Во всем кроме китая мира этот вид чая принято называть черным, что никак не влияет на его прекрасный вкус и эффект. Китайский Хуаншань Маофэ — выращивается в Желтых горах Китая, обладает легким цветочным ароматом. Данный сорт китайского чая отличается своим эффектом от того же красного халата. Он оказывает более бодрящее действие, благодаря ему организм просвещается, работоспособность возобновляется. Многие предпочитают покупать именно китайский чай, потому что он даёт человеку настоящий заряд бодрости и повышает работоспособность не хуже черного кофе. Китайский чай пуэр относят к постферментированному виду, подвергая естественному старению с участием микробов рода Аспергилл: именно поэтому бодрящий и тонизирующий напиток имеет характерный землистый привкус и запах «мокрых куч».
Топ китайских чаев
О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Репортеры программы «НашПотребНадзор» выяснили, правда ли чайные альтернативы и бодрят сильнее, и полезнее, чем традиционные чаи. Функциональный чай Гринвей создан дарить здоровье, хорошее самочувствие, бодрость, спокойствие и очищение. "держит" дольше, более плавное и приятное состояние - никаких побочек, "отходняков". Тонизирует, бодрит, уменьшает сонливость, Проясняет сознание, делает ум ясным, Успокаивает дух, помогает взять себя в руки, сосредоточится, Улучшает пищеварение и обмен веществ в организме, Отрезвляет, делает глаз зорким и взор ясным. продаю только то, что пью сам!
Китайский чай — история, лучшие виды и их описание, классификация
Среди ценителей есть и звезды. Ну чем не замена привычным чайным листьям? Тянет и на ответ санкциям, и на статус визитной карточки России. Ведь растет он почти во всех регионах самой большой страны в мире.
Вот только в биографии иван-чая нашлись темные страницы. Трава эта еще пару веков назад прославилась, оказывается, как любимый инструмент мошенников. В середине XX века чай могли позволить себе только члены царской семьи и их приближенные.
Доставка из Китая сильно разогревала ценник. А первыми наладили этот чайный путь купцы Константин и Семён Поповы, они клеили на коробки с чаем фирменные этикетки. Но когда бренд раскрутился, на прилавках стал массово появляться, казалось, точно такой же чай.
Стоил напиток аж в пять раз дешевле, и оценить вкус роскошной жизни смогли очень многие. Но он был другим.
В продаже чай находится с 2012 года. Главная его особенность в том, что при выращивании используют навоз, полученный благодаря пандам. Чай, выращенный на помете панд, обладает рядом полезных свойства и считается естественным антиоксидантом. Его выращивают только в одном месте в мире — в окрестностях индийского города Дарджилинг в Гималаях. Плантации чая находятся на высоте нескольких тысяч метров над уровнем моря, а чайные кусты растут в уникальных климатических условиях. Это самый ценный индийский чай. Он особенно популярен в Великобритании и странах Содружества. Всего около сотни чайных хозяйств имеют право выращивать и продавать чай под названием «дарджилинг».
Для этого необходимо пройти проверку и получить специальную лицензию. Всего ежегодно собирают около 10 тыс. Чай «желтое золото» Четвертое место в мире среди самых дорогих чаев у заварного напитка из почек чайных кустов сорта «желтое золото». Их собирают только один раз в году с помощью золотых ножниц. При изготовлении этого чая используется небольшое количество съедобного золото. Чай известен как императорский напиток, доступен только небольшому кругу людей. Нарциссовый улун Пятый чай по стоимости в мире — винтажный нарциссовый улун. Этот редкий улун выращивают и собирают в провинции Фуцзянь в Китае и в Пинглине на Тайване. Чай имеет необычный древесно-шоколадный вкус с тонкими цветочными и фруктовыми нотками. Нарциссовый улун: Unsplash Со временем улун стареет, что делает его вкус еще более насыщенным.
Ahmad «Tea Chinese» - легкий и качественный китайский чай, способный зарядить бодростью и подарить отличное настроение. Вкус чая Ahmad отличается нотками пряностей и легкой горчинкой. Проверки доказали безопасность этого чая, а пользователи покупает его наиболее часто. Принцесса Ява «Традиционный» - доступный по стоимости, но при этом не уступающий по качеству зеленый чай китайского производства. Свежезаваренный напиток обладает прозрачным зеленоватым оттенком, а вкус отличается особой терпкостью. Азерчай «Классический» - азербайджанский пакетированный чай. Пусть этот чай выращен не на родине чая, а в Азербайджане, но от этого он совершенно не теряет своих свойств.
Продукт прошел необходимые проверки и подтвердил свою пользу. Пользователи отмечают, что Азерчай «Классический» обладает приятным цветом, тонким вкусом и при этом достаточно доступен по стоимости.
Кофеин занимает место аденозина в рецепторах - бодры Кофеин из кофе быстро начинает действовать, но также стремительно заканчивает свою работу. Долго обманывать мозг не удаётся, организм со временем вновь замечает признаки усталости. Как только кофеин полностью перерабатывается в печени — на это уходит от получаса до нескольких часов — мы вновь проваливаемся в яму усталости и апатии, становимся сонливыми и менее продуктивными. Можно впасть в эмоциональные качели и перепады настроения.
А при высокой концентрации кофеина есть угроза получить «кофеиновый удар»: усилится тревожность, нервозность и раздражительность. У чувствительных к кофеину людей может ускориться сердцебиение. Действие чая: кофеин и L-теанин А что же чай? У него концентрация кофеина несколько меньше на чашку, чем у кофе. Но в чае у кофеина есть напарник, благодаря которому организм испытывает кардинально иное воздействие. Речь об L-теанине, аминокислоте, которая встречается всего в нескольких продуктах питания, например, в грибах, но самый богатый и биологически доступный источник — именно чай.
Диапазон содержания кофеина в различных типах чая и кофе для сравнения в стандартной чашке 230мл. Бодрящий эффект чая начинает действовать плавно и так же плавно ниспадает. Не формируются перепады настроения и не возникает «кофеинового удара».
«Вставляет» ли чай пуэр? Эффект от чая Пуэр, Те Гуань Инь, Да Хун Пао
На полки нашего магазина попадают только проверенные товары, наивысшего качества. Ознакомиться с поступлением, а также купить заинтересовавшие позиции Вы можете в этом разделе. Если Вы ищете что-то незабываемое, неповторимое, свежее и ароматное, тогда Вам точно сюда. Найдите «свой» чай, который станет неотъемлемой частью вашей жизни или просто продолжайте экспериментировать и не останавливайтесь на достигнутом.
Всего сортов несколько тысяч, и они очень различаются между собой по вкусу и свойствам. Минимально обработанный чай — белый и зеленый. Проходят особый процесс ферментации и нагревания красный чай, а также различные пуэры и улуны. Сырьем для всех чаев служит собранный свежий лист с чайного дерева. Наиболее ценные сорта изготавливаются из почек растения и верхних листьев, покрытых серебристым пушком. Этот чай обладает гораздо более тонким вкусом и ароматом, который с непривычки сложно прочувствовать. Но, благодаря минимальной обработке, он содержит массу полезных веществ.
Вне зависимости от сорта, все китайские чаи объединяет содержание определенных активных веществ. В любом чае есть алкалоиды: теин, теобромин и теофиллин — они оказывают тонизирующее действие, похожее на бодрящий эффект от кофе. Расширяем кругозор Из японских традиций в ЗОЖ-тренды: чем полезен чай матча Эфирные масла в составе китайского чая дают ему неповторимый аромат, а также обладают седативным, успокаивающим эффектом. Дубильных веществ, в частности танина, больше всего в зеленом чае. Эти вещества называются дубильными, поскольку открыли их свойство дубить кожу при выделке и изготовлении одежды. На организм танины воздействуют, снижая последствия радиоактивного облучения и подавляя рост бактерий. Витамины группы В, а также С, К и Р в составе китайского чая стимулируют иммунитет, укрепляют стенки сосудов и благотворно влияют на работу сердца.
ForDЗнаток 451 12 лет назад А вы сами его пьете? Пуэр люблю очень и пью давно! Это совершенно особый китайский чай сильной ферментации.
Долгое время этот чай оставался местным «сокровищем», но глобализация добралась даже до далеких гор провинции Гуандун. Чайные плантации покрывают все склоны невысоких гор вокруг города, и нет в деревнях ни одной семьи, у которой бы не было своего участка. Чай собирают 5 раз в год, именно поэтому он довольно доступен.
Самый ценный — декабрьский сбор. Обрабатывают его так же, как большинство слабоферментированных улунов: подвяливают, обминают, сушат, а затем слегка прожаривают. Только листья не сворачивают, в отличие от того же Те Гуань Инь, и они становятся похожи на скрученные острые иголочки. Ценится именно тот чай, в котором все листочки целые и длинные. Чаочжоу Ча — один из самых легких китайских чаев, так что пусть вас не вводит в заблуждение большая упаковка. Вкус и вид Во вкусе Чаочжоу Ча присутствует характерная горчинка, исчезающая при повторном заваривании. Это нормально и не является признаком «перезаваривания».
Букет чая насыщенный, терпкий, с ощутимым «дымком». В нем чувствуется крепость и мужской характер.
Китайский чай — история, лучшие виды и их описание, классификация
легкий и качественный китайский чай, способный зарядить бодростью и подарить отличное настроение. Этот сорт тонизирует, бодрит, согревает. "держит" дольше, более плавное и приятное состояние - никаких побочек, "отходняков".
100 лучших чайных брендов Китая 2023
Рассказываю, какой чай бодрит лучше всего. Подготовили для вас информацию о традиционном китайском методе заваривания чая пуэр. Мятно-зеленый чай Art of Tea обладает уникальным балансом бодрости и землистости. Мятно-зеленый чай Art of Tea обладает уникальным балансом бодрости и землистости.
Омолаживающий китайский чай: топ-5
Чем взбодриться? Чай для энергии и бодрости | Этот расслабляющий китайский чай способен погрузить в мирную атмосферу и доброе настроение. |
Лучшие китайские чаи: Какой китайский чай лучше пить? Какой китайский чай считается самым лучшим? | Поэтому зрелый пуэр должен бодрить сильнее, чем другие сорта чая, ведь теанин больше не смягчает эффект кофеина. |
Какой китайский чай расслабляет и успокаивает | Шены тоже могут бодрить, но их бодрость из-за специфики чая чувствуют не все. |
Ароматный и бодрящий китайский чай Улун - выбор настоящих ценителей
Это бодрящий китайский напиток с нежным ароматом, в составе которого слышатся нотки орхидеи, жареного каштана, сладких фруктов и молодой травы. В данном материале мы поговорим о тонизирующих видах чая, которые способны придать сил не хуже, чем кофе и различные энергетики. Речь пойдет об элитном чае, который попадает к нам от фермеров Китая, Таиланда, Индии и Непала в главной степени. 5 689 объявлений по запросу «китайский чай бодрящий» доступны на Авито во всех регионах.
Эксперты назвали чай, который бодрит наравне с кофе и энергетиком
легкий и качественный китайский чай, способный зарядить бодростью и подарить отличное настроение. Бодрящий китайский чай по низким ценам ↓ в интернет магазине 5 689 объявлений по запросу «китайский чай бодрящий» доступны на Авито во всех регионах.
Говорят, что чай пуэр очень полезен для здоровья. Правда?
Мягкий изысканный чайный букет достигается благодаря уникальному горному климату с не резкими температурными перепадами, повышенной влажности и выраженной кислотности почвы. Скальные чаи подвергают частичной ферментации, сохраняя все самые ценные вещества, поэтому неудивительно, что уишаньский чай регулярно подавался к императорскому столу. Хуа Шань Мао Фэн, «Ворсистые пики с Желтых гор» Чай, который пили 1000 лет назад, так же, как и сегодня, дарит наслаждение своим потрясающим медово-фруктовым вкусом и благоухающим цветочным ароматом. При каждом проливе вкус Хуа Шань Мао Фэна раскрывается по-новому: то чувствуется вкус абрикосов и персиков, то слышится запах орхидеи, то распознается едва уловимая цитрусовая нотка. По правилам для этого зеленого чая отбираются флеши одной длины, поэтому в высушенном виде они напоминают воробьиные язычки.
К производству Хуа Шань Мао Фэна допускаются только мастера, прошедшие многолетнее обучение. Те Гуань Инь с провинции Аньси Крупнолистовой полуферментированный улун. Появление этого чая окутано легендами, но достоверно известно, что в уезде Аньси провинции Фунцзян чайные кусты выращивали еще в 7 веке во времена династии Тан. Классический тегуаньиньский вкус отличается богатой плотностью, в котором морозная свежесть подчеркивается томными мускатными нотками, а дерзкий аромат опьяняет душистыми аккордами цитрусов и сливы.
После глотка Те Гуань Иня ощущается очень долгое шелковистое послевкусие. Настоящий Те Гуань Инь выдерживает до 10 проливов, сохраняя свой первоначальный яркий букет вкуса и аромата. Урожай собирается в конце апреля: для чая отбирается только лучшее сырье из едва распустившейся почки и первого молодого листика. Согласно древним китайским хроникам, Би Ло Чунь преподнесли действующему тогда императору, назвав зеленый чай «Убийственно ароматным» из-за головокружительного цветочно-травяного запаха.
Правда о Пуэре: Общие сведения: Пуэр — это постферментированный чай, производится в провинции Юньнань. Отличается специфической технологией производства: обработанные листья подвергаются процедуре ферментации — естественному или искусственному старению. В отличие от других чаев, пуэр со временем не портится, а улучшается во вкусе. Эффект от чая пуэр: В первую очередь пуэр обладает ярко выраженным тонизирующим эффектом. Этот эффект можно сравнить с легким наркотическим, но все же это чай, поэтому в умеренных количествах он благотворно воздействует на весь организм. Пуэр оказывает прямое воздействие на организм. Если описать эффект от пуэра одним словом, то можно сказать, что от него становишься: "заведенным", "возбужденным", "взвинченным". Пуэр очень хорошо употреблять перед спортивными тренировками, перед экзаменами, водителям во время дальней дороги. От настоящего качественного чая пуэр эффект не спутать ни с каким другим.
Основные эффекты от хорошего и качественного чая пуэр: Тонизирует, бодрит, уменьшает сонливость, Проясняет сознание, делает ум ясным, Успокаивает дух, помогает взять себя в руки, сосредоточится, Улучшает пищеварение и обмен веществ в организме, Отрезвляет, делает глаз зорким и взор ясным, Обладает множеством лечебных свойств, это один из самых лечебных чаев в мире. Как заваривать пуэр При заваривании пуэра большое значение имеет используемая вода, лучше, если она будет родниковая или мягкая, очищенная. Первый настой нужно слить, затем чай настаивается около 3 минут. Эффект пуэра зависит и от времени настаивания.
Что касается конкретных сортов, чем выше сорт, тем более выражен и интересен эффект. Из пуэров хорош рассыпной Гун Тин, а из красных — Золотые нити или Сосновые иглы последний попроще, на каждый день. Вообще в чаях есть так называемый статус, уровень его коллекционности. Многие хранят чай определённого урожая по аналогии с коллекционированием вина. Высокие хорошие чаи не смешивают между собой, но, когда речь о травяных, смеси используются довольно часто. Сейчас, например, модно добавлять сайган-дайлю — очень сильное растение с выраженным бодрящим эффектом. Как чай влияет на организм? Диана: Красный чай бодрит и согревает, даёт ресурсное состояние. Он хорош во время рабочего дня, а некоторые предпочитают пить его утром как мягкий разогрев всех систем организма.
Свою роль в этом сыграли не только последствия пандемии, но и неблагоприятные погодные явления: весной и в начале лета в Северной Индии почти не прекращались осадки», — добавила Бодрова. Отметим, что на сегодняшний день одним из главных покупателей чая у Индии остаётся Россия. Вместе с тем резкий рост стоимости товара в южноазиатской республике может не отразиться на розничных ценах в российских магазинах в ближайшее время. Такое мнение в интервью RT выразил вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Павел Сигал. Дело в том, что ретейлеры фиксируют ощутимое ослабление потребительского спроса и потому могут найти варианты снижения розничных цен на чай за счёт увеличения розничной стоимости других товаров. Всё же чай входит в число наиболее популярных продуктов в нашей стране», — отметил Сигал. Основными поставщиками выступают Индия, Кения и Китай. В целом же мы импортируем чай из 45 стран, поэтому можем восполнить потерянные объёмы индийской продукции», — пояснил Березнюк.
Матча и мате: есть ли польза в чайных альтернативах
Фото: tea-terra. Там ревностно оберегалось от чужеземцев все, что имело культурную ценность, в том числе и чай. Но после того, как португальцы проложили постоянный морской путь к Поднебесной в 1516 году, ароматный напиток впервые появился на европейской королевском столе. Поначалу чай рассматривался только как целебный напиток, прописываемый медиками. Некоторые дамы при дворе высказывались: «Вкус чая напоминает сено с навозом, Боже мой, как можно пить такую горечь?
Фото: britainandbritishness. Спустя столетие, чай приобрел популярность у англичан. Португальская принцесса Екатерина Брагансская стала супругой английского принца Чарльза II, и с ее легкой руки чай довольно быстро вытеснил эль и джин из лидирующих напитков на Туманном Альбионе. К тому же, в качестве приданого, принцесса получила город Бомбей, считавшийся чайной столицей Индии.
Уничтожение чая в Бостонской гавани. Литография 1846 года. Фото: i.
Технологии производства тоже не стоят на месте.
Мы же в свою очередь отбираем для Вас только самое лучшее. Все новинки подвергаются строгому отбору и дегустации. На полки нашего магазина попадают только проверенные товары, наивысшего качества. Ознакомиться с поступлением, а также купить заинтересовавшие позиции Вы можете в этом разделе.
По словам экспертов, на сегодняшний день основным покупателем индийских чайных листьев остаётся Россия. Как в текущих условиях может измениться стоимость популярного напитка — в материале RT. Значение стало самым высоким с ноября 2017 года. Об этом свидетельствуют данные Всемирного банка, который рассчитывает цену на чай на основе котировок трёх аукционов: в Коломбо Шри-Ланка , Калькутте Индия и Момбасе Кения. Рекордное удорожание товара опрошенные RT эксперты во многом связывают с ухудшением эпидемиологической ситуации в Индии. По данным Университета Джонса Хопкинса, за последний месяц число выявленных случаев заболевания COVID-19 в южноазиатской республике выросло более чем в два раза и вплотную приблизилось к отметке 4 млн.
Согласно оценке Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН ФАО , Индия — второй по объёму производитель чайных листьев в мире и входит в четвёрку крупнейших экспортёров товара. В самой отрасли трудоустроено порядка 3,5 млн жителей страны.
В то время как передозировка кофеином, содержащимся в кофе, может истощать нервную систему и повышать артериальное давление, чайный кофеин вместе с теином воздействует на человека иначе. Ежедневное питьё чая, заваренного в классической китайской традиции, позволяет получить устойчивый эффект прояснения сознания вместо кратковременных озарений и долгого эффекта замутнения от традиционных стимуляторов. Бодрящий чай действует достаточно мягко, и его действие растянуто во времени. Человек, который приобретает привычку пить хороший чай в течение дня, в итоге получает гораздо больше, чем могут дать алкоголь и наркотики: остроту мысли и чёткость их изложения, лаконичность и ёмкость речи, обилие идей и понимание путей их реализации, отсутствие крайностей в намерениях и в поведении — так называемый срединный путь, которому учат китайские мудрецы. Так что за чай привлёк внимание молодых людей?
Почему его раскупают в большом количестве, несмотря на высокую цену? Ответ прост — Пуэр, Те Гуанинь или Да Хун Пао - это самые бодрящие и яркие сорта китайского чая, понятные европейцам, желающим получить скорейший и ощутимый эффект уже с первой чашки. Пуэр — это древнейший вид чая. Его, как и много веков назад, собирают с дикорастущих чайных деревьев в юго-западной провинции Юннань, граничащей с Лаосом и Вьетнамом. Листья юннаньских чайных деревьев обладают огромным запасом полезных веществ, которые сохраняются и модифицируются с помощью особой обработки —ферментации. Пуэр - это единственный чай, который длительно выдерживают в специальных условиях, чтобы он созрел, приобрёл новые полезные соединения, лучший вкус и ароматические свойства. Биохимики утверждают, что в мире существует около 1500 ароматических соединений, из них более 300 содержатся в пуэре.
Кроме того этот бодрящий чай богат антиоксидантами, аминокислотами, сахарами, витаминами, пигментами, полифенолами. Для пуэра характерно большое количество галловой кислоты, используемой в традиционной китайской медицине как противоопухолевое и антипаразитарное средство. Европейские учёные обнаружили, что галловая кислота препятствует образованию злокачественной гепатомы и блокирует синтез холестерина. Галловая кислота защищает печень и сердце, тормозит развитие вируса гепатита В. Полифенолы и продукты их окисления помогают чистить сосуды и капилляры даже в запущенных случаях или в организме пожилого человека. Это значит, что при регулярном употреблении пуэра улучшается память, уменьшается риск инсультов, повышается общий тонус и снижается метеозависимость. Комплекс витаминов и микроэлементов, содержащихся в постферментированном чае, в старости помогает отсрочить многие болезни, а в молодости укрепляет организм, делает его стойким и прочным, не даёт развиваться старческим болезням.
Проще говоря, 20-летний юноша, пьющий каждый день пуэр, к 30 годам будет выглядеть намного моложе своего ровесника, пившего алкоголь и злоупотреблявшего наркотиками.
«Вчерашний чай – змеиный яд». Эксперт – о самом популярном напитке
То есть с учетом того, что в областях больше возможностей привлекать агроусадьбы к проведению мероприятий, а в Минске частный бизнес взял инициативу на себя, проводит гастрофесты, тематика различная. Им за это огромное спасибо, потому что действительно умеют себя подать, преподнести, завлечь потребителя. Когда гастрофест проходит на тематику, связанную с белорусской кухней, мы уже отмечали и брали аналитику в объектах общественного питания, увеличивается поток иностранцев. Потому что всем действительно интересна белорусская кухня. При этом хочу отметить, что когда проводятся такие гастрофесты, все-таки умеют наши субъекты общепита удивить.
Подачей удивить, формированием самого этого сета, весом и ценой.
Литография 1846 года. Фото: i. В 1690 году англичане привезли чай в Америку.
Поставки этого напитка росли как на дрожжах, да и прибыль была нешуточной. Ведь англичане установили монополию на чай и устанавливали такие цены, какие хотели. Через 5 лет в 1773 году, когда несколько торговых судов пришли в гавань Бостона, то недовольные колонисты, переодевшись индейцами, высыпали весь чай в море. Этот эпизод получил название «Бостонское чаепитие».
Купчиха за чаем. В России чай тоже приобрел огромную популярность. Чаепитие с самоваром, баранками, вареньем и сладостями могло растягиваться на несколько часов и заменяло один приме пищи. В 1770-1780 гг.
Считается, что эта традиция пришла из России, т.
Имбирь понижает артериальное давление, поэтому имбирный чай — настоящее спасение для гипертоников, которым кофе противопоказан. Чай с имбирем прекрасно тонизирует организм, избавляет от сонливости, придает сил и энергии, а также ускоряет обменные процессы. Приобрел популярность этот напиток и у тех, кто желает похудеть, несмотря на его свойство повышать аппетит. Улучшая кровообращение , чай из имбиря повышает кровообращение организма, что стимулирует активную работу мозга. Это очень ценят работники умственного труда. Другие энергетические напитки Существует еще множество других природных «энергетиков», которые полезны своими свойствами, вкусны и легко доступны.
Этот растительный модулятор иммунной системы обладает также противоаллергическим и противоревматическим действием. Поднимает настроение за счет содержания в ее коре серотонина — «гормона радости». Сильный растительный депрессант, благодаря которому активно вырабатываются антистрессовые гормоны. Маралий корень.
Спасибо, что читаете наш Блог. Общепризнанный топ Ответ на вопрос о том, какой китайский чай самый лучший, не так прост, поскольку у каждого чайного любителя индивидуальные приоритеты, и то, что приходится по нраву одному, может оставить равнодушным другого. Тем не менее, уважаемые специалисты-чаеведы со всего мира подготовили список наиболее популярных сортов, оцененных в Китае и признанных на международном уровне. В представленном рейтинге степень популярности каждого сорта определяется количеством его упоминаний в разнообразных источниках информации. Рекомендуем ознакомиться с названием и описанием вариантов: 10. Бай Хао Инь Чжэнь, «Серебряные иглы с белым ворсом» Известный напиток из категории белых, производимый только из самых нежных ворсистых типсов. Его настой имеет прозрачный светло-золотистый оттенок и нежнейший запах, напоминающий первые весенние цветы. Вкусовые характеристики мягкие, с нотами дыни и меда. Пуэр Относится к категории постферментированных и подвергается естественному старению при участии микроорганизмов рода Аспергиллус. По этой причине этот придающий энергию напиток, имеет особенный земляной привкус и древесный аромат. В конце 20-го века была разработана технология искусственного старения, благодаря которой появился Шу пуэр. Цена на легендарные сорта пуэра, производимые именитыми организациями, на чайных аукционах может достигать нескольких десятков тысяч долларов. Хороший выбор для тех, кто ищет дополнительный источник сил и бодрости. Лю Ань Гуа Пянь, «Тыквенные семечки из Лю Ань» Зеленый, который легко узнается по его особому запаху поджаренных семян подсолнечника и длительному послевкусию. Имеет поразительный изумрудно-зеленый цвет. Форма чаинок этого вида продолговатая с загнутыми краешками делает его уникальным и совсем непохожим на другие сорта. При его заготовке используют только второй лист, а не типсы, также удаляется центральная жесткая кустарная вена. В конце 00-х годов ЛюАнь ГуаПянь был номинирован в кандидаты на включение в список нематериального культурного достояния Китая. Ци Мэнь Хун Ча, цимэньский красный, известный также как «Кимун» Является одним из самых популярных красных они же черные чаев в мире, наряду с Дарджилингом. Выращивается на плантациях в Аньхой. Не заваренным имеет теплый запах меда, а в настое доминируют пряные и хлебные ноты. Получается красно-рубиновый напиток с многогранным вкусом, в котором можно различить оттенки сухофруктов, выдержанного вина и корицы, а также тонкий хвойный аромат. Для производства Кимуна привлекают только самых опытных мастеров. Малейшая ошибка в процессе ферментации может безвозвратно испортить его. Цзюнь Шань Инь Чжень, «Серебряные Иглы с Государевой Горы» Исключительный напиток из категории желтых, который рекомендуется попробовать искушенным гурманам.