Новая книга Константина Заболотного посвящена правилам социального. Баскетбол - Трагическая новость потрясла поклонников баскетбола по всему миру: бывший игрок московского клуба «Динамо» Рубен Дуглас скончался на 45‑м году жизни.
Константин Борисович Заболотный. Светлая память. Навсегда в наших сердцах.
Константин Борисович Заболотный Секрет третьего состояния Человека Технологии. Рецензия на книгу «Как химичит наш организм» — Константин Заболотный (Скачать). Как стало известно «СуперОмску», по предварительным данным, причиной смерти Константина стали проблемы с сердцем, однако полностью заключение патологоанатомов еще не готово. КОНСТАНТИН ЗАБОЛОТНЫЙ. новления себя как функционалиста и физиолога, «идуще-го параллельно с природой, а не поперек Нее» (как гово-рил устами профессора Преображенского наш великий писатель и врач Михаил Афанасьевич Булгаков). Читайте более 39 интересных отзывов и рецензий о творчестве Константина Заболотного и подберите для прочтения лучшие книги автора. Смерть заболотного константина борисовича. Пожаловаться.
Заболотный константин борисович биография личная жизнь
Методика оздоровления по Заболотному представляет собой несколько этапов очищения желчного пузыря, протоков, почек, но в первую очередь печени. Этот орган представляет собой своеобразный фильтр, через который проходит все, что человек съел или выпил за день. Жареная и жирная пища, алкоголь, медикаменты отрицательно влияют на печень. На то, что печень нездорова, указывают следующие признаки: желтизна белков глаз и кожного покрова; желтый налет на языке; болевые ощущения под правым ребром; вздутие живота; частые головные боли; слабость и сонливость. Зашлакованная и больная печень уже не может функционировать в полную силу, это ведет к развитию серьезных заболеваний. Доктор Заболотный разработал свою методику очищения организма.
Тюбаж — промывание, которое очищает внутренние органы. Начинать процедуру следует всегда утром, если пациент начал ее, останавливаться уже не следует. Она состоит из нескольких этапов, для которых понадобится: магнезия;.
Здоровья Вам и Вашим близким. Рада буду в дальнейшем быть участницей ваших семинаров, даже если они будут веб- Ирина Гаршина Москва Отзыв о семинаре Здравствуйте! Моим восхищениям этим Светлым человеком нет придела!
До сих пор нахожусь под впечатлением, жалея только об одном, что «явление Христа народу» не случилось раньше в моей жизни. Эти семинары могу смотреть и слушать на одном дыхании целые сутки. А какая энергетика с экрана. Ждём ваших дальнейших семинаров! С уважением, Татьяна Кибиткина. И спасибо Вам за обяснение мужской и женской сути, четко и понятно. СПАСИБО за открытие молока, кроме козьего ничего пить не могла, да и его-то начала пить в 24 года с сыном по необходимости.
Мои мозги встряхнулись, «семя познания» упало в подготовленную почву, я «упиваюсь топленым молоком», проехала на нем простуду, за 8 лет всего второй раз без антибиотиков, а вкусом наслаждаюсь. Трескаю сметану, творог; мясо и рыбу с превеликим удовольствием, хотя с диетами и не экспереиментировала и клетчатку на ночь. Мы с мужем а ему как понравилось подтверждение своих вкусов! Многолетние отрывочные знания выстраиваются в понятную систему, правда придется пересматривать, не все видели и слышали, понадобится время. Вытаскивала сына, училась сама, выбирались вместе. Я не хочу вдаваться в подробности, в данный момент для меня актуальнее мое личное здоровье, так как сыну уже 25 лет. А мне 47.
Я знакома с аюрвердическими препаратами Индии, муж много лет сотрудничал по с индусами , знакома с препаратами Китая, хорошо знакома с Коралловым Клубом и кроме положительных отзывов обо всем перечисленном у меня нет! Стоимость указана для электронной версии диска скачивание через Интернет. При заказе данного диска на физическом носителе стоимость составит: 13 500 руб. Технологии Здоровья. Описание видеокурса: «Есть энерго-информационные механизмы и техники восстановления здоровья. А есть биологические, телесные механизмы устранения неисправностей в работе органов и систем! Это 2 пути: один — сверху вниз, другой — снизу вверх.
Огромная благодарность всем организатором этого уникального семинара и, конечно, ведущему! Мало того, что Константин Борисович прекрасный лектор, каких достаточно мало, но он обладает еще уникальной возможностью донести информацию до слушателей в легкой, доступной, вкусной форме. Во время и после семинара состояние легкого шока. Оказывается все так просто и логично. Все стало с головы на ноги! Лично я получила ключ к загадке своего здоровья вернее нездоровья и направление куда и как двигаться дальше. Очень надеюсь, что Lifexpert продолжит сотрудничество с Константином Борисовичем и даст нам возможность послушать другие его лекции.
С уважением, Анжелика Отзыв о семинаре «Технологии Здоровья» Ещё раз убеждаюсь в том, что в жизни не бывает случайностей… А мне до этого казалось, что я себя люблю… Семинар «Технологии здоровья» как нельзя вовремя, был на одном дыхании, просто «проглочен». Было очень интересно узнать, как же это всё происходит в моём бренном теле, то есть в физической оболочке? А то всё о высших материях, а тут трагедия, что-то не расщепилось. Семинар медленно опустил меня на землю, получила много пощёчин. Вот где сначала надо наводить порядок! Работаешь со своими тонкими телами, а физическое тело, просто изнашивается, страдает без правильного, варварского отношения к нему родному. Константин Борисович, вы доходчиво, эмоционально красиво, с юмором, мудро и тонко, поставили все точки над i.
Я смеялась от души… над собой. Да ещё дали, как всё это теперь восстанавливать надо! Всё, буду жить! Лелеять и холить себя. До сих пор не могу поверить, что мне так повезло в жизни! Прекрасный материал для размышления и изменения своих взглядов, касательно питания! Очень и очень убедительно!
Считаю, что ваши семинары необходимы всем людям думающим. Выражаю глубокую признательность и уважение всем кто «творил» этот семинар. Савина Мадина. Когда я услышала анонс вашего вебинара ёкнуло сердце. Я с мужем давно интересуюсь темой здорового питания и много инфы через себя пропустили сыроедение, вегитарианство , но как то полноты картины не было и ощущение не удовлетворённости присутствовало в виде сомнения. Ваша информация произвела на меня впечатление схожее с озарением. Вы так легко и доступно объяснили то, что в разрозненных умных книжках жуть как завуалировано, и хоть 5 раз их прочитать ни чего не понятно.
Огромное спасибо Вам и группе единомышленников, за Любовь и внимание к нам. И ещё отдельное спасибо за заботу, так как при проведении практики по Технологии Здоровья очень важна обратная связь. С уважением, Светлана и Николай Петровы. По степени воздействия затрудняюсь с чем-либо сравнить! Объём информации такой, что впитывать придётся долго — » листая страницы семинара». Будем ждать Ваших новых семинаров, не просто ждать, а с нетерпением ждать! С уважением, Владимир Кибиткин.
Отзыв о семинаре «Технологии Здоровья» Пороха в пороховницах и ягод в ягодицах, вам, и всем добросовестно исполняющим клятву Гиппократа, дорогой КБ! После озарения непроходимой глупости, некомпетентности и очковтирательства официальных представлений о Еде лучом вашей жизнерадостной профессиональности, проходимость стала улучшаться прямо на глазах. Но понятно, что это — «дело техники» и претензий не имею. Желаю всяческих успехов на вашем Пути, который так нужен всему прогрессивному человечеству. С наилучшими пожеланиями, Юрий Шаульский. Отзыв о семинаре «Технологии Здоровья» Добрый день.
Омск, ул.
Тютчева, д. О проекте.
Поэтому для мужиков холестерин очень важен. Особенно это касается мальчиков после 12 лет, для которых лишение в питании холестерина означает пищевой и гормональный геноцид, генерирующий завсегдатаев бара «Голубая устрица». К эффектам тестостерона относят проявление агрессии и лидерства, как желания быть первым. Кризис среднего возраста — это осознание, что ты не в чем не являешься первым, лучшим, как того требует тестостерон.
В таком случае может возникнуть поиск сублимаций. Поэтому надо найти то, в чем можно стать первым, лучшим - это позволит мужику успокоиться и гармонизироваться. Энергия теплопродукции. Жиры горят медленно, постоянно и потому дают максимальную энергоотдачу. Энергоемкость жира в 2 раза больше углеводов и в 3 белков. За счет этого мы имеем постоянную температуру — 36,6.
Все что ниже 36,4 — признак нарушения теплопродуцирующей функции жиров, или говоря по другому - их дефицит. Холодные руки и ноги, зябкость и мерзлота - это из этой оперы. Пищевые источники жиров: 1 Животные жиры. Имеют стабильную структуру - идеальную для построения клеточных мембран. Молекулы на основе этого жира стабильны и устойчивы. Поэтому прекрасно подходят для восполнения структурных функций — сурфактантной и мембранной.
Содержит в себе комплекс всех необходимых жиров для формирования организма. Икра аналогично. Животные жиры: подкожный жир — сало; жиры внутренних органов например жир сердечной сумки, костный мозг. Молоко разумеется. Чем желтее — тем больше жиров, чем белее — тем больше белков. Имеют реактогенные свойства.
В отличии от животных жиров - углеводороды с открытой цепью, в молекулах которых между атомами углерода имеются двойные или тройные связи. Непредельные углеводороды способны к реакциям присоединения по двойным и тройным связям в открытой цепи. Растительные жиры содержат ненасыщенные жирные кислоты НЖК. Хороши тем, что мы способны их насыщать чем хотим. Другими словами, мы должны предоставлять организму ненасыщенные жиры, чтобы организм мог насытить их присоединить к ним нужные вещества в соответствии с текущими условиями. Растительные жиры содержатся в растительных маслах.
Разные масла содержат разные НЖК. Поэтому лучше всего использовать в рационе различные виды масел. А уж на что глаз ляжет в текущий момент времени на то и налегать рецепторный опыт, обратная связь и всё такое работают и в этом случае. Лучшие растительные масла это: оливковое, масло виноградных косточек, льняное, кедровое. Но остальные масла, разумеется, тоже сгодятся. Заболотный рекомендует не менее 6 столовых ложек в день добавлять в пищу.
И утверждает, что это прекрасным способом отразится на состоянии кожи, волос, обеспечит прекрасный сурфактант. Немного о рафинированных маслах. Изначально растительное масло выдавливают вместе с различными включениями балластные, вредные и полезные вещества. Затем эти балластные вещества удаляются, и масло становится рафинированным. Но эти балластные вещества сами по себе полезны, они помогают другим веществам работать как надо. Но при температуре больше 80 градусов балласт сгорает и становится вредным.
Поэтому для жарки лучше всего использовать рафинированные масла, а для салатов нерафинированные, в которых больше полезных веществ. И немного о майонезе. Майонез это и животный жир холестерин в желтке и растительный жир растительное масло. Потребность в майонезе — дефицит жиров и попытка восстановить жировой обмен, который лучше восстанавливать всетаки не майонезом. Окисленные жиры — страшный яд, и лучше их не есть. Поэтому необходимо обеспечить 2 условия: 1 Исключить доступ кислорода; 2 Не оставлять их на солнечном свете; Все это осуществляется плотной пробкой, которая затыкает темную непрозрачную бутылку или металлическую тару в случае растительных масел.
В прозрачной бутылке лучше растительные масла не покупать. Сливочное масло ложить в масленицу. Главным признаком отравления прогорклыми жирами является ухудшение сурфактанта и следовательно — отдышка. В этом случае следует съесть нормальных неокисленных жиров, которые заменят плохой сурфактант. Интересный факт: правильное питание улучшает гидратацию межпозвоночных дисков, и позволяет увеличить рост на несколько сантиметров. Но, разумеется, белок пойдет в межпозвоночные диски далеко не в самую первую очередь, поэтому процесс этот не быстрый.
Интересный факт: пиво лучше не пить, так как оно вымывает калий. А недостаток калия вызывает мышечную слабость, усталость, аритмию. Второй закон здорового питания: закон широтности питания. Потребность в жирах увеличивается при увеличении широтности проживания или увеличении метража над уровнем моря. Жирного обычно хочется когда начинает холодать. Поэтому сначала надо обеспечить себя пищей, а только потом браться за добавки.
Пища первостепенна, добавки вторичны. Самая дешевая и самая эффективная добавка, обеспечивающие все протекторные функции жиров. Особенно полезна в детстве. Хорошо восполняет дефицит сурфактанта. Это фосфолипид. Основной донатор фосфорных групп для АТФ.
Поэтому эта добавка хорошо восполняет энергетические функции — дефицит АТФ. Дает такое количество энергии и работоспособность, которая на углеводах и не снилась. И, между прочим, содержится в яичных желтках, и чем больше его там — тем желтее желток. Вэтих маслах присутствует ароматический компонент — ароматические углеводороды. Аромамасла — это активные регуляторы обменных процессов. Их существует огромное количество разных видов: лавандовое масло, масло можжевельника, лимона, эвкалипта, апельсина, тимьяна и др.
С помощью них можно осуществлять регуляцию и настройку тонких функций. Например, эвкалиптовое масло усиливает функцию мерцательного эпителия, что позволяет ему активней избавляться от одноклеточных непрошенных гостей, попавших в легкие и соответственно меньше болеть ОРЗ. Необходимо также помнить, что химические вещества подразделяются на водорастворимые и жирорастворимые. Поэтому и рекомендуют пить достаточное количество воды. И потреблять достаточное количество жиров. Например, витамины A, E, D, K - жирорастворимые.
Заболотный Константин Борисович: причина смерти
С точки зрения баланса, если в наш организм что-то вошло, то обязательно что-то должно выйти. Вторая система — это система пищевого конвейера, которая выводит из нашего организма, из кишечника, фекалии. Экскреция — это выведение неосновными путями. В организме есть и другие системы, которые могут выводить токсины. Во-первых, дыхание — с выдыхаемым воздухом мы можем вывести что-то. Во-вторых, с помощью механизма потовыделения кожа выводит часть токсинов. Это очень просто, ведь если токсины лежат где-то поблизости: в поверхностных слоях жировой клетчатки, в мышцах, то совершенно необязательно тащить их через весь организм и выводить основными путями, а можно вывести напрямую.
Подробно о токсинах, их классах и соединениях можно узнать из науки токсикологии, в нее надо погружаться, знать очень много анатомо-физиологических особенностей. Условно все токсины можно разделить на две группы. Это так называемые экзотоксины, которые приходят к нам из окружающей среды, и эндотоксины, которые вырабатываются в нашем собственном теле вследствие обмена веществ. Посредством метаболизма организм усваивает необходимые вещества, и этот процесс сопровождается выделением эндотоксинов. Нам пытаются рассказать, что большинство токсинов внешние — что-то вдохнули, съели, плохая экология. И мы, все это получая, разбираем свое здоровье на составляющие в поисках того, где потерялись внешние токсины, но это не совсем так.
Я хочу, чтобы вы понимали, что статистика — дело неумолимое. Приведу в пример всем известную страну Японию. Практически 57 миллионов японцев живут на очень ограниченной площади, отсюда — высокая плотность населения, практически максимально возможная концентрация промышленного производства. И в городах Японии не самая лучшая экология. Для Японии существует огромное количество различных национальных проблем: вывод производства в соседние страны, завоз продуктов, переработка отходов на ограниченной территории, что, конечно, требует новейших научных разработок и больших финансовых вливаний. Этот простой пример очень нагляден: страна с такими показателями по плотности населения, концентрации промышленного производства, небольшой территорией, вынужденная практически все завозить и вывозить, имеет самую высокую продолжительность и наивысшее качество жизни населения в мире.
Если бы экология и экзотоксины были бы решающими факторами нашего здоровья, то, естественно, дольше всех бы жили люди в местах, где чистый воздух и вода, но это не всегда так. Существует тенденция, когда действительно в определенных местностях наблюдается увеличение процента долгожителей, а бывает, что такого нет. Японию я привел не случайно, а чтобы проиллюстрировать, что экология не является решающей. И мы, как любое животное, можем попасть в абсолютно неблагоприятные условия и достаточно длительно там находиться — вспомним войны, различные техногенные катастрофы и промышленные проблемы. Но если мы говорим вообще о понятии интоксикации и токсикоза, внешние токсины — это малая часть. Практически все отравления ими имеют острый характер, т.
Приехал, получил какое-то неблагоприятное внешнее воздействие подышал какой-то пылью, выхлопными газами , и это всегда вызовет процессы, с помощью которых тело сможет быстро приспособиться, поэтому острые явления от воздействия внешних токсинов — это достаточно малый процент реакций в общем состоянии организма. Главная проблема очищения тела — это хронический эндотоксикоз, т. Он формируется длительно, на протяжении многих десятилетий, и именно с этим хроническим токсикозом сталкиваются и вынуждены как-то взаимодействовать многие жители нашей планеты. Именно те токсины, которые образуются в нашем теле в результате метаболизма, и есть главная, основная, фундаментальная основа всего понятия «токсикоз». Надо понимать, что этот токсикоз формируется годами. Глава 1 Токсикоз Что такое токсикоз Токсикоз — это хронический, т.
То есть поначалу токсикоз в принципе даже не может быть выявлен. Как же мы можем понять, что тело отравлено, что нам вообще требуется какая-то помощь? Для этого не нужно ходить по всяким клиникам, лабораториям, проводить какие-то сложные исследования, потому что наше тело имеет понятие «коридор обмена веществ». Есть три ключевые позиции обмена веществ, и это — коридор нормы с нижней и верхней границей. Бывают моменты в жизни, когда мы не можем вывести достаточно токсинов, а бывают, когда токсины выходят очень хорошо. Начнем с простых определений норм.
У обмена веществ очень простые параметры: первое — это температура тела, второе — артериальное давление и третье — это количество выпитой и выделенной из организма жидкости. То есть в этом промежутке наш с вами обмен идет оптимальным образом, и мы можем надеяться, что все, что пришло и произвелось нашим телом, будет достаточно быстро переработано. Если нужно ускорить обмен веществ, например в детском возрасте или когда мы болеем, когда мы что-то съедаем не то, чтобы быстро переработать токсины в организме, тело должно поднять температуру, разогреть нашу обменную печку. И в этом случае те же наши токсины, те же наши соли — все то, что в нашем организме производится, будет гораздо интенсивнее выводиться. Всем вам знакомо явление, когда начинается лихорадка и повышается температура, человек начинает больше пить, сильнее потеть, и соответственно усиливается выведение токсинов через кожу, с дыханием и мочевыделительной системой. Второй параметр — артериальное давление.
Это насосная функция сосудов, сердечно-сосудистой системы вообще. Один из главных мифов, на который сейчас заманивают людей, — это чистка сосудов. Но это очень опасное заблуждение. Наша насосная сердечно-сосудистая система создает избыточное давление в сердце — это давление сокращения, а потом сердце с силой выбрасывает кровь в артерию — это давление расслабления для сердца. Насос работает, и за счет разницы давлений система начинает двигать жидкости по всему нашему телу. По сосудам огромной протяженности, кровеносным и лимфатическим, циркулируют жидкости.
Воздействие соли на организм человека. В каких процессах она участвует. Как правильно составлять диетологические программы. Краткий водный курс в аюрведичсекую диетологию. Причины ожирения. Как вывести из организма тяжелые металлы. Диагноз хроническая экзогенная интоксикация. Что делать с тяжелыми токсинами.
О логике и риторике. Запор мыслей и понос слов. Необходимые и достаточные условия решений. Причины целлюлита и что делать. ГМО, генно-модифицированные продукты.
Их назначение. Самая важная и самая неожиданная! Органы могут получать кислород О2 только через лёгкие, а вернее: через концевую часть лёгких - альвеолы.
Альвеолы похожи на виноградинки в грозди. Они очень тонкие, и через них О2 проникает в артериальную кровь и разносится по организму. Внутри стенки альвеолы имеют жировую смазку - сурфактант , который предотвращает их опадение и повреждение. Чем больше сурфактанта, тем лучше организм снабжается кислородом. Если его недостаточно, то у человека будет гипоксия - кислородное голодание тканей. А от О2 зависят ВСЕ обменные процессы в организме. Синтезировать сурфактант мы не можем. Он вырабатывается только из поступающих с пищей жиров.
Когда жиры поступают в организм, они расщепляются ферментом липазой. Однако молекулы жира слишком большие, чтобы просочиться в кровь, поэтому из кишечника они попадают в лимфатические сосуды , далее - в общий лимфатический проток , оттуда - в венозную кровь , и из неё - в лёгкие. Таким образом гипоксия возникает тогда, когда нехватает сурфактанта жира , или когда мало гемоглобина особого транспортного белка в эритроцитах -красных кровяных тельцах. Основной признак гипоксии - не хочется двигаться. Когда О2 нехватает, тогда нельзя одновременно обеспечить работу мышц, работу мозга и процесс питания, потому что всё это по отдельности сжигает много О2. Поэтому сразу после еды работать нельзя. Как получается энергия? Молочная кислота - это токсины и ацидоз закисленность организма.
Гипоксия безсимптомна, но очень опасна, потому что от недостатка О2 ткани повреждаются, и это приводит к ишемии сердца, почек, органов нервной системы. Однако, когда начинается процесс оздоровления , человеку обычно становится плохо. Он идёт к врачу, тот ставит диагноз: синдром хронической усталости , предъинсультное состояние и пр. Из-за непонимания механизма выхода из гипоксии, люди не могут вернуть своё здоровье. Пример, вы сидите на корточках долгое время и не чуствуете никаких неприятных ощущений. Кровь с кислородом в это время не поступает в ваши ноги. Но стоит вам встать, кровь сразу прихлынет к ногам, и тогда будет очень неприятно. Так же и с гипоксией всего тела.
Путь к здоровью мучителен. Если инфекция в бронхах, то организм очищается кашлем, но если инфекция проникла уже в альвеолу , туда может проникнуть и вывести её, вспенив сурфактант, только сухая мелкодисперстная соль NaCl в соляных пещерах гало-терапия. И после этого нужно восстановить сурфактант жирами. За неделю-две до родов беременной следует позаботиться о хорошем сурфактанте для ребёнка. Это может быть рыбий жир и икра. Из жиров состоит клеточная мембрана. Так как жиры электрически нейтральны, то мембрана служит изолятором. Там образуется биоэлектричество, которое можно наблюдать при взятии электрокардиограммы эл-ва сердца или энцефалограммы эл-ва мозга , то есть от наличия жиров зависит здоровье сердца и мозга.
Половые стероидные гормоны. Если мальчик с 10 до 15 лет не получает достаточно животных жиров, у него в будущем будет несчастная сексуальная жизнь. У человека на коже в норме температура 36. Если утром после пробуждения поставить подмышку градусник на 5 минут, и он покажет меньше 36. Чем холоднее среда, тем больше жиров требуется человеку. И при том никакого атеросклероза и повышенного холестерина в крови у них не было. Жиры животные - насыщенные - очень устойчивые и стабильные. Растительные жиры -ненасыщенные - они могут вступать в различные реакции , поэтому очень важно, чтобы растительные масла хранились без доступа кислорода и ультрафиолетовых лучей.
Из-за плохого хранения растительные масла могут ещё выглядеть свежими, но процесс прогоркания уже будет начат, и они уже будут ядовиты для сурфактанта, поэтому отравление прогорклыми жирами вызывает появление одышки. Это можно поправить съев хороший жир и выйдя на свежий воздух. Нерафинированные растительные масла лучше есть ненагретыми, на рафинированные можно нагревать. Если вы чувтсвуете себя лучше, принимая рыбий жир, значит у вас нехватает сурфактанта; если чувтвуете лучше от лецитина есть в желтке яйца , то вам нехватает АТФ см. A зрение , вит. E иммунная система , D кости и K кровь. Без углеводов нет энергии. Все углеводы имеют глюкозу.
Глюкоза есть «быстрая» или «медленная». Быстрая глюкоза - это сахароза , или обычный сахар рафинад. Он очень быстро поступает в кровь и быстро даёт энергию. Такое быстрое поступление хорошо только в случаях, когда нужно произвести экстренное физическое действо, например: пробежать 100 метровку или совершить половой акт. В других случаях повышение сахара в крови увеличивает нагрузку на сердце, почки, мозг и др органы и системы. Гораздо более востребована организмом медленная глюкоза - фруктоза. Именно на ней в автоматическом режиме работают мышцы миокарда и мышцы внутренних органов. И именно она нам нужна для повседневных дел, типа работы за компьютером или похода в магазин.
Всё, где есть сахароза, становится сахарозой. Фрукты фруктоза сваренные с сахаром варенье становятся сахарозой. Молоко лактоза сваренное с сахаром сгущенка становится сахарозой. Сахар нужно полностью заменить фруктозой, либо использовать неочищенный сахар тростниковый или мёд. На фруктозе можно варить варенья. При тяжёлом диабете вместо фруктозы использовать сорбит. Также высокий гликемический индекс быстрое повышение сахара имеют прежде всего, по степени вредности - белая мука и все продукты из неё, включая манку и белый хлеб. Белая мука повышает сахар в крови даже больше, чем сам сахар.
Потом - белый рис. Белый шлифованный рис нужно заменить менее обработанным. Потом - всё картофельное картошка, картофельный крахмал,дешёвые сосиски, состоящие в основном из крахмала , всё виноградное виноград, сладкие и полу-сладкие виноградные вина , изюм и бананы. Всё картофельное, виноград и бананы можно в первой половине дня, пока вы ещё находитесь в движении, но не вечером, когда планируется только сидение перед телевизором. От белой муки и сахара лучше отказаться совсем, особенно, если есть предрасположенность к диабету.
Чем желтее — тем больше жиров, чем белее — тем больше белков. Имеют реактогенные свойства. В отличии от животных жиров - углеводороды с открытой цепью, в молекулах которых между атомами углерода имеются двойные или тройные связи. Непредельные углеводороды способны к реакциям присоединения по двойным и тройным связям в открытой цепи. Растительные жиры содержат ненасыщенные жирные кислоты НЖК. Хороши тем, что мы способны их насыщать чем хотим. Другими словами, мы должны предоставлять организму ненасыщенные жиры, чтобы организм мог насытить их присоединить к ним нужные вещества в соответствии с текущими условиями. Растительные жиры содержатся в растительных маслах. Разные масла содержат разные НЖК. Поэтому лучше всего использовать в рационе различные виды масел. А уж на что глаз ляжет в текущий момент времени на то и налегать рецепторный опыт, обратная связь и всё такое работают и в этом случае. Лучшие растительные масла это: оливковое, масло виноградных косточек, льняное, кедровое. Но остальные масла, разумеется, тоже сгодятся. Заболотный рекомендует не менее 6 столовых ложек в день добавлять в пищу. И утверждает, что это прекрасным способом отразится на состоянии кожи, волос, обеспечит прекрасный сурфактант. Немного о рафинированных маслах. Изначально растительное масло выдавливают вместе с различными включениями балластные, вредные и полезные вещества. Затем эти балластные вещества удаляются, и масло становится рафинированным. Но эти балластные вещества сами по себе полезны, они помогают другим веществам работать как надо. Но при температуре больше 80 градусов балласт сгорает и становится вредным. Поэтому для жарки лучше всего использовать рафинированные масла, а для салатов нерафинированные, в которых больше полезных веществ. И немного о майонезе. Майонез это и животный жир холестерин в желтке и растительный жир растительное масло. Потребность в майонезе — дефицит жиров и попытка восстановить жировой обмен, который лучше восстанавливать всетаки не майонезом. Окисленные жиры — страшный яд, и лучше их не есть. Поэтому необходимо обеспечить 2 условия: 1 Исключить доступ кислорода; 2 Не оставлять их на солнечном свете; Все это осуществляется плотной пробкой, которая затыкает темную непрозрачную бутылку или металлическую тару в случае растительных масел. В прозрачной бутылке лучше растительные масла не покупать. Сливочное масло ложить в масленицу. Главным признаком отравления прогорклыми жирами является ухудшение сурфактанта и следовательно — отдышка. В этом случае следует съесть нормальных неокисленных жиров, которые заменят плохой сурфактант. Интересный факт: правильное питание улучшает гидратацию межпозвоночных дисков, и позволяет увеличить рост на несколько сантиметров. Но, разумеется, белок пойдет в межпозвоночные диски далеко не в самую первую очередь, поэтому процесс этот не быстрый. Интересный факт: пиво лучше не пить, так как оно вымывает калий. А недостаток калия вызывает мышечную слабость, усталость, аритмию. Второй закон здорового питания: закон широтности питания. Потребность в жирах увеличивается при увеличении широтности проживания или увеличении метража над уровнем моря. Жирного обычно хочется когда начинает холодать. Поэтому сначала надо обеспечить себя пищей, а только потом браться за добавки. Пища первостепенна, добавки вторичны. Самая дешевая и самая эффективная добавка, обеспечивающие все протекторные функции жиров. Особенно полезна в детстве. Хорошо восполняет дефицит сурфактанта. Это фосфолипид. Основной донатор фосфорных групп для АТФ. Поэтому эта добавка хорошо восполняет энергетические функции — дефицит АТФ. Дает такое количество энергии и работоспособность, которая на углеводах и не снилась. И, между прочим, содержится в яичных желтках, и чем больше его там — тем желтее желток. Вэтих маслах присутствует ароматический компонент — ароматические углеводороды. Аромамасла — это активные регуляторы обменных процессов. Их существует огромное количество разных видов: лавандовое масло, масло можжевельника, лимона, эвкалипта, апельсина, тимьяна и др. С помощью них можно осуществлять регуляцию и настройку тонких функций. Например, эвкалиптовое масло усиливает функцию мерцательного эпителия, что позволяет ему активней избавляться от одноклеточных непрошенных гостей, попавших в легкие и соответственно меньше болеть ОРЗ. Необходимо также помнить, что химические вещества подразделяются на водорастворимые и жирорастворимые. Поэтому и рекомендуют пить достаточное количество воды. И потреблять достаточное количество жиров. Например, витамины A, E, D, K - жирорастворимые. И если жиров недостаточно, то говорить о эффективности приема этих витаминов невозможно. Также и аромамасла — лучше действуют, если в организме есть необходимое количество жиров. Выводы: 1. Основная жизнеобеспечивающая функция жиров — обеспечение поступления в организм кислорода благодаря сурфактанту. Если сурфактанта мало, наступает гипоксия — состояние кислородного недостатка в тканях. Ограничение себя в жирах приводит к гипоксии. Вторая функция жиров - обеспечение синтеза клеточных мембран. Гормональная функция. Тестостерон, что особенно важно для мужиков. И функция теплопродукции. Идеальный жир с точки зрения диетологии — желток яиц и икра. Животные жиры: сало; жиры внутренних органов жир сердечной сумки, костный мозг. Жирные молочные продукты. Чем они желтее — тем больше в них жиров, чем белее — тем больше белков. Растительные жиры: оливковое масло, масло виноградных косточек, льняное, кедровое и другие. Для жарки лучше всего использовать рафинированные масла, а для салатов нерафинированные, в которых немало полезных веществ. Условия хранения жиров: исключить доступ кислорода; не оставлять их на солнечном свете. Энергия физической активности. Органы, имеющие потребность в углеводах. Быстрые и медленные углеводы.
Константин Борисович Заболотный. Светлая память. Навсегда в наших сердцах.
врач в четвертом поколении. Его прадед - Даниил Кириллович Заболотный - один из первых основоположников научной эпидемиологии и микробиологии в СССР, а также президент АН УССР и почетный академик АН СССР. Читайте более 39 интересных отзывов и рецензий о творчестве Константина Заболотного и подберите для прочтения лучшие книги автора. » Заболотный Константин Борисович Причина Смерти Фото.
Умер Константин Борисович Заболотный
Причины смерти при «полном здоровье». Смерть заболотного константина борисовича. Пожаловаться. Константин Заболотный, 2022.
Заболотный К.Б. фотоизображения
- Это нужно знать всем о Кофе!
- Заболотный константин борисович биография личная жизнь
- Предисловие
- Заболотный Константин Борисович Причина Смерти Фото
- В память о Заболотном Константине Борисовиче | Video
Заболотный константин борисович питание детей
В двадцативосьмилетнем возрасте, будучи молодым доктором, он серьезно заболел, но медицина оказалась бессильна. Он стал искать другие способы восстановления и сохранения здоровья. В это время он встретил Учителя, который напомнил ему о знаниях, полученных в студенческие годы, которые были стерты из памяти врача клинической практикой. Учитель прояснил основные вопросы о фундаментальности, о приоритетности физиологического и биологического подхода к человеку над патологическим и лечебным, показал, чем отличается здоровье от болезни, синтетическое мышление от аналитического.
Он более 50 лет помогал и до сих пор помогает всем, в том числе и безнадежно больным людям. Под руководством В. Лазарева Константин Заболотный стал функционалистом и физиологом, «идущим параллельно с природой, а не поперек нее».
Учитель познакомил Заболотного с передовым функциональным японским методом тестирования здоровья физического тела как единого Целого — учением доктора Иошито Накатани. Опираясь на фундаментальные законы Природы — единства и взаимодействия органов тела, аллопатического и гомеопатического принципов регуляции его дисфункций, определения первичного патологического процесса организма и поддержания здоровья воздействием на «слабое звено», он научил Константина Борисовича Заболотного технологично применять биологически активные добавки к пище — основу японского чуда для поддержания и восстановления здоровья и качества жизни современного урбанистического человека, оторванного от естественного, природного образа жизни. Благодаря Учителю Константин Борисович в тот сложный для себя период выжил и научился с этим жить, используя приобретенные технологии.
Обладание ценными знаниями, собственный опыт и практика привели его к исполнению заветной мечты — поделиться накопленным и подготовить достойных учеников — Технологов Здоровья. Об этом, работая врачом, он не смел и мечтать. Более 20 лет практики позволили Константину Заболотному вырасти из рядового врача в одного из первых в мире Технологов Здоровья — профессии третьего тысячелетия, раздвигающей узкоспециализированный, клишированный, регламентированный взгляд современного врача до горизонтов безграничных возможностей продолжительности и качества жизни без лекарств и киберпротезов, без пересадок чужих органов и механистического подхода к человеку.
Константин Борисович овладел знаниями, которые были известны более 5000 лет назад и к которым современная медицина относится с незаслуженным пренебрежением. Он соединил передовые научные достижения с традиционным подходом к лечению и оздоровлению человека. Для осуществления своей мечты Константин Борисович создал команду единомышленников, партнеров, с которыми в 2017 году открыл Фонд Изучения Технологий Здоровья и Центр Технологий Здоровья, где ученики на практике начали реализовывать его идеи по внедрению в широкие массы технологий физиологически правильного поддержания здоровья при помощи питания и применения БАДов.
В результате упорных трудов и анализа всех существующих подобных инструментов в течение нескольких лет создан уникальный прибор RaDoTech на основе метода Иошито Накатани Риодораку , который является оптимальным и простым для пользователей. Это устройство позволило выявлять начинающийся патологический процесс и не доводить его до болезни, предупреждать любое заболевание на начальном этапе его развития, а также технологично его корректировать и возвращать тело в «пограничное состояние». Главное, что каждый может тестировать организм в домашних условиях, получая полную информацию о состоянии здоровья в любой момент.
Константин Борисович в предисловии к книге «Организм. Перезагрузка» писал: «Предполагаю, что в недалеком будущем Технологии Здоровья выделятся в самостоятельное направление, изучающее подходы к здоровью и продолжительности жизни человека. Несомненно, медицина по-прежнему будет существовать как практика экстренной помощи, спасения жизни в критических состояниях и паллиативной помощи в неизлечимых случаях.
Будут развиваться методы удаления и пересадки органов, замещения протезами утраченных органов и аппаратно-кибернетические практики с применением чуждых организму человека химических и фармакологических средств. Группа ятрогенных заболеваний растет и прогрессивно расширяется. Кто сейчас вспомнит галотерапию, фитотерапию и курсовое применение тюбажей, еще 50—70 лет назад повсеместно применявшихся терапевтами.
Где высокоэффективные методы гипербарической оксигенации, физио- и бальнеотерапии, на которых зиждилась санаторно-курортная отрасль в советское время? Сейчас подобные практики не изучаются даже в медицинских вузах. Французские врачи вовсе забыли тюбаж — истинно французское изобретение, применявшееся на курортах Ниццы и Карловых Вар, и назначают статины и медикаменты вместо механо-, натуро- и физиотерапии.
Поэтому, предлагаю, обучаясь и практикуя, поработать над перспективой личной реальности вместе с матерью-природой, ждущей своих детей для оздоровления и восстановления подорванного экспериментами естественного здоровья. Я этот путь прохожу уже более 20 лет, мой Учитель шел по нему 40 лет, и так до глубокой вечности…» Заболотный Константин Борисович скоропостижно покинул нас в 2021 году по причине внезапной дестабилизации диабета, с которым он жил более 20 лет, что является беспрецедентным сроком для диабета тяжелейшей формы. Константин Борисович оставил богатейшее наследие в виде книг, записей семинаров, учебных материалов, всех необходимых инструментов мониторинга и коррекции состояния здоровья, и самое главное — Школу Технологов Здоровья, где преданные ученики продолжают его дело, что и стало по-настоящему достойной памятью о нем, как о Человеке, Личности, Учителе, Профессионале, Просветителе, Наставнике… Светлая память навсегда останется в сердцах его многочисленных друзей, бесконечно благодарных ему за восстановление здоровья и сохранение жизни, в сердцах его учеников, последователей и всей команды единомышленников!
Дело Константина Борисовича — разработанные им Технологии Здоровья — продолжает жить и развиваться в деятельности его последователей, и, самое главное, сохраняет людям здоровье и качество их жизни на долгие годы, как он всем нам и завещал! Сооснователь Центра Технологий Здоровья, создатель прибора функционального мониторинга организма «RaDoTech» Берлинский Игорь Михайлович Предисловие Обещания очистить сосуды, очистить тело, вывести паразитов можно назвать одной из самых мощных, самых эффективных «заманух» и самой большой иллюзией относительно нашего здоровья, которой сейчас злоупотребляют практически все подряд. Чтобы не попадаться на рекламные уловки, необходимо разобраться в том, как работает система выведения и в каких ключевых точках можно помочь организму в этом естественном, непрерывном процессе детоксикации.
Для начала дадим определение, что человек — открытая система, и это подразумевает, что мы получаем из окружающего мира воздух, воду, пищу. Что-то трансформируем и обязательно что-то в эту же окружающую среду выводим. То есть мы как часть мира являемся лишь потребляющим и выделяющим началом.
С точки зрения баланса, если в наш организм что-то вошло, то обязательно что-то должно выйти. Вторая система — это система пищевого конвейера, которая выводит из нашего организма, из кишечника, фекалии. Экскреция — это выведение неосновными путями.
В организме есть и другие системы, которые могут выводить токсины. Во-первых, дыхание — с выдыхаемым воздухом мы можем вывести что-то. Во-вторых, с помощью механизма потовыделения кожа выводит часть токсинов.
Это очень просто, ведь если токсины лежат где-то поблизости: в поверхностных слоях жировой клетчатки, в мышцах, то совершенно необязательно тащить их через весь организм и выводить основными путями, а можно вывести напрямую. Подробно о токсинах, их классах и соединениях можно узнать из науки токсикологии, в нее надо погружаться, знать очень много анатомо-физиологических особенностей. Условно все токсины можно разделить на две группы.
Это так называемые экзотоксины, которые приходят к нам из окружающей среды, и эндотоксины, которые вырабатываются в нашем собственном теле вследствие обмена веществ. Посредством метаболизма организм усваивает необходимые вещества, и этот процесс сопровождается выделением эндотоксинов. Нам пытаются рассказать, что большинство токсинов внешние — что-то вдохнули, съели, плохая экология.
Очистительные процедуры в сочетании с правильным питанием помогут вернуть и сохранить здоровье. Что говорят специалисты? Отзывы врачей о Заболотном Константине Борисовиче очень разнообразные. Одни откровенно называют его шарлатаном и безграмотным человеком, другие восхищаются его умом и опытом. Многие считают советы врача очень полезными, а методику очищения эффективной.
Читайте также: Виктор фазану биография личная жизнь Мнение пациентов Несмотря на множество отрицательных отзывов врачей о Заболотном Константине, большинство пациентов выражают искреннюю благодарность за его труды. Они свидетельствуют о пользе его семинаров и видеоуроков, считая, что эффективность методик не подлежит сомнению. Есть и немало негативных мнений, в которых выражается недоверие к методам Заболотного, встречаются и такие, кому они просто не подошли. Но это уже другой вопрос, поскольку каждый организм индивидуален и все не могут реагировать одинаково на ту или иную процедуру. Будьте здоровы!
С 2011 года проводит обучающие живые семинары в Москве, а также online-лекции вебинары через Интернет с прямой трансляцией на весь мир!!! Даниил Кириллович Заболотный вошел в историю медицины как один из основоположников эпидемиологии — науки о заразных болезнях и борьбе с ними. С 1897 участвовал в командировках по изучению тропических болезней чумы и холеры в Индию, Аравию, Китай, Персию ныне — Иран.
В начале ХХ века организовал и руководил двумя противочумными экспедициями в Китай, где на практике разработал и впервые в мире научно обосновал правила борьбы с особо опасными инфекциями. Даниил Кириллович Заболотный Разработал и внедрил первую противочумную вакцину чумной форт в СПБ , создал и воспитал целую школу отечественных эпидемиологов, основал украинскую школу микробиологии и эпидемиологии, основал кафедру эпидемиологии в СПБ Государственном институте имени академика Павлова. Работал 1 год в Институте Пастера в Париже.
С 1899 читал курс бактериологии слушательницам Женского медицинского института ныне 1-вый медицинский институт , состоял в качестве специалиста - бактериолога в Институте экспериментальной медицины. Даниил Кириллович Заболотный в лаборатории профессора В.
CeTeZ - здоровое пространство здесь вы найдете всё необходимое для восстановления ресурсов организма... Б Константин Заболотный О вреде молока 6 лет назад. Разумные технологии здоровья и очищения, Заболотный Константин Борисович как выглядит Аджиев, Мурад Эскендерович — Википедия фотки Избавьтесь от лишнего холестерина навсегда!
Почему умер К.Б.Заболотный?
Савченком на себе опасный эксперимент. Осуществив заблаговременно иммунизацию, он выпил живую холерную культуру, чем доказал эффективность прививки. Сам себя Заболотный называл "чумогон" и был одним из немногих гражданских лиц, которому при похоронах в честь особых, выдающихся заслуг перед человечеством были отданы военные почести в виде оружейного салюта. Основные труды: "Исследования по холере", 1894; "Исследования по чуме", 1900; "Иммунитет при заразных болезнях", 1894; "О внутриклеточных ферментах лейкоцитов", 1903. Имея такого знаменитого прадеда, Заболотный Константин Борисович ни минуты не сомневался в выборе своего жизненного пути. Столкнувшись с формализованным подходом современной медицины к человеку, Константин Борисович выбрал свой, индивидуальный путь в области оздоровления и лечения человека. Как говорит сам Константин Борисович: "Единственная задача хорошего врача — распознать заболевание в самом его зачатке, тогда, когда оно ещё даже не вышло за пределы собственных ресурсов поддержания здоровья организма.
Индивидуальный подход к изучению каждой проблемы, подбор максимально естественных и восстанавливающих собственные функции средств оздоровления — вот залог долговременного успеха доктора.
Савченком на себе опасный эксперимент. Осуществив заблаговременно иммунизацию, он выпил живую холерную культуру, чем доказал эффективность прививки. Сам себя Заболотный называл "чумогон" и был одним из немногих гражданских лиц, которому при похоронах в честь особых, выдающихся заслуг перед человечеством были отданы военные почести в виде оружейного салюта. Основные труды: "Исследования по холере", 1894; "Исследования по чуме", 1900; "Иммунитет при заразных болезнях", 1894; "О внутриклеточных ферментах лейкоцитов", 1903. Имея такого знаменитого прадеда, Заболотный Константин Борисович ни минуты не сомневался в выборе своего жизненного пути. Столкнувшись с формализованным подходом современной медицины к человеку, Константин Борисович выбрал свой, индивидуальный путь в области оздоровления и лечения человека. Как говорит сам Константин Борисович: "Единственная задача хорошего врача — распознать заболевание в самом его зачатке, тогда, когда оно ещё даже не вышло за пределы собственных ресурсов поддержания здоровья организма.
Индивидуальный подход к изучению каждой проблемы, подбор максимально естественных и восстанавливающих собственные функции средств оздоровления — вот залог долговременного успеха доктора.
Это очень мизерная доля из того, что Константин Борисович рассказывает. Я надеюсь, что все правильно объяснила, на самом деле семинар очень полезен, мне муж каждую лекцию ставит диагноз. Я не настаиваю на том, что все это истина, просто сама в это верю и мы даже начали менять образ питания и жизни. Это не реклама, просто искренне желаю всем здоровья и здоровых детишек.
Если кратко пробежаться по главам книги, то из особо интересного для себя я прочитала о ГМО, узнала, что ничего в них страшного и опасного нет. Я узнала какие БАДы нужны, а какие нет, когда их надо применять, а когда не надо, а самое главное, что это именно добавка, нельзя уповать на неё, как на волшебную пилюлю. Ещё раз напомнила себе, что надо обязательно пить больше жидкости. Было полезно узнать, как помочь себе в случае ОРВИ в самом начале заболевания.
Узнала, что некоторые проблемы, которые называются болезнями, по сути не болезни, а сбой в работе системы, которая при правильном подходе и правильном питании поддаётся коррекции. Хоть автор и направляет нас в сторону здоровья, объясняя, что на таблетках здоровым не будешь, он не противоречит врачам, ведь он и сам врач по образованию. Книга призывает нас к естественности в здоровье, к силам природы, то есть к правильному питанию. Но при всё при этом мне не хватило именно прикладных советов, чёткости алгоритмов при подходе к самым распространённым проблемам со здоровьем. Конечно, автор имеет право в своей книге писать про свои разработки БАДов, но, когда подробно про своё и мало про доступное и распространённое, что может позволить себе любой, то возникает ощущение навязывания.
Предисловие
- Заболотный Константин Борисович Причина Смерти Фото (130 картинок)
- Новости баскетбола
- Умер Константин Заболотный. Его Миссия и личная история словами самого Константина
- Общие сведения
- Читать книги Константин Заболотный онлайн бесплатно полностью
- Константин Борисович Заболотный Технологии Здоровья Часть 2
Заболотный Константин Борисович в эфире Урал Информ ТВ
Константин Борисович так вдохновенно делился своим опытом, чувствуется, что он прожил каждое слово каждой клеточкой себя Очень порадовал подход к изложению материала — все давалось с основ, базы, то есть нам дали инструмент, с помощью которого можно уже самостоятельно составлять диету, осмысливать выбор продуктов, БАДов и лекарств! Во многих словах Константина Борисовича нашла отражение и подтверждение собственных мыслей, а некоторые вещи явились для меня удивительным открытием и поменяли взгляд на вопросы питания. Уже отказалась от легкой группы углеводов и стала пить больше воды, чувствую себя отлично. Впереди радостный путь к Здоровью Анастасия Чернова.
Я с большим удовольствием и пользой для себя слушала лекции семинара. Мне понравилась Ваша манера общения, доступный, яркий язык. Вы самое «сложное » изложили человеческим, понятным языком.
На многое я посмотрела другими глазами, уже имею положительный результат. У меня много болячек, но теперь я осознала, что все проблемы решу, я это смогу сделать с Вашей помощью. Благодарю Вас.
Еще раз огромное спасибо за чудесный семинар. С наилучшими пожеланиями, Пилюкова Людмила. Слушала Вас с раскрытым ртом и квадратными глазами.
Вебинары Вячеслава Вилориевича весёлые, он профессиональный радовальщик, только вижу его — уже радуюсь плюс познаю новое. А Вы , порой даже без улыбки заставляли меня взрываться смехом до слёз. На многое открыли глаза, разрушили многие табу как молоко и жиры , многое обьяснили, научили.
Живу и работаю в Италии. Проблем особых нет, но укреплять здоровье буду с помощью Ваших знаний и бесценной информации, полученной на семинаре. Желаю Вам радости, любви и успехов в творчестве.
Поклон супруге- другу. С уважением Угринчук Надежда Италия Отзыв о семинаре «Технологии Здоровья» Оставляю отзыв с большим удовольствием и огромной благодарностью. Мне 26 лет, я думала что многое знаю и правильно питаюсь, так как видимых проблем со здоровьем нет.
Но как выяснилось, я полный ноль! И бедный мой муж терпел все мои эксперименты с питанием! Так что Константин Борисович помог не только мне, но и моему близкому окружению!
Это все проза! Самое прикольное, что я дала посмотреть записи моей подруге, у нее 2 близнецов 12 лет, они тоже смотрели семинар, так вот теперь они ходят и как считалку причитают: ушла жена — пей молоко, уволили с работы — пей молоко, не знаешь, что делать — пей молоко! Короче, мы когда это услышали так хохотали.
Еще случай… пришли все к той же подруге производить доп. Она как хорошая хозяйка уговаривала работников перекусить, а они отказывались, она обсуждала это с мужем по телефону, а он ей говорит: а ты сказала им, что нужно кушать каждые 4 Часа, что будет черная желчь и т. Так что такой замечательный юмор Константина переходит из уст в уста!
ОЙ понаписала! Что тут скажешь… подавайте нам теперь постоянный занятия с Константином Борисовичем. Буду очень ждать.
Благодарю Вас за семинар. Получила не только интересную и полезную информацию, но и огромное удовольствие от того, как она преподносится. Просто, образно, доходчиво.
Интересно настолько, что время не замечаешь! И, конечно, замечательное чувство юмора лектора, делает информацию еще более доходчивой. Полученные знания уже помогают, как в оздоровлении собственного организма, так и в моей деятельности.
Буду очень рада возможности участвовать в новых семинарах. Отдельная благодарность устроителям семинара за предоставленную возможность. Все было очень здорово!
Очень хочу поблагодарить Константина Борисовича за семинар. Все понятно, легко, и очень весело. Я по специальности врач — натуропат, давно интересуюсь вопросами питания.
С первых минут семинара поняла — что мои знания в вопросах питания и функционирования физического тела очень малы и разбросаны. Хотя образование медицинское у меня! Семинар разложил все по полочкам.
Марина Капустина. После семирара есть море позитивных эмоций, много разных мыслей и приятных ощущений, ну и конечно же удовольствие получено неописуемое простым человеческим языком! Постараюсь передать смысл моего послания и чувство восторга в полной мере.
Этот семинар помог мне разобраться в сложных вопросах работы моего физического тела. Я теперь понимаю что конкретно нужно делать, чтобы очувствление моего тела шло корректно и успешно и согдасованно с Духовным развитием моей личности. Понимаю теперь, что здоровое тело нужно строить медленно и правильно и с удовольствием, чтобы и Духовное развитие шло успешно.
Отпали сомнения по поводу мясоедства, раздельного питания и всяхих прочих предрассудков относительно питания в целом. Отдельные пазлы разрозненной информации, накопленной в течение жизни теперь мною четко структурированы, отсортированы и сложены в красивую и правильную картинку. Я очень признателен всей команде Учителей и с благодарю судьбу за то, что имею возможность обучаться здесь!!
Константин Борисович излагает сложные вещи на простом и понятном языке, не загружает мозг сплошной теминологией — он настоящий профи. Рассказал подробно и понятно что и как работает в организме. Выдал четкие инструкции, что и как нужно делать, а чего не делать.
Информация просто впитывается полностью и сразу. Писать можно долго и много. Спасибо за Вашу работу.
Жизнь прекрасна.
Однако могут попадать туда и извне, что не желательно. Например, на птицефабриках используют стероидные технологии ускорения роста, и используемые гормоны могут откладываться в мясе птицы, особенно в бедрах. Поэтому для мужиков холестерин очень важен. Особенно это касается мальчиков после 12 лет, для которых лишение в питании холестерина означает пищевой и гормональный геноцид, генерирующий завсегдатаев бара «Голубая устрица». К эффектам тестостерона относят проявление агрессии и лидерства, как желания быть первым.
Кризис среднего возраста — это осознание, что ты не в чем не являешься первым, лучшим, как того требует тестостерон. В таком случае может возникнуть поиск сублимаций. Поэтому надо найти то, в чем можно стать первым, лучшим - это позволит мужику успокоиться и гармонизироваться. Энергия теплопродукции. Жиры горят медленно, постоянно и потому дают максимальную энергоотдачу. Энергоемкость жира в 2 раза больше углеводов и в 3 белков.
За счет этого мы имеем постоянную температуру — 36,6. Все что ниже 36,4 — признак нарушения теплопродуцирующей функции жиров, или говоря по другому - их дефицит. Холодные руки и ноги, зябкость и мерзлота - это из этой оперы. Пищевые источники жиров: 1 Животные жиры. Имеют стабильную структуру - идеальную для построения клеточных мембран. Молекулы на основе этого жира стабильны и устойчивы.
Поэтому прекрасно подходят для восполнения структурных функций — сурфактантной и мембранной. Содержит в себе комплекс всех необходимых жиров для формирования организма. Икра аналогично. Животные жиры: подкожный жир — сало; жиры внутренних органов например жир сердечной сумки, костный мозг. Молоко разумеется. Чем желтее — тем больше жиров, чем белее — тем больше белков.
Имеют реактогенные свойства. В отличии от животных жиров - углеводороды с открытой цепью, в молекулах которых между атомами углерода имеются двойные или тройные связи. Непредельные углеводороды способны к реакциям присоединения по двойным и тройным связям в открытой цепи. Растительные жиры содержат ненасыщенные жирные кислоты НЖК. Хороши тем, что мы способны их насыщать чем хотим. Другими словами, мы должны предоставлять организму ненасыщенные жиры, чтобы организм мог насытить их присоединить к ним нужные вещества в соответствии с текущими условиями.
Растительные жиры содержатся в растительных маслах. Разные масла содержат разные НЖК. Поэтому лучше всего использовать в рационе различные виды масел. А уж на что глаз ляжет в текущий момент времени на то и налегать рецепторный опыт, обратная связь и всё такое работают и в этом случае. Лучшие растительные масла это: оливковое, масло виноградных косточек, льняное, кедровое. Но остальные масла, разумеется, тоже сгодятся.
Заболотный рекомендует не менее 6 столовых ложек в день добавлять в пищу. И утверждает, что это прекрасным способом отразится на состоянии кожи, волос, обеспечит прекрасный сурфактант. Немного о рафинированных маслах. Изначально растительное масло выдавливают вместе с различными включениями балластные, вредные и полезные вещества. Затем эти балластные вещества удаляются, и масло становится рафинированным. Но эти балластные вещества сами по себе полезны, они помогают другим веществам работать как надо.
Но при температуре больше 80 градусов балласт сгорает и становится вредным. Поэтому для жарки лучше всего использовать рафинированные масла, а для салатов нерафинированные, в которых больше полезных веществ. И немного о майонезе. Майонез это и животный жир холестерин в желтке и растительный жир растительное масло. Потребность в майонезе — дефицит жиров и попытка восстановить жировой обмен, который лучше восстанавливать всетаки не майонезом. Окисленные жиры — страшный яд, и лучше их не есть.
Поэтому необходимо обеспечить 2 условия: 1 Исключить доступ кислорода; 2 Не оставлять их на солнечном свете; Все это осуществляется плотной пробкой, которая затыкает темную непрозрачную бутылку или металлическую тару в случае растительных масел. В прозрачной бутылке лучше растительные масла не покупать. Сливочное масло ложить в масленицу. Главным признаком отравления прогорклыми жирами является ухудшение сурфактанта и следовательно — отдышка. В этом случае следует съесть нормальных неокисленных жиров, которые заменят плохой сурфактант. Интересный факт: правильное питание улучшает гидратацию межпозвоночных дисков, и позволяет увеличить рост на несколько сантиметров.
Но, разумеется, белок пойдет в межпозвоночные диски далеко не в самую первую очередь, поэтому процесс этот не быстрый. Интересный факт: пиво лучше не пить, так как оно вымывает калий. А недостаток калия вызывает мышечную слабость, усталость, аритмию. Второй закон здорового питания: закон широтности питания. Потребность в жирах увеличивается при увеличении широтности проживания или увеличении метража над уровнем моря. Жирного обычно хочется когда начинает холодать.
Поэтому сначала надо обеспечить себя пищей, а только потом браться за добавки. Пища первостепенна, добавки вторичны. Самая дешевая и самая эффективная добавка, обеспечивающие все протекторные функции жиров. Особенно полезна в детстве. Хорошо восполняет дефицит сурфактанта. Это фосфолипид.
Основной донатор фосфорных групп для АТФ. Поэтому эта добавка хорошо восполняет энергетические функции — дефицит АТФ. Дает такое количество энергии и работоспособность, которая на углеводах и не снилась. И, между прочим, содержится в яичных желтках, и чем больше его там — тем желтее желток. Вэтих маслах присутствует ароматический компонент — ароматические углеводороды. Аромамасла — это активные регуляторы обменных процессов.
Их существует огромное количество разных видов: лавандовое масло, масло можжевельника, лимона, эвкалипта, апельсина, тимьяна и др. С помощью них можно осуществлять регуляцию и настройку тонких функций. Например, эвкалиптовое масло усиливает функцию мерцательного эпителия, что позволяет ему активней избавляться от одноклеточных непрошенных гостей, попавших в легкие и соответственно меньше болеть ОРЗ. Необходимо также помнить, что химические вещества подразделяются на водорастворимые и жирорастворимые. Поэтому и рекомендуют пить достаточное количество воды.
Я прочитала немало книг, но, к сожалению, не всем советам следую в системе, не всё выполняю регулярно, находя себе оправдания, находя причины... Константин Заболотный потомственный врач, он врач-диетолог, педиатр, врач функциональной диагностики, основатель Фонда изучения здоровья. Автор доносит до нас идею своего подхода к здоровью, которая говорит о том, что надо не лечиться, а надо не болеть. Чтобы не болеть, надо знать свой организм, слушать его, помогать слабым системам организма и в очень большой степени с помощью питания. Если кратко пробежаться по главам книги, то из особо интересного для себя я прочитала о ГМО, узнала, что ничего в них страшного и опасного нет.
Я узнала какие БАДы нужны, а какие нет, когда их надо применять, а когда не надо, а самое главное, что это именно добавка, нельзя уповать на неё, как на волшебную пилюлю. Ещё раз напомнила себе, что надо обязательно пить больше жидкости. Было полезно узнать, как помочь себе в случае ОРВИ в самом начале заболевания. Узнала, что некоторые проблемы, которые называются болезнями, по сути не болезни, а сбой в работе системы, которая при правильном подходе и правильном питании поддаётся коррекции.
Сферы деятельности Свою диетологическую практику Заболотный начал только в 2002 году. Он сам разработал целый цикл видеокурсов, который помогает человеку понять основные принципы жизнедеятельности организма и разобраться в сути происходящих в нем процессов. Константин Борисович считает, что, только разобравшись в этом, пациент сможет правильно оценить свое состояние и, опираясь на эти знания, регулировать питание и образ жизни. С 2008 по 2010 год Заболоцкий был заведующим Клиникой Национального института здоровья. Во время своей деятельности в клинике он изучал, как воздействуют на человеческое здоровье традиционные технологии здорового питания, а затем претворял их жизнь. С 2011 года Константин Борисович осуществляет проведение семинаров по диетологии в столице и других крупных городах, в интернете можно посмотреть онлайн-лекции как в записи, так и в прямой трансляции. Помимо этого, Заболотный на телеканале «Тонус ТВ» ведет передачи о здоровом образе жизни под названием «Энциклопедия вкуса» и «А знаете... Публикации Заболотного Книги Заболотного Константина Борисовича в последние годы стали очень популярны как на территории России, так и в ближнем зарубежье. Самая популярная — «Лекции по диетологии». Помимо этого, он является автором целого ряда публикаций, таких как: «Мужские иллюзии», ч.
Отзывы, вопросы и статьи
- Это нужно знать всем о Кофе!
- Константин заболотный - видео
- что случилось с заболотным константином борисовичем
- Поиск по тегу «курс лекций»
- Смерть заболотного константина борисовича