Толстые и пышные блинчики на кефире. В старину толстые и пышные блины выпекали в русской печи, наполняя весь дом аппетитным ароматом. В наши дни рецепт несколько упростился, и такие толстые русские блины наших бабушек можно без особых усилий испечь на обычной сковороде, приготовив тесто на кефире. Толстые блинчики готовы!
Блины на кефире: рецепт толстых и пышных блинов с дырочками
Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным. Этап 1 — Создание теста: Просеять 300 грамм пшеничной муки. В чистую емкость для взбивания вылить 2 куриных яйца, добавить 3 чайные ложки сахара, щепотку соли и пол чайной ложки ванильного сахара. Хорошо перемешать. Добавить 250 миллилитров кефира.
Добавить чайную ложку соды, перемешать и оставить на 5 минут. Добавить в смесь сначала 150 грамм просеянной пшеничной муки и перемешать, затем добавить еще 150 грамм муки и перемешать.
Помешать тесто, набрать половник и вылить в центр сковороды, затем аккуратно распределить его по поверхности в блин, помогая половником. Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар или соль в тесто по вкусу. Этап 3 — Украшение блюда: Блинчики можно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга. Можно подавать к чаю вкусные и пышные блинчики на кефире со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав сахарной пудрой, вместе с фруктами или джемом. Либо завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки.
Воздушные толстые и пышные блины на кефире готовы! Приятного вам аппетита!
Блинчики получаются пышными, мягкими и очень красивыми. Подать их можно со сметаной, мёдом или сгущённым молоком. Приготовьте такие блинчики и они, наверняка, понравятся не только взрослым, но и деткам. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 9 толстеньких блинов. Ингредиенты Для приготовления толстых блинов без дрожжей потребуется: кефир - 500 мл; сода пищевая - 1 ч.
Процесс приготовления Все продукты для приготовления блинов желательно заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Если времени мало, можно слегка разогреть кефир на медленном огне на плите, а яйца помыть тёплой водой. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, 2 столовые ложки сахара и хорошо перемешиваем венчиком или миксером , чтобы сахар растворился.
Но в данном случае добавляется не сливочное, а оливковое масло. Для чего — будет ясно чуть позже. Кефир размешивается с содой и оставляется до образования пены.
Мука перемешивается с сухим крахмалом. Далее все соединяется и выстаивается еще около получаса, добавляется по вкусу соль. А вот процесс выпекания уже отличается от предыдущих и более удобен. Добавленное ранее оливковое масло исключает последующее смазывание сковороды для каждого нового блина. Сковорода мажется только в первый раз. А далее тесто с добавленным маслом уже не пристает при жарке.
Данный способ не делает блины более жирными, так как все добавленное масло выжаривается практически полностью. Применять такую кулинарную хитрость можно при выпекании абсолютно любых блинов при использовании самых разнообразных рецептов. Пищевая ценность кефирных блинов Почему-то бытует мнение, что любые блины чрезвычайно калорийны и вредны для фигуры. Наверное, такое мнение сложилось из-за традиций масленичной недели, когда блинами лакомятся каждый день и в разных вариациях приготовления, с различными начинками и просто смазанными маслом.
ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ! ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК
Блины получаются нейтральные на вкус, если хотите послаще, то добавьте побольше сахара. Соединяем кефир, молоко, соль, сахар и растительное масло. Как приготовить толстые блины на кефире без дрожжей. Толстые блины на кефире, исполненные с добавлением дрожжей или соды, станут отличным решением для оформления блинной трапезы на Масленицу или без всякого повода. Пшеничная мука – 300 грамм, кефир – пол литра, куриное яйцо – 2 штуки, сахар – 3 чайные ложки, ванильный сахар – пол чайной ложки, соль – щепотка, сода – 1 чайная ложка, подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
Толстые блины на кефире любят готовить на завтрак многие домохозяйки: времени требуется меньше
Толстые русские блины на кефире | Толстые, пышные блины на кефире, рецепт с фото. |
Толстые и пышные блины на кефире | Мы очень любим бабушкины толстые блины на кефире кушать на завтрак со сладким чаем и вареньем. |
Толстые, пышные блины на кефире — рецепты нежных, воздушных блинчиков
Представьте себе толстые, пышные и ароматные блины, свежие и горячие, только что приготовленные. Блинчики на кефире из трех видов муки. Мука пшеничная – 300 г, кефир – 500 мл, яйцо с0 – 2 шт., растительное масло – 3-4 ст. л., сода – 1 ч. л., сахар – 2 ст. л., ванильный сахар – ½ ч. л., соль – ½ ч. л. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. мягкие, дырчатые, очень вкусные. Их вкусно есть и со сметаной, и с жареными грибами, и в яичницу макать. Как сделать вкусные Пышные блины на кефире толстые с дырочками без дрожжей простой рецепт. Пшеничная мука – 300 грамм, кефир – пол литра, куриное яйцо – 2 штуки, сахар – 3 чайные ложки, ванильный сахар – пол чайной ложки, соль – щепотка, сода – 1 чайная ложка, подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
Рецепт толстых блинов на кефире
Пшеничная мука – 300 грамм, кефир – пол литра, куриное яйцо – 2 штуки, сахар – 3 чайные ложки, ванильный сахар – пол чайной ложки, соль – щепотка, сода – 1 чайная ложка, подсолнечное масло – 3 столовые ложки. Мы очень любим бабушкины толстые блины на кефире кушать на завтрак со сладким чаем и вареньем. Пошаговый рецепт толстых блинов с манкой и овсяными хлопьями.
Толстые блины на кефире любят готовить на завтрак многие домохозяйки: времени требуется меньше
Толстые блины на кефире, исполненные с добавлением дрожжей или соды, станут отличным решением для оформления блинной трапезы на Масленицу или без всякого повода. Толстые блины на кефире – простой и доступный рецепт пышных блинчиков. Ингредиенты для приготовления толстых блинчиков. На кефире толстые блины получаются как раз такими, как надо: заманчивыми и вкусными. Пошаговый рецепт толстых блинов с манкой и овсяными хлопьями. Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире.
Толстые блины на кефире - лучшие рецепты блюда на Масленицу и не только!
Хорошенько разогреваем блинницу или чугунную сковороду. Смазываем ее небольшим количеством масла и вливаем по центру сковороды первую порцию теста — примерно половину половника. Тыльной стороной половника слегка размазываем тесто по дну, чтобы распределилось более-менее ровно. Сразу же закрываем крышкой и выпекаем толстый блин — примерно 2-3 минуты, на огне ниже среднего, пока тесто сверху не запечется и пойдет пузырьками. Переворачиваем блин и продолжаем его выпекать на второй стороне до полной готовности. По мере выпекания снимаем толстые блины со сковороды и укладываем горкой друг на друга. Всего из указанного количества ингредиентов получится 7-8 блинов.
Все перемешиваем, чтобы получилась достаточно жидкая масса. Добавляем растительное масло.
Теперь можно приступать к жарке. Делаем это на раскаленной сковороде. Каждый блинчик промазываем сливочным маслом. Кружевные блинчики Чтобы сделать ажурные блинчики, можно использовать для их приготовления сочетание свежего и кислого молока.
Сразу закрываем посуду крышкой и готовим блин на огне ниже среднего до появления пузырьков и того состояния, когда сверху тесто запечется. Переворачиваем толстый блин и доводим до готовности вторую сторону. Снимаем толстый блин со сковороды и готовим следующий. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 7 блинов диаметром 17 сантиметров.
Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе. Джемы, варенье, сметана, натуральный мед...
Подобные вариации любимого лакомства придут на выручку, если нет времени на долгое и утомительное выпекание тонких изделий, но есть желание насладиться блинной трапезой. Как испечь толстые блины на кефире? Чтобы приготовить блины на кефире толстые, пышные и вместе с тем нежные и мягкие, не нужно обладать богатым кулинарным опытом.
Главное иметь под рукой подходящий рецепт и знать основные правила, сопровождающие каждую из его вариаций: Кефир необходимо предварительно смешать с содой и оставить для гашения последней минут на 5-10. Замешивая дрожжевую основу, вначале подготавливают опару, затем само тесто, которому дают созреть и подняться в тепле 30-40 минут.
Процесс приготовления
- Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт
- Толстые блины на кефире пышные с дырочками — самый вкусный бабушкин рецепт
- Дрожжевые блины на кефире (рецепты с сухими и сырыми дрожжами)
- Блины на кефире толстые пышные: рецепт с фото
- Толстые блины на кефире по бабушкиному рецепту
- Лучшие пышные блины без дрожжей на кефире
Новые видео-рецепты
- Толстые блины на кефире любят готовить на завтрак многие домохозяйки: времени требуется меньше
- Толстые и пышные блины на кефире
- Ingredients
- Новые видео-рецепты
Добро пожаловать на Аймкук!
- Состав / Ингредиенты:
- Толстые пышные блины на кефире: пошаговый рецепт с фото,
- Жарим блинчики на кефире
- Пышные блины на кефире — лучшие рецепты толстых блинов
- Толстые, пышные блины на кефире — рецепты нежных, воздушных блинчиков
- Толстые блины как у бабушки на кефире с дырочками
Блины на кефире толстые пышные: рецепт с фото
Шаг 2 В большую миску разбейте яйца, всыпьте сахар, посолите и перемешайте венчиком. Взбивать яйца в пену не обязательно, достаточно, чтобы белок и желток соединились в однородную смесь. Шаг 3 Влейте в миску теплый кефир, добавьте соду и размешайте. Просейте муку через частое сито и всыпьте в миску с кефиром и яйцами. Влейте 2-3 ст. Шаг 4 Поставьте сковородку на плиту и нагревайте на сильном огне 1 мин. Уменьшите нагрев до среднего и смажьте дно и бортики сковородки растительным маслом.
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции Подписаться Нажимая на кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности Спасибо за подписку! Как приготовить Толстые блины на кефире, подборка из 11 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 15 минут - 1 час.
Просеиваем муку рисовую, кладём соль и опять всё венчиком соединяем. Наливаем масло подсолнечное. Это для того, чтобы каждый раз не подмазывать сковороду для выпечки очередного блина. Тесто должно быть густое, по консистенции напоминать сметану, но должно само выливаться из носика посуды. Выпекаем блины. Я буду использовать блинную сковороду D-24 см. Обжариваем блин с одной стороны до красивого цвета и чтобы он хорошо схватился.
Вводим муку, просеянную через сито. Лучше всего это делать в 5-6 приемов. Разбиваем все комочки — можно поработать венчиком или миксером. Блинное тесто должно быть густым, по консистенции, как густая сметана. Не нужно добавлять больше кефира, чем указано в рецепте и делать тесто жидким, иначе ваши блины при выпечке сильно поднимутся, но как только вы снимете со сковороды, они опадут. Хорошенько разогреваем блинницу или чугунную сковороду. Смазываем ее небольшим количеством масла и вливаем по центру сковороды первую порцию теста — примерно половину половника.
Блины на кефире толстые пышные рецепт фото пошагово и видео
Как приготовить толстые блины на кефире без дрожжей. Толстые пышные блинчики на кефире с дырочкамиПрошло 20 минут и можно жарить пышные лепешки. Хорошо нагреваем сковородку. Толстые блины на кефире! Блинчики получаются очень нежные, просто тают! Пошаговые рецепты приготовления толстых блинов на кефире с кипятком, дрожжами, манкой, молоком, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье. Перед началом приготовления блинов на кефире помойте куриное яйцо.