Постные блюда: Винегрет, Горячий салат из фасоли с картофелем, Икра свекольная, Салат из баклажанов, Салат из квашеной капусты с солеными огурцами, Свекла в сладком маринаде.
Постные блюда на праздничный стол
Рецепт подойдёт как для праздничного стола, так и для лёгкого повседневного обеда, а весь процесс приготовления занимает всего лишь несколько минут. Великий пост в 2024 году начинается у православных 18 марта и заканчивается 4 мая. Красивый и яркий салат разнообразит постный праздничный стол на день рождения или знаменательную дату. Салаты в Великий пост можно приготовить с рыбными консервами, как например, все известную «Мимозу». На праздничный новогодний стол.
10 лучших рецептов праздничных постных блюд: вкусные и простые идеи
Постный новогодний стол: меню и рецепты | Заправьте постный салат оливковым или льняным маслом и подавайте к столу. |
Постные блюда на праздничный стол: ТОП-4 рецепта | Сервируем «Праздничный» салат на листьях латука с помощью кулинарного кольца, чтобы подаваемые на стол 8 Марта порции выглядели красиво. |
Рецепты на Великий пост: салаты и закуски | Праздничные салаты Топ-5 классических салатов на праздничный стол от Шефмаркет. |
Лучшие постные рецепты на Новый год — праздничный стол в Рождественский пост
Отличная замена молочным продуктам во время поста — богатые кальцием кунжутные семечки и некоторые овощи. Вместо рыбы можно кушать орехи и растительные масла особенно богаты полезными жирами льняное, оливковое, горчичное масло и масло грецкого ореха. Белковые продукты прекрасно заменяют грибы и бобовые — фасоль, горох, чечевица. А источниками витаминов служат свежие овощи, зелень, ростки злаковых, фрукты и ягоды свежие и замороженные. В данной статье приведены рецепты постных салатов — соленых и сладких, праздничных и повседневных, из грибов, фруктов и овощей свежих и запеченных , с добавлением орехов и семечек кунжутных, тыквенных и подсолнечных. ТОП-10 рецептов постных салатов Рецепт 1. Понадобится: 250 г шампиньонов, 3 маленькие свеклы примерно 350 г , 1 красная луковица, горсть обжаренных подсолнечных семечек, зелень для украшения. Для заправки: 1 столовая ложка натурального яблочного уксуса можно заменить лимонным соком , 2-3 столовые ложки растительного масла холодного отжима, соль и щепотка сахара. Свеклу вымойте, заверните в фольгу и запекайте в хорошо разогретой духовке до мягкости примерно 35-50 минут, в зависимости от размера плодов. Шампиньоны вымойте, выложите на дуршлаг, а потом на бумажные полотенца.
Когда грибы просохнут, порежьте их тонкими ломтиками, выложите на противень и запекайте в духовке 15-20 минут до подвяливания, шампиньоны должны сильно уменьшиться в размере. Лук порежьте очень тонко, полукольцами. Запеченную свеклу остудите, срежьте кожуру и нарежьте соломкой или тонкими пластинками. Соедините в мисочке соль, сахар, уксус и масло. Полученной смесью заправьте свеклу, перемешайте, дайте постоять 10 минут, затем добавьте лук и грибы, еще раз перемешайте и оставьте еще на 10 минут для маринования. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью. Рецепт 2. Понадобится: 400 г пекинской капусты, 3 стебля сельдерея, 2 болгарских перца красный и желтый , 1 фиолетовая луковица, 2 свежих огурца, 1 столовая ложка соевого соуса, горсть кунжутных семечек, 2 столовые ложки лимонного сока можно заменить рисовым уксусом , 3 столовые ложки оливкового масла. Овощи помойте и обсушите.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте маленькими, тонкими полосками. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, огурцы — соломкой. Сельдерей мелко порубите. В отдельной посуде соедините оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Смешайте все овощи в салатнице, добавьте заправку, перемешайте и подавайте, украсив кунжутными семечками. Рецепт 3. Понадобится: 300 г пекинской капусты можно заменить молодой белокочанной капустой , 250 г моркови, горсть грецких орехов можно заменить кешью, фундуком, фисташками , 100 г чернослива без косточек. Для заправки: 5 столовых ложек нерафинированного растительного масла, 3 чайные ложки коричневого сахара или меда , 2 чайные ложки лимонного сока.
Капусту тонко нашинкуйте. Морковь измельчите на средней терке или нарежьте тонкой соломкой. Чернослив ополосните в теплой воде, ошпарьте кипятком и нарежьте на маленькие кусочки. Выложите все ингредиенты в глубокую миску, посыпьте сахаром или медом , добавьте масло и сок лимона. Все перемешайте. Подавайте на стол, посыпав измельченными орехами. Получается легкий, но весьма сытный постный салат, хрустящий, сочный, с нежным вкусом и пикантной ноткой, которую ему придает чернослив. Для пикантности можно добавить в это блюдо 1 зубчик продавленного через пресс чеснока. Чернослив в данном рецепте можно заменить курагой.
Рецепт 4. Понадобится: 2 яблоки, 2 груши, 4 киви, 2 морковки, 200 г мякоти тыквы, 1 столовая ложка жидкого меда, 2 столовые ложки масла грецкого ореха, 3-4 столовые ложки натурального свежевыжатого апельсинового сока, горсть белого изюма, щепотка рубленых грецких орехов по желанию , горсть тыквенных семечек, горсть клюквы свежей или замороженной. Изюм промойте и замочите на 10 минут в теплой воде, затем отбросьте на ситечко, а когда вода стечет, выложите на бумажное полотенце, чтобы полностью убрать излишки влаги. Киви, груши, яблоки и морковку помойте, обсушите, очистите от шкурок. Из яблок и груш вырежьте сердцевинки с косточками. Если кожура на фруктах мягкая, можно оставить. Морковь крупно натрите, а тыкву, яблоки, груши и киви нарежьте небольшими ломтиками или кубиками. Апельсиновый сок смешайте с медом и маслом грецкого ореха. Соедините все ингредиенты в салатнице, добавьте распаренный изюм, влейте заправку и хорошенько все перемешайте.
Подавайте, посыпав тыквенными семечками и ягодами клюквы. Вместо меда можно использовать в данном рецепте клиновый сироп или коричневый сахар. Рецепт 5. Понадобится: 3 больших помидора, 2 средних баклажана, 2 болгарских перца, 2 веточки базилика, горсть кедровых орехов, 2-3 столовые ложки оливкового масла, 2 веточки петрушки или кинзы , 2-3 зубчика чеснока, 1 кофейная ложка сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, соль и свежемолотый перец по вкусу. Перец, баклажаны и томаты помойте и обсушите. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень. Баклажаны наколите зубочисткой или вилкой в 2-3 местах, на помидорах тоже сделайте несколько проколов. Помидоры с перцем приготовятся примерно за 20-25 минут их нужно вынуть из духовки и накрыть пищевой пленкой. Баклажаны будут запекаться дольше — около 45 минут они должны стать абсолютно мягкими.
Готовые баклажаны тоже затяните пленкой и дайте им «отдохнуть» четверть часа. Затем снимите с овощей кожицу, нарежьте ломтиками и выложите в салатницу. Чеснок мелко порубите. Вымытую и обсушенную зелень измельчите и соедините с овощами. В другой миске смешайте чеснок, сок лимона, сахар, соль, молотый перец и масло. Добавьте заправку к овощному ассорти, перемешайте, заверните в пленку и уберите в холодильник, чтобы салат настоялся. Подавайте в охлажденном виде, посыпав кедровыми орешками. Рецепт 6. Понадобится: 300 г свежих шампиньонов, 1 банка консервированного горошка, 2 небольшие морковки, 2 небольшие картофелины, 2 свежих огурца, горсть зеленых оливок без косточек, 100 г очищенных фисташек, 3 столовые ложки нерафинированного растительного масла лучше льняного или оливкового , 1-2 зубчика чеснока по желанию , соль и перец по вкусу.
Грибы помойте, выложите на полотенце, уберите лишнюю влагу, нарежьте тонкими ломтиками, распределите на слегка промасленном противне и запекайте до румяности. Морковь и картофель отварите. Можно в воду, в которой будет вариться морковка, добавить 1 столовую ложку сахара — салат получится вкуснее. Оливки нарежьте кольцами, огурцы — полукольцами. Вареный картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками. Фисташки слегка поджарьте на сухой сковороде. Смешайте в салатнике все овощи, добавьте орехи, посолите, поперчите, влейте масло и перемешайте. Рецепт 7. Понадобится: 2 небольших кабачка около 400 г , 2 свежих огурца, 100 г ростков бобовых, 250 г редиса, 4 веточки зеленого лука, горсть сырого миндаля, 1 чайная ложка арахисового масла, соль, небольшой пучок кресс-салата.
Для заправки: сок половины лайма, 2 кофейные ложки жидкого меда, 3 столовые ложки масла грецких орехов, свежемолотый черный перец. Кабачок очистите от кожуры, вырежьте семена, нарежьте мякоть пластинками толщиной около 1 см, выложите на промасленный противень и запекайте до румяного цвета. Огурцы тоже нарежьте кубиками. Миндаль залейте кипятком, доведите до кипения, а потом, порциями перекладывая орехи в холодную воду, доставайте их оттуда и, надавливая на каждый орех двумя пальцами скользящими движениями , снимайте кожуру — она должна «соскользнуть». Каждый орешек расколите пополам и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Зеленый лук нарежьте колечками, редис — кружочками. Смешайте в миске редис, зеленый лук, бобовые ростки, добавьте огурцы.
Разнообразие рецептов постных салатов довольно велико. Подобные блюда готовят без продуктов животного происхождения, заменяя мясо, морепродукты и яйца на растительный белок, свежие и вареные овощи, фрукты и зелень. В качестве заправки могут использоваться различные виды растительных масел, соевый соус, лимонный сок, майонез без яиц.
Для остроты вкуса добавляем тертый чеснок и перчик молотый. Икра из свеклы Очень полезно добавлять в рацион свеклу. Она содержит много витаминов и других полезных веществ. Постный салат из свеклы готовим следующим образом. Понадобится 3-4 свеклы среднего размера, один сладкий перчик, одна луковица небольшая , две ложки пасты томатной, чеснок 2 зубчика , специи и масло растительное. Для начала промываем свеклу и отвариваем ее в кожуре до готовности. Перец также надо немного отварить, но несильно. Пока овощи остывают, можно нарезать лук мелким кубиком и обжарить его на сковороде с маслом растительным и пастой томатной. Свеклу трем на терке, а перец режем очень мелко. По желанию с него можно снять кожицу, но не обязательно. Добавляем овощи в сковородку, сыпем по вкусу специи соль и перец молотый и чеснок измельченный. Все перемешиваем и выкладываем в салатник. Блюдо можно подавать к столу. Сытно и вкусно Чтобы получилась более сытная закуска, можно приготовить постный салат с рисом и фасолью. Для этого возьмем 100 грамм сухой фасоли, 100 грамм риса, маленькую головку лука, один средний перец сладкий, зубчик чеснока, уксус и масло растительное. Фасоль замачиваем в воде на 7 часов. Затем отвариваем ее в новой воде до готовности. Рис промываем и также отвариваем. Перец очищаем и режем произвольной формы. Лук нарезаем кубиками некрупного размера. Обжариваем их на масле растительном. Чеснок измельчаем любым способом. Смешиваем все ингредиенты и заправляем по вкусу маслом и уксусом. Вкусный постный салат готов. Салат с рыбой Разнообразить меню можно морепродуктами. Постные салаты с рыбой украсят даже праздничный стол. Для приготовления берем любую рыбу соленую, копченую или консервы , свежий огурец, один перец сладкий, 100 грамм риса, луковицу среднего размера, масло и соль по необходимости. Сначала отвариваем рис и охлаждаем. Лук режем мелко и обжариваем на масле растительном. Перец чистим и нарезаем не очень мелким кубиком. Оставшиеся ингредиенты также измельчаем, но не сильно, чтобы не получилась каша. Смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом. Солим по вкусу, так как рыба уже добавит в блюдо соль. Салат из тунца Постные салаты с рыбой являются традиционными не только в пост. Берем банку консервированного тунца, 100 грамм сухой фасоли, головку лука, масло растительное и чеснок. Замачиваем фасоль на 7 часов, а затем отвариваем. Лук режем мелко и пассеруем. Рыбу измельчаем и смешиваем все составляющие. Солим по вкусу и заправляем маслом. Вот так готовят вкусные постные салаты. Рецепты очень простые и доступные. Салаты для праздничного стола Даже в пост можно украсить праздничный стол вкусными и оригинальными блюдами. Постные салаты на Новый год должны порадовать всех гостей. Но придется затратить немного больше времени для их приготовления. Будем делать постный салат с кальмарами. Морепродукты являются любимым продуктом многих гурманов. Понадобится один килограмм свежемороженых кальмаров. Размораживаем их и удаляем позвоночник и шкурку. Опускаем подготовленные тушки в кипяток и варим около 3 минут, но не более. Переварив кальмары, можно получить очень жесткий и невкусный продукт. Постный салат с кальмарами должен быть нежным. Когда тушки остынут, нарезаем их тонкой соломкой. Берем два сладких перца разного цвета красный и желтый. Очищаем их от семян и режем соломкой. Средний томат тщательно промываем и нарезаем мелким кубиком. Лимон надо порезать кружочками, а затем еще на восемь частей. Луковицу режем кубиками и ошпариваем кипятком. Теперь выкладываем все ингредиенты в салатник и заправляем постным майонезом или маслом. Соль и перец кладем по желанию. Постные салаты на Новый год обязательно украшаем зеленью. Фруктовый салат Постные праздничные салаты могут быть приготовлены из фруктов. Получится очень вкусный десерт. Салат «Зимний сад» станет гордостью любой хозяйки. Для его приготовления понадобится 3 яблока, апельсин, мандарин, груша, киви, 5 ягод клубники и несколько ягод винограда. Все фрукты обязательно очищаем, убирая косточки, кожицу и прожилки. Нарезаем их дольками, а виноград и клубнику пополам. Теперь выкладываем фрукты слоями на красивое праздничное блюдо, но не очень мелкое. Первый слой составят яблоки. Затем идут груша, киви, виноград, апельсин, мандарин и клубника. Перед подачей нужно сбрызнуть салат соком лимона и посыпать пудрой сахарной. Украшаем блюдо тонкой стружкой цедры апельсина и сухофруктами. Подаем салат на стол. Салат с грушей и сыром Постный салат не обязательно заправляется маслом растительным или оливковым. Можно использовать постный майонез без яиц. Приготовим простой салат из груши и сыра. Здесь необходимо взять грушу твердых сортов, лучше зимних. Сыр берем любой по своему вкусу. Грушу надо разрезать на половинки. Удалить семечки и кожицу. Затем нарезаем ее соломкой.
Для многих из нас такое выражение звучит как минимум странно! Ну какой же праздничный стол без мясных, жирных кушаний? Неужели от постных блюд можно получить массу приятных вкусовых ощущений, насытиться ими и использовать их в качестве закуски под спиртные напитки? Ответ однозначный - «Конечно да!
Рецепты на Великий пост: салаты и закуски
Постные салаты – рецепты вкусных постных блюд, меню для постного стола на каждый день поста. Рецепты постных салатов. Праздничные салаты Топ-5 классических салатов на праздничный стол от Шефмаркет. отличная находка для тех, у кого праздник выпал во время поста.
10 лучших рецептов праздничных постных блюд: вкусные и простые идеи
Попробуйте приготовить что-нибудь из нашей подборки рецептов, и вам обязательно понравится!
Пошаговый рецепт: 1. Капусту нарезаем крупными кусочками, заливаем кипятком, даем постоять 3-4 мин. Очищенные морковь и редьку нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в емкость с капустой, туда же отправляем и измельченный чеснок.
Затем румяные улитки перекладываем на решетку, чтобы не отпотели снизу, и посыпаем каждую сахарной пудрой. Приятного аппетита! Посмотрите видео, где хозяйка готовит пять быстрых и вкусных блюд. И хотя она готовила это в 2019 году, сейчас такие блюда тоже очень пригодятся. Сами видите, что блюда из нашего пасхального меню довольно простые, но оригинальные.
К тому же они не требуют слишком много лишних манипуляций в приготовлении. Дети с удовольствием примут участие в кулинарных процессах. Вы прекрасно поедите, не нагружая желудок, и порадуете всех своих домочадцев любимыми продуктами. Если же захочется чего-то более «весомого», то вы с легкостью сможете найти довольно интересные рецепты жульенов , мяса в горшочке , закусок , домашних пирогов , фаршированных блинов и всевозможных вкусных тортов и десертов.
В небольшой миске смешать вместе паприку, тмин, корицу и соль. Затем добавить лимонный сок и мед, взбить до получения однородной массы. Полить овощи полученной заправкой и перемешать.
Охладить салат в течение часа. Непосредственно перед подачей на стол перемешать салат с 2-3 столовыми ложками нарезанной петрушки. Салат из фасоли, риса и болгарского перца Ингредиенты:.
Рождественский пост: топ-6 быстрых постных салатов
Солить салат нет необходимости, так как оливки придадут ему весьма выраженный привкус. Салат из баклажанов с помидорами и орехами Ингредиенты: 1 большой баклажан или 2 средних, 4 помидора, горсть грецких орехов или миндаля, 4 столовые ложки растительного или оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, большой пучок зеленого лука, соль и молотый черный перец по вкусу. Приготовление: Нарезать баклажан ломтиками и обжарить в сковороде без масла до мягкости, после чего нарезать на кусочки среднего размера. В той же сковороде обжарить орехи до золотистого цвета в течение нескольких минут, после чего остудить и разрезать пополам. В небольшой миске взбить масло с лимонным соком. Смешать ломтики баклажанов, нарезанные помидоры, орехи и измельченный лук.
Многие современные кулинары при приготовлении постных салатов используют такие продукты, как крабовые палочки и обезжиренный майонез.
В самом деле эти продукты практически не содержат ни каких животных микроэлементов. Использование этих ингредиентов значительно расширяет «возможности» постной кухни. Как приготовить постные салаты на праздничный стол - 15 разновидностей.
По понедельникам, средам и пятницам можно есть только сырую пищу, причем без масла. Это самые строгие дни. Только сыроедение. По вторникам и четвергам можно употреблять вареную пищу, но все так же без масла. И только на выходные небольшое послабление — можно есть вареную пищу и приправлять ее постным маслом. В зависимости от этого и составляется постное меню. Понедельник По понедельникам в пост, можно есть только сырую пищу без масла. Так что же приготовить? Несколько вариантов представлено ниже. На завтрак можно поесть немного сухофруктов и орехов с любым свежевыжатым соком. Так же можно приготовить салат из помидор, огурцов и лука, но не заправлять его маслом, а добавить чеснок и молотый перец. Можно сбрызнуть соком лимона. На обед приготовить овощной салат с хлебом или хлебцами. Фрукты например яблоко или груша или сухофрукты. Можно есть квашеную капусту, она не подвергалась термической обработке и считается сырой пищей. Так же любые квашеные овощи. На ужин можно приготовить витаминный салат из свежих овощей капуста, морковь, свекла, лук , заправленный чесноком и уксусом или лимонным соком. Опять же фрукты яблоко, мандарин, апельсин, банан. Можно запечь кусочки тыквы посыпав их сахаром. Из напитков сок. Вторник Вторник не такой строгий как понедельник, уже можно есть вареную пищу, но все таки без масла. На завтрак можно отварить любую кашу. Овсянку с фруктами или сухофруктами, гречневую, пшеничную. К каше подать либо фрукты, если она сладкая, либо овощной салат. Овсяная каша с грушей На обед можно приготовить любой легкий овощной суп на воде, без зажарок, так как масло нельзя. Или же суп с крупами.
Полуготовый рис откиньте на дуршлаг, немного остудите, смешайте с грибами и жареным луком. Начинку перемешайте, посолите и поперчите. Помидорные формочки неплотно наполните приготовленной начинкой и накройте верхушечкой, которую срезали в начале. Если этого не делать, фарш во время запекания может стать жестким и пересохнуть. Готовые запеченные помидоры посыпьте свежей зеленью.
На праздничный стол, пост, салаты
Салаты на Великий пост 2021 простые и вкусные | Тайский салат из огурцов «Ям Тэн». |
Лучшие постные рецепты на Новый год — праздничный стол в Рождественский пост | Этот салат можно приготовить и из консервированной фасоли, предварительно слив жидкость. |
Топ-50 вкусных постных салатов на праздничный стол | Корейские салаты всегда являются незаменимой закуской и оригинальным дополнением к праздничному столу. |
Постные блюда на праздничный стол рецепты простые и вкусные | Заправьте постный салат оливковым или льняным маслом и подавайте к столу. |
Рецепты кухни Рождественского поста. Салаты, винегреты, закуски | Выбирайте лучший рецепт приготовления блюда постные салаты на сайте |
Постные салаты в меню ресторанов - 98 фото
В той же сковороде обжарить орехи до золотистого цвета в течение нескольких минут, после чего остудить и разрезать пополам. В небольшой миске взбить масло с лимонным соком. Смешать ломтики баклажанов, нарезанные помидоры, орехи и измельченный лук. Добавить заправку, посолить и поперчить по вкусу. Приготовление: Тертую свеклу поместить в дуршлаг и слегка промыть под холодной водой — это позволит смыть немного лишнего сока со свеклы, который может окрасить весь салат. Обсушить свеклу при помощи бумажного полотенца и добавить в миску с тертой морковью.
Теперь поверхность и бока десерта присыпаем бисквитной крошкой. Перед подачей торт ставим на несколько часов в прохладное место. Также десерт можно украсить по своему желанию, например, сахарной пудрой, орехами или вишней.
Вот такие вкусные и простые рецепты с фото постных блюд может взять на заметку каждая хозяйка. С такими угощениями любой праздничный стол будет ярким и разнообразным и приятно удивит всех гостей.
Ингредиенты: мука пшеничная — 400 г или 20 ст. Приготовление: Взбить до однородной массы сахар с маслом, медом, содой и пряностями. Ввести муку и вымешиваем гладкое, пластичное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5-1 см и вырезать фигурки.
Выпекать заготовки на пергаменте в течение 15 мин. Готовое печенье украсить растительным топингом. Чизкейк без сыра А как вам такой вариант — сырный пирог без сыра? Что ж, современный ассортимент продуктов позволяет творить даже такие чудеса, главное, использовать правильные и проверенные рецепты вроде этого. Ингредиенты: для основы: сушеные финики — 80 г, ореховое ассорти — 60 г и рафинированное растительное масло можно кокосовое и стружка — 1 ст. Приготовление: Прежде всего необходимо приготовить основу, прокрутив на мясорубке или измельчив в блендере финики, орехи, масло и стружку. Используя полученную массу, утрамбовать дно и бортики предварительно выстеленной пергаментом формы.
Замочить кешью или миндаль на ночь в чистой холодной воде, очистить на утро от кожуры и обсушить. Смешать в блендере все ингредиенты для крема, добавить агар-агар и закипятить на среднем огне, после чего варить еще 1-2 мин.
Салат с нутом и помидорами Компоненты: стакан нута, пара помидоров среднего размера, головка лука репчатого, пара зубчиков чеснока, столовая ложка растительного масла, пучок петрушки, перец и соль.
Как готовить: Положить приготовленный заранее нут в тарелку. Лук очистить и нарезать полукольцами положить сверху. Помидоры нарезать дольками, добавить к нуту и луку.
Петрушку вымыть и нарубить, добавить в блюдо. Зубчики чеснока раздавить, также положить в блюдо. Теперь дело за специями, их нужно всыпать, далее влить оливковое масло, перемешать аккуратно, чтобы не раздавить помидоры.
Салат из тыквы с орехами и гранатом Ингредиенты: 300 г тыквы, одна треть стакана гранатового сока, 2 зубчика чеснока, полстакана орехов, пара чайных ложек сахара, пол-чайной ложки имбиря, один авокадо, яблочного уксуса и оливкового масла — по четверти стакана, столовая ложка растительного, гранат, рукколы пучок, а также соль, перец. Как готовить: Приготовить тыкву, нарезать, убрав сердцевину. Сдобрить солью, перцем, а затем обжарить, при этом огонь должен быть деликатным.
Чтобы обжарить тыкву, достаточно 10 минут, по 5 минут на каждую сторону. Если нравятся сладкие блюда, можно всыпать чуть-чуть сахара, так получится карамель. Гранат очистить, немного зёрен оставить для блюда, остальные пустить на сок.
Орехи следует подсушить на сковороде. Нарезать огурец, авокадо тонкими кусочками, измельчить орехи. Вымытую и обсушенную рукколу положить в салатник, немного посолить, добавить перец.
Потом выложить остальные компоненты. Нужно сделать заправку. Для этого гранатовый сок и оливковое масло соединить, добавляя уксус.
Чеснок раздавить, имбирь натереть, добавить в заправку. Все ингредиенты хорошо перемешать, сдобрить сахаром, солью и перцем. Теперь заправкой нужно залить овощи в салатнике и перемешать.
Для украшения блюда использовать зёрна граната. Ещё рецепты с тыквой здесь: Что быстро приготовить из тыквы Постный салат оливье с кальмарами Что потребуется: 5 клубней картофеля, пара тушек кальмаров, 2 морковки, пара огурцов свежих, головка лука, банка зелёного горошка, зелень, постный майонез. Как готовить: Отварить кальмары, поддержав в кипящей воде 3 минуты.
Сварить морковь и картофель. Остудить, снять кожицу. Огурцы нарезать кубиками, таким же образом измельчить морковь и картофель.
Измельчить лук. Кальмары нарезать соломкой. Сложить компоненты в одну посуду, туда же высыпать горошек.
Порубить зелень, добавить, сдобрить всё солью и перцем. Положить постный майонез. Хорошо перемешать.
Греческий салат с сыром тофу Ингредиенты: пара свежих огурцов, головка лука репчатого, перец болгарский, 2 крупных помидора, 2 столовые ложки растительного масла, 20 маслин без косточек, щепотка чёрного перца, орегано, соль, 150 г тофу.
Постные блюда на праздничный стол: ТОП-4 рецепта
Вкусный и полезный салат с фейхоа и креветками, который украсит любой праздничный стол. Проверенные рецепты постных салатов для праздничного стола с пошаговыми фото. Приготовить будничные и праздничные постные салаты с фото рецептов настолько просто, что даже начинающий кулинар сможет почувствовать себя шеф-поваром! В этом плейлисте собраны постные рецепты, салаты. Кухня на любой вкус с Еленой Ус. Рождественский пост: топ-6 быстрых постных салатов. Православные верующие продолжают соблюдать Рождественский пост, которых закончится празднованием Рождества Христова 7 января. На завтрак На обед На ужин На праздничный стол На детский стол К чаю На пикник С собой в дорогу На легкий перекус К пиву.