Я единственный белый кладоискатель России и все свои клады нахожу на своих шести сотках за городом. «Черные копатели» нашли один из крупнейших кладов средневекового оружия. Неизвестные кладоискатели обнаружили девять железных мечей и 23 топора.
Археологи нашли следы одного из крупнейших в России кладов арабских монет
Также найти клад можно в старых городских постройках, которые еще не снесены по каким-либо причинам. Недавно житель Чебоксар Григорий Емельянов нашел клад из нескольких монет времен Петра I. В этом ему помог металлоискатель. Видео подборка золотых монет, найденных с металлоискателем в 2018 году. Сотрудники полиции Республики Татарстан после долгих поисков нашли драгоценности, похищенные во время чемпионата мира по футболу в Казани в 2018 году. На кладбище нашли 50 млн рублей, а в недавно купленной квартире клад. Россияне находят клады в самых необычных местах: николаевские червонцы — в канаве для дождевой воды, золото сарматов — в мусорной яме, серебряные ложки и РИА Новости, 24.09.2021.
Что делать, если вы нашли клад в России, и какие налоги придется заплатить
Был ваш — стал наш: почему нашедшие клад остаются в убытке | Пять лучших случайно найденных кладов уходящего года! |
Житель Чебоксар нашел клад времен Петра I | Старинные тайники, гробницы и клады, недавно найденные в Москве. |
Самые большие клады, найденные в России | Смотрите видео онлайн «Найденные клады, с 15 по 21 января, 2018.» на канале «ПОИСК КЛАДА, Alexander & Co.» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 23 апреля 2021 года в 19:33, длительностью 00:08:11, на видеохостинге RUTUBE. |
Домен припаркован в Timeweb | «Клад был найден в октябре 2017 года во Владивостоке, — рассказал Белый Копатель. |
«Черному археологу» пришлось отдать клад и заплатить штраф | Видео подборка золотых монет, найденных с металлоискателем в 2018 году. |
Питерские блогеры оставили клады в Вологде, открывая «Серебряное ожерелье России»
Фотографии множества артефактов опубликованы в румынском издании Gazeta de Olt и на польском сайте Zwiadowca Historii «Исторический разведчик». Автор публикации ссылается на неназванную группу кладоискателей. Он уточняет, что насчитал на снимках девять железных мечей, 23 топора, несколько стремян и фрагменты другого оружия. По словам Василия Гуркова, популяризатора средневековой истории и автора ютуб-канала «Комнатный рыцарь» , артефакты выглядят подлинными. В беседе со «Снобом» Гурков отметил: «Если это фальшивка, то выглядит она крайне хорошо.
Россия особенно богата на клады и тайники и секреты. Readovka подобрала топ-удивительных историй о невероятных сокровищах найденных и потерянных в нашей стране. Большой Кремлевский клад Один из самых знаменитых кладов Москвы был обнаружен в 1988 году при проведении военными строителями земляных работ на территории Кремля. Это деревянный сундук с 300 драгоценными предметами XIII века: золотыми и серебряными слитками, а также скандинавскими, персидскими и славянскими украшениями. Историки предположили, что найденные сокровища- это вся казна Московского княжества, спрятанная по приказу князя Владимира Юрьевича перед нападением Батыя. Ипатьевские сокровища В 1970 году в Ипатьевском переулке при прокладке канализации рабочими обнаружили находку международной значимости. Это был большой таз с серебряными испанскими песо всего 3398 предметов номиналом 2, 4 и 8 реалов весом 75 килограммов, отчеканенных в южноамериканских колониях XVII века. Археологи предположили, что загадочный хозяином волшебного таза был испанским дворянином, который прибыл в Россию на службу около 1730-х годов и намеревался перечеканить валюту на местные монеты. Клад в Зарядье В Москве уникальный клад с серебряными монетами был найден в сентябре 2015 года при исследовании остатков бревенчатых подклетов усадьбы конца XVI — первой половины XVII веков на территории строящегося парка «Зарядье». Серебряное сокровище находилось в трех глиняных сосудах: в кувшине, фляге и кубышке. Общий вес монет составил 20 килограммов 675 граммов, по приблизительным оценкам в сосудах находилось около 43 тысяч экземпляров старинных денег приблизительно 1615-1616 годов. Клад Старого Гостиного двора В северной части Гостиного двора рядом с улицей Ильинка 20 апреля 1996 года в ямах под обугленными бревнами было найдено два кувшина: медный и глиняный. По самой молодой монете, отчеканенной в 1642 году, археологи предположили, что клад был запрятан неизвестным купцом, когда в городе произошел народный бунт. Клад города Устюжны В городе Устюжне Вологодской области в подполе собора Рождества Богородицы в 1936 году советские рабочие обнаружили 800 килограммов медных и серебряных монет, расфасованных по мешкам.
Нацисты вывезли в неизвестном направлении янтарные части комнаты, а само старинное здание, где красовалась каменная стена было разрушено бомбардировкой и полностью выгорело. Руины Кенигсбергского замка, 1946 год Что было дальше? Самые известные версии о том, что стало с янтарной комнатой в Кенигсберге на самом деле: Она сгорела. При серьезном пожаре в 1945 году янтарь мог сгореть. В пользу этой версии говорит и то, что в Рыцарском зале, где находилась упакованная комната, нашли остатки расплавленного янтаря. Она утонула. Немцам удалось вывезти шедевр морем и его, погрузили на теплоход «Гуслофф», но он был подорван советской авиацией в акватории Балтийского моря и утонул. Польские дайверы, обследовавшие дно в месте падения, обнаружили там немецкую технику, множество ящиков, один из которых сумели достать и там находился фарфор. Есть вероятность того, что в остальных находится янтарный тайник, которого ищут все уже много лет. Ее спрятали. Основная область нахождения тайника — Калининградская. Но за все время поисков было проверено более 250 предполагаемых мест и ни в одном из них она не была найдена. Также клад ищут в Польше, Германии, Южной Америке. Но нигде несмотря на повсеместные усилия охотников за сокровищами, ничего найдено не было.
RU - Супругам из Курска выплатят вознаграждение за найденный ими клад, несмотря на то, что сама находка пропала по пути из полицейского участка в Гохран. Несколько лет назад Снегирев делал ремонт в своем доме и нашел стеклянную бутылку с 260 золотыми монетами дореволюционной чеканки. Супруги добровольно передали ее полиции и стали ждать положенного по закону вознаграждения.
Просроченный клад. Откуда взялись тысячи советских рублей на маяке
В России кладоискатель имеет право извлечь из земли монету 1917 г., а за монету 1916 г., найденную металлоискателем – срок до шести лет. В Татарстане нашли четыре мешка с драгоценностями, которые украли во время чемпионата мира по футболу в 2018 году. Клад, найденный на селище возле поселка Большие Дворы Павло-Посадского района Московской области. Министр внутренних дел республики Татарстан Артем Хохорин вернул хозяину найденный в лесу клад с бриллиантами стоимостью 160 миллионов рублей.
Что делать, если вы нашли клад в России, и какие налоги придется заплатить
Однако, это золото проклято и сулит одни несчастья. Также в рейтинг лучших легенд попали следующие истории: спящая красавица в Республике Дагестан; слияние двух рек в Республике Алтай; кот, спасший хана, в Республике Татарстан; мифическая страна Агарти в Красноярском крае; бык холода в Якутии; поверженный медведь в Республике Хакасия.
Ценные находки были сделаны и на территории самого города Кирова. Так, в прошлом веке малыш, который рыл землю во дворе своего дома, нашёл золотые деньги царских времён. Ранее мы писали, что в лесах Кировской области найден металлический контейнер с 5 тысячами советских и российских монет. Фото из открытых источников.
Клад серебряных монет Николая 2. Клад золотых монет Николая 2. Клад золота Николая 2. Нумизматика клад. Чешуйки монеты куча. Клады серебряных и медных монет. Клады Сибири. Клад золотых монет Николая. Находки с металлоискателем 2022. Золотая монета в земле. Клады найденные в России в 2021 году. Клады найденные в России в 2019. Житомир нашли клад. Клад найден в Донецке ДНР. Кубышка с чешуей. Клад удельных чешуек. Чешуя в земле. Монеты в земле. Находки кладоискателей 2020. Коп монет 2021г. Коп с металлоискателем 2020 в Находке. Украшения найденные металлоискателем. Украшения из кладов. Украшения со старинными монетами. Клад хана Едигера Магмета. Золотые находки кладоискателей. Старинные золотые монеты. Клад золото. Клады в Красноярском крае. Казань клады. Сарматское захоронение Оренбург. Курган археология раскопки. Захоронения скифов Курган. Курган раскопки скифских Курганов. Археологические находки монеты. Раскопки кладов. Клад археология. Клады Саратовской области. Клады Калининградской области. Клад в изоленте. Находки копателей по старине. Коп монет. Монеты найденные металлоискателем. Клады Смоленской области. Клад Смоленского банка. Находки металлоискателем. Находки копарей. Коп с x-Terra 705 золото. Находки на x Terra 705. Находки с МД минелаб 705. Находки с металлодетектором 2021г. Кладоискательство находки. Клады в заброшенных домах.
Считается, что Снегирёв сразу проявил сознательность и обратился к стражам закона. Однако из материалов многочисленных судебных дел следует, что с монетами его взяли — курянина якобы сдал оценщик, к которому он обратился за установкой ценности находки. До этого, как и после, Александр боролся за право собственности. Он уверен, что монеты принадлежали его бабушке и были спрятаны матерью в построенном в советское время доме. Клад пытался отобрать музей Полиция никакого криминального следа за находкой не обнаружила. Монеты обещали вернуть через десять дней и не вернули. Решение Ленинского суда в пользу Снегирёва полицией было оспорено. А тут и вовсе выяснилось — монеты уникальные. Сотрудники курского музея дали заключение, что деньги имеют историческую ценность, поэтому должны быть включены в какую-нибудь экспозицию. Адвокат Снегирёва Алексей НАУМОВ считает, сотрудники курского музея, не имея квалифицированных экспертов, на глаз причислили находку к объектам культурно-исторической ценности.
Клад, найденный в Кировской области, вошёл в ТОП самых крупных в России
Контент недоступен Большинство найденных монет будут стоить от 25 до 60 долларов за штуку, а более редкие — около 650 долларов. Цена за одну золотую монету, по предварительной оценке, может достигать 13 тысяч долларов. Сейчас клад хранится в музее Бакингемшира, а после экспертизы он будет продан на аукционе. Екатерина Гура.
Внутри — десятки фотографий, личных записей, грамот и пропусков "Уралмашзавода", а также книга с рисунками Бушуева. Свердловчанин сравнил снимки и понял, что на них художник с родственниками. Вероятно, сумка принадлежала сестре живописца и хранилась на дачном участке.
Ценные предметы, которые не являются культурными ценностями. К примеру, современные ювелирные изделия. Старинные вещи, не содержащие драгоценных металлов и драгоценных камней. Вы можете свободно распоряжаться этими предметами — продавать, дарить или передавать по наследству. Вырученные деньги же положить на вклад, чтобы увеличить ценность своей удачи. На Банки.
Нужно ли платить налоги с клада Ответ на вопрос, нужно ли платить налог с клада, зависит от ситуации: Вознаграждение от государства за находку, имеющую культурно-историческую ценность, не облагается налогом. Вам не нужно подавать декларацию и платить НДФЛ. Этот доход входит в список исключений. Клад в России: кратко С точки зрения закона, клад — это деньги, драгоценные камни, металлы, изделия из них, старинные монеты, которые были спрятаны сознательно, а не пропали случайным образом. У этих предметов не должно быть хозяина либо он потерял право собственности на них. Клад можно искать только на своем участке либо по соглашению с собственником другой земли. На бесхозной земле, а тем более на местах раскопок искать предметы нельзя. За это грозит административное или уголовное наказание. Найденные предметы, если они имеют культурно-историческое значение, нужно передать в полицию.
Если культурно-исторической ценности нет, то вы становитесь собственником вещей. Вы можете их передавать по наследству, продавать или дарить. А вот с продажи кладов, которые стали вашей собственностью, заплатить подоходный налог нужно.
И вытаскивать их тогда никто не стал: жизнь дороже золота. Клад Черного озера В Ольховском районе области, неподалеку от села Ольховка, расположено Черное озеро. По легенде в нем Стенька Разин тоже утопил свой клад. Там уже погибло в разные годы множество ныряльщиков — охотников за кладами. Вероятно, под водой находятся невидимые на поверхности омуты и подводные течения. Однажды, по рассказам местных старожилов, двое молодых парней пошли на Черное озеро попытать удачу.
Утром на берегу водоема нашли их изрезанные чем? На теле одного из парней был обнаружен пустой полуистлевший кисет XVII века. Возможно, они все же нашли клад, но затем кто? А суеверные люди поговаривают, что это была месть самого Стеньки Разина. Древняя старуха из этого поселения поведала кладоискателям, что в ближайшем болоте Пугачев якобы затопил в трясине коровью шкуру, набитую золотыми монетами, и бочку с золотом, в которой сам Емельян оставил свою рукавицу. Искали там кладоискатели долго, но так ничего и не нашли. В Петровом Вале до сих пор жива легенда, что в реке Иловле близ городка спрятан клад. Но «кто вокруг клада крутится, того немец пугает». На самом деле казну строящегося городка во времена Петра Первого украл вовсе не немец, а англичанин Брекер.
Петр Первый велел казнить вора. Но Брекер бежал, а по дороге, говорят, уронил ворованную казну в реку Иловлю. Вот и ищи ее теперь на илистом дне!
Комментарии:
- Виртуальный хостинг
- «Черные копатели» нашли в Румынии схрон средневекового оружия
- Сокровища Московского Кремля | Фотогалерея
- На Урале нашли клад — в старом телевизоре | Новости | Пятый канал
- Археологи нашли следы одного из крупнейших в России кладов арабских монет – Земля - Хроники жизни
- Самые большие клады, найденные в России
На Урале нашли клад — в старом телевизоре
Подписчики интересуются, как долго добираться до Вологды, куда сходить поесть, о ценах в музеи, где остановиться на ночь. Я рассказываю все, как есть, отмечая, что такая поездка доступна каждому. Нужно, чтобы люди чаще ездили по нашей стране, - это ничуть не хуже заграничных путешествий», - отметила Юлия «MostinkovichLIFE». В Домике Петра I блогеров ждала новость: император, основавший их родной город Санкт-Петербург, не раз останавливался в Вологде. Еще один сюрприз - не этот раз гастрономический - в Семенково. Там вместе с Губернатором области Олегом Кувшинниковым участники экспедиции попробовали вологодское масло. Могу сказать, что это очень уютный, «ламповый», город. Сюда стоит приехать минимум на выходные, за день все обойти не удастся», - говорит участник проекта «Открывая Серебряное ожерелье», руководитель проектов «Сообщества питерских блогеров» Дмитрий Шилов.
Поэтому, когда в сентябре 1941 года нацистские захватчики оккупировали Ленинград и Царское село оказалось в тылу врага, советские искусствоведы - историки, боясь уничтожить многовековую драгоценность семьи Романовых не стали вывозить кабинет из дворца в Новосибирск. Оккупированная янтарная добыча была вывезена немцами в Кенигсберг современный Калининград и радовала глаза местных жителей во дворце-музее до разборки и эвакуации стен в 1945 году во время штурма города советскими солдатами. Нацисты вывезли в неизвестном направлении янтарные части комнаты, а само старинное здание, где красовалась каменная стена было разрушено бомбардировкой и полностью выгорело. Руины Кенигсбергского замка, 1946 год Что было дальше?
Самые известные версии о том, что стало с янтарной комнатой в Кенигсберге на самом деле: Она сгорела. При серьезном пожаре в 1945 году янтарь мог сгореть. В пользу этой версии говорит и то, что в Рыцарском зале, где находилась упакованная комната, нашли остатки расплавленного янтаря. Она утонула.
Немцам удалось вывезти шедевр морем и его, погрузили на теплоход «Гуслофф», но он был подорван советской авиацией в акватории Балтийского моря и утонул. Польские дайверы, обследовавшие дно в месте падения, обнаружили там немецкую технику, множество ящиков, один из которых сумели достать и там находился фарфор. Есть вероятность того, что в остальных находится янтарный тайник, которого ищут все уже много лет. Ее спрятали.
Основная область нахождения тайника — Калининградская. Но за все время поисков было проверено более 250 предполагаемых мест и ни в одном из них она не была найдена.
Простыми словами говоря, Сьюзан поехала в поля с металлоискателем, чтобы выполнить заявку фермера — он потерял одну важную деталь от трактора и очень просил ее найти. Деталь от трактора не нашлась, зато нашлись 8 редких серебряных римских денариев, датировкой от 134 года до н. Необычным в этом кладе является то, что завоевание Британии римлянами началось в 43 году н. Все монеты были найдены недалеко друг от друга, растащенные по небольшому вспаханному сельхозтехникой пятачку. Глубина залегания была не более 10 см. Монеты уже признаны сокровищем.
Находка Сьюзан перенаправлена в Британский музей, позже за денарии будет выплачена компенсация. Клад в траншее. История этого клада проста, как пять копеек. Вот что пишет 15 января поисковик Данилов Алексей на одном из кладоискательских форумов: «Был в гостях у товарища, и он похвалился мне. Работали они под Москвой, делали пристройку, копали под фундамент траншею. И в тряпице нашли указанные монетки, от 1811 по 1830 год, если не ошибаюсь. Видно, кому суждено, тот и без металлоискателя найдет! Что ж, неплохой кладик, приятный!
Остается только надеяться на такую же удачу.
В серебре. Полноценная сохранность позволяет получить информацию не только о чеканке отдельных золотоордынских ханов, но и о месте чеканки и датировке. Этот клад показывает южные границы распространения русско-татарского денежного обращения в период конца XIV века, уже после Куликовского сражения. Владимир Порываев считается самым авторитетным кладоискателем в России. Первый клад он нашел 40 лет назад, а в 2000-х годах открыл фирму, которая помогает найти то, что скрыто. За сезон он с клиентами находит сокровищ на миллионы рублей. Главное, чтобы поиски не выходили за рамки законодательства.
Черные копатели — это те, кто нарушает морально-нравственные законы, государственные законы и законы религиозные. Те, кто копает курганы, городища сносит бульдозером. В одну из последних в этом сезоне экспедиций кладоискатель Порываев взял съемочную группу НТВ.
Свалившиеся миллионы: 5 дорогостоящих кладов, найденных россиянами
Изначально мужчина предположил, что один из прошлых владельцев дома спрятал клад еще в дореволюционные годы. Среди золота, алмазов и других сокровищ, которые нашли в последние годы кладоискатели, 48 т серебра, поднятые со дна моря у берегов Ирландии, — далеко не рекорд. Среди самых крупных кладов страны и сокровища, которые были откопаны в Кировской области. В Татарстане нашли четыре мешка с драгоценностями, которые украли во время чемпионата мира по футболу в 2018 году. Этот клад был найден в 2013 году, однако написать о нем кладоискатель решился только 17 января 2018 года. Главная Новости В России.