Новости 152 снаряд

Снаряд «Краснополь» — это артиллерийский снаряд, с возможностью корректировки траектории полёта, калибр которого варьируется от 152 до 155 мм.

На Украине нехватку 152-мм артиллерийских снарядов объяснили диверсией ГРУ РФ

Украинскому танку оторвало башню после прямого попадания 152-мм снаряда ВС России. «РИА Новости»: в России вырос выпуск снарядов «Краснополь» для уничтожения танков НАТО. Moдepнизиpoвaнный cнapяд «Kpacнoпoль-M» появился в пocтcoвeтcкиe гoды, за ним последовало дальнейшее усовершенствование под названием «Kpacнoпoль-M2».

Россия нарастила производство оружия уничтожения танков Leopard и Abrams

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: 152-мм гаубица Д-20, 122-мм орудие Д-30, 105-мм буксируемая гаубица М102 производства США. Незамедлительно прибывшие спасатели обнаружили артиллерийский снаряд калибром 152 мм. Работы по созданию управляемого 152-мм артиллерийского снаряда «Краснополь» были начаты в конце 1970-х годов в КБП.

Украину ждет огненный шквал от «сырой» пока «Коалиции СВ»

То-то тупые артиллеристы всех стран мира переменные заряды себе придумали. Наверное что бы мозги трахать дополнительными рассветами для офицеров арт батарей. Оно ведь вон как просто оказывается. Ствол забрал по выше и пали с одной начальной скоростью снаряда. А они артиллеристы всех стран мира такие тупые, что за 400 лет до этого и не додумались. Сейчас «Эскалибур» стоит 45 тыс. Да и не это главное. Они там просто не справятся. Эффект же от перехода на управляемые боеприпасы огромен - их КВО составляет от 1 метра снаряды, стабилизированные оперением или конусной формой до 10 метров снаряды, стабилизированные вращением , причем на любой дистанции стрельбы вплоть до максимальной А никто с этим неоспорим. Но, это даёт преимущества только при стрельбе по одиночной, точечной, визуально наблюдаемой цели.

Больше пользы от УАС нету. TTX P. Обычный 155-мм ОФС текущего года выпуска стоит 4000 долларов, а взятый из складских запасов - 1200 долларов. Тенденция налицо. При сравнивании уровня цен на неуправляемый и управляемый снаряды тип цели не имеет значения.

В этой модификации, упор был сделан на поражение бронированной техники.

Этот вариант имеет калибр 155 мм и увеличенную массу заряда до 11 кг. Уже в Сирии стало ясно, что для российской армии нужен несколько иной боеприпас, который как минимум не будет уступать аналогам НАТО. Не имело никакого смысла запускать снаряд на дальние дистанции, без уверенности в точности поражения.

Подсвет цели демаскирует расположение командно-наблюдательного пункта и позволяет противнику противодействовать процессу стрельбы корректируемыми снарядами с помощью систем активной защиты и постановки аэрозольных маскирующих завес. Сегодня этими системами защиты обеспечиваются практически все объекгы бронетанковой техники.

Напомним, что управляемый снаряд с помощью системы активной защиты САЗ , установленной на танке, БМП, САУ, захватывается на траектории радиолокационной станцией обнаружения, после чего выдается команда на постановку осколочного поля для поражения атакующего высокоточного боеприпаса. Принцип действия системы постановки аэрозольных маскирующих завес заключается в следующем. Данная система состоит из средства обнаружения лазерного облучения, устройства для отстрела аэрозолеобразующих гранат и автоматизированной системы управления. При обнаружении лазерного облучения вырабатывается сигнал в автоматизированной системе управления с указанием источника подсвета, затем осуществляется выстрел, в результате которого на расстоянии 50…70 м от бронеобъекта образуется аэрозольное облако, являющееся по своим характеристикам более «привлекательным» для высокоточного боеприпаса, что приводит к срыву наведения снаряда. Таким образом, системы активной и аэрозольной защиты являются серьезным противодействием системам коррекции снарядов «Сантиметр», «Краснополь», «Смельчак».

Артиллеристы пытаются решить эту проблему следующим образом. Во-первых, при наличии у системы активной защиты одного канала поражения предлагается одновременно наводить два-три высокоточных снаряда на цель; т. Но такой способ не является эффективным при аэрозольной защите. В этом случае предлагается выносить точку подсвета на 15…20 м от цели, затем за 2…3 секунды до окончания цикла управления пятно подсвета плавно перевести на поражаемую цель. Вполне очевидно, что эти предложения значительно усложняют процесс ведения стрельбы и резко снижают вероятность попадания в цель.

Необходимо напомнить, что радиоэлектронное подавление противником системы связи артиллерийских подразделений также ведет к снижению эффективности огня. По этим причинам вряд ли удастся в боевых условиях обеспечить рекламные характеристики попадания, представленные в табл. Если классическая ситуация, при которой осколочно-фугасная боевая часть фугасного и осколочного воздействия поражает оборонительные сооружения, небронированную технику и вооружение, не требует разъяснений, то на поражении бронетехники таким способом следует остановиться более подробно.

При этом масса взрывчатого вещества ВВ в снаряде калибра 203 мм в два-три раза выше, чем в снаряде калибра 152—155 мм. Самоходная пушка 2С7 «Пион». Впрочем, дальность стрельбы миномёта 2С4 «Тюльпан», составляющая порядка 20 километров, делает эту задачу рискованной. К недостаткам «Пиона» и «Тюльпана» можно отнести их низкую подвижность и малую скорострельность, составляющую порядка 1—1,5 выстрела в минуту — этот показатель не сравним с возможностями современных САУ калибра 152—155 мм, способных за минуту «накидать» на позиции противника десяток снарядов. Да и боекомплект у них не сравним — 4 снаряда у самоходной пушки 2С7 «Пион» 8 снарядов у модернизированной 2С7М «Малка» и 50—60 снарядов у современных САУ калибра 152—155 мм. Расчёты «Пиона» и «Тюльпана» во время боевой работы находится снаружи, а значит — они ничем не защищены от осколков разорвавшихся боеприпасов и пуль стрелкового оружия.

Самоходный миномёт 2С4 «Тюльпан». Высокое могущество боеприпасов этих орудий компенсируется их значительными габаритами и массой. Маловероятно, что удастся значительно увеличить боекомплект и скорострельность этих пушек без полной переработки их конструкции — фактически потребуется новая разработка.

Тактическое ядерное оружие России

Одним снарядом: Российские артиллеристы уничтожают натовскую технику в зоне СВО | 06.04.2023 | NVL Дальность стрельбы осколочно-фугасным снарядом 3ОФ45 составляла всего 24,7 км против 30 км у G6 при стрельбе стандартным натовским осколочно-фугасным снарядом HE-FRAG.
Сколько стоит выстрел? От автомата Калашникова до гаубицы Артиллерийский снаряд 152 мм за десятилетия применения зарекомендовал себя как надежное и грозное оружие.
Артиллерия России будет использовать передовые снаряды «Краснополь» для уничтожения западных танков При этом все оставшиеся хранящиеся и подлежащие восстановлению примерно 28 миллионов снарядов калибров 152мм и 125мм (поскольку примерно 12 миллионов уже израсходованы).

Сколько стоит выстрел? От автомата Калашникова до гаубицы

Российский «Краснополь»: первым же выстрелом - точно в цель! российский активно-реактивный 152-мм снаряд ЗОФ30 'Баклан' при стрельбе из орудия САУ "Коалиция-СВ" имеет дальность 50 км.
Россия создаст управляемый снаряд - Оборона - Проблема низкого количества боеприпасов у 152-мм версии танка может быть решена путем размещения дополнительных снарядов в забашенной нише.

Управляемый снаряд “Краснополь-Д” появился в зоне СВО на Украине

При этом все оставшиеся хранящиеся и подлежащие восстановлению примерно 28 миллионов снарядов калибров 152мм и 125мм (поскольку примерно 12 миллионов уже израсходованы). примерно 1200-1500 долларов - это если самые простые ОФС, корректируемые - Краснополь стоит 25-35к баксов. При этом масса взрывчатого вещества (ВВ) в снаряде калибра 203 мм в два-три раза выше, чем в снаряде калибра 152–155 мм. этой ситуации главным вопросом является количество 152 мм боеприпасов, которые РФ способна производить самостоятельно, найти иностранного поставщика у нее не получилось.

Почему советские пушки до сих пор на вооружении – эксперт объяснил

В 1970-е годы в СССР задумались над созданием какого нибудь высокоточного снаряд для уничтожения важных целей одним попаданием. потенциала 152-мм гаубиц «Мста-Б» и «Гиацинт-Б», а также их самоходных версий. К началу особенной военной операции ВСУ особо не болели по предлогу истощившегося резерва 152-мм снарядов. Работы по созданию управляемого 152-мм артиллерийского снаряда «Краснополь» были начаты в конце 1970-х годов в КБП. Новый снаряд способен лететь к цели по более пологой траектории, что снижает требования к минимальной высоте границы облачности.

Российский «Краснополь»: первым же выстрелом - точно в цель!

Или - нет… «Выигрывает тот, кто стреляет точнее» После своего принятия на вооружение, «Краснополь» непрерывно дорабатывался, его конструкция совершенствовалась. Исходно снаряд 3ОФ39 был выполнен в виде двух отсеков, стыковавшихся перед стрельбой с помощью быстросвинчивающегося соединения. Это облегчало размещение снаряда в укладке самоходных орудий, но затрудняло подготовку 3ОФ39 к выстрелу. Для выхода на западные рынки вооружения появилась версия «Краснополя-М» в калибре 155 мм. Кроме того, в упоминавшейся статье «Высокоточные боеприпасы ствольной артиллерии, результаты полигонных испытаний, направления развития», содержалась информация об идущих в России испытаниях «Краснополя-М2», тактико-технические характеристики которого значительно превосходят показатели своего предшественника. В частности, «Краснополь-М2» получил увеличенную дальность стрельбы и боевую часть увеличенного могущества, а также повышенную эффективность стрельбы при облачности и ветре. В августе 2023 года в госкорпорации «Ростех» подтвердили, что «Краснополь-М2» уже поставляется в войска, а в конце декабря того же года генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов рассказал следующее: «Мы понимаем, что выигрывает тот, кто стреляет точнее, быстрее и дальше. Поэтому концентрируем серьёзные усилия в этом направлении.

К примеру, мы существенно нарастили выпуск управляемых снарядов «Краснополь» для гаубиц, налажен выпуск модернизированного варианта этого боеприпаса. Работает он эффективно - точность поражения цели очень высокая. Западные и украинские СМИ какое-то время назад дружно рекламировали американский управляемый снаряд «Экскалибур». Однако наш «Краснополь» может поражать движущиеся малогабаритные цели, а «Экскалибур» нет - это связано с особенностями его наведения. К тому же система управления «Экскалибура» оказалась сильно подвержена работе российских комплексов РЭБ». Важно отметить, что поставки в войска новейших «Краснополей» шли чётко по графику. До передачи заказчику боеприпасы прошли испытания, подтвердив полное соответствие требованиям контракта.

Управляемый артиллерийский снаряд "Краснополь-М2" предназначен для поражения неподвижных и движущихся целей, а также инженерных сооружений. За счёт изменения частоты или иных параметров лазерного луча и ГСН обеспечивается одновременное применение нескольких управляемых снарядов», - уточнили в концерне. Ещё в 2018 году проходил испытания «Краснополь-Д», использовавший спутниковую систему наведения подобную той, что имелась у M982 Excalibur, и показавший в 2018-м в ходе полевых испытаний с задействованием самоходной гаубицы «Мста-С» максимальную дальность в 43 км. Это был хороший результат, но российских военных он не удовлетворил. Последние модификации «Экскалибуров» уже «улетали» за отметку в 50 км, поэтому «Краснополь-Д» был отправлен на доработку. Одновременно с этим произошёл любопытный исторический вираж - американцы, по достоинству оценившие способность «Краснополя» попадать по подвижным целям, занялись тестированием снаряда Excalibur с лазерным наведением… Разумеется, как у каждого боеприпаса, у «Краснополя» имелись не только плюсы, но и минусы. К первым обычно относят следующие положения: Способность поражать без пристрелки с первого же выстрела неподвижные и подвижные цели; Способность поражать бронетехнику в её наименее защищённую верхнюю проекцию; Высокие поражающие свойства осколочно-фугасная боевая часть «Краснополя» массой более 20 кг, врезающаяся в цель со скоростью артиллерийского снаряда, заведомо куда более «убойна», чем весящая 5 кг БЧ того же беспилотника «Ланцет» ; Абсолютная невосприимчивость к воздействию средств РЭБ; Кратное сокращение количества боеприпасов, необходимых для гарантированного поражения цели.

Чтобы был понятен порядок цифр, приведу такой пример. Согласно существующим сейчас нормативам, для уверенного подавления батареи самоходной артиллерии противника на удалении в 16 км необходимо потратить более 900 обычных осколочно-фугасных снарядов. При использовании «Краснополей» для решения той же боевой задачи, расход снарядов снижается до 9 единиц. Сокращение расхода снарядов в этом случае означает не только уменьшение стоимости выполнения боевой задачи в денежном исчислении, но и резкое сокращение времени выполнения боевой задачи.

Крыша таких блиндажей сделана из бревен. Они так построены, что позволяют выдержать прямое попадание артиллерийского снаряда калибром 152 миллиметра. Метра два расстояние между ними, чтобы нары было удобно делать. Стойки ставятся, потом забиваются стены досками. Досками обшилось все - перегородки ставятся», - рассказал военнослужащий с позывным Мэйсон.

Также в месте проживания военнослужащих ЦВО работает полевая автомобильная кухня - ПАК-200, рассчитанная на приготовление пищи для 200 человек. Повара работают над приготовлением различных блюд практически круглосуточно.

Поговаривают, что в номенклатуру боеприпасов «Мсты» что в буксируемом варианте, что в самоходном входят даже снаряды, разбрасывающие после выстрела миниатюрные источники помех для вражеских систем связи.

Однако военные от ответа на этот вопрос уклоняются и с улыбкой пожимают плечами, мол, не в курсе. Однако эксперименты с таким типом шасси не обошли стороной и отечественную школу проектирования и разработки вооружений. Дальше научно-исследовательских работ в ЦНИИ «Буревестник» тогда не пошли, однако говорить о том, что эта тема навсегда прикрыта и отложена в долгий ящик нельзя.

Уж очень привлекательна сама идея — построить высокомобильную артиллерийскую систему, способную вести огонь практически в любом отмеченном на карте месте. По мнению эксперта в области систем управления и оптико-электронных приборов Вячеслава Пономарева, грузовой автомобиль для артиллерии — лишь дело времени. ЮАР, Швеция...

Знаю, что уже готов прототип от «КамАЗа» на базе автомобиля 6560 — того самого, который "Панцирь" возит. По словам специалистов, следующее поколение артиллерийских систем, унаследовавших все лучшее от «Мсты», будет отличаться не только лучшей защищенностью, но и возможностью производить стрельбу и даже перезаряжаться полностью в дистанционном режиме. Расчет орудия такой артиллерийской системы во время стрельбы будет находиться в забронированной заранее кабине и специальными приборами вести корректировку и стрельбы дистанционно.

Помимо традиционной надежности буксируемых и самоходных предшественников, по мнению экспертов, колесный вариант «Коалиции» может получить еще и новые боеприпасы, с которым дальность стрельбы «колесного бога войны» может возрасти до отметки в 45-50 км, а то и вовсе эту цифру превзойти.

Стрельбы новым 152-мм опытным управляемым осколочно-фугасным снарядом 3ОФ95 будут проведены из самоходных артиллерийских установок «Мста-С» и «Акация», а также буксируемых артиллерийских установок «Мста-Б» и Д-20. По информации информированного источника агентства, в России ведутся работы по созданию нескольких новых управляемых снарядов повышенной дальности, которыми планируется оснащать, в том числе, новейшие самоходные артиллерийские комплексы «Коалиция-СВ». Максимальный возимый боезапас до семидесяти выстрелов.

Два артиллерийских снаряда времён ВОВ обнаружены в Смоленской области

Снаряд калибра 152 мм может применяться всеми типами артиллерийских систем, в том числе современными самоходными гаубицами «Мста-С», «Мста-СМ» и «Коалиция-СВ». Похожие новости. В текущем году цены вырастут на 4,3%-4,8%. Российская армия в зоне СВО применила новое высокоточное оружие — модернизированные 152-мм управляемые снаряды «Краснополь». вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. Пятый канал Новости. 53K просмотров. Снаряд калибра 152 мм может применяться всеми типами артиллерийских систем, в том числе современными самоходными гаубицами «Мста-С», «Мста-СМ» и «Коалиция-СВ».

Последний отсчет: почему британские Challenger 2 начали гореть на Украине

  • В Поныровском районе уничтожили артиллерийский снаряд 152 мм
  • Умный снаряд «Краснополь»
  • Российский «Краснополь»: первым же выстрелом - точно в цель!
  • Почему советские пушки до сих пор на вооружении – эксперт объяснил
  • Telegram: Contact @RussianArms

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий