Новости вкусвилл цены

Ecommerce "ВкусВилла" развивается стремительно и неудержимо: онлайн-продажи выросли на 50% (до 55,6 млрд рублей). Телеканал СТС и бренд продуктов для полезного питания «ВкусВилл» при поддержке эколого-благотворительного волонтерского проекта «Добрые крышечки» открыли 100 экообменников в. Каталог специальных предложений ВКУСВИЛЛ в СПб и Ленинградской области. «Вкусвилл» — последние новости сегодня на «Вкусвилл» — все самые свежие новости по теме. Магазин ВкусВилл в сотрудничестве с сервисом предлагает заказать доставку еды из своих ресторанов.

Выручка интернет-магазина ВкусВилл в третьем квартале 2022 года составила 20,8 млрд руб.

«ВкусВилл» купил «Андерсон», 20.11.2023 г. - Новости Увлекательно о розничной и онлайн торговле по тегу «Вкусвилл».
«ВкусВилл» прокомментировал информацию о его продаже «Яндексу» | BUSINESS Доля онлайн-продаж во ВкусВилле достигла 47 % против 37 по итогам первого полугодия 2022 года.
Новости вкусвилл Управляющая единой концепцией сети «ВкусВилл» Алена Несифорова рассказала Inc., как компания внедряет опции доставки и dark store во время карантина и устраивает дизайнеров с.

«Вкусвилл» осваивает новый формат магазинов

Вкусвилл цены в Москве продукты на неделе на 999р Также в 2020 году «Вкусвилл», выполнив 10,6 млн заказов, вошел в топ-5 крупнейших по обороту онлайн-продавцов еды в России.
«Вкусвилл» осваивает новый формат магазинов Акции, цены и скидки. Каталоги, новости, адреса на карте и режим работы интернет магазинов. Как будет работать Вкусвилл на майские праздники 2024.
Каталог ВкусВилл - Акции сегодня - с 24 июля 2023 - Москва За первое полугодие 2023 года онлайн-продажи принесли сети ВкусВилл более 55,6 млрд рублей, на 50% больше, чем в прошлом году.
«Вкусвилл» расширил доставку из сетевых ресторанов и кафе - Ведомости Новости, мастер-классы и тесты.

ВкусВилл установил первые 100 экообменников в московских магазинах

В отличие от многих других ретейлеров, по словам Кривенко, «ВкусВилл» не пользуется кредитами, потому что брать кредиты — «это очень хрупкая позиция: если что-то случается, бизнесу становится хуже». Ситуация, при которой «ВкусВилл» развивался исключительно за счёт реинвестирования собственной прибыли вплоть до сделки с Baring Vostok, вполне правдоподобна, считает старший аналитик «Атона» Виктор Дима. Безмолвные поставщики Учитывая кратно выросший масштаб сети, находить нужных производителей «ВкусВиллу» стало проще. Сейчас напрямую с ретейлером работают более 400 поставщиков. Сеть продаёт продукцию поставщиков по модели private label — то есть под собственной торговой маркой, — и это уникальная ситуация для рынка.

Сайт «ВкусВилла» выглядит как настоящий медиапортал: компания активно рассказывает о нововведениях в магазинах, транслирует еженедельные разборы полётов, которые организовывает менеджмент, и отвечает на претензии покупателей. На сайте также выходят материалы о производителях, поставляющих продукты во «ВкусВилл». Создается впечатление, что производители существуют в полнейшем симбиозе с сетью, однако на практике «ВкусВилл» действует на рынке весьма прагматично. Одна из основ этой сети: они покупают дешево», — рассказывает глава «Союза органического земледелия» Сергей Коршунов.

Сотрудничая с небольшими производствами, «ВкусВилл» получает возможность действовать с позиции силы. Ему завтра возвращать кредит, и он будет продавать дешевле, чем какой-то большой [производитель], у которого существуют договора с крупными федеральными сетями», — объясняет Коршунов. Несмотря на жесткость «ВкусВилла», небольшим производителям выгодно поставлять товары сети, потому что такое сотрудничество гарантирует реализацию. В противном случае — если производитель пытается продавать свои товары через мелких ретейлеров или самостоятельно — высок риск списаний в связи с отсутствием спроса.

К тому же сразу несколько игроков рынка с уверенностью говорят о добросовестности и пунктуальности «ВкусВилла» в расчетах с контрагентами. Поэтому поставщики «ВкусВилла» мирятся в том числе и с тем, что сеть работает по модели private label. Это тоже позволяет «ВкусВиллу» снижать закупочную цену. При этом наценка «ВкусВилла» для потребителей в среднем ниже, чем в магазинах элитных сетей «Азбука вкуса» и «Гиперглобус», в ассортименте которых тоже встречается натуральная продукция.

Для небольших производителей поставки во «ВкусВилл» являются неким знаком качества, который помогает в переговорах с другими сетями, рассказывает основатель бренда натуральных снеков Siberrya Константин Поляков. Действующие поставщики «ВкусВилла» в основном не считают возможным критиковать ретейлера. Одно из ключевых преимуществ, которые они транслируют, — что они хорошо заботятся о своих производителях, находятся в коллаборации и совместно трудятся, чтобы их потребители получили самый дешевый и качественный продукт. Многие продукты сети поставляют сразу несколько поставщиков, чтобы не сталкиваться с рисками, если поставщик решит закрыть бизнес или прекратить сотрудничество.

Менеджмент «ВкусВилла» заинтересован в том, чтобы и бизнес их поставщиков не был завязан только на одной сети, — поэтому от производителей не требуют эксклюзивных договоров на определенную рецептуру. Миф об абсолютной натуральности Несмотря на то что у потребителей «ВкусВилл» часто ассоциируется не только с натуральными продуктами, но и с фермерскими, на самом деле поставщиками сети являются не мелкие фермеры, а небольшие промышленные производства. Они доносят своим потребителям, что продают не фермерские продукты, а фабричные, просто качественные. Чтобы работать с сетью, ты должен выдавать постоянный, по правилам определенный и подготовленный объем продукции, что для фермеров практически невозможно.

Но у потребителя в голове всё путается, и ему кажется, что здоровое питание и фермерское — это одно и то же». Аудитория «ВкусВилла» действительно не всегда грамотна в вопросах здорового питания, подтверждают данные исследования GfK. Тебе не нужно что-то дополнительно искать — за тебя уже подумали и решили». В то же время во «ВкусВилле» всячески подчеркивают свой статус компании, которая заботится об экологии.

К примеру, в прошлом году в пилотном магазине появилась возможность купить продукты на развес, что позволяет самым небезразличным к экологии потребителям обходиться без лишних пластиковых пакетов. Хотя сеть по-прежнему не отказывается от пластиковых пакетов. Покупатели «ВкусВилла» активно обсуждают качество купленных продуктов на сайте ретейлера и в социальных сетях. Самый частый сценарий выглядит так: потребитель ругается на качество продукта, а вежливый менеджер извиняется, предлагает отправить визуальные доказательства негодности товара или принести его в магазин, а затем получить сумму, уплаченную за товар, на карту лояльности.

Причём принести в магазин можно не только испорченные продукты, но и те, что просто показались невкусными. Во «ВкусВилле» утверждают, что к масштабному потребительскому терроризму — то есть постоянным возвратам полусъеденных продуктов от одних и тех же людей — такая практика не ведёт хотя такие инциденты происходят, доля их мала. В середине 2018 года к ретейлеру присмотрелся Роспотребнадзор: инспекторы ведомства выписали сети штраф в размере 6 млн рублей из-за ряда нарушений. Инспекторы обнаружили нарушения правил реализации продуктов питания связанные с просрочкой и маркировкой , товарного соседства, производственного контроля и проведения лабораторных исследований; оказалось, что продукты разгружаются под окнами жилых помещений, в магазинах отсутствует вентиляция и место для хранения личной одежды, зато в кабачках присутствуют нитраты.

Через несколько дней на сайте «Вкусвилла» опубликовали текст под названием «Мы любим Россию! По поводу нитратов в кабачках в сети сообщили следующее: «В случае с овощами трудно быть уверенным в качестве каждого кабачка, даже если регулярно отправляешь образцы из партии на анализ. Здесь важна и репутация поставщика. Когда он подводит с качеством товара — мы расстаемся».

Кривенко ранее рассказывал , что сеть вообще не успевает получить анализы продуктов с короткими сроками годности до реализации — поэтому «ВкусВиллу» так важна обратная связь от покупателей: «Понятно, что у нас есть анализы продуктов, но из-за того что срок годности короткий, к тому моменту, когда анализы известны, продукт уже съеден. Мы все делаем постфактум, это позволяет отловить определенные нарушения. Но лабораторный контроль меркнет по сравнению с рейтингами потребителей». О том, что сеть априори не может отвечать абсолютно за каждый продукт, несмотря на наличие сильной системы контроля качества, говорят и участники рынка.

И это нормально: не бывает идеальных систем. Технологи «ВкусВилла» посещают и сами производства — с разной степенью регулярности. К кому-то могут приехать только на старте сотрудничества, а в случае повышенного риска подлога к примеру, если дело касается производителей мясной продукции технологи могут проверять производства раз в квартал. Состав проверить можно, но большая часть производителей регулярно вводит потребителей в заблуждение, особенно когда дело касается добавления каких-нибудь эмульгаторов, красителей или ароматизаторов, о которых не информируют потребителя», — рассказывает Сергей Коршунов.

На самом деле, все крупные ретейлеры контролируют качество продуктов, и система «ВкусВилла» мало отличается от прочих, говорит Коршунов, проработавший 15 лет в «Азбуке вкуса». А риски «ВкусВилла» поставить на полки магазинов продукт с неверным составом даже выше, чем у других сетей, из-за ориентации на небольшие производства, считает он: «Если это серьезное производство с прописанными регламентами и технологическими картами — действительно большой завод,— то, как правило, вся информация, которая есть на этикетке, реально будет соответствовать тому, что применялось на производстве.

В первую отгруженную партию вошли 11 наименований, включая молоко, йогурты, сметану, творожную массу и шоколадное масло. В будущем производитель рассчитывает поставлять ежемесячно до 35 тонн продукции. Товары молочного завода «Лосево» представлены в 120 магазинах Петербурга и Ленобласти.

Компания занимается переработкой молока.

Для этого нужно только установить приложение TrashBack, зарегистрироваться в нем и отправиться на прогулку в лес или парк. Потом нужно сфотографировать брошенную на земле бутылку, пакет, банку или другой мусор, а затем — эту же упаковку в своем пакете или урне. Всего можно получать до 500 экойнов в месяц. А с 1 по 20 мая вместо 2,5 экойна будут начисляться повышенные бонусы — 3,5 экойна за одну фотографию.

Карта электронная: покупайте её онлайн и отправляйте по email. Применить её можно в любом магазине ВкусВилл по всей России Дизайн на ваш вкус 10 красочных вариантов оформления карт на любое событие Удобный формат Это электронные карты, мы отправляем их на почту.

«ВкусВилл» и TrashBack будут начислять бонусы за уборку мусора

скидки и низкие цены на проходящие акции в сети магазинов на товары и продукты. скидки и низкие цены на проходящие акции в сети магазинов на товары и продукты. Ингредиенты: Как приготовить: Все продукты для Мак энд чиз можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн. Главная» Новости» Вкусвилл новости сегодня. Продукты питания ВкусВилл – покупайте на OZON по выгодным ценам! Новости, мастер-классы и тесты.

«Наполеон»

  • «Наполеон»
  • «Вкусвилл» начал продавать продукты в Китае - | Новости
  • ВкусВилл установил первые 100 экообменников в московских магазинах
  • ВкусВилл установил первые 100 экообменников в московских магазинах

«ВкусВилл» снижает цены и осваивает промо-акции

Телеканал СТС и бренд продуктов для полезного питания «ВкусВилл» при поддержке эколого-благотворительного волонтерского проекта «Добрые крышечки» открыли 100 экообменников в. Как сообщили в пресс-службе «ВкусВилла», утечка данных была обнаружена в ночь на 9 декабря. Во «ВкусВилле» рассказали, что компания будет продолжать развитие сети «Андерсон» по франшизе и рассчитывают усилить свои позиции на рынке общественного питания. В 2017 г. «ВкусВилл» занял 3-е место среди 50 самых быстрорастущих компаний России. «Вкусвилл» — все самые свежие новости по теме.

Новости магазина Вкусвилл

  • Наши проекты
  • Зачем "Вкусвилл" разом поставил Россию на уши
  • Как купить франшизу
  • Ужин с сюрпризом. Клиенты «ВкусВилл» возмутились плесенью и волосами в продуктах
  • ВкусВилл!!!

“ВкусВилл” vs все остальные. Почем здоровые продукты?

Увлекательно о розничной и онлайн торговле по тегу «Вкусвилл». ВкусВилл по итогам 2023 года увеличил темпы развития и достиг роста продаж на 27 % в выручке. Новости, мастер-классы и тесты. «Вкусвилл» — последние новости сегодня на «Вкусвилл» — все самые свежие новости по теме. Увлекательно о розничной и онлайн торговле по тегу «Вкусвилл».

Комментарии EH

  • Новости по тегу "Вкусвилл"
  • Категории магазина "Пасхальные товары"
  • ГК «Лосево» начала сотрудничать с магазинами «ВкусВилл»
  • «ВкусВилл» и TrashBack будут начислять бонусы за уборку мусора
  • ВкусВилл каталог продуктов и здорового питания с ценами на апрель - май 2024
  • Новый каталог Вкусвилл на апрель 2024 и цены

ГК «Лосево» начала сотрудничать с магазинами «ВкусВилл»

"ВкусВилл" вынужден подстраиваться под новую реальность и активно осваивает промо-акции в своих магазинах, чтобы не терять трафик на фоне падения покупательной. «Вкусвилл» — все самые свежие новости по теме. Телеканал СТС и бренд продуктов для полезного питания «ВкусВилл» при поддержке эколого-благотворительного волонтерского проекта «Добрые крышечки» открыли 100 экообменников в. Пока обменники установлены только в столичных магазинах ВкусВилла, но ритейлер планирует масштабировать проект и разместить экологические автоматы и в других регионах страны. «Вкусвилл» — последние новости сегодня на «Вкусвилл» — все самые свежие новости по теме. Список действующих акций, бонусов и скидок на официальном сайте сети магазинов «ВкусВилл» для жителей города Москва и вся Россия.

Промокоды ВкусВилл

Ecommerce "ВкусВилла" развивается стремительно и неудержимо: онлайн-продажи выросли на 50% (до 55,6 млрд рублей). «Вкусвилл» решила отказаться от активной экспансии розничных магазинов и сосредоточиться на развитии онлайн-торговли. Главная» Новости» Вкусвилл последние новости. Магазин продуктов здорового питания «ВкусВилл» открылся в Кирове, корреспондент портала «Вятка-на-Сети» побывала внутри, описав ощущения так: «Очень там чисто. ВкусВилл — бренд натуральных продуктов с честным и чистым цель — сделать полезную еду для здорового питания доступной мы делимся. Продуктовый ритейлер «Вкусвилл» выкупил бренд и основные активы сети семейных кафе «Андерсон» оценочной стоимостью в 600–800 млн руб.

«Формат супермаркетов устарел». Сеть «Вкусвилл» решила уйти в онлайн

Как устроен бизнес сети «ВкусВилл» Доставка продуктов из магазина ВКУСВИЛЛ по выгодной цене в СберМаркет!
Форум акции Вкусвилл «Вкусвилл» запустил доставку из более чем десяти сетевых ресторанов и кафе.

«Вкусвилл» начал продавать продукты в Китае

Автомат покажет количество сданных крышек и заработанных бонусов, которые в течение часа поступят на карту лояльности «ВкусВилл», привязанную к номеру телефона. Собранные крышки отправят Тверскому заводу вторичных полимеров. Средства, вырученные от переработки, пойдут в благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Экообменники, созданные по заказу СТС российским стартапом ITES, станут инновационной заменой контейнеров для «добрых крышечек», с помощью которых «ВкусВилл» собрал более 130 т пластика за четыре года. Вардан Варданян, лидер экологического направления «ВкусВилла»: «Мы благодарны команде СТС за то, что стали нашими партнерами в таком важном деле.

В этом автомате можно обменять пластиковые крышечки от упаковок и бутылок на бонусы ВкусВилла, сразу увидеть свой вклад в большое дело и количество бонусов на карте. Разработать фандомат для крышечек удалось не сразу. У компании стояла задача создать красивый, компактный умный автомат. Нужен был аппарат, который, в отличие от фандомата, мог бы сканировать мелкий предмет и верифицировать его — подтверждать, что этот кусочек пластика действительно крышка.

Внутри только что купленных апельсинов находились черви. Девушка отметила, что будет жаловаться на «ВкусВилл» в Роспотребнадзор. Одной из покупательниц сети «ВкусВилл» в сметане попался крупный кусок оболочки от провода. Это была сметана. Ну а зайдя на сайт, окунулась в отзывы. Я по ходу еще хорошо отделалась, не траванулась, не тошнилась. Так что, если соберетесь туда идти, подумайте сто раз, надо ли оно вам», — заключила автор поста, прикрепив снимки сделанной «находки». Свежим снимком в Facebook поделилась пользовательница Татьяна Тетерина. В одном из магазинов «ВкусВилл» ей попался цукини с плесенью. Как отметила автор публикации, раньше магазин продавал эти овощи без упаковки и обнаружить испорченный продукт было намного проще. Мастерство подачи «ВкусВилл» позиционирует себя как российская розничная сеть супермаркетов для здорового питания. Как подчеркивается в сообщении на сайте компании, магазины «ВуксВилл» работают для тех, «кто знает толк в качественных продуктах и верит, что в России можно вести честный бизнес».

На первый взгляд, скандал уже потух. И нечего к нему больше возвращаться. Оперой в трех актах с эпилогом назвал разыгранную на наших глазах и при нашем участии скандальную историю банкир, инвестор, предприниматель Андрей Мовчан. С классическим оперным сюжетом: магазин любит и ЛГБТ и глубинный народ, а те не любят друг друга… Сейчас закончился лишь третий акт, где в финале «Лучшие мужи города собираются на площади перед Вкусвиллом — одни поют про притеснения в России, другие — про глупых рекламщиков, но все поют про Вкусвилл». В ближайшее время нам предстоит лицезреть эпилог, ради которого и был затеян весь сыр-бор, считает Мовчан. Название Вкусвилл стало более известным благодаря скандалу — в магазин пошло больше покупателей, потому что все посмотрели ту рекламу и увидели, что Вкусвилл - это «качественно». Все поучаствовали в сраче, прослушали и прочитали слово Вкусвилл сто-пятьсот раз. Ну и, кроме того, аудитория «полезно» в России так или иначе растет, и она услышала своё слово в этой рекламе и в этом сраче. А групп «гомофобно» или «толерантно» в продуктовом ритейле не бывает — уж поверьте. Выручка Вкусвилла выросла и за счет порезанных карточек — порезавшие лишились скидок. Выросшая выручка очень помогает IPO — оценки делаются на основании прогнозов роста, и вот он — рост! Покупатели акций на IPO — это инвесторы, люди циничные и успешные, им всё равно на сексуальную ориентацию; так что IPO Вкусвилла проходит отлично. Эпилог заканчивается тонким намеком на продолжение истории: во Вкусвилл прибывает посланец Сбербанка, который, возможно, обсудит включение Вкусвилла в его экосистему — и неспроста. В ритейле хорош любой PR, кроме некролога. Профессионалы это знают. А обитатели ФБ нет, и радостно служат делу профессионалов. Что, в сущности, и является основой коммерческой жизни соцсетей. Наоборот, ловко использовал ее, дав запланированный «задний ход». Собчак, Шендерович, другие глашатаи «чучундры», имеющие много подписчиков в соцсетях, ожидаемо отреагировали. И бесплатно отрекламировали «ВкусВилл». Хозяин «ВкусВилла», привыкший делать все не так, на этот раз действовал в рекламном тренде года под названием «Пощечина общественному вкусу». Вот краткая хроника хайпа-2021. Альфа-Банк назначил директором по работе с молодёжью скандального рэпера Моргенштерна, получившего ранее титул «Женщина года». Чтобы тот привлек 100 тысяч новых клиентов. Замглавы Всемирного Русского народного собора, председатель Общества "Царьград" Константин Малофеев выпустил заявление, что под псевдонимом Моргенштерн скрывается уроженец Уфы, 23-летний Валеев Алишер Тагирович, трижды отчисленный из разных учебных заведений за пьянство и сексуальные домогательства. В «Альфа-банке» тут же заявили, что Моргенштерн не является их сотрудником. Дескать, это был рекламный ход. Дефилировавший прежде в нежно-розовом свадебном платье с декольте, перекрасивший свой черный «Майбах» в розовый цвет. Покруче, чем с Моргенштерном, Даней Милохиным. На мой взгляд театрала-любителя, это был удачный рекламный ход худрука МХАТа Эдуарда Боякова для привлечения внимания к театру. Бузова не Офелию, Джульетту, Раневскую играла на легендарной сцене, а певицу кабаре. Фактически себя. Она ж сама певица, и очень популярна среди народа. Браво, Бояков, за хайп! Явно приревновав Боякова к успеху с Бузовой, художественный руководитель Театра на Малой Бронной Константин Богомолов объявил недавно, что в следующем сезоне пригласит на роль Раневской в «Вишневом саде» модного трансгендера Наталью Максимову, экс-фрейлину Ренаты Литвиновой. В прошлой жизни — мальчик из Казахстана, зарабатывавший в Булонском лесу на операцию по смене пола. Ксения Собчак уже приступила к раскрутке будущей звезды мужнего театра, взяв у нее интервью. Но я на этот «Вишневый сад» точно не пойду. Как видим, Кривенко действует в рамках нового хайпа. Разве что более хлестко. Можно назвать ту акцию-провокацию отвратительной. Но это моральная оценка.

«Вкусвилл» подтвердил утечку данных клиентов

Пожалуй, главное из них: сеть уже стала любимцем столичного среднего класса магазины «ВкусВилла» только недавно стали появляться за пределами столицы. Главная причина народной любви — выдающийся маркетинг, который позволяет магазинам, торгующим натуральными продуктами под собственным брендом, казаться райскими уголками среди гигантских бездушных гипермаркетов и безымянных продуктовых у дома. Ассортимент «ВкусВилла» сильно выделяется на фоне других сетевых проектов, торгующих здоровыми продуктами, отмечает основательница конкурентной «ВкусВиллу» сети магазинов и кафе «Город-Сад» Дарья Лисиченко. Но вот компания выросла, продает что-то такое особенное — это говорит о том, что рынок очень сильно изменился». Потребность покупателя в том, чтобы непосредственно рядом с его домом можно было купить дешевые и качественные продукты, — вечная, и эксплуатировать её можно тоже вечно, говорит глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов. Крупнейшие игроки рынка с запозданием подхватывают тренд на натуральность и расширяют ассортимент за счёт соответствующих продуктов. Казалось бы, такая активность федеральных ретейлеров должна пошатнуть позиции первопроходца — однако участники рынка уверены, что «ВкусВилл» успел зайти слишком далеко и лояльная аудитория от него уже не отвернётся. Инвесторы и аналитики говорят, что масштаб компании ещё не достаточный, чтобы становиться публичной прямо сейчас, но положительно оценивают перспективу первичного размещения в ближайшие годы. Альтернативный вариант развития аналитики видят в продаже контроля в компании одной из крупнейших розничных сетей.

Ещё будучи студентом МФТИ он пытался заниматься строительным бизнесом, но через 2 года бросил : «Понял, что я не предприниматель, ничего никому продать не могу». Следующие несколько лет — до конца 2008 года — он работал по найму; последняя должность Кривенко в чужом бизнесе — финансовый директор в крупном дистрибьюторе рыбы и морепродуктов «Агама трейд». Позиции ниже генерального директора Кривенко не интересовали. Но быстро найти подходящую работу ему не удалось — и он стал перебирать идеи собственного бизнеса: «От мысли открыть небезразличную к пациентам стоматологическую клинику пришлось отказаться из-за узкой специализации. Автосервисы требовали слишком больших затрат на старте, да и не являлись той сферой деятельности, от которой горят глаза…» Однажды Кривенко ехал домой с рынка и размышлял о том, что каждый раз со страхом покупает любимые фермерские молочные продукты: не хватает информации, как и кем они произведены, где и сколько хранились. Продавец только что отрезал сыр и этими же руками отсчитал сдачу. И так по кругу на протяжении всего дня», — рассказывает Кривенко в книге Щепина. Так он задумал открыть сеть магазинчиков молочки от ответственных производителей с простыми составами и короткими сроками хранения, в которых продавец ни в коем случае не контактирует с готовым продуктом.

Причём сам предприниматель признавался, что ничего не понимал в молочной продукции: «Только знал, что на рынке молоко вроде лучше, чем в магазинах. Имея в распоряжении около 1 млн руб. Сеть магазинов назвали «Избёнка». Первая «Избёнка» на 5 кв. Кривенко сам, посменно с технологом Дмитрием Козыревым, по ночам ездил на производство и возвращался в Москву к открытию магазина, чтобы успеть разгрузить продукцию. В течение 3-х месяцев открылись ещё две точки — но на исходе 4-х месяцев все магазины работали в убыток. Стартовый миллион заканчивался, и предприниматель уже был готов закрыть проект и начать искать более перспективную нишу. Но изначально он задумывал открыть 4 точки, а новых бизнес-идей сходу не возникало, и поэтому он решил рискнуть и открыть ещё один магазин, чтобы «выполнить свой план-минимум».

Магазин разместился в торговом центре в московском районе Митино, в отличие от предыдущих, —места для них Кривенко выбирал интуитивно на рынках. Митинская точка выстрелила: по словам Щепина, в первый день работы холодильники опустели к обеду. Посетителям торговых центров — семьям с маленькими детьми — новый формат понравился. Деревня без вкуса К началу 2010 года «Избёнка» вышла на самоокупаемость. К концу этого же года работала уже 31 точка сети, а в 2011-2012 годах открылись ещё около 300 успешных — и столько же неуспешных магазинов. Магазин мог съехать из арендованного помещения через несколько дней работы, теряя депозит и предоплату. Идеальное сочетание, когда рядом вставали мясники, рыбники, колбасники и хлебники. В компании стали думать о расширении ассортимента в «Избёнке», но пришли к выводу, что разместить немолочные продукты на 15-20 кв.

Тогда команда «Избёнки» задумала создать сеть супермаркетов здоровой еды — и в сентябре 2011 года несколько сотрудников отправились в Лондон изучать опыт английских супермаркетов Tesco, Waitrose и Asda. Вернувшись из Лондону в Москву, менеджеры «Избёнки» стали думать о названии нового проекта, но не справились самостоятельно и привлекли на помощь брендинговое агентство Brandtime. Через месяц работы появился финальный вариант — «ВкусВиль», — но он пересекался с торговым знаком «Вкусавель», который уже был зарегистрирован в России, из-за чего «Вкусвиль» превратился во «ВкусВилл». Первые 4 магазина «ВкусВилл» открылись в июне 2012 года — причём начало работы первых 2-х никак не афишировали, чтобы иметь возможность закрыть их в случае форс-мажора. Сначала локации для «ВкусВиллов» искали недалеко от центра — в пределах Третьего транспортного кольца — исходя из гипотезы, что покупатели смогут заезжать за продуктами на своих автомобилях по дороге с работы домой. Но выяснилось, что покупатели «ВкусВилла» в основном передвигаются на метро, а не на машине, и позднее магазины стали открываться преимущественно в спальных районах. В первых «ВкусВиллах» «царил дефицит», а солидный ассортимент можно было найти только в отделе молочки. Магазины открывались впопыхах, и технологи не успели отыскать достаточное число поставщиков натуральных продуктов.

А тем более было трудно убедить производителей менять рецептуру специально для «ВкусВилла», имея всего 4 магазина. Чтобы привлечь покупателей, в магазинах устраивали изобильные дегустации, запустили программу лояльности и бесплатно выдали всем покупателям «Избёнки» бонусные карты. Но летом 2013 года «ВкусВилл» едва не закрылся. К тому моменту в сети было уже 8 магазинов и они работали в убыток, который покрывали доходы «Избёнки». В августе компания перестала своевременно платить поставщикам. Кривенко тогда горел идеей ССП системы сбалансированных показателей , согласно которой каждый топ-менеджер должен был балансировать между определенными показателями к примеру, управляющий заказами — между списаниями и дефицитом товаров. Несмотря на убытки, показатели у всех топ-менеджеров были отличными. Все высосано из пальца.

В общем, заигрались», — признавал позднее Кривенко. Предприниматель какое-то время принципиально не лез в дела сети он ярый сторонник горизонтального подхода к управлению , но затем ему всё же пришлось вернуться к ручному управлению.

Вот мягкий сыр «Буррата» от сыроварни «Волжанка», 250 рублей. Тот же производитель в «Глобусе» — дешевле аж на 50 рублей! И срок годности на 3 дня больше. Вот «Рикотта» за 96 рублей. Она здесь бывает от разных производителей, в том числе Сернурского сырзавода. На сайте завода цена по акции 76 рублей. А вот сыр для жарки «Халумис», наоборот, во «Вкусвиле» дешевле: 896 руб за кг против 1000 в других магазинах. Короче и срок годности, на 10 дней.

Большая часть замороженной рыбы из «Вкусвилла» упакована на производственно-складских компаниях в Московской и Владимирской области — то есть далеко от зон вылова. При равной стоимости есть смысл отдавать предпочтение рыбе, замороженной прямо в местах вылова.

Вот так: 3. Разогрейте вок или сковороду со смесью оливкового и кунжутного масел... Ингредиенты: Как приготовить: 1. Тесто фило разморозьте при комнатной температуре в течение примерно 20 минут, держите накрытым чуть влажным полотенцем или салфеткой. Растопите сливочное масло. Оливки и вяленые томаты порубите, измельчите петрушку. Моцареллу нарежьте кружочками.

Фарш слегка обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите.

Эм… Лучше забыть, в общем. Но то, что продается под этим названием во «Вкусвилле», — это нечто. Не очень любящая сладкое, я всегда именно за этот тортик-пирожное, когда выпадает повод купить что-то на стол.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий