Где в Калининграде поесть так, чтобы выйти из заведения с приятными впечатлениями и деньгами в кармане. Калининград Московский район аллея Смелых, 2 к2Б 1 этаж. Рейтинг лучших ресторанов Калининграда по мнению экспертов и отзывам клиентов. Номинации рейтинга: лучшие европейские, рыбные, японские рестораны Калининграда и лучшие рестораны Калининграда кавказкой кухни. — новости Калининграда. Мы поделимся с вами советами, где можно поесть «от пуза» в Калининграде.
Где поесть в Калининграде? Обзор основных ресторанов, баров и кафе
Где недорого пообедать в Калининграде и что привезти домой из поездки?» ГДЕ НЕДОРОГО И ВКУСНО ПОЕСТЬ В КАЛИНИНГРАДЕ/ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШИХ МУЖЧИН С ПРАЗДНИКОМВЛОГ. Редко где встретишь кролика по приемлемой цене или вкусный бефстроганов. В этой подборке — популярные кафе, недорогие рестораны, хорошие булочные, качественные сетевые заведения и народные пиццерии. В подборке: Где поесть в Калининграде: 14 мест. В плане поесть вкусно и недорого могу посоветовать 2 сети: Konigsbacker и tastylab.
Калининград. Часть 3
Это очень вкусное блюдо, которое часто готовят и в курортных городах вроде Светлогорска или Зеленоградска. Считается, что лучшего угря можно попробовать в ресторанах на Куршской косе. Привезите деликатес в качестве гостинца близким. Копченый угорь продается в вакуумных упаковках даже в аэропорту. Но дешевле купить его на рынках или в специализированных магазинах. Балтийская корюшка Рецепт и технология приготовления балтийской корюшки известные еще со времен средневековья. Обязательно попробуйте эту аппетитную рыбку в Калининграде она не слишком часто встречается в регионах России. Корюшка, как ни странно, пахнет свежими огурцами. Эту небольшую рыбу обычно жарят в панировке. Подают с ломтиком лимона, картошкой, черным хлебом. Корюшка очень хороша к пиву.
Домой лучше не возить, слишком пахучая. А вот в ресторанах можно заказывать ее при каждом удобном случае — в сезон ее готовят часто. Оленина Рядом с Калининградом есть большое оленеводческое хозяйство. Поэтому в ресторанах города часто готовят оленину. Запекают, жарят, делают строганину… Цены ниже, чем в большинстве крупных российских городов. Побалуйте себя местным деликатесом, попробуйте оленину в Калининграде или в его пригородах. Советуем заказать стейк с ягодным соусом и грибами или картофелем на гарнир, это действительно вкусно. Балтийская сельдь Вы быстро заметите, что из еды в Калининграде предпочитают рыбу, а не мясо. Ее тут жарят, варят, запекают, коптят, солят… С рыбой готовят салаты, супы, горячее, закуски. Словом, она повсюду.
Обязательно попробуйте любые вариации блюд на тему балтийской сельди. Особенно хорошо их готовят на Куршской косе. Возьмите жареную или соленую селедку с картошкой. В Калининградской области знают толк в этой рыбе, не сомневайтесь ни минуты. Яблочный пирог с корицей Он в Калининграде особенный, на шарлотку не похож — попробуйте! В Кенигсберге его называли «Яблочный попрошайка». В основе простейшие ингредиенты: черный хлеб, яблоки, корица.
Гвардейский р-н, пос. Неприметный домишка напротив хлебозавода, фон — панельные хрущевки.
А в меню — раки, сваренные тремя способами, осетровые шашлыки, балык и жирки, саламур из угря и ставриды и превосходные щучьи котлеты, которые подают с морской капустой. Хозяин «Поплавка» — Виталий Лозинский, переехавший вместе с семьей из Керчи на излете ее украинского существования. Семья тоже работает в рачевне: жена Виталия — главная на кухне, дочь помогает с управлением. Раков везут с Алтая и, благодаря тому, что у Лозинского есть бассейны для передержки, они есть в «Поплавке» практически всегда. Осетров он использует в том числе своих собственных — выращивает. Под флагами непризнанных донбасских республик можно встретить кинопродюсера Сергея Сельянова, например. И вообще рачевню любят люди серьезные — среди них встречаются и сторонники Майдана, которые пытаются завязать с Лозинским политические споры, но тот отвечает просто: «У меня тут так. Нравится еда — ешь, а спорить не буду». Так споры затухают, не разгоревшись: тут все-таки вкусно.
Хотя и недешево. В городе есть несколько приличных сетевых булочных-кондитерских вроде «Круассана» и выросшего из него «Кенигсбейкера». А есть «Дом хлеба» —семейное кафе-пекарня, открытое Григорием Скотницки, наполовину французом, наполовину поляком, и его русской женой Татьяной. Хорошие багеты, чиабатты и всевозможные сладкие булочки — с видом на то, как их делают. Тут же кулинария с домашними заготовками. В 2006 году на его пустующих землях завелся сельхозкооператив «Мушкино», который вырос в довольно крупную компанию. Там выращивают оленей и бычков, завели кроличью ферму, сафари-парк, охотничьи угодья — и свою мясопереработку. На заводе делают неплохие копченые колбасы из говядины и дичи, делают сыровяленую оленину и ту же говядину, паштеты из печени и мяса оленей и кроликов. То есть отличаются ассортиментом от всех остальных мясокомбинатов области.
У «Мушкино» есть лавка в мясном павильоне калининградского Центрального рынка, а еще — фуд-трак прямо перед Северным вокзалом: бургер из оленины на железнодорожной станции — такого и в столицах пока не встретишь. Обстановка слегка помпезная, кухня — с оглядкой на московский «Пушкин», та русская, что выросла прямиком из французской. Бефстроганов из оленины, жаркое из вепря, оленина под демигласом, щучьи котлеты с рататуем: все очень добротно, без полетов во сне и наяву, зато хорошая выучка видна невооруженным глазом. Сайт Центральный рынок Калининградский рынок велик, изобилен и бестолков в духе девяностых: тут и овощи, и грибы, и соленья, и творог со сметаной, и сухофрукты, и бытовая химия с нижним бельем. Всего — очень много. Если хочется купить все съедобные сувениры в одном месте — вам сюда. Золотистый мед в сотах, крупные копченые лещи, камбала с идущей через безголовый край оранжевой икрой, сало и сальтисон, сырокопченые колбасы из оленя и кабана, шпроты и вяленая рыбья мелочь: главное, суметь себя вовремя остановить. Черняховского, 15 Хачапурная на Центральном рынке На Центральном рынке много разных шалманчиков разной степени съедобности, в основном — кавказские и среднеазиатские. Можно упомянуть кафе «Халал» вход с улицы Профессора Баранова с хорошими шурпой и лагманом и «Чайхану» бывший «Старый рынок» с неплохой самсой.
Но безымянная хачапурная достойна даже отдельного, а не попутного с путешествием на рынок визита. О ней знают и таксисты, и хипстеры, и, естественно, все на рынке: найти ее в первый раз непросто — где-то между мороженой рыбой и белорусскими носками, но спросите у продавцов — они вам подробно объяснят, как пройти «к грузинке, у которой лаваши». На самом ларьке на козырьке написано «Лаваш из тоне», на двери — «Большая хачапури»: слово ласково перевели в женский род. В меню — пять недорогих, по 50 рублей, хачапури, самса, лаваш: все горячее, только что сделанное в тандыре. Ярмарка выходного дня Тоже рынок, только работающий не каждый день, а по субботам и воскресеньям. Соответственно, здесь больше настоящих фермеров, чем на Центральном рынке: в отличие от профессиональных торговцев основную часть времени крестьяне проводят за выращиванием еды. Меньше перекупщиков — ниже цены, за это ярмарка любима горожанами; да и вообще в ней больше жизни и стихийности, что ли. Тут есть и отборные грибы, и самые разные овощи вплоть до желтой моркови местного происхождения, и кролики, и рыба, и мед. Встречаются удивительные люди.
Есть палатка с огромными алюминиевыми кастрюлями, из которых реализуют замаринованное для шашлыка мясо на фото. Есть семейная пара, торгующая среди прочего разными острыми перцами. Есть человек, который торгует исключительно кишками и рубцом. Рубец покупают в основном для фляков, густого польского требушиного супа, который в Калининграде весьма популярен. Там, где можно пробовать, обязательно пробуйте — особенно рекомендуем бочковую селедку; и вам трудно будет справиться с искушением ее купить, даже если у вас самолет через пару часов. Шумит ярмарка у Дома советов, до сих пор необитаемого советского долгостроя рядом с тем местом, где находился Королевский замок.
Угорь - не дешевое удовольствие, поэтому прежде чем его использовать самостоятельно в гастрономических целях, поинтересуйтесь, с чем его едят. Копченая, вяленая, сушеная камбала Камбала в различных методах обработки будет вкусной и запоминающейся рыбой. Сложно сказать, какую больше едят. У неё нет мелких костей, она легко чистится. Рыбный вкус средней насыщенности, что делает её особенной. Местные рыбаки коптят камбалу, используя ольху, это дает насыщенный золотисто коричневый цвет, ароматный запах. Рыба не жирная, достойный продукт, особенно под пиво. Сушеная камбала, её тонкая структура позволяет быстро просаливаться, от неё легко отделять шкурку, приятна на вкус, даже вкусно погрызть её хребет. Вяленая будет мягкой, и именно вкус рыбы при вялении так же станет другим, он более отчетливый. Камбала любима местными жителями и считается одним из важных рыбных продуктов. Балтийская корюшка Корюшка - очень популярная рыбка в балтийском регионе, даже устраивается праздник - День корюшки. Как раз в конце марта она заходит на нерест в реки и заливы Калининградской области. Жареная корюшка особенно вкусна пока горячая, получается хрустящая рыбка, со средним рыбным вкусом. Вяленая, особенно с икрой, это лакомство для ценителей. Ей невозможно наесться, она хорошо подходит к пиву, за один вечер можно съесть до 1 килограмма! Копченый лещ Копченый лещ зарекомендовал себя как большая рыба. Достаточно одной, чтобы как следует наесться, имея отличные вкусовые данные - пальчики оближешь. Самым большим преимуществом является цена, много рыбы за недорого. Кто-то считает его костлявым, жирным, но все же такой продукт при определенных созданных условиях не может остаться без внимания. На заметку. Если вы хотите с друзьями выпить пива и нужна недорогая хорошая закуска, лещ — беспроигрышный вариант. На рынке появились различные методы копчения, каждый откроет для себя, что ему нравится. Сыр Частные сыроварни переняли опыт западноевропейских коллег, развили и улучшили свои навыки, в итоге получился хороший сыр, который уже легко может конкурировать с известными марками и брендами. Появились свои уникальные разработки и бренды сыра. Материал по теме: Калининградская сыроварня Schaaken Dorf. Пиво Пиво в Калининграде — отдельная культура. Здесь его пьют много и всегда. Качество продукта будет зависеть от марок и производителя. Частные пивные лавки предложат большой выбор импортного и местного разливного. Ни для кого ни секрет, что качество пива в Калининграде — одно из самых высоких в России. Цеппелины Цеппелины вообще литовское блюдо, но «пролетарии всех стран соединяйтесь» и Калининград не исключение. Семейные связи, дружественные обмены, переезды, так они стали популярным и любимым блюдом в Калининграде. Это блюдо из сырого тертого картофеля с начинкой из мясного фарша, их проваривают на медленном огне.
Помните о том, что в дневные периоды времени паб приглашает клиентов на бизнес-ланчи. Кстати, средний счет здесь варьируется от 500 до 1000 российских рублей. Если вы не знаете, где поесть в Калининграде, отзывы о заведениях вам помогут сделать правильный выбор. В данном случае одним из лучших вариантов станет английский паб «Британника», который находится в Центральном районе города. Адрес, график работы, отзывы Адрес расположения паба «Британника» — улица Карла Маркса, дом 18, этаж 1. Заведение работает с понедельника по четверг и в воскресенье — с полудня до часу ночи, а в субботу и пятницу — с 12:00 до 03:00. Посетители оставляют об этом заведении только положительные отзывы. В своих комментариях указывают на качественное и быстрое обслуживание, приемлемые цены и большой выбор блюд в меню. Уютный интерьер заведения располагает к хорошему отдыху. Средняя оценка английского паба «Британника», где недорого поесть в Калининграде может любой желающий, составляет 4,2 из 5 возможных, поэтому можете смело сюда приходить, чтобы хорошенько отдохнуть. Чайхана «Калининград-Ташкент» Заведение с таким необычным названием располагается в Ленинградском районе города на территории торгово-развлекательного центра «Маяк». Посетив данное кафе, вы окажетесь в месте с национальным колоритом, где сможете отлично провести время и насладиться узбекской, а также русской кухнями. В меню предложены разнообразные блюда, которые обязательно придутся вам по вкусу. К качественному отдыху располагает уютный интерьер, приветливый обслуживающий персонал, вкусно приготовленные блюда, широкий ассортимент напитков. Любой посетитель всегда является желанным гостем в чайхане «Калининград - Ташкент», которая расположилась напротив памятника «Родина-мать» в Калининграде. Контактная информация и отзывы Вы ищете идеальное место, где вкусно поесть в Калининграде? Отзывы о заведении «Калининград - Ташкент» свидетельствует о том, что вам просто необходимо его посетить. Ресторан расположился на улице Театральной, дом 21, 1-й этаж. Средний счет здесь составляет до 500 российских рублей, а работает чайхана каждый день с 9:00 до 02:00. Дополнительно стоит отметить, что по всему заведению отлично функционирует вайфай, здесь оборудована детская комната, имеется возможность заказать кальян, а также осуществляется доставка заказанных блюд. Кроме того, также здесь подают бизнес-ланчи. Отзывы об этом заведении положительные. Жителям города и гостям нравится высокий уровень обслуживания, отличное качество подаваемых блюд и низкие цены на еду. Кроме того, в некоторых комментариях клиенты упоминают об удачном месторасположении чайханы и об отзывчивых сотрудниках, которые предоставляют высококачественный сервис. Кенигсбергские клопсы Вы не знаете, где поесть клопсы в Калининграде? Кенигсбергские клопсы — популярное мясное блюдо немецкой кухни, которое сделано из тефтелей, политых специальным соусом.
Где поесть в Калининграде? Обзор основных ресторанов, баров и кафе
Внутри посетителей ожидает располагающая антуражная атмосфера с приглушенным светом и приятной тихой музыкой. Столы расставлены с соблюдением всех правил. Качество обслуживания не вызывает нареканий со стороны гостей. Кухня, блюда В ресторане сделан упор на русскую кухню. Здесь можно попробовать блюда, которые в современной России мало где готовят, например, строганину из оленины, пироги с мясом оленя, соленые сезонные грибы.
Кроме того, здесь можно встретить и блюда европейской кухни, такие как тартар из говядины, жареный камамбер, филе палтуса с овощами нуазет и соусом из шампанского.
От кёнигсбергских клопсов до улиток по-бургундски! Ответим на вопрос, почему стоит переезжать в наш Янтарный край. Калининград и область, бывший Кёнигсберг, являются уникальным местом с обширным культурным и историческим наследием. Но помимо этого, область известна своей удивительной кухней.
В кафе "Блинная" мы зашли пообедать. Помещение обставлено просто. Блюда выбираются на линии раздачи. Мы выбрали картофельное пюре, рыбу под чесночно-сырной корочкой, эскалоп с помидорами и сыром, свинину в тесте, плов из свинины.
Все было съедобно. Не понравились только блины со сметаной. Вкус у них был какой-то не тот. Но я съела.
Потом получила несварение. Чай и порционные тортики были замечательны. На троих вышло 1379 рублей. В этом кафе, как я поняла, блюда готовятся утром и потом в течении дня предлагаются гостям.
Мы были ближе к вечеру. Может некоторые продукты успели подвянуть. Не знаю. Но для себя мы решили в "Блинную" больше не ходить.
Рядом с кафе на палатке понравились милые рисунки. Еда очень вкусная, атмосферная, интересно и красиво подается. Помещение поделено на два зала. Один зал занимает ресторан, другой - линия раздачи.
В ресторане можно сделать заказ и ожидать подачи. Можно пройти в другой зал и выбрать понравившееся блюда на линии раздачи. В ресторане мы заказали ассорти из пельменей с пятью разными начинками. Порции огромные.
Эти места здорово дополнят ваш план самостоятельного путешествия в русско-немецкий город. Если же вы только обдумываете отпуск и не уверены, стоит ли ехать и куда сходить, туристический топ ресторанов — определённо то, что нужно знать о Калининграде. Где искать марципаны Представить Калининград без марципанов так же невозможно, как Казань — без чак-чака, а Питер — без пышек. Марципаны, которые когда-то ела вся европейская знать, ищите в двух местах. Это музеи марципана в парке «Юность» и в Бранденбургских воротах. В первом вам расскажут о тонкостях древнего городского рецепта, покажут достопримечательности Кёнигсберга из марципана и научат выпекать настоящий десертный бренд. Его можно съесть на месте, а можно привезти домой как отчёт о поездке.
Во втором музее бонусом вы увидите Бранденбургские ворота первой половины XIX века — единственные из семи ворот Кёнигсберга, через которые до сих пор проезжает транспорт. Внутри — Королевский замок и Дом Советов из марципана, съедобные часы, что два раза в сутки показывают правильное время, кондитерские формы XIX века, сладкие фигурки Чебурашки и Крокодила Гены. Приходить сюда лучше сытыми — иначе экспонаты не доживут до следующих гостей. Сложно поверить, что домики могут быть сделаны из марципана, однако такой сувенир привезти домой намного красноречивее. Фото: Unsplash Лучшие пекарни и места для завтраков Любовь к хорошей выпечке у калининградцев, видимо, от немцев. За душистые булочки в городе отвечают несколько пекарен сети «Круассан Family» , которые расположены по всему Балтийскому побережью. Самые длинные очереди выстраиваются здесь за круассанами с малиновым джемом.
10 лучших ресторанов Калининграда
На этой неделе отправляемся в Калининград, где есть не только немецкая архитектура и работы художницы Кете Кольвиц, но и отличная еда. Ищете, где дешево и вкусно поесть в Калининграде? Итак, вы приехали в Калининград, и у вас стоит задача, где-то перекусить. Где вкусно и недорого поесть в Калининграде.
Где поесть в Калининграде: адреса, меню и отзывы
Сейчас мы переехали из Новосибирска в Калининград, начинаем строить новую жизнь! неспешность, расслабьтесь — куда вам в Калининграде, в самом деле, торопиться. неспешность, расслабьтесь — куда вам в Калининграде, в самом деле, торопиться.
Что попробовать в Калининграде: список местных деликатесов
На любой живот и кошелёк: где в Калининграде вкусно? | Где недорого пообедать в Калининграде и что привезти домой из поездки? |
Где поесть в Калининграде? Обзор основных ресторанов, баров и кафе | Где и что интересного поесть и выпить? |
ТОП-5 мест, где вкусно поесть в Калининграде | «EuroCar» | В статье подробно рассмотрим10 мест, где недорого и вкусно можно поесть национальную и европейскую кухню в Калининграде в 2022 году. |
Где поесть и выпить в Калининграде: самые классные заведения — читать на | Если вы ищете где недорого и вкусно поесть в центре Калининграда, то рекомендуем посетить чайхану. |
Где поесть в Калининграде?Куда сходить поесть в Калининграде? | Где поесть в Калининград: отзывы и советы опытных путешественников и туристов о кафе и ресторанах Калининград, фото, оценки, рейтинг. |
Где недорого пообедать в Калининграде и что привезти домой из поездки?
Рестораны Калининграда: краткий, но лаконичный обзор. Где недорого и дорого покушать: клопсы, гребешки, сыр. «Борщ и сало» еще один недорогой ресторан, где можно вкусно поесть в Калининграде по отзывам туристов. Где поесть в Калининграде? Городское кафе со вкусной едой и умеренными ценами. Где недорого перекусить в районе Центральный, Кондитерские и кулинарии Красносельская ул., 85Б, Калининград.
Калининград: что, где, куда
Где поесть в Калининграде. Актуальный список мест, где можно поесть и попить города Калининграда. Обзор ресторанов Калининграда и области, которые мне понравились и могу рекомендовать: от лучших до рыгаловок. В пиццерии/ресторане "Папаша Беппе" мы вкусно обедали и ужинали в прошлый свой приезд (шесть лет назад).
Где поесть и выпить в Калининграде: самые классные заведения
Но вообще по сути это три разные начинки — с мясом, грибами и творогом — и разными соусами. Только живая очередь. Радует то, что движется она довольно быстро. На этом рейд по ресторанам Калининграда закрываем и переходим к кафе и столовым, где можно вкусно и недорого пообедать. Кафе «Поварешка» по адресу Ленинский проспект 6-8. Десять столиков. Свободное место — на вес золота, потому не удивляйтесь, если кто-то попросит разрешения подсесть к вам. Здесь так принято. Сюда приходят не развлекаться, а есть.
Очень непритязательный интерьер, зато и довольно дешево. Также на обед можно загнуть в «Konigsbacker». Он же «Королевский пекарь». Помимо мнгочисленных и очень вкусных булочек здесь можно взять комплексный обед. Но самое приятное — эти «Королевские пекари» раскиданы по всему Калининграду. Адреса можно посмотреть на сайте. А еще! Адресов два: пр.
Заведение делится на две части: можно заказать, а можно взять поднос и набрать еды у раздаточной линии как в московских «Граблях». Есть и комплексные обеды.
Находится он в центре на площади Победы, 10 в Торговом центре. Представлен украинской кухней. Говорят, что самый вкусный борщ варят в этом ресторане. Винная карта представлена различными наливками. Подойдет для дружеской встречи и семейного ужина.
Средний чек составляет 700 рублей. Где поесть в Калининграде — это не такой уж простой выбор. Кроме ожидаемых заведений с польской, немецкой и литовской кухней можно встретить рестораны со средиземноморской, румынской, даже сингапурской и уйгурской кухней. В сети кафе «Villa Ченто» можно попробовать блюда европейской, японской и итальянской кухни. Цены демократичные. Так большая порция жареного картофеля с грудинкой, грибами и зеленью стоит всего 260 рублей. К плюсам кафе можно отнести чистоту, бесплатную парковку и наличие детской комнаты.
Адреса: ул. Красная 142, бул. Шевцовой 1, ул. Гайдара, 120 и Солнечный бульвар, 1. Вполне бюджетные цены в панорамном кафе «Мадам Буше».
Обед - с 11 до 16, в него входит тарелка супа минестроне, с фрикадельками, борщ, куриный или солянка и балканский пирог или пара сэндвичей. Стоимость - 149 руб. По отдельности будет на 20-40 рублей дороже. Заказывать суп или салат в пекарне - это вообще-то странно, но желудку не прикажешь. Суп, кстати, очень простенький, не из кубика - и на том спасибо. В заведении чисто и светло, заказы на кассе, самообслуживание. Цены, за исключением комплексов, средние, местами выше, местами ниже. Более подробно с меню можно ознакомиться на сайте заведения. Время работы: с 12 до 2. Находится в самом центре города. При этом на том же ресурсе "Цётлер" рекомендуют как бюджетное заведение. Справедливо ли это? Не совсем. Цены таковы, что за большую порцию хорошего блюда вы заплатите существенную сумму. При этом, вполне вероятно, что вы его не осилите полностью и заберёте часть с собой благо здесь с этим проблем нет: всё завернут, упакуют. Как видно из названия, ресторан предлагает посетителям немецкую кухню. Колбаски с капустой, мясные тарелки, пиво, клопсы... Что это за последнее слово? Перед поездкой мне рекомендовали покушать клопсов, поскольку это калининградское традиционное блюдо, его нужно обязательно попробовать. Местные же жители [с которыми я общался] высказались по-другому, мол, сами они клопсы не едят, не готовят и вообще это просто придумка для туристов. Срываем с блюда красивое название и перед нами вместо клопсов появляются тефтели. Понятно, что определённая вариация оных и под соусом, но тем не менее. А стоят тефтели весьма внушительно. В "Цётлере", например, это 590 рублей. Многие хвалят местное пиво, на меня оно впечатление не произвело. Возможно, потому что принесли его едва прохладным. Также мне не понравилось обслуживание: ни "здравствуйте", ни улыбки, ни внимания. Хотя и без грубости. А вот обстановка наоборот приятная: полумрак, официантки в каноничных костюмах, интерьер немецкой пивной [наверное]. Есть необычные пункты в меню, вроде метра пива 5 сортов в стаканах по 0,25 на деревянной дощечке за 450 руб. Последний меня заинтересовал собственно, здесь выбор супов и так небольшой; без чаши только солянка за 290 руб. Заказал самую бюджетную рыбную похлёбку за 250 руб. Это оказалось ровно то, что и прогнозировалось. Взяли округлый высокий хлеб, срезали верхушку, вырезали мякоть, залили туда обычный рыбный супчик, закрыли верхушкой. Вот и всё. Кроме визуальной части, дополнительного ингредиента в виде цепляющегося за ложку разбухшего мякиша со стенок и того, что можно покусать свою тарелку, ничего особенного суп в хлебной чаше из себя не представляет. А теперь расскажу о блюде, которое понравилось. Это "Колбаски из Кёнигсберга" за 680 рублей. Состав такой: три колбаски для гриля, две колбаски "Улитка", колбаска Тюрингская, брецель большой крендель , квашеная капуста, маринованная? Натуральные, вкусные мясные колбаски. Их мне хватило на три приёма пищи. В ресторане я съел две, почти весь гарнир и лишь укусил крендель больше не смог , остальные четыре колбаски вместе с кренделем мне завернули с собой, что обеспечило мне ещё два ужина в хостеле. Дорого это или не очень - решайте сами. Не забудьте паспорт. Адрес: ул. Театральная, 23. Время работы: с 11 до 22, бизнес-ланч — по будням с 11 до 16. Позиционируется оно как кафе, но куда ближе к ресторану: и по интерьеру, и по качеству угощений. Есть бесплатный Wi-Fi. Цены низкими назвать не получится, зато в меню периодически появляются различные акции и скидки. В частности здесь есть недорогой «народный» алкоголь. Водка — 60 рублей за 0,05, пиво — 130 рублей за 0,5. Для места размещения и статуса заведения цены очень привлекательные. Но меня в «Перцы» привёл не алкоголь, а предлагаемый бизнес-ланч. Выбрать здесь определённо есть из чего. А ведь обеденное меню время от времени ещё и меняется. Как обычно в подобных случаях я взял максимальный набор. И вот что выбрал: гороховый крем-суп с беконом, немецкий картофельный салат с сельдью и маринованными огурцами, печень куриная по-строгановски с «битыми» огурцами и картофельным пюре, клюквенный морс, десерт Чёрный лес с вишней. Впечатления обед оставил самые восхитительные. Блюда не только необычные и вкусные, но ещё и изящно декорированные. В бизнес-ланчах это встречается не так часто. На свежесть продуктов тоже сетовать не приходится. Порции не огромные, но и не маленькие.
Столы расставлены с соблюдением всех правил. Качество обслуживания не вызывает нареканий со стороны гостей. Кухня, блюда В ресторане сделан упор на русскую кухню. Здесь можно попробовать блюда, которые в современной России мало где готовят, например, строганину из оленины, пироги с мясом оленя, соленые сезонные грибы. Кроме того, здесь можно встретить и блюда европейской кухни, такие как тартар из говядины, жареный камамбер, филе палтуса с овощами нуазет и соусом из шампанского. В «Хмеле» есть прекрасное гриль-меню, блюда которого приводят туристов в гастрономический восторг.
Где позавтракать в Центральном районе Калининграда
В прошлый раз мы с тобой прошли по самым интересным и, на наш взгляд, удивительным локациям Кенигсберга, а значит — очень устали. В этой статье разберемся: где в Калининграде поесть так, чтобы выйти из заведения с приятными впечатлениями и деньгами в кармане. Начнем с заведений с достаточно высоким ценником, а ближе к концу расскажем о наиболее доступных вариантах. Вообще, от этой же команды есть целый ряд заведений, достойных внимания, но о них расскажем позже. Сидя здесь, невольно забываешь, что находишься не рядом с дворцом британских монархов. Однако стоит учесть: ценник в пабе тоже "лондонский" — так, за бокал пива и горячее в сумме выйдет около 700 рублей, а если добавить закуску - и того больше. Ресторан "Kaiser Wurst" Еще более немецкий на вид, чем "Хмель", Kaiser Wurst собирает в себе черты кухни тех народов, которые исторически населяли эти территории, о чем шеф-повар говорит в своем приветственном слове. Заодно можно купить и сувениры из ресторана: от простых магнитиков и календарей до глиняных кружек и собственного ликёра.
И 2 вида пасты: с осьминогом 980 р. Пасту не сфоткала Но она была неплохой. Единственное - осьминог показался консервированным, но возможно я ошибаюсь...
Во всяком случае его было много Сами блюда восторга не вызвали, но было всё довольно вкусно. Заведение по блюдам и ценам выше среднего. Но сам формат немного страдает. Столы не совсем уютные, походит на фаст фуд. Мы в вечерних нарядах чувствовали себя немного лишними... В общем, немного ремонта, атрибутики и всё будет отлично. На следующий день мы отправились в Зеленоградск и выбор пал на ресторан - Облака. Во-первых это ресторан победителя Адского Шефа. А я смотрю это шоу и мне было интересно проникнуться атмосферой. Во-вторых рейтинг у ресторана довольно высокий.
И в-третьих - я шла за пеламидой, а она там была Вот она - королева вечера Строганина из пеламиды - самое распространённое блюдо в Калининграде. Его можно найти почти во всех заведениях, если только они не тематические. Официант заботливо нам рассказала как это вкушать: размять вилочкой рыбу на тосте, а сверху добавить соус и лук. Это было вкусно...
Так что пить пиво в Калининграде надо обязательно. Тем более, что закусывать его можно очень многим. Кстати, одна из старинных закусок для пива — соленые вороны. Это специалитет Кёнигсберга.
Вы услышите множество шуток по этому поводу. Калининградцы точно знают: есть нужно именно серо-черных ворон. У них мясо похоже на темное, куриное. А вот у черных воронов — мясо сизое, как у мертвецов. Воронье мясо ели курши — жители Куршской косы. Они пытались птичьим мясом разнообразить свой рацион, когда погода не позволяла ловить рыбу. Существовали даже специально обученные люди — «кусатели ворон». Они ловили птиц и прокусывали им шейную артерию — это считалось гуманным и быстрым способом забоя.
Соленых ворон сейчас, конечно, никто не ест. Но историю о них с удовольствием рассказывают по всему Калининграду. Гречка от Лужкова Для москвичей — отличный сувенир. Наш бывший мэр обосновался в Калининграде и теперь выращивает рядом с городом гречку. Весь урожай идет в социальные магазины, в обычных лужковской крупы не встретишь. Но если попадется — будет отличный повод вспомнить лужковскую Москву, пасеки и кожаную кепку. Уличная еда Бургеры, хот-доги и прочая уличная еда в Калининграде очень популярны. Тут множество небольших проектов, которые с удовольствием кормят горожан сандвичами, жареной рыбой, азиатской лапшой и прочими быстрыми и вкусными блюдами.
А раз в год эти проекты собираются на фестиваль — Street Food Weekend. Это настоящий праздник бургеров по доступным ценам. Одно плохо — очереди большие. Алкогольные напитки здесь такие же, как и в остальной России. Ничего особенного, пожалуй. Вот только купить их можно и после 11 вечера. Чем опасны пасленовые? Отвечают токсиколог и аллерголог Самый запад России, эксклав, окруженный Европой и Балтикой, бывший Кенигсберг, бывшая столица бывшей Восточной Пруссии — на гастрономическое состояние Калининграда повлияли география и история.
Прусская кухня уехала вместе с переселенными немцами. Послевоенное заселение происходило в основном с помощью русских, белорусов, украинцев и литовцев — все они привезли свои кулинарные традиции. В девяностых-двухтысячных Калининград и область стали одним из немногих регионов России, население которого заметно выросло — благодаря миграции из Большой России и стран бывшего СССР. И благодаря этому в городе есть хорошие армянские и узбекские, например, места. Наконец, город в те же девяностые открыли для иностранцев — и туристический поток тоже повлиял на то, что и как едят на берегах Преголи. И вот что теперь есть в Калининграде интересного в смысле еды. Строганина из пеламиды Один из главных калининградских специалитетов. В самом Калининграде многие уверены, что это блюдо из родственницы скумбрии широко распространено по всей стране.
А про появление в городе рассказывают так: рецепт привезли моряки рыболовецких кораблей, который делали закуску для себя из того, что было под рукой, — из выловленной в Атлантике и замороженной рыбы. Еще одну версию рассказывает Максим Здрадовский, владелец пабов «Британника», где она впервые и появилась в середине 2000-х. Как-то в одном из шотландских пабов гуляла компания калининградских моряков. Весело, шумно, по-русски. Услышав родную речь, к ним подошел повар этого самого паба: сибиряк, бывший моряк, живший в Шотландии уже 15 лет. Калининградцы немедленно с ним подружились и попросили организовать им какие-нибудь нормальные русские закуски. В итоге повар наготовил им еды, и главным хитом стала строганина. Эту историю принес в «Британнику» один из тех гулявших калининградских моряков — так в меню появилась строганина, которая отличалась от того, что делали там раньше: не тонкая стружка, а большие тонкие полоски.
Пеламида была выбрана после экспериментов: она походила на ту, шотландскую рыбу. Моряк ходит в «Британнику» до сих пор. Но с этой версией входит в противоречие тот факт, что первая «Британника» открылась в 2007 году, когда строганину из пеламиды делали в Калининграде уже лет десять. А впервые, говорят местные ценители, она появилась в кафе-подвальчике на Чернышевского. Иногда, правда, пеламида в городе пропадает, совсем. Тогда делают строганину из красной, например, рыбы или из скумбрии — но это все совсем не то. А кроме того, в калининградских супермаркетах продается специальное филе пеламиды для строганины. И — с недавних пор — уже готовая строганина в коробочках.
Street Food Weekend Главный калининградский напиток — пиво. То ли дух Кенигсберга повлиял, то ли большое количество немецких туристов после открытия города для иностранцев: здесь много пабов, баров и больших пивных ресторанов.
Устроить полноценный обед будет сложновато, но вот неплохой перекус вполне. Тем более, что в "Кёнигсбекере" имеются комплексные предложения - завтрак, обед, полдник. Обед - с 11 до 16, в него входит тарелка супа минестроне, с фрикадельками, борщ, куриный или солянка и балканский пирог или пара сэндвичей.
Стоимость - 149 руб. По отдельности будет на 20-40 рублей дороже. Заказывать суп или салат в пекарне - это вообще-то странно, но желудку не прикажешь. Суп, кстати, очень простенький, не из кубика - и на том спасибо. В заведении чисто и светло, заказы на кассе, самообслуживание.
Цены, за исключением комплексов, средние, местами выше, местами ниже. Более подробно с меню можно ознакомиться на сайте заведения. Время работы: с 12 до 2. Находится в самом центре города. При этом на том же ресурсе "Цётлер" рекомендуют как бюджетное заведение.
Справедливо ли это? Не совсем. Цены таковы, что за большую порцию хорошего блюда вы заплатите существенную сумму. При этом, вполне вероятно, что вы его не осилите полностью и заберёте часть с собой благо здесь с этим проблем нет: всё завернут, упакуют. Как видно из названия, ресторан предлагает посетителям немецкую кухню.
Колбаски с капустой, мясные тарелки, пиво, клопсы... Что это за последнее слово? Перед поездкой мне рекомендовали покушать клопсов, поскольку это калининградское традиционное блюдо, его нужно обязательно попробовать. Местные же жители [с которыми я общался] высказались по-другому, мол, сами они клопсы не едят, не готовят и вообще это просто придумка для туристов. Срываем с блюда красивое название и перед нами вместо клопсов появляются тефтели.
Понятно, что определённая вариация оных и под соусом, но тем не менее. А стоят тефтели весьма внушительно. В "Цётлере", например, это 590 рублей. Многие хвалят местное пиво, на меня оно впечатление не произвело. Возможно, потому что принесли его едва прохладным.
Также мне не понравилось обслуживание: ни "здравствуйте", ни улыбки, ни внимания. Хотя и без грубости. А вот обстановка наоборот приятная: полумрак, официантки в каноничных костюмах, интерьер немецкой пивной [наверное]. Есть необычные пункты в меню, вроде метра пива 5 сортов в стаканах по 0,25 на деревянной дощечке за 450 руб. Последний меня заинтересовал собственно, здесь выбор супов и так небольшой; без чаши только солянка за 290 руб.
Заказал самую бюджетную рыбную похлёбку за 250 руб. Это оказалось ровно то, что и прогнозировалось. Взяли округлый высокий хлеб, срезали верхушку, вырезали мякоть, залили туда обычный рыбный супчик, закрыли верхушкой. Вот и всё. Кроме визуальной части, дополнительного ингредиента в виде цепляющегося за ложку разбухшего мякиша со стенок и того, что можно покусать свою тарелку, ничего особенного суп в хлебной чаше из себя не представляет.
А теперь расскажу о блюде, которое понравилось. Это "Колбаски из Кёнигсберга" за 680 рублей. Состав такой: три колбаски для гриля, две колбаски "Улитка", колбаска Тюрингская, брецель большой крендель , квашеная капуста, маринованная? Натуральные, вкусные мясные колбаски. Их мне хватило на три приёма пищи.
В ресторане я съел две, почти весь гарнир и лишь укусил крендель больше не смог , остальные четыре колбаски вместе с кренделем мне завернули с собой, что обеспечило мне ещё два ужина в хостеле. Дорого это или не очень - решайте сами. Не забудьте паспорт. Адрес: ул. Театральная, 23.
Время работы: с 11 до 22, бизнес-ланч — по будням с 11 до 16. Позиционируется оно как кафе, но куда ближе к ресторану: и по интерьеру, и по качеству угощений. Есть бесплатный Wi-Fi. Цены низкими назвать не получится, зато в меню периодически появляются различные акции и скидки. В частности здесь есть недорогой «народный» алкоголь.
Водка — 60 рублей за 0,05, пиво — 130 рублей за 0,5. Для места размещения и статуса заведения цены очень привлекательные. Но меня в «Перцы» привёл не алкоголь, а предлагаемый бизнес-ланч. Выбрать здесь определённо есть из чего. А ведь обеденное меню время от времени ещё и меняется.
Как обычно в подобных случаях я взял максимальный набор. И вот что выбрал: гороховый крем-суп с беконом, немецкий картофельный салат с сельдью и маринованными огурцами, печень куриная по-строгановски с «битыми» огурцами и картофельным пюре, клюквенный морс, десерт Чёрный лес с вишней. Впечатления обед оставил самые восхитительные. Блюда не только необычные и вкусные, но ещё и изящно декорированные. В бизнес-ланчах это встречается не так часто.
Топ лучших ресторанов Калининграда
Средний чек. Обед на двоих обойдется в 600-900 рублей. Горького, 162. Меню блюд на открытом огне. Фото: ресторан "Чеснок". Карта красных вин.
В заведении с непритязательным названием чисто и уютно. На стенах висят старые плакаты, которые рекламируют советский общепит, а из окон открывается вид на оживленный проспект. Цены, наверное, самые низкие в городе: винегрет — 39 рублей, сельдь под шубой — 49 рублей, холодец — 59 рублей, печень по-строгановски — 62 рубля, пирожок с картошкой — 17 рублей.
Сытный обед на двоих стоит 350-450 рублей. Ленинский проспект, 18. Блютгерихт По соседству с дешевой "Столовкой" находится отличное кафе-буфет — реплика знаменитого ресторана Блютгерихт в Калининграде. Тут можно поесть недорого и вкусно. По отзывам, в меню много приятных предложений: грибной суп-пюре — 70 рублей, рулет из скумбрии — 250 рублей, смёрреброд с килькой — 95 рублей, ролл с говядиной — 155 рублей, разливное крафтовое пиво — 110-120 рублей.
Посетителям очень нравится ланч за 260 рублей, в который входит горячий суп, обжаренное куриное филе, картошка фри, хлеб и кофе. За обед на двоих вы отдадите 700-1000 рублей. Кенигсбергские клопсы и салат "Мимоза". Фото: кафе "Блютгерихт".
Перед поездкой выбирал разные места и сразу вычеркивал рестораны с кухней далекой от здешних мест, вроде Борщ и сало, Ташкент, Кавказ, Мадам Буше. Единственное, надо было один раз заказать пиццу. Если что, доставку и пиццу от «Папаша Беппе» pabeppe. Сеть ресторанов.
Были в английском пабе «Британника» в ТЦ «Эпицентр». Вот прям очень горячо рекомендую. Из всех мест это понравилось больше всего. Атмосферой, кухней, ценами, пивом. В следующий раз в Калининграде ужинать сразу сюда. Своя пивоварня и отличное пиво. Кому этого мало — огромный выбор разливного немецкого, английского, ирландского, чешского, бельгийского. Мест не было, но без проблем посадили за барную стойку.
Оказалось там еще удобнее есть и пить. Практически свой персональный бармен. Британника Премиум — светлое, фильтрованное и Британника Эль — красное, нефильтрованное — два живительных напитка для людей, которые из-за грёбаной пандемии уже полтора года не были в Праге. Под пиво идеальна закуска копченые свиные ушки. И ассорти домашних колбас на двоих как главное блюдо. Позиционируют себя как первый ресторан Кёнигсберской кухни. Свое пиво и оно вполне даже норм. В меню 12 видов разных колбасок и сосисок собственного приготовления, мясо, рыба.
Попробовали в Кайзер Вурсте калининградский специалитет — сырую подмороженную пеламиду с соево-горчичным соусом. Как стартер и для закуски — оригинально. Не могу сказать, что прям огонь, больше на любителя, но вкусно. Из горячего — колбаски вкусные. А то что на фото выглядит не очень красиво — любимое блюдо прусских мясников — говяжий хвост, тушеный 6 часов в красном вине со специями, травами и овощами. Входит в одну сеть с «Британникой». Большой зал на нескольких уровнях. Своя пивоварня с неплохим пенным нескольких видов.
На троих 1360 рублей. В кафе "Русская душа" мы заглянули после одной из прогулок по Светлогорску. Задерживаться не стали. Купили на ужин посикунчики и слойки 680 рублей, оплата по карте.
Администратор все заботливо упаковала. Вернувшись в апартаменты, ничего подогревать не понадобилось. Все сохранилось горячим и было очень вкусным. Пока ждали заказ, я немного посмотрела интерьер кафе.
Все оформлено в светлых тонах. Особенно понравились ажурные поющие ветра. В кафе "Блинная" мы зашли пообедать. Помещение обставлено просто.
Блюда выбираются на линии раздачи. Мы выбрали картофельное пюре, рыбу под чесночно-сырной корочкой, эскалоп с помидорами и сыром, свинину в тесте, плов из свинины. Все было съедобно. Не понравились только блины со сметаной.
Вкус у них был какой-то не тот. Но я съела. Потом получила несварение. Чай и порционные тортики были замечательны.
На троих вышло 1379 рублей. В этом кафе, как я поняла, блюда готовятся утром и потом в течении дня предлагаются гостям. Мы были ближе к вечеру. Может некоторые продукты успели подвянуть.