Айран или тан не могут принести никакого вреда здоровому организму, исключение составляют напитки неправильного приготовления (использовано некачественное сырье, нарушен процесс брожения, присутствуют болезнетворные бактерии). Тан обладает такими же полезными свойствами как айран, хотя и имеет ряд дополнительных преимуществ. Тан и айран, приготовленные в домашних условиях, отличаются по вкусу, в то время как имеют ряд общих полезных свойств. Чем отличается тан от айрана: сравнение напитков, разница.
Чем отличается Тан и Айран — в чем разница?
Чем отличается тан от айрана: сравнение напитков, разница. Простой обыватель, употребляя эти тоники изредка, едва ли заметит отличие. Различие тана и айрана заключаются только в том, что первый напиток производится с добавлением солевого раствора. Бытующее мнение, что тан полезнее айрана, к сожалению, не подтверждено медициной и польза от этих двух напитков примерно одинакова. Если вы попробуете натуральный тан или настоящий айран, то вы сами поймете разницу между этими кисломолочными напитками. Тан и Айран уже более десятилетия радуют своим присутствием.
Тан, айран и кефир: в чем разница и как выбирать
Айран и Тан отличаются лишь тем, что в Тане присутствует солевой раствор. в способе приготовления. Как видите, отличия тана и айрана существуют и в определенных случаях они весьма существенны. Тан применяется как профилактическое средство при эпидемиях и в регионах с неблагоприятными экологическими условиями. Если вы попробуете натуральный тан или настоящий айран, то вы сами поймете разницу между этими кисломолочными напитками. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.
Айран и тан отличия
В большинстве случаев отличается сам вкус напитка и его целебные свойства сохраняются. Различие тана и айрана заключаются только в том, что первый напиток производится с добавлением солевого раствора. Айран и тан оказывают положительное воздействие на организм, как и все кисломолочные продукты. Их свойства схожи с йогуртом — улучшают пищеварение и очищают организм от вредных веществ. Многие люди худеют с помощью айрана и тана.
Напитки, которые сейчас продаются в магазинах, значительно отличаются от айрана и тана домашнего приготовления. Не стоит надеяться на их целебные свойства, которые смогут избавить от каких-либо заболеваний. В большинстве случаев это обычный кисломолочный продукт с содержанием полезных бактерий. Айран и тан могут заменить кефир или наоборот.
Практически каждый кисломолочный продукт полезен для организма. Если вы предпочитаете употреблять кефир — не стоит переходить на айран. Некоторых людей привлекает вкус айрана, и они предпочитают этот продукт. Что полезнее тан или айран Восточные кисломолочные напитки набирают в последнее время все большей популярности.
Ведь они не только вкусные, но и обладают рядом полезных свойств. Все они изготовлены на основе молока, а о пользе молока знают все, кто старается следить за своим здоровьем и придерживается правильного питания. Но что полезнее тан или айран, вы сможете узнать из этой статьи. Тан и его полезные свойства Тан — это напиток изготовленный из молока в состав которого добавляют мацони простоквашу и соляной раствор.
Также для пущего вкусового эффекта добавляется зелень: укроп, базилик, петрушка, иногда мята, а для гурманом можно добавить также кашицу с огурца. Часто тан подают к мясным блюдам в ресторанах. Этот напиток не только прекрасно утоляет жажду в жаркое лето, но и обладает рядом полезных свойств. Например: Повышает мышечный тонус.
Снижает болевые ощущения в мышцах после силовых нагрузок. Способствует правильной работе желчно-кишечного тракта. Способствует быстрому похудению. Выводит излишки воды из организма.
Снижает и убирает похмелье. При регулярном употреблении тана можно восстановить свой организм и насытить его полезными веществами, что улучшит ваше самочувствие. Особенности Айрана Это еще один восточный напиток, который изготавливается на основе молока это может быть как коровье, козье, а иногда и овечье молоко с добавлением болгарской палочки для брожения. Он обладает рядом всевозможных полезных веществ.
Регулярное употребление его улучшает пищеварение. Он убирает гнилости в микрофлоре кишечника. Прочищает дыхательные пути, тем самым улучшая дыхательную систему. Успокаивает нервную систему организма.
Помогает справиться с похмельем. Улучшает и ускоряет заживление язв и ран. Понижает уровень сахара и холестерина в крови. Тем самым, помогая сбросить ненужный вес и держать свое тело в форме.
Снижает возможность заболевания атеросклерозом. Также его часто используют для стабилизации пищевого тракта и перевариванию пищи. Но это не значит, что айран нельзя пить на голодный желудок. Некоторые врачи советуют его для подготовки организма к приему пищи и работы на целый день вперед.
Если включить айран в свой каждодневный рацион, то можно обогатиться витаминами, что в свою очередь стабилизирует работу всех систем организма. Этот напиток обогатит ваш организм такими полезными веществами: как кальций и фосфор. Многие врачи-диетологи советуют добавить его в рацион для похудения.
Айран должен быть на натуральном молоке, а не на сухом. Красители, консерванты и пищевые добавки тоже лучше обходить стороной. Срок годности — не больше трех месяцев. Полезные бактерии в напитке лучше всего сохраняются в стеклянной таре. Но если все-таки берете в мягкой упаковке, следите, чтобы не было вздутостей, иначе рискуете купить испорченный айран.
Сам напиток должен быть белым, возможно наличие пенки. Кстати, у айрана от молочной массы может отделяться вода, это нормально. Просто взболтайте перед тем, как будете пить. Кефир Что это. Для создания кефира в коровье молоко добавляют закваску, приготовленную на кефирных грибках, и происходит брожение, при котором образуется молочная кислота и этиловый спирт. Кефир не только пьют, но и используют как основу для холодных супов и теста, а также маринада для мяса и рыбы. Кефир содержит витамины С, А, РР и группы В, бета-каротин, а также набор полезных минералов: кальций, медь, калий, фосфор и натрий. Напиток нормализует кислотный баланс и микрофлору желудка, укрепляет иммунитет, а также снижает уровень плохого холестерина.
Когда покупаете кефир, внимательно читайте состав — напиток должен быть сделан из пастеризованного молока и закваски живых кисломолочных микроорганизмов.
Тем самым, создавали определенный тепловой режим , необходимый для брожения. В результате получался прекрасный продукт питания и напиток, утоляющий жажду, который при желании разбавляли ключевой водой или кумысом. Родиной происхождения кисломолочного напитка айран, считается Балкария и Карачай, но постепенно, этот полезный напиток завоевал свое признание у народов Кавказа, Средней Азии, Башкирии и Татарии. Каждый народ осваивая приготовление этого напитка вкладывал свою мудрость, поэтому он отличается не только названием аурон, айран, эйран, уйран, эйрэн , но и составом, и консистенцией, и технологией приготовления.
У людей живущих оседло, он более жидкий, для утоления жажды, у кочевых народов — густой, для удобного хранения и транспортировки, который для питья разбавляют водой или молоком и это уже шалап. Но все они имеют общую особенность — готовят эти напитки, используя кисло-молочные бактерии. В наши дни кисломолочный напиток айран производят промышленным путем почти во всех уголках России. Полезные свойства айрана для организма Как и вся ферментированная пища смешанного брожения, натуральный напиток айран, приготовленный по старым технологиям, отличается повышенной усвояемостью, ведь первоначальный продукт уже частично переработан ферментами до простых соединений, которые легко усваиваются организмом человека. Его полезные свойства настолько очевидны, что на Кавказе айран считают напитком долгожителей, учитывая его огромные способности: благотворно влиять на секреторную работу пищеварительного тракта; подавлять вредную микрофлору кишечника и бороться с гнилостными бактериями, нормализовать нормальную микрофлору кишечника; восстанавливать обмен веществ, водно-солевой баланс, защищая от обезвоживания, усиливать выведение продуктов распада из организма, улучшать работу дыхательного центра, за счет притока кислорода в легкие, укреплять нервную и сердечно-сосудистую систему, обладая бактерицидными свойствами, способствовать здоровью и долголетию, формировать крепкий иммунитет, повышать тонус организма, стимулировать аппетит и снимать похмельный синдром.
Этот напиток айран приносит огромную пользу людям, стремящимся похудеть. Ведь даже небольшая его порция значительно снижает аппетит, имеет низкую калорийность в 100 мл — 90 ккал , не вызывает вздутие живота и газообразование. Поэтому его часто используют в разгрузочные дни, принимая вместо ужина. Наличие большого количества витаминов и микроэлементов, в период краткосрочных диет, оказывают только пользу и поддержку организму. Читайте также: Вред и польза частой бани Кисломолочный напиток тан польза и вред Почему-то считается, что тан намного превосходит по целебным свойствам айран, лишь потому, что он готовится из мацони.
Я решила поглубже изучить этот вопрос. Оказалось, что мацони мацун — тоже кисломолочный продукт армянской и грузинской кухни, который так же готовится из молока, только кипяченого. Молоко используют разное коровье, козье, буйволиц, верблюжье или берут смесь разного молока и заквашивают его теплолюбивыми молочнокислыми стрептококками и болгарской палочкой в Грузии и ацидофильной палочкой в Армении, и ставят на созревание. Мацун имеет желеобразную консистенцию, в виде простокваши и кисловатый вкус. Этот продукт используют в дальнейшем для производства кисломолочного напитка тана, путем добавления воды.
Напиток бывает газированным и негазированным и считается наилучшим утолителем жажды. Его рецепт приготовления очень похож на приготовление айрана, так же распространен среди народов Кавказа и Средней Азии. Родиной же этого напитка считается Армения, а вот в России его стали применять только в 19 веке. Полезные свойства тана для организма человека Напиток тан богат бактерицидной флорой, которая губительно действует на гнилостные бактерии и вредную микрофлору кишечника.
В некоторых случаях используется катык — уваренное. Для тана — в оригинальных рецептах использование молока буйволиц и верблюдиц. Для тана сырье обязательно кипятят. Для айрана — нет.
В айране используют закваску из бактерий и дрожжей. Основа для тана — мацун — приготовляется бездрожжевым способом. А после — разбавляется соленой водой. Айран имеет густую и жидкую «ипостась». Тан - жидкий. К тому же он может включать добавки, к примеру, огурец или травы. Впрочем, сегодня в магазине можно увидеть бутылочку с надписью «айран с огурцом, с укропом». Айран или тан - что лучше?
Трудно сказать, какой напиток является более ценным для здоровья человека. И тот, и другой традиционно употребляются многими жителями гор и пустынь вот уже на протяжении многих веков. Тан и айран - в чем разница?
Айран и Тан - экзотика кисломолочных продуктов!
Тан - кавказский напиток, айран - азиатский. Готовят их также по-разному. Для тана используют мацони, разведённый в воде, который готовят из кипяченого молока коровье, козье, верблюжье.
Напиток айран Айран — продукт смешанного брожения, является разновидностью кефира в кавказской и тюркской кухне.
У оседлых и кочевых народов он отличался по консистенции. Например, кочевники получали густой и насыщенный айран, в то время как у сельских жителей напиток был жиже. Основой для айрана служил катык, который сквашивался при помощи молочнокислых бактерий.
Чтобы можно было утолить жажду, его разбавляли или водой, или кумысом, или молоком, и добавляли соль. Айран традиционно подается холодным с добавлением льда и пряных трав базилик, укроп, мята , разбавленный водой. Польза айрана Полезные свойства настоящего айрана ничуть не преувеличивают, когда говорят о его благотворном влиянии на нервную систему, деятельность желудка, на работу дыхательных органов, очищение кишечника.
Теперь можно подвести итог и понять, чем тан отличается от айрана.
Основой для айрана служил катык, который сквашивался при помощи молочнокислых бактерий. Чтобы можно было утолить жажду, его разбавляли или водой, или кумысом, или молоком, и добавляли соль. Айран традиционно подается холодным с добавлением льда и пряных трав базилик, укроп, мята , разбавленный водой. Польза айрана Полезные свойства настоящего айрана ничуть не преувеличивают, когда говорят о его благотворном влиянии на нервную систему, деятельность желудка, на работу дыхательных органов, очищение кишечника. Теперь можно подвести итог и понять, чем тан отличается от айрана.
В чем разница между таном и айраном? В способе брожения айран — смешанное брожение, тан — молочнокислое в количестве соли и воды в тан добавляют больше этих составляющих, таким образом, тан спасает от обезвоживания. Если вы попробуете натуральный тан или настоящий айран, то вы сами поймете разницу между этими кисломолочными напитками.
Родина айрана - Балкария, Черкесия и Кабарда. Постепенно айран стал одним из самых известных кисломолочных напитков в Средней Азии, на Кавказе, в Татарии и Башкирии. Часто под словом «айран» подразумевают кисломолочные продукты, различающиеся по составу и способу приготовления. Для приготовления айрана используется не только коровье, но и , и овечье молоко. Айран — кисло молочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения.
Чем полезны тан и айран
Для его изготовления берется коровье молоко и в него добавляется специальная закваска, которая содержит несколько культур молочных бактерий и молочных дрожжей. Айран традиционно делают из коровьего молока с добавлением соли и воды. Вместо коровьего иногда может быть взято козье или овечье молоко. Особенностью напитка является то, что при его изготовлении катык кисломолочный продукт смешивают с холодной кипяченой, родниковой или минеральной водой и еще добавляют несколько кусочков льда. У оседлых народов этот напиток обычно жидкий и отлично утоляет жажду. А у кочевых - густой, по консистенции напоминающий жидкую сметану. Перед употреблением густой айран разбавляют водой или молоком. Полезные свойства айрана Айран, как и другие кисломолочные напитки смешанного брожения, обладает массой полезных свойств.
Присутствие соли в этих напитках, заставляет быть осторожными людей при повышенном давлении и заболеваниями почек. При лечении айраном и таном, рекомендуется уменьшить количество соли в обычной пище и пить больше воды. Айран противопоказан при язве желудка и 12-перстной кишки, гастрите, эрозиях. Применение кисломолочных напитков в кулинарии Тан и айран хорошо утоляют жажду, что немаловажно для жарких дней, улучшают аппетит и тонизируют организм. Поэтому их используют в качестве основы для приготовления холодного супа из овощей. Получается что-то напоминающее русскую окрошку. Напитки не только улучшают свой вкус, если в них добавить свежую зелень петрушки, базилика, кинзы, но и становятся еще более целебными и полезными. Для смягчения вкуса, в Армении иногда в напиток добавляют дольки фруктов и дают настояться. Напиток приобретает новый вкус. На тане замешивают тесто для лепешек, применяют при запекании рыбы и мяса, добавляют в суп из маша. Можно ли готовить напитки в домашних условиях? Я встречала в интернете несколько рецептов приготовления айрана и тана в домашних условиях. Новаторы предлагают в кипяченое молоко добавлять закваску для йогурта или кефира, другие утверждают, что необходимо в период брожения положить серебряную монетку, для уничтожения гнилостной флоры и корочку черного хлеба. А затем после сбраживания, ферментированный напиток разбавляют подсоленой водой или газированной водой, содержащей соли. По мнению специалистов, получается таким образом напиток, напоминающий по вкусу айран. Безусловно, он тоже полезен, поскольку для брожения молока берется йогуртовая закваска, содержащая пробиотики. Но все же этот напиток обладает несколько иными лечебными свойствами. Полезные свойства айрана, приготовленного с использованием специальной закваски термофильный стрептококк в сочетании с дрожжами и болгарской палочкой , выполняют несколько иные функции. И чтобы приготовить подобный напиток дома, нужна только такая закваска. А иначе вы получите продукт, лишь напоминающий своим вкусом айран или тан. Будьте здоровы, уважаемые читатели!! Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму Обратная связь. Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание! А что это за «чудесный напиток», спросите вы? Тан и айран — напитки на основе молока с добавлением дрожжей, болгарской палочки, воды и соли. Отличие тана от айрана лишь в количестве добавляемой соли. Тан более способствует похудению. Но оба напитка полезны для поддержания здоровья человека. Айран и тан — полезная вкуснятина Когда тебе невыносимо жарко, капельки пота стекают по твоему телу, выпей айран, который прекрасно утоляет жажду в зной. Особенно вкусен охлажденный айран. Состав полезного напитка обогащен витаминами С, Е, РР, а также жизненно важными аминокислотами, микроэлементами и пробиотиками. Сразу же бросается в глаза богатый витаминный состав тана. Так, кисломолочный напиток заключает в себе витамина РР, А и прочие ценные макро- и микроэлементы. Тан одновременно возлагает на себя несколько задач, связанных с укреплением здоровья, придания организму жизненных сил и тонуса. Тан — суровое противодействие лишним килограммам. Тан способен повышать аппетит. Кисломолочный напиток заметно снижает уровень холестерина в крови. Укрепляет стенки сосудов, делая их более эластичными. Тан полезно пить при бронхите. Тан и айран считаются лидерами среди кисломолочных напитков, ибо оба они способны даровать чувство насыщения надолго. Айран полезен для человека тем, что он практически полностью усваивается организмом. Благотворно он влияет на желудок, так как улучшает пищеварение, помогая переваривать тяжелую белковую пищу. Как и все кисломолочные продукты, он подавляет рост патогенных микроорганизмов в кишечнике и выводит шлаки, токсины. Вследствие этого, повышается общее состояние здоровья, укрепляется иммунитет, усиливается сопротивляемость организма инфекциям. Тан имеет такие же полезные свойства, как и айран. Но из-за изменения количества соли этот напиток улучшает состояние при похмелье, повышает мышечный тонус. Особо популярен он среди желающих походит, так как улучшает водно-солевой баланс, стимулирует обмен веществ и выводит шлаки и токсины из организма человека. Они придают сил и энергии. Поэтому особенно полезно их употреблять в весенний период, когда организм ослаблен после зимы. Вред айрана и тана Некоторые производители изменяют оригинальную рецептуру напитков, добавляя более дешевые ингредиенты, которые также делают их менее полезными. Обязательно необходимо проконсультироваться с доктором перед употреблением этих напитков при язве желудка и гастрите. Что такое Айран Заливали закваску и молоко в бурдюк, цепляли к седлу и отправлялись в поход. Высокая температура, тряска и солнце — это всё ускоряло брожение молока и приготовление айрана. В качестве закваски использовали сычуг забитого теленка, а сейчас используют уже готовый айран. Современное брожение сильно отличается от вековых традиций приготовления. Готовят на основе кумыса, коровьего, козьего, овечьего молока с использованием специальных бактерий. Напиток в промышленности выпускают иногда с добавками и разной жирностью. Готовый айран — это густой напиток с творожистой массой и сывороткой, со специфическим кислым, но свежим вкусом. Такой вкус нравится не многим, нужно иметь привычку или быть поклонником кисломолочных продуктов, чтобы напиток понравился сразу. Айран состав Напиток, как и все кисломолочные продукты, содержит комплекс минералов, витаминов и биологически активных веществ. Главные минералы, среди большого перечня, выделяют кальций и фосфор. А среди витаминов — аскорбиновую кислоту. Чем полезен айран В традиционных рецептах по показанию ухода за волосами с помощью айрана, не упоминается шампунь, продукт смывали обычной водой, и многие до сих пор так делают. Но, помимо получения красивых и крепких волос, восточные женщины приобретают запах кислого молока. Поэтому лучше всё-таки смывать такую маску с помощью шампуня и лучше несколько раз, а затем ополоснуть свои волосы раствором кислоты или лимонного сока, для удаления частиц айрана. Айран для похудения Дня три на этом продукте, гарантируют потерю одного или двух килограммов.
Чтобы в этом разобраться, нужно затронуть тему производства этих двух напитков. Айран — кисломолочный напиток, который чаще всего производят из коровьего молока. Хотя иногда используют и козье, и овечье молоко. В обычное коровье молоко добавляют закваску, воду и немного соли. Закваска айрана — это катык, который делают из кипячёного молока и молочнокислых бактерий. Айрану помогают закваситься болгарская палочка, стрептококк термофильный и дрожжи. Молоко ставят в тёплое место на несколько часов, и оно благополучно скисает. Оно становится похожим на кефир. Айран может быть и густым, и жидким. Когда-то у кочевых народов айран был одновременно и едой и питьём. То есть густой айран утолял голод, а жидкий, предварительно разбавленный водой или молоком — жажду. Тан тоже кисломолочный напиток. Но его технология немного другая, хотя очень похожая. Тан изготавливают из коровьего, овечьего, козьего, верблюжьего молока с добавлением закваски, очень похожей на простоквашу — мацони. Эту закваску делают с помощью той же болгарской палочки и стрептококка термофильного. Но этот напиток более жидкий. Его разбавляют водой часто газированной и добавляют большее количество соли. Вот и получается, что айран и тан относятся к кисломолочным напиткам, но отличаются способом закваски, начальным сырьём молоком , консистенцией, количеством воды и соли. Также айран и тан отличаются по вкусу. У айрана более мягкий, чем у тана, вкус. В айране почти не ощущается соль. А тан довольно солёный напиток. В классический вариант айрана не добавляют зелень и специи. В напиток тан очень часто добавляют различные приправы , зелень и даже свежие огурцы. Также он может быть и разной степени жирности всё зависит от жирности катыка. Тан всегда жидкий. В айран не добавляется газированная вода. Айран хорошо утоляет жажду, на его основе готовят холодные летние супы. Так как он несолёный, его можно сочетать с фруктами. Тан может быть как негазированным, так и газированным. Поэтому тан очень хорош для приготовления окрошки, ведь в его составе уже достаточно соли, а газированная жидкость делает окрошку необыкновенно вкусной. Из тана айран сделать невозможно , а вот из айрана получается великолепный напиток — тан. Но, несмотря на такую разницу, и айран, и тан очень полезные кисломолочные напитки. Они улучшают микрофлору кишечника, помогают в борьбе с лишним весом, выводят из организма токсины. Свернуть Предугадать последствия веселого вечера, на котором присутствовали горячительные напитки в неограниченном количестве, не тяжело. Для того чтобы не страдать утром от головной боли, жажды и прочих прелестей похмелья необходимо побеспокоиться об этом заранее. Многие люди решают возникшую проблему, принимая при похмелье кисломолочные продукты. Например, хорошо себя зарекомендовали Айран и Тан. Что они собой представляют, и стоит ли ожидать эффекта от их употребления? Приготовление напитков на дому Если ответ на вопрос: как тан помогает от похмелья? Те, кто хоть раз готовил йогурт дома , легко освоят процесс изготовления тана или айрана. В промышленных объемах эти напитки стали производиться в России только в 90-е годы прошлого века. Но по своим характеристикам магазинные напитки далеко уступают домашним. Это зависит от способа приготовления закваски и рецепта получения тана и айрана. Лучшим вариантом для получения тана или айрана считается покупка закваски — катыка или сюзьмы. Если закваску достать не удалось, нужно следовать такому способу. Катык можно также получить дома. Для начала необходимо прокипятить молоко.
Тан от похмелья используется не менее часто, ведь он отлично снижает симптомы похмелья. Тан и Айран: что это и в чём их различие Напитки изготавливаются путем сквашивания молока. Так состав продукта насыщается микроорганизмами, имеющими биохимическую активность. По рецептуре их разбавляют солевым раствором, в качестве вкусовой добавки используют зелень петрушку, укроп или базилик. Отличие напитков состоит в способе сквашивания молока: для айрана используют болгарскую палочку и термофильный стрептококк, для тана — молочные дрожжи и бактерии. Таким образом в первом идет кисломолочный и спиртовой процесс брожения, во втором только кисломолочный. Тан бывает газированным и негазированным, его также изготавливают из буйволиного молока. Айран разводится негазированной водой или кумысом. Обе разновидности кисломолочных напитков отлично утоляют жажду, легко усваиваются, насыщают организм кальцием и фосфором, что способствуют здоровью волос, ногтей и костной системы.
Чем отличается тан от айрана
Чем отличается тан от айрана. В чем разница тана и айрана, есть ли существенные различия между этими двумя напитками? разберемся, что это за напиток, откуда он родом, что входит в его состав, каково его применение и полезные свойства, постараемся понять, в чем разница между ним и таном, а также рассмотрим рецепт приготовления домашнего айрана. Отличия тана от айрана. Многих людей интересует, чем именно отличается тан от айрана. Тан и айран, приготовленные в домашних условиях, отличаются по вкусу, в то время как имеют ряд общих полезных свойств.
Что полезнее тан или айран
Чем отличается тан от айрана, что полезнее и лучше подойдет для регулярного потребления? чем так полезны ТАН и Айран? и в чем разница между ними? описание состава на этикетке абсолютно идентичное, - обсуждение на форуме НГС Новосибирск. Тан и айран — напитки, которые часто рекомендуют пить при похмелье. Главное отличие тана от айрана в том, что тан делается из молока буйволов и верблюдов.