Купить глиняный заварочный чайник в нашем магазине вы можете по цене от 900 до 2300 рублей.
Применение чайников из исинской глины и уход за ними
Многие виртуозно управляются с гайванью, другие — спецы в исине. Да и вкус, аромат чая, заваренного в чайнике и в гайване почти идентичен. Поэтому в вопросе выбора посуды для заваривания зачастую руководствуешься собственными эстетическими соображениями, это вопрос формы, нежели содержания. Зачастую заваривать чай в гайване или в чайнике — вопрос того же характера, что и сидеть на диване за тысячу или пять тысяч долларов. К слову, самые что ни на есть чайные профи — титестеры дегустируют чай используя набор, задекларированный специальным стандартом — чашка с крышкой, большая пиала и ложка. И ничего, вкусно же заваривают.
А это как раз год Галины. У меня их было больше тысячи. А когда заинтересовалась чайниками, я их почти все продала или раздарила, освободив место для нового собрания, — рассказывает Хамченко. Сначала чайники прибывали постепенно, но, когда их скопилось уже штук 80, Галина вошла во вкус и стала разыскивать их везде, где только можно — в магазинах, в комиссионках, в Интернете и по друзьям. Я покупала все, что мне попадались. А сейчас, когда кругом такое изобилие, беру только те, что цепляют за душу, — объяснила Галина. Еще когда в коллекции было 1949 экземпляров, Галина Хамченко попала в Книгу рекордов России. Тот рекорд еще никто не побил, а у петербурженки уже стало на 200 чайников больше. Экспонат от Маяковского — В моем детстве заварочных чайников не было. Чай считался дефицитом, даже пачку со слоном редко удавалось найти в магазине. Так что мы пили квас, морсы, гриб, — вспоминает Галина Хамченко. Я очень просила родителей купить его, даже плакала. Но мне отказали. В утешение подарили маленький чайничек. Он до сих пор у меня сохранился, только крышечка потерялась. А красный чайник в белый горох, как из детства, Галине недавно презентовала девушка, которая узнала о ее музее. Таких подарков в коллекции очень много. Друзья часто привозят новые экспонаты из заграничных путешествий. Незнакомые люди приходят в музей, а потом присылают чайники для пополнения коллекции.
А заодно приобрёл необычное хобби: Сергей Джан-Ша собирает китайские чайники. Их в его коллекции около пятисот, и к каждому в этой семье — свой подход. В её составе был маленький мальчик — акробат Сяо Чжан, — говорит он. Когда границы закрылись, труппа не смогла выехать. Мальчика воспитывали сначала цирковые, потом он попал в приёмную семью. Вырос, получил профессию сапожника, женился… — К сожалению, отец умер молодым и о многих деталях я просто не успел у него спросить. Знаю, что китайского языка отец не помнил, в семье разговаривали всегда на русском, — говорит Сергей.
Под крышкой ставиться одна или две печати с именем гончара, на нижней части ручки ставиться имя мастера или печать магазина?
Этапы обжига исинского чайника
Почему глиняный чайник, несмотря на свою длинную историю, остается популярным девайсом? На какие особенности выбора заварочного чайника из исинской глины нужно. Чайник из исинской глины "Бамбуковая ветвь", 100 мл. Чайник из исинской глины "Бамбуковая ветвь", 100 мл.
О чайниках из исинской глины
Такой материал пропускает воздух, сохраняет тепло. Главной особенностью такого чайника заключается, что в нем чай долгое время не киснет. А чайники, слепленные из фиолетовой глины, не дают заваренному чаю выделять токсины, делая чай особенно полезным для здоровья. Какой бы чайник для заварки вы не выбрали, он прослужит вам долго и не перестанет радовать. Также считается, что чем больше используют глиняный чайник, тем лучше становиться его внешний вид. А аромат чая с каждым завариванием становятся все насыщенней, так как он впитывается в стенки глиняного чайника. Поэтому рекомендуется использовать отдельный заварочный чайник для каждого сорта чая, дабы не смешивать специфические запахи разных чаев. Чайник из глины — прекрасный подарок для «чаевника»!
Тем не менее, самые почитаемые глиняные чайники - цвета естественной нетронутой Цзы Ша. Фиолетовая глина является самым распространенным видом. Зеленая глина встречается только в небольших количествах и поэтому редко можно увидеть чайник, изготовленный из этого материала. Она обычно используется для акцентов и украшения и напоминает цвет темной яичной скорлупы. Красные глиняные чайники, встречаются не так часто, как чайники из фиолетовой глины, но до сих пор их можно найти в больших количествах. Чтобы получить глину высокого качества, её растирают в течение многих недель, достигая ровной и плотной поверхности. Цзы Ша обладает многими уникальными качествами. Она имеет почти идеальную пластичность, что делает возможным создавать изделия различных размеров и форм в сочетании с особым дизайном.
Говорят, что в глиняных чайниках нужно заваривать пуэр , красные чаи , а в фарфоровых чайниках зеленые. Как было выяснено специалистами сайта chaepedia - это всего лишь догадки. В Пекине можно встретить человека, который заваривает пуэр в гайвани или зеленый чай в глиняном чайнике. Получается, что никакой догмы по заваривания чая в определенном чайнике нету. Нужно просто выбрать то, что подходит именно Вам. Что касается непосредственно самой исинской глины. Многие задаются вопросом когда смотрят на глиняный чайник, а он действительно из исинской глины, это не подделка? Нужно сказать, что глина, из которой делается практически все чайники в Китае привозная. Той самой исинской глины попросту не осталось в стране, поэтому ее и привозят китайским мастерам. Но если глина привозная, это не значит, что она хуже. Другая глина также может обладать свойствами исинской. Как Вы уже знаете - это свойство "дышать", то есть микропористость глины. Когда Вы завариваете в таком чайнике чай, во-первых, он согревает лист и держит лучше тепло, а во-вторых, имеет способность впитывать в себя ароматы. Если Вы долгое время завариваете в таком чайнике чай, то со временем Ваш чай лучше раскроется. Специалистами нашего сайта был проведен эксперимент.
Для получения глины более высокого качества её, прежде чем обработать, выдерживают ещё несколько лет. Однако из-за возросшей популярности и более быстрых темпов современности эти манипуляции часто ускоряют искусственным путём - автоматами, которые измельчают глину в маленькие кусочки. После выдержки глина измельчается в мелкий порошок, а для извлечения избыточного содержания железа над материалом держат магниты. Это помогает создать мелкий, более однородный конечный продукт. Наконец, многократно просеивают и увлажняют водой, создавая готовую глину, пригодную в конечном итоге для формирования керамических изделий. Большинство исинских глиняных чайников стоимостью до 100 юаней изготавливают именно ускоренным машинным способом. Существует три вида глины Цзы Ша: фиолетовая, красная и зеленая. Глиняные чайники могут быть изготовлены из какого-то одного вида, либо из смеси этих видов.
Якутский ученый структурирует жидкость с помощью местной глины
Собака — дружба и преданность, а вот вместе с кроликом они дают неожиданный талисман на удачу, например, чтобы попить чаю перед покупкой лотерейного билета. Тигр — покровитель воинов, защитников семейного очага. Почитание исполинских полосатых кошек началось со времён Конфуция, сегодня они входят в пантеон главных китайских зверей. В качестве амулета их изображения используют не только военные, но и мужчины в целом Арахис — не только анималистичные амулеты входят в большую семью чачунов. Изображение горсти орешков тоже встречается среди питомцев. Секрет его популярности снова в написании иероглифа, который выглядит точно так же, как глагол «рожать». В общем, если не хотите дарить будущей маме свинью, можно обойтись вот таким альтернативным образом. Карп — единственная рыба, способная долго плыть против течения реки особенно почитается в Азии. Для китайской культуры это сильнейший талисман, дарующий упорство в преодолении жизненных трудностей.
Последние годы он стал ещё и популярным студенческим оберегом, о котором вспоминают перед тяжёлыми экзаменами, эдакий китайский ответ нашему: «халява, приди! Однако, самым востребованным амулетом среди европейских покупателей стали не драконы с жабами, и даже не статуэтка Будды, которую на родине с большой осторожностью обливают чаями. Фаворит западных магазинов — чайный питомец Писающий Мальчик, повторяющий действие легендарного фонтана в Брюсселе. За хулиганским дизайном скрывается не самая очевидная физическая головоломка: Статуэтка полая внутри, в специальное отверстие заливают небольшое количество холодной воды, после чего оно закрывается. Во время церемонии на голову мальчика выливается подогретая вода для заваривания, желательно несколько раз. Как только талисман начинает делать своё неприличное дело, это означает, что температура в чайнике пригодна для заваривания. Чем дальше бьёт струя фонтанчика, тем горячее вода. Работает маленький негодяй по принципу термодинамики и гидромеханики.
Выталкивается вода не методом сообщающихся сосудов, а разогретым воздухом, тепло которому передалось от глиняного изваяния. Так, конечно, канон традиционной чайной церемонии пойдёт прахом, зато веселье на пару часов обеспечено. Как ухаживать за чайным питомцем: пошаговая церемония Да, вы не ослышались, та часть церемонии, которая посвящена взаимодействию с глиняной статуэткой, по-китайски зовётся глаголами «кормить» и «ухаживать». Сложилось несколько традиционных обрядов, чтобы проявить уважение питомцу: Выставите на чайном подносе чабань чашки на всех участников трапезы. Сбоку или ближе к центру доски поставьте питомца. Перед завариванием прогрейте игрушку, вылив на неё тёплой воды. Делитесь последним глотком после каждого пролива со своим талисманом.
Крышка и горлышко во избежание спекания обсыпаются специальной пудрой. Крышка — вообще очень тонкий момент в создании чаху. Усадка глины в каждом конкретном случае неповторима, зависит от множества факторов, поэтому идеальное прилегание крышки после обжига говорит о большом опыте мастера. После обжига чайник знаменитого мастера может быть дополнительно инкрустирован драгоценными металлами золото, золотые нити, серебро. Работа по созданию чайника, начиная от чертежа макета и подготовки глины и заканчивая обжигом и инкрустацией, чрезвычайно кропотливая, можно сказать, ювелирная, и занимает от нескольких дней до нескольких недель. Более простой способ, применяющийся для изготовления серийных «штампованных» чайников, заключается в том, что глиной вручную заполняется готовая гипсовая форма двух половинок чайника, которые затем состыковываются, а шов зашлифовывается, после чего прикрепляются носик и ручка. И, как следствие, имя автора, неповторимый стиль которого одухотворяет материю и наделяет ее частицы самостоятельным бытием, также становится своеобразным предметом культа. Они вошли в историю как «Три Великих» продолжателя культуры исинской керамики. Немногие уцелевшие до наших дней предметы хранятся в музеях Китая и Европы. Мэн Чэнь, выдающийся, как Ши Да Бинь". Небольшие тонкостенные чайники Мэн Чэня отличались от работ предшественников не только размером и особым изяществом, но и типом обжига — он использовал закрытый, муфельный способ в керамической емкости. Свои изделия Мэн Чэнь украшал каллиграфией, искусной резьбой, инкрустациями и лепными украшениями. В октябре 1958 года была основана Исинская ремесленная фабрика изделий из фиолетового песка, средняя школа по обучению лепке. Самые талантливые ремесленники из окрестных деревень отправлялись изучать историю искусств в Центральную Академию Изобразительных Искусств или Нанкинский Институт Искусств. У каждого мастера — свой стиль, который часто берет начало в семейных традициях. На первых порах будущий мастер неустанно копирует работы древних, пока не достигают совершенства в технике, после чего некоторым удается найти свою неповторимую индивидуальность.
После этого чайники необходимо промыть под хорошей струей проточной воды. Я рекомендую заботливо протереть его губкой и прочистить каждый его уголочек. Вы сделаете это в первый и последний раз, потому что при дальнейшем использовании мыть чайник с помощью губок или щеток не рекомендуется. И никаких моющих средств. Постарайтесь получить удовольствие от этого процесса. Сосредоточьтесь на том, что вы делаете. На кончиках ваших пальцев. Пусть для вас это будет маленькая медитация. Где-то как раз в этот момент у вас должно возникнуть ощущение заботы о вашем чайнике. Сохраните его. Затем возьмите кастрюлю. Такую, чтобы чайник в ней скрывало водой, а крышка помещалась рядышком на дно. Не кладите крышку на ребро. Так она может расколоться. Включите самый медленный огонь, который у вас есть, и присядьте неподалеку. Сейчас у вас есть сорок спокойных минут в тишине, чтобы сделать что-нибудь для себя. Например, выучить несколько новых иероглифов. Через десять минут вода зашумит.
Уникальный напиток. Культурный пласт. За счет толщины стенок, температурный режим поддерживается тот период времени, который необходим для полного раскрытия чая. Зимой он хранит тепло. Летом — предохраняет напиток от скисания. Чайник из глины — центр церемонии, ее сердце. Выбор чайника — весьма ответственный момент. Выбираем чайник из глины Чайник из глины должен вам нравится. Недопустимы сколы и царапины. Важна симметрия: воображаемая линия от носика до ручки не может быть изогнутой.
Керамический заварочный чайник – отзывы и обзор моделей из глины различных производителей
Потому глиняные чайники цзы ша в Китае особенно ценятся за способность долго сохранять аромат напитка. Здесь важно пояснить, почему китайские мастера вот уже восьмое столетие. Наконец-то пришли долгожданные глиняные чайники из Китая! Представляем Вашему вниманию эксклюзивные чайники-заварники из глины. Наконец-то пришли долгожданные глиняные чайники из Китая! Представляем Вашему вниманию эксклюзивные чайники-заварники из глины. В этой статье Вы узнаете о свойствах и преимуществах чайника из исинской глины, а также как отличать такие чайники от подделок.
Гайвань или исинский чайник?
Чайник из глины — таинственный сосуд, в котором обыкновенная горячая вода и сухие листья чайного куста в странном парном танце создают волшебство. Уникальный напиток. Физические свойства глины: Исинская глина обладает пористой структурой, которая позволяет чайнику "дышать". Чайник глиняный. Глиняный чайник «Глина» 800ml. В этой статье Вы узнаете о свойствах и преимуществах чайника из исинской глины, а также как отличать такие чайники от подделок. Подготавливают (воспитывают) глиняный чайник для того, чтобы при заваривании особенно в первый раз, чай не отдавал землянистым привкусом от самого чайника, т.к. он сделан из.
О чайниках из исинской глины
Например, формы с широким «горлом» удобны для приготовления крупнолистовых фуцзяньских или гуандунских сильно прогретых улунов. Сферические чайники хороши для туго скрученных чаёв. Широкий клюв и быстрая скорость слива важна для молодого шэн пуэра и так далее. Его ценят, как произведение искусства С одной стороны, исинский чайник — абсолютно функциональный предмет. С другой, чайники являются произведениями ремесленного искусства, их собирают и за гигантские деньги продают коллекционеры. Покупая дорогой исинский чайник, вы решаете вопрос с завариванием чая и заодно ставите на полку предмет искусства. Вокруг него существует устойчивое комьюнити Люди делают, продают, покупают чайники из исинской глины, готовят в них воду или заваривают чай.
Всё это сопровождается построением горизонтальных социальных связей. Через чайники люди находят друзей, коллег и единомышленников. Чайники собирают вокруг себя миллионы людей и приносят им удовольствие. Какой чайник лучше всего подходит для шу пуэра? Ши Пяо кит. Пирамидальной формы, солидный, устойчивый и лаконичный.
На основании три ножки, напоминающие о старинной утвари. На плоской крышке навершие в виде моста удобно положить палец прямо на него с сильным упором без страха обжечься. Прямой носик обеспечивает быстрый слив и красивую, прямую струю. Ручка выгибается треугольником или замочной скобой, Ши Пяо комфортно держать парой пальцев: указательный или средний палец на ручке, большой на крышке. Характер формы Ши Пяо уверенный и сильный. Мы советуем заваривать в этих чайниках шу или шэн пуэр, красный или выдержанный белый чай.
Если Ковш вам не близок по эстетике, обратите внимание на Си Ши , кит. Характер этой формы благородный и элегантный. Она подойдет для любого чая.
Мальчика воспитывали сначала цирковые, потом он попал в приёмную семью. Вырос, получил профессию сапожника, женился… — К сожалению, отец умер молодым и о многих деталях я просто не успел у него спросить. Знаю, что китайского языка отец не помнил, в семье разговаривали всегда на русском, — говорит Сергей. Сам он выучить китайский мечтал с детства. А сейчас пытается найти истоки своей родословной. Из первой же поездки он привёз сувенир — миниатюрный глиняный чайник. Тогда Сергей ещё не знал, что это станет началом его коллекции.
Правила сообщества Можно публиковать видео разного формата, вертикальные, горизонтальные, также фотопосты с производственным процессом, и о том, как устроены инженерные сооружения, как работают различные машины и агрегаты. Также приветствуются посты исторического характера с описанием процессов. Посты не производственного формата не публикуются.
От времени сырье становится пластичным, клейким на ощупь. После их вновь отбивают, чтобы выйти на толщину равную толщине стенок будущего изделия. Затем вручную формируют корпус чайника, потом — крепят носик с ручкой, аккуратно заделывая швы так, чтобы стали невидимыми. Далее мастер тщательно разглаживает стенки сосуда, ровняет, выводит до совершенства.
Обязательно ставит клеймо с внешней стороны донышка или с внутренней стороны сбоку. Если предусмотрено по дизайну, стенки дополнительно покрывают аппликациями, украшают филигранной резьбой. Готовое изделие отправляют на обжиг в печь. Что касается способов обжига, сегодня исинскую керамику обжигают тремя способами: в электрической; газовой печке; в старинной Драконьей печи. На сегодняшний день в Китае сохранилась одна Драконья печь. Как и тысячи лет назад здесь изготавливают элитные сорта керамики, которая ценится на вес золота. Ручное производство глиняной посуды — трудоемкий, дорогостоящий процесс.
Чтобы производить товар конвейерным способом существуют другие технологии. Это полу-ручное производство и выпуск изделий методом литья. Такие модели вручную собирают из предварительно сформованных деталей. С помощью специальных инструментов тщательно затирают стыки, швы, шлифую поверхность готовых изделий. Подготовленное сырье заливают в формы, после обжига извлекают готовые изделия. Чайники считаются самыми бюджетным, что не мешает им быть на порядок лучше, чем аналоги из стекла, металла. Особенности готовых изделий Почему керамика Исина считается уникальной?
Прежде всего, это связано с особенностями самого сырья, химическим составом осадочной горной породы. Обычная глина при таких температурах просто расплавиться. Сырье Цзиш — нет, так как содержит высокий процент силикатных частиц. Керамика при обжиге успешно выдерживать сверхвысокие температуры. Готовая посуда становится пористой, воздушной, долго держит температуру внутри, позволяя чайному букету полностью раскрыться. Что есть в керамике из Исина, и нет у других: несмотря на кажущуюся изящество, хрупкость она очень крепкая, твердая; остается теплой внутри и прохладной снаружи; лишена каких-либо запахов, передает только природный аромат заваренного напитка; активно впитывают аромат напитка определенного вида, поэтому для каждого сорта чая нужно иметь отдельную посудину; легко моется, достаточно 2-3 раза ошпарить внутренности кипятком и сосуд вновь готов к церемонии чаепития.
Процесс изготовления Исинского Чайника
- Критерий первый: объём исинского чайника
- Глиняные кувшины и чайники ручной работы
- Чайник глиняный клеймёный (120 мл)
- Что еще почитать
- Что такое гайвань?
"Живая" вода
- Из чего делают чайных питомцев?
- Как выбрать исинский чайник? Пошаговое руководство с конкретными примерами
- Гайвань или исинский чайник?
- Чайники из глины
- Этапы обжига исинского чайника
- Как правильно выбрать глиняный чайник.
Какой чайник лучше всего подходит для шу пуэра?
- Посуда для заваривания чая – плюсы и минусы
- Глиняные чайники: древние традиции заваривания чая, секреты производства керамики ручной работы
- Термин Янху 养壶: "Наработка чайника как его тюнинг"
- Чайники и травники
Глиняный чайник ручной работы 035 (желтая глина)
Он дышит, меняет структуру из-за воздействия на нее. В общем, не исключено, что даже жизнь на Земле зародилась именно в этой осадочной горной породе, считает ученый. Фото: Из архива Василия Тагрова Образцы любой глины, с которой вы собираетесь работать, надо обязательно сдать на анализы в Роспотребнадзор. И только после лабораторного заключения о безвредности применять ее. Уникальный рецепт Как структурировать воду в домашних условиях? Для структуризации подойдет вода, очищенная через фильтр или отстоянная, некипяченая и нефторированная. Ее нужно поставить на огонь и довести до состояния, предшествующего кипению - появления завихрений и пузырьков. Далее остудите воду до комнатной температуры и поставьте в морозилку зимой можно вынести на балкон. Когда образуется первый слой льда приблизительно в полсантиметра толщиной, удалите его. В жидкости, которая замерзает первой, содержится дейтерий, пагубное влияющий на живые клетки.
Оставшуюся жидкость заморозьте в неметаллической емкости. Оттаивать замерзшую воду следует при комнатной температуре. Когда две трети льда уже превратятся в жидкость, уберите из емкости нерастаявший лед - это тяжелая вода.
В каких случаях использовать чугунный чайник? Чугунный заварной чайник чаще применяют при заваривании пуэра, когда появляется необходимость неоднократно подогревать данный «настой». Свойство чугуна позволяет сохранять нужную температуру внутри чайника не меньше часа. Однако применение чугунного «сосуда» не очень подходит для заваривания «легкого» чая подобно белому, который утрачивает часть своего насыщенного вкуса во время заваривания.
Сам чугун экологически безопасен, является натуральным материалом сравнительно с современными полимерами. Внутри такой посуды обеспечивается сохранность изначального аромата чая, который не выветривается и не испаряется сквозь крышечку.
Цвет каемки доброкачественного чайника должен быть монотонным, а ее толщина одинаковой со всех сторон. Например, у нижнего чайника глубина крышки оказалась больше, а каемка более ровной, что определило этот чайник быть лучше верхнего. Также, мне очень понравилось, что носик и ручка находятся абсолютно на одной линии - очень удобно манипулировать чайником. На обратной стороне ручки заводских чайников часто стоит номер, который обозначает размер. В данном случаем цифра 3 означает 210 мл.
Завод производивший этот чайник также выпускает чайники такойже формы, и цифры 1 - 5, означают 150, 180, 210, 240, 270мл соответственно. Удостоверьтесь, что ситечко внутри чайника находится снаружи горлышка, а не внутри, иначе чайник будет быстро забиваться. Если вы пьете мелколистный рубленый пуэр , то также рекомендуется, чтобы размер дырочек в фильтре был меньше, чем размер черенков чая, для того, чтобы избежать засорения. Если вы разбираетесь в заводах производителях исинских чайников или можете на глаз отличить печать мастера, если чайник ручной работы, то перед покупкой имеет смысл посмотреть на чайник снизу: Цена исинского чайника зависит от нескольких факторов, и главными являются наценка продавца и качество материала чайника. На данном этапе российский рынок очень беден в плане ассортимента, а цены на исинские чайники совершенно необъективны. Например, за 1000р можно найти отличный заводской чайник , которой будет служить, пока вы его не разобьете. Также можно купить 5000р неудобный чайник, который протекает, когда в нем заваривают чай.
Поэтому, при покупке стоит прежде всего обращать внимание на физические характеристики чайника, а не на цену. В завершение, хочу сказать, что выбор чайника - это действительно сложная задача, и если вы не уверены в том, что чайник, который вы хотите купить - это именно то, что вам нужно - лучшее не покупать, ибо удобный чайник всегда будет использоваться и украшать ваш дом, а неудобный и бесполезный - только пылиться на полке. Приятного чаепития! Статья написана специально для www.
После выдержки глина измельчается в мелкий порошок, а для извлечения избыточного содержания железа над материалом держат магниты.
Это помогает создать мелкий, более однородный конечный продукт. Наконец, многократно просеивают и увлажняют водой, создавая готовую глину, пригодную в конечном итоге для формирования керамических изделий. Большинство исинских глиняных чайников стоимостью до 100 юаней изготавливают именно ускоренным машинным способом. Существует три вида глины Цзы Ша: фиолетовая, красная и зеленая. Глиняные чайники могут быть изготовлены из какого-то одного вида, либо из смеси этих видов.
С 1916 году гончары начали добавлять окисленный металл в мелкий порошок глины с целью достижения различных цветов, таких как темно-фиолетового, коричневого грушевого, меди или темно-зеленого цвета. Тем не менее, самые почитаемые глиняные чайники - цвета естественной нетронутой Цзы Ша.
Процесс изготовления традиционного китайского чайника из исинской глины
Наконец-то пришли долгожданные глиняные чайники из Китая! Представляем Вашему вниманию эксклюзивные чайники-заварники из глины. В этой статье Вы узнаете о свойствах и преимуществах чайника из исинской глины, а также как отличать такие чайники от подделок. Купить глиняный заварочный чайник в нашем магазине вы можете по цене от 900 до 2300 рублей.