Для торжественного или праздничного случая можно приготовить красивейшее блюдо под названием «Грибная поляна» с шампиньонами.
Шампиньоны
Подборка рецептов приготовления блюд из грибов шампиньонов. Фаршированные куриные окорочка5 окорочков, 300 г шампиньонов, 150 г лука, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло. В блюдах из свежих шампиньонов, в рецептах грибы предлагают жарить, варить, запекать, тушить и даже мариновать.
Что сделать с шампиньонами?
Интересно, что в составе этих грибов также присутствуют природные антибиотики , которые помогают организму бороться с инфекциями. Грибы, как источники белка, полезно включать в диету для снижения веса. Если подкреплять ее активной физической нагрузкой, похудение будет проходить быстрее. Шампиньоны обогащены рибофлавином или, как его еще называют, — витамином В 2. Они помогают сохранить хорошее зрение, и полезны для здоровья глаз. В составе вкусного яства содержится также пантотеновая кислота — компонент, который снимает усталость и восполняет силы, участвует в обменных процессах в организме. Если регулярно включать шампиньоны в пищу, можно добиться снижения уровня холестерина. Они снижают риск заболевания атеросклерозом.
По наблюдениям трихологов, одной из распространенных причин выпадения волос является анемия, возникающая на фоне дефицита железа. Грибы богаты на этот микроэлемент, потому их рекомендуют употреблять при облысении. Опасные свойства грибов Шампиньоны, как и все другие виды грибов , считаются трудноусваиваемой пищей. Их не рекомендуют употреблять людям, страдающим от заболеваний почек и печени, поскольку на них увеличивается нагрузка. И, конечно же, не стоит включать их в пищу маленьких детей, так как возможны неприятные последствия. Смертельно опасным может стать урожай, приобретенный у грибников с рук. Специалисты рассказывают, что с молодыми шампиньонами можно спутать ядовитые грибы — бледную поганку и светлые виды мухоморов.
Распознать опасную пищу можно по наличию вольвы в верхней части ножки и всегда белым шляпкам. Важно запомнить, что шампиньоны, произрастающие в естественных условиях, по мере зрелости темнеют и слегка розовеют. Нельзя покупать грибы, произрастающие у дорог и в черте города. Такие продукты питания не только не порадуют ваш организм, но и могут стать источником отравления и плохого самочувствия. Кулинарное искусство: как готовить и хранить грибы Из свежих и ароматных грибочков получаются отличные соусы, их можно добавлять в подливы и суфле, использовать в качестве начинки для пирожков и вареников или вводить во вторые блюда. Чтобы шампиньоны сохранили природный вкус, их нельзя мыть заранее.
Всё высыпать в одну миску, добавить порезанный мелкими кусочками огурец, измельчённые яйца, зелёный лук. Влить майонез, посолить по вкусу, перемешать, выложить в красивый глубокий салатник. Сверху посыпать орехами и рубленой зеленью петрушки.
Сырые шампиньоны, маринованные со специями Рецепты приготовления закусок из сырых шампиньонов никогда не выходят из моды. Отличное угощение из грибов прекрасно подходит в качестве самостоятельного блюда. Сырые шампиньоны, маринованные со специями и пряностями, можно употреблять сразу после приготовления, а можно оставить в холодильнике на ночь, чтобы напитались маринадом. Грибы почистить от плёнки, срезать кончики ножек, промыть, выложив в дуршлаг. Промокнуть салфетками или бумажным полотенцем, нарезать слайсами. Смешать все приправы, измельчить ножом чесночные дольки, влить уксус и взбить венчиком или вилкой. Грибные слайсы смешать со всеми пряностями и специями, перемешать аккуратно руками.
Отдайте предпочтение экземплярам, у которых не повреждена пленка, соединяющая ножку и шляпку. Эта юбочка не должна быть окрашена в темный оттенок. Воздержитесь от покупки шампиньонов, которые покрылись пятнами.
Выбирайте исключительно упругие грибы без образований слизи и сырого запаха. В противном случае продукт уже начал понемногу гнить изнутри. Подготовка продукта Подготовить шампиньоны можно в пару приемов и крайне быстро, следуя некоторым рекомендациям: Счистите с грибов остатки мусора. Вполне можно сделать это, потерев друг о дружку две штучки либо воспользовавшись мягкой щекой. У экземпляров, диаметр шляпки которых превышает 2 см, удалите кожицу по направлению от края к центру.
Через минуту начинайте постепенно добавлять шпинат горстями. Дайте лишней жидкости испариться и снимите сковороду с огня. В миске взбейте яйца. Посолите, поперчите, влейте молоко и тщательно перемешайте. Добавьте грибы со шпинатом и по желанию натёртый твёрдый сыр.
Как готовить свежие шампиньоны из магазина: подготовка и приготовление
Шампиньоны укрепляют иммунную систему и повышают естественные защитные силы организма. Если вы будете есть их регулярно, состояние ваших ногтей, волос и кожи улучшится. Плюсы и минусы при похудении Приготовленные без обжаривания блюда полезны для тех, кто придерживается диеты. Шампиньоны низкокалорийны: в 100 г содержится всего 27 ккал. Использование грибов позволило не только придерживаться здорового питания, но и соблюдать некоторые строгие диеты, даже разработать специальную систему похудения, в которой этот продукт является основой рациона. Поскольку шампиньоны сочетаются с мясом, рыбой, крупами и овощами, их можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Диеты могут извлечь выгоду из высокого содержания белка. В результате потеря веса происходит за счет жировой, а не мышечной ткани. Поскольку грибы являются сытным блюдом, люди быстро насыщаются и долгое время не нуждаются в другом приеме пищи при низком потреблении калорий. Высокое содержание растительной клетчатки способствует выведению токсинов из организма.
Это помогает ускорить метаболизм. Низкокалорийный продукт предотвращает дефицит нескольких питательных веществ. По этой причине его полезно добавлять в рацион при резком ограничении калорий: можно избежать висцеральных расстройств и предотвратить ухудшение внешнего вида. Замена основного приема пищи 150 г грибов также помогает сбросить вес. Такая мера поможет вам терять 1-2 кг в месяц без дополнительных усилий. Регулярное употребление грибов после окончания диеты предотвращает возвращение лишнего веса. Доступность шампиньоны также является их преимуществом. Цена на грибы довольно низкая.
Они также содержат цинк, который снижает тягу к сладкому. О грибах и диете Диетические рецепты, содержащие шампиньоны, включают разнообразные салаты со свежими овощами, зеленью, бобовыми и легкими заправками. Для первого блюда можно приготовить легкий суп-пюре или суп-пюре, заменив сливки нежирным молоком или нежирным бульоном. Грибные рагу также весьма превосходны. В них можно добавить рис, куриное филе, цветную капусту, кабачки и помидоры. Вы также можете приготовить соте из грибов с овощами и специями. Получается интересное низкокалорийное рагу или гарнир. Еще один хороший вариант — голубцы с грибной начинкой. Состав и полезные свойства Грибы — отличный источник белка. Организм расщепляет его легче, чем мясные продукты, он почти полностью усваивается и способствует регенерации клеток. Грибные продукты хорошо утоляют голод, надолго оставляют чувство сытости. Они полезны для вегетарианцев, так как помогают предотвратить дефицит белка. Грибы содержат витамины D, C, H и B, богаты жирными кислотами, которые участвуют в жировом обмене и ускоряют расщепление жировой ткани. Шампиньоны содержат микроэлементы, в них больше фосфора: содержание фосфора в этом продукте выше, чем в морепродуктах. Они также содержат железо, цинк и магний. Низкое содержание углеводов и жиров делает продукт питательным. Благодаря низкому гликемическому индексу, грибные блюда безопасны для диабетиков. Продукт обладает антибактериальными свойствами, замедляет развитие опухолей и предотвращает воспалительные процессы.
Собрали для вас лучшие рецепты блюд из шампиньонов — салатов, горячего, выпечки и даже необычных закусок. Источник: Freepik. Предлагаем 26 лучших рецептов блюд из шампиньонов с фото и инструкциями по приготовлению.
Лист лавровый, соль, перец черный; Масло для жарки; Укроп — пучок. Способ приготовления: Картофель очищаем, нарезаем брусочками. В мультиварочную чашу наливаем растительное масло, выкладываем картофель. Устанавливаем режим «Тушение» на 40 минут. Первые 20 минут картофель обжариваем, периодически перемешивая. Для этого мультиварку открываем, перемешиваем ингредиент и закрывает. В конце добавляем соль. Лук очищаем, нарезаем кубиками. Грибы нарезаем тонкими пластинками.
Рецепты вкусных блюд из сырых шампиньонов
Тонкие пластинки сырых шампиньонов мы кладем на бутерброды, из маринованных грибов готовим салаты, добавляем шляпки на ножках в поджарку и вторые блюда, а также тушим, запекаем, солим и просто наслаждаемся их нежным вкусом. Простые блюда из шампиньонов, пошаговые рецепты. Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке – это несложное в исполнении и очень вкусное блюдо, которое каждому стоит приготовить на своей кухне. Такое простое блюдо с шампиньонами можно подавать горячим и холодным. Икра из шампиньонов с баклажаном – сытное блюдо, которое очень просто готовится и являет собой пример здоровой кухни.
Грибы шампиньоны рецепты
Рецепт, Шампиньоны: рецепты, советы по приготовлению, видеорецепты — Все посты | Пикабу | 25 блюд с шампиньонами. Шампиньоны – одни из немногих грибов, которые можно найти в продаже в свежем виде в любое время года. |
Блюда из шампиньонов - 307 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из шампиньонов | Блюда с шампиньонами получаются с выраженным грибным ароматом и эти грибы во многих блюдах вполне могут заменить лесные грибы. |
Закуски на Новый год 2023 с шампиньонами - 6 рецептов | Сергей Соседов делится секретом своей стройности. Универсальный рецепт от старения, деменции и болезней сердца: узнайте, почему так важно готовить блюда с шампиньонами. |
что сделать из шампиньонов? | Что готовить с шампиньонами: лучшие рецепты блюд с любимыми всеми грибами На самом деле из всех блюд с шампиньонами можно выделить лучшие, которые готовятся быстро и просто. |
Диетические блюда из шампиньонов
Чтобы свежекупленные шампиньоны дольше сохранились, не следует их мыть. Можно завернуть в бумагу или положить в пластиковый контейнер с дырочками в нижнюю часть холодильника. Шампиньоны надо хранить не дольше 5 суток. Перед тем, как приготовить шампиньоны , их следует тщательно почистить. От земли и грязи грибы можно очистить ножом, потом быстро промыть под струёй холодной воды, но не отмачивать — шампиньоны впитают воду, станут безвкусными и водянистыми. Можно использовать и сырые свежие шампиньоны. Без тепловой обработки грибы сохранят гораздо больше полезных веществ. В этом случае чистить их лучше сухой или влажной тканью, можно полотенцем, можно промыть под сильной струёй холодной воды, но не долго, чтобы грибы не набрали влаги. Затем подсушить и разрезать на полоски или кубики по полсантиметра толщиной.
Хранить разрезанные грибы нужно как можно меньше, в закрытой таре. Рецепты с шампиньонами Закуска из шампиньонов в горчичном соусе Ингредиенты: 400-500 г консервированной фасоли или горошка, 2 сладких перца, 200 г сладкого горчичного соуса, петрушка, сельдерей, соль по вкусу. Приготовление: Нарежьте грибы и перец на тонкие пластинки. Фасоль или горошек подсушите, нарежьте зелень, перемешайте с грибами и перцем, добавьте соус.
Готовится просто, а получается очень вкусно! Готовится она быстро, потому что все ингредиенты перемешиваются вместе. Для украшения отбирайте меленькие шампиньоны, так салат получается красивее. Просто они готовят его по особому рецепту и, конечно же, без мяса. Попробуйте этот интересный рецепт! Обжарка, тушение, добавление муки и паприки придают блюду те самые венгерские нотки. Такие грибы съедают быстрее мяса на любом пикнике! А можно не просто запечь, а отправить ее в духовку в закрытых керамических горшочках. Так получается еще нежнее и вкуснее, чем в рукаве! Это просто, быстро и недорого. Готовить блюдо советую в глубокой сковороде или казанке. Они получаются очень сытные и вкусные, а готовятся легко и быстро. Предлагаю начать с привычных шампиньонов. Это не только удобнее и быстрее, но еще и аппетитнее, потому что все ингредиенты обменяются ароматами и вкусами. Сварите молочный суп с шампиньонами и плавленым сыром. Гарантирую, вы будете в восторге от удивительного сочетания вкусов, яркого аромата и простоты приготовления. Она остается рассыпчатой, но еще лучше пропитывается соками и ароматами. Получается намного вкуснее, чем на сковороде или даже в казане. Кто не любит курицу с грибами под сыром? Рекомендую украсить готовые тарталетки зеленью и подавать еще горячими. Но и в холодном виде они вполне хороши. На такое количество начинки надо 20 тарталеток. Это блюдо с удовольствием едят все домочадцы, а меня радует еще и то, что готовить его очень просто. Рассказываю проверенный рецепт! Я часто меняю состав такого супа с учетом продуктов, которые есть в холодильнике. База предельно проста — овощи, шампиньоны и плавленый сыр. А еще — дополнить ее теми ингредиентами, которые мы незаслуженно игнорируем. А в красивом и удобном оформлении вам всегда помогут шпажки — бесценный инструмент на кухне. Минимум ингредиентов и минимум времени.
Нарезать лук, пассировать его на растительном масле до прозрачности, добавить к нему грибы, укроп, перец, соль и перемешать. Разделить тесто на 2 части. Из одной раскатать круг, положить его в форму. Нарезать пластинками картофель, разложить на тесто ровным слоем, смазать сметаной, посыпать молотым перцем и солью. Добавить начинку. Раскатать вторую часть теста, положить сверху, защипать края. В центре сделать отверстие в тесте. Смазать пирог желтком яйца. Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Дать пирогу немного остыть и подавать на стол в теплом виде Что можно приготовить из маринованных шампиньонов Из маринованных грибов можно приготовить много разных блюд, где они присутствуют в качестве как основного, так и дополнительного ингредиента. Это и эффектные салаты, и оригинальные закуски. Шампиньоны могут служить в качестве украшения или быть составляющей начинок для тарталеток или других изделий. Заправлять салаты из консервированных грибов можно растительным маслом, сметаной, соусами домашнего приготовления. Рецепты блюд с маринованными шампиньонами Рецепты блюд с маринованными шампиньонами отличаются простотой. Их сможет приготовить любой начинающий кулинар. Закуска из маринованных шампиньонов Простая закуска, для которой потребуется приготовить всего несколько ингредиентов. Это 450 г маринованных грибов резаных, 2 зубчика чеснока, 1 ст. Как приготовить: Смешать майонез и плавленый сыр до однородного состояния. Чеснок натереть на самой терке, добавить в ранее приготовленную смесь и перемешать. Приготовить укроп: вымыть, как следует обсушить и измельчить ножом. Соединить грибы резаные, соус и зелень, как следует перемешать. Переложить закуску в подходящую посуду. Соус из плавленого сыра и чеснока придают блюду пикантность Салат «Полянка» с маринованными шампиньонами В этом эффектном блюде целые грибы одинакового размера используются в качестве украшения. Чтобы его приготовить, потребуется взять полбанки шампиньонов, 1 шт. Как приготовить: Заранее отварить морковь, яйца и картофель и дать им остыть. На дно миски выложить маринованные грибы вверх ножками. Нарезать зеленый лук, разделить его на две части, одну поменьше отложить, вторую высыпать миску. Нанести немного майонеза точечно или в виде сеточки. Далее промазывать каждый слой. Добавить в миску натертый сыр, утрамбовать.
Некоторые любители лесных грибов относятся к ним неуважительно, а зря, ведь из шампиньонов можно приготовить отличный суп. Москва, Большой Саввинский пер. II; Адрес редакции: 119435, г.
Шампиньоны консервированные в блюдах: что приготовить – 64 рецепта
Простые рецепты и вкусная еда с шампиньонами | Блюда из консервированных шампиньонов и маринованных: ингредиенты и пошаговые рецепты салатов, закусок, рулета, пирога, тарталеток. |
что сделать из шампиньонов? | Для торжественного или праздничного случая можно приготовить красивейшее блюдо под названием "Грибная поляна" с шампиньонами. |
Как готовить блюда из сырых шампиньонов: фото, рецепты приготовления салатов и других закусок | Рецепт сливочного куриного супа с булгуром и шампиньонами. |
Рецепт и Шампиньоны
Как заморозить свежие шампиньоны правильно Вкусная Еда, Еда, Фаршированные Грибы, Рисунки, Yemek, Питание, Идеи Для Блюд, Полезное Питание, Полезные Советы. Sport24 делится интересными рецептами с шампиньонами, которые вы легко сможете приготовить дома. Вдохновением для соуса послужили фаршированные шляпки шампиньонов, и закуска впитала в себя все самое лучшее от исходного блюда. Еще одно интересное блюдо — рулет из тонкого лаваша жареными шампиньонами и с картофельным пюре. Ещё одно очень интересное блюдо и вкусная еда с шампиньонами это вареники.
Блюда из шампиньонов: рецепты с фото
оригинальная закуска, которая будет хороша. Правила приготовления шампиньонов Шампиньоны — очень удобный ингредиент для приготовления различных блюд. Рецепт сливочного куриного супа с булгуром и шампиньонами. О некоторых секретах этого блюда расскажут опытные кулинары, которые отлично знают, как вкусно приготовить жареные шампиньоны.
Постные блюда с грибами: ТОП-4 рецепта
Перед подачей посыпьте их зеленью. Рецепт 8: Шампиньоны в духовке Весьма универсальный и недорогой рецепт. Подходит в качестве закуски и гарнира. Вкусен как в холодном виде, так и горячем.
Ингредиенты: килограмм грибов, 200 гр. Способ приготовления: Сделайте соус из майонеза и томатной пасты, посолите его, поперчите, добавьте паприки и оливкового масла. Перемешиваем тщательно вымытые и обсохшие шампиньоны с соусом, выкладываем их в смазанную форму.
Отправляем грибочки в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем десять минут. Рецепт 9: Шампиньоны со сметаной Данный рецепт представляет собой жареные шампиньоны со сметаной. Достаточно быстрый и простой способ приготовить грибы, но при этом блюдо получается отменным.
Нежные грибочки, тушеные в сметане с луком отлично подойдут к любому гарниру. Время приготовления — всего 20 минут. Способ приготовления: Нарежьте грибы пластинками, а лук — полукольцами.
Выложите грибы на раскаленное масло, слегка обжарьте их, дополните луком. Обжаривайте все, пока не выкипит жидкость, и шампиньоны не начнут покрываться румяной корочкой. В этот момент добавьте сметану, соль и перец.
Когда сметана закипит, закройте будущее блюдо крышкой и тушите на малом огне до испарения влаги. Затем грибы уберите с плиты, чуть остудите. Блюдо можно подавать!
Рецепт 10: Шашлыки из шампиньонов Слово «шашлык» всегда ассоциируется у нас с горячим и сочным мясом с пикантной кислинкой. Хотя на самом деле ингредиентов, из которых можно приготовить необычный, сочный и вкусный шашлык великое множество. И одним из этих компонентов являются шампиньоны.
Перемешайте специи с майонезом, выложите вымытые и обсушенные грибы с майонезом в кастрюлю, встряхните как следует. Оставьте мариноваться на 2-3 часа. Нарежьте тонко шпик, помидоры и лук — кольцами.
Теперь необходимо нанизывать на шампуры шашлык, чередуя грибы, овощи и шпик. Жарить шашлык из шампиньонов необходимо над углями в течение 5, максимум 10 минут. Рецепт 11: Жульен из шампиньонов Замечательная горячая закуска в классическом формате — жульен из шампиньонов.
Удачное сочетание сыра и грибов, запеченных в соусе, делает блюдо пикантным и нежным. Ингредиенты: килограмм грибов, полстакана сметаны, стакан молока, 250-300 гр. Грибы промойте, нашинкуйте соломкой и отварите до полуготовности.
Далее откиньте их на дуршлаг, дайте чуть обсохнуть. Затем пережарьте с нарезанным луком. Приготовьте сметанный соус: растопите масло и постепенно вмешивайте в него муку до получения однородной консистенции, после этого, постоянно помешивая, влейте потихоньку молоко и сметану.
Чуть подогрейте соус, до кипения не доводите. Залейте грибы полученным соусом и прогрейте блюдо при слабом кипении в течение минут пяти. Порционные формочки кокотницы обильно смазать маслом можно сливочным и заполнить их приготовленной массой.
Посыпьте сверху тертым твердым сыром, полейте маслом сливочным и запекайте в духовом шкафу до расплавления сыра. Жульен из шампиньонов готов. Приятного аппетита!
Рецепт 12: Запеченные шампиньоны с семгой Нежная, пряная, ароматная, королевская рыбка с не менее деликатесным продуктом — шампиньонами. Удивительное сочетание!
Мелко порежьте несколько веточек зелени и огурец. Смешайте с йогуртом, приправьте солью и сахаром. Бумажным полотенцем просушите филе и шампиньоны от остатков маринада. Выложите шампиньоны на противень, смажьте маслом и присыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 10—12 минут.
Эти вкусные и очень полезные грибы подходят для приготовления невероятно большого числа блюд. Грибные прозрачные супы или супы-пюре, салаты с сырыми или маринованными шампиньонами, ароматные пироги с грибной начинкой, жульены с курицей, грибные соусы. Таков далеко не полный перечень рецептов блюд с шампиньонами, что вы можете приготовить, чтобы, например, зимой вспомнить ароматы лета, или же заменить мясные блюда во время поста.
Отварите картошку в мундире до полуготовности. Очистите, натрите на крупной терке, смешайте с зеленью, майонезом, луком и грибами. Противень смажьте растительным маслом, выложить тесто, распределить по поверхности противня. На тесто выложите начинку.
ШАМПИНьОНЫ
Закуски на Новый год 2023 с шампиньонами — 6 рецептов | Когда шампиньоны будут практически готовы, добавить жареный лук, влить сливки, чуть посолить и добавить щепотку мускатного ореха. |
Грибы шампиньоны рецепты | Свежесобранные грибы шампиньоны Шампиньоны можно использовать в самых разнообразных блюдах. |
Как вкусно приготовить шампиньоны: вкусные и полезные рецепты | Простые блюда из шампиньонов, пошаговые рецепты. |
Преимущества шампиньонов
- Что сделать с шампиньонами?
- ШАМПИНьОНЫ
- Картофельный салат с шампиньонами
- Содержание:
25 блюд с шампиньонами
Солим и перчим. Муку чуть обжариваем на сухой сковороде, добавляем сливки и перемешиваем. Как только курица готова - вливаем сливки, перемешиваем, снимаем с огня.
Грибные прозрачные супы или супы-пюре, салаты с сырыми или маринованными шампиньонами, ароматные пироги с грибной начинкой, жульены с курицей, грибные соусы. Таков далеко не полный перечень рецептов блюд с шампиньонами, что вы можете приготовить, чтобы, например, зимой вспомнить ароматы лета, или же заменить мясные блюда во время поста. Небольшая калорийность этих грибов отлично подходит для любой диеты.
После чего чеснок добавить к мясу и грибами. Количество чеснока зависит от любви к нему домочадцев. Можно вообще исключить его из рецепта. Смешать в отдельной емкости приправу Магги с молоком, вылить в фарш с грибами. Потушить после всех заправок и манипуляций еще минут 5 до полной готовности фарша. Добавить измельченный укроп. Запеченные в духовке шампиньоны пикантные Это один из самых простых способов приготовления наших грибочков. Однако, несмотря на простоту, блюдо по этому рецепту получается очень вкусным и вполне заслуживает одно из самых почетных мест на праздничном столе. Ингредиенты: шампиньоны свежие — 250 гр 10 шт ; майонез — 2-3 ст. Шампиньоны моем, даем обсохнуть. Добавляем к ним майонез, паприку, сушеный чеснок, соль и перец. Перемешиваем и даем промариноваться в тепле минут 20, накрыв емкость пищевой пленкой или тарелкой. Противень застилаем перманентной бумагой, на него ставим решетку. Выкладываем на решетку грибочки шляпками вниз. Я в своей духовке запекала около 25 минут при температуре 220 градусов, вы ориентируйтесь по своей.
Полученное углубление в шляпках заполнить тертым сыром, смешанным с измельченным чесноком, сухим или свежим. Удобнее и быстрее это получится, если натертый сыр сжать пальцами, чтобы из него получился плотный шарик. Этот шарик и помещают в углубление. Фаршированные шляпки выкладывают в емкость для запекания начинкой вверх. Блюдо готово, когда сыр расплавится и станет золотистым. Как приготовить фаршированные шляпки Приготовить их очень просто, главное запомнить несколько правил: Для фарширования лучше брать крупные экземпляры. У шампиньонов необходимо не только отрезать ножки, но и вырезать немного мякоти, чтобы углубить шляпку. Полученное углубление следует заполнить сметаной или майонезом, или же их смесью. Если этого не сделать, грибы получатся суховатыми — в процессе приготовления сметана или майонез будут пропитывать шляпку шампиньона. С этой же целью можно использовать и небольшой кубик сливочного масла. Наполнив шляпки начинкой, их выкладывают в стеклянную жаропрочную форму, сверху посыпают натертым сыром и отправляют в духовку минут на 20-40 в зависимости от размеров. Примеры начинок для фаршированных шампиньонов: Поджарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить к нему нарезанные ножки шампиньонов и немного потушить. Снять сковороду с огня и выложить поджарку в мясной фарш. Посолить, при желании добавить специи. Потушить нарезанные ножки шампиньонов вместе с кусочками любых овощей, но особенно вкусными они получаются с брюссельской капустой. Готовый фарш посолить. Ножки грибов нарезать и поджарить на растительном масле. Добавить к ним измельченный чеснок и пожарить еще 1 минуту. Снять с огня. Отдельно перемешать натертый твердый сыр лучше взять чеддер , зернистый творог и измельченную зелень петрушки. Соединить эту смесь с поджаренными ножками — начинка готова, посыпать дополнительно сыром ее не нужно. Советы и рекомендации В магазине лучше всего выбирать белоснежные плотные шампиньоны. Держать в холодильнике их следует не более 5 суток.