Новости спокойной ночи малыши 1964

Программа “Спокойной ночи, малыши!” впервые вышла в эфир в 1964 году. С 2002 года «Спокойной ночи, малыши!» выходила на телеканале «Россия» по будням в 20:50 по местному времени, у передачи появилась своя новая, оборудованная яркими современными декорациями студия. «Спокойной ночи, малыши» всегда официально была детской программой, но по факту она стала настоящей семейной традицией. Знаменитая детская программа «Спокойной ночи, малыши!» выходит в эфир с 26 ноября 1964 года. большой детский праздник-концерт с участием героев старейшей в стране детской программы.

Читайте также

  • 1 сентября — день рождения легендарной передачи "Спокойной ночи, малыши!" (27 фото)
  • История создания телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» / Назад в СССР / Back in USSR
  • Закадровые тайны «Спокойной ночи, малыши!»: Недетские «диверсии» детской передачи
  • Люди и куклы: полвека «Спокойной ночи, малыши!»
  • Первый выпуск "Спокойной ночи малыши" 1964 года | Пикабу

Закулисье программы

  • Первый выпуск "Спокойной ночи малыши" 1964 года | Пикабу
  • Спокойной ночи, малыши! (телешоу 1964 – ...)
  • 50 лет программе "Спокойной ночи малыши"
  • Спокушкам 55!
  • Детское шоу «Спокойной ночи, малыши!» празднует юбилей

1 сентября 1964 года вышла первая программа "Спокойной ночи, малыши!"

Впервые в эфир передача «Спокойной ночи, малыши!» вышла 1 сентября 1964 года, но свою историю ведет с 26 ноября 1963 года, когда она начала создаваться на Шаболовке: разрабатывались идея и концепция, придумывались первые сценарии. В период с осени 2006 по 19 июня 2014 года заставка программы «Спокойной ночи, малыши!» образца 2002 года использовалась в несколько модернизированном варианте: убрано название программы в конце заставки и были оставлены детали. «Спокойной ночи, малыши!» — телепередача для детей дошкольного и младшего школьного возраста. B 2001 году писатель Леонид Каганов написал рассказ «Новости о телеканале СНМ (Спокойной ночи, малыши)» [1] (возможно, аллюзия на события вокруг телеканала НТВ). Телепередача «Спокойной ночи, малыши!» выходит в эфир с 26 ноября 1964-го года, хотя сама идея появилась гораздо раньше. «Все лучшее — детям!» — с таким лозунгом проходила работа буквально над каждым этапом, над каждой деталью передачи. «Спокойной ночи, малыши!» — телепередача для детей дошкольного и младшего школьного возраста. — Самая известная детская телевизионная передача Спокойной ночи, малыши! впервые вышла в эфир 1 сентября 1964 года.

1 сентября 1964 года вышла первая программа «Спокойной ночи, малыши!»

«Спокойной ночи, малыши!» — советская и российская вечерняя телепередача для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Программа выходит с 1 сентября 1964 года. Спокойной ночи малыши Телепередача TikTok Дети Видео. Легендарная программа впервые вышла в эфир 1 сентября 1964-го, но днем рождения «Спокойной ночи, малыши!» принято считать 26 ноября 1963-го, когда на Шаболовке началась разработка концепции шоу. «Спокойной ночи, малыши!» — телепередача для детей дошкольного и младшего школьного возраста, существует с сентября 1964 года, никогда не. На Смотрёшке можно посмотреть телепередачу Спокойной ночи, малыши! в хорошем качестве. Смотрите видео онлайн «первый выпуск спокойной ночи малыши 1964 год» на канале «Ёлка и крутые ребята» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 10 декабря 2023 года в 18:41, длительностью 00:04:54, на видеохостинге RUTUBE.

1 сентября 1964 года впервые вышла в эфир программа "Спокойной ночи, малыши!

Леонтьева тетя Валя , Т. Веденеева тетя Таня , А. Вовк тетя Лина , Т. Судец тетя Таня , Ю. Григорьев дядя Юра. В 1990-е годы передачу вели разные артисты — Ю. Куклачев, А.

Акопян и другие. На протяжении последних нескольких лет друзьями и наставниками Фили, Хрюши, Степашки, Каркуши и Мишутки стали актриса А. Михалкова, телеведущая О. Федорова и певец Д. Завершаются «Спокойной ночи, малыши!

Так, пес Филя появился в 1968 году, зайка Степашка — в 1970-м, поросенок Хрюша — в 1971-м, ворона Каркуша — в 1982 году. В некоторых выпусках можно было увидеть кота Цап-Царапыча, а вот медвежонок Мишутка появился на экране в 2002 году. Озвучивали персонажей актеры театра С.

Образцова и других московских театров. Не меньшей любовью, чем звери-персонажи, пользовались и дикторы-ведущие «Спокойной ночи, малыши! Ухин дядя Володя , В. Леонтьева тетя Валя , Т. Веденеева тетя Таня , А. Вовк тетя Лина , Т. Судец тетя Таня , Ю. Григорьев дядя Юра.

В 1990-е годы передачу вели разные артисты — Ю.

В церемонии памятного гашения приняли участие телеведущая Оксана Федорова, генеральный директор акционерного общества "Марка" Артем Адибеков, певица Нина Шацкая и герой Хрюша вместе с работающей с ним заслуженной артисткой России Оксаной Чабанюк. Почтовые марки, на которых изображены Хрюша, Степашка, Филя и Каркуша, уже поступили в обращение. Их художником стала Мария Бодрова.

Усачев, Р. Сеф, П. Барто и другие. Знакомые же всем куклы-персонажи появились в передаче в конце 1960-х годов и сразу же очень полюбились детям. Так, пес Филя — старожил, он появился в 1968 году, зайка Степашка — в 1970-м, поросенок Хрюша — в 1971-м, ворона Каркуша — в 1982 году.

В некоторых выпусках можно было увидеть кота Цап-Царапыча, а среди молодых персонажей — медвежонок Мишутка он появился на экране в 2002 году и тигрёнок Мур с 2014 года. Озвучивали персонажей актеры театра С. Образцова и других московских театров. Например, Хрюша разговаривал голосом Н. Державиной, которая буквально посвятила жизнь своему любимому поросенку, а после ее смерти в 2002 году Хрюшу заговорил голосом О. Первым, кто озвучивал Филю, был Г. Толчинский, затем — И. Голуненко, С. Григорьев, а с 2014 года — А.

Степашку озвучивает Н. Голубенцева, Каркушу — до 1998 года — Г. Суфимова, а сегодня — Г.

Детское шоу «Спокойной ночи, малыши!» празднует юбилей

Здесь можно увидеть своеобразную отсылку к мотивам истории Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес». Чаепитие и мартовский заяц-вполне очевидные рифмы, учитывая то, что мы находимся, определенно не «на поверхности». Опять же часы и то, как с ними ловко управляется персонаж-еще одна отсылка к кэрроловским мотивам. Корпус часов имеет свою сцену и свой занавес, что продолжает развивать тему театра, заданную сценической рамкой скатерти. Тему игры продолжает детская железная дорога, пользуясь которой персонажи спешат к месту назначения. Кульминация заставки — герои-игрушки расселись перед воображаемым экраном для просмотра передачи. Вторая часть заставки — колыбельная. Ее сюжет -подготовка ко сну. Сквозной мотив —декоративное оформление пространства. Здесь и выгородки, и кукольный домик, и ширмы. Окружающий ребенка мир- всего лишь декорация, в которой он разыгрывает свои представления уж так ли это отличается от мира взрослого человека.

А вот сновидения — мир истинный, декорации там не нужны, там все «взаправду». Заставка Юрия Норштейна к «спокушкам» создавалась полтора года Насыщенная аллюзиями и глубоким смыслом, заставка Юрия Норштейна создавалась полтора года. Но не была оценена зрителями. Возможно, потому что ее идея кроется не в концепции оформления детской передачи, а в размышлениях на тему детства как такового.

Спецвыпуск включал в себя коллаборацию между Хрюшей и персонажами «Маппет-шоу» в форме телемоста. Осенью 1991 года Детская редакция переехала с Шаболовки в Останкино. Тогда же над программой снова навис творческий кризис: её грозились закрыть, но благодаря многочисленным письмам телезрителей, передачу всё же удалось восстановить, но в слегка изменённом виде: в начале января 1992 года она переехала со «второй кнопки» на 1-й канал Останкино и стала производиться РГТРК «Останкино». С 1994 года программу «Спокойной ночи, малыши! В 1995 году программа поменяла ведущих: на смену старому составу сначала пришёл Юрий Григорьев, а также артист клоунады и театра кошек Юрий Куклачёв, который вёл передачу один, без персонажей и проводил тему с кошками. Позднее один из выпусков он провёл уже с одним из персонажей Хрюшей. С 1995 года, после создания ОРТ, программа стала периодически выходить в нескольких студиях. В 1995—1999 годах передача завершалась демонстрацией титров, в которых указаны актёры-кукольники, ведущий по возможности , режиссёр, сценарист и редактор выпуска. В 1994—1995 и 1999—2001 годах заключительный копирайт телекомпании «Класс! Причиной этому являлось то, что программа выходила в прайм-тайм без рекламных блоков, не принося дохода каналу, чем был недоволен генеральный директор канала Константин Эрнст. Тем самым, ближе к концу выхода передачи на первой кнопке её время было сокращено до 6 минут вместо указанных в программах передач 15 минут остальное время в таймслоте занимали анонсы и рекламные ролики до и после показа. В сентябре 2001 года передача стала выходить на канале «Культура». Однако, в связи с тем, что этот канал транслировался не во всех регионах России, 4 марта 2002 года она переехала на РТР ныне «Россия-1» , а новой ведущей стала Анна Михалкова, также появился новый персонаж Мишутка одноимённый персонаж был и в 1980-х годах, его использовали в случае замены основных кукольных персонажей. Существует версия, что появление в передаче медвежонка связано с государственным статусом канала РТР, лояльного партии «Единая Россия», чьим символом является медведь. С того же времени передача стала сниматься исключительно в одной студии. С января 2003 года, одновременно с перемещёнием на 20:50, программа была сокращена по времени и стала выходить с продолжительностью 5 минут вместо прежних 10-15, что вызывало критику со стороны зрителей. Новыми ведущими после Михалковой стали Оксана Фёдорова. В 2006—2010 годах программу вёл актёр Виктор Бычков. Через некоторое время его заменил певец Дмитрий Маликов. С 2003 по 2007 год на DVD выпускалась программа «Английский язык вместе с Хрюшей и Степашкой», в которой персонажи давали уроки английского языка. Впоследствии на телеканале «Карусель» в 2011—2015 годах выходили передачи подобного формата: «Кругосветное путешествие», «История искусств», «По всем правилам», «От слона до муравья» и «Быстрее, выше, сильнее». По окончании всех передач данного характера транслировались титры с указанием всех закадровых сотрудников. В октябре 2014 года ожидалось появление первого 3D-персонажа передачи — тигрёнка Мура, прототипа исчезающего амурского тигра. Идейным вдохновителем нового героя передачи стал Президент России Владимир Путин, возглавляющий специальный проект по защите амурского тигра.

Заставка передачи 1999—2001 Рисованная заставка с участием героев передачи 1997—1999, 2001—2002 В 1987—1995 годах перед началом передачи и после неё появлялась статичная заставка в виде синего фона, изображающем ночное небо, на которым были изображены белые звёзды разных размеров. В конце декабря 1994 года , в новогоднем выпуске «Спокойной ночи, малыши! Появление новой заставки и песни было подано как новогодний подарок детям от героев передачи. Замена песни вызвала протесты некоторых телезрителей, и в результате через несколько недель новая заставка стала чередоваться со старой, а летом 1997 года её сменила рисованная заставка с музыкой из пластилиновой заставки Татарского со следующим сюжетом: на фоне звёздного неба появляются часы, в которых угловые цифры служат колокольчиками; затем в часах открывается дверь и появляется длинная комната, по которой ползёт красный ковёр, и открываются двери; перед открытием последней двери ползание ковра делает паузу, и лишь затем Каркуша развязывает ленточку и открывается дверь — здесь начинается передача. В конце показан клип на песню «Спят усталые игрушки», в котором описывается, как персонажи передачи ложатся спать. После клипа появляются титры. Эту заставку также сделала мультстудия «Пилот» , режиссёр заставки — Валерий Качаев [78]. Осенью 1999 года появилась ещё одна заставка, в которой присутствовал заяц, звонящий в колокольчик [79] автор — Юрий Норштейн [80] [81]. Смена заставки снова вызвала ряд нареканий со стороны телезрителей [82] — у зайца были специфические глаза и зубы. В сентябре 2001 года, после того как программа переехала с «Первого канала» на «Культуру», в эфир вернулась заставка 1997 года с ковром, так как заставка Норштейна являлась собственностью «Первого канала» [83] и не могла быть использована на канале «Культура». После переезда на РТР в марте 2002 года вернулась заставка с пластилиновым мультфильмом Александра Татарского которой не было в эфире с лета 1997 года , но заставка была видоизменена с помощью компьютерной графики : дорисованы на компьютере облака, месяц в сапогах и другие детали. В конце появляется название программы. Также в закрывающей заставке облака складывались в буквы — «Спокойной ночи, малыши! Финальная заставка имела 4 версии от урезанной до полной , но чаще всего использовался сильно урезанный вариант до первого куплета колыбельной , где она заканчивалась на книжке [84]. В период с 1 сентября 2006 по 19 июня 2014 года заставка программы «Спокойной ночи, малыши! Остальные детали изменению не подвергались. С 23 июня 2014 по 31 августа 2023 года заставка стала более приближённой к заставке советского периода — голубой фон был заменён на красный, синий, оранжевый и другие. Названия передачи и облаков в заставке не было, изменилась заставка производящей передачу телекомпании «Класс! С 4 сентября 2023 года заставка стала более приближённой к заставке советского периода — жёлтый и розовый фон был заменён на красный, синий, розовый и другие.

Гости менялись, а постоянными оставались пёс Филя — старожил, который появился в 1968 году, зайка Степашка, появившийся в 1970 году, поросёнок Хрюша, которого маленькие зрители увидели в 1971 году и ворона Каркуша, украшающая собой передачу с 1982 года. В некоторых выпусках можно было увидеть кота Цап-Царапыча, а вот медвежонок Мишутка — весьма молод по сравнению с остальными — он появился на экране в 2002 году. Озвучивали персонажей актеры театра Сергея Образцова и других московских театров.

Марку с героями "Спокойной ночи, малыши!" выпустили к юбилею телепрограммы

Легендарной передаче «Спокойной ночи, малыши!» сегодня исполнилось 55 лет. В 1963-м году началась разработка программы. Первый выпуск увидел свет 1 сентября 1964-го года. Первый выпуск «Спокойной ночи, малыши!» вышел в эфир 1 сентября 1964 года. Японское "Спокойной ночи. Видео. Интересные факты о "Спокойной. Остановились на "Спокойной ночи, малыши!" буквально накануне первого эфира, который состоялся 1 сентября 1964 года.

Как всё начиналось

  • Комментарии
  • Любимица Брежнева
  • Телеведение. Вечерняя сказка от Юрия Норштейна
  • Ни дня без сказки
  • Сенсация! Хрюше - 35 лет! Самый известный в России поросенок давно вышел из детского возраста

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий