, что его когда-то увезли в США, страну, которая так и не стала ему родной. В 28 лет Андрей снова жил с приемными родителями во Флориде. Но от съемок неожиданно отказался.
А потом Андрей Юдин исчез. Съемочной группе не удается найти его ни в соцсетях, ни через прежние контакты. Чтобы разыскать Андрея, в Инстаграме завели аккаунт: andrei. Почти два года ушло на подписание контракта с англичанами «Рожденные в СССР» - российско-британский проект. Идея фильма принадлежала не мне, а режиссеру Майклу Аптеду, он снимает подобный сериал в Великобритании, сейчас его героям уже по 63 года. Для последнего и искали российского режиссера, выбор пал на меня.
Я тогда был молодым, но уже признанным - имел награды Гран-при за фильм об Оберхаузене и «Нику». Я хотел доказать, что в нашей стране можно снять серьезный фильм, который будут смотреть во всем мире. Лента имела большой успех. Но, увы, не в нашей стране. У нас сериал показывали в три часа ночи, без каких-либо анонсов. Семилетние повторяли то, что взрослые обсуждали на кухнях.
По фильму было понятно, что система рушится. Серию про 14-летних вообще не поставили в эфир, а она позже получила первую награду «Эмми». Впервые мой фильм целиком показали в России, когда вышла третья серия, про 21-летних. За это я благодарен Олегу Добродееву. Картина - и летопись нашей страны, и летопись жизни простых людей в распавшейся империи... Продолжателей своего дела сейчас режиссеру 64 года.
Они не должны приукрашивать людей или, наоборот, принижать ради денег и наград. В браке с любимым мужем родила снова - сына и дочь. Алмаз из Киргизии, выросший в бедной многодетной семье, начал работать в 14 лет, а в 18 открыл свою фирму. Рано женился, переехал в Новосибирск и стал трудиться на рынке, обеспечивая жену и двоих детей. Альгис из Литвы получил высшее образование, выучил русский язык и к 28 годам создал семью с девушкой, которую знал 14 лет.
Именно этот его взгляд станет причиной кардинальных изменений в его судьбе после показа «Семилетних» в мировом покате. Снова Ленинград.
Родители и дети с цветами у школы. Дома эта несколько полная девочка разговаривает, раскачиваясь на кресле-качалке, - Я родилась под знаком Венеры, это богиня любви. Каждый раз влюбляюсь смеётся. Девочка с первого взгляда выглядит «барчуком». Альгис, чей папа-адвокат участвует в литовском движении за независимость. Ладо из богатой грузинской семьи артистов из Тбилиси, двое мальчиков из Москвы — один живёт в Доме на Набережной, другой в палатке в лагере беженцев из Азербайджана на Васильевском спуске Павлик - единственный ребёнок, которого съёмочной группе найти больше так и не удалось. Дети из Киргизии, с Алтая, из Свердловска, их истории завораживают, привлекают и пугают сразу.
В первой серии через знакомство с ними видно этническое и социально-культурное разнообразие страны. Я не знал. Но чувствовал, что все плохо». С детьми в первой серии беседует Сева Новгородцев. Как уже сказано, фильм рассказывает об СССР скорее западному зрителю, замена со второй части бодрого и тёплого голоса С. Вторая серия - «Четырнадцатилетние» 1998 г.
В детстве хотели стать «строителем и пылесосом». Через 7 лет трещины окончательно разделят Советские Республики и героев проекта между собой. В 14 лет участники бросаются в отрицание, появляются проблемы в семье. Особенно это видно в рассказах Марины, родившейся в семье священника.
Она не говорит прямо, но травмы от традиционного диктата ее семьи скрыть невозможно. От советского воспитания как будто не осталось и следа: октябренок Дима теперь увлекается рэпом, Саша собирает коллекцию из пачек сигарет, хотя заявляет, что не курит, а киргиз Алмаз начинает заниматься первой предпринимательской деятельностью, торгуя на рынке. Рос в бедной многодетной семье. В 14 лет уже работал. В 21 год открыл свою фирму. К 28 годам переехал в Новосибирск, где работал на рынке. В детстве хотел стать кинорежиссером. В 21 и 28 герои обретают себя, чувствуют ответственность и впервые сталкиваются с переломными для себя событиями. К этому моменту участники проекта разбросаны по разным странам и немного потеряны. Их воспитывали в одной стране, а пришлось жить в совсем другой.
Сейчас я расстроен больше, чем когда мне было семь лет, потому что тогда нам сказали, кто враг. Так кто же теперь враг? Жизнь не становится лучше, но кто в этом виноват? Задается вопросом Саша. Саша родился в деревне Ярославской области. К 21 году отслужил в армии. В 28 лет был женат, имел сына. Работал водителем-экспедитором. В детстве говорил, что если бы у него было много денег, он бы «купил собственную машину — Жигуль, Москвич». Повествование внутри фильма непрерывное, но внутри прослеживаются различные блоки тем.
Внутри каждого блока мы представляется мнение отдельных участников, а в конце делается мост на следующую. Так и сами фильмы можно уложить в эту структуру. Существенный разрыв виден только между первым 7 лет и вторым 14 лет фильмами, то есть после распада в СССР. Именно тогда концепция фильма меняется, а история страны, тоже развивающаяся по спирали, выходит чуть ли не на первый план. Обсуждение фильма и жизней отдельных людей превращается в обсуждение государства. Ася родилась в Ленинграде. В семь лет говорила: «Я уеду в другую страну, я не могу здесь жить». В 21 год отказалась от участия в сериале, но в 28 вернулась, рассказав о том, что у нее родилась дочь. В детстве хотела стать переводчиком английского. Одной из черт документального кино является способность увидеть в реальности драматургию, придать хаосу жизни форму, рассказать историю.
Одним из главных внутренних конфликтов этого проекта является противостояние внешних обстоятельств и внутренних желаний. В конце каждого фильма режиссер спрашивает: где вы видите себя через 7 лет?
21 год. Рожденные в СССР, 2005
это настоящая находка для любителей документального кино. Этот прекрасный фильм называющийся 'Рождённые в СССР: 21 год (ТВ)' расположен в разделах документальный Данные киноленты считаются звеном в цепи долголетних кинонаблюдений из-за детками, рож. Благодаря фильму "Рождённые в СССР" его заметили продюсеры и иногда приглашают сняться в эпизодических ролях. Первый фильм «Рожденных в СССР» вышел в 1990-м. Режиссер: Сергей Мирошниченко. В ролях: Джеймс Макэвой, Сева Новгородцев, Антон и др. Продюсер: Майкл Аптед, Клер Льюис, Олег Добродеев и др. На нашем сайте вы можете скачать Рождённые в СССР: 21 год (2005) через торрент в хорошем качестве в формате HD 720p, FullHD 1080p, WebRip, DVDRip, HDRip, BDRip, 3D и 4K а также можно скачать на телефон, планшет на андроид в формате MP4.
Рождённые в СССР: 21 год (2005)
Сергей Мирошниченко о проекте «Рождённые в СССР» в интервью Русской службе BBC. 21 год", созданная по примеру аналогичного британского проекта, посвящена судьбам двадцати молодых людей, которые появились на свет в Советском Союзе. Телепрограмма → Фильмы → Рожденные в СССР. Год: 2005. Жанр: Документальный фильм. Попурри песен из Советской э. это настоящая находка для любителей документального кино.
Историческое и личное
- Рожденные в СССР: 21 год (21-летние) (Born in the USSR. 21Up) (2007)
- Рожденные в СССР. (3 фильм). 21 год. – смотреть видео онлайн в Моем Мире | Елена Юшкевич.
- Рожденные в СССР: главный редактор МТ предсказал переворот в стране в семилетнем возрасте
- Рождённые в СССР: 21 год (ТВ) смотреть онлайн фильм в высоком качестве 2005
- Рождённые в СССР
Рожденные в СССР 21 летние 1часть
Благодаря фильму "Рождённые в СССР" его заметили продюсеры и иногда приглашают сняться в эпизодических ролях. Кадр 3 из видео Рождённые В Ссср. Рождённые в СССР: 21 год / Born in the USSR: 21 Up. Документальный. Режиссер: Сергей Мирошниченко. Эти фильмы являются звеном в цепи многолетних кинонаблюдений за детьми, рожденными в разных республиках Советского Союза. В британской версии первого фильма «Рождённые в СССР: семилетние» закадровый текст озвучил ведущий Русской службы Би-би-си Сева Новгородцев. Сергей Мирошниченко о проекте «Рождённые в СССР» в интервью Русской службе BBC.
Рожденные в СССР
Документальный. В ролях: Джеймс МакЭвой. Эти фильмы являются звеном в цепи многолетних кинонаблюдений за детьми, рожденными в разных республиках Советского Союза. Их снимали в семь и в четырнадцать лет, теперь им 21 и живут они в разных странах: в России. это третья серия документальной ленты, которую Мирошниченко начал создавать в рамках масштабного советско-британского проекта 14. Эти фильмы являются звеном в цепи многолетних кинонаблюдений за детьми, рожденными в разных республиках Советского Союза. 21 год. – 519 просмотров, продолжительность: 2:55:32 мин. Смотреть бесплатно видеоальбом Елены Юшкевич. в социальной сети Мой Мир. Режиссер: Сергей Мирошниченко. В ролях: Джеймс Макэвой, Сева Новгородцев, Антон и др. Продюсер: Майкл Аптед, Клер Льюис, Олег Добродеев и др. РОЖДЕННЫЕ В СССР (21up BORN IN THE USSR) документальный фильм, 176 мин., 2005, Россия.
"Рожденные в СССР: 21 год"
Рождённые в СССР: 21 год фильм (2005) | Кадр 3 из видео Рождённые В Ссср. |
Фильм Рождённые в СССР: 21 год (2005) - Cinemate | реж. Сергей Мирошниченко, Великобритания, 176 мин., Документальный; оценка пользователей: поставить оценку; Вы можете просмотреть или добавить ссылки и рецензии. |
Рождённые в СССР: 21 год (ТВ) | Документальный. Режиссер: Сергей Мирошниченко. В ролях: список уточняется. Операторы приложили немало усилий, чтобы снять этот фильм. Они снимали детей, рожденных в разных союзных республиках бывшего СССР, сначала в семь лет, потом в четырнадцать. |
Рождённые в СССР. Хроника падения и вырождения.: sell_off — LiveJournal | Подробная информация о фильме Рождённые в СССР: 21 год на сайте Кинопоиск. |
Рожденные в СССР. (3 фильм). 21 год. – смотреть видео онлайн в Моем Мире | Елена Юшкевич. | DVD Рождённые в СССР (21 год). Издатель: Правильное кино Звуковая дорожка: стерео на русском Русский перевод: Субтитры: Формат изображения: (1,33) Дополнительные материалы: Длительность: 177 мин. |
Фильм «Рожденные в СССР»
Рождённые в СССР (телесериал) — Википедия | В 1990 году состоялась премьера фильма «Рожденные в СССР – Самые лучшие и интересные новости по теме: СССР, документальные фильмы, кино на развлекательном портале |
Смотреть Рождённые в СССР: 21 год (2005) онлайн в хорошем качестве hd 720 fhd 1080 | Документальный фильм Рождённые в СССР: 28 лет в кино с 2012 года, с момента выхода прошло чуть больше 12 лет, его режиссером является Сергей Мирошниченко. |
Рожденные в СССР: Двадцатиоднолетние
Рожденные в СССР: 21 год (2005) | Документальный. Режиссер: Сергей Мирошниченко. В ролях: Джеймс МакЭвой. Третья часть уникального международного проекта, который стартовал 15 лет назад. Героями фильма стали 20 детей разных национальностей, живших в разных республиках СССР. |
Рожденные в СССР: Двадцатиоднолетние | Документальный. В ролях: Джеймс МакЭвой, Продюсер: Сергей Мирошниченко. |
Рождённые в СССР. Хроника падения и вырождения. | Называется она "Рожденные в СССР", потому что герои родились чуть раньше появления новой России, и я сразу вспомнила, что на ММКФ показывали один из фильмов, но я на него не попала. |