Чем можно заменить сметану в выпечке? Я говорю об 11 продуктах, которыми можно заменить сметану в бисквитах и тесте для пирогов и печенья. Молоко отчасти может заменить сметану при выпечке печенья, тортов, но стоит помнить, что нужно несколько раз просеивать муку, дополнительно добавлять сливочное масло.
Hello World!
Вам может потребоваться заменить сметану по разным причинам, в том числе. Лайфхакер нашёл, чем заменить майонез в салатах, горячих блюдах, выпечке, а также подобрал варианты для тех, кто на диете. Чтобы заменить сметану в качестве начинки, лучше всего подойдет йогурт. По словам тюменского шеф-повара Владимира Бегали, в пост можно попробовать разные виды круп и макаронных изделий, а любимые многими майонез и сметану можно заменить соусом на основе соевого сыра тофу. В продаже есть, например, дешевый вариант за 30 рублей, а есть и фермерская сметана в стеклянной банке за 250. Тебе может понадобиться заменить сметану по разным причинам, включая.
Какая сметана полезнее 10, 15 или 20 процентов жирности
Есть несколько хороших вариантов замены сметаны на молочные продукты, в том числе греческий йогурт, творог, крем-фреш и пахта. Каимак это как масло по жирности это не сметана тут в Турцией не найдём сметану и ни что не заменяет нам её. Чем можно заменить сметану в выпечке? Я говорю об 11 продуктах, которыми можно заменить сметану в бисквитах и тесте для пирогов и печенья. Сметану можно заменить майонезом (в нормальном майонезе молока быть не должно), но майонез лучше взять в пропорции 2/3 майонеза+1/3 воды.
Сметана за 30 и 250 рублей: есть ли смысл переплачивать
Некоторые люди выбирают версию с низким содержанием жира, в то время как другие хотят пропустить все это вместе. Чем заменить сметану в тесте Песочное тесто, из которого получаются вкуснейшие открытые пироги и великолепное печенье, а также многие мировые кондитерские изделия, без сметаны испечь нереально. Но если вы собираетесь сделать печенье, а сметаны под рукой не оказалось, или хотите максимально облегчить калорийность такой выпечки, можно приготовить тесто, заменив сметану другими кисломолочными продуктами. Великолепно подойдет йогурт с низкой жирностью, желательно без фруктов и добавок, его добавляют в количестве, указанном для сметаны. Если вы хотите сделать тесто на основе творожного десерта, лучше взять его в немного меньшем количестве, чем сметану, иначе тесто получится слишком плотным. Если вы привыкли супы и борщи есть со сметаной, лучше заменить ее на кефир или сливки растительного происхождения, а еще лучше — отвыкайте от этой привычки в пользу полезного рациона и красивой фигуры. Так же рекомендуем посмотреть 1 votes, average: 10,00 out of 10 Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS. Йогурт Вы можете использовать йогурт вместо сметаны в соотношении 1: 1. Содержание греческого йогурта богато белком и имеет более густую консистенцию, похожую на сметану. Если вы хотите избежать коровьего молока, вы можете выбрать козий молочный йогурт.
Йогурт станет отличной заменой сметаны, если вы используете его в качестве начинки. Попробуйте это как заменитель сметаны для тако, чили или печеной картошки. Его также можно поменять местами в заправках и использовать в качестве заменителя сметаны для чизкейка и других десертов. Для выпечки одна чашка йогурта в сочетании с одной чайной ложкой пищевой соды может успешно заменить одну чашку сметаны. Пахта Пахта традиционно изготавливается из жидкого остатка взбитого сливочного масла из сброженных сливок. Изготовленная таким традиционным способом, пахта богата пробиотиками, но с низким содержанием лактозы. Сделанная обычным способом, пахта создается путем добавления бактериальных культур таких как Lactococcus lactis или Lactobacillus bulgaricus к обычному молоку. Как насчет использования обычного молока для замены сметаны? Это не поможет, потому что само по себе коровье или козье молоко не имеет никакого запаха.
Вы можете объединить чашку цельного молока, смешанного с одной столовой ложкой лимонного сока или уксуса, чтобы заменить его в рецептах выпечки. Это обычный заменитель сметаны для рецептов бефстроганов. Можно ли заменить кефир молоком? Кефир используется в выпечке, делая её необычайно воздушной и вкусной. Но этот продукт не всегда можно найти в холодильнике. Молоко же там встречается гораздо чаще. Но просто влить вместо одного другое не получится. Молоко — не кисломолочный продукт, и необходимой кислой среды в нем нет. Поэтому в первую очередь его сквашивают.
Есть два способа: с помощью свежевыжатого лимонного сока; с помощью уксуса, если лимона нет.
Если планируется приготовление салата, в рецепте которого присутствует сметана, то вместо неё можно смело класть майонез, но стоит учесть, что при этом калорийность блюда значительно повысится. Это будет не столь полезно, но зато очень вкусно.
Если сметана нужна для придания румяной корочки, то можно для таких целей использовать молоко, яйца или тертый сыр. Для выпечки сметану можно заменить практически любым кисломолочным продуктом. Дополнительно нужно следовать таким советам: если в рецепте присутствует сода, то вместо неё нужно использовать разрыхлитель и муку обязательно нужно просеивать.
Ниже мы подробнее рассмотрим те продукты, которыми можно заменить сметану в случае необходимости. Сливки Для многих блюд отлично подойдут жирные сливки, но здесь рекомендуется использовать такой совет — сливки следует разбавить несколькими каплями лимонного сока и сразу перемешать, продукт при этом станет немного гуще и как раз получится необходимая консистенция. Например, жирные сливки отлично подойдут для кондитерского крема.
Кефир В некоторых случаях подойдет кефир. Его особенность в том, что он более водянистый и менее жирный. Чтобы обеспечить необходимый уровень жирности одновременно с кефиром можно добавить немного растительного масла или кусочек сливочного масла.
Простокваша Густая простокваша обладает почти такими же свойствами, что и сметана, разве что жирность меньше. Это один из самых лучших вариантов, особенно если вы собрались готовить воздушный бисквит. Йогурт Иногда сметану можно заменить йогуртом, но стоит использовать только натуральный продукт без каких-либо добавок и без фруктов.
Кстати, такой продукт будет очень полезным. Если йогурт использовать для выпечки, то нужно дополнительно добавить немного сливочного масла, тогда в готовом изделии не будет заметна разница со сметаной. Йогурт подойдет для различных видов теста, в том числе для дрожжевого теста, а если вместо сливочного масла добавить маргарин, то выпечка будет дольше оставаться свежей.
Почапская, Могилев. Если в приоритете решение проблемы лишнего веса, то лучше заправлять салат небольшим количеством сметаны. Можно ли заменить майонез сметаной? Сметана станет идеальной заменой майонеза во многих блюдах. Из-за творога соус получается с высоким содержанием белков, что и нужно. Ведь что обычно у нас на новогоднем столе? Оливье, селедка под шубой, салаты с курицей или рыбными консервами, мясо по-французски, фаршированные баклажаны или помидоры… Тяжелые и сытные блюда, калорийность которых только увеличивает заправка майонезом. Заменяем майонез на соус: 3 ст ложки оливкового масла 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса 1 ч ложка горчицы 7 ст ложек сметаны соль и 1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец.
Чем заменить майонез? Многие говорят, что майонез сам по себе достаточно калорийный и не особо полезный продукт.
Кокосовый крем Кокосовый крем безмолочный заменитель сметаны. Хорошо сочетается с рецептами, требующими консистенции и жирности сметаны. Единственная проблема заключается в том, что у кокосового крема отчетливый кокосовый привкус, который будет ощущаться в готовой выпечке. Так что вы должны использовать только тогда, когда вы не возражаете против вкуса кокоса. Прежде чем использовать кокосовые сливки в выпечке, смешайте их до однородной консистенции и добавьте лимонный сок или уксус, чтобы придать им остроту, похожую на сметану.
Смешайте 1 стакан кокосовых сливок с 1 столовой ложкой лимонного сока или уксуса и используйте эту смесь, чтобы заменить 1 стакан сметаны. В следующем разделе ознакомьтесь с кремом из кешью. Крем из кешью Крем из кешью имеет более мягкий вкус, чем кокос, и вы можете использовать его в качестве веганского заменителя сметаны в выпечке, для начинки или соуса. Крем из кешью не дает такой остроты, как сметана в выпечке, поэтому вам придется сочетать его с лимонным соком или уксусом. Смешайте 1 стакан крема из кешью с 1 столовой ложкой лимонного сока или уксуса и используйте эту смесь, чтобы заменить 1 стакан сметаны. В следующем разделе узнайте дополнительную информацию о заменителях сметаны. Чем заменить сметану в выпечке FAQ В этом разделе вы найдете ответы на распространенные вопросы о сметане.
Можно ли заморозить сметану? Да, ты можешь заморозить сметану. Тщательно перемешайте сметану, положите ее в закрывающийся пакет для заморозки, который немного больше вашего количества сметаны, удалите из пакета лишний воздух, наклейте текущую дату и храните в морозильной камере до 4 месяцы. Как сделать сметану? Добавьте пахту и лимонный сок или уксус. Перемешивайте, пока смесь не загустеет и не образует мягкие пики. Накройте миску чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа, пока смесь не станет кислой и не загустеет.
Когда сметана будет готова, переложите ее в чистую емкость и храните в холодильнике до 2 недель. Сметана кето? Да, сметана кето. Поскольку он сделан из сливок с высоким содержанием жира, он хорошо подходит для кетогенной диеты. Кроме того, молочнокислые бактерии в сметане также способствуют здоровью кишечника. Сколько кислоты в сметане? Что касается кислотности, то сметана имеет уровень pH 4,5.
Следующий и последний раздел обобщает всю статью об альтернативах сметане. Вывод Сметана — популярный ингредиент, особенно в выпечке. Однако некоторым людям не нравится вкус или другие диетические предпочтения. К счастью, сметана не лишена молочных и немолочных заменителей, которые можно использовать в выпечке. Однако некоторые заменители сметаны лучше подходят для начинки и заправки, чем для выпечки.
Чем в тесте можно заменить сметану
Они не воспринимаются как полноценный прием пищи, а калорийность картофельных чипсов или мармеладок сравнима с майонезом более 500 на 100 грамм. Если вы не представляете просмотр вечернего сериальчика без порции снеков, то стать стройнее поможет попкорн. Отлично для этого подойдет стевия — полностью натуральный продукт растительного происхождения. При схожих с сахаром свойствах в стевии гораздо меньше калорий, а для подмешивания в чай, к примеру, ее требуется гораздо меньше. Его производят из яиц, но при этом во время обработки заражение сальмонеллезом исключено, так как весь процесс превращения яиц в порошок проходит при высоких температурах. Единственный минус яичного порошка — невозможность отделить белки от желтков. Не можете представить свой борщ без сметаны, но не радует, что в 100 граммах всего 2,5 грамма белка и целых 200 ккал? Вместо сметаны вполне можно добавить греческий йогурт. В нем в 2 раза меньше калорий, а белка при этом больше в 4,5 раза.
Для этого нужно обжарить на сковороде до полуготовности 20 г мелконарезанного лука, всыпать в него 100 г крупы, еще немного жарить до приятного крупяного запаха и залить все водой. Только берите кипяченую, чтобы крупа не разрушалась. Все это посолить, поперчить и довести до готовности. Крупа должна быть мягкая и рассыпчатая. После 100 г этой смеси «пробиваем» в блендере с 60 г отварной красной фасоли, 60 г очищенной сырой моркови, 20 г сыра тофу, 20 г манки, солью и перцем. Хотите более яркий вкус, добавьте чеснок и хмели-сунели.
Гурманам же придется по вкусу замена сметаны крем-фрешем. Этот вариант подойдет для добавления в горячие блюда: из-за большего содержания жира, сворачиваться крем-фреш не будет. При выпечке сметану можно заменить смесью простокваши и сливочного масла. Веганы придумали использовать кешью для замены сметаны.
Не следует путать с кокосовой водой, кокосовое молоко поступает из мяса свеженатертого кокоса. Это является одним из основных компонент в Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Карибского бассейна кухни и становится все более популярным в Северной Америке. Кокосовое молоко без лактозы и веганский, что делает его отличным выбором для людей с аллергией на молоко или диетические ограничения 10. Интересно, что она делает исключительную замену сметаны. Крем сверху жирное кокосовое молоко можно разворовали и смешивают с яблочным уксусом, лимонным соком и морской солью для использования в качестве сметаны заменитель растительного вверх ваши любимые блюда. Жирное кокосовое молоко можно также сделать отличную замену сметаны в выпечке. Просто добавьте 1 столовую ложку лимонного сока для каждой чашки кокосового молока, чтобы имитировать кислый вкус. Резюме: кокосовое молоко является веганской дружественной сметана заменитель , который может быть легко использован во многих рецептах. Кешью являются масляные, сладкие орехи , которые являются относительно высоким содержанием жира. Их высокое содержание жира , что делает их отличной безмолочной альтернативу сметаны. Одна унция 28 грамм обеспечивает 155 калорий и 12 граммов жира. Кешью являются отличным источником белка , а также, по 5 грамм на унцию 11. Богатый и острый веганский сметана может быть сделано путем смешивания смоченные кешью с уксусом, лимонным соком и морской солью. Это безмолочный сметана заменитель делает большое дополнение к супам и гарниров, хотя это не может быть идеальным для выпечки. Резюме: кешью являются высоким содержанием жира орех , который может быть промыты и смешивают с уксусом, лимонным соком и солью для вегетарианской версии сметаны. Соевый Есть много коммерческих соевых заменителей сметаны на рынке, которые подходят для вегетарианцев и тех , кто с аллергией на молочные продукты. Большинство на основе сои альтернативы сметана имеют такое же количество калорий и жира, как реальная вещь. Например, типичный 1 унция порция соевой основе сметаны имеет 57 калорий и 5 граммов жира, в то время как такое же количество сметаны содержит 54 калорий и 6 граммов жира 6 , 12. Тем не менее, они, как правило, содержат ряд компонентов, в том числе добавленных сахаров и консервантов, которые некоторые люди могут хотеть, чтобы избежать по состоянию здоровья. К счастью, вы можете легко сделать соевой основе версии сметаны в домашних условиях. Просто смешайте шелковую тофу с яблочного уксуса, лимонного сока и соли. Резюме: Коммерческие или самодельные сои на основе сметана подходит для вегетарианцев и тех , кто с аллергией на молоко. Они могут быть использованы вместо сметаны в рецептах. Сметана является популярным ингредиентом.
7 лучших Заменители Сметаны
Блюда со сметаной очень вкусны, но содержат много калорий. Кроме того, не всегда можно купить качественный молочный продукт. Можно ли заменить сметану и что подойдет в качестве аналога? Давайте разберемся. Чем заменить сметану в основных блюдах? Считается, что в качестве заменителя сметаны в борще и салате можно использовать майонез.
Но этот соус чаще всего изготавливают с искусственными добавками и усилителями вкуса, что не слишком полезно для здоровья. Да и само блюдо по вкусу будет сильно отличаться от варианта со сметанной заправкой.
Возможно использование продукта в специальных протоколах питания для истощенных больных.
Жирную сметану можно употреблять на высокожировых низкоуглеводных протоколах питания. Кому не рекомендуют есть сметану Людям, плохо усваивающим молочные продукты это может быть связано с генетическими особенностями. С обострением заболеваний ЖКТ, если иное не оговорено лечащим врачом.
При аллергии на молоко и непереносимость лактозы. Сколько сметаны можно есть в сутки В среднем рекомендуется употреблять 2—3 порции молочных продуктов в день. Одна порция — это один стакан молока или кефира, 50 г сыра, 2 столовые ложки сметаны или 175 г йогурта.
Польза и вред сметаны при беременности и грудном вскармливании При нормальном усвоении молочных продуктов и при условии, что женщина в целом придерживается сбалансированного рациона, употребление сметаны полезно при беременности и грудном вскармливании. Диетологи не устают повторять, что главное — питаться разнообразно и умеренно, не зацикливаясь на пользе и вреде одного продукта. Польза и вред сметаны для организма после 50 лет При заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при атеросклерозе не рекомендуется употреблять жирную сметану, ее можно заменить натуральным йогуртом.
При ожирении, инсулинорезистентности, заболеваниях желчного пузыря, печени, поджелудочной железы, при обострении болезней желудка сметану можно есть умеренно, не каждый день, выбирать маложирный продукт. Сметана в косметологии Сметану можно использовать в приготовлении домашних масок для сухой и раздраженной кожи, этот продукт действительно даст эффект за счет высокого содержания жиров. А вот наносить сметану на кожу после солнечных ожогов, как делали наши мамы и бабушки, не стоит: она не обладает ни обезболивающим, ни противовоспалительным, ни антибактериальным действием.
Скорее тут работает отвлекающий эффект за счет того, что на разгоряченную кожу наносят холодный продукт. Более того, использование масел, кисломолочных продуктов и других народных средств способно усугубить ситуацию и спровоцировать развитие осложнений.
Например, при неправильном употреблении, может стать причиной появления гастрита и даже язвенной болезни желудка. Поэтому, он не всем одинаково подходит. Отсюда возникает вопрос — а можно ли кефир, заменить чем-то другим? Разберем несколько вариантов, имеющих более щадящее воздействие на слизистую оболочку пищеварительного тракта:. Основной причиной, почему ряженка не используется в диетах для похудения, является высокая калорийность. Также стоит отметить, что ее жирность на порядок выше. Но все-таки на ряженке есть несколько диет, которые тоже заслуживают внимания. Ввиду нехватки йогуртов в магазине, можно его приготовить дома на мультиварке или специальном приборе.
Но тут же встает другой вопрос, где найти закваску для йогурта. Она встречается еще реже натурального кисломолочного продукта. Если вы житель Средней Азии или Кавказа, то здесь возможно применение других кисломолочных напитков:. Так как продукт подвергается кипячению, то из него выходит часть воды, что делает его более жирным, со сливочным вкусом. Если говорить о схожести, то айран имеет похожее действие на организм. Например, он также может быть использован в качестве средства от запоров, при этом насыщая организм витаминами и микроорганизмами. Айран, по консистенции напоминает густую сметану, что делает его неудобным для питья. Поэтому тюркские народы разбавляют кисломолочный продукт — чаще всего подсоленной водой, что делает его похожим на тан. Из-за, не очень приятного вкуса кефира, некоторые люди пытаются найти для него замену, или хотя бы смягчить кислоту, ему характерную. Для этих целей используются различные добавки органического происхождения.
В данном случае, необходимо соблюдать осторожность, подбирая наиболее подходящие плоды для наполнения кисломолочного продукта. Это обусловлено тем, что кефир не сочетается со многими фруктами, и такая комбинация может вызвать серьезное расстройство желудка. Идеальное сочетание — это добавление банана. Есть несколько плюсов такой комбинации: во-первых, он богат калием, а во-вторых, он насыщает кефир дополнительными микроэлементами и витаминами необходимыми для организма. Если добавить в напиток немного орехов, то может получиться здоровый завтрак. Очистите огурец от кожуры и нарежьте ломтиками. Запустите овощ в блендер, разбейте его в однородную массу вместе с кефиром. В конце приготовления добавьте приправу. Читайте также: Как хранить сушеные яблоки сушку из яблок Огуречный напиток, рекомендован для вечернего употребления, так как, имеет легкий, успокоительный эффект, что способствует хорошему сну. Кроме огурцов, можно применять и другие овощи, такие например, как сельдерей, болгарский перец или брокколи.
Для усиления вкусовых качеств, рекомендуется добавлять пряные травы. Кефир прекрасно сочетается с различной зеленью. Подойдет укроп, петрушка или мята. Оздоровительный эффект на печень, имеет кинза, а если добавить петрушку, то она поможет очистить кровь от различных токсинов. Существует немало различных зеленых приправ, которые избавят от неприятного вкуса кефира, но окончательный выбор, все же за человеком, соблюдающим диету.
Вынуждена вас разочаровать: только за счет сметаны вряд ли получится принципиально исправить ситуацию. В сметане действительно содержатся цинк и холестерин, которые участвуют в синтезе тестостерона и положительно влияют на потенцию, но это не значит, что мужчинам нужно есть сметану тазиками. Чудеса с мужской потенцией будет творить здоровый образ жизни, где разумное питание сочетается с физической активностью. Категория людей, которым рекомендуется есть сметану Прежде всего, сметану стоит есть здоровым людям, хорошо усваивающим молочные продукты. Возможно использование продукта в специальных протоколах питания для истощенных больных. Жирную сметану можно употреблять на высокожировых низкоуглеводных протоколах питания. Кому не рекомендуют есть сметану Людям, плохо усваивающим молочные продукты это может быть связано с генетическими особенностями. С обострением заболеваний ЖКТ, если иное не оговорено лечащим врачом. При аллергии на молоко и непереносимость лактозы. Сколько сметаны можно есть в сутки В среднем рекомендуется употреблять 2—3 порции молочных продуктов в день. Одна порция — это один стакан молока или кефира, 50 г сыра, 2 столовые ложки сметаны или 175 г йогурта. Польза и вред сметаны при беременности и грудном вскармливании При нормальном усвоении молочных продуктов и при условии, что женщина в целом придерживается сбалансированного рациона, употребление сметаны полезно при беременности и грудном вскармливании. Диетологи не устают повторять, что главное — питаться разнообразно и умеренно, не зацикливаясь на пользе и вреде одного продукта. Польза и вред сметаны для организма после 50 лет При заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при атеросклерозе не рекомендуется употреблять жирную сметану, ее можно заменить натуральным йогуртом. При ожирении, инсулинорезистентности, заболеваниях желчного пузыря, печени, поджелудочной железы, при обострении болезней желудка сметану можно есть умеренно, не каждый день, выбирать маложирный продукт.
Чем заменить сметану в выпечке так, чтобы не испортить тесто?
Из-за одинаковой густоты продуктов оптимальные пропорции для замены составляют 1:1. Ольга Сигаева Кулинарный эксперт Задать вопрос Рекомендую брать майонез домашнего приготовления, так как в нем нет химических добавок, а его консистенцию легко отрегулировать. Сливочный сыр Привычный продукт просто заменить и сливочным сыром. Но он, как правило, слишком густой. Нужной консистенции можно добиться, разбавив его молоком, пахтой или водой. Самые лучшие разновидности: Рикотта. Из-за невысокой жирности отлично подойдет для приготовления выпечки и кремов. Но учтите, что она имеет крупянистую текстуру и сладковатый вкус, что может негативно сказаться на качестве первых и вторых блюд. Маскарпоне также может служить заменой из-за близкой к жирной сметане консистенции.
Вкус у сыра более мягкий. Прекрасно держит форму, благодаря чему подходит для приготовления кондитерских кремов и сливочных прослоек в выпечке. Читайте также: Чем лучше заменить маскарпоне в домашних десертах? Крем-фреш Крем-фреш фр. Его кулинарные свойства и вкусовые качества очень напоминают сметану. Благодаря этому крем-фреш удается использовать как при приготовлении вторых блюд, так и для создания десертов. За счет своей высокой жирности он не сворачивается в горячих соусах и супах, а быстро плавится и растворяется в жидкости. Сливочное масло Такая альтернатива подойдет для приготовления домашнего песочного теста.
Для бисквитов и дрожжевой выпечки сливочное масло лучше не использовать — его тяжелая текстура негативно влияет на пышность кондитерских изделий. Сухое молоко Заменить сметану в соусах и других жидких блюдах можно небольшим количеством разведенного сухого молока. Нужной консистенции можно достичь, добавив в стакан восстановленного молока 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока.
Но этот соус чаще всего изготавливают с искусственными добавками и усилителями вкуса, что не слишком полезно для здоровья. Да и само блюдо по вкусу будет сильно отличаться от варианта со сметанной заправкой. Поэтому для первых блюд и салатов вместо сметаны лучше взять сливки на растительной основе, в них меньше калорий. Можно ли заменить сметану кефиром в этом случае? Почему бы и нет. Только нужно взять молочный продукт погуще и немного взбить. Вместо сметанного соуса можно приготовить аналог на основе молока по рецепту заварного крема. Сахар добавлять не следует, а вот посолить стоит.
Им также наполняли юшки и добавляли в разные каши. Пахта — это кисломолочный продукт. Выпечка на нем получается пышной и ароматной. Йогурт Если нет сметаны, следует использовать йогурт. Получается хорошее дрожжевое тесто. Йогурт должен быть без сахара и натуральным. Для приготовления мучных десертов рекомендуется использовать домашний йогурт. Сегодня его легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это добавить закваску в теплое молоко и подождать 10-12 часов. В магазинах обычно продают йогурт с ароматизаторами, сахаром, консервантами. Выпечку на них лучше не делать. Простокваша Йогурт — старинный кисломолочный продукт. Его получают путем ферментации коровьего молока. Для этого используются чистые молочнокислые бактерии. Йогурт густой и жирный. Поэтому он идеально подходит в качестве замены сметаны в тесте. Добавлять ее нужно в той же пропорции, что и сметану по рецепту. Мягкий творог Мягкий творог отлично заменяет сметану в выпечке. Из нее получаются вкусные рагу и отличное дрожжевое тесто. Делают песочное тесто на мягком твороге. Консистенция продукта похожа на густую сметану. Возможно, вам придется добавить в тесто еще немного воды. Творог должен быть натуральным и свежим. Сливочный творожный сыр Творог обычно входит в рецепты различных кремов, муссов и сырников. Как правило, такой продукт не используют для выпечки теста. Но сметану он может заменить при крайней необходимости. Сливочный творог достаточно жирный, мягкий, ароматный. Получается вкусная выпечка. Добавить сыр в той же пропорции, что и сметану. Животные или растительные сливки Если вам нужно заменить сметану, то лучше использовать животные сливки. Травяной продукт часто используется веганами для приготовления здоровых рецептов. Подходит для кокосового, рисового крема. Крем довольно жирный, но жидкий. Поэтому, возможно, потребуется добавить больше муки. Этого достаточно для приготовления песочного печенья, желейного пирога. Масло сливочное Масло очень жирное. Поэтому не во всех рецептах сметану можно заменить маслом. Этот продукт отлично подходит для приготовления хрустящего печенья, песочного теста. Сливочное масло — основа классического песочного теста. Для бисквитов, дрожжевой выпечки, блинов такое изделие будет не совсем удачным. В таких случаях лучше использовать кефир. Кокосовый или соевый йогурт Это отличная замена веганской выпечке. Кроме того, людям с непереносимостью лактозы вместо сметаны следует использовать соевый или кокосовый йогурт. Такие продукты продаются в специализированных магазинах здорового питания, супермаркетах. Из растительного йогурта получаются вкусные сырники, кексы, печенье, кексы. Заменить сметану можно соевым или кокосовым йогуртом при приготовлении творожной запеканки. Такой продукт следует добавлять в той же пропорции, что и сметану.
Исключение — сметанники, в которых замена ингредиента превращает его в совсем другое блюдо. Кокосовый йогурт или кокосовый крем Как вы можете видеть, многие заменители сметаны основаны на молочных продуктах, но есть определенные варианты, которые не содержат молочных продуктов. Первый — кокосовый йогурт. Йогурт, приготовленный с использованием кокосового молока, является безмолочным вариантом, который может заменить сметану в некоторых рецептах. Как популярный заменитель сметаны любители кето-диеты, кокосовый йогурт имеет жирное содержание и кремовую текстуру, подобную тому, что он заменяет. Ищите несладкие сорта, особенно если вы используете их в несладких рецептах. Еще один заменитель сметаны, не содержащий молочных продуктов, — это кокосовые сливки. Вы можете получить кокосовые сливки, положив жирное консервированное кокосовое молоко в холодильник на несколько часов или на ночь. Купите коагулированные сливки и смешайте их с чайной ложкой лимонного сока и щепоткой морской соли. Накройте смесь и поставьте в холодильник на 30 минут перед использованием. Тофу На основе тофу также можно приготовить питательную сметану, которую любят веганы. Необходимо: измельчить 500 г тофу; добавить 3-4 ст.
Чем заменить сметану, чтобы не испортить салат или торт?
Горячая вода 300 мл (больше или меньше в зависимости от желаемой консистенции сметаны). Чем заменить сметану лучше всего, что не потерять ни ее вкусовых качеств, ни ее функциональных свойств в определенном блюде? Чем можно заменить такой ингредиент, как сметана, в выпечке. Чем заменить сметану и майонез! Можно творогом заменить, разбавив его молоком до консистенции сметаны.
Чем можно заменить сливки
Вместо сметаны, муки и масла. Как и чем заменить самые популярные продукты Конечно, можно говорить, что наши бабушки и дедушки ели пельмени и пирожки и выглядели потрясающе, но и двигались люди еще пару поколений назад гораздо больше. Не стоит забывать, что еще в начале прошлого века пищу выращивали, а сейчас — производят. Между процессом выращивания с использованием натуральных удобрений и кормов и производством, где во главу угла ставятся количественные показатели, есть большая разница. Кроме того, наше поколение ест куда больше сахара, чем наши предки. Сейчас, когда по миру шагает мультикультурализм, можно легко отведать блюда индийской кухни, приготовленные непосредственно индийцами в центре Хельсинки, а традиционную солянку — в Берлине. Поэтому нет ничего плохого в том, чтобы традиционную «русскую» сметану заменить на йогурт, побаловать себя гречкой с тофу вместо тушенки или для заправки салата использовать не традиционное растительное масло, а бальзамичский уксус или кунжутное масло.
Менее русскими мы от этого не становимся. На дворе XXI век, современная кухня немыслима без заменителей сахара и здоровой альтернативы традиционным продуктам, пусть и пришедшим в наши края из других частей света. View this post on Instagram A post shared by Надежда larkovichnadin on Nov 28, 2021 at 9:28am PST К примеру, заменителем обычной пшеничной муки может стать полбяная. В ней гораздо больше клетчатки, сложных углеводов, а также целый набор из витаминов группы В. Кроме того, мука из полбы практически не содержит глютен. Правда, подойдет такая мука не всем, так как клетчатка может вызывать расстройство кишечника.
Лактоза, или молочный сахар, также может вызывать аллергические реакции. Неплохим заменителем коровьего молока может стать миндальное молоко, где сахара в шесть раз меньше. Единственным минусом миндального молока можно назвать цену — 200-300 рублей за литр, тогда как обыкновенное можно купить в любом магазине по цене 40-100 рублей за литр. Но если вы добавляете молоко только в утренний кофе, то такая альтернатива не сильно ударит по кошельку. Еще одна беда людей XXI века — снеки. Они не воспринимаются как полноценный прием пищи, а калорийность картофельных чипсов или мармеладок сравнима с майонезом более 500 на 100 грамм.
Если вы не представляете просмотр вечернего сериальчика без порции снеков, то стать стройнее поможет попкорн. Отлично для этого подойдет стевия — полностью натуральный продукт растительного происхождения. При схожих с сахаром свойствах в стевии гораздо меньше калорий, а для подмешивания в чай, к примеру, ее требуется гораздо меньше. Его производят из яиц, но при этом во время обработки заражение сальмонеллезом исключено, так как весь процесс превращения яиц в порошок проходит при высоких температурах. Единственный минус яичного порошка — невозможность отделить белки от желтков. Не можете представить свой борщ без сметаны, но не радует, что в 100 граммах всего 2,5 грамма белка и целых 200 ккал?
Вместо сметаны вполне можно добавить греческий йогурт. В нем в 2 раза меньше калорий, а белка при этом больше в 4,5 раза. Греческий йогурт также отлично подходит для приготовления кремов и добавления в тесто при приготовлении выпечки. Читайте также: 10 проверенных способов, как спасти пересоленный суп Как говорил один из сильнейших людей планеты Блейн Самнер, что нельзя съесть, можно выпить.
В нежирной сметане может быть 10-15 процентов жирности, йогурт --вообще 5 или 2,5 процента», — посоветовала врач. Диетолог также порекомендовала разбавлять обычный майонез сметаной, таким образом вкус соуса останется привычным, а процент жирности снизится в несколько раз.
Ранее сообщалось о том, что диетолог Королева объяснила , как есть новогодние блюда и не набирать вес.
Что нужно на тесто для блинов на молоке: два яйца; 0,5 литра молока, лучше скисшего; мука; сода; ванилин по желанию. Яйца смешивают с молоком в большой чаше. Добавляют соду. Она идет только в случае, если берется кислое молоко, в свежее вмешивать её не надо.
Смесь взбивают миксером не менее одной минуты. После этого всыпают сахар, масло, соль и ванилин. В последнюю очередь в чашу добавляют просеянную муку. Её количество определяют на глаз, тесто должно быть жидким, но не водой. Дальше его оставляют на двадцать минут.
В это время можно поставить прогреваться сковороду с растительным маслом. Когда тесто подошло — пора жарить. Приятного аппетита! Блинчики получаются воздушными и очень вкусными. А тем хозяйкам, кто сомневается, можно ли заменить кефир скисшим молоком, этот рецепт стоит обязательно попробовать и убедиться, что даже немного просроченный продукт может пригодиться.
Можно ли заменить сметану молоком? В зависимости от того, зачем нужна сметана, ответ на этот вопрос будет отличаться. Хотя в большей части случаев это замена неравноценная. Жирность и консистенция у них разные, что не приведет к идентичному вкусу блюда. Но и здесь можно выкрутиться.
Если очень хочется поэкспериментировать и есть много свободного времени, то есть пара трюков. Замена сметаны в тесте останется незамеченной, если придерживаться этих советов: сода, необходимая по рецептуре, уступает место разрыхлителю или гасится уксусом перед добавлением в смесь; жирность, которую давала бы выпечке сметана, легко получить добавлением обыкновенного сливочного масла или маргарина; мука обязательно должна быть просеянной. Она придаст выпечке ту самую пышность, которую нельзя добиться без сметаны. Но можно просто сквасить молоко вышеуказанным способом. Сметана легко заменяется любым другим кисломолочным продуктом, от кефира до ряженки.
Так что и buttermilk хорошо подойдет. Но зачем изобретать велосипед? Лучше просто запастись сметаной впрок, оставив все ухищрения на самый крайний случай. Читайте о том, чем заменить на диете калорийные продукты. А также о том, как приготовить опята в сметане.
Киноа легко готовится и может быть как гарниром, так и основным блюдом. Так, можно приготовить котлеты из киноа. Для этого нужно обжарить на сковороде до полуготовности 20 г мелконарезанного лука, всыпать в него 100 г крупы, еще немного жарить до приятного крупяного запаха и залить все водой. Только берите кипяченую, чтобы крупа не разрушалась. Все это посолить, поперчить и довести до готовности. Крупа должна быть мягкая и рассыпчатая.
Чем заменить сметану в салатах, выпечке и десертах
3 заменителя сметаны для чизкейка — Чем заменить сметану в чизкейке. Чем можно заменить такой ингредиент, как сметана, в выпечке. Их можно заменить сметаной или молоком, загустив его немного мукой. Можно ли заменить сметану в тесте другими продуктами?
Можно ли заменить сметану в тесте другими продуктами?
- Чем заменить сметану в салатах, выпечке и десертах
- Какой жирности бывает сметана
- Чем заменить сметану в выпечке так, чтобы не испортить тесто?
- Чем заменить сметану, яйца, молоко, сахар. Заменители продуктов и сахара
- Построим каркасный дом вашей мечты