Один из жителей Пензы поделился в социальной сети фотографией троллейбуса номер 6, в котором большая дыра. Фотография вызвала активное обсуждение в группе "Пенза live", где пользователи высказали свое мнение о состоянии общественного транспорта в городе. По словам главы города Пензы, проект «Троллейбус 2024» является одним из приоритетных направлений развития городской инфраструктуры и повышения качества жизни горожан. "Инфинити", за рулем которой находилась 21-летняя девушка, на полном ходу врезалась в стоявший на конечной остановке троллейбус № 9. На тот момент все пассажиры успели покинуть салон. Городской электрический транспорт в Пензе активно развивается, на линию выходят новые троллейбусы, обсуждаются перспективы расширения маршрутной сети города.
Троллейбус и гостайна. Как разорялось МУП «Пассажирские перевозки г. Пензы»
Главная › Все новости › Как изменятся маршруты троллейбусов в рамках новой транспортной концепции. В Пензу прибыл новый Белорусский троллейбус. В Пензу прибыл новый Белорусский троллейбус.
В Пензе изменится схема движения транспорта из-за работ на Циолковского
Городской электрический транспорт в Пензе активно развивается, на линию выходят новые троллейбусы, обсуждаются перспективы расширения маршрутной сети города. На официальном сайте городской администрации сообщается, что ликвидация троллейбусов вызвана в том числе необходимостью дополнительной субсидии из бюджета города в размере 45 млн рублей, или придется повышать тариф на проезд в городском электрическом. Атмосферу праздника в троллейбусе решил создать его водитель Александр Александрович Папшев. 2024. 3 месяца назад. Самый мощный обстрел Белгорода за всю войну / Новости России. Официальный сайт администрации города Пензы сообщает, что у троллейбусов низкая скорость и маневренность, да и контактная сеть оборвется – всё остановится: "Троллейбусные маршруты – единственные маршруты, которые субсидируются из бюджета города Пензы.
Бедный «тралик»! Стоит ли ожидать в Пензе троллейбусный ренессанс
Нельзя отменять троллейбусы, не заменяя их в полном объеме новыми автобусами на газовом топливе. Если даже отказываться от них, то сначала нужно уже иметь экологичные новые автобусы, которые можно выпустить на маршрут. Сейчас таких в Пензе нет», - подводит итог рассуждениям Валентина Касторина. Идея убрать с улиц Пензы троллейбусы вызвала возражение у многих горожан. При опросе на портале PenzaInform. Ситуация с коронавирусом в Пензенской области.
Об этом они пишут в соцсетях. Свои жалобы горожане размещают в комментариях на странице губернатора Олега Мельниченко в Инстаграме. А после как добираться? На такси такие деньги дерут! Ну, разберитесь наконец!
И как это обычно случается, вновь борьбе с неугодным транспортом предшествовало вранье. Администрация города в течение пяти последних лет неуклонно продолжала заверять местных жителей, что троллейбус не только останется в городе, но и будет развиваться. Были и другие обещания: перейти от маршруток к общественному транспорту большой вместительности, к которому относится и троллейбус. Мало того, что администрация не сдержала слова, так ещё и вводит горожан в заблуждение своими аргументами за ликвидацию троллейбусов. Нам больше всего нравится этот: переход на автобусы, которые ездят на Евро-5 позволит сократить выбросы в атмосферу, поэтому воздух в городе станет чище! Без комментариев. Видимо, администрация Пензы живет в каком-то своем волшебном мире, где выхлопы не только безвредны, но и полезны. Поэтому теперь мы можем искренне удивляться, что в реальном мире города переходят на электротранспорт, а не наоборот. Если отбросить шутки в сторону, то ситуация, конечно, очень плохая. Во-первых, никакого улучшения экологической ситуации в Пензе не случится, а наоборот.
Вместо троллейбусов, как и во многих других городах России, власти предлагают пустить автобусы на газомоторном топливе. Официальный сайт администрации города Пензы сообщает , что у троллейбусов низкая скорость и маневренность, да и контактная сеть оборвется — всё остановится: "Троллейбусные маршруты — единственные маршруты, которые субсидируются из бюджета города Пензы. Затраты на компенсацию проезда в 2019 году составили более 107 миллионов рублей. Кроме того, высокий износ троллейбусов и контактной сети в 2021 году потребует дополнительных субсидий из бюджета города в размере 45 млн рублей или повышения тарифа для пассажиров. В числе недостатков троллейбусного движения также низкая скорость и маневренность нет возможности продлить или изменить маршрут под потребности жителей , прекращение обслуживания всего маршрута в случае обрыва контактной сети. Помимо решения данных проблем замена троллейбусов на автобусы позволит соединить некоторые микрорайоны города, исключить дублирование маршрутов несколькими видами транспорта, обеспечить льготный проезд по новым маршрутам, продлить время работы транспорта". Если контактная сеть не развивалась десятилетиями и лишь деградировала, то нужно ее развивать, а не уничтожать. Вообще, все это очень странно. С одной стороны, мэрия сама пишет, большая часть перевозок осуществляется маршрутками.
История Пензенского Троллейбуса (2012-2013)
На открытие троллейбусного движения собралось множество народу. На Театральной площади состоялся торжественный митинг, после чего троллейбус отправился в свой первый рейс, а его первыми пассажирами стали депутаты горсовета, строители, стахановцы. К моменту пуска троллейбусной линии депо построено не было, и зимой 1948—1949 гг. Московской находилось Управление троллейбуса, а на будущей территории депо на ул. Суворова успели построить лишь временный деревянный сарай, где находились склад, мастерская, смотровая канава и кабинет начальника депо. Контактная сеть сюда до будущего депо также не доходила, поэтому для ремонта и обслуживания троллейбусы сюда привозили на буксире. Техническая база была крайне слабой: имелись токарный и сверлильный станки, два канавных домкрата, настольный компрессор, лебедка. При строительстве депо были использованы металлоконструкции демонтированного военного завода Ардельт в местечке Эберсвальде Германия , которые в 1948 году были погружены в эшелон и доставлены в Пензу. Полностью строительство депо завершилось лишь в 1957 году, хотя по договоренности с городскими властями и строителями его эксплуатация началась уже в 1951 г. К концу 1948 года инвентарный парк составлял уже 8 троллейбусов, а среднесуточный выпуск на линию — 6 единиц. Менее чем за два месяца 1948 г.
Слайд 3 Развитие сети в 1950-е годы 5 ноября 1949 года была пущена вторая очередь троллейбусной линии, соединившая «Пензу I» c Заводским районом города. Для пересечения троллейбусом железнодорожных путей летом-осенью 1949 года в кратчайшие сроки был сооружен виадук, ведущий с улицы Пионерской на улицу Ленина. Также по трассе следования троллейбуса было проведено мощение лишь кое-где — асфальтирование проезжей части улиц. От будущего троллейбусного депо на улице Суворова линия прошла по улицам Дзержинского, Коммунистической, Пионерской, Ленина, Велосипедной Гагарина до разворотного кольца около часового завода, на пересечении улиц Велосипедной Гагарина и Автосвечной Леонова. Таким образом, троллейбусная линия соединила центр Пензы с обоими крупнейшими промышленными зонами города.
Он хотел стать дальнобойщиком, но так как необходимого опыта работы не было, принял решение для начала попробовать себя в качестве водителя троллейбуса. Обучение в депо объединило наши жизни, вот уже 33 года мы не расстаемся», - отмечают Кочетенковы. Для многих остро стоит вопрос о том, как совместить семью и работу, особенно, когда последняя требует много моральных и физических сил, но для Елены и Виктора он не актуален. Есть народное выражение «не было бы счастья, да несчастье помогло», - вспоминает Елена. Она рассказала, что в начале карьеры водителя попала в непредвиденную ситуацию на дороге, после которой серьезную моральную и материальную поддержку ей оказал Виктор. По ее словам, именно тогда она поняла, что встретила мужчину, который может стать опорой и защитой на всю жизнь. Вскоре пара расписалась, начав свой счастливый совместный путь. Коллеги отмечают, что это дружная семья, где все делают вместе и трудятся в одну смену: на работу вместе, обед вместе, выходные вместе. Кочетенковы являются примером для молодых водителей - они отзывчивы, безукоризненны, это профессионалы с большой буквы. В начале пандемии коронавируса, когда на предприятии болели многие, они работали почти без выходных, понимая ответственность, которая легла на их плечи. Виктор скромен, а потому о его лучших качествах рассказывает супруга. Мне очень повезло с мужем. За всю жизнь я не слышала от него грубого слова, все знают, что он матом не ругается совсем, не употребляет алкоголь.
Иллюстративный материал — это, в основном, фотографии Екатерины Малышевой. В качестве элементов оформления использовали также справочную вставку, сверстали простую инфографику — в таблице показали, как менялся собственных пензенского троллейбуса. Таблица, в которой показано, как менялся собственник троллейбуса. С какими столкнулись трудностями? Сложности возникли на этапе получения информации — я уже говорил, что ответы на запросы, как правило, содержали минимум полезной информации. На момент сбора информации некоторые профильные чиновники и сами не до конца понимали судьбу троллейбуса. В большинство случаев внятных комментариев добиться не удавалось. У Евгения Малышева, например, ушел месяц на попытку получить комментарий нынешнего руководителя троллейбусного предприятия. Руководителя не удавалось застать в кабинете, на оставленный номер он не перезванивал. Сняли и смонтировали видео. Оно появилось раньше публикации, после кампании по сбору подписей, и не вошло в итоговый текст, но, в том числе, с его помощью мы делали «разгоны» в соцсетях. Как продвигали расследование? Публикации были в паблике моей общественной организации, в паблике, посвящённом общественному транспорту Пензы, на странице пензенского ВООПИКа и у других товарищей. Никого об этом не просили. Если кто-то что-то публиковал, то по своей инициативе. Ещё напечатали расследование на бумаге, тиражом пять тысяч экземпляров — в пензенском выпуске газеты «Новая альтернатива». Это издание незарегистрированной Объединённой Компартии ОКП , раз в два месяца выходит его пензенский выпуск. Политики там по минимуму, всё больше о социалке. Распространяли и по ящикам, и в руки — на центральных улицах Пензы, в районы отвозили, где активисты распространяли газету. Печатная версия расследования о пензенском троллейбусе Как прошли общественные слушания? Несмотря на то, что риск уничтожения троллейбусного движения в Пензе снизился, он всё же остался, так как в рамках анонсированной транспортной реформы до марта 2022 года ни слова не говорилось о судьбе троллейбуса. Ни о ликвидации, ни о модернизации. Поэтому слушания имели смысл, мы так и обозначили тему: «Пензенский троллейбус: текущее состояние и перспективы развития». Звали общественников, работников депо, экологов. Пришли все, кроме перевозчиков-монополистов, перевозчика, обслуживающего троллейбусы, представителей фракции ЕР и КПРФ. Голосование за резолюцию на слушаниях о судьбе пензенского троллейбуса.
А нам очень удобно, потому что у нас льготная карта у ребенка. И мы ездим на троллейбусе», — рассказала жительница микрорайона Западная поляна Екатерина Гришина. Хотелось бы, чтобы хотя бы «восьмерку» туда пустили. Он же как раз до Заводского, «однерка» тоже ходит до Заводского. И оба по Карпинского. И просто совместить», — поделился житель микрорайона Север Дмитрий Злыднев. По факту, дождаться его на остановке очень сложно. Я ездила к мужу в больницу, очень редко попадала на «двойку», — пожаловалась жительница Пензы Нина Королева. Кроме графика работы, перечислять недостатки можно долго. Парк машин, многие из которых старше 20 лет. Нехватка кондукторов, из-за которой водители сами вынуждены собирать плату за проезд. А главное — далеко не полный охват города троллейбусными маршрутами. Воронова, Кижеватова, вот туда. Обязательно», — отметила пензячка.
Пенза пересаживается на союзные троллейбусы
Впрочем, уничтожение пензенского экотранспорта началось еще раньше. Площади в центре и на Южной Поляне — это лакомые куски с коммерческой точки зрения, поэтому от них город и старался избавиться. При этом ухудшались условия труда и не росли зарплаты, что вынудило уйти часть специалистов. Несколько лет назад троллейбусы отказались от кондукторов, что явно не способствует безопасности. Что сейчас происходит с пензенским троллейбусом? На сегодня в Пензе осталось единственное депо на проспекте Победы, от 12 троллейбусных маршрутов с 1992 года по 2023 дожили всего шесть. То есть, за 30 лет их стало вполовину меньше! А кто же сегодня отвечает за троллейбусное движение в Пензе? Был задан вопрос, какому предприятию сейчас принадлежит троллейбусный парк, депо и контактная сеть вместе с опорами. Не секрет, что эта организация входит в группу компаний «Дилижанс», о чем прямо говорится на официальном сайте корпорации.
Многие помнят, что Юрий Анфалов в прошлом трудился на должности директором МУП «Арцис», то есть был муниципальным чиновником. И обе располагаются на проспекте Победы, 65. Для чего понадобилась такая чехарда с организациями, не совсем ясно. Кстати, в своем интервью сетевому изданию «Пенза Взгляд» от 11 мая 2017 года Алексей Кузнецов рассказал, что трудился в «Корпорации Дилижанс», пройдя путь от механика до заместителя директора по эксплуатации. Сейчас компания ищет на работу четырех специалистов. Видно, что по-прежнему, место не очень хлебное. Так, энергодиспетчеру обещают зарплату 25 300 рублей, контролеру технического состояния автотранспорта больше — от 32 000 до 38 тысяч рублей. Мечта о возрождении пришла с новым губернатором С приходом Олега Мельниченко в качестве губернатора Пензенской области у троллейбуса появилась надежда. В прошлом году глава региона объявил о транспортной реформе, которая пройдет в областном центре.
Также было озвучено намерение закупить 100 троллейбусов в Уфе — у местного трамвайно-троллейбусного завода. Потом цифра уменьшилась до 94, но все равно она значительная, если учесть, что в ходе последнего серьезного обновления троллейбусного парка в 2006 году было закуплено 50 машин. Кстати, примерно столько же «траликов» сейчас выходят на маршруты». На закупку упомянутых 94 машин потратят около 2,5 млрд рублей.
Проектом бюджета города на будущий год и плановый период 2021 и 2022 годов средства на покупку подвижного состава наземного электрического транспорта не предусмотрены, объясняет Юлия Еремина. Она добавила, что имеющиеся троллейбусы будут ремонтироваться. Вопрос о сохранении и развитии городского электротранспорта стоит уже давно, как и вопрос обновления.
Однако если раньше заочные дискуссии шли между горожанами и мэрией, то теперь некоторые моменты указывают на то, что отношения начали выяснять городская администрация и частный перевозчик. Можно предположить, что конфликт, если конечно его можно таковым назвать, вылился в публичную плоскость: в редакции пензенских электронных СМИ 26 октября были разосланы письма, в которых действующий эксплуатант «рогатых» ООО «Универсал Сервис» выражает обеспокоенность судьбой троллейбусного движения в ноябре.
Естественно, что такая ситуация угрожает существованию и самого транспортного предприятия. Откликнулись на крик отчаяния несколько пензенских изданий и, судя по заголовкам и содержанию новостных материалов, они, вполне вероятно, не меньше самого инициатора открытого письма мэру Пензы озабочены туманными перспективами частного перевозчика. Чувство сострадания никто не отменял. Взять хотя бы финансовую сторону вопроса. По логике вещей тот, кто получает от работы троллейбусов гарантированный доход, будет непременно озабочен тем, что всем его радужным и выверенным планам вскоре может прийти конец. Но почему у частного перевозчика появились такие опасения? Давайте попробуем разобраться. Начнем с небольшой предыстории. Несколько недель назад мэрия Пензы успела получить нагоняй от губернатора Ивана Белозерцева, который четко сказал, что не понимает, почему до сих пор городские чиновники не могут стабилизировать ситуацию с общественным транспортом.
В ходе общения главы региона с прессой речь зашла и о судьбе троллейбусов: мэрии было рекомендовано, наконец, решить вопрос о том, быть или не быть «рогатым» в Пензе. После этого городская администрация стала более общительной.
По словам транспортников, на данный маршрут выйдут три единицы подвижного состава. Интервал движения должен составлять 15 минут. К переменам стоит привыкать и проживающим в Засурье. Пензы Петр Егоров. Не один день пензенцам придется привыкать к изменениям в движении транспорта.
Ликвидация троллейбусов в Пензе: был ли сговор?
Троллейбус БТЗ-5276.04 №2012, маршрут №8, поворот с ул. Ленина на пл. Победы, Пенза, Пензенская обл. Пензенцы ругаются из-за окраски новых троллейбусов. Поводом стала публикация в соцсети «ВКонтакте» схемы окраски троллейбусов, которая якобы согласована и утверждена. это последние новости Пензы и Пензенской области. Автобусы и троллейбусы Пензы. Пока весь город ждёт изменений транспортной системы, троллейбусы фигурируют лишь в новостях с происшествиями: то сети замкнут, то вандалы проникают в депо и рисуют на машинах граффити. Пензенцы, которые уже заждались обещанных но. Троллейбусы в городе Пензе, номера Троллейбусов, их маршруты и расписание.
«Семерка в опасности». Судьба троллейбусов в Пензе
Автобусы и троллейбусы Пензы. Кстати, в Пензе троллейбус появился раньше, чем у соседей. 2024. 3 месяца назад. Самый мощный обстрел Белгорода за всю войну / Новости России. Троллейбус БТЗ-5276.04 №2012, маршрут №8, поворот с ул. Ленина на пл. Победы, Пенза, Пензенская обл. 2024. 3 месяца назад. Самый мощный обстрел Белгорода за всю войну / Новости России. Жителей Волгограда взбудоражила новость о покупке в Пензе ста новеньких троллейбусов.