Лучшим рестораном России стал Birch (Санкт-Петербург), на втором месте – Twins Garden (Москва). Лучшим кондитером России эксперты второй год подряд признали Алексея Гребенщикова (Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург). Независимая ресторанная премия Wheretoeat сформировала рейтинг лучших ресторанов России. В шорт-лист 2024 года вошли 100 заведений, получивших лучшие отзывы профессионального сообщества рестораторов, отельеров и отраслевых журналистов. Ресторановед Публикации Новости/События/Факты Самые популярные рестораны в России. Новый бренд-шеф ресторана «Китайские новости» Руслан Магомедшарипов специально для Российского ресторанного фестиваля составил сет из азиатских хитов.
Ростовский ресторан попал в топ-15 лучших заведений России
Сразу два красноярских ресторана вошли в финальный топ-10 лучших заведений России по версии WhereToEat Russia 2024. А первое место в рейтинге Wheretoeat поделили московский ресторан Savva и питерский Bourgeois Bohemians. миллионниках стали рестораны с концепцией национальной русской кухни.
Выбрали лучшие рестораны России
В списке лучших заведений страны оказались нижегородский Yale, Red Wall и «Кусто». Рассказываем, чем в этих ресторанах могут удивить местных гурманов. В список 50 лучших попали сразу два заведения. На 45-й строчке оказался ресторан Yale. Он находится на улице Рождественской на втором этаже бывшей усадьбы А.
Костромина — А.
На втором месте по популярности ресторанных концепций в России — итальянская кухня, к предлагающим ее заведениям в исследовании были отнесены также и пиццерии. Рестораны итальянской кухни находятся на втором месте практически во всех мегаполисах России. Действительно, рестораторы сегодня в заведениях среднего уровня часто предлагают различные виды пасты и пиццы, популярен формат пиццерий, а также спагеттерии. Третье место прочно завоевали бургерные — как фастфуд, так и более дорогие заведения. Сюда же мы отнесли и стейк-хаусы. Сетевой же фастфуд сейчас изобилует акциями, многие позиции продаются очень дешево, а остальное довольный посетитель докупает по высокой цене.
Владимир Мухин — идейный вдохновитель, шеф и просто человек с невероятной фантазией и чувством вкусового стиля, создаёт фирменные рецепты. Среди шедевров: окрошка из рассола с белыми груздями, мороженое из жимолости, коколардо с чёрным хлебом и белужьей икрой. В меню каждый сможет найти что-нибудь по душе: ведь в блюдах прослеживаются разные кулинарные традиции, среди которых есть Франция, Скандинавия, Россия, Италия и даже Ближний Восток. Всё это в авторской интерпретации, с крайне фотогеничной и запоминающейся подачей. Ответственное потребление — главная философия шефов Дмитрия Блинова и Рената Маликова. В главных ролях меню — овощи, фрукты, грибы, ягоды, мясо, приготовленные всеми возможными способами. Попробовать полностью вегетарианское блюдо захочет даже заядлый мясоед. Добролюбова, д. Фотогеничные тут не только блюда, но и интерьер.
А основателя White Rabbit Family Бориса Зарькова отметили наградой «За вклад в развитие и внедрение инновационных решений в ресторанную индустрию России». Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы. Источник: Моллы.
Названы 10 лучших российских ресторанов. Почти все они в Москве или Петербурге
Участники готовили сет-завтрак — три блюда из заданных ингредиентов, которые оценивали по сочетаемости ингредиентов и вкусу, внешнему виду, оригинальности и соответствию концепции. Ежегодно эксперты — профессионалы ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетные представители специализированных СМИ — выбирают лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Центра и Юга России, Татарстана, Урала, Сибири и Дальнего Востока.
В крупных городах появляется все больше возможностей для этого. Лучший ресторан Twins Garden Фото: Предоставлено организаторами мероприятия Национальная ресторанная премия ведет свою историю с 2013 года. Начиналась она в Северной столице.
Для нее пшено сначала моется, потом сушится, затем в течение нескольких часов обкатывается руками, а дальше варится по типу ризотто. Для фестивального сета Влад готовит катанку с бычьими хвостами, чей насыщенный вкус дополняет деликатную кашу. Nome 1990 р.
В уютном ресторане домашней итальянской кухни на Дмитровке в сет включили спагетти из тунца, cтейк с каперсами и десерт из инжира. Спагетти из тунца — яркое блюдо в нетрадиционном формате. Cочетание горячего стейка и холодного соуса из каперсов раскрывает палитру ароматов каждого элемента. А завершающий сет десерт с инжиром — дань сезонным плодам». Atlantica Seafood 1990 р. В этом ресторане всегда можно найти свежие морепродукты по адекватной цене, а огромное меню, кажется, создано, чтобы удовлетворить запросы всех гостей разом, и в нем найдется место как классике, так и авторским блюдам шефа Алексея Яшаева. В фестивальный сет здесь включили карпаччо из тунца с томатами кимчи, красного окуня по-сицилийски и освежающий сорбет из инжира.
А основателя White Rabbit Family Бориса Зарькова отметили наградой «За вклад в развитие и внедрение инновационных решений в ресторанную индустрию России». Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы. Источник: Моллы.
Рестораны русской и итальянской кухни – самые популярные в стране
Лучшим кондитером России эксперты второй год подряд признали Алексея Гребенщикова из петербургского ресторана Bourgeois Bohemians. За вклад в развитие ресторанной индустрии. В топ-10 лучших российских ресторанов вошли четыре заведения из Москвы, пять из Санкт-Петербурга и одно из Красноярска. Лучшим кондитером России второй год подряд эксперты признали Алексея Гребенщикова из петербургского ресторана Bourgeois Bohemians. Сразу три ресторана из Нижнего Новгорода вошли топ-100 независимой ресторанной премии WHERETOEAT.
Ростовский ресторан попал в топ-15 лучших заведений России
Сюда же мы отнесли и стейк-хаусы. Сетевой же фастфуд сейчас изобилует акциями, многие позиции продаются очень дешево, а остальное довольный посетитель докупает по высокой цене. Четвертое место в топе ресторанных концепций — японская кухня. Еще 10—15 лет назад количество суши-баров и ресторанов не было в России так велико, а позволить себе суши могли немногие. Сейчас суши и роллы превратились в объект доставки и почти в фастфуд. Лишь два города в России отличились особой любовью к японским ресторанам.
Единственным городом помимо Москвы и Санкт-Петербурга, который смог составить конкуренцию Красноярску, стал Сочи тоже пять ресторанов, если считать Розу Хутор. Выбор заведений и распределение мест премии производится путем тайного голосования широкого круга привлеченных премией экспертов. Рейтинг ресторанов, расставленных по местам, и лучший ресторан России будут объявлены 7 апреля. Нынешний промежуточный результат, впрочем, всё равно можно считать достижением. В 2021 году в сотню лучших ресторанов не попало вообще ни одно заведение из Новосибирска хотя среди первой десятки были проекты из Краснодара и Ростова-на-Дону.
Отмечается, что впервые с момента создания премии в число лучших вошли сразу два ресторана, расположенных в южных городах страны. Петербургский El Copitas получил премию как лучший бар года, московский Twins Garden победил в категории «Лучшая экоконцепция». А основателя White Rabbit Family Бориса Зарькова отметили наградой «За вклад в развитие и внедрение инновационных решений в ресторанную индустрию России».
Выбор заведений и распределение мест премии производится путем тайного голосования широкого круга привлеченных премией экспертов. Рейтинг ресторанов, расставленных по местам, и лучший ресторан России будут объявлены 7 апреля. Нынешний промежуточный результат, впрочем, всё равно можно считать достижением. В 2021 году в сотню лучших ресторанов не попало вообще ни одно заведение из Новосибирска хотя среди первой десятки были проекты из Краснодара и Ростова-на-Дону. Новосибирск зато традиционно занимает высокие места в рейтингах баров.
Четыре ресторана из Екатеринбурга вошли в сотню лучших по всей России
Петербургский El Copitas получил премию как лучший бар года, московский Twins Garden победил в категории «Лучшая экоконцепция». А основателя White Rabbit Family Бориса Зарькова отметили наградой «За вклад в развитие и внедрение инновационных решений в ресторанную индустрию России». Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.
Ресторан средиземноморской кухни Culta эксперты поставили на 40-е место. Проект Виктора и Ульяны Новиковых открылся осенью 2022 г. Дважды в 2020 г. Концепция заведения — сomfort food комфортная еда на каждый день.
Будете проходить мимо — не проходите. CuttaCutta Большой Козихинский пер. Если вы не знаете, кто это, поясним: Глен — австралиец, он 27 лет жил в Мельбурне. Кстати, CuttaCutta с одного из языков австралийских аборигенов переводится как «пещера, где спят звезды». И это похоже на правду — помещение напоминает пещеру, а каждая деталь четко соответствует концепции: светильник а-ля сталактиты и торшер в виде водопада. В меню — то, что называют «комфортной едой». Блюда приносят небольшими порциями, чтобы можно было попробовать все и сразу. Берите крудо из сибаса 450 рублей , зеленый салат 850 рублей и утку конфи с персиковым чатни 1250 рублей. Narnia ул. Истомин и Лосев исходили здесь не из каких-то высоких материй, а из идеи сделать такую азиатскую еду, какую бы они заказали сами хороший принцип, кстати. Среди закусок мои личные чемпионы — тартар из говядины 850 рублей , подающийся с хрустящими, но мягкими кунжутными лепешками, и краб в салатном листе 1 250 рублей , заправленный мудреным дрессингом на основе трюфеля и цитрусовых. Среди горячих блюд лучше всего — черная треска с картошкой и шиитаке 1 290 рублей , и это правда большая удача. Narnia безусловно заслуживает посещения. Даже с учетом того, что столик заказывать надо сильно заранее и желательно на пораньше. Meraki ул. Новорязанская 23 стр. Три вокзала», и открыл его Аркадий Новиков. Что же касается стиля Meraki в целом, это абсолютно новиковский ресторан, со всеми плюсами и минусами — поровну подчеркнутого уюта и кричащей роскоши, в меру аутентичности, со всем возможным вниманием проработанные детали, много воздуха, много зелени. Ну и еда, очевидным образом приспособленная ко вкусу обеспеченного, капризного, все повидавшего москвича. Начать, как и полагается, лучше с традиционных греческих закусок мезедес — лабне с оливками 390 рублей , тарамасалата с икрой форели 690 рублей , дзадзыки 450 рублей и тирокафтери 550 рублей.
Жюри выбирало лучших из 636 ресторанов России. В первую десятку, кроме точек элитного общепита из Москвы и Санкт-Петербурга, пробились два ресторана из Красноярска. Это Tunguska и 0.
Вилки не нужно: журналист поел в «лучшем ресторане России» — чем там кормят и сколько это стоит
Фото: НДН. Им оказался ресторан Skopin, расположенный на ул. Колыванской, неподалеку от бывшего автовокзала в самом начале Красного проспекта. По данным tripadvisor, Skopin — это винный бар с французской кухней.
Внимательное изучение новостной ленты позволяет достаточно точно и продуктивно выявить современные гастрономические тренды - начиная от волн популярности той или иной региональной кухни и заканчивая прорывными технологиями, позволяющими изменять облик привычных блюд. Ну а простым посетителям кафе и ресторанов информационный поток позволяет быть в курсе ресторанной моды, а уж следовать или нет - это вопрос выбора для каждого. Последние новости ресторанов Политика редакции позволяет не только публиковать материалы о столичных заведениях и последние новости ресторанов, но и держать посетителей сайта в курсе мировых тенденций в ресторанном бизнесе и мире еды, как таковом.
В ленте публикуются, в том числе, и статьи, основанные на зарубежной профильной прессе. Это могут быть как просто переводные новости, если речь идёт о каких-то новых фактах и текущих событиях, или аналитические публикации, где редакторы размышляют о применимости зарубежных трендов к нашим отечественным реалиям.
Напомним, что в 2023 г. Как ранее сообщал DK.
В октябре 2023 г. Читайте также на DK.
Формат проигрывает конкуренцию фастфуд-ресторанам и многочисленным демократичным заведениям, располагающимся в ТЦ, с широким предложением бизнес-ланчей. За год закрылось 354 заведения, и на начало 2019 года в России работало 97 546 столовых, подсчитали аналитики «РБК Исследования рынков». Статистика учитывает сегмент общедоступных столовых и столовых при предприятиях, а также буфеты при учебных заведениях. Драйвером развития стритфуда является в том числе рост их присутствия на АЗС. Фастфуд продолжает оставаться наиболее актуальным форматом среди россиян.
Наибольшую активность на рынке демонстрируют международные сети фастфуда, для которых период кризиса стал наиболее успешным с точки зрения состоявшихся открытий новых ресторанов. Компания уступила KFC звание лидера рынка фастфуда по количеству действующих ресторанов в России. Приятным исключением из правила является «Теремок». Топ-10 сетевых заведений в России по выручке 1. Под всемирно известным американским брендом в России на май 2019 года работало 682 точки. В мире работает более 36 тыс. В России владелец бренда стал предлагать франшизу последние несколько лет.
KFC, Pizza Hut. Всего в стране под этими вывесками работало на май 2019 года 845 заведений. Консолидированная выручка этих юрлиц в 2018 году составила 41,7 млрд рублей без НДС. Burger King. В России сеть насчитывает 661 заведение. Выручка компании в 2018 году составила 37,6 млрд рублей без НДС. Всего в мире под этим брендом работает более 12,5 тыс.
ГК «Шоколадница».
Лучшие рестораны России
Наш нынешний Топ-10 лучших ресторанов России основан на оценках строгого жюри «Elitelife Europe», которое помимо собственных пристрастий ориентируется на отзывы реальных посетителей. В 2021 году ресторан вошел в топ-50 лучших ресторанов России, а с 2017 года удерживает высшую квалификацию за лучшую оригинальную винную карту по версии Russian Wine Awards. Самым лучшим рестораном в России стало заведение в Петербурге. Сразу два красноярских ресторана вошли в финальный топ-10 лучших заведений России по версии WhereToEat Russia 2024. Независимая ресторанная премия Wheretoeat сформировала рейтинг лучших ресторанов России. В шорт-лист 2024 года вошли 100 заведений, получивших лучшие отзывы профессионального сообщества рестораторов, отельеров и отраслевых журналистов.
Что готовить в ресторане: тренды 2023
Ресторан дважды становился лучшим в рейтинге WHERETOEAT Russia. Исследование Тинькофф Бизнеса: самые популярные и перспективные сферы розничного бизнеса в крупных российских городах. В номинации "Лучший ресторан России" победили столичный Savva и петербургский Bourgeois Bohemians, они разделили первое место.