И, по мнению жюри, костромской козий мягкий сыр «Валансе» оказался достоин высшей награды, информирует пресс-служба Комитета по туризму Московской области. Ресторан «Сыровар» в Костроме. Поделиться: Современный интерьер с атмосферой сыроварни старых времен, когда помещения освещались лучинами и свечами. Костромские сыровары наращивают производственные «мускулы» В Буйском районе продолжается реализация инвестпроекта на местном сыродельном заводе.
Презентация Книги " Костромские сыроделы Комиссаровы"
Именно поэтому наша сыроварня носит название «Келарь» — она тесно связана с Макариево-Унженским монастырём. Епископ Галичский и Макарьевский Алексий благословил наши труды. Почему стоит купить сыр от Келаря?
Практически сразу после приготовления сыры попадают на кухню ресторана. Меню, где почти каждое блюдо идеально в сочетании с оливковым маслом, соусом песто, воздушной чиабаттой, а также сладкими томатами и авокадо.
Сразу три медали получили сыровары по итогам гастрономического фестиваля, который состоялся в Подмосковье. Лучший сыр России — это ежегодная и самая престижная премия в области сыроделия. В жюри конкурса — 80 экспертов из России, Франции, Бельгии и Швейцарии. В этом году они оценили продукцию 170 сыроваров со всей страны, в том числе, из Костромской области.
Золотой медали удостоен сыр «Трюфель» от Костромского сырзавода.
В круглом столе принял участие владелец Ремесленного дома из Иванова Павел Кабанов. Предприниматель поделился своим опытом создания сыроварни как туристического объекта в историческом здании в центре города. Он также отметил, что сырная кухня может и должна быть разнообразной и нескучной и привел в пример свое производство сырного мармелада, мороженого, кофе и сырных стейков. Фестиваль собрал владельцев сыроварен из Иванова, Углича, Ярославля, Ростова, Москвы, руководителей мастерских и музеев сыра, представители городских администраций Золотого кольца.
В рамках круглого стола они обсудили вопросы, которые сегодня актуальны для региональных производителей сыров.
Стало известно, кто заразил сальмонеллёзом 50 сотрудников костромской сыроварни
Фирма «Келарь» зарегистрирована в 2017 году, за это время было построено здание завода, закуплен модульный цех, и уже сварена первая партия «Гауды». В планах предприятия производство твердых и полутвердых сычужных сыров, созреванием от 3 до 9 месяцев. Когда завод выйдет на полную мощность, здесь будет трудиться 20 человек, все сотрудники опытные, ранее они трудились на производстве сыров на макарьевском маслосырзаводе.
Один из самых известных на всю страну брендов Костромской области - сыр.
Сегодня в регионе работает семь крупных сыроварен, по инициативе губернатора Сергея Ситникова запатентован товарный знак «Кострома - сырная» и ежегодно проводится Фестиваль сыра, собирающий тысячи костромичей и гостей города, сообщает пресс-служба губернатора региона. Реализуются новые туристические проекты, связанные с сырным производством. В рамках визита в регион Министра экономического развития Максима Решетникова познакомили с работой двух костромских объектов гастрономического туризма - музеем сыра и Домом костромского сыровара.
Сегодня это один из самых посещаемых туристических объектов областного центра. Сотрудники музея провели для гостей интерактивную экскурсию по экспозиции, рассказали об истории сыроделия, предложили попробовать разные виды костромских сыров. Для всех возрастов.
Сегодня в деревне Будихино Костромского района открылась авторская сыроварня. Производство запущено на базе туристического комплекса. У нас есть технологическое помещение, где находится сама сыроварня.
И конечно же, уникальность нашей сыроварни в гостевой комнате. Все желающие за специальной стеклянной перегородкой могут наблюдать за процессором сыроварения, за таинствами работы сыровара. Гости могут посетить ее в любое время и здесь же продегустировать свежесваренные сыры», - рассказала президент некоммерческого партнерства «Золотое кольцо» Марина Филимонова.
В настоящее время на производстве работает два человека - главный сыровар и его помощник.
Встать на ноги семейному бизнесу помогла государственная поддержка. Супруги прошли обучение в Московской школе сыроделия и воплотили свою мечту в реальность. Продукцию готовят только из натурального молока, которое покупают у местного производителя — ПК «Сумароковский» Сусанинского района.
Профессионалы: Мастер-сыровар
Глава Костромы Юрий Журин наградил лучших сыроваров, участников фестиваля сыра. В этой статье мы расскажем, почему Кострому стали считать сырной столицей и как «Костромской» сыр получил всемирную известность. поделился впечатлениями замглавы Костромской области Юрий Маков в рамках церемонии открытия новой сыроварни. Фестиваль сыра прошел 1-2 июля в Костроме, среди его участников было более 50 сыроделов из разных регионов России.
Презентация Книги " Костромские сыроделы Комиссаровы"
И, по мнению жюри, костромской козий мягкий сыр «Валансе» оказался достоин высшей награды, информирует пресс-служба Комитета по туризму Московской области. Музей сыра в Костроме, дегустация сыров Костромского завода, Съездили погулять, узнали много нее. В Костроме открылся Дом сыровара В Костроме состоялась торжественная церемония открытия новой достопримечательности — Дома костромского сыровара. Новости кострома и костромская область сегодня происшествия.
Качество костромских сыров отмечено на Всероссийском фестивале
Новый ресторан в центре Костромы с совсем не костромскими ценами. В сыроварне Волгореченска каждый день тонны молока из Костромской, Вологодской и Ярославской областей превращаются в моцареллу, буррату и рикотту. Новости Костромской области. Кострома на Новая точка на туристической карте Костромы — ресторан «Сыровар» по проекту бюро Alexander Volkov Architects | myDecor.
В Костроме открылся ресторан «Сыровар»
3 марта на Костромской сырной бирже при поддержке Ассоциации сыроделов региона пройдет «Вкусная пятница» от Россельхозбанка. Глава Костромы Юрий Журин наградил лучших сыроваров, участников фестиваля сыра. Новый ресторан в центре Костромы с совсем не костромскими ценами. М.О. Антонова выразила благодарность всем сотрудникам Государственного архива Костромской области, оказавших помощь при поиске материала.
Глава Костромской области накормил министра экономразвития сыром
Новости Костромы с меткой «сыровар». Достоверная, проверенная и объективная информация о Костроме и Костромской области. Глава Костромы Юрий Журин наградил лучших сыроваров, участников фестиваля сыра. Сегодня в деревне Будихино Костромского района открылась авторская сыроварня. Перспективы развития отрасли губернатор обсудил на встрече с ведущими производителями Костромской области. Сыроварня работает совсем недолго, но ее молодые сыры уже удостоились первых мест на Костромском фестивале сыра. За 11 месяцев прошлого года сыроделы со всей Костромской области сварили более пяти тысяч тонн сыра.
«Воскресенский сыродел» в Костромской области запустил новый цех
В Костромской области открылась авторская сыроварня | Вся информация о контрагенте ООО "СЫРОВАР" (Кострома, ИНН 4400003268) для соблюдения должной осмотрительности по требованию ФНС, проверки добропорядочности. |
Сыровар Лавка | За 11 месяцев прошлого года сыроделы со всей Костромской области сварили более пяти тысяч тонн сыра. |
Воскресенский Сыродел – Производство сыра в Костромской области | Главные новости Костромы и Костромской области на сегодня. |
Реставрация и сыр | Музей сыра в Костроме, дегустация сыров Костромского завода, Съездили погулять, узнали много нее. |
Ко Дню любителей сыра в Костромской области открылась сыроварня ТИЧИНО | В сыроварне Волгореченска каждый день тонны молока из Костромской, Вологодской и Ярославской областей превращаются в моцареллу, буррату и рикотту. |