Существует множество рецептов тонких блинов на молоке для фарширования, и каждый из них имеет свои особенности приготовления. Очень вкусные тонкие домашние блинчики. Фаршированные блины под сыром, из духовки, ть блинчики в формочку для запекания. Тонкие блинчики или просто блинчики, или налисники (налистники), или палачинки и т. д. — блюдо мировой кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без каких либо разрыхлителей, заквасок, дрожжей. Пожалуй, по этому рецепту пекли блины ещё наши мамы и бабушки, рецепт проверен временем и блинчики получаются очень вкусными.
Блины с начинкой — 17 рецептов фаршированных блинчиков для праздников и будней
Также подойдут новомодные сковородки с антипригарным покрытием. Наливайте на сковородку тесто, каждый раз набирая в половник одно и то же количество. Сковороду проворачивайте, чтобы тесто быстро и равномерно растеклось по поверхности. Жарить блины нужно только на сильно разогретой поверхности. Перед жаркой сковородку необходимо хорошо прокалить. Фаршируют блины разнообразной сладкой и соленой начинкой: мясом, рыбой, грибами, картофелем, сыром, творогом, изюмом, фруктами, ягодами, вареньем, вареной сгущенкой и пр. Формировать фаршированные блины можно несколькими способами: конвертиком, рулетоком, треугольничками, мешочками. Фаршированные блины с фаршем Блины фаршированные с мясным фаршем очень сытные, вкусные и ароматные. Подают их как самостоятельное блюдо на семейный ужин, а также на праздничный стол, особенно в Масленицу.
Шаг 10. Как только станет прозрачным, добавляем масло сливочное и выдерживаем до легкой золотистости при постоянном помешивании. Шаг 11. Россыпью по поверхности лука присыпаем муку, обваливаем кусочки. При помешивании, хорошо прогреваем ее. Шаг 12. Добавляем прокрученное мясо и заливаем бульон. Тушим несколько минут, при помешивании. Крупинки мяса и кусочки лука обволакиваются пюреобразной консистенцией на бульонной основе. Это еще один секрет сочности начинки. Мучные белки, под воздействием температуры, клестеризуются. Залитый бульон начинает густеть. А содержимое сковороды — превращается в сочную, вкусную начинку. Как заворачивать Существует немало способов заворачивания изделий с начинкой. Одни из них, подходят для сладких другие — для несладких. Есть открытые варианты: когда начинка выглядывает из блина. Мне больше нравятся закрытые. Познакомлю вас с несколькими способами. Вариант 1. Конвертиками Этот способ мне нравится больше всего. Получается плоская конфигурация изделия. Она держит форму и не распадается при переворачивании на сковороде, если вы будете обжаривать. Выкладываем на лепешку столовую ложку фарша, немного отступив от края. Накрываем ее меньшей стороной блина. Затем загибаем боковые стороны. Немного уплощаем придавливаем содержимое и формируем конверт. Вариант 2. Делаем закрытую трубочку Закрытая трубочка формируется подобно конвертику. Начинку выкладываем колбаской, немного отступив от края лепешки. Закрываем ее меньшей стороной лепешки. Подгибаем боковые стороны и скручиваем изделие рулончиком. Вариант 3. Треугольником Удобно держать в руках во время еды, изделие с начинкой, сложенное двойным треугольником. Да и смотрятся на тарелке они красиво.
Перед подачей на стол обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Рыбные начинки для молочных блинов Начинка из кусочков красной рыбы Для этой деликатесной фаршировки вам понадобится филе соленой красной рыбы, плавленый сыр любой и зелень укроп, петрушка. Рыбу очистите от косточек, порежьте небольшими дольками. Зелень порубите мелко. Каждый блинчик смазывайте в середине небольшим количеством плавленого сыра, кладите сверху кусочек рыбки, посыпайте все зеленью и заворачивайте. Это прекрасный вариант, чем можно фаршировать блинчики к праздничному столу. Увы, красная рыба дорогая и не всегда удается себя ею побаловать в будние дни, но если такая возможность есть — не отказывайте себе в удовольствии.
Рецепты фаршированных блинов с начинкой предлагают больше сотни вариантов и способов приготовления. В данном материале предложено ТОП-4 самых вкусных рецепта на Масленицу, которые больше всего нравятся и взрослым, и детям. Секреты и советы поваров Муку просеивайте через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом, а блинчики были нежнее, пышнее и мягче. Практически каждый рецепт блинов предполагает добавление в тесто сливочного или растительного масла. Это необходимо для того, чтобы блины во время жарки не прилипали ко дну сковороды. От количества добавленного сахара зависит цвет готовых блинов. Для приготовления тонких и бледных блинов количество сахара в тесте сведите к минимуму. Если хотите чтобы блинчики были румяными, в тесто добавьте больше сахара. Но сильно большое количество сахара спровоцирует пригорание блинов.
Фаршированные блины
Фаршированные блины с мясом — 6 рецептов начинок | Рассказываю, как приготовить тонкие блинчики, фаршированные мясом, в хрустящей панировке. |
Вкусные рецепты выпечки блинов с различными начинками | Тонкие блинчики на воде. Этот рецепт понравится тем, кто любит тонкие и не очень насыщенные по вкусу блины. |
Блинчики с мясом | Классический рецепт тонких блинов Простой рецепт С печенью С курицей и сыром С грибами Рецепт с ливерной основой Треугольники с курицей Блинный торт с куриной основой. |
Тонкие блины для фарширования - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру | Яйца — 4 шт., молоко — 400 мл, вода (кипяток) — 100-150 мл, мука — 200 г, сахар — 1 ст. л., соль — 1/2 ч. л., масло (в тесто) — 2 ст. л. Чтобы испечь блины для фарширования на молоке, соберите все указанные продукты. Молоко нужно свежее, не кислое. |
Блины, фаршированные мясом
С блинами справится, даже самая неопытная и начинающая хозяйка! Но не тут-то было! Приготовление блинов, дело хоть и не хитрое, но пару-тройку подводных камней всё-же имеется. Поэтому в нашей статье мы собрали основные секреты приготовления вкусных блинчиков. Секрет 1 Первый секрет — это, конечно же, ингредиенты, которые вы выбираете в магазине. Они должны быть свежими и качественными. Обязательно проверьте все сроки годности, а муку выбирайте от проверенного производителя! Секрет 2 Если вы решили приготовить блинчики на молоке или кефире — выбирайте среднюю жирность этих продуктов. Если жирность будет слишком высокой, то велик риск, что блинчики получатся толстыми и неэластичными.
Секрет 3 Для блинов и блинчиков нужна хорошая сковорода. К плохой некачественной посуде всё будет прилипать. Идеально для блинчиков подходит чугунная посуда, но и алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет. Секрет 4 Блинное тесто должно быть жидким, по консистенции, как питьевой йогурт. Если вы замесили слишком густое тесто — его можно разбавить, лучше всего водой.
Как приготовить блины фаршированные мясным фаршем Блинчики с фаршем видео приготовления фаршированных блинчиков Наливаю в миску 750 мл кефира. Разбиваю туда же 3 яйца. Добавляю 1 ч.
Насыпаю примерно 450 муки. Сейчас тесто получается густым. Когда будете готовить эти блины в первый раз, лучше сначала добавить меньше муки, так как консистенция теста зависит от ее характеристик и еще от жирности кефира. Если брать более жирный, муки понадобится меньше. В стакан насыпаю 1 ч. Она сначала запенится, поэтому лучше сначала налить не весь кипяток, а потом уже добавить. Всего воды потребуется 1,5 стакана или 375 мл. Теперь быстро-быстро вливаем кипяток с содой в миску и сразу же быстро перемешиваем.
Тесто уже становится похожим на привычное блинное. И именно эти блины на кефире получаются такими воздушными.
Благодаря этому она насытится кислородом, а блины будут получаться более нежными и воздушными. Молоко можно взять любой жирности. Шаг 2 из 8 Возьмите удобную глубокую чашу и соедините в ней яйцо с сахаром. Количество сахара можете немного изменить в ту или иную сторону по своему вкусу.
Учитывайте, что более сладкое тесто будет быстрее румяниться. Шаг 3 из 8 В чашу к яйцам добавьте растительное масло и щепотку соли. Шаг 4 из 8 Затем начинайте подсыпать просеянную муку и вмешивать её в тесто.
И именно эти блины на кефире получаются такими воздушными. Если использовать молоко, то блины будут тоньше, но в то же время не такими пористыми и пышными. Отставляем в сторону на 30 минут, чтобы дошло. За это время можно приготовить фарш.
Для начинки из фарша я нарезаю очень мелким кубиком 1-2 луковицы и обжариваю лук в растительном масле. Количество лука зависит от размера луковиц, но я не жалю, чтобы фарш в блинах был сочным. Когда лук станет прозрачным и начнет зажариваться, добавляю фарш. Здесь у меня 400 г говяжьего фарша, но вы можете использовать любой — свиной, куриный, в любом случае это будет вкусно. Дожидаюсь побеления фарша, солю его 0,5 ч. Когда фарш готов оставляю его остывать и жарю блины. Только сначала добавлю в тесто 4 ст.
Для блинов, приготовленных по этому рецепту, сковороду нужно очень-очень хорошо раскалить. Это важно!
Тонкие блины на воде для фарширования начинкой
Существует много рецептов тонких блинов на молоке для фарширования. Для фарширования необходимо приготовить сами блины, тонкие и очень эластичные. Рецепт приготовления тонких блинчиков с ветчиной, вареными яйцами, луком и оливками.
Блины на молоке для фарширования. Тонкие, не рвутся. Самый простой и надёжный рецепт
Тонкие блины на молоке для фарширования | Если вам нравятся закусочные фаршированные блины, то возьмите на вооружение этот простой рецепт замеса блинного теста для них. |
Как приготовить вкусные тонкие блинчики с начинками: на молоке, на кефире и на воде | Для фаршированных блинов оно у меня специальное — мягкое, пышное и воздушное. |
Фаршированные блинчики с разными начинками – 11 лучших рецептов | Фаршированные блинчики можно обжарить на сковородке, запечь в духовке, разогреть в микроволновке или же кушать прямо так. |
Широкая Масленица: делаем мешочки из блинов
В видео я покажу свой любимый рецепт теста для блинов, которые всегда готовлю именно для фаршировки. Подавайте фаршированные банановой начинкой блинчики с нутеллой или шоколадным соусом. На разогретой сковороде готовим тонкие блинчики.
Бабушкины блинчики на молоке с дырочками
- Блины с мясом - 12 гарантировано вкусных рецептов
- Блины с мясом - 12 гарантировано вкусных рецептов
- Налистники- рецепты приготовления фаршированных блинов
- Фаршированные блины - 5 классических рецептов с пошаговыми фото | ne-dieta
- Блины с фаршем. Рецепт великолепного блинного теста и простой, вкусной начинки
- Как приготовить блины румяные и с дырочками: 15 классических и необычных рецептов
Как приготовить вкусные тонкие блины? 6 лучших рецептов
Чтобы приготовить фаршированные блины, нужно всего лишь завернуть начинку в испеченную на сковороде тонкую лепешку? Для фарширования пекут тонкие блинчики. Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками на сковороде. Это идеальное тесто для фаршированных блинчиков. Боялась, что тесто слишком жидкое получается, что при выпечке будет рваться, но все получилось замечательно, все пропорции верны.
Пошаговый фоторецепт
- 7 лучших рецептов блинчиков на молоке: дырчатые, ажурные, классические
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Разделы меню кулинарии
- Способы заворачивания блинов
Как я готовлю блины с мясом — делюсь своим опытом
Рецепт приготовления тонких блинчиков с ветчиной, вареными яйцами, луком и оливками. Пшеничная мука — 400 гр, молоко — 500 мл, вода — 500 мл, яйца — 2 шт., растительное масло — 1 стол. л., сахар — 1 стол. л., соль — 1 чайн. л. Шаг 1: Как сделать тонкие блины для фарширования? Подготовьте продукты. Тонкие ажурные блинчики: рецепт на 1 литр молока. достаточно трудоемкий.
Тонкие блины на молоке
Предлагаю рецепт блинчиков, идеально подходящих для фарширования: они получаются тонкие, эластичные, не рвутся, с ними удобно работать. Для фаршировки используются только тонкие блинчики, толстые блины не пригодны. ТОП-4 рецепта с фото фаршированных блинов разными начинками на Масленицу. Этот рецепт блинчиков для фарширования идеально подойдет для любой начинки.
Блины на молоке для фарширования. Тонкие, не рвутся. Самый простой и надёжный рецепт
Эластичные тонкие блинчики с добавлением крахмала | Тонкие блинчики для фарширования готовятся по этому рецепту на молоке. |
Блины для фарширования | Домашняя кулинария | В статье рассказано, как приготовить тонкие блины на кефире, как сделать тесто, чтобы они получились не только нежными, вкусными, очень тоненькими и прочными, но и подходили для фарширования. |
Фаршированные блины разными начинками: ТОП-4 рецепта на Масленицу | Тонкие блинчики для фарширования готовятся по этому рецепту на молоке. |
Тонкие блинчики на воде для фаршировки
Используя венчик или же миксер, слега взбиваем яйца со специями и водой. Затем порциями просеиваем пшеничную муку, сразу вмешивая ее в жидкость. Ингредиенты перемешиваем до получения однородного блинного теста. Чтобы при выпечке блинов постоянно не смазывать сковороду, добавляем растительное масло в указанном количестве сразу в тесто.
Если у вас хорошая сковорода, то проблем не будет. У меня есть тонкая блинная лопатка, которой очень удобно поддевать край и переворачивать. Если у вас затруднения с переворачиванием, тяжело поддеть, то можно использовать для этой цели деревянную шпажку. Перевернули и румяним с другой стороны.
Сильно не зажариваем, до умеренного румянца. На самом деле писать дольше, а сами блинчики обжариваются примерно секунд 20 с каждой стороны. Готовые кругляши кладем стопочкой, друг на дружку, промазывая каждый тонким слоем сливочного масла. Не пугайтесь «сухого» краешка блинчиков — это абсолютно нормально! Сухие они когда только что со сковороды. А когда они полежат вместе, то пропариваются и становятся мягкими и нежными, как полагается. И, как обещала в начале, смотрите, какие тонюсенькие.
Я толстые не очень люблю, поэтому для меня это то, что нужно. Ну и эластичные — легко сгибаются, не трескаются, заворачивайте все, что душе угодно. Кстати, по моим наблюдениям, как люди едят блины, есть 2 типа: 1 которые складывают готовые блинчики треугольником и 2 те, кто скатывает их в трубочку. Я люблю трубочки катать, мне кажется, что так их намного удобнее макать во всякие вкусняшки и легче в рот засунуть.
Вместо кипятка, вы можете сделать это заваривание теста кипящим молоком. Тесто должно получиться льющимся и однородным. Влейте масло и размешайте его в тесте. Сковороду нагрейте на среднем огне в течение 10 минут, если она чугунная, или около 3-5 минут, если алюминиевая. Перед первым блином смажьте сковороду маслом, а для последующих, как правило, это уже не требуется, так как масло есть в тесте.
Наливайте тонким слоем тесто, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно разливалось. Пеките блинчики с двух сторон до лёгкого румяного цвета.
Тесто имеет кисловатый привкус? Добавьте ложку сахара, но не переборщите — при избытке сахара блины начнут быстрее подгорать. Блины прилипают к сковородке? Добавьте в тесто 1-2 столовые ложки растительного масла. Выбирайте качественную посуду К хорошей сковородке блины не прилипают. Оптимальным вариантом раньше считался чугун, сейчас прекрасно сработает обычная сковорода с антипригарным покрытием.
Многие хозяйки выбирают специальную блинную сковороду или даже блинницу, благодаря которой блины готовятся быстро и легко. А теперь, когда мы знаем, как приготовить вкусные блины, будем разбираться, на чем их готовить. На какой сковороде можно печь блины? Издавна блины выпекали на тяжелой чугунной сковородке, но прогресс не стоит на месте.
Блины на молоке для фарширования. Тонкие, не рвутся. Самый простой и надёжный рецепт
Приступаем к жарке. На блинную сковороду наливаем капельку растительного масла, распределяем его по всему дну равномерно. Когда посуда максимально нагреется, наливаем сюда немного теста, сразу же разливая его поворотом ручки в тонкий блин по всему диаметру дна. На среднем огне жарим примерно 1 минуту с одной стороны и секунд 15-30 с другой. Со временем сковорода будет нагреваться, поэтому время приготовления будет укорачиваться. Теперь то, чем мы будем фаршировать наши заготовки. Лук нарезаем кубиком среднего размера, как на обычную зажарку. Чеснок мелко нарубаем с помощью ножа или пользуемся специальным прессом.
На сковороду наливаем примерно 3 ст. Сюда же отправляем лук. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета, примерно 10 минут. Затем добавляем фарш. Вместе жарим примерно 20 минут, до готовности мясного продукта. Минут за 5 до окончания посолим и поперчим массу. А за 1-2 минуты до заключения, добавляем чеснок.
На разогретой сковороде готовим тонкие блинчики. Приступаем к приготовлению творожной начинки. Творог подслащиваем, присаливаем и притрушиваем ванилькой. Вбиваем желток. Перемешиваем до однородности, всыпаем изюм. На блин кладем творог и сворачиваем трубочкой.
Когда тесто на верхней стороне схватится и на его поверхности не останется мокрых участков, а края блинчика начнут подрумяниваться, аккуратно переверните блин с помощью лопатки. На жарку второй стороны уйдет меньше времени, готовность проверяйте, приподнимая краешек блина лопаткой. Готовые блины складываем стопкой. Если начинка еще не готова, то блинчики нужно накрыть тарелкой или пищевой пленкой, чтобы они остались мягкими и не подсохли. Приготовление мясной начинки и фаршировка О подготовке начинки нужно побеспокоиться в первую очередь. Говядину нарезаем на несколько кусков так она быстрее сварится , заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем образующуюся при варке пену, добавляем лавровый лист, солим бульон. Варим мясо до готовности, это займет около 40 минут. Даем ему остыть. Отварную говядину прокручиваем через мясорубку, по желанию добавляем к получившемуся фаршу немного молотого перца. Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки. Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, так как сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом. Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно. Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно. Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску.