Совместно с экспертным центром союза потребителей «Росконтроль» команда телепередачи выбрала независимую лабораторию, где провела проверку приобретённой тушёной говядины. Ветчина Главпродукт для гурманов 325 гр. Новая общественная газета.
Роскачество забраковало всю говяжью тушенку в российских магазинах
Делают это, конечно же, не вручную, а с помощью специальных машин — дозаторов. После того как мясо оказалось в банке, она герметично закатывается в специальной машине. А затем банки отправляются в автоклав, где мясо при температуре 117 — 120 градусов тушится и одновременно стерилизуется. В среднем через 2,5 часа тушёнка готова. ГОСТ разрешает заменять мясо непонятно чем? Нет, не разрешает. Мясо тушёное.
Технические условия» считается межгосударственным стандартом Таможенного союза. Конечно, этот ГОСТ далёк от советского. Но даже современный «облегчённый» ГОСТ не предусматривает, что в банке с надписью «тушёная говядина» будут колыхаться в желе одинокие куски непонятных субпродуктов. Так что же происходит? Всё просто.
В нем не было найдено ДНК посторонних объектов барана, индейки, курицы, лошади, свиньи, пушных зверей семейства куньих, кошек и собак, а также гороха, картофеля, кукурузы, пшеницы, риса и сои. Посторонние примеси также отсутствуют. Бульон в нагретом состоянии светло-коричневого цвета, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Мясо не сочное, переваренное. В разогретом состоянии представляет собой кусочки произвольной формы, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов в бульоне. При извлечении из банки кусочки частично распадаются. Вкус и запах несвойственные говяжьему тушеному мясу, с посторонним привкусом пищевых добавок.
По этой причине она попала в список товаров с замечаниями. Кроме того, в тушенке от «Лужского консервного завода» был найден растительный компонент — его в банке оказалось столько же, сколько и самого мяса. На вкус и цвет Вкус и запах образцов под марками «Семейный бюджет» и «Лужский консервный завод» показались специалистам несвойственными для тушеной говядины. При этом в первой банке «Семейный бюджет» мясо оказалось переваренным, а аромат специй — невыраженным. Не прошли проверку по органолептическим свойствам и еще два образца: в «Главпродукте» мясо плохо разделяется на кусочки, а в «Добротном продукте» оказалось слишком много маленьких кусочков.
Воспользовался ли Смирнов такой возможностью? Вот в чем вопрос. Еще одна американская история, которую рассказал российский «Форбс» со слов самого Смирнова. Якобы Смирнов имел отношение к появлению знаменитого бренда прохладительных напитков Snapple и даже придумал их рецептуру и название. С владельцами бизнеса он якобы познакомился еще в то время, пока учился в университете — поставлял им соки. Сам «Форбс» ставит под сомнение достоверность этого рассказа. В 1995 году он наладил производство йогуртов на самом крупном молочном заводе Европы «Петмоле». Йогурты назывались «Корона» и они быстро потеснили на рынке знаменитую финскую продукцию. Смирнов лично ходил по магазинам и учил продавцов, как правильно продавать йогурт. Если верить «Форбсу», Смирнов был хорошо знаком с тогдашним гендиректором и совладельцем «Петмола» Валентином Поляковым. Ах ты, ух ты — это главпродукты! В 1999 году Смирнов с йогуртами завязал и открыл «Главпродукт». Инвестором в производство тушенки и сгущенки выступила та самая Universal Beverage по-нашему «Универсальный напиток». Еще три торговых точки в Европе — две в Бельгии и один в Барселоне. Есть компания покрупнее со схожим названием Universal Beverages «Универсальные напитки» , имеет несколько отделений по миру. В том числе в Дубае. Но связаны ли одни напитки с другими, понять совершенно невозможно. Скорее нет, чем — да. Никаких исполнительно-распорядительных должностей Леонид Смирнов в юрлицах «Главпродукта» не занимал, а гордо именовался президентом группы компаний. Строго говоря, нет никаких сведений, устанавливающих связь Смирнова и «инвестора» Universal Beverage. Да и за почти четверть века сама американская материнская компания могла переходить из рук в руки. Но в любом случае, Леонид Смирнов, как минимум семь лет, работал в России и развивал тушеночно-сгущеночный бизнес «Главпродукта» в качестве первого лица. Пусть и без права банковской подписи. И развивал, с точки зрения маркетинга, просто гениально. Американский маркетолог с русской фамилией не был первым, кто стал эксплуатировать ностальгию по советской эпохе, но он делал это успешнее остальных. Эпоха девяностых стала тяжелым испытанием, в первую очередь, для беднейших и малообразованных слоев населения. Главным продуктом, символом эпохи, стали американские куриные окорочка — «ножки Буша». Народ плакал, давился, но продолжал есть ножки — другой доступной мясной продукции в России просто не было. Маркетинг стоит на четырех Р — продукт product , цена price , место продаж или дистрибуция place и продвижение promotion. Грамотно управляя этими четырьмя P, можно завоевать если не весь мир, то хотя бы долю на рынке. В начале пути у «Главпродукта» было два понятных потребителю продукта — тушенка и сгущенка по низким или, скажем точнее - доступным ценам. Потом добавились паштеты, а с 2005 года, после покупки «Балтийского консервного завода» в Калининградской области — шпроты и приплывшие вместе с ними сардины. Дистрибуция — везде. Все торговые сети, все «магазины у дома» не только в России, но и в странах СНГ, потому что торговля любит, когда товар сопровождается мощной рекламной поддержкой. И потому что общая советская память в Казахстане или Армении такая же, как и у нас. А теле- и радиореклама неслась из каждого утюга. Раскрывайся шире рот, съем все чисто-начисто — славит весь честной народ «Главпродукта» качество». И главный элемент дизайна этикетки — огромные буквы «ГОСТ». По утверждениям СМИ, в начале нулевых на рекламную кампанию тратилось по 2,5 - 3 миллиона долларов в год. Сомнительно, что нью-йоркская крафтовая пивоварня давала такие доходы. Само название «Главпродукт» имитировало «всё советское», но имело исторический прототип. Закончило, кстати, печально. В 1920 году ЧК, занимавшееся борьбой со спекуляцией, арестовало все московское управление Главпродукта , после чего контору упразднили. Народ это понимал на уровне подсознания. И, конечно, никакого пальмового масла в сгущенке и сои в тушенке ГОСТ не предполагал. Соблюдать или нет стандарты ГОСТ — это дело добровольное. Сейчас мы старательно разглядываем состав продукта, обозначенный на упаковке мелким, практически нечитаемым шрифтом. А в начале нулевых еще не было требования писать этот самый состав. ГОСТ был маркетинговым ходом, а любой маркетинг преследует цель заставить тебя раскошелиться. Но, кажется, это было серьезным преувеличением. Сегодня, конечно, состав пишут. Но где гарантия, что пальма, манная каша и соя не попадают в консервированную продукцию под видом молока и мяса? Мы не будем задаваться вопросами качества продукции «Главпродукта».
Краткие характеристики
- Более 25 наименований оптом от ГЛАВПРОДУКТ |
- Ветчина консервированная: состав и описание
- Каталог товаров доставки
- Домен припаркован в Timeweb
- Последние новости
Комментарии:
- Экспертиза тушенки: только один продукт успешно прошел тесты // Новости НТВ
- Соя и субпродукты под видом говяжьей тушенки — 7 худших производителей
- Комментарии:
- Похожие новости
- Тушёная говядина "ГЛАВПРОДУКТ" 2022. Новое качество! Так ли это? 📽️ Топ-5 видео
Росконтроль выявил некачественную говяжью тушёнку на российских прилавках
А тушеная говядина от «Главпродукта» после нагревания превратилась в измельченную, фаршеобразую массу. Говядина тушеная «Главпродукт», высший сорт. А тушеная говядина от «Главпродукта» после нагревания превратилась в измельченную, фаршеобразую массу. Лишь три образца тушенки российского производства смогли рекомендовать к покупке эксперты Росконтроля. ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ ГЛАВПРОДУКТ ГОСТ, ОРЕЛПРОДУКТ, ХОРОШАЯ ТУШЕНКА ПРОВЕРЕНАЯ ь. В составе всех образцов заявлена говядина, но в «Главпродукте» и «Семейном бюджете» была обнаружена ДНК свиньи.
Наша тушенка – лучшая!
В образце «Лужский консервный завод» эксперты выявили присутствие растительного компонента, он составляет чуть менее половины от объёма упаковки. В образце «Семейный бюджет» жир занимает почти половину объема банки. В тушёнке «Сохраним традиции» оказалось много соединительной ткани. Специалисты отмечают, что все образцы безопасны по содержанию токсичных элементов. При этом ни один из них не соответствует заявленному в маркировке ГОСТу.
В рейтинг лучших вошли образцы семи марок. Внутри каждой банки тушёнки оказалось самое настоящее мясо, поэтому эксперты признали их качественными.
Впрочем, продукты отличились в том числе по показателям безопасности. Ранее эксперты Росконтроля рассказали, на что обратить внимание при покупке готового шашлыка.
Как и всегда, конкурс проводился в два этапа. На первом этапе проводится «слепой» тест среди потребителей: обезличенную продукцию, с которой были удалены этикетки, дегустировали обыкновенные покупатели, оценивая ее вкус, аромат и внешний вид. Затем авторитетные эксперты из Торгово- промышленной палаты и Министерства питания проверяли качество продукции.
А затем банки отправляются в автоклав, где мясо при температуре 117 — 120 градусов тушится и одновременно стерилизуется. В среднем через 2,5 часа тушёнка готова.
ГОСТ разрешает заменять мясо непонятно чем? Нет, не разрешает. Мясо тушёное. Технические условия» считается межгосударственным стандартом Таможенного союза. Конечно, этот ГОСТ далёк от советского. Но даже современный «облегчённый» ГОСТ не предусматривает, что в банке с надписью «тушёная говядина» будут колыхаться в желе одинокие куски непонятных субпродуктов. Так что же происходит?
Всё просто. Во-первых, в случае с продуктами питания ГОСТ вовсе не обязателен для исполнения. Это всего лишь некий идеал.
Тушёная говядина "ГЛАВПРОДУКТ" 2022. Новое качество! Так ли это?
В говяжьей тушенке «Главпродукт» и «Семейный бюджет» специалисты Росконтроля обнаружили следы свинины. 1. Говядина тушеная «Главпродукт», высший сорт По проверенным физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности. Победителями конкурса в категории консервы стали Молоко цельное сгущенное с сахаром ГОСТ ТМ «Главпродукт» и говядина тушеная ГОСТ «Главпродукт».
Говядина тушеная ГОСТ "Главпродукт" признана Мясным продуктом 2012 года
Так, тушеная говядина «Скопинская» состоит из жировой ткани, а мышечная присутствует в недостаточном количестве. В тушенке "Главпродукт" специалисты обнаружили привкус и запах пищевых добавок. 1. Говядина тушеная «Главпродукт», высший сорт По проверенным физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности. Кусочки говядины во всех остальных («Главпродукт», «Курганский стандарт», «Сохраним традиции», «О’кей», «Елинский») раскрошены в совсем уж мелкий фарш. А это подсказывает, что мясо было очень низкого качества.
Проверяем тушенку известных производителей
Вы можете приобрести говядина Главпродукт тушеная Высший Сорт 338г по цене 296.00 руб. с доставкой по Жигулевскому. Главная › Новости отрасли › Говядина тушеная ГОСТ "Главпродукт" признана Мясным продуктом 2012 года. Главпродукт гарантия качества говядина тушеная высший сорт. Мы покажем все достоинства и недостатки товара «Главпродукт Говядина тушеная ГОСТ высший сорт 338 г» выявленные при использовании его покупателями. Говядина тушеная Главпродукт в/с 338г на дом с доставкой в этот же день.
💡 Похожие видео
- ГЛАВПРОДУКТ консервы мясные в интернет-магазине Wildberries
- Рейтинг самой хорошей недорогой тушенки из говядины в России
- Главпродукт: редкая гадость: zsbooka — LiveJournal
- Говядина тушеная. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 04.06.2018
- Домен припаркован в Timeweb
- ГЛАВПРОДУКТ консервы мясные в интернет-магазине Wildberries
Эксперты выбрали лучшую российскую тушенку
Каррагинан вызывает раздражение слизистых, а также способствует деградации защитного слоя органов ЖКТ. Незаявленные субпродукты В консервах этих торговых марок эксперты нашли ингредиенты, которые производитель предпочел скрыть от потребителей, не указав об их наличии на упаковке. Это и не удивительно, ведь субпродуктов не должно быть в составе мясных консервов. Читайте также: Хорошее растительное масло СТМ — 7 неразбодяженных дешевых марок Сохраним традиции С массой нарушений прошла проверку и эта торговая марка. Тушенка не отвечает указанному на упаковке ГОСТ ни по органолептике, ни по показателям пищевой ценности, ни по составу. Продукт спрессован по форме банки, кусочки мяса весят менее 30 г, а бульон после нагревания не растворяется полностью. Запах и вкус — кислый. Исследовав продукцию гистологическим методом, эксперты обнаружили в составе наличие субпродуктов, в результате чего тушенка с треском провалила тестирование. В составе тушенки эксперты обнаружили животный белок, камедь и субпродукты, о которых ничего не указано на упаковке. Итог тестирования — ТМ «Неприкосновенный запас» с черной меткой. Курганский стандарт Тушеная говядина «Курганский стандарт» по внешнему виду и составу не соответствует требованиям ГОСТ.
И синоптики обещают в этот день дождь. А вот 30 апреля и 1 мая, хотя температура и останется такой же, как в понедельник, осадков не будет. Так что, балаковцы, желающие отмечать Первомай на природе, могут спокойно готовиться к этому событию. Накануне новая подрядная организация начала следующий этап благоустройства этой территории.
Парк «Центральный» перед началом его создания позиционировался, как самое красивое и благоустроенное место в Балаково. Однако потраченные на благоустройство десятки миллионов рублей мало приблизили бывшее «Поле дураков» к разрекламированному чиновниками образу. Теперь, после очередного транша, который при помощи Вячеслава Володина поступил в Балаково новая подрядная организация начала следующий этап благоустройства этой территории. Как сообщает пресс-служба администрации Балаковского района, со вчерашнего дня в парке «Центральный» начались новые работы по его преображению.
На этой территории в текущем году будет выполнено устройство фонтана, пешеходных и велосипедных дорожек, дренажной системы, освещения, сцены. Также будут установлены две детские площадки, лавочки, урны, подвесные качели, высажены зелёные насаждения. В настоящее время подрядная организация «Фрактал», ранее благоустройством этого парка не занимавшаяся, завозит строительные материалы, производит разметку территории под пешеходные дорожки. Кроме того, ведётся демонтаж тротуара от остановки «Трнава» до храма в честь Рождества Христова.
Чем на этот раз закончится благоустройство «Поля дураков», никак не желающего превращаться в парк «Центральный» предсказать трудно, поскольку обещаниям районных чиновников в преображение этой территории большинству балаковцев верить хочется, но не можется. Остается только дождаться, когда в новом парке завершится очередной этап благоустройства, о сроках окончания которого районные власти снова забыли сообщить. В связи с этим, 26 апреля без электроэнергии на весь рабочий день останутся дома на восьми улицах в Балаково.
Результаты конкурса были освещены в СМИ. Поздравляем коллег и партнеров с достойной оценкой качества нашей продукции.
Похожие новости.
Надо отметить, что оба конкурсанта были включены в черный список Росконтроля. Не удовлетворило экспертов и сырье, использованное при производстве тушенки «Сохраним традиции»: в банке оказалось больше соединительной ткани, чем нужно. По этой причине она попала в список товаров с замечаниями. Кроме того, в тушенке от «Лужского консервного завода» был найден растительный компонент — его в банке оказалось столько же, сколько и самого мяса.
На вкус и цвет Вкус и запах образцов под марками «Семейный бюджет» и «Лужский консервный завод» показались специалистам несвойственными для тушеной говядины.
Говядина тушеная высший сорт ТМ "Главпродукт"
Контрольная закупка Myslo: в какой тушенке больше мяса? | Говядина тушеная «Главпродукт», приготовленная из качественного сочного мяса с соблюдением рецептур ГОСТов, имеет характерный мясной вкус и насыщенный аромат пряностей. |
Проверяем тушенку известных производителей | Говядина тушеная «Главпродукт» ГОСТ — очень вкусный и питательный продукт, а его длительный срок годности (три года) позволяет держать у себя на кухне свой собственный "стратегический запас". |
Тушёная говядина "ГЛАВПРОДУКТ" 2022. Новое качество! Так ли это? | Подборка из 5 видео | Совместно с экспертным центром союза потребителей «Росконтроль» команда телепередачи выбрала независимую лабораторию, где провела проверку приобретённой тушёной говядины. |
Говядина тушеная Главпродукт "Экстра", высший сорт ГОСТ, 338 г
Важная информация о товаре Главпродукт говядина тушеная ГОСТ высший сорт: описание, фотографии, цены, варианты доставки, магазины на карте. Заказать быструю доставку Говядина тушёная Главпродукт Экстра высший сорт по низкой цене из Пятёрочка в Москве. в сервисе Деливери с доставкой от 30 минут. По результатам потребительского голосования и оценки экспертов жюри говядина ГОСТ высший сорт ТМ «Главпродукт» заняла почетное первое место.
Новости Республики Коми | Комиинформ
В магазинах Петербурга отсутствует говяжья тушенка, изготовленная по ГОСТу - Мясной эксперт | В чёрный список попали также мясные консервы «Семейный бюджет» и «Главпродукт» — здесь эксперты обнаружили ДНК свиньи, хотя производитель заявил, что тушенка сделана из говядины. |
Есть ли мясо в самой дорогой тушенке от «Главпродукта» | Главная › Новости отрасли › Говядина тушеная ГОСТ "Главпродукт" признана Мясным продуктом 2012 года. |
Америка России подарила «Главпродукт»: заморский рецепт для русской тушенки
Поздравляем коллег и партнеров с достойной оценкой качества нашей продукции. Другие новости.
В тушенках этих производителей было обнаружено пониженное содержание белка и использование переработанной мясной массы вместо цельных кусочков говядины Успешно все испытания на соответствие ГОСТу прошёл только образец марки «Главпродукт». Говядина тушеная ГОСТ Главпродукт подтвердила полное соответствие требованиям ГОСТ как по безопасности, так и компонентному составу: именно в тушенке Глапродукт эксперты отметили наличие крупных целых кусков говядины массой не менее 30 г. Все результаты исследований программы подтверждены документально.
В говяжьей тушенке «Главпродукт» и «Семейный бюджет» специалисты Росконтроля обнаружили следы свинины. В тушенке «Семейный бюджет» жир занимает почти половину объема банки. В тушенке «Сохраним традиции» оказалось слишком много соединительной ткани, что говорит о низком качестве сырья.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования. Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Вы можете разместить у себя на сайте или в социальных сетях плеер Первого канала.
Новгородскую тушенку из говядины специалисты Роскачества раскритиковали
Однако в ряде консервов были найдены следы антибиотиков. В частности, в продукте от «Батькин резерв» следовое количество лекарственных препаратов многократно превышало обычное. При этом образец от «Только мясо здесь» оказался единственным, к вкусу, цвету, запаху и консистенции которого у экспертов не возникло нареканий. При этом специалисты отметили, что «ни одна из проверенных торговых марок не соответствует ГОСТу».
Все под контролем В консервах «Говядина тушеная» не должно быть крупных кровеносных сосудов, лимфатических узлов и грубой соединительной ткани. Куски мяса в банке должны весить не менее 30 граммов каждый. Вкусные советы К. Голиков, шеф-повар Картофель с тушенкой «По-домашнему» Картофель — 3 шт. Отварите крупно нарезанный картофель.
Нарежьте морковь крупными кусками и мелко порубите чеснок и лук. Выложите лук и чеснок в кастрюлю с маслом и слегка обжарьте, добавьте морковь и кусочек сливочного масла.
Голиков, шеф-повар Картофель с тушенкой «По-домашнему» Картофель — 3 шт. Отварите крупно нарезанный картофель. Нарежьте морковь крупными кусками и мелко порубите чеснок и лук. Выложите лук и чеснок в кастрюлю с маслом и слегка обжарьте, добавьте морковь и кусочек сливочного масла. Выложите тушенку и обжарьте. Добавьте помидоры и томатный соус. Выложите в кастрюлю отварной картофель и тушите еще 5 минут.
Поэтому можно смело давать блюда из данной тушенки детям. Некоторые остаются недовольны ценой на описываемый продукт. Пишут, что стоимость завышена. Многие отмечают, что самым любимым и проверенным производителем остается именно"Главпродукт". Отзывы такие люди оставили самые теплые, поблагодарили компанию за изготовление качественных продуктов. Шпроты "Главпродукт": состав Найдется совсем небольшое количество людей, которые не любят шпроты. Эти консервы отлично дополняют праздничный стол, из них готовятся бутерброды, подаются просто на красивой тарелочке. Только вот для того, чтобы стол казался красивым, стоит правильно выбирать шпроты. Они могут быть слишком мелкими, поврежденными, и порой, открывая очередную банку, мы обнаруживаем месиво вместо ожидаемых аппетитных рыбешек.
Иногда случается так, что на вид рыбки выглядят вполне прилично, но вот вкусовые качества оставляют желать лучшего. То они перекопченные, то пересоленные, а то и вовсе ощущается, что в банку попала испорченная рыба, которую замаскировали пряным и копченым ароматом. Сегодня мы решили раскрыть секрет шпрот самого крупного производителя "Главпродукт". Для начала рассмотрим состав, а потом и отзывы. Состав: копченая рыба, растительное масло, соль. Испортить продукт можно и одним ингредиентом, но будем надеяться, что производитель порадует, и потребители по достоинству оценят данные шпроты. Отзывы о шпротах "Главпродукт" Все, кто испробовал шпроты "Главпродукт", отзывы оставили положительные. Первым делом все радостно отмечают наличие на баночке ключа, которым очень просто и быстро открываются консервы. Пишут, что рыбки все одинакового размера, красивые, блестящие.
Они не мелкие, но и не слишком крупные, очень удобно. Есть записи о том, что вкус просто превосходный. Рыбки подкопченные в меру, соли достаточно, масло в небольшом количестве, и тоже качественное. Говорят, что шпроты "Главпродукт" не рассыпаются и не ломаются, когда их изымают из банки. Они довольно крепкие, упругие, и сразу становится понятно, что производитель не попытался реализовать испорченную рыбу. Отмечают довольно приемлемый ценник на продукт, эти шпроты стоят дешевле, чем консервы такого же качества и веса. Пишут, что многие более дорогие шпроты оказались не такого высокого качества, как "Главпродукт". По комментариям понятно, что никто не прогадает, купив шпроты с пометкой "Главпродукт". Отзывы потребителей служат доказательством качества.
Главпродукт" сгущенное молоко: состав Кто не любит сгущенное молоко? Этот сладкий, всем с детства знакомый вкус дополнит любую домашнюю выпечку, идеально сочетается с чаем и кофе. Даже обычный кусок хлеба, если намазать на него сгущенку, станет настоящим лакомством. В последнее время сложно найти по-настоящему качественное сгущенное молоко. Производители изготавливают его из сухого молока, чтобы снизить себестоимость. Поэтому часто, открывая заветную баночку, вместо сгущенки обнаруживается непонятного, слишком белого цвета месиво, и в консистенции хорошо различается порошок. Стоит ли за это платить деньги? Удовольствия никакого от вкуса, лишь отдаленно напоминающего сгущенку, да и не представляется возможным такое молоко отварить, чтобы намазать кекс так любимой многими "варенкой". Предлагаем ознакомиться со сгущенным молоком производителя "Главпродукт".
Состав: цельное молоко коровье, сахар. Чудеса, да и только. На прилавках уже практически не находится сгущенки, в составе которой нет растительного или соевого масла, сухого молока. Открыв баночку "Главпродукт", сразу ясно - молоко настоящее, именно то, которое помнится с детства. Консистенция у него тягучая, густая, цвет светлый с легким кремовым оттенком. Еще не пробовали этот продукт? Посмотрите, что пишут о нем люди, успевшие полакомиться настоящей сгущенкой. Отзывы Сгущенка "Главпродукт" отзывы имеет все положительные. Потребители пишут, что наконец-то нашелся настоящий качественный продукт, достойный внимания.