Как утверждают эксперты, остро не значит вредно. "Доктор 24": вредно ли есть острую пищу. Выясняя пользу и вред острых блюд, нельзя не отметить, что они способствуют расширению сосудов и укреплению стенок капилляров. Бытует мнение, что красный перец, имбирь, халапеньо и другие острые специи могут поднять аппетит, убить вредные бактерии или даже помочь немного похудеть. Всем ли можно есть острую пищу? Большинство людей считают, что острая пища вызывает гастрит и язву желудка, однако прямой корреляции здесь нет.
Кусать и плакать: эксперты выяснили полезное свойство острой пищи
статья на кулинарном сайте Бытует мнение, что острая еда вредна. Когда мы употребляем острую еду, это вещество стимулирует во рту рецепторы TRPV1, отвечающие за обнаружение тепла. статья на кулинарном сайте Чем вредна острая еда? Несмотря на все плюсы, обращаться с острыми специями нужно осторожно.
Почему любители острой пищи живут долго и счастливо
Это большое проспективное когортное исследование изучало возможную связь между регулярным потреблением острой пищи и общей смертностью и смертностью от конкретных причин с помощью собственных данных China Kadoorie Biobank. Потребление острой пищи существенно обратно пропорционально коррелирует с общей смертностью как у мужчин, так и у женщин. Обратная зависимость между употреблением острой пищи и общей смертностью была значительно слабее у тех, кто употреблял алкоголь, нежели у тех, кто этого не сделал. Потребление острой пищи также обратно связано со смертью из-за рака, ишемической болезни сердца и респираторных заболеваний. Регулярное употребление острой пищи было обратно связано с общей смертностью и смертностью от конкретных причин. David Rakel, д. Исследование в Китае учит нас, что употребление большей части растительных, а не животных белков, было связано с уменьшением сердечных заболеваний и рака1. Есть несколько полезных специй. Куркума — желтая пряность, обнаруженная в карри, является проверенным ингибитором ЦОГ, уменьшающая воспаление. Имбирь является сильным противорвотным средством, и капсаицин, который также находится в перцах Чили, имеет ряд свойств, полезных для здоровья, включая антитромбоцитарное, противовоспалительное, противоопухолевое, против ожирения, а также помогает защититься от радиации.
Мы также можем использовать капсаицин местно, чтобы помочь уменьшить нервные боли, связанные с периферической нейропатией и постгерпетической невралгией вследствие его понижающей регуляции субстанции P. Хотя в исследовании не определяют механизм действия, связанного со снижением смертности, оно действительно показывало, что свежие перцы чили были более полезны, чем сушеные. Это согласуется с другими исследованиями, показывающими превосходство свежих цельных продуктов.
Вот почему любители того, что «погорячее», считаются веселыми и добродушными людьми.
Эта черта со временем становится приметой их характера. Доктор медицинских наук, диетолог Гинзбург убежден, что умеренное употребление перца может не только улучшить настроение, но и утолить боль при остеохондрозе и других недугах. У капсаицина есть еще одно важное преимущество: он защищает людей от рака и «очищает» организм от бактерии Helicobacter pylori, завоевавшей дурную репутацию. Ранее врач рассказал о людях, которые очень любят супы.
О том, какой овощ врач-диетолог считает самым полезным для женщин и почему. А также как снизить аппетит и быстро похудеть.
А такие специи, как чили, куркума, кайенский перец и черный перец, обладают противовоспалительными свойствами. Если вам нравится вкус острой пищи и она не беспокоит ваш желудок, диетологи утверждают, что нет причин сторониться ее: «Помните, что жар, легкое покалывание или пот на носу — это не то же самое, что проблемы с пищеварением, это обычное явление при употреблении острой пищи, — говорит диетолог Бриджит Зейтлин. Многие перцы чили также содержат соединение под названием капсаицин, которое, помимо других преимуществ для здоровья, может уменьшать воспаления и боль. Но это не значит, что вы становитесь здоровее только потому, что ваша еда богата специями. Польза от острого идет вкупе с другими продуктами: овощами, фруктами и т.
Именно благодаря им после мяты «во рту сквознячок», после ментоловой зубной пасты или жевательной резинки также присутствует ощущение прохлады, а после хорошей порции азиатских блюд будет такое ощущение, что на языке кто-то развел огромный костер. Эти рецепторы чувствительны к веществу капсаицин, который их возбуждает и дает возможность ощущать жгучий или острый вкус. Яркий пример его высокого содержания — кайенский перец, чили или халапеньо, который в изобилии применяется в мексиканской кухне. Но это вещество действует не только на язык. Дело в том, что капсаицин вызывает не только ощущение тепла или даже жара, но и вызывает сильный прилив крови к поверхности, с которой он взаимодействовал — будь то кожа на руке, язык или слизистая желудка. И вот последнее взаимодействие и вызывает много опасений и подозрений в том, что острая пища может быть небезопасной. В чем вред острых блюд? Первый ответ будет предельно прост — в отсутствии чувства меры у трапезничающего. Именно поэтому дальше будут рассмотрены только те риски, которые могут поджидать нас и при умеренном потреблении пикантных блюд.
Кусать и плакать: эксперты выяснили полезное свойство острой пищи
Это происходит в основном за счет каенского перца. Каена — это морской порт в Южной Америке, откуда купцы развозили этот перец по всему миру. В современной кулинарии производится и продается очень много специй, приправ, кетчупа, соуса. И все это огромный выбор. Огромный выбор и огромный соблазн. Поэтому для себя нужно решить, когда, как и что я ем.
Полезна ли острая пища? Специалисты утверждают, что острая пища вызывает локальный приток крови. Это полезно при простудных заболеваниях, ОРЗ, бронхитах, состояниях, связанных с кашлем. Также утверждают ученые, с помощью острой пищи выводится избыток токсинов и жидкости. Но, конечно, при условии, если сама пища не содержит избыток соли, которая сама по себе будет оставлять влагу в организме и даже может спровоцировать увеличение отеков.
Также специалисты утверждают, что острая пища активизирует выделение желудочного сока и нормализует пищевые процессы.
Однако нутрициологи подчеркивают важные свойства таких продуктов: употребление перца чили снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака, а также некоторых респираторных заболеваний; исследователи обнаружили, что те, кто регулярно употреблял острую пищу, имели меньший риск смертности по сравнению с теми, кто этого не делал. Это может быть связано с антибактериальным и противовоспалительным действием вещества капсаицина. При употреблении жгучей пищи происходит выработка эндорфинов и улучшается настроение. Суть вот в чем: капсаицин, активный компонент острой пищи, стимулирует рецепторы в полости рта и желудке. В ответ на эту стимуляцию мозг вырабатывает эндорфины, естественные анальгетики, способствующие появлению чувства удовольствия. Исследования подтверждают, что люди, регулярно употребляющие острую пищу, имеют более высокий уровень эндорфинов в крови.
Согласно метаанализу 90 различных исследований, в которых изучалась роль капсаицина в управлении весом, острая пища снижает аппетит и увеличивает расход энергии. Но диетолог Марта Феррас-Валлес отмечает: «Острые крылышки не способствуют похудению, несмотря на капсаицин». Мы худеем при дефиците дневной нормы калорий — у каждого она своя. Если вы съедите килограмм перца чили или ведерко острых крылышек, вы не похудеете, а в последнем случае, скорее даже наберете вес, поскольку жареное мясо очень калорийно. Поэтому результаты исследования стоит трактовать так: заменив гарнир овощным салатом с перцем чили или добавив острую специю в маринад мяса, вы ускоряете свой метаболизм, а потому — худеете чуть быстрее.
Влияние острой пищи на организм Влияние острой пищи на организм Вкусовые предпочтения всех людей довольно разные, но в то же время они вполне могут классифицироваться. Среди них легко выделить любителей сладкого, мяса, фруктов и других вариантов. Одним из популярных вкусов является и острый. Но насколько горячи блюда с острыми добавками, настолько же сильно полыхают споры вокруг их пользы или вреда. Что делает пищу острой? Мы сейчас вас очень удивим, но острую, жгучую пищу мы чувствуем особыми рецепторами на нашем языке — температурными. Именно благодаря им после мяты «во рту сквознячок», после ментоловой зубной пасты или жевательной резинки также присутствует ощущение прохлады, а после хорошей порции азиатских блюд будет такое ощущение, что на языке кто-то развел огромный костер. Эти рецепторы чувствительны к веществу капсаицин, который их возбуждает и дает возможность ощущать жгучий или острый вкус. Яркий пример его высокого содержания — кайенский перец, чили или халапеньо, который в изобилии применяется в мексиканской кухне.
Не вредно ли регулярно есть острое?
Репортеры программы «Живая еда», выяснили, так ли вредна острая пища, как принято о ней думать. Острая пища: вред, аргументы «против». Несмотря на то что острая и пряная пища может принести очевидную пользу организму, врачи рекомендуют употреблять специи и пряности максимально осторожно, а то и вовсе отказаться от них. И правда: задумывались ли вы, почему азиатская кухня так богата на острые специи и соусы? Всем ли можно есть острую пищу? Большинство людей считают, что острая пища вызывает гастрит и язву желудка, однако прямой корреляции здесь нет.
Острая еда: польза и вред
Острая еда: за и против | Не всегда легко самостоятельно определить, по какой причине человека тянет на острое, поэтому в любом случае советуем обратиться к специалисту. |
Польза и вред острой пищи | Вредны ли специи? Можно ли похудеть от Том Яма? |
Острая еда: польза и вред | Не забудь подписаться: ?sub_confirmation=1и ОБЯЗАТЕЛЬНО нажми на колокольчик(что бы получать поле. |
Острая еда: за и против | Предыдущие исследования неоднократно показали пользу острой пищи для здоровья, однако превышение безопасной нормы чревато ухудшением когнитивны. |
Жизнь с перчинкой: вредно ли часто есть острое / Doc For You | Является ли острая пища причиной появления язвы, чем полезны острые продукты питания, как нейтрализовать излишнюю жгучесть в питании острыми блюдами. |
Жизнь с перчинкой: вредно ли часто есть острое
Хорошее настроение, в свою очередь, обеспечивает прилив работоспособности, физических и ментальных сил. Согревающую пищу полезно есть вечером — тело получит достаточный запас тепла, и вы сможете быстро расслабиться и уснуть. А поскольку капсаицин еще и стимулирует перистальтику, утром вы проснетесь бодрым и с «правильно настроенными» желудком и кишечником. Улучшение памяти Куркума улучшает мозговое кровообращение, и, следовательно, когнитивные функции мозга. Поэтому ее полезно включать в свой рацион тем, кто часто ловит себя на неспособности сосредоточиться и запомнить какие-либо данные. Всем ли можно есть острую пищу? Большинство людей считают, что острая пища вызывает гастрит и язву желудка, однако прямой корреляции здесь нет. Люди, имеющие заболевания ЖКТ, должны соблюдать рекомендации своего врача в отношении диеты и уточнить, какая степень остроты пищи для них допустима. Не подходят жгучие продукты и для детей в возрасте до 7 лет: даже в Корее малышам дают обычную еду. Какие корейские продукты обязательно стоит попробовать Продуктов, имеющих жгучий вкус, не так много: в кулинарии чаще всего используют определенные виды черного и красного перца, горчицу и хрен, лук, чеснок и имбирь. На вкусовые рецепторы они действуют по-разному, поэтому большинство острых рецептов корейских блюд соединяют сразу несколько продуктов.
Но этому явлению подвержены не все люди. И напоследок, притупление вкусовых ощущений, которое наступает при регулярном и обильном потреблении острых блюд. Но у вредного влияния есть и обратная сторона медали.
Польза остренького Именно благодаря своему раздражающему свойству острая еда привлекает большой объем крови к месту нахождения. Благодаря этому облегчается состояние при простудных заболеваниях, улучшается отхождение мокроты при бронхите, ОРЗ и прочих состояниях, сопровождающихся кашлем. Еще стимулирующий эффект способствует более быстрому снижению веса за счет активизации сердечно-сосудистой системы, ускорению кровотока, выведению токсинов и лишних жидкостей из тканей.
Единственное условие, еда при этом не должна быть слишком соленой, иначе соль все равно будет провоцировать сохранение и даже увеличение отеков. Кроме этого, ученые пришли к выводу, что острые блюда способствуют выработке серотонина, который может поспособствовать улучшению настроения. Так что мексиканский салатик вполне может стать хорошей альтернативой коробке конфет в случае душевной боли.
Но в некоторых ситуациях перченая и пряная пища может действительно быть опасной, и об этом напоминают врачи. Болезни ЖКТ При обострении гастрита, язвенной болезни слизистая оболочка желудка воспалена, на ней имеются язвочки и раны. Острые специи за счет раздражения слизистой усиливают это воспаление. Не рекомендуется увлекаться острым и при проблемах с поджелудочной железой. Ну а при обострении специи и перец категорически запрещены. Острая пища, если ее есть в больших количествах, может вызвать изжогу даже у здорового человека.
Изжога не столь безобидна. При изжоге кислое содержимое желудка попадает в пищевод. Если такое происходит регулярно, то слизистая пищевода воспаляется, на ней возникают язвы. А это может закончиться онкологией. Правда, причиной изжоги может быть вовсе не перец, а какая-нибудь патология ЖКТ. Но это определит только специалист.
Такое происходит, если сразу проглотить много очень острого и перченого, например целый стручок чили. Как быть в подобной ситуации? Ни в коем случае не пытайтесь залить «горящий» рот водой — будет только хуже. Молочные продукты. Несколько глотков холодного молока, простокваши, пара ложек йогурта — и пожар потушен.
Именно по этой причине в ресторанах, где подают это блюдо, посетителю предлагается подписать соглашение о том, что он соглашается съесть угощение добровольно и в случае чего не будет иметь никаких претензий к заведению. Кто-то просто плачет, кто-то начинает громко кричать от жгучей боли, кто-то даже видит галлюцинации. Многих увозят в больницу.
Представляет собой одну из разновидностей перца чили. Его собирают, надев перчатки, так как на поверхность выделяется сок, от которого кожа начинает зудеть. Немного халапеньо не повредит: этот продукт помогает восстановить режим сна и улучшить пищеварение. Этот соус по шкале Сковилла набрал 13 миллионов единиц для сравнения: показатель жгучести перцового балончика, используемого для самообороны, составляет всего 4 миллиона единиц. При приготовлении соуса повара вынуждены соблюдать меры безопасности — они работают в перчатках и противогазе. Чаще всего с «Атомной жестью» подают куриные ножки, в этом случае посетитель ресторана также обязан подписать соглашение. Во время приема пищи рядом с гостем ресторана всегда присутствуют официанты, которые держат стаканы с молоком или сметаной, помогая избавиться от дикого жжения во рту. Кроме этого, они обучены оказывать первую медицинскую помощь, так как иногда посетители теряют сознание, а у некоторых возникает паралич лицевых мышц.
Подписаться на блог Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела Ваше имя.
Ужин с огоньком: 7 фактов об острой пище
Потребление острой пищи обратно связано со смертностью | Но в ряде случаев вредные последствия от употребления острой еды значительно превосходят её полезные качества. |
Острая еда: за и против | Бытует мнение, что красный перец, имбирь, халапеньо и другие острые специи могут поднять аппетит, убить вредные бактерии или даже помочь немного похудеть. |
Вредно ли есть острую пищу? - Здоровье | И как это влияет на организм, не вредно ли? |
Вредно ли есть острое? | Но в ряде случаев вредные последствия от употребления острой еды значительно превосходят её полезные качества. |
С ПЕРЧИНКОЙ или без? Чем полезна ОСТРАЯ еда
Бытует мнение, что острая еда вредна. Репортеры программы «Живая еда», выяснили, так ли вредна острая пища, как принято о ней думать. Однозначно ответить на вопрос о вредном и полезном влиянии острого на здоровье нельзя. Пользу и вред острой пищи для организма определяет ряд ее уникальных особенностей. острая еда может спровоцировать гастрит и изжогу.
Острая пища: польза и вред
Вредна ли острая пища? Вообще говоря, мы избегаем того, что причиняет боль. Переизбыток острой пищи может привести к развитию гастрита — воспалению слизистой желудка. Говоря о вреде острого, некоторые считают, что регулярное употребление перченых блюд приводит к потере вкусовых ощущений. Считается, что перец чили, острые специи и другие продукты одновременно полезны и вредны для различн.
Влияние острой пищи на организм
Тем не менее людям с некоторыми болезнями органов пищеварения следует есть острое с осторожностью. В исследованиях показано, что употребление жгучих продуктов может провоцировать симптомы заболеваний желудочно-кишечного тракта, например боль в животе, вздутие, тошноту и рвоту. К таким болезням относятся: воспалительные заболевания кишечника, включая язвенный колит и болезнь Крона. При желчекаменной болезни пациенты часто жалуются на боль в правой верхней части живота после употребления острой пищи ; гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Известно, что острая пища может провоцировать изжогу , хотя механизм ее развития в этом случае непонятен; синдром раздраженного кишечника. Выявлено, что у людей с синдромом раздраженного кишечника обычно больше болевых рецепторов , которые реагируют на острую пищу, чем у здоровых людей. Возможно, поэтому употребление в пищу жгучих продуктов у них нередко вызывает боль и другие симптомы; анальные трещины. В исследовании с участием 50 человек с установленными анальными трещинами было показано, что прием капсул с перцем чили усиливает у них чувство жжения и боли.
Независимо от того, поставлен ли вам один из этих диагнозов, подход к употреблению острой пищи должен основываться на индивидуальных ощущениях: если она не вызывает у вас неприятных симптомов, можете есть ее без ограничений, а если вызывает — лучше ограничить острое в рационе.
Возбуждение аппетита Острая пища способствует повышению аппетита. Однако, несмотря на это, любители острого очень редко переедают. Это помогает без проблем контролировать съеденные калории. Ограничение потребления соли Острая пища помогает употреблять соль в гораздо меньших количествах, что, бесспорно, поощряется медициной. Это связано с тем, что ее легко можно заменить такими специями, как горчица, чеснок, перец, имбирь. Так вы придадите неповторимый вкус своим блюдам и навсегда сможете забыть о солонке. Помощь в борьбе с простудой За счет того, что пряные и острые специи стимулируют потоотделение, они снижают дискомфорт, который вызывает повышенная температура. Помимо этого, специи и пряности способствуют снятию заложенности носа и отхождению мокроты из бронхов.
Здоровый сон Острая пища — профилактика бессонницы. Ее согревающее действие поможет быстро расслабиться и спокойно уснуть. И так как любитель острого не склонен к перееданию, человек хорошо выспится и с утра встанет бодрым и готовым к завтраку. Борьба со стрессом Острая пища способствует повышению в организме уровня гормонов удовольствия — серотонина и эндорфина. Подобная трапеза успокоит, снизит последствие волнений и стрессов, а также притупит несильную головную боль. Острая пища: вред, аргументы «против» Несмотря на то что острая и пряная пища может принести очевидную пользу организму, врачи рекомендуют употреблять специи и пряности максимально осторожно, а то и вовсе отказаться от них. Какие опасности могут подстерегать любителей острых блюд? Изжога Острая и пряная пища заставляет желудок вырабатывать больше желудочного сока, что может привести к изжоге. То есть к выбросу содержимого желудка в пищевод.
В частности, это может произойти после обильной трапезы. Гастрит Большое количество потребляемой острой пищи может способствовать развитию гастрита.
Капсаицин борется с вредными бактериями, которые могут попасть в организм вместе с едой и способно убить некоторые раковые клетки в организме. Некоторые смеси острых приправ положительно влияют на циркуляцию крови. Учеными доказано, что благодаря выбросу эндорфинов, в ответ на употребление острых приправ улучшается настроение.
Острые приправы ускоряют обмен веществ и заставляют организм сжигать энергию быстрее и эффективнее, что в свою очередь, приводит к похудению. Но стоит отметить, что к похудению приводит прежде всего дефицит калорий. Правда ли, что острая пища может провоцировать переедание, делая вкус блюда более ярким? Наоборот, люди, предпочитающие острую пищу, редко поглощают ее огромными порциями, а, значит, эффективнее контролируют потребление калорий. Может ли острая пища привести к гастриту?
Острая пища не является причиной появления гастрита. Но у людей с уже имеющимися проблемами с желудком она провоцирует обострения и боли за счет усиления выделения кислоты, которая в большей степени будет раздражать и без того плохо защищенную слизистую. При каких заболеваниях нельзя есть острую пищу и почему? При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как гастриты, язва желудка и 12-перстной кишки, колиты, панкреатиты, холециститы, гепатиты, желчекаменная болезнь. Острая пища может спровоцировать обострение воспалительных процессов в органах ЖКТ, так как специи усиливают выделение желудочного сока, усиливая агрессию на уже воспаленные стенки желудочно-кишечного тракта, а его избыток приводит к забросу кислоты в пищевод, с возникновением неприятного жжения.
Также нельзя забывать, что любая специя может вызвать аллергическую реакцию.
Острые специи за счет раздражения слизистой усиливают это воспаление. Не рекомендуется увлекаться острым и при проблемах с поджелудочной железой. Ну а при обострении специи и перец категорически запрещены. Острая пища, если ее есть в больших количествах, может вызвать изжогу даже у здорового человека.
Изжога не столь безобидна. При изжоге кислое содержимое желудка попадает в пищевод. Если такое происходит регулярно, то слизистая пищевода воспаляется, на ней возникают язвы. А это может закончиться онкологией. Правда, причиной изжоги может быть вовсе не перец, а какая-нибудь патология ЖКТ.
Но это определит только специалист. Такое происходит, если сразу проглотить много очень острого и перченого, например целый стручок чили. Как быть в подобной ситуации? Ни в коем случае не пытайтесь залить «горящий» рот водой — будет только хуже. Молочные продукты.
Несколько глотков холодного молока, простокваши, пара ложек йогурта — и пожар потушен. Молочный белок связывается с капсаицином и ослабляет его жгучее действие на рецепторы. Сахар, мед.
Как перец чили попал в Европу и захватил мир
- По шкале сковилла
- Может ли острая пища быть полезной?
- Влияние острой пищи на организм
- 6 бомбовых фактов о том, Почему острая еда так полезна для Вас
- Как определяют остроту?
Популярное за неделю
- Острая еда: за и против
- Потребление острой пищи обратно связано со смертностью
- Вредно ли есть острое?
- Какая польза от острого и пряного?
- Очень острый перец: какие сорта бывают и что делать, если съел слишком много
Я люблю есть острое, но говорят, что это опасно. Что со мной будет?
В чем вред острого Некоторые люди считают, что жгучие блюда способны вызывать заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки. Однако это возможно в тех случаях, когда у человека уже имеется заболевание в начальной стадии или просто еще не выявленное. Поэтому острое не рекомендуют есть людям с гастритом или язвой, просто чтобы не спровоцировать воспалительные процессы. Сильный прилив крови способствует более активному выделению желудочного сока и его излишек забрасывается в пищевод, вызывая неприятное жжение. Но этому явлению подвержены не все люди. Роспротребнадзор напоминает: чувство меры — главный союзник здорового организма. Если вы контролирует количество острой пищи, то неприятных последствий после употребления не последует.
Это может быть связано с антибактериальным и противовоспалительным действием вещества капсаицина.
При употреблении жгучей пищи происходит выработка эндорфинов и улучшается настроение. Суть вот в чем: капсаицин, активный компонент острой пищи, стимулирует рецепторы в полости рта и желудке. В ответ на эту стимуляцию мозг вырабатывает эндорфины, естественные анальгетики, способствующие появлению чувства удовольствия. Исследования подтверждают, что люди, регулярно употребляющие острую пищу, имеют более высокий уровень эндорфинов в крови. Действительно ли то, что острая еда помогает лучше думать Дискуссия на тему того, как острая еда влияет на мыслительные способности, находится на этапе активного обсуждения.
Как же мы получаем ощущение остроты на языке, если на нем нет специальных рецепторов? А за них отвечают температурные рецепторы. Именно благодаря им мы ощущаем прохладу на языке, употребив в пищу листочек мяты. Или после употребления острой пищи у нас во рту бушует Визувий. Это специальные вещества, находящиеся в перце, воздействуют на температурный рецептор и придают как раз вкусу острый или жгучий характер. Традиционно острая индийская кухня Фото: pixabay. В традиционной индийской кухне очень много продуктов с пресным вкусом. Рис, бобовые, овощи. Но за счет добавки специй, и особенно острых специй, продукты приобретают незабываемый своеобразный вкус. Это происходит в основном за счет каенского перца. Каена — это морской порт в Южной Америке, откуда купцы развозили этот перец по всему миру. В современной кулинарии производится и продается очень много специй, приправ, кетчупа, соуса.
Перцы чили способствуют увеличению скорости деятельности внутренних органов едока, что может привести к некоторым проблемам. Они активизируют симпатическую нервную систему, которая помогает контролировать большинство внутренних органов, чтобы тратить больше энергии, поэтому организм сжигает больше калорий, когда к той же пище добавляют перец чили. Воспаление ткани служит объяснением жалоб участников конкурса Killer Curry на ощущение схожее с тем, как если бы им резали внутренности бензопилой. Слишком много пряной пищи может также стать отличным поводом для сильной изжоги. Когда речь идет об острых блюдах или продуктах, будьте внимательны!