Новым владельцем предприятия стала компания «Виола», которая так же, как и «Эфко», будет производить йогурты. Йогурт безлактозный Viola Free «Медовая дыня и семена чиа», 2,7 %, 180 г. Производитель Viola подозревает, что компания «Хладокомбината Партнер» украла у него дизайн йогурта.
«Виола» увеличила мощность завода по выпуску сыров на 30 процентов
Новинки компании Viola обладают насыщенным вкусом – настолько же сливочным, как и обычные йогурты Viola. На заводе "Галактика" в Гатчине (Ленинградская область) начали производить йогурты Viola с новыми вкусами. На заводе установлено 11 производственных линий для нескольких видов молочной продукции, в частности густых, питьевых и термостатных йогуртов, рассказали в пресс-службе «Виолы». в Гатчине, Туле, Брянске, Москве и Одинцове На гатчинском заводе "Галактика" начали производить йогурты Viola с. В концерне пояснили, что выбор Viola в качестве ключевого бренда неслучаен — он на протяжении многих лет остаётся одним из лидеров российского рынка в категории плавленых. Производитель молочных продуктов Viola (новое российское название Valio) дополнила линейку густых сливочных йогуртов Laplandia новыми вкусами — «Тыква, абрикос и пряности» и.
"Виола" начнет поставки в страны СНГ молочной продукции под новым брендом в ноябре
Новости СМИ2 «Эфко» продало свой белгородский завод по производству йогуртов Руководство холдинга считает, что продажа молочного завода поможет им сосредоточиться на более приоритетных направлениях, среди которых производство растительных мяса и молока. Холдинг «Эфко» продал свой молочный завод в Алексеевке компании «Виола», которая уже имела площадку по производству плавленых и полутвёрдых сыров в Подмосковье. Как стало известно журналистам «БелПрессы», сумма сделки не разглашается, но продажа завода стала возможной после объявления холдингом «Эфко» о сворачивании молочного бизнеса в ноябре 2023 года.
Мы расскажем, как делаются йогурты Viola. Поступившее на линии уже пастеризованное и нормализованное молоко проходит основную пастеризацию в пастеризационно-охладительной установке — это выдерживание в течение пяти минут при температуре 92—95 градусов. Такой режим позволяет уничтожить все бактерии и получить асептический продукт с нулевым содержанием микроорганизмов. Затем молоко охлаждают до температуры сквашивания 38—43 градуса. Все молочные продукты сквашиваются при разных температурах, так как разные микроорганизмы любят разную среду. Затем в смесь вносятся сухие ингредиенты: закваска и при необходимости сухое молоко оно помогает довести количество белка в молоке до нужного количества.
Все направляется в танки для сквашивания, где будущие йогурты набирают кислотность и нужную консистенцию. После охлаждения в уже готовый йогурт вносится фруктовый наполнитель без красителей и консервантов. До известного времени в компании использовали закваски от зарубежных производителей, сейчас по-прежнему используются они, но в Viola работают на упреждение и тестируют белорусские и русские закваски на случай проблем с поставками.
Российское подразделение Valio было открыто в Петербурге в 1994 году.
В России самостоятельно кисло-молочный концерн работал одним заводом по выпуску плавленых и полутвердых сыров в Ершово Одинцовском районе Московской области. Параллельно с финским гигантом работали еще десять отечественных площадок. Два партнёра — из Ленобласти.
В сделку вошли права на бренд Viola и завод плавленых и полутвердых сыров в Московской области. Российское подразделение Valio было открыто в Петербурге в 1994 году. В России самостоятельно кисло-молочный концерн работал одним заводом по выпуску плавленых и полутвердых сыров в Ершово Одинцовском районе Московской области. Параллельно с финским гигантом работали еще десять отечественных площадок.
«Виола» увеличила мощность завода по выпуску сыров на 30 процентов
Бренд обновят с августа 2022 года. В компании уточнили, что обновление затронет только логотип, дизайн упаковок не изменится. На упаковках плавленых сыров он останется прежним, на товарах молочной продукции и творожных сыров будет новый логотип в синем и белом цветах. В марте 2022 года финская компания сообщила об уходе из России, а в апреле — о продаже российского бизнеса производителю колбасы «Велком».
Реалии Крым. НЕТ» Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей» Юридическое лицо, зарегистрированное в Латвийской Республике, SIA «Medusa Project» регистрационный номер 40103797863, дата регистрации 10.
Учредитель акционерное общество "Ленинградская областная телекомпания".
Непереносимость лактозы приводит к заметному дискомфорту после употребления цельного молока и ряда молочных продуктов. Столкнувшись с этим, многие люди вынуждены значительно ограничить свой рацион. При этом молоко и молочные продукты остаются одним из самых ценных источников легкоусвояемого белка и незаменимых аминокислот, кальция и других микро- и макроэлементов.
В этом смысле расширение ассортимента вкусной продукции без лактозы — одна из важнейших задач, которую мы перед собой ставим, ведь с непереносимостью основного углевода молока сталкивается действительно большое количество людей.
Как поясняется в пресс-релизе, новая линия позволит компании фасовать кусковой сыр на собственном предприятии. К запуску новой линии компания приурочила выпуск новинки — сыр Laplandia Edam, рецептуру которого технологи компании разрабатывали последние два года. Первая партия уже сошла с нового конвейера завода и в течение ближайших недель поступит на полки магазинов.
Бренд Viola заменит марку Valio
Viola подала в суд на региональное управление ФАС из-за йогуртов «Фермерское подворье», упаковку которых она сочла похожей на свою. Группа компания «Велком» приобрела российское поздразделение Valio и права на бренд Viola после решения финского производителя молочной продукции прекратить работу в России. Viola подала в суд на управление ФАС в Амурской области, чтобы признать решение службы незаконным, следует из картотеки. Российская компания «Валио» приняла решение использовать бренд Viola для выпуска молочной продукции. Для производства йогуртов Viola используется молоко сорта Elite – молоко высочайшего качества от российских молочных хозяйств, прошедших специальную аттестацию компании. В пресс-службе Viola отметили, что в ближайших планах компании наладить производство этой продукции в России под другими марками.
Компания Viola подала в суд на амурское УФАС
О проекте В 2023 году компания Viola представила ассортимент густых безлактозных йогуртов под брендом Viola Free. Бывшая российская "дочка" финского производителя молочных продуктов Valio сменила название с ООО "Валио" на ООО "Виола". БЗМЖ йогурт Виола пит.0.4 манго п/б 280г. Петербургская компания "Виола", которая ещё в октябре была известна как "Валио", 29 декабря официально перестала быть дочкой финского Rushold Oy с регрисстрацией в Хельсинки.
«Эфко» сливает йогурт // Петербургская «Виола» купила белгородский завод молочной продукции
Viola Free – новые безлактозные йогурты - новости | Бренд Viola станет в России преемником финского концерна Valio, который специализируется на молочных продуктах. |
Viola станет преемником бренда Valio в России | Мы расскажем, как делаются йогурты Viola. |
Финская Valio продаёт российский бизнес и бренд Viola группе "Велком" | БЗМЖ йогурт Виола пит.0.4 манго п/б 280г. |
Viola йогурт
БЗМЖ йогурт Виола пит.0.4 манго п/б 280г. Российская компания «Валио» приняла решение использовать бренд Viola для выпуска молочной продукции. Viola станет преемником финского бренда Valio, в результате чего на прилавках в продуктовых магазинах этим летом появится продукция с новым логотипом. "Виола" в I полугодии увеличила продажи молочной продукции на 26%.
Viola сменит бренд Valio на российском рынке
О сделке Valio и «Велкома», крупного производителя колбасных изделий, было объявлено в апреле. В нее также вошел завод по выпуску плавленых и полутвердых сыров в Подмосковье. Все сотрудники продолжили работу в компании. Сумма сделки не раскрывалась.
В результате большая часть не нашла схожести. Прокачать профессиональные навыки в работе с интеллектуальной собственностью научат в программе Высшей школы Юрист компании «Фирменное наименование и товарный знак: регистрация и защита прав». На онлайн-уроках исключите риски споров с ФНС и третьими лицами из-за названия компании и разработаете алгоритм, который позволит зарегистрировать товарный знак без риска отказа Роспатента.
Двойной вкус передали по-разному: на передней стороне упаковки питьевых и на платинке ложковых йогуртов объединили вкусы в одну иллюстрацию, а на боковой стороне ложковых йогуртов разместили фрукты по отдельности. Так они выглядят крупнее и видны издалека. Выбрали строгие шрифты и тёмные, насыщенные цвета, чтобы подчеркнуть, что бренд относится к сегментам выше среднего и премиум. Тёмно-синий цвет также подчёркивает привязку к материнскому бренду-гаранту Viola. Дизайн всех йогуртов выполнили в одном цвете, чтобы создать цветовое пятно на полке и отстроиться как от конкурентов, так и от основного ассортимента компании Viola. Новые йогурты Free поступили на полки магазинов в марте 2023 года.
Именно поэтому в названии нового бренда мы использовали слово «free» - «свободный»: мы стремимся к тому, чтобы все потребители могли выбирать любимые продукты без оглядок, ограничений и компромиссов, - отметила Наталия Добрынина, старший вице-президент ООО «Виола», маркетинг, разработка продукции и качество. Безлактозные йогурты Viola Free произведены в концепции «чистая этикетка»: не содержат добавок с Е-кодами, обладают простым и понятным составом — только молоко, закваска и фруктово-ягодный наполнитель. Как и остальные фруктово-ягодные йогурты Viola, новинка производится из молока сорта Elite, проходящего усиленный контроль качества более чем по 20 параметрам и опережающего стандарт высшего сорта, установленный в РФ. Интерес к густым йогуртам без лактозы выше, чем к сырам, мороженому и другим молочным продуктам.
Бывшая "дочка" Valio в РФ сменила название
Всё, finnish, финиш. Петербургская «Виола» полностью обрусела | Компания «Виола» (прежнее название «Валио») выкупила у ГК «Эфко» завод по производству молочных продуктов в городе Алексеевка Белгородской области, его мощность составляет 230. |
Бывшая российская "дочка" Valio сменила название на "Виола" | в Гатчине, Туле, Брянске, Москве и Одинцове На гатчинском заводе "Галактика" начали производить йогурты Viola с. |
Всё, finnish, финиш. Петербургская «Виола» полностью обрусела
Кроме того, она активно развивает ассортимент востребованных среди потребителей продуктовых линеек. Завод компании в Подмосковье функционирует бесперебойно.
Она олицетворяет доверие, заботу и семейные ценности", — прокомментировала логотип старший вице-президент по разработке продукции Наталия Добрынина. По ее словам, обновление коснется только оформления логотипа, привычный дизайн упаковок будет сохранен, чтобы потребители могли легко узнать их на полке. Ранее сообщалось, что финские производители массово покидают российский рынок из-за начала спецоперации РФ по защите Донбасса. Подпишитесь и получайте новости первыми Читайте также.
В качестве третьего лица арбитражный суд Амурской области привлек «Хладокомбинат Партнер». Это следует из картотеки арбитражных дел. Подробности дела неизвестны. В 2023 году ведомство отказалось возбудить дело в отношении хладокомбината о недобросовестной конкуренции из-за выпуска молочной продукции под брендом «Фермерское подворье».
Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы компании. Уточняется, что плавленый сыр Viola по-прежнему будет выходит в ярко-красной упаковке. Линейку молочной продукции и творожных сыров потребители увидят с новым логотипом Viola в синем и белом цветах.
«Виола» увеличила мощность завода по выпуску сыров на 30 процентов
Ранее компания начала обновление флагманского бренда молочной продукции - ассортимент молока, сливок, йогуртов, творожных сыров и других позиций уже поставляется на полки российских магазинов под новым логотипом Viola. В сделку вошли завод по производству плавленых и полутвердых сыров в Ершово Московская область и права на бренд плавленых сыров Viola. Бренд Valio будет оставаться в российских магазинах, пока не закончится упаковка и не истечет срок годности продукции.
Выпуск продукции под брендом Viola на предприятии начнут после того, как наладят процессы в соответствии со своими требованиями. Таким образом, завод в городе Алексеевка Белгородской области станет второй собственной производственной площадкой «Виолы» в России. Первая находится в подмосковном Ершово и специализируется на плавленых сырах. Приобретение новой площадки компанией «Виола» может лишить части заказов те предприятия, которые сейчас выпускают на контрактной основе продукцию под этим брендом. В частности, заводы «Галактика» и «Молочная культура» в Ленинградской области.
Речь идет о бренде «Фермерское подворье». В ответ служба опубликовала в своем Telegram-канале на 124 подписчика пост с голосованием, где попросила оценить схожесть двух упаковок. В пресс-службе уточнили, что схожесть отмечается в композиционном построении элементов, цветовом решении ключевых элементов упаковки.
Преемственность брендов постарались подчеркнуть и в дизайне упаковки. Фирменные цвета сохранилась, логотип тоже очень похож —только вместо Valio теперь Viola. Разработанные для российского рынка баночки с йогуртами Laplandia менять не стали. Под этим же брендом теперь будут выпускаться сыры, ранее известные российским покупателям под маркой Oltermanni. Во время пресс-тура сотрудники завода «Галактика» рассказали о новинках компании Viola. В октябре на полки магазинов поступят йогурты Laplandia с новыми вкусами — «Лимонный пирог» и «Тыква, абрикос и пряности». Тем временем Viola уже работает над дальнейшим расширением ассортимента и импортозамещением исчезнувших товаров. В начале следующего года компания готовится порадовать россиян другими новинками: ожидается появление безглютеновой и безлактозной продукции. Татьяна Можаева.