Новости лапша из минтая

Лапша из минтая может быть включена в рацион здорового питания и помочь решить проблему избыточного веса. Камчатский государственный технический университет разрабатывает способ производства лапши из минтая, который имеет высокое содержание полезных веществ. Рецепт сублимированной лапши из минтая придумали и усовершенствовали студенты Камчатского государственного технического университета в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии». В Камчатском государственном техническом университете изобрели лапшу быстрого приготовления из минтая.

Ученые в России разработали технологию получения лапши из минтая

Работа выполнялась по заданию Росрыболовства. Лапша из минтая - это уникальный экологичный высокобелковый продукт, не имеющий аналогов в стране. Над созданием лапши студент трудился больше года.

То им придётся мне немного заплатить за авторское право, за интеллектуальную собственность, за идею. Я приготовил пельмени на мраморных камнях, которые были отрезаны от плитки из которой сделан компас Роза Ветров на Площади Победы в Калининграде. Мимо проходил, когда там шли работы, люди запинались об них. Был сильный ветер и чтоб меня не сдуло я в рюкзак положил несколько камней, авось пригодяться. Пригодились однако.

В обычной сковороде пропарил пельмени. Пельмени пропаренные можно есть с бульоном, для этого используте сухой бульон производителя , которому вы доверяете, для тех кто не любит с бульоном рекомендуется залить кипятком на 5 минут, чтоб тесто чуть напиталось водой, а после сливайте воду и добавляйте кетчуп, майонез, или другие свои любимые соусы. Приятного Аппетита. Будьте здоровы. Кушайте национальные блюда своей страны Пельмени Баня по Белому, Баня по чёрному.

Пока КамчатГТУ готовит документы для получения патента, продолжается работа над увеличением срока годности продукта. По мнению учёных, инновация позволит обществу сделать шаг к решению проблемы избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции. Мы расширяем ассортимент, используя сурими — то, из чего делают крабовые палочки, которые имеют лёгкий рыбный вкус.

Также мы разработали продукт, у которого есть кальмаровый вкус. Мы продолжаем в этом направлении работать.

Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента. В тоже время ведётся работа над увеличением срока годности этого полезного продукта, который, по мнению ученых, войдет в рацион здорового питания, поможет решить проблему избыточного веса. А рыбопромышленникам он позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Премьер-министр России Михаил Мишустин отмечал , что «российские научные разработки следует внедрять и использовать как можно активнее». Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства.

Что думают люди

  • Студент с Камчатки придумал «Доширак» из минтая
  • Дальневосточный студент разработал технологию получения лапши из минтая
  • Рекомендуемые новости
  • Дальневосточный студент разработал технологию получения лапши из минтая

Что думают люди

  • ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:
  • Свежие записи
  • В России разработали инновационный продукт - лапшу из минтая | Федеральное агентство по рыболовству
  • Рекомендуемые новости

Студент с Камчатки придумал «Доширак» из минтая

Из-за сложных внешнеэкономических условий — коронавируса, обострившихся внешнеполитических отношений минтай, наша основная сырьевая рыба, стала тяжелее продаваться. Требовалась технология более глубокой переработки сырья на Камчатке, и в университете взялись за разработку. Меня всегда интересовала работа в лаборатории. Мой преподаватель и научный руководитель Майя Владимировна Благонравова предложила включиться в этот проект. В результате со второго курса я работаю над несколькими проектами, но этому уделяю особое внимание.

Комиссия рассмотрела около 20 проектов от разных регионов, в основном камчатские. Я защищал наш проект, выступил с докладом, представил комиссии экспериментальные образцы лапши. Работу оценили, деловые люди заинтересовались, наш проект победил. Именно тогда я увидел большой потенциал в этой работе.

Университет подал заявку на грант, получил его и закупил оборудование для лаборатории — сушильные шкафы, куттеры, создали мини-линию. Есть еще подработка в транспортной компании, студенческая жизнь, спорт. Всему хочется уделить время. Днем это учеба либо работа, зависит от расписания.

Блюдо будет не настолько калорийным, как его оригинальная версия, и поможет бороться с лишним весом. А также производство лапши из минтая поможет расширить ассортимент рыбной промышленности в стране, — сообщает «Российская газета». Андрей разрабатывал идею больше года и в дальнейшем хочет запатентовать уникальный продукт.

Над созданием лапши студент трудился больше года. Сейчас университет готовит документы для получения патента и одновременно ведутся поиски способов увеличить срок годности продукта.

Доцент кафедры технологии пищевых производств КамчтаГТУ Майя Благонравова рассказала, что для производства используют сурими с легким рыбным вкусом, а также продукт с кальмаровым вкусом.

Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом.

Лапша из минтая: на Камчатке придумали уникальный продукт из привычной рыбы

Лапша из минтая - это уникальный экологичный высокобелковый продукт, не имеющий аналогов в стране. Над созданием лапши студент трудился больше года. Сейчас университет готовит документы для получения патента и одновременно ведутся поиски способов увеличить срок годности продукта.

Кроме того, лапша из минтая обладает высоким содержанием полезных веществ, таких как животный белок, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, коллаген и селен.

Получение патента на технологию производства лапши из минтая позволит Камчатскому государственному техническому университету защитить свои разработки и использовать их в коммерческих целях. Кроме того, это откроет возможности для расширения производства и использования этого продукта в пищевой промышленности. Предполагается, что лапша из минтая может найти широкое применение как в России, так и за ее пределами.

Ранее sfera. Арсений Протасов, sfera.

Самары; Военно-патриотический клуб «Белый Крест»; Организация - межрегиональное национал-радикальное объединение «Misanthropic division» название на русском языке «Мизантропик дивижн» , оно же «Misanthropic Division» «MD», оно же «Md»; Религиозное объединение последователей инглиизма в Ставропольском крае; Межрегиональное общественное объединение — организация «Народная Социальная Инициатива» другие названия: «Народная Социалистическая Инициатива», «Национальная Социальная Инициатива», «Национальная Социалистическая Инициатива» ; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы г. Абинска; Общественное движение «TulaSkins»; Межрегиональное общественное объединение «Этнополитическое объединение «Русские»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Старый Оскол; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Белгорода; Региональное общественное объединение «Русское национальное объединение «Атака»; Религиозная группа молельный дом «Мечеть Мирмамеда»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Элиста; Община Коренного Русского народа г. Астрахани Астраханской области; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы «Орел»; Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», ее региональные отделения и иные структурные подразделения; Общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в г.

S», «The Opposition Young Supporters» ; Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в г. Краснодара»; Межрегиональное объединение «Мужское государство»; Неформальное молодежное объединение «Н.

СТУДЕНТ С КАМЧАТКИ ПРИДУМАЛ «ДОШИРАК» ИЗ МИНТАЯ

Студент КамчтаГТУ запустил уникальную технологию изготовления лапши из минтая. Студент Камчатского государственного технического университета Артем Бойко придумал технологию производства лапши быстрого приготовления из минтая. Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ Официальный сайт Камчатского края. Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ.

В России разработали инновационный продукт - лапшу из минтая

Подача заявки для получения патента на формованный рыбный продукт "Протеиновая лапша из минтая и кальмара» Разработка нормативной документации. Студент Камчатского государственного технического университета Артём Бойко разработал технологию производства лапши из минтая. Студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию изготовления лапши из минтая, сообщает пресс-служба правительства края. В ближайшее время изобретение получит патент. Группа студентов Камчатского государственного технического университета в составе команды исследователей разработала технологию производства сублимированной лапши из фарша минтая. Про его словам, филе минтая измельчают в кашу, добавляют специальные компоненты, специи, замешивают, обрабатывают, делают пласт, нарезают в виде лапши, замораживают и сушат в сублиматоре. Дальневосточные ученые совершили прорыв в пищевых технологиях. Они придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая.

Лапша из минтая: студент из Камчатки разработал новую технологию

После подготовки документов сопровождения продукта и получения патента лапшу запустят в массовое производство. На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая. Новость отредактирована: 9 февраля 2024 в 10:57. Студент Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию производства лапши из минтая. Статья автора «АиФ-Камчатка» в Дзене: Студент КамчатГТУ Артёма Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. Последние новости по теме биотехнологии: Исследование: 90% компаний Европы инвестируют в наукоемкие технологии. Одно из ключевых событий форума: научная конференция в пяти секциях: биотехнология, молекулярная биология, вирусология, биофизика и биоинформатика.

Комментарии

  • Рекомендуемые новости
  • На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая
  • Камчатский студент разработал технология получения лапши из минтая
  • Читайте также

Камчатский студент разработал технология получения лапши из минтая

Этот инновационный продукт разработан студентом Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артёмом Бойко. Как сообщили АмурПолит. После подготовки документов сопровождения продукта и получения патента лапшу запустят в массовое производство.

Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», — рассказал автор идеи, студент четвертого курса Артем Бойко. По словам доцента кафедры технологии пищевых производств КамчтаГТУ Майи Благонравовой, было разработано несколько вкусов — молочный, рыбный с использованием фарша сурими и кальмаровый.

Далее замороженную лапшу высушивают в приборе для сублимационной сушки. Это позволяет продукту сохранить все питательные свойства и продлить срок годности», — объяснили процесс производства специалисты Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров. Перед употреблением ее необходимо залить горячей водой. В линейке продукта уже присутствует несколько вкусов: лапша нейтрального молочного вкуса и лапша со вкусом рыбы и кальмаров.

Как один из авторов, чье имя будет вписано в патент, во время своей заочной учебы я планирую довести этот продукт до ума, определиться со сроком годности, заключить контракт с ветеринарной лабораторией, получить все необходимые документы. Возможно, попробую открыть свое небольшое производство лапши из минтая, поучаствовать с ней в выставках рыбопродукции, чтобы продвигать технологию на рынок. Для этого планирую создать команду студентов и вместе работать над другими проектами, участвовать в конкурсах Фонда содействия инновациям, во всероссийском топе-100 студенческих стартапов. Будем предлагать продукцию предприятиям, не останавливаться, улучшать технологии, создавать новые виды продуктов. Мне известно, что рыбодобывающие предприятия, в том числе Рыболовецкий колхоз им.

Ленина, «Тралфлот», очень интересовались лапшой из минтая. Но пока не получен патент, говорить об инвесторах, о продвижении продукта рано. Еще нет описания производства готового продукта, на данном этапе это больше эксперимент. Думаю, производители на данном этапе не рискнули бы взяться за экспериментальное производство. Один из основных этапов — составление бизнес-плана.

Фонд содействия инновациям заинтересован, чтобы проект не остался на полке, а чтобы продукция продвигалась на рынке. Если появятся инвесторы, уверен, что университет будет приветствовать продвижение продукта в производство. Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:.

Российский студент придумал новый сорт лапши из рыбы

На Камчатке студент Артем Бойко научился делать лапшу из минтая Главная › Новости › Местные новости › Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая.
Лапша из минтая: новую технологию предложил студент КамчатГТУ О работе студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе команды исследователей департамента "Пищевые биотехнологии" разработал технологию получения лапши из минтая.
Студент с Камчатки придумал «доширак» из минтая: ИА «Кам 24» Вы тут: Главная Россия На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая.
Лапша из рыбы минтая разработана на Дальнем Востоке - 8 февраля 2024 - ФОНТАНКА.ру Вы тут: Главная Россия На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая.

Лапша из минтая: студент из Камчатки разработал новую технологию

Читайте последние актуальные новости главных событий Сахалина на тему "Дальневосточный студент разработал технологию получения лапши из минтая" в ленте новостей на сайте Специалисты из КГТУ разработали по заказу Росрыболовство лапшу быстрого приготовления из минтая. Вы тут: Главная Россия На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая.

Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ

Ученые Камчатки разработали высокобелковую лапшу из минтая Министерство рыбного хозяйства.
Первую в России лапшу из минтая без рыбного привкуса разработал студент КамчатГТУ — АгроXXI Рецепт сублимированной лапши из минтая придумали и усовершенствовали студенты Камчатского государственного технического университета в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии».
На Камчатке студент Артем Бойко научился делать лапшу из минтая | Главная › Новости › Местные новости › Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая.
На Камчатке студент создал лапшу из минтая Вы тут: Главная Россия На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая.

На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая

Университет подал заявку на грант, получил его и закупил оборудование для лаборатории — сушильные шкафы, куттеры, создали мини-линию. Есть еще подработка в транспортной компании, студенческая жизнь, спорт. Всему хочется уделить время. Днем это учеба либо работа, зависит от расписания. Вечером обязательна баскетбольная тренировка. И два-три раза в неделю — работа в лаборатории. Встаю в 7—8 утра, ложусь, если день прошел по плану, не позднее полуночи. Темой моей будущей диссертации будет минтай и разработанный из него продукт, имитирующий лапшу. Как один из авторов, чье имя будет вписано в патент, во время своей заочной учебы я планирую довести этот продукт до ума, определиться со сроком годности, заключить контракт с ветеринарной лабораторией, получить все необходимые документы. Возможно, попробую открыть свое небольшое производство лапши из минтая, поучаствовать с ней в выставках рыбопродукции, чтобы продвигать технологию на рынок.

Для этого планирую создать команду студентов и вместе работать над другими проектами, участвовать в конкурсах Фонда содействия инновациям, во всероссийском топе-100 студенческих стартапов. Будем предлагать продукцию предприятиям, не останавливаться, улучшать технологии, создавать новые виды продуктов. Мне известно, что рыбодобывающие предприятия, в том числе Рыболовецкий колхоз им.

Лапша содержит высокий процент белка, а ее выход на рынок позволит повысить потребление рыбы в стране.

Ученые департамента «Пищевые биотехнологии» КамГТУ по заданию Росрыболовства разработали технологию получения лапши из минтая. В сообщении, с которым ознакомилась sfera. Сырьем для производства лапши служит филе минтая.

Мы расширяем ассортимент, используя сурими, то из чего делают крабовые палочки, которые имеют лёгкий рыбный вкус, а также мы разработали продукт, у которого есть кальмаровый вкус, мы продолжаем в этом направлении работать. Здесь действительно нужен очень широкий ассортимент, чтобы как можно большему количеству людей это нравилось», - рассказала доцент кафедры технологии пищевых производств КамчтаГТУ Майя Благонравова. В ходе Послания Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин отметил, что нужно чётко расставить приоритеты, сконцентрировать ресурсы на получении конкретных, принципиально значимых научных результатов. Глава государства также пояснил, что в основе всех научных прорывов лежат фундаментальные научные исследования и необходимо дать ученым пространство для творчества, чтобы простимулировать молодежь идти в науку.

Чтобы лапша была не только полезной, но и вкусной, в подготовленный фарш добавляют компоненты и специи, потом замешивают, обрабатывают, раскатывают в пласт и режут на лапшу. После чего продукт замораживают. Один из последних этапов производства — это высушивание замороженного продукта в вакууме, оно происходит именно в этом устройстве, его название — прибор для сублимационной сушки. Здесь опытные образцы могут максимально сохранить свои полезные свойства и продлить срок годности. В итоге получается экологичный продукт. За счет низкой себестоимости позволить себе такую лапшу может любой человек.

В России появилась уникальная лапша быстрого приготовления из минтая

Российские ученые научились делать лапшу из минтая Парень решил заменить привычную нам вредную лапшу быстрого приготовления на экологичный и высокобелковый продукт из минтая.
На Камчатке студент Артем Бойко научился делать лапшу из минтая | Главная Кулинарные новости На Камчатке студенты создали высокобелковую лапшу быстрого приготовления из минтая.
Молодые ученые из Камчатки создали лапшу быстрого приготовления из минтая Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ Официальный сайт Камчатского края.
Студент с Камчатки придумал «Доширак» из минтая Дальневосточные ученые совершили прорыв в пищевых технологиях. Они придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая.
В России появилась уникальная лапша быстрого приготовления из минтая Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ Официальный сайт Камчатского края.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий