Новости чем заменить ацетатную пленку для сборки торта

Ягодные капкейки Рождение торта Видео Чем заменить ацетатную пленку А это идея канала НЯШКИ Вкусняшки. Всем привет!Сегодня рассказываю о том, чем заменить ацетаную пленку, и что это вообще такое. Чем можно заменить ацетатную пленку для кондитерских изделий. Простые 3 способа замены. Так же ацетатная пленка продается в канцелярских магазинах. Первое, чем можно заменить ацетатную пленку для торта — это бумага для выпечки с силиконовым покрытием.

Здравствуйте,девочки,подскажите,чем можно заменить ацетатную пленку при сборке мауссового торта,

Чем ровнее сборка, тем профессиональнее будет выглядеть срез. О том, как и с помощью каких инструментов всё это организовать, поговорим поподробнее. Базовый набор инструментов. Кондитерский столик — must have кондитера. Причём как профессионального, так и начинающего. Без него и сборка и выравнивание торта крайне затруднительны и даже изнурительны. Конечно, вполне возможно выровнять торт и без него, но для этого вы должны обладать не дюжей сноровкой. Столик можно подобрать по высоте и диаметру под свои личные предпочтения. Помимо стандартных вариантов также существуют и столики, которые можно наклонять. С помощью кондитерских мешков с широкими круглыми насадками безумно удобно распределять крема и другие начинки между слоями бисквита.

Конечно, можно обойтись и без них, но в этом случае о ровных, стройных слоях можно забыть. Шпатели различных размеров ваши помощники не только в вопросах выравнивания, но и в вопросах «внутренних». С помощью шпателя можно с лёгкостью распределить крем между слоями при сборке без применения форм. Кондитерские кольца и разъемные формы различных форм и размеров — лучшие друзья равного торта. Если у вас мало практики, то сборка торта именно в кольце — лучшее решение. Если дополнить кольцо ещё и ацетатной плёнкой,— считайте вы на пути к успеху. Ацетатная пленка. Ацетатная или бортовая плёнка один из полезнейших инструментов при сборке тортов. Если вы собираете муссовый торт в кольце, а не в силиконовой форме, ацетатная пленка — единственный возможный способ добиться ровного края.

Использование пленки при сборке в кольце кремовых тортов — одно из удачных решений. Именно этот приём позволяет добиться идеально ровного края. С ней вам не придётся ломать голову над вопросом: «как снять кондитерское кольцо и не отрезать пол торта». Помимо прочего, ацетатная пленка ультра-необходима при сборке высоких тортов. С её помощью вы с лёгкостью сможете «нарастить» борта до нужной длинны. Если в начинке вашего торта присутствуют ягоды, ягодное пюре, соки и подобные ингредиенты, то не забудьте о том, что всё перечисленное имеет склонность к окислению при контакте с металлом. Подобные торты лучше собирать вовсе без использования кондитерского кольца, либо в кольце с обязательным использованием бортовой пленки. Сборка без кольца. На первый взгляд собрать торт без кольца куда проще, но эта простота обманчива.

Да,— такая сборка не требует множества инструментов, но она, как и любой ответственный процесс, требует точности и внимательности. Без кондитерского столика при такой сборке не обойтись. Он позволит увидеть неточности и огрехи. Крем удобнее всего выкладывать с помощью кондитерского мешка. При сборке без кольца вы можете воспользоваться кондитерским шпателем. Он поможет выровнять слой кремам начинки. При любом виде сборке обратите внимание на бисквит. Все бисквиты должны быть одинакового диаметра или размера. Сборка в кольце.

Сборка в кольце — отличный вариант для новичков. Если вы до сих пор боитесь слова «торт», то именно этот вид сборки поможет вам справится со всеми страхами. Из кольца или формы торт никуда не наклонится, не покосится и не убежит. Кольцо строго зафиксирует форму будущего торта. В дальнейшем его проще выровнять. При сборке в кольце начинки и крема мы также советуем распределять с помощью кондитерских мешков. Вы можете использовать как формы фиксированного диаметра, так и раздвижные кольца.

Края выпечки получаются ровными без каких-либо шероховатостей. Помимо этого, ацетатная плёнка даёт возможность с лёгкостью создавать объёмные узоры и фигурки, необычно декорировать кондитерские изделия, к примеру, формировать рисунки из шоколада.

Для этого шоколадной субстанцией покрывают мембрану, отправляя её в холодильник, чтобы смесь застыла. Многих интересует, можно ли помещать ленту в духовку? Делать этого не рекомендуется. В продаже имеются специальные мембраны для запекания, соответствующую информацию размещают на упаковке. Ацетатные плёнки упрощают процесс приготовления выпечки, позволяют создавать оригинальные торты и другие десерты. Об особенностях ацетатной пленки смотрите в следующем видео. Чем заменить ацетатную пленку? Ацетатную пленку чаще всего используют для выравнивания формы торта и в процессе сборки готового десерта. В наш большой набор для кондитера входит это приспособление.

Но если по какой-то причине у вас под рукой бордюрной ленты не оказалось, ее можно заменить. Один из способов точно придется вам по душе:? Бумага для выпечки с силиконовым покрытием. Соединить концы можно скотчем или канцелярской скрепкой. А при сборке торта лучше придерживать бумагу, чтобы форма вышла идеально ровной. Идеально, если по диаметру она подходит по размеру вашего торта. Рекомендую застелить форму пищевой пленкой, чтобы не повредить изделие, когда будете вынимать из формы. Папка-файл для бумаг. Разрежьте ее поперек в открытом виде и сформируйте кольцо.

Поместите кольцо на торт, закрепите канцелярской скрепкой или скотчем. Важно: не применяйте последний метод, если собираетесь долго хранить изделие в холодильнике. Это не пищевой материал и может нанести вред организму. Используйте в крайнем случае и на короткое время, чтобы только выровнять форму, собрать торт. А вот для длительного хранения лучше заменять ацетатную пленку более правильно — бумагой для выпечки или разъемной формой. В следующем письме поделюсь с вами еще одним лайфхаком — чем можно заменить кондитерский мешок и как создавать чудесные узоры из крема, используя подручные средства. Источник Плотная кондитерская ацетатная пленка для заливки муссовых тортов и пирожных. Подходит для сборки высоких бисквитных тортов. Доставка по Новосибирску и России.

Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем: Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра. Мы поговорим о стандартных тортах. Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым. А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим.

Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать. Как пользоваться ацетатной пленкой? Наверняка у тех женщин, которые интересуются и увлекаются выпечкой, на полочке в кухонном шкафу лежит ацетатная пленка.

Для этого необходимо её очистить с помощью моющего средства, тщательно промыть, просушить и обработать спиртом. Но опять же, здесь выбор только за вами. Как предотвратить скручивание бордюрной ленты Как правило, бордюрная лента продаётся в рулонах. Чем тоньше рулон, тем сильнее закручивается лента. В таком скрученном состоянии плёнка не очень удобна в работе, особенно при создании декора. Так, если вы используете ацетатную ленту для прокладывания бортов круглой формы, достаточно просто смочить место соприкосновения водой, и плёнка сама прилипнет к кольцу и примет нужную форму. Если же вам нужна ровная поверхность, например, для создания декора, то нужно заранее подготовить ацетатную ленту. За несколько часов до использования распрямите плёнку на ровной поверхности и придавите сверху чем-то тяжёлым, книгами, например. Так плёнка быстрее распрямится. Также можете приклеить края плёнки скотчем к рабочей поверхности. Это обеспечит максимальное удобство в процессе работы. Как использовать ацетатную ленту с квадратными формами Использование ацетатной ленты с квадратными или прямоугольными формами отличается от использования с круглыми, ведь края у десертов должны оставаться острыми. Поэтому если просто проложить ленту по периметру формы, углы десерта получатся закруглёнными. Чтобы лента плотно прилегала к стенкам формы, смочите место соприкосновения водой. Чем можно заменить ацетатную плёнку Если вы домашний кондитер и готовите десерты на заказ, то без ацетатной плёнки вам не обойтись. Поэтому практичнее закупать её сразу в большом количестве в рулонах. Однако у всех случаются форс-мажоры и нужно уметь выходить из разных ситуаций при помощи подручных средств. Так, если вдруг у вас не оказалось под рукой бордюрной ленты, то вам может помочь: Мягкая канцелярская папка По степени плотности такой вариант больше всего подходит для наращивания высоты формы или сборки бисквитного торта.

Покупайте мощный, от 800 Вт, важно также, чтобы в составе шла чаша с ножами измельчитель. Мерный стакан, обычно идущий в комплекте, тоже сослужит вам хорошую службу. Поворотный стол О, это суперштука, и мне очень жаль, что у меня её до сих пор нет! Если собираетесь часто делать торты, покупайте не раздумывая! Очень облегчит вам процесс выравнивания торта. Для муссовых, к слову, такой столик не нужен, там другие фишки. Чем заменить? Вместо ацетатной мембраны можно применять бумагу для выпекания, имеющую силиконовое напыление. Она прекрасно держит форму, поэтому подходит для создания муссовых десертов. Концы бумаги соединяют скотчем или скрепкой, получая таким способом удобную форму для заливки мусса. Такой материал не требует смазывания жиром, поскольку его поверхность и так маслянистая. Естественно, пергамент лишён жёсткости бордюрной плёнки, поэтому работать с ним нужно аккуратно, иначе можно испортить облик выпечки. Одно из достоинств бумаги заключается в её формате, позволяющем создавать даже большие борта. Ещё одна возможная альтернатива ацетатной мембране — разъёмная форма либо кольцо. С их помощью можно делать торты на основе мусса и желе. Пластиковые папки для бумаг в разрезанном виде также можно задействовать при создании формы выпечки. Но важно помнить, что они не предназначены для таких целей, перед применением их нужно тщательно промывать. Сразу после застывания изделия папку следует убрать. Не стоит забывать и о том, что на готовой выпечке при использовании подобного аксессуара могут оставаться заломы. И используют её, как правило, для работы с шоколадом. Я тоже периодически пытаюсь так, мне снова нужны смайлы: , но т. Она даёт идеально ровную поверхность! Тоже, наверное, не совсем для новичка информация, но пусть будет! Вот так выглядят листы ацетатной плёнки в магазинах может встречаться также под названием «Плёнка ПВХ». Другие формы Наверняка вы будете печь не только торты. Вам могут пригодиться формочки для корзиночек… …для маффинов, кексов, льда в них можно делать желе , с цифрами и буквами и много ещё чего! Например, вырубки для печенья и пряников! Кстати, ими сегодня тоже украшают торты. Ими же можно вырезать фигуры из шоколада, чтобы потом использовать в качестве декора ваших десертов. Весы и термометры Это супермастхэв и, наверное, их надо было называть в числе первых! Это очень важно! Не покупайте механические весы, они в любом случае будут давать погрешность и некоторые виды кондитерских изделий, такие капризные, например, как пирожное макарон, у вас не получатся. Механическими не взвесишь 3 г желатина, как бывает нужно для муссовых тортов. Берите электронные! Термометров желательно два — игольчатый и для духовых шкафов. Первый поможет вам быстро и без лишних разочарований приготовить итальянскую меренгу и покрыть зеркальной глазурью торт, сделать крем на желтках, не перегрев их, и многое другое.

Что можно использовать вместо ацетатной пленки для сборки торта

Ацетатная (бордюрная) плёнка: что это и как использовать Чем заменить ацетатную пленку? Ацетатную пленку чаще всего используют для выравнивания формы торта и в процессе сборки готового десерта.
Чем заменить ацетатную пленку для торта: 3 варианта замены Первое, чем можно заменить ацетатную пленку для торта — это бумага для выпечки с силиконовым покрытием.
Новые экологически чистые материалы — варианты замены ацетатной пленки для сборки торта Он хорошо заменяет ацетатную пленку при сборке тортов и пирожных, если поступать по следующей схеме.

Какую пленку использовать вместо ацетатной для сборки торта — полезные альтернативы и советы

Пользователь Мужик в шляпе задал вопрос в категории Другое и получил на него 2 ответа. Ацетатная бортовая пленка используется для того, чтобы проложить ею кольцо перед заливкой муссового торта или сборкой бисквитного торта. Он хорошо заменяет ацетатную пленку при сборке тортов и пирожных, если поступать по следующей схеме.

Чем можно заменить Ацетатную пленку?

не совсем хорошая идея Поэтому, расскажу вам сегодня, чем же можно заменить ацетатную пленку. Новые экологически чистые материалы — варианты замены ацетатной пленки для сборки торта. Бордюрная лента для торта, Всегда используйте ацетатную плёнку, так с тортиком будет работать удобнее. не совсем хорошая идея Поэтому, расскажу вам сегодня, чем же можно заменить ацетатную пленку. Чем можно заменить ацетатную пленку для кондитерских изделий. Простые 3 способа замены.

Чем заменить ацетатную пленку...А это идея...

Для вафельной картинки увидела в интернете интересный способ. Нужно положить картинку на мастику и сверху мягкой кисточкой хорошо-хорошо смазать водкой. Если не будет пропусков, то когда водка испарится изображение будет ровным. Любопытно стало проверить. Уж не знаю, что за тролли писали такие рекомендации, сейчас покажу, что из этого выходит. Чтобы приклеить картинку таким способом, ее нужно полностью пропитать водкой, она же должна дойти до мастики, чтобы сделать ее липкой. Решила, что, возможно, рекомендовали для тонкой вафельной бумаги. Проверила на ней. К тому же, по мере испарения водки картинку начинает скручивать.

Если просто смазать изнанку картинки водкой и приклеить - результат в разы лучше. Белок Рекомендация из старых-старых времен самодельной мастики. Альтернатива воды. Причем от кондитера, получившего профессиональное образование, так их учили в колледже. Вы меня простите, но этот бред я проверять не хочу. Специально мазать торт сырым белком не буду даже для домашних. Вафельная бумага тоже хорошо приклеивается на такой клей, только смотрите, чтобы не было комочков, иначе они застынут буграми. Растительное масло Очередная попытка заменить воду.

Вафельная картинка очень плохо приклеилась, отошла по краям. Маслом смазывала совсем чуть-чуть, насквозь изображение не пропиталось, жирных следов видно не было. Пятно на фото - капнула вода, к маслу отношения не имеет Инвертный сироп, мед, светлый джем, сгущенка, патока, глюкозный сироп Объединю ряд веществ в одну линейку, они близки по свойствам. Приклеить на них можно и вафельную и сахарную картинку.

Как заменить ацетатную пленку для сборки торта и достичь идеального результата На чтение 3 мин Опубликовано 14. Она помогает создать ровные и гладкие боковые поверхности торта, сохраняет его форму и предотвращает перемешивание различных слоев и начинок. Однако, в некоторых случаях, у вас может не быть ацетатной пленки под рукой. Не волнуйтесь, существуют лучшие альтернативы, которые помогут вам достичь таких же отличных результатов. Пергаментная бумага — одна из самых популярных альтернатив ацетатной пленке. Она легко доступна в большинстве домов и может быть использована для создания ровных боковых поверхностей торта. Пергаментная бумага имеет негорючие свойства, что делает ее безопасной для использования в печах и морозилках. Однако, она может быть менее гибкой по сравнению с ацетатной пленкой, что может затруднить ее использование для создания сложных форм и узоров. Фольга — еще одна хорошая альтернатива. Фольга обладает превосходной гибкостью и позволяет легко создавать различные формы и узоры. Она также может быть использована для приготовления сладких декораций и украшений для торта.

Также подходит и обычный файл: сгибы на его поверхности могут помочь при выравнивании формы торта. Пергаментная бумага Пергаментная бумага — это другая, более удачная замена ацетатной пленке. Она часто используется при выпечке и также может быть использована при приготовлении тортов. Но важно помнить, что перед заливкой торта необходимо немного смочить ее края водой и «приклеить» пленку или пергамент к форме, чтобы она не сместилась или не переместилась наложение слоёв. Кондитерская бумажная лента Вместо ацетатной пленки можно использовать кондитерскую бумажную ленту, которая изготавливается из пищевой парафинированной бумаги. Она поможет защитить начинку торта и сохранит его форму.

Заполните верхушку торта кремом, шоколадом или ганашем, только помните, чем бы вы не заполняли верхушку торта, температура наполнителя должна быть достаточно прохладной, чтобы не расплавить шоколадную ленту. Эрин украсила торт цветками из шоколада, но и без них он выглядит очень красиво! Бумага для выпечки с силиконовым покрытием Разъемная форма или кольцо Канцелярская папка для бумаг или папка-файл [с видео] Инструкция по использованию ацетатной пленки Бумага для выпечки с силиконовым покрытием Первое, чем можно заменить ацетатную пленку для торта — это бумага для выпечки с силиконовым покрытием. Так как она достаточно хорошо держит форму, ее можно использовать при приготовлении муссовых тортиков. Для этого необходимо взять разъемную формочку, установить в нее бумагу необходимого размера, соединить концы кусочком скотча или канцелярской скрепкой — и удобная форма для заливания мусса готова. К тому же такую бумагу не нужно смазывать жиром для легкого отделения мусса благодаря маслянистой поверхности. Конечно, пергамент не обладает жесткостью ацетатной пленки. И требуется больше усилий, чтобы в итоге десерт вышел ровным. Любой изгиб грозит испортить вид кондитерского изделия. Но при должной аккуратности результат выходит достойным. Еще один плюс бумаги состоит в ее формате. Стандартная ширина позволяет создавать даже внушительные борта для заливки. Разъемная форма или кольцо Второй вариант неплохой замены ацетатной пленочки — разъемная форма. Это касается создания заливных муссовых или желейных тортов. Чтобы изделие легко вынималось, формочку следует выстлать обычной пищевой пленкой. Делать это нужно очень аккуратно. Ведь в данном способе есть один существенный дефект — любая складочка непременно отразится на виде продукта. Если состав торта позволяет, можно застелить пищевой пленкой лишь дно разъемной формы. Борта же слегка смазать растительным маслом для облегчения вынимания готового изделия. Часто с легкостью отделяются муссовые тортики, в составе которых присутствует большой процент жира обычно — сливочного масла или сливок. Конечно, приходится ориентироваться на высоту разъемной формы — рассчитывать в зависимости от этого количество используемых продуктов. Или сразу рассматривать при покупке форму с более высокими бортами. Вам может быть интересно — как просто разрезать на коржи нежный бисквит. Перейти к статье. Наряду с разъемными формами в этом случае, могут использоваться и разъемные кольца. Сейчас в продаже имеется большой выбор таких колец с большой высотой бортов. Канцелярская папка для бумаг или папка-файл [с видео] Неплохой заменой ацетатной пленочке может оказаться разрезанная пластиковая папка для бумаг или папка-файл. Перед использованием их необходимо тщательно мыть, а лучше дополнительно протирать смоченным в спирте или водке ватным тампоном. Важно помнить, что такие папки не предназначены для пищевого использования. Поэтому не стоит оставлять в них изделие дольше времени, необходимого для его застывания. Обычно эти папки не нуждаются в дополнительном смазывании жиром, муссы и желе отстают от них безо всяких проблем. И, как и в случае с бумагой, стоит обращать внимание на заломы при работе — все они остаются на торте после заморозки. Видео — использование канцелярской папки вместо специальной пленочки Инструкция по использованию ацетатной пленки Для приготовления муссовых и желейных тортов : Обтянуть кольцо пищевой пленочкой, максимально гладко. Установить пленкой вниз на ровную поверхность: разделочную доску, блюдо, противень. Проложить борта ацетатной пленкой. На несколько минут убрать форму в морозильную камеру — чтобы избежать возможного подтекания мусса.

Чем заменить ацетатную пленку для торта

Обычно эти папки не нуждаются в дополнительном смазывании жиром, муссы и желе отстают от них безо всяких проблем. И, как и в случае с бумагой, стоит обращать внимание на заломы при работе — все они остаются на торте после заморозки. Видео — использование канцелярской папки вместо специальной пленочки Инструкция по использованию ацетатной пленки Для приготовления муссовых и желейных тортов : Обтянуть кольцо пищевой пленочкой, максимально гладко. Установить пленкой вниз на ровную поверхность: разделочную доску, блюдо, противень. Проложить борта ацетатной пленкой. На несколько минут убрать форму в морозильную камеру — чтобы избежать возможного подтекания мусса. Залить десерт согласно рецепту. Если ацетатная пленочка покупалась в рулоне, она может закручиваться в кольцо при использовании. Чтобы этого избежать, следует закрепить ее с помощью обычного или строительного скотча или простой канцелярской скрепки. Видео — как пользоваться ацетатной пленкой Друзья, всем привет!

Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён! Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей! Коржи и кремы Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем: Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра.

Мы поговорим о стандартных тортах. Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым. А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке.

Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать. В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь.

На них можно закрепить торт, а сверху создать купол или пленку, чтобы защитить его во время транспортировки. Упакуйте торт в плотный материал и переносите его в обычной сумке или рюкзаке. Однако, не забудьте, что защита от ударов в этом случае будет недостаточной, поэтому транспортируйте торт осторожно. Вывод В случае отсутствия ацетатной пленки для торта или коробки, не стоит отчаиваться. Существует множество альтернатив и различных способов решения проблемы. Будьте креативными и не бойтесь экспериментировать со своими рецептами и их приготовлением!

Ну и напоследок,— при сборке любого торта руководствуйтесь правилом «лучше перебдеть, чем недобдеть». Иначе говоря, пусть уж всем вокруг будет казаться, что вы страдаете от излишнего перфекционизм и рационализма, чем ваш торт обрушится или наклонится. Собирайте торты, возводите замки и ничего не бойтесь. С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина. Сборка и выравнивание торта Друзья, всем привет! Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён! Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей! Коржи и кремы Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем: Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра. Мы поговорим о стандартных тортах. Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым. А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать. В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь. Вот, полюбуйтесь-ка на него! Остужать бисквит — любой! Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи. Итак, наши коржи готовы! Они идеально подходят для сборки хорошего, вкусного, стабильного тортика. Бисквит кексовый, масляный, довольно плотный, но при этом воздушный, не сухой. Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, желательно, ещё какую-нибудь дополнительную начинку! Просто бисквит и крем — это, конечно, вкусно, но у нас же — торт! А это — целое архитектурно-кондитерское сооружение, произведение искусства! Нужно обязательно добавить какой-нибудь вкусовой акцент! Заодно и разберём на примере, как именно его делать, что учесть и как правильно класть в торт.

Это важно! Лично я хочу ещё 100500 штук! Если собираетесь часто делать торты, покупайте не раздумывая! Очень облегчит вам процесс выравнивания торта. Для муссовых, к слову, такой столик не нужен, там другие фишки. Лопатки, спатулы, скребки, шпатели… Вот сколько названий у приспособлений для выравнивания тортов! Они бывают пластиковыми и металлическими. У меня есть большой пластиковый скребок шпатель? А большой металлической лопаткой хорошо переносить торт на подложку. Лопатками поменьше наносят крем на торт перед выравниванием, делают подтёки, снимают излишки глазури… Есть ещё мастихины и их назначение точно такое же, как и мастихинов для художников по сути, это один и тот же инструмент! Кондитерские мешки Для декорирования тортов и пирожных кремом, а также для создания аккуратной кремовой прослойки между коржами вам понадобятся кондитерские мешки. Они бывают полиэтиленовыми, силиконовыми, тканевыми… Я пробовала разные и на данный момент решила, что мне удобнее полиэтилен. Они одноразовые и стоят недорого, но, если очень нужно, их можно вымыть и хорошо просушить, чтобы использовать повторно. Так делали с пакетами в советские времена, кто помнит. Для здоровья окружающей среды самое то! Силиконовые отличные, плотные, легко моются и сушатся, практически вечные, но дорогие, а ведь одним мешком не обойдёшься, если нужно работать с кремом разных цветов и рецептуры, с разными насадками и т. А отрезав кончик под размер одной насадки, для другой этот мешок уже не подойдёт. Тканевых мешков я боюсь: где-то прочитала, что в них могут развиваться бактерии из-за микроскопических остатков крема! Так что этот вариант для меня табу. Выбирайте свой! Очень важен размер: для айсинга или надписей из шоколада подойдёт маленький пакет, 20-25 см, для крема нужны от 35 и больше. Кондитерские насадки Здесь же надо рассказать и о насадках. Выбрать их новичку вообще очень сложно, особенно по интернету. Выглядят они все загадочно, что с их применением получится, так сходу и не угадаешь, размер тоже мало о чём говорит, картинки в интернете немного проясняют картину, но не во всех случаях. Про насадки надо делать отдельный пост, я считаю! Но скажу, что для начала вы не ошибётесь, если купите «Открытую звезду» 1M Wilton или аналогичную другой фирмы , круглую трубочку диаметром выходного отверстия около 1 см и маленькую трубочку, которой можно делать надписи или рисовать на пряниках 2-3 мм. Удобно иметь несколько штук насадок одного вида: может одновременно понадобиться крем или айсинг разного цвета. На фото — насадки «Закрытая звезда» разного размера тоже хорошие, ими можно делать бордюры, отсаживать безе, украшать капкейки и как раз-таки трубочки. Бордюрная лента Классная вещь — бордюрная лента! Это плотная прозрачная плёнка, продаётся в рулонах. Я купила её, когда начала учиться делать муссовые торты, но она и для традиционных подходит. Ею прокладывают стенки формы, в которой собирают торт. Потом, когда торт настоится в холодильнике, очень удобно вынимать его из формы. Снимешь ленту — бока идеально ровные! Не то чтобы это мастхэв для новичка, можно приспособиться и использовать плотный полиэтилен или канцелярские папки, но лентой быстро, удобно, ровно и голова не болит, чем её заменить. Правда, высота у неё небольшая, для высоких тортиков можно использовать как раз-таки подручные средства или… …ацетатную плёнку Профессионалы называют её guitar гитара , по мне, весьма загадочно. И используют её, как правило, для работы с шоколадом. Я тоже периодически пытаюсь так, мне снова нужны смайлы: , но т.

где купить ацетатную пленку для торта суфле? и чем ее можно заменить?

Чем заменить ацетатную пленку для торта: 3 варианта замены. Товарищи кондитеры, подскажите пожалуйста, как избежать скручивания ацетатной плёнки в кольце, при сборке муссового торта? Девчат, кто-нибудь видел в продаже ацетатную пленку сантиметров 12-15 высотой? у меня ооочень толстый рулон закончился такой (она была почти 20 см высотой).

Чем можно заменить Ацетатную пленку для торта?

Чем заменить ацетатную пленку...А это идея... Девочки, кто знает, где можно в Екатеринбурге найти ацетатную ленту (ленту для сборки торта)?
Чем можно заменить Ацетатную пленку для тортов?? Поэтому, расскажу вам сегодня, чем же можно заменить ацетатную пленку.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий