Новости выпечка на сковороде на кефире

1. Количество кефира зависит от его консистенции, у меня густой, поэтому ушло чуть больше, жидкого кефира может понадобиться меньше!

Пирожки на кефире жареные на сковороде — получаются пышные как пух

Их можно приготовить не только в духовке, но и в сковороде на плите. 1. Количество кефира зависит от его консистенции, у меня густой, поэтому ушло чуть больше, жидкого кефира может понадобиться меньше! Как приготовить выпечку на кефире просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! 4 секрета удачной выпечки. Кефир может стать резким и кислым на вкус, если он уже стоит какое-то время: в продукте начинает накапливаться углекислота, повышается кислотность.

Шарлотка с яблоками на кефире на сковороде на плите

Приятного аппетита! Дрожжевые пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком Очень пышные и вкусные пирожки на кефире и дрожжах. Тесто с хрустящей корочкой, мягкое как пух. Вкусная начинка из яиц и зеленого лука. Сахар песок — 3 ч. Дрожжи — 2 ч.

Яйцо — 2 шт. Начинка Яйца отваренные вкрутую — 4 шт. Зелёный лук — 100 г Растительное масло — 1 ст. Приготовление Начнем с приготовления теста, а именно опары. Для этого, в глубокую посуду нальем немного теплой воды, насыпем сахар 1 ч.

Оставляем в сторону на 10 минут. По прошествии времени должна получиться «шапочка» из дрожжей. Добавляем в миску остальные 2 ч. Добавляем два желтка и две столовые ложки растительного масла. Опять перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, которое вымешиваем 10-15 минут.

Нарезаем в миску чистый зеленый лук. Нарезаем отваренные вкрутую яйца. Солим по вкусу, добавляем столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем. Начинка готова. Приступим к разделке теста. Смазываем рабочую поверхность растительным маслом. Каждый шарик раскатываем в лепешку. Выкладываем начинку. Лепим пирожок и укладываем его на стол швом вниз.

Ставим на плиту сковородку с высокими бортиками и наливаем достаточно большое количество растительного масла. Когда масло раскалится, аккуратно опускаем в него пирожки. Удобнее всего пользоваться большими щипцами. Готовые золотистые пирожочки достаем и выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подаем пирожки горячими с пылу жару! Жареные пирожки на кефире с капустой Очень вкусные пирожки на кефире с начинкой из капусты. Мягкое тесто и сочная начинка — вот главные достоинства этого рецепта! И конечно простота приготовления.

Попробуйте приготовить — не пожалеете и навсегда забудете про уличные, пардон, тошнотики.

Поделиться в Telegram Виктор Ерофеев Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд. Вам также может понравиться.

Пирожки на кефире — мягкое тесто и 9 идей для начинки

Этот рецепт собран из идей из нескольких телепередач про приготовление беляшей «Все буде смачно», «Специя». Попробуйте приготовить — не пожалеете и навсегда забудете про уличные, пардон, тошнотики.

Пока одну часть теста используем, остальные лежат под полотенцем. Разделочную доску или стол посыпать небольшим количеством муки. Из теста скатать колбаску. Нарезать колбаску поперек на небольшие кусочки толщиной примерно 2 см. Пальцами расплющить каждый кусочек в продолговатую лепешку толщиной 1 см. Острым ножом сделать разрез посередине лепешки. Один край лепешки протянуть через разрез, как бы выворачивая его. Таким же образом скрутить другие пышечки. Есть разные способы лепки вергунов: раскатывание теста в пласт и нарезание на полоски или ромбы.

Но этот способ формовки мне кажется наиболее удачным. Он быстрее, расходуется меньше муки, нет отходов теста и не нужно его использовать второй раз. В сковороду или кастрюлю с толстым дном, идеально — в маленький казанчик, — влить растительное масло и хорошенько нагреть, как для фритюра. Степень нагрева масла проверить, опустив в него деревянную палочку: когда вокруг нее соберутся мелкие пузырьки, это знак, что масло готово, и можно начинать жарить вергуны. Уменьшить огонь до среднего.

Поставьте густую смесь в холодильник. Соус на основе кефира придает салату пикантность, стимулирует аппетит.

Рецепт творога из прокисшего кефира Чтобы творог получился нежным и менее кислым, варите его из смеси кефира и молока. Семьсот граммов кисломолочного продукта и два литра молока вылейте в кастрюлю, оставьте на ночь на столе. Утром поставьте кастрюлю на плиту, нагрейте до 50—60 градусов. Томите на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь молока с кефиром не расслоится на сыворотку и творожистые сгустки. После полного остывания вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг, покрытый марлей. Оставьте на полчаса, чтобы стекла сыворотка. Не кипятите молочно-кефирную смесь, иначе консистенция творога будет резиновой.

Рецепт приготовления Вылейте просроченный кефир в миску. Добавьте сметану, соль, взбейте венчиком. Застелите дуршлаг марлей, сложенной в четыре слоя. Выложите в него кисломолочные продукты, подвесьте марлевый мешочек с содержимым за углы над раковиной. Когда лишняя влага стечет, сырную массу верните в дуршлаг вместе с марлей, поставьте его в миску. Установите сверху груз весом от 500 г. Отправьте конструкцию в холодильник на ночь.

Утром извлеките продукт, расстелите на столе пищевую пленку. На нее выложите и заверните колбаску, сформированную из сырной массы. Мелко порубите укроп, измельчите чеснок. Распределите их на другой пленке.

Его основное преимущество заключается в том, что в его состав входят самые доступные продукты, а на подготовку самого теста уходит буквально несколько минут. Кстати, наливное тесто на кефире за это называют пятиминутка. Готовые пироги по этому рецепту теста на скорую руку получаются сочными и без дополнительного жира. Их можно приготовить не только в духовке, но и в сковороде на плите.

Что приготовить из кефира

Раскатала из кусочков трубочки. Сплела из них «косички». В сковороде разогрела масло. Его не должно быть чересчур много, «косички» не должны в нем плавать, как хворост, но масла нужно достаточно, чтобы они прожарились. Выложила «косички» в сковороду. Обжарила с одной стороны и перевернула.

Обжарила с другой стороны.

Тесто выложите на сковородку и затем, накрыв шарлотку крышкой, готовьте на медленном огне около 25 минут. Когда шарлотка пропеклась, аккуратно лопаткой отделите шарлотку от сковородки по краям, накрыв сверху тарелкой и резким движением переверните пирог с яблоками на тарелку. Так вы точно не сломаете горячую выпечку.

Смажьте сковородку небольшим кусочком масла. Необходимо прожарить вторую сторону пирога буквально 10 минут до золотистой хрустящей корочки. Готовность вы всегда можете проверить при помощи зубочистки, она должна быть чистой и сухой. С чем подавать яблочную шарлотку Яблочная шарлотка — неважно, классическая ли это версия, либо же пирог-перевертыш, выпечка на сковородке, сочетается с большим количеством напитков, а также ее так и хочется разнообразить специями, карамелью или поиграть с температурами и текстурами.

Например, миндаль, пекан или орех макадамия отлично дополняют вкус печеного яблока, как в начинке, так и в качестве украшения сверху.

Измельчаем сыр в крошку при помощи терки или разминаем руками. Укроп ополаскиваем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезам. Отправляем зелень к сыру и снова все смешиваем. Если понадобится, добавим немного соли. Из указанного количества ингредиентов получается 6 лепешек. Разделим тесто на 6 кусочков. Сформуем в колобок каждую из подготовленных шести. Каждый шарик раскатываем в небольшую лепешку. В середину выкладываем сыр с зеленью.

Собираем края теста как на фото, чтобы начинка оказалась внутри. Вначале заготовку разминаем руками, затем скалкой раскатываем новую лепешку, вминая в тесто все ее содержимое.

Дождитесь ее нагревания, влейте оставшиеся 150 мл растительного масла. Как только масло накалится, уменьшите огонь до минимума, через минуту выложите заготовку лепешки.

Поджарьте ее с обеих сторон до образования золотистой корочки. Пока изделия еще горячие, смажьте их для аромата сливочным маслом. Подавайте вместо хлеба или со сметаной как самостоятельное угощение.

20 простых и быстрых лепешек на кефире на сковороде

Сформировать лепёшку. Средняя часть лепёшки должна быть толще, а по краям тонкой. Положить мелко нарезанный помидор с зеленью. Сформировать тесто в виде пирожка. На сковороду налить подсолнечного масла, положить пирожки и поставить на огонь. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны, а потом перевернуть и обжарить снова.

Добавляем кефир в яичную массу, перемешиваем. Шинкуем мелко петрушку, высыпаем в смесь кефира и яиц. Натираем на крупной терке сыр и колбасу, добавляем в смесь. Высыпаем в общую массу муку и разрыхлитель, замешиваем однородное тесто. Посыпаем поверхность стола мукой, вымешиваем колобок руками. Посыпаем верхушку колобка мукой, раскатываем его скалкой в крупный толстый пласт диаметром равным дну сковороды.

Обжарила с другой стороны. Жарились они у меня не на самом большом огне, потому что на сильном огне могли внутри не пропечься. Готовые косички снимала со сковороды и складывала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впитывалось. Подавать можно с чем угодно — с медом, сметаной, вареньем, сиропом. Они вкусные и в холодном виде тоже. Приятного аппетита!

На самом деле к сыру можно добавлять все, что угодно — мясо, зелень, овощи. Мне очень нравится такой сочный и ароматный вариант с помидорами, и дальше я расскажу, как его приготовить на кефире. На самом деле оранжевый овощ можно использовать в кулинарии куда более активно: десерты, выпечка, салаты, запеканки и вторые блюда. Сегодня остановимся подробнее на оладьях из тыквы с бананом. Это вкусно и очень просто! Готовятся пышные оладьи на кефире с зеленым луком просто. В качестве дополнения часто используют петрушку, укроп, базилик, кинзу и черемшу. Также вкусно получается с вялеными томатами. Хороший вариант — вот такие пончики на кефире. Получается легко, вкусно и сытно. А еще это выпечка практически из ничего, потому что сюда уходит минимум продуктов — одни преимущества. Этот хлебушек можно приготовить на кефире, из дрожжевого или пресного теста и подавать как обычный хлеб к супам и гарнирам. Также идеально подойдет к чаю, если пропитать их сладким соусом или медом. Она быстрее размокает, поэтому тесто получается значительно нежнее. Овсяное печенье на кефире можно готовить с изюмом, орехами, семенами льна и цукатами. Один из таких вариантов — это хачапури без дрожжей. Но при этом как и полагается — с сыром. Дальше в рецепте расскажу подробнее. Я готовлю пирожки с рисом и яйцом в духовке. Чтобы корочка получилась румяной, обязательно смазываю ее желтками. Остальные подробности рассказываю в рецепте. Рассказываю, как их правильно приготовить и какие пропорции ингредиентов вам понадобятся! Если я успеваю вовремя это обнаружить, то готовлю оладьи. Из прокисшего кефира они получаются такими же вкусными и пышным, как и из сметаны. Рецепт не сложный и сейчас я вам его расскажу. Сладость рыхлого теста сочетается с кислинкой начинки, создавая гармоничный баланс. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами сверху. Жарятся они во фритюре, поэтому сразу подготовьте глубокий сотейник подходящего размера, кулинарные щипцы или шумовку. Действуйте осторожно, так как раскаленным маслом можно сильно обжечься. А все потому, что оно всегда отлично получается и пропекается даже у новичков.

Пышный мягкий хворост на кефире. Готовим сами и кушаем !!!

Простое тесто на кефире + незамысловатая начинка = вкусная выпечка, которая покорила уже миллионы сердец (или желудков). Шаг 3. Кефир рекомендую подогреть, так тесто получится лучше и дырочки в выпечке обеспечены. Пышные вергуны на кефире — новая народная классика, из тех удачных рецептов, которые быстро становятся бестселлерами. 1.1 Пуховые вкусные пирожки на кефире с картошкой: тесто «как пух». Яйца 2 шт., мука 170 г, масло растительное 50 г, сахар 90 г, кефир 140 г, сливочное масло для жарки, разрыхлитель 5 г, яблоки 2 шт. Шаг 1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты для будущей яблочной шарлотки. Пышные вергуны на кефире — новая народная классика, из тех удачных рецептов, которые быстро становятся бестселлерами.

Пышный мягкий хворост на кефире. Готовим сами и кушаем !!!

Совет хозяйкам: если вы предпочитаете именно горячие выпечку, приготовьте тесто, храните его в холодильнике в течение 2-3 дней и жарьте по мере необходимости. Пышки на кефире с творогом на сковороде. Если вам не хочется долго возиться на кухне с дрожжами, тогда возьмите на заметку этот удивительно простой рецепт пирожков из теста на кефире, жаренных на сковороде. Пирожки на кефире — рецепт для сковороды и духовки. Как приготовить выпечку на кефире просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото!

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий