это специализированное образовательное учреждение, которое будет направлено на бесплатное преподавание знаний и навыков в сфере IT для людей, 11:52 21.11.2023 - Белгород.
К марту 2024 года в Белгороде откроют школу для программистов
Соглашение о строительстве в Белгороде школы программирования «Школа 21» белгородское правительство подписало с руководителем Сбербанка Германом Грефом – об этом в ноябре писали СМИ. Кампус «Школы 21» в Белгороде будет располагаться на пр. Ватутина, 1Г. "Школа 21" открылась в Белгороде Фото: пресс-служба Сбербанка.
В Белгороде открыли «Школу 21».
Кампус "Школы 21" в Белгороде занимает два этажа в здании на ул. Ватутина, 1Г. Его площадь — 2700 м2, количество рабочих станций — 200. Уникальный дизайн кампуса создан с учетом региональной айдентики. Кластеры школы, где расположены рабочие пространства, названы в честь главных рек Белгородской области, знаменитых своими красотами и историческим значением Оскол, Нежеголь и Валуй. Вячеслав Гладков, Губернатор Белгородской области: "Я очень рад этому долгожданному событию.
Для меня вся эта история как настоящий вдох. Мы, как приграничный регион, особенно понимаем: для нас крайне важен образ будущего. Школа стала отличным продолжением областного проекта по беспрерывному IT-образованию в наших школах. За 84 дня мы смогли воплотить проект от идеи в жизнь. Наша молодежь очень ждала этого, она хочет быть лидером во многих отраслях.
Спасибо вам, Герман Оскарович, за то, что вы поверили в нас, спасибо, что мы единой и сплоченной командой смогли реализовать этот смелый и важный для нас всех проект».
В двухэтажном здании на площади более 2 500 м2 разместятся конференц-зал, игровые комнаты, переговорные и ключевая зона — рабочее пространство, оснащённое современным оборудованием. Мы осознаём всю важность развития региона в сфере информационных технологий и понимаем, что подготовке высококвалифицированных специалистов нужно уделять особое внимание. За этим — будущее, и мы, как и прежде, готовы в него вкладываться», - отметил Владимир Зотов. Напомним, ранее Вячеслав Гладков подписал соглашение о сотрудничестве в сфере информационных технологий с Президентом, Председателем Правления Сбербанка Германом Грефом.
Вячеслав Гладков сообщил о скором открытии учебного заведения для программистов «Школа 21» 27 февраля , 08:42Общество Фото: vk. Учебное заведение для будущих программистов «Школа 21» должно открыться в ближайшее время. Новостью об этом поделился губернатор Вячеслав Гладков в своём утреннем обращении.
Уже выбрано для учебного центра место. Он будет располагаться в здании бывшего клуба «Форум» в Белгороде. Отправить опечатку.
В Белгороде открылась «Школа 21» от Сбера
Под катом я расскажу, как от мнения, что подход Ecole 42 — полный абсурд, я пришла к тому, что стала искать возможность открыть такую школу в России. Так вышло, что я давно знакома с Николя Садираком, сооснователем оригинальной «Школы 42», ещё со времён его работы в Эпитехе, частном французском технологическом университете, который во многом стал прототипом Ecole 42. Являясь частью российского ИТ, сначала я отнеслась к идее со снобизмом. Разве могут люди, которых обучают в таком формате, писать нормальный код? Плюс я с большим пиететом отношусь к классическому образованию. Я сказала себе, что нужно подождать, как первые выпускники будут оценены работодателями. Хотя особых сомнений в их трудоустройстве у меня не было, так как последние 20 лет мы все наблюдаем экспоненциальный рост потребности в айтишниках уже во всех отраслях.
Время шло, и в 2016 году «Школа 42» открылась уже в Калифорнии. Люди, которые в ней учились, стали вливаться в международные компании, и работодатели были ими довольны. Оказалось, что для них сотрудник, который пишет код, просто решающий бизнес-задачу, — уже хорош. Речь уже не шла о дипломе топового университета, ребят брали без традиционной базы. Каждый год школа готовила почти тысячу джунов силами команды из 25 человек. В России айтишники тоже стали нужны не только ИТ-компаниям.
Промышленность, финансы, телеком, логистика — цифровая трансформация захватывала всё большие отрасли. Ни классическое высшее образование, ни даже собственные образовательные инициативы интернет-компаний до сих пор не могут удовлетворить весь спрос на кадры. Я загорелась идеей открыть Ecole 42 у нас в стране, стала выходить на различные компании, которые могли бы в этом поучаствовать, а вскоре узнала, что франшизу для России купил Сбербанк и сделал обучение в ней бесплатным. Я со своей стороны выразила готовность всячески помогать проекту. Сложно придумать более скучное и пугающее для русскоязычного человека словосочетание, чем директор школы, но тут дело в «ложных друзьях переводчика». Во Франции «школой» называется высшее учебное заведение.
И одна из глобальных задач, которую хотят решить основатели Ecole 42, — изменить подход к образованию профессионалов и их менталитет. Чтобы они не стремились заслужить одобрение преподавателя или получить заветный зачёт. Они должны уметь нести ответственность за себя и те результаты, которые от них ожидают будущие работодатели. Четыре недели отбора В «Школе 21» нет классических вступительных экзаменов, поэтому к поступлению нельзя подготовиться. В течение четырёх недель абитуриенты смогу попробовать «проплыть бассейн». У каждого из нас задач больше, чем мы можем сделать за день; так и на бассейне задач больше, чем ты обычно можешь успеть.
Это учит тебя приоритетизации. У тебя каждый день дедлайны — это учит тебя правильно планировать своё время. Система проверяет до первой ошибки — это учит тебя внимательности, что является одним из столпов программирования. Ты должен проверять других участников, а они — тебя, что учит общаться кратко и по сути с незнакомыми людьми. У нас в крови пренебрежительное отношение к инструкциям — «Школа 21» показывает важность и этого элемента в части экономии времени для достижения результата.
Среди них люди различных профессий. На время отборочного интенсива и основного обучения участникам из других городов предоставляется бесплатное общежитие.
Всего же в девяти кампусах «Школы 21» в России учатся в общей сложности более 4900 человек из 70 регионов страны. До конца 2024 года в планах открыть еще 7 кампусов «Школы 21» в различных регионах России. Стоит отметить, что поступление в школу не зависит от предыдущих знаний, опыта работы, умения программировать и наличия дипломов. Обучение проходит на отечественной цифровой образовательной платформе с гибким и постоянно развивающимся контентом, ориентированным на актуальные потребности рынка.
Всего 84 дней - и полностью заброшенное, долго пустовавшее здание превратилось в современное комфортное пространство, пространство для нашего будущего", - отметил Зотов. Кампус в Белгороде построен на площади 2,7 тыс.
Сегодня стартовал первый отборочный интенсив, в котором участвуют более 212 человек. Средний возраст участников от 18 до 24 лет, а самому старшему - 50 лет. Всего на обучение было подано более 3 000 заявок, все они поступили от жителей Белгородской области. На время отборочного интенсива и основного обучения участникам из других городов предоставляется бесплатное общежитие.
Всего на обучение было подано более 3000 заявок, все они поступили от жителей Белгородской области. На время отборочного интенсива и основного обучения участникам из других городов предоставляется бесплатное общежитие. Сейчас в девяти кампусах «Школы 21» в России учатся более 4900 человек из 70 регионов нашей страны. До конца года запланировано открытие ещё семи кампусов «Школы 21» в регионах страны. Поступление в школу не зависит от предыдущих знаний, опыта работы, умения программировать и наличия дипломов. Обучение проходит на отечественной цифровой образовательной платформе с гибким и постоянно развивающимся контентом, ориентированным на актуальные потребности рынка.
Проверить уровень своих цифровых навыков сейчас может каждый житель России старше 18 лет. Для этого достаточно принять участие в конкурсе «Цифровой марафон», который проводят Сбер и «Школа 21». Конкурс продлится до 29 июня 2024 года. Он включает онлайн-игру, тестирование, цифровой диктант и финал в Москве. Каждый участник сам определяет собственный уровень цифровых навыков и знаний — «Новичок», «Исследователь» или «Эксперт» — и соревнуется с равными. От уровня зависят сложность заданий конкурса и призы.
Вячеслав Гладков запустил набор в «Школу 21» от Сбера для совершеннолетних белгородцев
В шести кампусах «Школы 21» в России учится более 4100 человек из 70 регионов нашей страны. Напомним, в бесплатной школе программирования белгородцы разных возрастов смогут усовершенствовать имеющиеся цифровые компетенции, развить навыки, востребованные в IT сфере. Белгородцы старше 18 лет смогут поступить в «Школу 21» от Сбера. Несколько месяцев назад губернатор с руководителем Сбербанка Германом Грефом подписали соглашение о строительстве в Белгороде школы программирования «Школа-21». Проект Сбера «Школа 21» позволит жителям региона освоить IT-сферу.
Вячеслав Гладков рассказал об открытии «Школы 21» для программистов
Вячеслав Гладков отметил, что подобные проекты помогут удержать талантливую молодёжь в регионе, предложив им современные подходы в образовании. Отправить опечатку.
Но мы будем расширять количество профессий, которые будем готовить здесь — это цифровые инженеры, это специалисты, которые получают базовый опыт программирования и создания цифровых продуктов. А в дальнейшем многие ребята идут на три ключевых направления: работа с данными и искусственный интеллект, робототехника, кибербезопасность. Еще одна важная ветка — все, что связано с креативными специальностями, и медиадизайн».
В «Школе 21» каждый желающий старше 18 лет может получить сильные навыки и знания в сфере ИТ, а также востребованную профессию. Поступление в школу не зависит от предыдущих знаний, опыта работы, умения программировать и наличия дипломов. В школе участники получают необходимые практические знания, а также прокачивают «мягкие навыки», которые так необходимы современному специалисту. Обучение проходит на отечественной цифровой образовательной платформе, разработанной Сбером, с гибким и постоянно развивающимся контентом, ориентированным на актуальные потребности рынка. Один из плюсов обучения — обязательная трехмесячная стажировка в ИТ-компании, которая заканчивается трудоустройством участников. Сегодня проект активно масштабируется по всей стране. В шести кампусах «Школы 21» в России учится более 4100 человек из 70 регионов нашей страны. На сегодняшний день все выпускники и участники обучения, достигшие этапа стажировки трудоустроены в крупнейших российских ИТ-компаниях и стартапах страны.
Подписанное соглашение создаст условия для подготовки в области высококвалифицированных специалистов в сфере ИТ, что важно и с точки зрения диверсификации бизнеса и в целом позитивно скажется на развитии и цифровизации региона. ИТ-профессионалы в наше время необходимы предприятиям всех отраслей экономики, без них невозможно устойчивое развитие любого региона России и страны в целом. И сейчас мы наращиваем планы и делаем вещи, которые будут определять наше будущее в ближайшие десять-двадцать лет. Я благодарю коллег и партнеров за участие в нашем общем проекте. Уверен совместно мы достигнем больших результатов». Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области: «Спасибо за помощь, потому что действительно она очень важна нам. Оперативная обстановка достаточно сложная, но, как я и докладывал нашему Президенту Владимиру Владимировичу Путину, какая бы сложная оперативная установка не была, наша задача — не терять темпы развития региона. И вопросы образования, вопросы развития IТ-образования, как и для любого региона, очень большое имеют значение.
В Белгороде открыли «Школу 21».
Почётные гости оценили новое здание, поздравили команду школы с открытием, пообщались с участниками отборочного интенсива и пожелали им успехов в освоении IT-профессии. Во-первых, потому что это особый регион, и мы много сотрудничаем в последние годы. Во-вторых, у каждого кампуса нашей школы, конечно, есть своя изюминка, региональная специфика, но в Белгороде это идеально спроектированное, буквально созданное для учебы здание, очень гармоничный кампус. Уверен, ребятам будет здесь комфортно учиться. В учебной программе нашей школы не только программирование, а целых 12 специальностей, и мы еще будем расширять количество профессий. Сегодня мы называем таких специалистов цифровыми инженерами.
Они получают базовый опыт программирования и создания цифровых продуктов, а в дальнейшем многие из них идут на три ключевых направления: работа с данными и искусственный интеллект, робототехника и кибербезопасность. Ещё одно актуальное новое направление — всё, что связано с креативными специальностями, и медиадизайном. Времена меняются очень быстро, и нам нужно быть к этому готовыми. Человек всегда будет создавать новые совершенные системы, и кому-то нужно будет оперировать ими, совершенствовать их.
Здесь нет менторов, оценок и расписаний, участники обучают друг друга, выполняют разные задачи, а также готовят индивидуальные и групповые ИТ-проекты. За полтора—два года школа готовит компетентных ИТ-инженеров, программистов, ML-инженеров, инженеров по разработке, аналитиков, junior- middle- и senior-разработчиков. Белгородцы уже могут записываться на обучение ИТ-профессиям в «Школу 21». Каждый, кто хочет получить знания в сфере ИТ, может подать заявку на обучение и попробовать свои силы.
Всего на обучение было подано более 3 тыс.
На время отборочного интенсива и основного обучения участникам из других городов предоставляется бесплатное общежитие. Кампус "Школы 21" в Белгороде - совместный проект Сбербанка и Белгородской области. Построено двухэтажное здание площадью 2,7 тыс. Кластеры школы, где расположены рабочие пространства, названы в честь главных рек Белгородской области - Оскол, Нежеголь и Валуй.
Кампус «Школы 21» начал работу в Белгороде. Почётные гости оценили новое здание, поздравили команду школы с открытием, пообщались с участниками отборочного интенсива и пожелали им успехов в освоении IT-профессии. Герман Греф, президент, председатель Правления Сбербанка: Для нас большая радость сегодня здесь, в Белгороде, открывать «Школу 21». Во-первых, потому что это особый регион и мы много сотрудничаем в последние годы.
Во-вторых, у каждого кампуса нашей школы, конечно, есть своя изюминка, региональная специфика, но в Белгороде это идеально спроектированное, буквально созданное для учёбы здание, очень гармоничный кампус. Уверен, ребятам будет здесь комфортно учиться. В учебной программе нашей школы не только программирование, а целых 12 специальностей, и мы ещё будем расширять количество профессий. Сегодня мы называем таких специалистов цифровыми инженерами. Они получают базовый опыт программирования и создания цифровых продуктов, а в дальнейшем многие из них идут на три ключевых направления: «работа с данными и искусственный интеллект», «робототехника» и «кибербезопасность». Ещё одно актуальное новое направление — всё, что связано с креативными специальностями и медиадизайном. Времена меняются очень быстро, и нам нужно быть к этому готовыми. Поэтому главное, чему можно научиться в «Школе 21», — отсутствие страха перед изменениями, быть адаптивными к этим изменениям.
Человек всегда будет создавать новые совершенные системы, и кому-то нужно будет оперировать ими, совершенствовать их.
Курсы валюты:
- К марту 2024 года в Белгороде откроют школу для программистов
- Белгородский губернатор и президент Сбербанка открыли IT-школу в Белгороде
- RBG - Russian Business Guide | Сбер открыл новый кампус «Школы 21» в Белгороде
- Правила комментирования
- «Школа 21» открылась в Белгороде - Столица58
- САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Вячеслав Гладков: «Открыли предварительный набор в школу программирования «Школа-21»
Герман Греф выразил уверенность в том, что эти системы будут быстро меняться, а востребованность специалистов, которые умеют с ними работать, будет только расти. Я благодарю губернатора региона Вячеслава Гладкова и партнера проекта Владимира Зотова за активное участие в нашем общем проекте - с такой командой очень приятно работать", - подытожил Герман Греф. И "Школа 21" - это инвестиции в будущее. Она стала отличным продолжением областного проекта по беспрерывному IT-образованию в наших школах.
За 84 дня мы смогли воплотить проект от идеи в жизнь. Наша молодежь очень ждала этого, она хочет быть лидером во многих отраслях". Проект "Школа 21" стал настоящим вызовом для строителей, - об этом сказал Владимир Зотов, подчеркнув, что "в такие короткие сроки мы еще не строили".
По его словам, всего за 84 дня полностью заброшенное и долго пустовавшее здание превратилось в современное комфортное пространство. Он высказал слова благодарности Вячеславу Гладкову и Герману Грефу за то, что доверили компании столь ответственную миссию. По его словам, группа компаний "Агро-Белогорье" на протяжении долгих лет системно занимается развитием не только производственного сектора, но и социальной сферы родного для нее Белгородского региона.
Практически ежегодно стартуют и развиваются новые проекты: группа возводит парки, помогает строить храмы, часовни и образовательные учреждения.
О проекте Школа программирования «Школа 21» впервые открыла свои двери для студентов еще в 2018 году в Москве. Школа не является «школой» в классическом ее понимании. Здесь студенты получают выбранную ими IT специализацию из двенадцати предложенных по методологии peer-to-peer равный равному. В основу идеи создания такого учебного заведения в нашей стране был заложен опыт и методика «школы будущего» французского проекта Ecole 42, который к тому моменту уже выпускал IT специалистов, востребованных во всем мире и получивший признание от основателей Twitter, Airbnb и пр. В это же время цифровая трансформация всех сфер российской экономики выявила потребность в IT кадрах за пределами привычных узкоспециализированных компаний.
В первую неделю открытия в Школу 21 подали заявки несколько тысяч абитуриентов. В течение нескольких лет школа открыла свои кампусы в Казани, Новосибирске, Якутске, Сургуте и других городах страны. На начало 2024 года было запланировано открытие нового кампуса в г.
Учащиеся формируют свой учебный план сами, одновременно являясь учениками и учителями. Я думаю, что для каждого из нас, кто первый раз слышит о таком подходе, очень много удивительных решений», — поделился губернатор.
Отправить опечатку.
Всего на обучение было подано более 3000 заявок, все они поступили от жителей Белгородской области. На время отборочного интенсива и основного обучения участникам из других городов предоставляется бесплатное общежитие. Сейчас в девяти кампусах «Школы 21» в России учатся более 4900 человек из 70 регионов нашей страны. До конца года запланировано открытие ещё семи кампусов «Школы 21» в регионах страны.
Поступление в школу не зависит от предыдущих знаний, опыта работы, умения программировать и наличия дипломов. Обучение проходит на отечественной цифровой образовательной платформе с гибким и постоянно развивающимся контентом, ориентированным на актуальные потребности рынка. Проверить уровень своих цифровых навыков сейчас может каждый житель России старше 18 лет. Для этого достаточно принять участие в конкурсе «Цифровой марафон», который проводят Сбер и «Школа 21». Конкурс продлится до 29 июня 2024 года.
Он включает онлайн-игру, тестирование, цифровой диктант и финал в Москве.
Вячеслав Гладков: «1000 белгородцев записались в «Школу-21» от Сбера»
Об этом на церемонии открытия кампуса школы в Белгороде сказал президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф. — Для нас большая радость сегодня здесь в Белгороде открывать «Школу 21». Кампус «Школы 21» в Белгороде будет располагаться на двух этажах в здании бывшего клуба «Форум». — Для нас большая радость сегодня здесь в Белгороде открывать «Школу 21».