Новости вихрь 1 ракета

Именно из-за этого управляемая ракета «Вихрь-1» отличается рекордно удлиненным корпусом. Ракета “Вихрь-1” способна преодолеть восемь километров всего за 25 секунд, при этом экипаж вертолета освещает цель до момента ее поражения.

Управляемая ракета РФ «Вихрь-1» впервые экспортируется иностранному покупателю

Итак, в чем же достоинство «доработанных» ракет? Надо сказать, что и «Вихрь-1» — это достаточно грозное оружие с сильными характеристиками. Дальность — 10 км. Высота пуска — от 5 м до 4000 м. Боевая часть двух типов — тандемная кумулятивная и осколочно-фугасная. Масса БЧ — 12 кг. Масса ракеты — 45 кг, в транспортно-пусковом контейнере — 105 кг. Взрыватель двух типов — контактный и неконтактный. Длина ракеты — 2,75 м, наибольший диаметр — 13 см. Читайте также Победа в будущей войне просто валяется на дне океана НАТО обеспокоено уязвимостью для русских их трансатлантических подводных кабельных сетей В новых ракетах «Вихрь» все то же самое. За исключением системы наведения на цель.

Старый «Вихрь» наводится по лазерному лучу, который сопровождает полет ракеты. При этом пилот должен держать луч на цели до момента поражения ее ракетой. Полет ракеты на максимальную дальность продолжается 28 секунд.

В конце нулевых годов началась модернизация противотанкового ракетного комплекса «Вихрь». В результате в конце 90-х годов появился комплекс «Вихрь-М» со сверхзвуковой ракетой 9М127 «Вихрь-1».

В результате было разработано несколько полезных ракет для этого комплекса. Разработано, но не внедрено в производство по причине более существенной стоимости этих ракет по отношению к базовой 9М127. И вот, похоже, лед тронулся. О разработанных, но не принятых на вооружение ракетах наконец-то вспомнили. И лишь после того, как одна из них, будучи испытанной в Сирии в 2017 году, проявила свои неоспоримые достоинства.

В мае этого года концерн «Калашников» сообщил о том, что в марте на одном из полигонов Министерства обороны ударный вертолет Ка-52 произвел испытательные пуски «доработанных» ракет «Вихрь». Были отстрелены 22 ракеты, которые безошибочно поразили наземные цели, в том числе и подвижные. Из чего стало понятно, что это именно те ракеты, которые долго дожидались приема на вооружение фронтовой авиации и разворачивания их серийного производства. Итак, в чем же достоинство «доработанных» ракет? Надо сказать, что и «Вихрь-1» — это достаточно грозное оружие с сильными характеристиками.

Дальность — 10 км. Высота пуска — от 5 м до 4000 м.

Как отмечает газета, украинские войска попытались компенсировать ограниченную защиту Bradley от противотанковых снарядов с помощью советской динамической защиты, однако это не очень помогло. Авторы публикации утверждают, что российские ракеты сжигают западную бронетехнику, несмотря на попытки ВСУ улучшить броню и заявления Пентагона о преимуществах Bradley в бою против ВС РФ.

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с лидером Белоруссии Александром Лукашенко заявил о том, что за сутки в рамках СВО уничтожено рекордное количество иностранной военной техники.

В состав комплекса входит ракета 9А4172К «Вихрь-1» с автоматической лазерной системой наведения и дальностью стрельбы до десяти тысяч метров. У «Ночного охотника» есть модернизированные версии. Ранее мы писали про Ми-28НМ с новым двигателем, усовершенствованными бортовыми электронными системами и прицельно-поисковой системой, и модификации Ми-28H с саблевидными лопастями. Василиса Чернявцева.

"Калашников" показал эксклюзивные кадры с испытаний управляемых ракет "Вихрь"

«Вихрь» — довольно возрастная противотанковая ракета, разработанная тульским КБ приборостроения и принятая на вооружение в 1985 году. Концерн «Калашников» досрочно выполнил обязательства 2023 года по государственному контракту с Минобороны России на поставку управляемых ракет «Вихрь-1». Пуски ракет осуществлялись с ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор» с высоты около 300 метров и на дальности до цели около 8-ми километров.

Проведен первый пуск ураганной модернизированной противотанковой ракеты «Вихрь-1»

ПТРК «Вихрь», новости. После технической модернизации противотанковые ракеты «Вихрь-1» установят на новую модификацию боевых вертолетов «Ми-28НМ».
Противотанковую ракету «Вихрь-1» впервые испытали в полевых условиях Пуски ракет осуществлялись с ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор» с высоты около 300 метров и на дальности до цели около 8-ми километров.
«Калашников» в два раза увеличит выпуск ракет «Вихрь», снарядов «Китолов» и зенитных ракет Telegram-канал @RussianArms показал кадры, запечатленные мультиспектральным оптико-электронным прицельным комплексом ОПС-28М ударного вертолета Ми-28НМ эпизод поражения турецкого бронеавтомобиля "Kirpi" 1,5-маховой противотанковой ракетой "Вихрь-1".
Управляемая ракета «Вихрь-1» подтвердила высокую эффективность Ряд специалистов высказали предположение, что удары по врагу наносились экипажами Ка-52 при помощи ракет «Вихрь».

Противотанковый комплекс 9К121 Вихрь

Концерн «Калашников» передал Минобороны РФ первую партию управляемых ракет «Вихрь-1». Ранее сообщалось, что авиационные ракеты «Вихрь» планируется адаптировать под применение с вертолётом Ми. При разработке ракеты «Вихрь-1» создатели руководствовались принципами того, что ракета должна гарантированно поражать выбранную цель.

Концерн «Калашников» поставил Минобороны РФ первую партию ракет «Вихрь-1»

Новейшую ракету «Вихрь-1» испытали летчики Южного военного округа в Кореновском районе. Группа компаний «Калашников» совместно с ВКС Минобороны России, АО «КБП», АО «НЦВ Миль и Камов» успешно завершила лётные испытания доработанных противотанковых управляемых авиационных ракет «Вихрь». Новейшую ракету «Вихрь-1» испытали летчики Южного военного округа в Кореновском районе. По информации координатора николаевского подполья Сергея Лебедева, которую приводит РИА Новости, в ночь на среду в ходе ударов Вооруженных сил РФ по Харькову одна из ракет попала в здание общежития в переулке Отакара Яроша, где жили украинские военные. МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. В России успешно протестировали доработанные авиационные управляемые ракеты "Вихрь", сообщили в пресс-службе "Калашникова".

Ракета «Вихрь»: выстрелил и забыл

Как заявляют американские журналисты, Bradley поражаются российскими ракетами даже с дополнительной бронёй, установленной ВСУ, так как «Вихрь-1» в принципе создавался именно для уничтожения бронетехники с такими типами защиты. Ракеты «Вихрь-1» показали высокую эффективность в ходе специальной военной операции. Он считает, что у «Вихрь-1» имеется потенциал для еще большего увеличения дальности и мощности. В Краснодарском крае летчиками армейской авиации Южного военного округа (ЮВО) впервые был произведен пуск модернизированной противотанковой ракеты «Вихрь-1».

Сверхзвуковые управляемые ракеты «Вихрь-1» поступили на вооружение

Максимальная дальность стрельбы составляет до десяти километров, скорость — более 600 метров в секунду. Компания-разработчик провела большую работу по совершенствованию ракеты, и она будет продолжаться, ведь «Вихрь» востребован и имеет потенциал для модернизации. Анастасия Березовская.

В результате в конце 90-х годов появился комплекс «Вихрь-М» со сверхзвуковой ракетой 9М127 «Вихрь-1». В результате было разработано несколько полезных ракет для этого комплекса. Разработано, но не внедрено в производство по причине более существенной стоимости этих ракет по отношению к базовой 9М127. И вот, похоже, лед тронулся. О разработанных, но не принятых на вооружение ракетах наконец-то вспомнили.

И лишь после того, как одна из них, будучи испытанной в Сирии в 2017 году, проявила свои неоспоримые достоинства. В мае этого года концерн «Калашников» сообщил о том, что в марте на одном из полигонов Министерства обороны ударный вертолет Ка-52 произвел испытательные пуски «доработанных» ракет «Вихрь». Были отстрелены 22 ракеты, которые безошибочно поразили наземные цели, в том числе и подвижные. Из чего стало понятно, что это именно те ракеты, которые долго дожидались приема на вооружение фронтовой авиации и разворачивания их серийного производства. Итак, в чем же достоинство «доработанных» ракет? Надо сказать, что и «Вихрь-1» — это достаточно грозное оружие с сильными характеристиками. Дальность — 10 км.

Высота пуска — от 5 м до 4000 м. Боевая часть двух типов — тандемная кумулятивная и осколочно-фугасная.

В результате завершившихся в мае 2021 года испытаний у ракеты была повышена вероятность поражения цели при пусках на малую дальность, а также увеличена стабильность в полёте. Ранее сообщалось, что авиационные ракеты «Вихрь» планируется адаптировать под применение с вертолётом Ми. В концерне отметили, что сейчас ведутся работы по увеличению дальности ракеты.

После проведения всех этапов испытаний и подтверждения соответствию требованиям военной приемки, концерн «Калашников» досрочно завершил гособоронзаказ на 2021 год, поставив Минобороны РФ управляемые ракеты «Вихрь-1». Сообщает пресс-служба концерна. Напомним, что в феврале текущего года представители концерна заявил о проведении модернизации авиационной управляемой ракеты «Вихрь», в рамках программы по унификации вооружения вертолетов-Ка-52 и Ми-28НМ.

Навигация по записям

  • "Калашников" поставил первую партию ракет "Вихрь-1"
  • Эти распространенные химические вещества могут увеличить риск развития рака
  • Особенности
  • МО РФ досрочно получило все ракеты «Вихрь-1» в рамках оборонзаказа | 20.11.2023 | ИА
  • Что еще почитать
  • На распространенном в соцсетях видео ракета "Вихрь-1" уничтожает танк ВСУ

Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном:

  • Калашников привёз на Армию-2022 авиационные ракеты Вихрь
  • Популярное
  • Калашников завершит адаптацию ракеты Вихрь-1 к беспилотнику Кронштадт до конца года
  • Концерн «Калашников» поставил Минобороны РФ первую партию ракет «Вихрь-1»

Актуальное

  • Ракеты "Вихрь-1" в полном объеме досрочно отгружены для нужд Минобороны
  • "Калашников" показал эксклюзивные кадры с испытаний управляемых ракет "Вихрь"
  • Калашников привёз на Армию-2022 авиационные ракеты Вихрь
  • Концерн «Калашников» досрочно передал Минобороны управляемые ракеты «Вихрь-1» | Военное дело
  • Сверхзвуковые управляемые ракеты «Вихрь-1» поступили на вооружение

Выполнен госзаказ 2023 года на ПТУР «Вихрь-1»

Оператору или летчику достаточно захватить цель, нажать кнопку пуска, а дальше он может не сопровождать ни цель, ни полет ракеты. Эти ракеты используются для уничтожения различных целей. У «Вихря-1» сверхзвуковая скорость, она может применяться не только по подвижным наземным целям например, танкам и бронетранспортерам или надводным, но и по некоторым малоскоростным воздушным целям - вертолетам или легким самолетам. Ракета фактически управляется информационным лазерным полем. Лазер не облучает цель, а в узком луче формирует информационный поток, чтобы «Вихрь-1» точно «знал», куда лететь и что необходимо уничтожить. В Минобороны РФ не раскрывают информацию, применялись ли новейшие авиационные боеприпасы производства Концерна «Калашников» в ходе боевых действий в Сирии.

Управляемые ракеты "Вихрь—1" предназначены для поражения бронетехники и укреплений противника, движущихся наземных и малоскоростных воздушных целей на дальности до 10 километров. Носителями ракет являются разведывательно—ударные вертолеты Ка—52 "Аллигатор". Скорость ракеты превышает 600 метров в секунду.

Всего в рамках подготовки летчиков армейской авиации было выпущено свыше 30 ракет по бронированным и другим объектам. Модернизированная ракета «Вихрь-1» впервые была представлена на военно-техническом форуме «Армия-2020».

В ходе испытаний было произведено 22 пуска ракет с разведывательно-ударного вертолета Ка-52 В рамках проведенных доработок была повышена вероятность поражения цели при пусках на малую дальность, увеличена стабильность в полете. Все эти качественные изменения были достигнуты без изменения ТТХ ракеты. Работы по совершенствованию ракеты проведены в инициативном порядке.

В России завершились испытания усовершенствованных ракет "Вихрь"

МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. «Калашников» досрочно выполнил гособоронзаказ 2023 года на поставку Минобороны России сверхзвуковых ракет «Вихрь-1» для вертолетов Ка-52, сообщили в понедельник в пресс-службе «Калашникова». Концерн "Калашников" досрочно завершил выполнение гособоронзаказа на 2021 год по поставкам Минобороны РФ управляемых ракет "Вихрь-1", сообщили в. Ракеты «Вихрь-1», разработанные Тульским конструкторским бюро приборостроения в конце 80-х годов, начали массово закупаться только после 2013 года.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий