Минобороны России обнародовало кадры боевой работы экипажей танков Т-72 подразделений Центрального военного округа в зоне специальной военной операции (СВО) на Украине. не везет им с танками, один по своим пуляет второй своих давит а третий кто то выменял на деньги Идёт масштабная модернизация всех типов основных боевых танков, стоящих на вооружении Российской армии.
Украинские эксперты остро раскритиковали идею модернизации танков Т-72
Боевики Вооруженных формирований Украины получили на вооружение «мобилизационные» варианты танков ОБТ Т-72АМТ. Основной боевой танк т 72уа: описание, тактико-технические характеристики, конструкция, модификации. Минобороны опубликовало кадры боевой работы танков Т-72 в ходе специальной операции на Украине. Минобороны России обнародовало кадры боевой работы экипажей танков Т-72 подразделений Центрального военного округа в зоне специальной военной операции (СВО) на Украине. "Основное отличие Т-72Б3М от "классических" Т-72Б3 – новый дизельный двигатель и усиленные элементы защиты, – рассказывает РИА Новости главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский. Минобороны России обнародовало кадры боевой работы экипажей танков Т-72 подразделений Центрального военного округа в зоне специальной военной операции (СВО) на Украине.
«Уралвагонзавод» возобновит выпуск танков Т-80
Т-72, который уже вошел в историю как самая многочисленная и воюющая боевая машина мира в классе основных боевых танков, создан в танковом КБ Уралвагонзавода в настоящий момент Уральское КБ транспортного машиностроения в составе концерна «Уралвагонзавод». Различные модификации боевой машины находятся на вооружении более чем 45 государств, и прежде всего России. Надежность и эффективность, качество и простота в управлении — вот основные характеристики танков серии Т-72. За 50 лет боевой службы модернизационный потенциал «семьдесятдвойки» далеко не исчерпан — и это тоже большое преимущество тагильской машины. На современных модификациях легендарного танка — Т-72Б3 — состязаются международные экипажи на «Танковом биатлоне», а партии Т-72Б3М регулярно уходят с конвейера Уралвагонзавода в адрес Министерства обороны России.
Минобороны показало боевую работу танков Т-72 в ходе спецоперации Минобороны показало боевую работу танков Т-72 в ходе спецоперации 17 сентября 2022, 07:34 To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video Фото и видео: пресс-служба Минобороны России Минобороны опубликовало кадры боевой работы танков Т-72 в ходе специальной операции на Украине. Командир танка младший сержант Ильяз Юнусов и его экипаж уничтожили 11 танков, 4 пикапа, БТР противника.
При этом, на территории Украины осталось большое количество Т-72, выведенных из Восточной Европы в 90-х годах. Значительная часть этой техники в последующие годы была продана.
Украинские танкостроители разработали десяток вариантов модернизации, но в серию пошёл только вариант Т-72УА Киевского бронетанкового ремонтного завода с двигателями и динамической защитой украинского производства , который поставлялся в Эфиопию. В 2014 году, на фоне больших потерь бронетехники, в войска стали поступать Т-72 с баз хранения. Судя по всему, сейчас эти запасы исчерпаны, и очень ко времени пришлись польские поставки. Основаны они были на модели Т-72А, которая получила лазерные дальномер и прицел, а также более мощную комбинированную броню до 560 мм. Т-72М1 с 1985 года начали оснащать динамической защитой. Танки Т-72 различных модификаций производились в Польше по лицензии как для собственных нужд, так и на экспорт. До 1993 года всего было выпущено до 1600 танков. После распада Варшавского договора поляки продолжали модернизировать свои танки — устанавливала свою собственную динамическую защиту и оборудование прицелы, средства связи, системы пожаротушения и т.
Он получил новую компьютеризированную систему управления огнём, динамическую защиту, систему предупреждения о лазерном облучении, покрытие из радиопоглощающего материала и даже некоторые изменение конструкции смещён эвакуационный люк.
Танк может вести стрельбу боеприпасами различных типов, включая управляемые ракеты 9M119 комплекса «Свирь» дальность поражения целей 100-4000 м. Эфиопия заинтересована в усилении своих Вооруженных сил в связи с напряженной ситуацией в регионе Африканского Рога. За последнее десятилетие страна участвовала в нескольких конфликтах с соседними странами. В период вооруженного конфликта с Эритреей в 1998-2000 гг.
Танки Т-72 на Украине
В 1970—1980-х гг. До 1990 года на базе танков Т-72, Т-72А и Т-72Б были разработаны также командирские и целый ряд экспортных модификаций, различные опытные образцы. Основой для «платформы» может служить только относительно дешевая и простая в производстве, а значит, массовая машина — такой и есть Т-72. Совершенствование Т-72 продолжается и в наши дни. Специалисты концерна учитывают пожелания танкистов и боевой опыт эксплуатации этих машин в ходе специальной военной операции.
June 1991. May, 1991. Zaloga Concord Publication Company. Американские танки «Абрамс» так и не обеспечили «блицкрига» в ходе последней компании в Ираке. Особенности оборудования башни танка T-72M иракских вооруженных сил перед началом операции «Буря в пустыне» в 1991 г.
Подорванный при отступлении иракскими танкистами T-72M записали на свой боевой счет экипажи «Абрамсов». Часто в зарубежных источниках специалисты по советской бронетанковой технике стараются подчеркнуть чувствительность танка Т-72 к пожару, дескать, небольшое возгорание внутри танка приводит к детонации боекомплекта, а следовательно, и к срыву башни. Если смотреть объективно, то к пожару чувствительны все танки, да и не только танки — корабли, самолеты, автомобили и т. Другое дело, что в результате детонации боекомплекта у Т-72 отлетает башня, а на «Абрамсе» она. Результат все равно один — танк восстановлению не подлежит. Хотя последние события в Ираке показали, что и на «Абрамсе» М1А2 SEP самая последняя модификация этой машины башня в результате детонации боекомплекта отлетает так же. Правда, американские военные, пытаясь скрыть факт детонации боекомплекта. Если вспомнить кадры хроники испытания ядерного оружия, то. А что касается пожаров в танке Т-72, то есть и другие примеры.
В январе 1995 г. Граната попала в правый борт, не прикрытый экраном, который сорвало в предыдущих боях. Кумулятивная струя пробила броню и правый передний топливный бак. Внутри машины возник пожар. Механик-водитель остановил машину, и экипаж по приказу майора покинул ее. Начальник штаба занял место механика-водителя в горящей машине и привел ее в расположение своего батальона. Там подручными средствами пожар в машине потушили. Боеприпасы, находящиеся в машине, от огня раскалились, а пороховые заряды артвыстрелов почернели, тем не менее все обошлось. Конечно, если бы баллоны системы ППО были заправлены огнегасящим составом, то все было бы проще, но их израсходовали раньше.
Заправить их заново было негде, да и некогда, война шла полным ходом, а техническое и тыловое обеспечение должным образом еще не было организовано. Отсутствие пластин и зарядов взрывчатого вещества в элементах навесной динамической защиты привело к таким последствиям попадания в танк ПТУР «Конкурс». Результат детонации боекомплекта. После обеспечения всех танков динамической защитой и при правильном их использовании танкисты выполняли поставленные задачи практически без потерь. В марте 1996 г. Эта рота была вооружена танками Т-72Б. Танки атаковали в боевых порядках мотострелков, с рубежа атаки, удаленного от позиций боевиков на 1200 м. Всего было произведено 14 пусков ПТУР. Две ракеты не достигли цели благодаря умело проведенному экипажем машины маневру обе ракеты предназначались одному танку.
Тем не менее после этих попаданий экипаж и танк сохраняли свою боеспособность и продолжали выполнять поставленную боевую задачу.
Подобное решение объясняется ограниченными финансовыми возможностями заказчика. В целом модернизация Т-72Б с установкой нового МТО с двухтактным двигателем 5ТДФМА-1 и современной динамической защитой «Нож» дает большие перспективы для дальнейшего совершенствования обширного парка устаревших танков этого типа во многих странах мира. Особенно модернизация актуальна для стран с теплым климатом, где штатные двигатели танков Т-72 и его модификаций типа В-46, В-84, В-92 испытывают значительное снижение мощности. Алёхин, канд.
Салтовский, инж. Прокопович, инж. Попов, инж.
Важное Обсудить Бойцы! Когда во времена холодной войны мир висел на волоске, армии западных демократий, и в частности Королевский танковый полк, готовились отражать потенциальное вторжение стран Варшавского договора. Предполагалось, что основной силой такого вторжения могут стать грозные Т-72. У войск Великобритании на такой случай был собственный герой — основной боевой танк Chieftain.
Специалист «Уралвагонзавода» рассказал о модернизации танка Т-72
Предполагалось, что основной силой такого вторжения могут стать грозные Т-72. Российские танки Т-72 после модернизации до уровня Т-72Б3М впервые стали получать динамическую защиту кормовой части, следует из опубликованного во вторник. Командный пункт радикалов, склады боеприпасов и натовскую военную технику в ходе СВО уничтожили наши танки Т-72.
Танку Т-72 полвека — его продолжают модернизировать
Сегодня на Украине российские танкисты осваивают новейшие танки, сошедшие с конвейера «Уралвагонзавода», в том числе Т-72Б3М. Что же в нем усовершенствовано? Сначала о вооружении. Огневую мощь танка повысила усовершенствованная 125-мм пушка 2А46М-5-01 с улучшенной баллистикой и повышенной живучестью ствола орудие способно стрелять противотанковыми ракетами. Есть два пулемета — 7,62-мм спаренный с пушкой и 12,7-мм дистанционно управляемый. Обновлена и система управления огнем «Сосна-У», которая автоматизирует процесс подготовки выстрела и значительно повышает точность стрельбы. В ее состав входят лазерный дальномер, автомат сопровождения цели и тепловизионный канал, позволяющий обнаруживать цель на расстоянии до пяти километров.
Его мощность 1130 л. Этот двигатель вместе с усиленной трансмиссией и обновленными гусеничными траками значительно улучшили ходовые характеристики. Стало гораздо легче механику-водителю: контролировать работу механизмов он может с помощью дисплея, на который выводится изображение и с камеры заднего вида. Модернизированный Т-72Б3М отличается не только огневой мощью, но и повышенной защищенностью. Танк оснащен самой современной динамической защитой «Реликт», на бортах и корме установлены дополнительные решетчатые экраны. По данным Минобороны, с дополнительным бронированием от кумулятивных боеприпасов лоб башни стал эквивалентен метру стальной брони, а лоб корпуса — 600 мм брони.
Т-72M2BG — Болгария, 1995 модернизация Т-72М, значительно усилено лобовое бронирование, тепловизионные прицелы командира и наводчика, усиленная ПАЗ, резинотканевые бортовые экраны, термопоглащающее покрытие, дисплей тактической обстановки. T-72M3 CZ — Чехия, 2000 вариант модернизации без замены двигателя. T-72 Scarab - 2017 двигатель дизель В-84 840 л.
Но интерес к новой разработке Уральского КБ транспортного машиностроения так высок, что мы решили показать танк, которого … Подробнее 2014. Эти системы наряду с 9К72 «Эльбрус» долгое время составляли основу ракетной мощи сирийской армии.
Советский Союз своему самому верному союзнику на Ближнем Востоке начал … Подробнее 2016. Об этом сообщает China Defense Blog.
Танки Танк Т-72.
Характеристики и боевое применение Т-72 — это советский основной боевой танк, разработанный в 1960-х годах на УралВагонЗаводе. Он стал настоящим символом мощи и силы советской армии и был широко использован во многих военных конфликтах, включая войну в Афганистане и конфликт на Ближнем Востоке.
Танк Т-72 союзных сил выдержал прямой удар украинской ПТУР
Однако было и несколько серийных модификаций: Т-72К — командирский вариант с дополнительной навигационной аппаратурой, радиостанцией и автономными питанием; Т-72А — основная модернизация после 1979 с лазерным прицелом и другими технологическими нововведениями; Т-72АК — командирский Т-72А; Т-72М — вариант Т-72А на экспорт с броневой башней, системой коллективной защиты и особой комплектацией боеприпасов; Т-72Б — модернизированный Т-72А с комплексом управляемого вооружения, динамической защитой «Контакт», двигателем В-84; Т-72БА — вариант Т-72Б с несколькими серьезными модификациями, ставший результатом капитального ремонта нескольких Т-72; Т-72Б2 «Рогатка» — более точный танк с силовой защитой и множеством камер для дополнительной точности наведения. Т-72Б3 — модернизация танка, направленная на повышение его боевых качеств и приближение к уровню Т-90 Иностранные модификации Т-72АГ — украинский экспортный вариант танка; Т-72-120 — украинская модернизация, экспортировавшаяся в страны НАТО; Т-72KZ — казахстанско-израильская модернизация; Т-72KZ «Шыгыз» — совместная модернизация Казахстана, Украины и Израиля, впервые выпущенная в 2012 году; Т-72 Т 21 — совместная словацко-французская модификация с французской башней Т 21; Также несколько модернизаций было выпущено в Израиле и ряде других стран. Применение в бою Т-72 активно применялся во многих вооруженных конфликтах, например в: Ирано-иракской войне;.
Отстреляться и быстро улизнуть с позиции, не теряя время на разворот и не подставляя при отходе слабо защищенную корму под удар противника, — дорогого стоит, как выяснилось. То есть не привлекает к себе дополнительного внимания противника лязгом и ревом, когда приближается к нему. Все дело в природе газотурбинного движка и гусеницах с обрезиненной беговой дорожкой. Звук распространяется преимущественно за корму машины.
Затем на полигоне появился доработанный вариант с суффиксом «Б3».
Поиск оптимального облика модернизированного варианта занял почти десятилетие. Первые образцы Т-72Б3 появились на публике в 2011 году. Машины похожего облика в течение следующей пары лет пришли в строевые части. От исходных Т-72Б1 они отличались орудием 2А46М-5 с улучшенной баллистикой и ресурсом. Автомат заряжания доработали под использование новых снарядов с лучшей бронепробиваемостью. Обзор и точность стрельбы повысили благодаря многоканальному прицелу-дальномеру «Сосна-У» с тепловизионной камерой и автоматом сопровождения цели ЛКУ ракеты , а также цифровому баллистическому вычислителю с датчиком погоды. Наводчик может также пользоваться дублирующим прицелом-дальномером 1А40-4. Для повышения стойкости к средствам поражения противника на башне и корпусе танка установлены блоки динамической защиты «Контакт-5».
Помимо того, отдельные экземпляры модернизированных машин принимали участие в динамическом показе на полигоне «Алабино», а другие - выставлялись на пути прохода зрителей к трибунам, для более подробного ознакомления. По словам военнослужащих, дававших пояснения для публики у выставочных образцов, мощность двигателя была увеличена до 930 л. От машин-участниц танковых биатлонов Т72Б3 с КДЗ отличался внешним видом: иные бортовые экраны, дополнительная защита в виде решёток плюс мешки, навешенные по бортам танка для лучшей защиты от средств поражения кумулятивного действия. Согласно контракту, работа включает переоснащение на В-92С2Ф мощностью 1. Также сообщается о замене гусеничных траков на более надёжные, с параллельным шарниром. Размещение боеприпасов и топлива в танке оптимизировано, установлена система климат-контроля, дополнительные защитные экраны и решётки. Используются отечественные матрицы ИК приборов вместо импортных. На отдельных танках установлен новый панорамный прицел командира, что улучшило возможности по поиску целей и точному наведению оружия.
Опыт Ближнего Востока нашёл отражение в установке автоматической коробки передач, позволяющей быстрее давать задний ход. Сирийские танкисты часто применяли Т-72Б3 в ходе боёв в населённых пунктах, быстро выдвигаясь из укрытия для выстрела по противнику, и, не мешкая, возвращаясь обратно, чтобы не попасть под ответный огонь. Танки модификации «Б3» нового облика и более мощные с недавних пор привлекаются к участию в парадах, соревнованиях и выставках. На площадках форума «Армия», включая статическую экспозицию у «Конгресс-Центра» в Кубинке, выставлялись образцы с таблицами данных к ним, что дало возможность сравнить их с более ранними экспонатами.
Военный паритет 05. И сделали это за счет нашего завода, по замыслу максимально эффективно использовать имеющиеся запасы комплектующих. Это разработка на основе комплекса «Нож» устанавливался на танки «Булат» и Т-84У , но с рядом измененных характеристик. Развитие динамической защиты «Нож» и опыт боев на Донбассе, привели к тому, что этот комплекс, который в 3 раза легче комплекс ДЗ «Дуплет» устанавливается на «БМ Оплот» , уже практически не уступает последнему по характеристикам. Хотя киевское предприятие разрабатывает новый динамическую защиту и для других типов танков на базе Т-64 и Т-80 , именно Т-72АМТ стал первым и пока единственным, где используется эта новая разработка.
Также боевые машины будут оснащены новыми приборами ночного видения с электронно-оптическими преобразователями третьего поколения, более мощными двигателями, ходовой частью от Т-80 и современными радиостанциями Aselsan или Harris. После начала эксплуатации всесторонне изучаются сильные и слабые стороны модернизированных танков для их дальнейшего улучшения», — сказал руководитель. По его словам, в месяц Киевский бронетанковый ремонтный завод способен ремонтировать по пять машин. По его словам, в настоящее время Украина «полностью независима от поставок запчастей из-за рубежа». Работы по его созданию предприятие осуществляло за собственные средства, к лету 2017 года был изготовлен один опытный образец. В августе 2017 года государственный концерн «Укроборонпром» представил модернизированный танк Т-72АМТ, разработанный на основе основного боевого танка Т-72А. Сообщается, что в процессе разработки новой боевой машины максимальное внимание было уделено опыту, который украинские войска получили в зоне АТО. По словам разработчиков, это помогло сделать танк более защищенным и эффективным.
Украинские танки Т-72УА1 никак не помогли мятежникам в Эфиопии
Специалист «Уралвагонзавода» рассказал о модернизации танка Т-72 | Т-72УА1 (T-72UA) (Украина) — вариант модернизации танка Киевского ремонто-механического завода и ГП ХКБД, предлагаемый на экспорт (дальнейшее развитие проекта Т-72Е1). |
К западу от Авдеевки ВС РФ отбили у противника захваченный в 2022 ВСУ танк Т-72 | В очередной раз великолепную крепость советской брони продемонстрировал основной боевой танк Т-72Б3 союзных сил. |
Основной боевой танк Украины Т-72УА1 | #танк #минобороны #морф #работатанка #направлениевидео. |
Основной боевой танк Т-72 "Урал" | Сухопутные войска России располагают парой тысяч основных боевых танков семейства Т-72Б. |
Танку Т-72 полвека — его продолжают модернизировать
Танк Т-72 разрабатывался для конкретных нужд армии, в то время как Т-80 – для того, чтобы показать, что страна не отстает в технологиях. Далее в видео про германский "Панцерфауст-3", повреждения танков в бою на Украине и другие интересные моменты с танками Т-72 разных модификаций. По словам главы региона, это подтверждают добровольцы спецназа «Ахмат», которые после завершения обучения отправились в зону спецоперации, где успешно выполняют боевые задачи.
Специалист «Уралвагонзавода» рассказал о модернизации танка Т-72
Т-72 – это советский основной боевой танк, разработанный в 1960-х годах на УралВагонЗаводе. Одним из достижений конструкторской мысли считается основной боевой танк Т-72, разработанный специалистами «Уралвагонзавода» (входит в «Ростех»). На сайте размещен БТВТ материал и фотодетализация про модернизированный танк Т-72УА-1.