Вот и греческий ресторан «Молон Лаве» приглашает прийти и взять еду, пригот. Мы знаем точно — с ресторана Molon Lave, который 8 лет назад открыли Алексей Каролидис.
Molon lave ресторан - фото
30 сентября ресторан Molon Lave празднует свой второй день рождения. В выходные встречалась со своим "клубом единомышленников" в ресторане Молон Лаве на ской, прямо напротив огромной стеллы о российско-грузинской дружбе. Ресторан греческой кухни Molon Lave 30 сентября отпраздновал свой первый день рождения, сообщает компания. Molon Lave, Moscow: See 516 unbiased reviews of Molon Lave, rated 4 of 5 on Tripadvisor and ranked #188 of 15,510 restaurants in Moscow.
Профессиональная кухня
По истечении указанного срока, специалистами территориального отдела, проведена проверка устранения обстоятельств, послуживших основанием для приостановления деятельности. В ходе проверки было установлено, что нарушения в ресторане «Молон Лаве» устранены частично, и материалы проверки ресторана ООО «Дружба Систем» повторно переданы в Пресненский районный суд. Пекарня также как и ресторан не оборудована локальными вытяжками от теплового оборудования, а производственные и хозяйственно-бытовые стоки присоединены к общедомовой канализационной сети, при этом моечные ванны присоединены к системе канализации без воздушного разрыва. Административные материалы в отношении ИП Петровой Е.
Нам важно мнение каждого гостя и приятно, что вы по достоинству оценили традиционную греческую кухню и вежливое обслуживание. Нам жаль, что девичник прошел с заминкой и мы хотели бы разрешить возникшую ситуацию. Уточните, пожалуйста, дату и время посещения... Еще 23wild.
Ради грандиозной вечеринки в Москву приедут греческие музыканты-бузукисты Теодорос Севастидис и Александр Цаклидис, официанты запасутся тарелками для самых эмоциональных танцоров, а туроператор Ambotis утроит розыгрыш поездки в Грецию — для тех, кто мечтает станцевать сиртаки в аутентичной обстановке. Впрочем, оставшихся в Москве тоже ждут хорошие новости — новые сорта греческих вин с острова Санторини, полуострова Пелопоннес и из Центральной и Северной Греции, а также открытие пекарни-кондитерской Molon Lave. Детали от Posta-Magazine.
Они посоветуют варианты горячительного, которые вам определённо понравятся! Вам нужно лишь рассказать, что предпочитаете: желаемый градус и вкус, состав или производителя. В нашей винной карте мы предлагаем богатый выбор сладких, полусладких и сухих вин из разных сортов винограда. Также мы работаем как кондитерская и пекарня. Каждый день кондитеры готовят подарки для сладкоежек: мягкие коржи, лёгкий крем, орехи, фрукты или шоколад.
Насладитесь нашими десертами.
Молон Лаве
Интерьер и атмосфера Внутри, за двойными стеклянными дверями, открывается вид на достаточно просторный обеденный зал, поднятый на несколько ступенек вверх. За годы работы оформление и планировка особо не изменились. Из окон видна Тишинка. Потолки высокие, с балками и в греческих узорах. Колонны сине-белые. Стены белые, украшенные нишами, винными бутылками и зеркалами. В центре возвышается серо-красная кабинка бара с табло, а на табло цифры 061317. В глубине зала стоят винные шкафы и сервант с крепким алкоголем. Периодически взгляд цепляется за бюсты философской мысли античности. Мебель крупная: большие круглые и прямоугольные деревянные столы, удобные кожаные кресла и стулья в ткани. Гардероб внизу, у входа.
Освещение ближе к тусклой желтизне без точечных лучей. К температуре никаких претензий. Музыка греческая, фоновая. Акустика чувствительная к голосам и разговорам. Подборка разделов и блюд сдержанная.
А простенькая мебель, антикварные светильники и античные скульптуры призваны выполнять в интерьере ещё одну роль — домашнего заведения средней руки. Хотя с фасада Греческий ресторан «Molon Lave» выглядит, как вполне презентабельное европейское кафе. Ассортимент меню в заведении охватывает все вехи греческой рецептуры, от классических «маминых» супов до античных вариаций фаст-фуда, плюс деликатесы и осовремененные интерпретации любимой уже многими путешественниками «классики» элладийской кухни. В число первого наименования можно отнести тыквенный суп с сухарями паксимади и «авголемоно», разновидностью греческого быстрого питания можно назвать гиросы и оригинальные бургеры, ну а деликатесы можно перечислять долго: устрицы, мидии, кальмар с сыром фета, свинина в травах и так далее.
Назад Вперед Мусака в "Molon Labe" - с имбирными нотками в запахе и вкусе и примерно равными слоями загущенного соуса бешамель, сочного говяжьего фарша и баклажанов, в меньшинстве только образующий "донце" картофель. Визуально кажется, что говядины "маловато, понимаешь, будет", но в процессе еды такого ощущения не возникает. Так вышло и в этот раз, официант недвусмысленно подтвердила её наличие. При расчёте проверил чек - скидки нет, зато есть шикарное объяснение: дневная скидка распространяется на блюда, где нет греческих продуктов. Охотно верю, ага.
Среди блюд также есть домашний греческий йогурт, традиционный греческий салат, баклажанная икра, рыбный суп с кускусом, козленок с запеченным картофелем, морепродукты на гриле, греческие макароны. Можно попробовать традиционные греческие сладости. В карту вин включены вина Греции, а также Старого и Нового Света. Для обозначения блюд в меню ресторана «Молон Лаве» на Большой Грузинской используются оригинальные греческие названия. Интерьер заведения отсылает к настроению гостиной в доме, где проживает греческая семья.
Греческому ресторану Molon Lave исполняется 9 лет
Ходили компанией врачей 16 июля в греческий ресторан "Молон Лаве". Шеф-повар ресторана грек, приехавший из Афин, чтобы работать в ресторане Молон Лэйв. Греческий ресторан «Molon Lave» оформлен в цветовой гамме государственного флага – много белого и синего, причём ассоциативно в правильную полоску. Мы пригласили их в Москву, в ресторан «Молон Лаве» (к нашим спонсорам), с тем, чтобы они могли приготовить свое блюдо прямо здесь и представить его гостям.
Ночью во Владивостоке полностью сгорел ресторан Zuma (ФОТО; ВИДЕО)
Цены выше средних по городу. Порции индивидуальные по размеру и дележку с соседями не предполагают. Еда Комплемент к обеду — подогретая мягкая лепешка-пита, оливки и чуток дзадзики на зубок. Вкус аутентичный. Текстура густая. Йогурт свежий. Чеснок и огурцы ощутимые. Баланс соли и трав выверенный. В Molon Lave «Дакос» представлен как критский салат, состоящий из мелко порубленной томатной массы, каперсов, сыра фета, сухарей, оливок и чересчур сладкой заправки с оттенками имбиря и цедры апельсина.
Температура ингредиентов — морозильный холод. Сладость свалилась в приторность. Вкус разбитый, и все вместе это уж точно не критский салат. На Крите он совсем другой, а здесь — на тарелке был именно «Дакос», покоренный и порабощенный сахаром. Вначале очень горячо, затем помидорно-вкусно. Паста слегка упругая. Специи и зелень подобраны правильные.
Гостей ждет гастрономическое путешествие по Греции от бренд-шефа Стаматиса Цилиаса, шеф-повара Валериоса Асланидиса и шеф-кондитера Марины Каролиду. Главным подарком для всех гостей будет ежедневный розыгрыш поездки в Грецию!
Обновление 9:10: «Для нас случившееся — это большой удар, потому что Zuma была не только центром притяжения туристов, Zuma проводила большие мероприятия гастрономические, которые были визитной карточкой всего Дальнего Востока. Фестиваль гребешка этому подтверждение. От нас может быть только поддержка всей команде. Самое основное — это команда Zuma, начиная от официанта и заканчивая директором, шеф-поваром. Эти люди с ноля создали бренд, которым мы можем гордиться», — отметил Виталий Станиславчук, руководитель департамента программ и аналитики Туристско-информационного центра Приморского края. По факту пожара началась доследственная проверка, прокуратура Фрунзенского района Владивостока поставила её на контроль. По данным прокуратуры, возгорание произошло в помещении кухни. В результате здание уничтожено огнём, но люди, находившиеся внутри, покинули его самостоятельно, пострадавших нет. Проводится комплекс мероприятий, направленный на установление причин пожара. Всего в ликвидации происшествия, по уточнённым данным, были задействованы 72 человека и 16 единиц техники. С 2016 года Zuma проводит ежегодный международный фестиваль живых камчатских крабов «Держи краба! Бренд-шеф ресторана Егор Анисимов буквально на днях стал первым в номинации «Шеф-повар региона Дальневосточного федерального округа» премии «Завтрак Шефа».
Йогурт свежий. Чеснок и огурцы ощутимые. Баланс соли и трав выверенный. В Molon Lave «Дакос» представлен как критский салат, состоящий из мелко порубленной томатной массы, каперсов, сыра фета, сухарей, оливок и чересчур сладкой заправки с оттенками имбиря и цедры апельсина. Температура ингредиентов — морозильный холод. Сладость свалилась в приторность. Вкус разбитый, и все вместе это уж точно не критский салат. На Крите он совсем другой, а здесь — на тарелке был именно «Дакос», покоренный и порабощенный сахаром. Вначале очень горячо, затем помидорно-вкусно. Паста слегка упругая. Специи и зелень подобраны правильные. Сырная сливочность в тему. Краба не очень много, но по блюду он разместился равномерно. Белые крупные тельца, обжаренные с двух сторон, были мягкие, без сухости или резиновой упругости. Сыр фета ощущался, но агрессию не проявлял. Оранжевый соус на основе перца имел сладковатый оттенок.
Профессиональная кухня
«Molon Lave» – греческий ресторан, расположенный на Большой Грузинской улице. Гостем Дарьи Орловой в программе "Жизнь со вкусом" на "Москве FM" стал владелец греческого реcторана Molon Lave Алексей Каролидис. Molon Lave, Moscow: See 516 unbiased reviews of Molon Lave, rated 4 of 5 on Tripadvisor and ranked #189 of 15,481 restaurants in Moscow. Molon Lave как проект состоялся: вам удалось создать и место, в которое ходят и местные, и приезжают специально. Пасха в Molon Lave Близится окончание Великого поста, и греческий ресторан Molon Lave открывает заказы на пасхальные куличи, выпеченные в классической русской традиции, а также на пряный плетеный хлеб цуреки, именно он подается на праздничный стол в Греции.
Что на ужин? Греческая кухня на дне рождения ресторана Molon Lave
"Molon Labe": приди и забудь [обзор] | Zаметки на салфетке. Обзоры московского общепита | MOLON LAVE. Кафе, ресторан. |
"Molon Labe": приди и забудь [обзор] | Zаметки на салфетке. Обзоры московского общепита | Снимок сделан в Molon Lave пользователем Samson M. 3/5/2015. |
Ресторан Molon Lave / Молон Лаве
Владелец Gaudi Club Алексей Каролидис запустил в Москве новый проект – ресторан греческой кухни Molon Lave. Светская Хроника / Юбилей Константина Андрикопулоса в Ресторане Molon Lave. фото. Читайте также: Аквапарки нижегородской области адреса. Бессменный бренд-шеф ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас в очередной раз готов удивить москвичей новым сезонным меню. Пятиметровый стеклянный фасад Molon Lave на Большой Грузинской встречает гостей развевающимся сине-белым греческим флагом и крылатой фразой царя Леонида: "Приди и возьми" (Μολὼν λαβέ).
Греческая кухня в Москве: ресторан Molon Lave
Греческий ресторан Molon Lave ("Приди и возьми") открыл московский грек Алексей Каролидис. О Molon Lave я узнала несколько лет назад и могу отметить, что заведение все эти годы чтит и сохраняет греческие традиции, как и задумывалось при открытии ресторана. Ресторан Молон Лаве — отличный банкетный зал для свадьбы, дня рождения и любого мероприятия в Москве: контакты, фото залов, отзывы, цены на банкет.
Бар Molon Lave Live
Весьма приличные драники. Почти вся яичная классика, гречка с пармезаном. Везде можно для солидности добавить трюфель. Никогда не понимал всенародной любви к сырникам, но они тут есть, да еще и с моченой вишней, в таком варианте даже я съем. Отличнейший баскский чизкейк с правильной корочкой и нежнейший внутри в меню обозначен как «домашний». Думаю, это неправильно: на слово «баскский» люди лучше реагируют. Но вы теперь знаете правду, смело можете брать «домашний». Усачева, 26, Кебаб по всем правилам.
Эти ребята не ждут милостей от природы в смысле — грантов мосправительства для заведений фастфуда и открывают в Москве одну точку за другой. Аэропорт и, говорят, в Кузьминках формат take away. Я несколько раз брал, вкусно, но пока лахмаджун до дома донесешь, уже немного не то. Поэтому взялись за стационарные точки. В Сити — полноценное кафе.
Ради грандиозной вечеринки в Москву приедут греческие музыканты-бузукисты Теодорос Севастидис и Александр Цаклидис, официанты запасутся тарелками для самых эмоциональных танцоров, а туроператор Ambotis утроит розыгрыш поездки в Грецию — для тех, кто мечтает станцевать сиртаки в аутентичной обстановке. Впрочем, оставшихся в Москве тоже ждут хорошие новости — новые сорта греческих вин с острова Санторини, полуострова Пелопоннес и из Центральной и Северной Греции, а также открытие пекарни-кондитерской Molon Lave.
Детали от Posta-Magazine.
В общем, если вы большой компанией и не кто-то один платит, а каждый за себя - не рекомендую данное заведения для встреч. Но вроде если группа людей до 8 человек, то счета они кажется могут поделить. История умалчивает. Нам не повезло. Счет принесли один.
Каждый сидел и высчитывал… может это и удобно для заведения, но не удобно для клиента. В целом обслуживание ок. Чаевые включены в счет! Ладно в Майями… но в Москве такое впервые… ну если только это не банкет… а у нас типа по их банкет, а вот по нашему - деловая встреча. На чай бы мы может и больше оставили б по итогу. Официанты вежливые, подскажут по меню.
Еда реально вкусная, напомнила об отдыхе на Крите. Особенно порадовали таие штрихи обслуживания, как гардероб и небольшой комплимент-аперитив перед едой, бесплатно, конечно. Столы большие, здесь легко разместится компания, но никто не переживает, если займете стол вдвоем. В общем очень понравилось. Интересно, на всех конвертах для счета одна и та же цитата? Хорошая кухня тцацики, сувлаки, мусака, много разного хлеба, десерты отличные!
На стене даже грамота за лучшую мусаку в городе. Но какие-то детали все-таки московские. Официантам не хватает греческой расслабленности, в ресторане не подают комплименты не знаю, как во всей Греции, но на Крите не разу не встретил места, где не дали бы с радушной улыбкой просто так десерт или что-то еще.
Breakfast Time: Molon Lave. Мне давно хотелось побывать там и составить свое мнение об этом месте, тем более, что все твердили об атмосфере, которая царит там, и о потрясающей кухне. На фото, глядя на них сейчас, я понимаю, что выглядит все действительно очень атмосферно. Но что касается приема, обслуживания и общего ощущения от этого заведения, хочу сказать сразу, что внешность обманчива. Меня всегда поражает, когда на посетителей набрасываются с условиями из серии "этот стол вам на 1 час и 27 с половиной минут, потом тут забронировано!
В общем, выбирать пришлось из двух столов - один из них в закутке на фото выше, там нет света и абсолютно некомфортно, а второй - у окна, практически на голове у посетителей за столиком рядом. Очень тесно и не уютно.
Ресторан «Molon Lave»
Molon Lave. Ресторан аутентичной греческой кухни | К 8 марта ресторан Molon Lave приготовил девушкам необычный сюрприз: в этот день там устраивают большую греческую вечеринку, главными гостями которой станут представительницы прекрасного пола и настоящие спартанцы! |
MOLON LAVE @molonlavemoscow в Инстаграме. Смотреть сторис, фото и видео анонимно без VPN | Бессменный бренд-шеф ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас в очередной раз готов удивить москвичей новым сезонным меню. |
Создатели Molon Lave: «Наш ресторан — это безвизовый въезд в Грецию» | Molon Lave, греческому ресторану на Большой Грузинской в Москве, исполняется девять лет. |
Наша команда
- Γιατί το MOLON LAVE είναι μοναδικό
- Месяц подписки бесплатно
- Местоположение и режим работы
- В Москве открылся новый ресторан греческой кухни
- Molon Lave - Ресторан
- День Рождения Molon Lave | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг
Создатели Molon Lave: "Наш ресторан — это безвизовый въезд в Грецию"
В данном случае все идеально, на сайте указано, что владельцами ресторана являются Самсон Моисидис и Алексей Каролидис. Играл некоторое время в баскетбол, вполне профессионально по его словам, но в дальнейшем бросил и работал моделью в Милане. В 2009 году поступил в Москве в Первый медицинский институт имени Сеченова, но бросил его на третьем курсе. Затем организовывал греческие вечеринки в Москве. По его словам в перечень его задач входят дегустация с поварами новых блюд, планирование действий по развитию ресторана и проведение собраний команды ресторана. Он родился в Москве в районе Беляево, будучи еще ребенком жил в Греции, но школу закончил в Москве. Он владелец ныне закрытого ночного клуба "Gaudi Arena". Идея открыть настоящий греческий ресторан принадлежит именно ему. Основные обязанности управления рестораном также на нем.
За год здесь успели съесть более 5000 греческих салатов, выпить 12 тонн метаксы, рецины и узо, отпраздновать 197 дней рождений, разбить в танце сиртаки более 2500 тарелок, 23 раза сделать предложение своим любимым. Ресторан Molon Lave: Москва, ул. Большая Грузинская, 39.
Гостей ждет гастрономическое путешествие по Греции от бренд-шефа Стаматиса Цилиаса, шеф-повара Валериоса Асланидиса и шеф-кондитера Марины Каролиду. Главным подарком для всех гостей будет ежедневный розыгрыш поездки в Грецию! Сбор гостей в праздничные дни в 18:00 Не забудьте забронировать стол.
Когда греки говорят «Молон Лаве», они имеют ввиду: «Приди и возьми нашу культуру, нашу кухню, наши танцы, нашу музыку и наше тепло! Гостей ждет гастрономическое путешествие по Греции от бренд-шефа Стаматиса Цилиаса, шеф-повара Валериоса Асланидиса и шеф-кондитера Марины Каролиду. Главным подарком для всех гостей будет ежедневный розыгрыш поездки в Грецию!