Агрохолдинг «Мираторг открыл в Тульской области новый комплекс мощностью до 16 тысяч тонн продукции в год, специализирующийся на бобовых культурах. Новости «Мираторга». Мираторг (VK). Замороженные овощи можно приготовить несколькими способами: пожарить, сварить и даже запечь .
«Мираторг» запустил комплекс по выращиванию и переработке зеленого гороха и стручковой фасоли
И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей. New Retail.
Эти проекты актуальны, поскольку Россия сейчас наращивает самообеспеченность семенами. Кроме того, сегодня селекция требует новых, всё более эффективных сортов и гибридов. Схожие задачи стоят и перед животноводческими селекционными центрами. В этом году он получит 300 000 телят породы абердин-ангус от собственного маточного стада, что станет рекордом в стране. Это позволяет компании не снижать производственные планы. С 2021 года компания строит в Курской области предприятия по производству желатина и переработке свиной мукозы слизистого слоя кишок и желудков и получения гепарина — фармацевтического сырья. Гепарин разжижает кровь и широко используется при изготовлении мазей и инъекций для лечения, например, тромбозов, варикоза, и других препаратов. Общий объём инвестиций в оба объекта превысит 4,5 млрд рублей, а ввод в эксплуатацию намечен уже на этот год.
В ближайших планах — производить до 6000 тонн пищевого желатина в год и перерабатывать 40 000 тонн в год мукозы с собственного производства. В фармацевтике возможностей ещё больше: фармсубстанции для гепарин-препаратов сегодня полностью ввозятся в Россию из других стран. Аналогов таких заводов в России пока нет, хотя рынок сбыта широкий, потребность в продукции высокая как в России, так и за рубежом, говорят в «Мираторге». Спрос также подогрел коронавирус, при лечении которого используется сырьё на основе гепарина. В итоге за 2021 год госзакупки гепаринов выросли вчетверо, до 20,9 млрд рублей, по сравнению с уровнем доковидного 2019 года, подсчитали аналитики Alpha Research and Marketing. Еда — привлекательный сектор «Чтобы говорить о дальнейшем развитии, надо менять стратегический подход.
Нас покинула польская компания Hortex.
Это она первая привезла еще в Советский Союз неведомую нашему потребителю продукцию — замороженные овощи. А чуть позже и ягоды. Тогда же впервые обыватель услышал термин «шоковая заморозка» не путать с «шоковой терапией», ее дорогим россиянам пропишут позже! Иначе, наверное, и быть не могло — при российских трескучих морозах да при наличии погребов-ледников. Но замораживали в основном рыбу, мясо, иногда молочные продукты. А вот с хранением овощей и ягод «на леду» дело не пошло. Статья по теме: Не будет запаха — не будет и вкуса.
Как развивается российский рынок томатов? Предшественницей современного производства замороженных продуктов историки кулинарии называют технологию «холодной упаковки». Появилась она в начале прошлого века и мало чем отличалась от домостроевских способов замораживания. За исключением того, что объемы сырья — а им стали ягоды — были большими. Ягоды сортировали, мыли, затаривали в бочки вместимостью 180 килограммов или в жестяные банки от 14 кило и больше. Сначала емкости держали просто в холодном помещении — от одного дня до трех. Потом отправляли «в мороз» — туда, где температура была близкой к минус 18 градусам.
Но для овощей и этот способ оказался неприемлемым. В центре большой емкости растительная масса портилась еще до того, как успевала замерзнуть. Если же тара была меньше, то овощи после разморозки превращались в невкусное и внешне отвратительное «пюре». Что же на самом деле происходит с сырьем — не только овощным, но и с любым другим — во время заморозки-разморозки, удалось выяснить американскому естествоиспытателю и экспериментатору Кларенсу Бердсаю.
Это не только «борщевой набор», но и брокколи, цветная капуста, кабачок, цуккини, а теперь ещё зелёный горох и стручковая фасоль. За шесть лет удалось не только создать производство овощей полного цикла, но и расширить линейку, дистрибуцию продукции, открыть новые товарные направления. Запустить переработку зеленого горошка и стручковой фасоли казалось чем-то невероятным. Но «Мираторг» в очередной раз доказал, что невозможное возможно. Овощи, прежде поступавшие из-за границы, вполне успешно выращиваются тульскими агрономами. В ближайших планах — запуск новой линейки замороженных смесей и производство набора для винегрета.
Свой рацион. Как «Мираторг» замещает импорт и усиливает вертикальную интеграцию
Именно благодаря «шоковой заморозке» овощи сохраняют свою пищевую и энергетическую ценность, превосходный внешний вид, запах и вкус. «Мираторг» увеличил производство замороженных овощей и ягод во время Великого поста. Смесь овощная МИРАТОРГ Vитамин Овощи-гриль, с итальянскими травами, 400г. Выпускает «Мираторг» и отварные овощи – картофель, морковь и свеклу как в целом виде, так и резаными на кубик и соломку.
"Мираторг" увеличил производство замороженных овощей и ягод
В 2023 году «Мираторг» увеличил объем выращивания свежих овощей на 10% - до 103 тысяч тонн | Вкусные новинки: замороженные овощи, смеси и готовые блюда Vитамин от «Мираторг»! |
Мираторг начнет выращивать свои овощи | «Мираторг» увеличил производство замороженных овощей и ягод во время Великого поста. |
"Мираторг" в 2022 году вложил 150 млн рублей в новые проекты по переработке овощей
В последние годы «Мираторг экспортирует мясо, и уже наладил поставки больше чем в 30 стран — включая Бразилию, которая всегда сама в огромных объемах продавала мясо на российский рынок. Два года назад объемы вывоза у компании были на уровне 40 тыс. Занимается растениеводством, выпускает корма для домашних животных, замороженные овощи, а также развивает сеть супер- и гипермаркетов под одноименным названием. Холдинг активно пробует себя в новых направлениях. В конце 2019 год сообщалось о планах запустить мукомольное производство. В середине мая «Мираторг» объявил о запуске продаж смесей семян газонных трав. Выводы Перевозить овощи на дальние расстояния невыгодно из-за их невысокой цены и небольшого срока хранения. Пока производство овощей отрытого грунта «Мираторга» не столь велико, чтобы сделать его заметным игроком на рынке.
Увеличивать объемы их выпуска позволяет собственная сырьевая база — а это свыше 3800 га, на которых овощи выращиваются в открытом грунте в максимально естественных условиях и собираются на пике зрелости.
Для их хранения и переработки «Мираторг» построил под Тулой высокотехнологичное предприятие, позволяющее выпускать продукцию, соответствующую самым строгим стандартам пищевой безопасности. Соленья и отварные овощи — хиты продаж предновогоднего сезона. Полностью готовые к употреблению продукты или полуфабрикаты экономят время и позволяют разнообразить праздничный стол гарантированно качественными блюдами. К нынешнему сезону агрохолдинг «Мираторг» расширил эту линейку, увеличив сроки хранения новинок за счет оптимально подобранной, «как у бабушки», рецептуры. Огурцы и чеснок стали одними из первых культур, с которыми «Мираторг» ровно год назад запустил свой проект по засолке овощей. Компания изначально сделала ставку на традиционную технологию без использования консервантов, уксуса и лимонной кислоты — только соль, вода и сырье собственного производства. Специи и пряности — по вкусу. В результате такого способа приготовления соленые, к примеру, огурцы сохраняют большую часть полезных веществ кальций, калий, фосфор, магний, железо и цинк и витаминов В1, В2, В5, В6, С, Е, РР и даже провитамин А.
Также в процессе брожения образуется молочная кислота, которая понижает уровень холестерина в крови.
Производитель намерен ежегодно выпускать на линии солений 5,4 тысяч тонн капусты. Также «Мираторг» запустил производство замороженных овощей мощностью более 25 тысяч тонн в год, сырьем для которого стали кабачки, брокколи, цветная капуста и другие овощи.
Продажи этой продукции начались с магазинов «Мираторг».
Соглашение об этом было заключено губернатором Алексеем Дюминым и президентом компании «Мираторг» Виктором Линником на Петербургском международном экономическом форуме в 2023 году. Новый комплекс будет поставлять бобовые для использования в замороженных овощных смесях и готовых блюдах для предприятий России и на экспорт, а также выпускать более 300 свежих и замороженных продуктов растениеводства. Обновление рынка замороженных овощей стимулирует компанию «Мираторг» искать новые возможности для развития, заменяя импортные поставки отечественным сырьем. Первый замгубернатор Тульской области Дмитрий Миляев принял участие в открытии комплекса и отметил важность вложений компании «Мираторг» в агропромышленный комплекс региона.
«Мираторг» увеличил производство замороженных овощей и ягод во время Великого поста
Не так давно купила замороженные овощи Мираторг "Овощи по-деревенски". Смесь овощная замороженная Мираторг — заказать в сервисе Яндекс Еда с доставкой от 30 минут. Замороженные овощи и ягоды он производит еще с 2005 года. «Мираторг» приступил к проекту по производству, хранению и переработке овощей в Тульской области в феврале 2018 года. Агрохолдинг "Мираторг" намерен в этом году сократить количество магазинов сети и пересмотреть стратегию развития.
Мираторг и «Вкусно – и точка» построят завод по производству замороженного картофеля фри
«Мираторг Запад» может похвастаться редкой универсальностью: выпускает продукцию из мяса птицы, говядины, овощей, сыра и даже рыбы! «Мираторг Запад» может похвастаться редкой универсальностью: выпускает продукцию из мяса птицы, говядины, овощей, сыра и даже рыбы! Вице-президент «Мираторга» Александр Никитин подтвердил РБК, что «Мираторг» приступает к реализации проекта по выращиванию овощей.
«Мираторг» начнёт экспортировать овощи
Овощи-гриль с итальянскими травами от Мираторг. А где цуккини? Немного поворчу | Огурцы и чеснок стали одними из первых культур, с которыми «Мираторг» ровно год назад запустил свой проект по засолке овощей. |
«Мираторг» увеличил объем выращивания свежих овощей на 10% - до 103 тысяч тонн в 2023 году | Агрохолдинг «Мираторг» совместно с сетью ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка» планирует построить завод по производству замороженного картофеля фри, пишет ТАСС. |
Замороженные овощи 🥦🥬🥕🌽🍆🫑«Мираторг» – это просто, вкусно и полезно 😉. | Российский агрохолдинг "Мираторг" и сеть ресторанов быстрого питания "Вкусно — и точка" объявили о дополнительных инвестициях в размере 5,7 млрд. |
Компания Мираторг запустила новый проект «Бобовые»
«Мираторг» увеличил объем выращивания свежих овощей на 10% - до 103 тысяч тонн в 2023 году | Овощная смесь Овощи-гриль с итальянскими травами с/м 400 гр ТМ Мираторг 1/20. |
«Мираторг»: импортозамещающий горох | Агрохолдинг «Мираторг» совместно с сетью ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка» планирует построить завод по производству замороженного картофеля фри, пишет ТАСС. |
"Мираторг" увеличил производство замороженных овощей и ягод | Большинство овощей перед заморозкой нуждается в бланшировании. |
«Мираторг» расширил линейку продуктов из овощей собственного производства в Тульской области | ПРОДиндустрия: «Мираторг» заместит импорт замороженных овощей благодаря запуску комплекса по выращиванию и дальнейшей переработке зеленого гороха и стручковой фасоли в Тульской области. |
Качественное и полезное питание становится доступнее | Производство собственной замороженной овощной продукции под брендом «Мираторг» запущено в Подмосковье на заводе «Витамин». |
Что еще известно:
- ОРЦ и СКЛАДЫ
- Раздел навигации по сайту vbakalee.ru
- «Мираторг» запустил комплекс по переработке бобовых
- По этой теме:
Смотрите также
- «Мираторг» вложит 8,2 млрд рублей в производство замороженных овощей
- ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
- "Мираторг" заместит импорт замороженных овощей
- «Мираторг» вложился в производство квашенной капусты | ПРОДУКТ медиа
- «Мираторг» вывезет гарнир планирует экспортировать овощи
- Актуальное сейчас
«Мираторг» вывезет гарнир планирует экспортировать овощи
И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей. New Retail.
После этого в Минсельхозе сообщили, что российский рынок полностью обеспечен картофелем, в том числе переработанным. Как позже уточнил генеральный директор «Вкусно — и точка» Олег Пароев, проблема кроется в отказе крупнейших производителей картофеля фри поставлять свою продукцию в Россию. Позже Пароев допустил рост стоимости картофеля фри в связи с увеличением затрат на его покупку. Сейчас крупнейшим российским производителем замороженного картофеля фри является «ЛВМ рус», который находится в Липецке. В середине мая сеть заведений быстрого питания объявила о продаже 718 ресторанов в России местному лицензиату Александру Говору.
Инвестиционное соглашение о реализации проекта между компанией и Правительством Тульской области было подписано на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2023 года. Новый комплекс, специализирующийся на бобовых культурах, будет выпускать зелёный горох и стручковую фасоль для дальнейшего использования в качестве ингредиентов в замороженных овощных смесях и готовых блюдах. Среди прочей продукции — замороженный бланшированный рис, красная фасоль и восстановленный овощной горошек. Продукция комплекса заменит импорт в составе замороженных овощных смесей компании, при этом большая часть бобовых поступит для внешней реализации — другим пищевым предприятиям России и на экспорт. Компания самостоятельно обеспечивает все этапы создания конечного продукта. Бобовые культуры для переработки поступают с собственных полей под орошением площадью 1,7 тыс.
На фоне падения потребительского спроса в России из-за кризиса и пандемии COVID-19 экспорт овощей планируют наладить и владельцы тепличных комплексов. Переговоры об экспорте продукции в европейские страны и страны Персидского залива также ведет ТД «Мое лето». По словам Михаила Глушкова, основной проблемой для развития экспорта российских овощей — риск обнаружения остаточных веществ средств защиты растений, которые разрешены в РФ, но могут быть запрещены у потенциальных импортеров. По данным, которые приводят в Плодоовощном союзе, с начала 2020 года Россия экспортировала 49 тыс. Сам «Мираторг» активно изучает новые направления бизнеса. Так, в конце 2019 года стало известно о планах холдинга запустить свое мукомольное производство, а в середине мая компания объявила о запуске продаж смесей семян газонных трав.
«Мираторг» расширил линейку продуктов из овощей собственного производства в Тульской области
Здесь на помощь приходит технология шоковой заморозки. При этом способе низкие температуры воздействуют на продукт очень быстро, не давая клеткам разрушиться. Это позволяет сохранить полезные свойства при размораживании. Глубокое охлаждение происходит не при привычных минус 18, а при экстремальных температурах, минус 40 — минус 45 градусов, что обеспечивает их невероятное качество», — поделилась технологией Анжелика Невоструева, директор по производству «Мираторг Запад». Совсем недавно на заводе открыли новое направление — переработку овощей. Свежие овощи привозят с полей агрохолдинга из Тульской области, что обеспечивает высокое качество сырья. Овощные снеки, такие как луковые кольца и картофельные наггетсы, быстро завоевали популярность среди покупателей. Луковые кольца от компании «Мираторг» стали отличной альтернативой чипсам и другим вредным снекам.
Хруст им придаёт японская панировка «панко». В её основе — крупная хлебная крошка, приготовленная по особой технологии. Она позволяет получить объёмный и лёгкий игольчатый сухарь. Сухари «панко» воздушные, поэтому луковые кольца могут стать приятным дополнением к вечеру без чувства тяжести. Снековая линейка предприятия не имеет аналогов на рынке.
Ошпаривание кипятком или горячим паром разрушает окислительные ферменты, приводящие к появлению неприятного привкуса, потере яркой окраски и консистенции. Продукция Vитамин изготавливаются из фермерских овощей высшего качества, без добавления консервантов и усилителей вкуса - это по-настоящему качественный и вкусный продукт! Легкий гарнир или изысканное угощение за 10-15 минут Замороженная продукция без труда может длительное время храниться в морозильной камере, а ее приготовление занимает минимальное время.
Компания самостоятельно обеспечивает все этапы создания конечного продукта. Бобовые культуры для переработки поступают с собственных полей под орошением площадью 1,7 тыс. В технологическом процессе в самом производственном корпусе задействованы две автоматические линии. Плоды с полей проходят первичную очистку, бланшировку, то есть предварительную варку, затем — заморозку, оптическую сортировку и взвешивание, после чего готовый продукт поступает на упаковку. Собственная сырьевая база, современное оборудование и передовые технологии позволяют обеспечить стабильный объем производства конечного продукта. Производство соответствует самым строгим требованиям в части пищевой и экологической безопасности, контроль качества организован на каждом этапе производственной цепочки. Новый комплекс также обеспечит создание до 100 новых рабочих мест в сельскохозяйственном секторе Тульской области, а ежегодные налоговые отчисления составят 150 млн.
Сегодня выращивание моркови, лука, свеклы, чеснока, картофеля и других овощей происходит на площади более 3 800 га на территории Тульской, Брянской областей и Ставропольского края. Проект предусматривает тщательный выбор семенного материала для будущих культур, а также систему автоматического полива с датчиками влажности почвы. Предприятия по производству, хранению и переработке плодоовощной продукции и картофеля — важнейшее высокотехнологичное звено производственной цепочки. Холдинг соблюдает самые строгие стандарты пищевой безопасности, а современные решения в сфере весового и упаковочного оборудования позволяют значительно увеличить объемы производства, выпускать продукцию наивысшего качества, а также сократить производственные издержки.