Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии. 7. ГОСТ 31950-2012 Метод 1. 8. МВИ МН 2352-2005.
О СОДЕРЖАНИИ НЕФТЯНЫХ УГЛЕВОДОРОДОВ В МОРСКОЙ РЫБЕ КАСПИЙСКОЙ АКВАТОРИИ.
Декабрь. 16 300,00. МВИ МН 2352-2005 Методика одновременного. определения остаточных количеств полихлорированных 15 бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной. CVE-2005-2352 Detail. Description. I race condition in Temp files was found in gs-gpl before 8.56 addons scripts. М.: Изд-во ВНИРО.179 с. 8. МВИ.
Утвержденные нормативные и инструктивно-методические документы 2005 года
ХОС анализировали газохроматографическим методом согласно (МВИ МН 2352-2005), жиры — экстракционно-весовым по ГОСТ 7636–85. 2. МВИ МН 2352-2005. Методика одновременного определения остаточных количеств поли-хлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хромато-графии. 119. В пробах гидробионтов определяли концентрации ХОС в соответствии. с 2352–2005, а содержание общих липидов – гравиметрическим. Пробоподготовку и определение ХОС в пробах моллюсков проводили в соответствии с руководством МВИ МН 2352–2005 на газовом хроматографе Varian 3800 (США) с детектором электронного захвата (ДЭЗ) до 2017 г. и затем -на Хроматэк Кристалл 5000 (Россия) с. Рыбные консервы стерилизованные протокол испытаний Рыбные консервы лабораторные испытания рыбы показатели испытаний Рыбные консервы тр тс 040/2016 на рыбу декларация на рыбу испытать рыбную продукцию купить протокол испытаний.
Утвержденные нормативные и инструктивно-методические документы 2005 года
Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий 596. Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения микотоксина патулина 597.
Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса 598. Определение зольности общей золы 599.
Метод определения бензойной кислоты 601. Метод приготовления измельченной пробы и определения сухих веществ 602. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ 603.
Метод определения общей водонерастворимой и водорастворимой золы 604. Метод определения сырой клетчатки 605. Продукты пищевые.
Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia 606. Методы определения сухих веществ или влаги. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ 608.
Метод выявления и определения количества энтерококков 609. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с помощью альвеографа 610.
Определение содержания сырой клейковины 611. Определение содержания сухой клейковины 612. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов 613.
Приемка и методы анализа 614. Пряности и приправы. Определение общего содержания золы 615.
Метод определения алюминия 616. Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов 617.
Метод определения массовой доли твердых триглицеридов 618. Метод определения совместимости с маслом какао 619. Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла.
Метод определения активной кислотности pH 620. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ 621.
Массовая доля рыбы от массовой доли консервов. ГОСТ 10444. ГОСТ 31983. ГОСТ 26932. ГОСТ 34141.
Tests of muscular tissues of fish selected after capturing in the central and north parts of Kazakhstan sector of Caspian Sea during autumn sea expedition in 2008 and sea expeditions in spring and autumn of 2009 showed the most contaminated areas of Caspian Sea. In spring, 2008 year the content of petroleum hydrocarbons in fish was 2. Data on HC-hydrocarbons cumulation in fish fauna of central and north parts of Kazakhstan sector of Caspian Sea shows toxicological situation in the region under investigation. В статье представлены результаты двухлетних исследований мышечной ткани рыб, отловленных в северной и центральной части казахстанского сектора Каспийского моря на содержание углеводородов нефтяного ряда методом газожидкостной хроматографии ГЖХ. Установлено, что ряды по убыванию кумуляции нефтяных углеводородов в мышечной ткани представителей ихтиофауны Каспия можно расположить следующим образом: Карповые Cyprinidae , Осетровые Acipenser , Сельдевые Clupeidae.
Сельскохозяйственное сырье: Молоко для переработки на: сливочное масло; цельномолочные продукты, сыры, творог. Мясо: говядина; баранина; свинина, птица. Растительное сырье: овощи, фрукты, садовые ягоды, зерно, зерно на детское питание. Прочее сырье. Корма: сено; солома; сенаж; корнеплоды; зерно на фураж, комбикорм; зеленая масса; хвойная, травяная мука, дробина пивная, жом, патока, барда, мясокостная мука; мезга, молочные продукты обрат ; комбикорма для рыбы; комбикорма для пушных зверей; сухие и консервированные корма для непродуктивных животных, декоративных птиц, аквариумных рыбок прочие виды кормов. Вода питьевая; Молоко-сырье, сливки сырые, молоко пастеризованое, стерилизованое и топленое, сметана, кисломолочные напитки; Консервы молочные; Продукты молочные сухие: молоко, сливки, смеси для мороженного; Концентраты молочных белков, казеин, казеинаты, гидролизаты молочных белков; Масло коровье, сыры; Зерно продовольствен-ное; Семена зернобобовых; Крупа, толокно, хлопья; Мука пшеничная, ржаная, рисовая, гречневая; макаронные изделия; Хлеб, булочные, сдобные, бараночные, сухарные, мучные кондитерские изделия; сахаристые кондитерские изделия конфеты, зефир ; Свежие и свежемороженые овощи; сухие овощи; Специализированные продукты детского питания в готовом для употребления виде; Мясо, в т. Сельскохозяйственное сырье:Молоко для переработки на: сливочное масло; цельномолочные продукты, сыры и творог; молоко сухое концентрированное. Растительное сырье: зерно; зерно на детское питание. Корма: Сено; Солома; Сенаж; Силос; Корнеплоды; Зерно на фураж, комбикорм;Зеленая масса; Комбикорма для рыбы;Комбикорма для пушных зверей; Сухие и консервированные корма для непродуктивных животных, декоративных птиц, аквариумных рыбок;Прочие виды кормов. Экспортная продукция:Грибы;Грибы мороженные; Грибы сушеные;Клюква, черника и прочие ягоды рода Vaccinium;Плоды растений рода Vaccinium мороженные; Плоды растений рода Vaccinium сушеные; Грибы консервированные. Сыворотка крови сельскохозяйственных животных. Сыворотка крови крупного рогатого скота. Сыворотка крови овец. Сыворотка крови лошадей. Сыворотка крови лошадей, ослов и мулов. Молоко крупного рогатого скота. Сыворотка крови и фекалий крупного рогатого скота. Фекалий крупного рогатого скота. Сыворотка крови и фекалий свиней. Сыворотка крови птицы. Сыворотка крови парнокопытных животных. Сыворотка крови свиней. Мясо, изделия из мяса, субпродукты, колбасные изделия, др. Субпродукты убойных животных, охлажденные, замороженные язык, мозги, сердце и другие , шкурка свиная, кровь пищевая и другие. Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и другие убойных животных охлажденный, замороженный , шпик свиной охлажденный, замороженный, соленый, копченый. Колбасные изделия, продукты из мяса всех видов убойных животных, кулинарные изделия из мяса, копченые продукты. Мясопродукты с использованием субпродуктов паштеты, ливерные колбасные изделия, зельцы, кровяные колбасы, сальтисоны и крови. Изделия вареные с использованием субпродуктов, крови, колбасы, желированные мясные продукты студни, холодцы, заливные и другие. Птица: тушки и мясо птицы в том числе полуфабрикаты охлажденные, замороженные, сублимационной и тепловой сушки все виды птицы для убоя, пернатой дичи. Мясо птицы мехобвалки, фарш, костный остаток. Субпродукты, полуфабрикаты из субпродуктов птицы. Кожа шеи. Колбасные изделия, копчености, кулинарные изделия с использованием мяса птицы. Мясопродукты с использованием субпродуктов птицы, шкурки паштеты, ливерные колбасы и другие. Яйца и жидкие яичные продукты, яичные продукты сухие. Рыба свежая, охлажденная, мороженная, филе рыбное, фарш рыбный пищевой. Пресервы рыбные. Рыбная продукция горячего и холодного копчения, рыба маринованная, вяленая, соленая и сушенная. Икра и молоки осетровых, лососевых и других видов рыб, продукты из них, аналоги игры. Печень рыб и продукты из нее. Консервы мясные, мясорастительные. Консервы птичьи из мяса птицы, мясорастительные и растительно-мясные, в т. Консервы и пресервы рыбные. Консервы из печени рыб. Молоко, молочные продукты. Молоко сырое, сливки сырые. Молоко пастеризованное в потребительской таре, флягах и цистернах; сливки пастеризованные; молоко топленое, пахта, продукты на их основе пастеризованые, молоко, сливки, пахта, сыворотка, молочные составные продукты на их основе концентрированные и сгущенные с сахаром, молоко стерилизованое, молочные консервы и молочно-составные консервы. Жидкие кисломолочные напитки, сметана и продукты на ее основе. Творог, творожная масса, зерненый творог, сырок, творожные продукты, молочные составные продукты на их основе, масса из альбумина, продукты пастообразные молочные белковые, в т. Продукты молочные, молочные составные сухие, сублимированные молоко, сливки, кисломолочные продукты, напитки, смеси для мороженого, сыворотка, пахта, обезжиренное молоко ; Сыры, сырные продукты сверхтвердые, твердые, полутвердые, мягкие без компонентов, с компонентами. Сыры плавленые, сырные продукты плавленые. Масло, паста масляная из коровьего молока, молочный жир за исключением шоколадных продуктов , сливочнорастительный спред, сливочно-растительная топленая смесь кроме шоколадных продуктов. Концентраты молочных белков, лактулоза, сахар молочный, казеин, казеинаты, гидролизаты молочных белков. Вода питьевая. Лед пищевой. Объекты ветеринарно-санитарного надзора: смывы с оборудования и стен, смывы со спецодежды, смывы с рук, производственная атмосфера и др. Определение зараженности плесенями холодильных камер предприятий мясной и молочной промышленности. Молоко сырое, пастеризованное, стерилизованное, сухое и восстановленное. Сливочное масло. Икра, маргарин, спреды, майонез, сыры, др. Рыба, креветки, мясо, яйца, яичный порошок, мед, молоко, сыворотка. Яйцо, рыба, мясо и мясопродукты, молоко и молочные продукты. Зерновые, зернобобовые культуры и продукты их переработки. Корма для животных. Сельскохозяйственное сырье:молоко для переработки на: сливочное масло; цельномолочные продукты, сыры, творог; мясо: говядина; баранина; свинина, птица; растительное сырье: овощи, фрукты, садовые ягоды, зерно, зерно на детское питание; прочее сырье корма: сено, солома, сенаж; корнеплоды; зерно на фураж, комбикорм; зеленая масса; хвойная, травяная мука, дробина пивная, жом, патока, барда, мясокостная мука; мезга, молочные продукты обрат ; комбикорма для рыбы; комбикорма для пушных зверей; сухие и консервированные корма для непродуктивных животных, декоративных птиц, аквариумных рыбок,прочие виды кормов. Вода питьевая; молоко-сырье, сливки сырые, молоко пастеризованое, стерилизованое и топленое, сметана, кисломолочные напитки; консервы молочные;продукты молочные сухие: молоко, сливки, смеси для мороженного;концентраты молочных белков, казеин, казеинаты, гидролизаты молочных белков; масло коровье, сыры;зерно продовольственное;семена зернобо-бовых; крупа, толокно, хлопья;мука пшеничная, ржаная, рисовая, гречневая, макаронные изделия; хлеб, булочные, сдобные, бараночные, сухарные, мучные кондитерские изделия; сахаристые кондитерские изделия конфеты, зефир ; свежие и свежемороженные овощи; сухие овощи; специализированные продукты детского питания в готовом для употребления виде; мясо, в т. Сельскохозяйственное сырье:молоко для переработки на: сливочное масло; цельномолочные продукты, сыры и творог; молоко сухое концентрированное;растительное сырье: зерно,зерно на детское питание, корма: сено, солома, сенаж, силос; корнеплоды; зерно на фураж, комбикорм; зеленая масса; комбикорма для рыбы; комбикорма для пушных зверей;сухие и консервированные корма для непродуктивных животных, декоративных птиц, аквариумных рыбок; прочие виды кормов. Мясо и мясопродукты, в том числе птичьи. Жиры животные. Рассолы и посолочные смеси. Рыба, рыбные продукты, креветки, икра. Нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них кроме рыбьего жира. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Продукты убоя и мясная продукция, в том числе для детского питания. Мясо и мясные продукты, включая консервы в т. Шпик и продукты из него, жир животный. Стерилизованные и пастеризованные консервы, включая консервы для детского питания. Молоко и продукты переработки молока, включая детское питание на молочной основе. Сыры и сырные продукты.
перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного ...
МН 3283-2009 «Определение содержания хлорамфеникола в молоке с использованием тест-системы «Ридаскрин Хлорамфеникол». МН 4230-2015 «Определение содержания левометицина хлорамфеникола в молоке, сухом молоке, мясе и меде методом иммуноферментного анализа с использованием набора реагентов MaxSignal для определения хлорамфеникола. МН 4652-2013 «Определение содержания бацитрацина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-систем производства EuroProxima B. МН 4700-2013 «Методика выполнения измерений содержания хлорамфеникола левомицетина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест- систем производства EuroProxima B. МН 4704-2013 «Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы тетрациклинов в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест- систем производства EuroProxima B.
МН 4846-2014 «Определение хлорамфеникола в сырье и продукции животного происхождения. МН 5336-2015 «Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы пенициллинов в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест- систем производства EuroProxima B. Отбор проб мяса и мясных продуктов, животных жиров и яиц. Отбор проб молока и молочных продуктов.
Отбор проб хлебобулочных изделий. Отбор проб пищевой продукции.
МН 2558-2006 «Методика выполнения измерений концентраций ацетона и ацетальдегида в вытяжках модельных сред, имитирующих пищевые продукты, методом газовой хроматографии» 8 МВИ. Методика измерения напряженности электростатического поля».
Настоящий стандарт не применим для обязательного подтверждения соответствия. Методы определения органолептиче ских и физических показателей ГОСТ 7636 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки.
Методы анализа ГОСТ 10444. Методы определения количества меэофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ГОСТ 10574 Продукты мясные. Определение следовых элементов. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые.
Разделение, идентификацию и количественное определение осуществляли на газовом хроматографе Varian 3400 на колонке DB-1701 30 м x 0,25 мм x 0,25 мкм, температура колонки составляла 150-250 град С, детектора — 300 град С. Идентификацию и количественное определение проводили по времени удерживания индивидуальных конгенеров ПХБ методом внутреннего стандарта. В печени трески отмечено присутствие всех трех изомеров ГХЦГ.
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной
РБК: Минфин Бельгии отказался признавать силу указа Путина об обмене активами Министерство финансов Бельгии заявило, что отказывается участвовать в процедуре обмена заблокированными активами между россиянами и иностранцами и не будет способствовать выполнению соответствующего указа президента России Владимира Путина. RT на русском «Только европейские нормативные акты о финансовых санкциях имеют силу закона и напрямую применимы в Европейском союзе.
Методика измерения напряженности электростатического поля».
Часть 2. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек колиформных бактерий " пункт 8. Микробиологические испытания" показатель "Е. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli" 155 ГОСТ 31708-2012 "Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Общие требования и методы микробиологического анализа" показатель "S. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus" раздел 11 ГОСТ 32149-2013 "Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Общие требования и методы микробиологического анализа" показатель "бактерии рода Proteus" таблицы 1 приложения 2 ГОСТ 7702. Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganclla, Providcncia" раздел 10 ГОСТ 32149-2013 "Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Микробиологические испытания" 174 показатель "сульфитредуцирующие клостридии" таблицы 1 приложения 2 ГОСТ 31744-2012 ISO 7937:2004 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий" ГОСТ 10444. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях" пункт 8. Общие требования и методы микробиологического анализа" показатель "Бактерии рода Enterococcus" таблицы 1 приложения 2 ГОСТ 20235. Метод выявления и определения количества энтерококков" пункт 8. Общие требования и методы микробиологического анализа" 186 показатели "плесени", "дрожжи", "плесени и дрожжи" таблицы 1 приложения 2 ГОСТ ISO 6611-2013 "Молоко и молочные продукты.
Методы бактериологического анализа" пункт 4. ГОСТ 26972-86 "Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа" пункт 6. Методы микробиологического анализа" раздел 8 ГОСТ 32149-2013 "Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Обнаружение и подсчет кишечных энтерококков. Часть 2. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек колиформных бактерий " пункт 8. Микробиологические испытания" показатель "Е. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli" 155 ГОСТ 31708-2012 "Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Общие требования и методы микробиологического анализа" показатель "S. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus" раздел 11 ГОСТ 32149-2013 "Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Общие требования и методы микробиологического анализа" показатель "бактерии рода Proteus" таблицы 1 приложения 2 ГОСТ 7702. Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganclla, Providcncia" раздел 10 ГОСТ 32149-2013 "Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Микробиологические испытания" 174 показатель "сульфитредуцирующие клостридии" таблицы 1 приложения 2 ГОСТ 31744-2012 ISO 7937:2004 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных.
Утвержденные нормативные и инструктивно-методические документы 2005 года
2352-2005 "Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии". Скачать 2367-2005 pdf Методика выполнения измерений концентраций диметилового эфира терефталевой кислоты (ДМТ) в модельных средах, имитирующих пищевые продукты, методом газовой хроматографии. перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного. Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы.
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной
2352-2005. Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе, рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии. 2667-2007 2668-2007. Наименование Инструкция по санитарно-химическому исследованию изделий из полимерных материалов, предназначенных для использования в хозяйственно-питьевом водоснабжении и водном хозяйстве Инструкция по. МВИ 2352-2005 входит в состав следующих классификаторов NormaCS. МВИ МН 2352-2005 «Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии» (УСМУ). 2352-2005 | The largest library of Russia regulatory industrial technical requirements.