Если вы хотите удивить близких вкусной выпечкой, то испеките им духовке мягкое, рассыпчатое кукурузное печенье на кефире, которое просто тает во рту.
Пироги на кефире
Узнав из этих рецептов, как сделать выпечку на кефире, вы сможете стать автором не одного шедевра кондитерского искусства. Быстрое печенье на кефире на каждый день к чаю. Собрали для вас самые простые и вкусные рецепты сладкой выпечки на скорую руку. Узнав из этих рецептов, как сделать выпечку на кефире, вы сможете стать автором не одного шедевра кондитерского искусства.
9 невероятно вкусных и простых рецептов печенья на кефире
Попробуйте побаловать их всеми этими вкусностями, приготовленными из «кефирного» теста. Добавление в рецепт кефира сделает вашу выпечку невероятно воздушной, легкой и долго не черствеющей. Всевозможные начинки — на ваше усмотрение.
Сладкие пирожки на кефире По нашему рецепту можно сделать на перекус сладкую самсу с грушей и яблоком. Пирог с грибами и капустой Любите грибы? Тогда этот пирог не оставит вас равнодушным. Капуста прекрасно гармонирует с лисичками — сочетание используется в кулинарии уже сотни лет. Пряники Сладкие и пышные пряники будут слишком быстро съедены — рекомендуем записать рецепт в кулинарную книгу на будущее. Пирог с ягодами Летний рецепт с сезонной ягодой придется по вкусу сладкоежкам. Главное — не использовать для выпекания помятые ягоды, чтобы пирог не начал утопать в собственном соку. Пирог с капустой Выпечка с капустой — классика русской кухни.
Такой пирог наверняка готовила ваша любимая бабушка. Можете воссоздать воспоминания с помощью рецепта и окунуться в беззаботное детство, в котором главная проблема — быстро заканчивающийся пирог. Картофельный пирог Приготовьте густую сметану — с ней пирог будет просто восхитительным. Сытные вафли на кефире Вафли одинаково вкусны в горячем и холодном виде. Кстати, перед подачей можно украсить блюдо джемом или шоколадной стружкой. Что можно сделать? Приготовить на кефире домашний хлеб , который станет отличным дополнением к супу и основой для бутербродов.
Соединить все ингредиенты, добавить муку, замесить тесто. Затем раскатать тесто, смазать растительным маслом, посыпать сверху сахаром, раскатать ещё немного скалкой что бы примять сахар, разрезать на квадратики, выложить на пергамент, отправить в разогретую духовку при температуре 180 градусов, на 15-20 минут.
В этой статье речь пойдет о том, как испечь сладкий заливной пирог на кефире. О тесте на кефире Этот кисломолочный напиток очень распространен в нашей стране. Он очень доступен и его всегда можно купить в магазине по невысокой цене. Кефир часто используют в качестве ингредиента для жидкого теста, которое получается мягким, воздушным и немного напоминает бисквит. Пирог на кефире — самый быстрый вариант выпечки. Такое тесто может считаться универсальным: к нему подойдет любая начинка. Рецепты теста для пирога могут отличаться. Обязательными ингредиентами, кроме кефира, являются яйца, сода или разрыхлитель, мука, сахар. Кроме этого, в тесто кладут сливочное масло, ванилин, крахмал. Классический вариант теста 500 мл кефира можно использовать простоквашу ; одно яйцо; четыре столовые ложки растительного масла; пять столовых ложек сахарного песка; чайная ложка соды; муки столько, чтобы получилось тесто как для оладий.
Выпечка из кефира. Рецепты на скорую руку в духовке, мультиварке, микроволновке
Пока пирог горячий можно его пропитать по желанию джемом , чтобы придать кислинку пирогу, я смазываю его с сливовым джемом. Разрезаем и подаем к чаю, быстро и вкусно. Многие спрашивают почему у меня выпечка получается такой желтый, секрет в том что я готовлю на домашних яйцах.
Обсудить Редактировать статью Заливные пироги удобны тем, что они простые и быстрые.
Но не только в этом заключается их преимущество. Еще их можно готовить с любыми начинками, они могут быть закусками и десертами. В этой статье речь пойдет о том, как испечь сладкий заливной пирог на кефире.
О тесте на кефире Этот кисломолочный напиток очень распространен в нашей стране. Он очень доступен и его всегда можно купить в магазине по невысокой цене. Кефир часто используют в качестве ингредиента для жидкого теста, которое получается мягким, воздушным и немного напоминает бисквит.
Пирог на кефире — самый быстрый вариант выпечки. Такое тесто может считаться универсальным: к нему подойдет любая начинка. Рецепты теста для пирога могут отличаться.
Такие блюда готовятся на скорую руку и подходят для повседневного питания, а некоторая выпечка, приготовленная на основе кисломолочных продуктов, способна удовлетворить вкусы искушенных гурманов и украсить любой праздничный стол. Приготовленная на домашней кухне сладкая выпечка на кефире является любимым детским лакомством. Взрослея, многие на всю жизнь запоминают вкус и аромат румяных бабушкиных пирожков и маминых тортов, испеченных на день рождения. И вряд ли самый дорогой, богато украшенный торт из супермаркета может сравниться с домашней выпечкой, когда ароматы из кухни являются предвкушением семейного праздника. Для выпечки подходит кефир любой жирности.
В тесте некоторые полезные свойства кисломолочного продукта теряются, однако в результате получается легкая масса, похожая на бисквитную. Это — универсальная основа для пирогов с любой начинкой. Чтобы испечь или поджарить что-то вкусное на кефире, не нужны слишком дорогие или экзотические ингредиенты.
Изюм небольшая горсть я делала со смородиной, можно еще использовать малину Ванильный сахар Приготовление: Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость. Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу. Вбить яйцо и продолжать взбивать. Влить кефир. Положить соду, добавить ванильный сахар. В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.
Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины или малины и поставить выпекаться.
Выпечка на кефире: любимые рецепты
Тщательно перемешайте ложкой или вилкой, а после переходите к работе при помощи рук. Если муки мало, то добавьте еще. Но не забивайте, тесто должно получиться нежным и мягким. Выставите готовое тесто в холодильник на пол часа и прикройте его салфеткой или пищевой пленкой. Муку поджарьте на сковороде до кремого цвета. Орешки измельчите при помощи ножа, а лучше блендера меленько. К муке добавьте измельченные орешки и сахарный песок. После добавьте охлажденное сливочное масло и вновь руками перетрите в крошку. Охлажденное тесто разделите на две равные части раскатайте в тонкий прямоугольник толщиной 0,5 см и распределите начинку. Сверните в жгутик и смажьте поверхность желтком.
Вилкой сделайте узор в виде частых полосочек. Нарежьте рулетик на ломтики ножом. Выложите печенье на противень, который устелите пергаментом. Вторую часть теста также раскатайте и проделайте все то же самое, что и с первой частью. Шаг 7.
У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции ее там не может быть по определению. Время выпечки пирога зависит от размера вашей формы, а так же особенностей духовки. Достаем готовый пирог и даем ему немного остыть в форме - минут 10. Разрезаем порционными кусочками и наслаждаемся с чаем, кофе или молоком.
Сладкие пироги и торты, кексы, пицца и булочки сладкоежки могут употреблять в больших количествах. Попробуйте побаловать их всеми этими вкусностями, приготовленными из «кефирного» теста. Добавление в рецепт кефира сделает вашу выпечку невероятно воздушной, легкой и долго не черствеющей.
Добавляем кефир, перемешиваем. Соду гасим уксусом и тоже добавляем в тесто. Перемешиваем до однородного состояния. Постепенно, все время работая миксером, добавляем муку. Муки может уйти чуть больше или меньше — зависит от ее влажности и клейковины. Поэтому в конце насыпайте муку небольшими порциями. Тесто должно получиться по густоте, как сметанный крем или густая сметана. Перекладываем тесто в форму для кексов.
Какое печенье можно приготовить на кефире: рецепты с фото
Не поверила бы, что это ПП-торт, если бы сама не готовила! Белок взбить до крепкой пены, добавить соль, ванилин, фит парад или другой сах зам , ввести желток, продолжая взбивать. Печь в мультиварке на режиме Выпечка 15 мин я пеку в силиконовой форме, которую ставлю внутрь чаши или духовке при 180гр около 10-15 мин. На рисовой муке — не отличим от настоящего бисквита!
Творожная начинка:220-250г творога1 крупное яйцо или 2 мелких сах замцикорий или кофе Пока печется бисквит сделать творожную массу. Заварить неполную чайную ложку цикория в 60 мл кипятка у меня цикорий с iHerb- такой- у него очень насыщенный вкус, совсем не как у растворимого, в выпечке он просто невероятен Взять 220 — 250г мягкого творога из пачки у меня Рузское молоко, муж постоянно покупает, а в чистом виде мне его есть не нравится, зато в выпечке он просто отличный, тк нет лишней влаги взбить с желтком, сах замом у меня карамельная стевия и заваренным, а затем остуженным до комнатной температуры цикорием можно заменить свежесваренным кофе. Отдельно взбить белок до твердых пиков, ввести аккуратно в творожную массу и перемешать.
Выложить творожную массу на испеченный бисквит и вернуть в мультиварку на режим Выпечка на 25 минут или в духовку при 170гр на 20 мин. После завершения выпечки мультиварку выключить, оставить на 10 мин при закрытой крышке, потом крышку открыть и оставить еще на 15 мин, затем остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник, лучше на ночь или на несколько часов. При подаче посыпать сверху свежесмолоты кофе немного.
Очень-очень вкусно! Бисквит нежнейший, а сверху легчайшая кремовая творожная масса! Какой же праздник без торта!
Думаете, что правильное питание и такие лакомства несовместимы?
Сформируй бортики и распредели начинку из варенья. Оставшееся тесто раскатай, нарежь полосками и выложи красивую решетку сверху. Выпекай пирог в духовке около 30 минут при 180 градусах. Кекс на кефире Фото: dvoyni. По желанию добавь в тесто орехи или сухофрукты. Тебе понадобится: 120 мл кефира, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 90 г сахара, 0,5 ч. Приготовление: Взбей миксером яйцо, сахар и сливочное масло.
Добавь в теплый кефир соду и влей к тесту, снова перемешай. Добавь соль и просеянную муку, вымешай тесто, переложи в форму и выпекай около 35-40 минут при 180 градусах. Кекс с цукини и персиками Фото: m. Уверены, никто дома не догадается, что там есть цукини! Тебе понадобится: 150 г цукини, 250 г муки, 100 мл кефира, 2 яйца, 80 г сахара, 100 г сливочного масла, 2-3 персика, 1,5 ч. Приготовление: Смешай просеянную муку с солью и разрыхлителем. Натри цукини на терке, отожми и смешай с сухой смесью. Туда влей кефир и растопленное сливочное масло, и еще раз перемешай.
После этого добавь перетертые с сахаром яйца. Вылей тесто в форму и сверху разложи дольки персиков или других фруктов. Выпекай кекс около 35 минут в духовке при 180 градусах. Творожное печенье на кефире Фото: mykaleidoscope. Перед выпечкой можешь придать ему любую форму на свое усмотрение. Тебе понадобится: 150 мл кефира, 400 г творога, 600 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 1 ч. Приготовление: Взбей венчиком яйцо с сахаром и добавь подогретый кефир. Добавь творог и взбей все до однородности.
Всыпь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай тесто. В конце добавь растительное масло, раздели тесто на кусочки и сформируй печенье. Выпекай его в духовке на пергаменте около 25 минут при 200 градусах. Бездрожжевой хлеб в духовке Фото: lotusite. Тебе понадобится: 150 мл кефира, 1 ст. Приготовление: Смешай кефир комнатной температуры с солью и разрыхлителем. Добавь яйцо, снова перемешай и добавь просеянную муку. Замеси мягкое тесто, сформируй круглую буханку и сделай на ней ножом надрез крестом.
Выложи на пергамент, присыпь мукой и оставь на 10 минут под полотенцем. Выпекай хлеб в духовке около 30-35 минут при 180 градусах. Сладкие булочки на кефире Фото: fotostrana. А еще это отличный самостоятельный перекус, после которого никто не останется голодным. Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 250 мл кефира, 60 мл воды, 4 яйца, 200 г сахара, 750 г муки, 12 г сухих дрожжей, щепотка соли. Приготовление: Раствори дрожжи и ложку сахара в теплой воде, оставь на 15 минут. Смешай подогретый кефир с сахаром, солью и яйцами миксером. Добавь растопленное сливочное масло, и потом добавь дрожжи.
Постепенно введи просеянную муку и замеси мягкое тесто. Оставь его в тепле на 1,5-2 часа.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто. Тесто получается нежным, мягким, легко отлипает от рук. Чтобы сформировать печенье, разделите тесто на небольшие шарики, скатайте их в ладошках. В тарелку насыпьте сахар и обмакните шарики с одной стороны. На противень, застеленный пергаментом, выложите печенье так, чтобы сторона, посыпанная сахаром, была сверху. Шарики выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга, прижимать ладошкой их не надо.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов минут 25-30 минут.
А чтобы разнообразить свое меню на каждый день и на праздники, мы предлагаем вам узнать несколько простых и вкусных рецептов данной закуски. Содержание Печенье на кефире — аппетитное и доступное блюдо Любое печенье — прекрасное дополнение к чаю. Но некоторые виды этой сладости — к примеру, овсяное, песочное, сахарное — уже приелись.
А вот закуска, сделанная на любимом напитке многих ребят и взрослых — кефире, не слишком распространена и скорее всего окажется новинкой на вашем столе. Вкусовые качества такого лакомства переоценить трудно — оно мягкое, нежное и буквально тающее во рту.
Рецепты выпечки на кефире
Показываю, какую сладкую выпечку можно приготовить из просроченного кефира в духовке и на сковороде. Если вы хотите быстро и просто приготовить сладкую сдобу к чаю, предлагаю вам воспользоваться этим рецептом. Готовятся они на кефире, получаются невероятно нежными, воздушными и аппетитными.
Быстрые пироги на кефире
Тесто для пирожков на кефире с содой. Тeпeрь дoбавляeм прoсeяннyю мyкy с разрыxлитeлeм к кeфирy и пeрeмeшиваeм, тeстo дoлжнo пoлyчится чyть гyщe чeм на oладьи. Как приготовить выпечку на кефире, аппетитную и воздушную, как на фото?