Кефир (теплый) – 250 мл., масло растительное – 40 мл. / 7-8 ст. л., сахар – 1 ч. л., соль – ½ ч. л., сода – 1 ч. л., мука – +-300 гр., фарш (свинина+говядина) – 200 гр., картофель – 250 гр. / 2-3 шт., лук – 50 гр. / 1 шт. как обычное дрожжевое тесто, но с большим преимуществом – его можно приготовить вечером, и забыть о нём до утра. Через какое-то время тесто можно переложить на стол, присыпанный мукой, чтобы закончить замес уже руками.
Пресное тесто на кефире
Понадобится три стакана сыпучего компонента. Фото: Pixabay Далее используется сливочное масло. Получившуюся смесь следует тщательно перемешать. Теперь нужно подготовить другую миску. Туда отправляется взбитое сырое яйцо и кефир. Смесь нужно посолить.
После всех этих манипуляций свёрток снова раскатайте и так же, как и в первый раз, снова присыпьте частью соды и сложите тесто так же, как и прежде. Проделайте эту процедуру ещё раз поэтому мы и используем соду в три этапа. Тесто с каждым раскатыванием будет становиться всё лучше и приятнее на ощупь. После третьей раскатки-складывания накройте тесто мисочкой или пакетом и оставьте минут на 30-40 для подъёма. После чего делите его на порции и готовьте, что хотите.
Не стоит усердствовать с сахаром, так как его переизбыток будет только «тормозить» брожение. Такое тесто называют тяжелым. Лучше добавить сладости потом, за счет сладкой начинки. Для пирожков можно использовать рецепт совсем без яиц или с добавлением 1 яйца. Кто любит более тягучее тесто, должен убавить количество маргарина.
Хотя на кефире оно в любом случае не будет таким тягучим, как на воде. Тесто поднимется часа за 1,5 — 2, но его нужно придавить влажной рукой и дать подняться еще пару раз. Важно почувствовать густоту консистенции, несмотря на то что все пропорции соблюдены. Ведь невозможно вымерить все до миллиграмма. Иногда имеет значение не только густота кефира, но и величина яйца. Крупных 2, а мелких потребуется уже 3. Чтобы не ошибиться с густотой теста, его следует зачерпнуть ладонью и попытаться стряхнуть с руки. Хорошее тесто будет не задерживаться на руке и не стекать, а медленно спадать. Из поднявшегося в третий раз теста можно ваять любые крендели, какие душе угодно. Разместив их на смазанном противне, следует дать будущим пирожкам или булочкам подняться минут 40, а то и больше.
Зато выпекается сдоба быстро: 15 — 20 минут при температуре 180-200 градусов. Кулинарные хитрости Кефир для теста можно использовать абсолютно любой, но часто хозяйки отправляют в выпечку не очень свежий продукт. Конечно, не выбрасывать же добро?! Но нужно учесть в таком случае, что перекисший продукт скажется и на кислоте выпечки. Поэтому такой кефир лучше все-таки не использовать в одиночестве, а разбавить его водой или молоком. Тесто получится пышным, пористым, но умеренно кислым. Большой объем «вышедшего из доверия» кефира правильнее использовать для другого вида теста, без дрожжей, но с содой. Желая принести пользу организму, отправляя в тесто кисломолочный продукт с бифидобактериями, надо понимать, что в выпечке все эти свойства не будут иметь никакого значения, они попросту потеряются. Лучше уж выпить такой кефир в свежем виде. При подготовке теста иногда возникает спорный вопрос, нужно ли накрывать плотно емкость, где оно подходит, или следует давать тесту «дышать».
Распределите их на другой пленке. Сверху выложите сырную колбаску, плотно заверните в полиэтилен таким образом, чтобы зелень и чеснок равномерно покрыли поверхность сыра. Через 4 часа охлаждения в холодильнике продукт готов к употреблению. Применение старого кефира в косметологии Просроченный продукт включают в рецепты домашних масок для замедления возрастных изменений, увлажнения кожи. Кефир в косметологии: купирует очаги воспаления; осветляет и выравнивает цвет лица; смягчает сухую кожу, устраняет сальный блеск; разглаживает «утиные лапки», снимает отеки, избавляет от синяков под глазами; питает, защищает от негативных внешних факторов; улучшает местное кровообращение; улучшает клеточную регенерацию. При использовании кисломолочного напитка для волос происходит очищение кожи головы, что полезно при наличии перхоти, себореи. Маски на основе кефира осветляют, увлажняют, устраняют секущиеся кончики, питают волосяные фолликулы, делая волосы более жизнеспособными, густыми, блестящими.
Маски для лица Эффективные маски для лица с просроченным кефиром: Желатиновая Смешайте 15 г желатина, 20 мл воды. Через 20 минут распустите желирующее вещество на водяной бане. Влейте в раствор 10 мл кефира, перемешайте и быстро нанесите смесь кистью на лицо. Когда маска полностью застынет, снимите пленку с лица одним лоскутом. Желатиновая маска экспресс-лифтинг разглаживает морщины, подтягивает овал лица. С медом Соедините 1 ч. Тщательно перемешайте.
Распределите смесь на лице, через 20 минут умойтесь. Медовое косметическое средство полезно для всех типов кожи. Маска питает, насыщает витаминами, оказывает антиоксидантное действие. Дрожжевая Большую ложку дрожжей залейте 30 мл просроченного молочнокислого напитка. Через четверть часа добавьте чайную ложку 3-процентной перекиси водорода. Спонжем или кисточкой нанесите состав на лицо, шею, область декольте.
Как приготовить теcто на кефире:
- Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков
- Тесто на кефире: небольшой секрет, чтобы пирожки были пышными, как дрожжевые
- Тесто(выпечка на кефире),творожное тесто.
- Что испечь из кефира: 10 рецептов, которые должны быть у каждой хозяйки! - Домашний Ресторан
- Можно ли пить просроченный кефир
почитать еще
- Способы приготовления теста на основе соды и кефира
- Дрожжевое тесто на кефире - Пошаговый рецепт с фото | Выпечка
- Тесто на кефире
- Бездрожжевое тесто на кефире
20 лучших рецептов выпечки на кефире
кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями на ФотоРецепте. Приготовленное пресное тесто должно быть значительно плотнее любых других и поэтому замешивается оно достаточно крутым, чтобы оболочки из этого теста хорошо держали начинку. Этот рецепт блинов на кефире проверен временем, поэтому точно не подведет, когда нужно будет приготовить вкусный завтрак. Тесто на кефире, приготовленное по рассмотренному ниже рецепту, послужит хорошей основой для выпекания тертого пирога. Приготовим тесто: подогреть кефир до состояния теплого. В рецепте нет дрожжей: тесто поднимается за счет микрофлоры в составе кефира, поэтому на приготовление потребуется время.
3 рецепта теста на кефире
Со смальцем Данный рецепт будет отличным подспорьем для всех, кто любит воздушные домашние булочки с фруктово-ягодной начинкой. Сделанное по нему тесто получается на редкость нежным и мягким, а главное, совершенно не липнет к рукам и прекрасно держит требуемую форму. Чтобы замесить его у себя на кухне, вам обязательно понадобится: 1,5-2 чашки сахара. По 100 г спрессованных дрожжей, смальца и сливочного масла. Прежде чем приготовить тесто на кефире, рекомендуется сделать опару. Для этого раскрошенные дрожи перетирают с небольшим количеством сахара, а потом заливают стаканом подогретого кисломолочного напитка и дополняют чашкой муки. Все это интенсивно взбалтывают и ненадолго прячут в любое теплое место. Минут через двадцать в подошедшую опару вводят растопленное сливочное и постное масло, смалец, соль, куркуму, остатки сахара, кефира и муки. Получившееся тесто старательно вымешивают вручную и оставляют для подъема.
Просто не забудьте смазать ее предварительно небольшим количеством масла или застелить пергаментом — чтобы готовый пирог не пристал ко дну и бокам. Вид формы может быть любой круглая, квадратная, прямоугольная форма — неважно. Аккуратно разравниваем поверхность теста ложкой. Кекс вырастает очень хорошо, поэтому необходимо, чтобы он доходил примерно до середины формы, или чуточку выше. Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов С, и выпекаем минут 45-60. Время выпечки приблизительное, зависит от особенностей духовки и размеров формы. Минут через 30, когда пирог на кефире с вареньем в духовке зарумянится, прикрываем его верх фольгой.
Готовность проверяем деревянной лучиной — она должна выходить из пирога сухой.
Вот как делать полезную маску для волос из прокисшего кефира: Маска наносится на грязные волосы, от корней и до самых кончиков. После этого голову укройте целлофановым пакетом и сверху обмотайте полотенцем на пару часов. Смывать такую маску нужно теплой водой, после чего тщательно помыть волосы с использованием шампуня и ополаскивателя. Кисломолочный продукт можно использовать как отдельно, так и совместно с другими ингредиентами для усиления питательности и полезности: Кефир с добавлением какао придаст волосам приятный запах и сохранит цвет волос. Лимонный сок поможет осветлить волосы и придать локонам блеск. Масло жожоба питает и увлажняет волосы. Желток яйца придаст волосам гладкость и блеск. Попробуйте сделать такие маски на свои волосы. Уже после первой процедуры они станут более шелковистыми и красивыми.
Для этого необходимо по-особому приготовить тесто на кефире. Как приготовить тесто для пышных пирожков Сначала в глубокую ёмкость нужно высыпать пропущенную через сито муку. Понадобится три стакана сыпучего компонента. Фото: Pixabay Далее используется сливочное масло. Получившуюся смесь следует тщательно перемешать. Теперь нужно подготовить другую миску.
Тесто на кефире для любой домашней выпечки
Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Мука пшеничная (300 граммов), кефир (500 миллилитров), яйца куриные (3 штуки), сода пищевая (0.5 чайной ложки), сахар (1 столовая ложка), поваренная соль (1 чайная ложка). В рецепт приготовления теста входят такие ингредиенты: мука пшеничная, кефир. Выпечка на кефире: лучшие рецепты Как приготовить оладушки на кефире. Вы можете выбрать для себя лучший рецепт теста на кефире, который бы подошёл именно под вашу выпечку.
20 лучших рецептов выпечки на кефире
Девочки, давно была тема от Лены Гученко и там рецепт пирожкового теста на кефире, не могу найти если у кого в закладках осталось - дайте ссыль пожалуйста. Для этого необходимо по-особому приготовить тесто на кефире. Если ты до сих пор не знаешь, как приготовить вкусные домашние маффины на кефире – этот рецепт специально для тебя! "Забытое" тесто на кефире – как обычное дрожжевое тесто, но с большим преимуществом – его можно приготовить вечером, и забыть о нем до утра.
3 рецепта теста на кефире
Как приготовить теcто на кефире: Вылейте в миску кефир, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар, соду и перемешайте до получения однородной массы. Рецепт теста для пиццы на кефире очень простой, а пицца на тесте из кефира получается мягкой. Вы можете выбрать для себя лучший рецепт теста на кефире, который бы подошёл именно под вашу выпечку. Одним из «всегда удачных» рецептов можно назвать тесто, замешанное на простокваше, кислом молоке или прокисшем кефире.
1. Сахарное печенье
- Дрожжевое тесто на кефире, как пух
- Дрожжевое тесто на кефире - Пошаговый рецепт с фото | Выпечка
- Тэги статьи
- Тесто на кефире: небольшой секрет, чтобы пирожки были пышными, как дрожжевые
- Как приготовить теcто на кефире:
- ЧУДО ТЕСТО на кефире для пирогов и пирожков! Как приготовить тесто без дрожжей Люда Изи Кук Выпечка
Булочки — варианты приготовления пышной, вкусной выпечки на кефире, с добавками
Если оставить его холодным, тесто получится жестким. Добавьте к кефиру растительное масло, засыпьте соль, сахар и тщательно перемешайте ложкой. Добавьте муку и замесите тесто Добавьте муку и замесите тесто: Pixabay Дважды просейте муку через сито, добавьте половину порции в жидкую кефирную массу. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки. Порциями добавляйте остальную муку и замешивайте тесто руками, пока начнет отставать от рук и стенок посуды.
Добавляем муку в смесь. Замешиваем тесто. Делим на части. Каждую часть раскатываем до толщины в 1 см. Можно сделать кружочки, прямоугольники и треугольники. Да что угодно, хоть зайчики с бантиками. Ставим заготовки выпекаться минут на 25-30 при температуре 180.
Для глазури взбиваем белок с 3 ст. Пряники, пока они еще горячие, смазываем 2 слоями глазури.
Вымешивать долго не нужно, буквально 3-4 минуты. Возможно, понадобится больше или меньше муки, но, главное, не переборщить, чтобы тесто не стало чрезмерно густым и забитым мукой; 4.
Тесто накрыть и оставить на 10-15 минут, пока готовится начинка; 5. Для начинки смешать фарш с картофелем и луком нарезать мелкими кубиками , посолить, поперчить по вкусу; 6. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной 5-7 мм; 7. Один пласт переложить на противень, смазанный растительным маслом, выложить и равномерно распределить начинку; 8.
Заготовку оставляют на 10 — 15 минут. После этого можно начинать выпекать блины. Тесто на кефире для пиццы Приготовление кефирного теста для создания пиццы почти ничем не отличается от традиционного рецепта, приведенного в начале статье. Единственная разница заключается в том, что вместе с кисломолочным напитком туда добавляют и воду. Оба ингредиента при этом берут в равных пропорциях. Подобный подход позволяет сделать менее выраженной кислинку готовой выпечки, которая неуместна в пицце.
Тесто на кефире для пирога - лучшие рецепты основы для вкусной домашней выпечки
Быстрое бездрожжевое тесто на кефире для вкусных пышных пирожков | Проверенные рецепты приготовления теста на кефире с пошаговыми фотографиями и инструкциями. |
Тесто на кефире – Рецепты теста на кефире. Советы как приготовить | Предлагаю рецепт очень быстрых в приготовлении сосисок в тесте на кефире. |
Способы приготовления теста на основе соды и кефира
Для приготовления чудо-теста на кефире потребуется совсем немного времени. Что приготовить из просроченного кефира (поллитра) быстро? Предлагаю рецепт очень быстрых в приготовлении сосисок в тесте на кефире.
Пресное тесто на кефире "впрок"
Печенье на кефире в духовке — от которого гостей не оттянуть | Предлагаем Вашему вниманию универсальный рецепт теста на кефире для несладких заливных пирогов с различной начинкой. |
3 рецепта теста на кефире / Для пиццы, пирогов и блинов – статья из рубрики "Что съесть" на | Добавление кефира и других кисло-молочных продуктов в тесто делает его пышным и воздушным. |
Рецепты от Дарьи Донцовой: тесто на кефире, быстрые пирожки, пирог за десять минут и рыбный пирог
Это и будет наша ароматная сладкая начинка. Равномерно распределяем сыпучую начинку по маслянистой поверхности. Буквально через пару минут начинка немного напитается влагой от смазанного слоя и не будет ссыпаться с пласта. Аккуратно приподняв с одной стороны краешек заготовки, стараемся плотно свернуть ее в рулет. Оставшиеся полсантиметра теста без масла и начинки хорошо защипываем с боком этой «трубочки», чтобы избежать разворачивания в процессе выпекания. При помощи острого ножа разрезаем этот рулет под 45-ти градусным углом на одинаковые «трапеции». Желательно, чтобы «основание» было около 4-5 сантиметров, тогда получатся красивые небольшие булочки. Ставим наши «трапеции» на основание и сверху чуть приминаем их ножом так, чтобы боковинки чуть выступили в стороны.
Переносим заготовки на застеленный противень и даем им постоять около получаса, чтобы они еще немного увеличились в размерах. Не забываем оставить между ними пространство для этой свободной расстойки. Отправляем булочки в духовку и при 180 градусах выпекаем их треть часа. Золотистой сдобе позволяем остыть и можно подавать это ароматное лакомство для чаепития. Приятного аппетита! Пышные булочки из кефирного теста без дрожжей Если вам не нравится дрожжевое тесто, но к завтраку все же хочется пышного вкусного хлебушка, то рецепт на кефире придется по душе. Тем более, что на весь процесс готовки вместе с расстойкой у вас уйдет не больше часа и вы в свободных промежутках можете заниматься своими утренними домашними делами.
Такая выпечка несладкая и идеальна для бутербродов с колбасой или маслом.
Думаю, что на фото всё понятно. Получается такой свёрточек. Этот свёрток раскатываем ещё раз. Снова присыпаем третью соды и складываем, как и в первый раз. И проделать эту процедуру надо трижды поэтому используем соду в три этапа. Тесто с каждым раскатыванием становится всё лучше и приятнее.
После третьей раскатки-складывания накроем тесто мисочкой или пакетом и оставим минут на 30-40 для подъёма. Вот такое оно в итоге. Даже видно, как пузырится.
Причина этому в том, что при изготовлении изделий из пресного теста делается значительно больше кулинарных операций. В состав продуктов рецептуры не желательно вносить каких-либо изменений и особенно менять общее количество жидкости.
Приготовленное пресное тесто должно быть значительно плотнее любых других и поэтому замешивается оно достаточно крутым, чтобы оболочки из этого теста хорошо держали начинку. Готовому тесту необходимо обязательно дать расстояться, созреть 10-15 минут, завернув его во влажную салфетку или накрыв миской подходящего размера. Это делается для того, чтобы повысить его эластичность и мягкость, необходимые для разделки теста. Для улучшения воздушности пресного теста можно добавлять в него в яичную смесь 1-2 ч. Пресное тесто так же, как слоеное или песочное можно приготовить впрок.
Вымешиваем тесто. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 2 см. Берем 1,5 ч. Берем одну часть соды и присыпаем стараемся это делать равномерно раскатанное тесто. Сверху соду можно немного разровнять рукой.
Тесто на кефире
Тогда нужно муки взять больше. Готовое тесто должно получиться воздушным, но ни в коем случае не жидким и не крутым. Вымешанное на кефире с творогом тесто накройте полотенцем, не вынимая из миски, и поставьте отдохнуть минут на 20-30. Затем выложите его на хорошо присыпанную мукой поверхность и вылепите пирожки. Их начинка может быть как сладкой, так и мясной.
Лепёшечки для пирожков раскатываем не толще 0,7 см и не тоньше половины сантиметра. Жарят их на стальной или чугунной сковороде, в хорошо прогретом растительном жиру, до лёгкого зарумянивания с обеих сторон. В 50 мл тёплой водички разведите до полного растворения чайную ложку сахара и раскрошенные пальцами прессованные дрожжи. Накройте и оставьте на срок до 20 минут.
На небольшом огне полностью распустите сливочное масло, после чего остудите его. Хорошо прогрейте кефир. Яйцо слегка всколотите вилкой вместе с солью и введите в кефир. Затем сюда же добавьте растопленный сливочный жир, ванильный и оставшийся обычный сахар, перемешайте.
Сахарный песок должен полностью раствориться в кефирной смеси. Добавьте в смесь подошедшие дрожжи, размешайте и замесите тесто, досыпая помалу муку. После этого переложите тесто в достаточно большую кастрюлю или небольшое ведро и, накрыв крышкой, оставьте для «подъёма» на два часа. Чтобы тесту было легче подниматься, смажьте дно и особенно бока ёмкости растительным маслом.
Примерно через час слегка обомните его руками и дайте снова подойти. Из готового воздушного теста «как пух» на кефире можно выпекать любые сдобные изделия. Но учтите чем меньше жирность, тем реже будет тесто и поэтому количество муки нужно будет увеличить. В излишне тёплой, а тем более в горячей они погибнут и не поднимутся.
Стряхиваем остатки муки. Обжариваем в растительном масле с 2 сторон до золотистого цвета. Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. По желанию, для придания сливочного вкуса — смазываем сливочным маслом.
Утром поставьте кастрюлю на плиту, нагрейте до 50—60 градусов. Томите на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь молока с кефиром не расслоится на сыворотку и творожистые сгустки. После полного остывания вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг, покрытый марлей. Оставьте на полчаса, чтобы стекла сыворотка. Не кипятите молочно-кефирную смесь, иначе консистенция творога будет резиновой. Рецепт приготовления Вылейте просроченный кефир в миску. Добавьте сметану, соль, взбейте венчиком. Застелите дуршлаг марлей, сложенной в четыре слоя. Выложите в него кисломолочные продукты, подвесьте марлевый мешочек с содержимым за углы над раковиной. Когда лишняя влага стечет, сырную массу верните в дуршлаг вместе с марлей, поставьте его в миску. Установите сверху груз весом от 500 г. Отправьте конструкцию в холодильник на ночь. Утром извлеките продукт, расстелите на столе пищевую пленку. На нее выложите и заверните колбаску, сформированную из сырной массы. Мелко порубите укроп, измельчите чеснок. Распределите их на другой пленке. Сверху выложите сырную колбаску, плотно заверните в полиэтилен таким образом, чтобы зелень и чеснок равномерно покрыли поверхность сыра. Через 4 часа охлаждения в холодильнике продукт готов к употреблению. Применение старого кефира в косметологии Просроченный продукт включают в рецепты домашних масок для замедления возрастных изменений, увлажнения кожи. Кефир в косметологии: купирует очаги воспаления; осветляет и выравнивает цвет лица; смягчает сухую кожу, устраняет сальный блеск; разглаживает «утиные лапки», снимает отеки, избавляет от синяков под глазами; питает, защищает от негативных внешних факторов; улучшает местное кровообращение; улучшает клеточную регенерацию.
Пирог с ягодами Приготовьте в духовке ягодный пирог из бисквитного теста на основе кефира. В рецепте используется малина, но для блюда подойдут и черника, вишня, смородина. Ягоды могут быть свежими или замороженными. Если они очень сочные, то слегка обваляйте их в крахмале — сок останется внутри, а тесто не окрасится. Совет Для выпечки выбирайте силиконизированный пергамент. Его не нужно смазывать маслом, тесто не прилипнет. Хлеб Настоящий хлеб можно испечь дома. В рецепте нет дрожжей: тесто поднимается за счет микрофлоры в составе кефира, поэтому на приготовление потребуется время. Сформируйте хлеб, сделайте насечки ножом и только потом отправляйте в духовку. Тесто будет красиво растекаться по разрезам. Если любите мягкую корочку, заверните в чистое полотенце еще горячую выпечку. Совет Не разрезайте только что выпеченный хлеб: дайте ему остыть до комнатной температуры. Используйте острый нож, чтобы разрез получился ровным. Что можно сделать? Приготовить кефир для рецептов подборки самостоятельно.