Вначале Вовка попадает в тридевятое царство, где знакомится с королем, который объяснеет Вовке, что старших нужно уважать, место нужно уступать.
Вовка в тридевятом царстве - отзывы и рецензии
И так сегодня поговорим о мультфильме "Вовка в тридевятом царстве" и о том, что интересного я в нем заметил. Отзывы и рецензии зрителей на фильм «Вовка в Тридевятом царстве» (1965). Тогда библиотекарь посоветовала ему направиться в Тридевятое царство и помогла Вовке туда попасть. Сказку «Вовка в тридевятом царстве» снял режиссер Борис Степанцев, автор «Мухи-цокотухи», «Щелкунчика» и серии мультфильмов о Карлсоне. Некоторые подробности создания прекрасного мультфильма «Вовка в тридевятом царстве». Мультфильмы: Вовка в Тридевятом царстве (1965) Подробнее. Путешествуя по русским сказкам, мальчик Вова встречается с трудолюбивым царём, Золотой рыбкой и Василисами Премудрыми.
Популярное
- Вовка в Тридевятом царстве (аудиокнига CD)
- Вовка в Тридевятом царстве: чему учит, оценки, рецензии, отзывы - КиноЦензор
- Смотрите также
- О мультфильме «Вовка в Тридевятом царстве»
Любимому мультфильму «Вовка в Тридевятом царстве» исполнилось 55 лет
Семейный, короткометражный, анимация. Режиссер: Борис Степанцев. В ролях: Рина Зеленая, Елена Понсова, Клара Румянова и др. Школьник-лентяй Вовка мечтает о сказочной жизни: он не хочет трудиться сам и готов отдать всю сложную работу. Смотрите онлайн мультфильм «Вовка в Тридевятом царстве» 1965 года в хорошем качестве совершенно бесплатно. А вот про что остальной мультфильм вообще не могу вспомнить. И вот, при помощи советов из справочника «Сделай сам» библиотекарша создаёт нарисованного мальчика — копию Вовки — и отправляет его в Тридевятое царство, которое существует в книге сказок. поучительный мультфильм, созданный Борисом Степанцевым в 1965г., рассказывает о не совсем обычном советском школьнике по имени Вовка.
Вовка в Тридевятом царстве (1965)
Витя не сказал об этом маме. Мальчик пошёл делать уроки, а его кот лёг рядом. Витя с котом неожиданно очутились в стране невыученных уроков. И они пошли вперед. У мальчика с котом началось путешествие.
Он встречает трудолюбивого царя, Золотую рыбку, Василис Премудрых и других персонажей. За свое путешествие Вова получает награду и понимание важности дружбы и уважения к другим людям.
О мультфильме Вовка в Тридевятом царстве Рисованный мультик «Вовка в Тридевятом царстве» создан на студии «Союзмультфильм» в 1965 году.
Автор поучительной истории замечательный режиссер Борис Степанцев, который подарил детям всего мира «Щелкунчика», «Муху-Цокотуху», «Малыша и Карлсона». Художник, иллюстратор и просто творческая личность Степанцев все время отступал от советских шаблонов. Герои его мультипликационных историй перемещались в сказку и возвращались в реальность с полезным опытом после поучительных приключений.
В мультфильмах талантливого режиссера всегда находилось место волшебству, юмору и неожиданному фокусу. Своим успехом у детей и взрослых разных поколений мультик обязан замечательной актерской озвучке от настоящих звезд — Рины Зеленой и Клары Румяновой. Простая история перевоспитания Жил-был на свете школьник Вовка — лентяй и озорник.
Вовка: «А Вы зачем забор красите? Вы же царь! Вам же полагается ничего не делать». Царь: «Знаю, знаю. Должность у меня такая: только и делай, что ничего не делай. Но ведь так со скуки помрёшь» Вовка: «Ничего Вы не понимаете в царской жизни. Хочешь — пирожное, хочешь — мороженое!
This video is unavailable.
Мультфильмы, короткометражный, семейный. Режиссер: Борис Степанцев. В ролях: Рина Зеленая, Елена Понсова, Клара Румянова и др. Школьник приходит в библиотеку с мечтами о сказочной жизни, не желая брать книгу «Сделай сам», и очень зря. Короткометражный, мультфильм, семейный. Режиссер: Борис Степанцев. В ролях: Михаил Яншин, Рина Зеленая, Клара Румянова. Современный мальчик Вова отправляется в путешествие по русским сказкам. Музыка: Игорь Якушенко. Мультфильм о приключениях добродушного, но ленивого мальчика Вовки. Скрытый смысл «Вовки в тридевятом царстве», который мало кто заметил. Мультфильм «Вовка в Тридевятом царстве» был создан по сценарию Вадима Коростылёва, советского писателя и сценариста, автора многих детских книг и мультфильмов.
"Вы и есть за меня будете?"
Испугался Вовка, побежал и попал на последнюю страницу «Сказки о рыбаке и рыбке». Старуха стала просить новое корыто, а Золотая Рыбка выкинула его в следующую сказку. А там происходил «Слёт юных Василис по обмену премудростями». Одна Василиса объясняла как построить дворец, другая — бассейн с лебедями, третья — чайную скатерть-самобранку. Послушали они Вовку и сказали ему: «Скатертью дорожка! И пошёл Вовка по дорожке в Тридевятое царство, там были «Двое из ларца, одинаковых с лица». Они готовы выполнить любое дело, но и есть тоже сами будут.
Ну, а если найдётся, то я настоятельно советую его посмотреть! Эй-эй, золотая рыбка-а-а-а!
Ты что, не слышишь, что ли? На примере обаятельнейшего тунеядца Вовки гениальным образом озвученного Риной Зеленой, чего только стоит сцена с пирожками, над которой ухахатываешься при любом пересмотре , попавшего в сказку, нам несут ценность труда, самостоятельности и даже правильной постановке задач простите моё кощунство, но «Замесить и нарубить именно про это». Мультфильм стал одной сплошной цитатой, многие знают его наизусть, или же даже пользуются его перлами сами не зная об этом «Килька несчастная» именно оттуда. Шикарный простой и лаконичный сюжет. Про озвучку я уже писал, но еще раз хочу отметить, что именно она по-настоящему оживляет персонажей. Если вам хочется всего и сразу, и при этом даже палец о палец ударить лень. Выделите 20 минут — не пожалеете. Вердикт: Смотреть и пересматривать.
Однозначно 10 из 10 6 ноября 2009 Герой из нашего мира попадает в другой Сейчас на эту тему куча литературы, от откровенно плохой мэри- и марти-сьюшной дешевки, до действительно стоящих книг вроде «Мессия очищает диск» или «Темная сторона медали», а вот тогда… Вернее, еще раньше. Волей Степанцева Петя Иванов попал в сказку в 1958 году, а Вовка подхватил эту эстафету только в 1965. Тем не менее, можно смело называть Степанцева одним из прародителей жанра смешения эпох. Степанцев изящен в решениях. Вовка попадает в книгу сказок благодаря доброй ведьме библиотекарше этой профессии вообще идут колдовские способности, вспомнить ту же Арделию Лорц , создавшей его проекцию в прямом смысле слова. Двойник Вовки становится гармоничен миру иллюстраций, но не ограничен им — передвигается и в трехмерном. Инстинктивно чувствуешь непротиворечивость такого решения. Мультфильм вообще покупает простотой, за которой стоит продуманность.
Персонажи иллюстраций — сказочные, но довольно современно для той поры мыслящие. И правда, рисовали-то их советские художники… Смешение эпох… львиная доля юмора именно отсюда. И просто забавных реприз хватает: «Замесить и нарубить! Что ж, заслуженно. Стремление именно к такому образу жизни возникало у каждого хотя бы раз, однако, увы, постепенно слово «труд» вытесняется словом «деньги». И уходит в прошлое то время, когда слово тунеядец считалось оскорблением. Впрочем, детям, на которых рассчитан мультфильм, будет очень полезно с ним ознакомиться, особенно в преддверие сдачи всяких ЕГЭов. От двадцатиминутного перерыва подготовка к ЕГЭам не сорвётся, а несколько простых истин повторить не грех.
Признаю, что не люблю черчение и к математике отношусь прохладно, но вот если бы меня обучали в сказочной манере, то предмет был бы всецело освоен. К сожалению, наводнить школы Василисами Премудрыми не получится при всём желании, утешает то, что подавляющая часть преподавателей ни в чём данным персонажам не уступает. И конечно, не стоит намекать трудовику, когда он красит заборы, что жизнь у него очень вольготная. А ещё, вокруг нас не только работящие люди. Двоих из ларцов тоже хватает, и лучше всегда следовать книге «Сделай сам», не закрывая её со словами «и так сойдёт». Затея у авторов мультфильма очень интересная — глазами мальчика 70-х годов взглянуть на сказочных героев, которых никто по знакомству на работу не устраивал. Классические фразы восхитительным образом обыграны «сначала тебе подавай корыто, потом тебе подавай стиральную машину» , а известные пословицы и поговорки прочно переплетены с сюжетом, хотя и не озвучиваются прекрасными голосами заслуженных актрис Советского Союза, которые по сложившейся традиции отвечают и за женские образы, и за детские. Это только кажется, что нужно немного народу для создания мультфильма.
Нет, даже при работе длиной в 20 минут безо всяких компьютеров подключается сразу несколько творческих групп, которые вряд ли считали, что «работа не волк…» 10 из 10 Что должна делать молодёжь сегодня? Учиться, учиться и ещё пересматривать старые мультфильмы 20 июля 2009 Мультик детства. Мультик смешной. Мультик поучительный. Это шедевр. Идя 19 минут всего то! Я его знаю, наверное, наизусть. Почти каждая фраза — перл.
Мерзкая озвучка, тётку в начале вообще видимо озвучивает дистрофичка. Главный герой выставлен абсолютно безмозглым кретином, из-за чего ему не хочется переживать или желать исправления. И ведь после такого говорят, что западные мультфильмы плохие, ну-ну. И в конце пару минут показали, как он исправился, ну чтоб уж не совсем аморально получилось.
Достоинства: Красочный мультфильм с глубоким смыслом. Недостатки: Недостатков нет! Отзыв: Мне сейчас 19 лет, в детстве мама часто включала мне именно советские мультфильмы и они мне очень нравились, до сих пор многие мультфильмы помню наизусть и если наткнусь по телевизору, смотрю!