Все шампуры делают из стали. Но одни служат годами, а другие не выдерживают и пары пикников.
Шампуры из настоящей пищевой нержавеющей стали
Шампуры шпажки для шашлыка деревянные одноразовые Optiline, бамбук, 25 см, 100 шт. в упаковке. Купить шпажки и шампуры в интернет-магазине Комплекс-Бар оптом и в розницу по выгодным ценам в Москве. Стальные профильные шампуры украшены деревянными рукоятками из венге. Шампура 65см деревянная ручка, 12х3мм нержавейка, комплект 10 штук. Не меняют вкус продуктов. В упаковке 100 шампуров длиной 30 см. Стоимость: 59 рублей. ЛК: 5343098 https.
Шампуры деревянные, бамбук
Все виды шампуров для шашлыка рассмотрим далее более подробно, чтобы составить полное представление об этих аксессуарах: Деревянные шампуры Деревянные шампуры Деревянные шампуры Деревянные шампуры представляют собой одноразовые деревянные шпаги, заостренные с одной стороны. Их не нужно мыть. Кроме того, такие шпажки можно сделать самостоятельно. Они не нагреваются на огне, поэтому не следует бояться обжечь руки. И другие виды могут использоваться также. Следует быть очень внимательными, так как деревянные шампуры могут загореться, поэтому перед использованием их рекомендуется вымачивать в течение 30 минут в воде. Единственным недостатком деревянных шампуров является то, что они не так удобны, как металлические, при проворачивании мясо скользит по ним. Бамбуковые шампуры Бамбуковые шампуры Бамбуковые шампуры Бамбуковые шампуры используются чаще всего для небольших шашлычков из маленьких кусочков мяса, морепродуктов, птицы, грибов, овощей и других порционных блюд. Кроме того, они красиво смотрятся при сервировке стола.
Бамбуковые шампуры являются одноразовыми, поэтому стоимость их невысока. Перед использованием шампуры необходимо выдержать в воде в течение 30 минут, чтобы они не загорелись во время приготовления пищи. Металлические шампуры Металлические шампуры Металлические шампуры Металлические шампуры отличаются прочностью, удобством и долговечностью. Они достаточно острые, поэтому мясо нанизывать на них удобнее, чем на деревянные или бамбуковые.
Чаще всего служат для подачи на стол готового блюда. При использовании для приготовления блюд на огне деревянные шампура предварительно замачивают в воде.
Шашлык считают блюдом кавказской кухни, и производят его название от тюрского слова "шиш" - вертел. Таким образом, "шашлык" в буквальном смысле - это кушанье, жаренное на вертеле. Однако если углубляться в лингвистические тонкости, то в самом многочисленном тюркоязычном народе Закавказья - азербайджанском - пресловутый шашлык именуется "кебабом", а в Турции вообще "шиш-кебабом". Кстати, так же называют шашлык и в Болгарии, чей язык и гастрономия испытали сильное влияние Турции. В то же самое время на Кавказе сами вертела, на которые насаживают мясо, именуют шампурами, что несомненно восходит к слову "шомпол".
Используется разный. Главное нельзя выбирать те, которые могут изготавливать из смолистых пород деревьев: ель, сосна. Форма и оформление. Шпажки бывают как прямыми, так и извилистыми. На некоторых присутствуют декоративные элементы. Количество в упаковке. Минимальное — 6 штук. Общие преимущества Для приготовления классических шашлыков очень удобно использовать обычные шампуры из металла. Но для небольших порций из маленьких кусков пищи они не подойдут, так как слишком длинные и нанизывать на них будет проблематично. В этом случае лучше отдать предпочтение в пользу шпажек. И это не единственное их достоинство. Кроме того, палочки имеют следующие плюсы: Они бывают разных размеров. От самых компактных — для миниатюрных блюд, до стандартных размеров полноценных шампуров — для любителей классики. При помощи шпажек можно красиво преподнести обычную еду. Например, если использовать стеки разной длины. Они и сами по себе выглядят эффектно.
Бамбуковые шампуры Бамбуковые шампуры Бамбуковые шампуры Бамбуковые шампуры используются чаще всего для небольших шашлычков из маленьких кусочков мяса, морепродуктов, птицы, грибов, овощей и других порционных блюд. Кроме того, они красиво смотрятся при сервировке стола. Бамбуковые шампуры являются одноразовыми, поэтому стоимость их невысока. Перед использованием шампуры необходимо выдержать в воде в течение 30 минут, чтобы они не загорелись во время приготовления пищи. Металлические шампуры Металлические шампуры Металлические шампуры Металлические шампуры отличаются прочностью, удобством и долговечностью. Они достаточно острые, поэтому мясо нанизывать на них удобнее, чем на деревянные или бамбуковые. Их недостаток заключается в том, что металлические шампуры быстро нагреваются на мангале и могут обжечь. Для металлического шампура очень важное значение имеет его сечение. С шампура, имеющего круглое сечение, продукты могут соскальзывать. Кроме того, их сложно поворачивать, так как кусочки еды могут прокручиваться в прежнее положение. Из-за этого они обжарятся неравномерно. Рекомендуется для приготовления шашлыка выбирать скрученные изделия или те, которые имеют квадратное сечение, тогда мясо и другие продукты будут хорошо держаться на шампуре. Плоские шампуры Плоские шампуры Плоские шампуры Плоские шампуры самые распространенные.
Почему люди все чаще стали использовать деревянные палочки для шашлыка?
Почему именно мы? Все просто: Широкий выбор товаров настоящего российского качества. Это значит, что на всю продукцию предоставляется гарантия производителя. Все товары, представленные на сайте, есть в наличие на нашем собственном складе. Это делает максимально быстрой отправку вашего заказа в любую точку России.
Наши шампуры производятся только из лучших видов березы. По этой причине не стоит бояться, что при приготовлении на них шашлык будет вредным, при нагревании изделия не выделяют токсических и вредных веществ. После применения шампуры можно спокойно забросить в костер и сжечь. Если же костер после приготовления шашлыка затушили, а шампуры некуда деть, то их можно просто выбросить. Эти изделия полностью разлагаются в земле; Повышенная степень гигиеничности. Шампуры из дерева являются одноразовым продуктом, поэтому после их применения их не нужно везти домой для промывания и очищения.
При рассмотрении всех уникальных качеств наших деревянных шампуров можно сделать вывод, что они станут незаменимыми помощниками при приготовлении шашлыка на природе, на даче, на пикнике, на охоте, на рыбалке.
Хотя вот этот вариант без букв, но тоже какой-то рисунок сомнительный. От меня пряталась!
Я, было, подумала, что это хлебница. Но нет! Хранить сыр и всякие нарезки подавать, чтобы не заветрились.
Вариант, скорее, сервировочный, чем для холодильника. И большая, и керамическая. Никакого пластика!
Мы предлагаем сертифицированную продукцию российского производства: шампуры, мангалы, решетки для барбекю; казаны из чугуна и алюминия; кизлярские ножи ручной работы; подарочные и коллекционные наборы для шашлыка; фляги, щипцы, подставки для шампуров и другие полезные аксессуары. Почему именно мы? Все просто: Широкий выбор товаров настоящего российского качества. Это значит, что на всю продукцию предоставляется гарантия производителя. Все товары, представленные на сайте, есть в наличие на нашем собственном складе.
Полезная и красивая вещь из пластиковой бутылки и деревянных шпажек
Обзор лучших наборов шампуров для шашлыков: описание и стоимость лучших моделей на 2024 год. Шампура с деревянной ручкой набор шампуров шашлычный 6 шт Shampura Kavkaz. Смотрите видео онлайн «Деревянные шампура из Ашана. Испытания.» на канале «Стройка в Фокусе» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 7 августа 2023 года в 22:23.
Лучшие шампуры для шашлыка 2024
Во-первых, жидкость из деревянного шампура попадет в мясо, а из мяса будет пропитывать шампур. Шампуры с деревянной ручкой: они удобны в использовании и обеспечивают удобный захват при переворачивании шампуров. Профессиональный шампур с деревянной ручкой для люля-кебаб 14мм-50см New-13% Стальные профильные шампуры украшены деревянными рукоятками из венге. ОСН рассказывает, как быстро сделать шампуры своими руками из дерева, нержавейки и подручных средств.
ПРОИЗВОДСТВО И ОПТОВАЯ ПРОДАЖА ДЕРЕВЯННЫХ ПАЛОЧЕК ПО ВСЕЙ РОССИИ
Подарочные шампуры с деревянной рукояткой | Шампура 65см деревянная ручка, 12х3мм нержавейка, комплект 10 штук. |
Шампуры ручной работы | Обзор лучших наборов шампуров для шашлыков: описание и стоимость лучших моделей на 2024 год. |
Деревянные шпажки и небольшие шампуры для шашлыка купить оптом со склада | Деревянные шампуры перед использованием надо замачивать в воде, тогда не сгорят. |
В Курске продают деревянный мангал с деревянными шампурами - РИА Курск | ВЫГОДНОЕ предложение от компании ЭЛАСГО: купить grifon шампуры деревянные, 30см, 50шт (58шт) по ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ цене. |
Шампур для шашлыка из дерева, металла, как правильно выбрать | Шампуры «Эконом» с деревянной ручкой, Шампуры, Павлово, Фото №1. |
Шампуры деревянные, бамбук
Шампур нерж., без узора (прямой) с деревянной лакиров ручкой «ЭКО». Шампура в чехле Шампура с деревянной ручкой. Набор шампуров Forester с деревянными ручками 55см, 6шт. При использовании для приготовления блюд на огне деревянные шампура предварительно замачивают в воде. Шампуры с деревянной ручкой купить в Москве и с доставкой по РФ. Сколько стоит шампура деревянные — узнайте в каталоге лучших товаров интернет-магазина Joom.
Шампуры из настоящей пищевой нержавеющей стали
Очень многие по наивности и непредусмотрительности об этом не задумываются. Преспокойно готовят мясо или рыбу на чем попало — на древесных остатках, обломках тарной доски, отходах после строительства или на некачественном древесном угле. Древесный уголь от Олежки! Берёзовый уголь — продажа оптом и в розницу Берёзовый уголь высшего сорта — уникальное предложение от производителей. Сегодня вашему вниманию предлагается высококачественный уголь для шашлыка и обогрева, приготовленный из натурального берёзового карандаша. Для любителей пикников в нашем ассортименте представлены деревянные шампура из берёзы, признанные лучшим инструментарием для приготовления шашлыка.
Наша компания занимается производством шампуров лубой сложности. Шампуры с литьем Шампуры с рукояткой из ценных пород древесины Шампуры эконом вариант Комплекты и наборы с шампурами Оптовые заявки от 20.
Современные технологии позволяют особым образом обработать их, чтобы во время готовки шампуры не сгорели.
Со временем, когда человек начал приобретать все новые и новые навыки и умения, наряду с развитием металлообработки начали совершенствоваться способы приготовления пищи, в том числе и различные приспособления для готовки. К сожалению, история не сохранила данных о первых шампурах из стали, но в силу простоты конструкции они скорее всего появились повсеместно в раннем Средневековье. Изначально это были небольшие цельнометаллические прутки, больше походившие на шпаги, которые не имели между собой никаких отличий. Тогда же, вместе с небольшими прутьями, начали появляться и крупные, специальные, пригодные для приготовления цельных туш мяса.
Лишь под весом в три килограмма шампур начал незначительно провисать.
Какие шампуры устойчивы к ржавчине По-настоящему качественный аксессуар для шашлыка должен быть не только прочным, но и долговечным. Производители уверяют: все образцы из нержавеющей стали. Значит, они не должны покрываться ржавчиной. Чтобы это проверить, шампуры замочили в солевом растворе на сутки. Бюджетный испытания провалил.
На нем появилось множество очагов коррозии. Для удешевления производства были добавлены различного рода дополнительные материалы», — предположил эксперт. На втором образце тоже появились следы ржавчины, но их было гораздо меньше. Дорогой шампур абсолютно не пострадал от воды и остался пригоден для дальнейшей эксплуатации. Читайте также Пользоваться ржавым металлом при приготовлении еды эксперт не рекомендует.
Но если коррозию заметили уже на природе, а до ближайшего магазина несколько километров, шампур можно хорошенько прокалить на костре, а затем протереть влажной салфеткой. На какие шампуры лучше нанизывается мясо Хороший инструмент должен легко прокалывать куски мяса. Первый и третий образцы оказались очень острыми. Мясо действительно легко нанизывается, не рвется в процессе. Шампур средней ценовой категории по какой-то причине оказался с тупым концом.
В данном случае приходилось прилагать усилия, чтобы проткнуть им куски шашлыка. У каких шампуров рукоятка не перегревается В рамках заключительной проверки образцы отправились на мангал на десять минут. За меньшее время шашлык попросту не прожарится. При замерах пирометром выяснилось, что самый горячий образец — второй.
Деревянные шампуры
Шампуры деревянные, бамбук купить в интернет-магазине Посуда Центр | Шампуры с деревянной ручкой купить в Москве и с доставкой по РФ. |
Несомненные преимущества шампуров из дерева | Деревянные шпажки и небольшие шампуры используются для шашлыка, который готовят не в мангале на открытом огне, а в духовке или на сковороде. |
Шампуры деревянные, бамбук купить в интернет-магазине Посуда Центр | Шампура, Шампуры, Шампура ручной работы, Ручная работа, Длиннопост. |
Деревянные шампура | Небольшие куски мяса нанизывают на деревянные шпажки или шампуры и жарят на мангале до румяной корочки. |
Не заржавеют и не перегреются: как выбрать качественные шампуры для шашлыка | Предпочтительно выбирать шампуры с деревянной ручкой, чтобы избежать возможного ожога при готовке. |
Саратовцев рассмешила продажа деревянного мангала
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования. Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Будучи первоклассником, он украл бумагу и картон у старшей сестры и через несколько недель повесил на свои окна шторы, которые легко было закрыть и открыть, несколько раз дернув за веревочку. Мне с детства нравилось сделать что-то, чтобы потом ничего не делать», — смеется Дмитерко. Он вспоминает, что все ящички его школьного стола открывались сами, причем были и потайные: если нажать на неприметную кнопку, появится второе дно в том месте, в котором никак не ожидаешь.
Главное изобретение Владимира Дмитерко — одноразовые шампуры из березы. Работе над ними он посвятил больше 10 лет и до сих придумывает новые способы производства. Шампуров уже продано более 32 млн штук, а компания Дмитерко «ПерСеГор» надеется выйти на европейский рынок и составить там конкуренцию железным грилям. Второстепенный бизнес В торговлю Владимир Дмитерко пришел после армии, где служил 9 лет. С окончанием контракта в 1999 году он стал работать у своего хорошего знакомого.
Тот держал магазин с одноразовой посудой и другими хозтоварами и пригласил Дмитерко помогать — он получил долю в бизнесе и стал заместителем. В свободное от продажи тарелок и стаканов время Владимир продолжал изобретать разные вещи, полезные в быту, и продавал лодочные моторы, которые покупал во Владивостоке. Оба этих занятия и привели к появлению деревянного шампура. Водители, которые гнали машины на продажу, а заодно везли и другие товары те же лодочные моторы , на пути следования часто останавливались перекусить в шашлычных. По приезду в Томск они жаловались, что шашлыки подаются на старых облупленных железных шампурах, которые выглядят так, будто их никогда не моют.
Вскоре в городе появились стихийные рынки, где продавцов и покупателей кормили шашлыками с тех же шампуров. Увидев проблему, деятельный Владимир Дмитерко стал искать решение. Сначала он нашел в интернете китайские деревянные палочки для еды и попробовал жарить мясо на них. Мясо худо-бедно прожаривалось, но пользоваться ими было неудобно. Дмитерко решил применить свои навыки и создать удобный шампур.
На самом деле на производство идеального шампура ему понадобилось несколько лет. Первый образец Дмитерко сделал своими руками: взял дерево, высушил, выпилил квадратный шампур — и признал его отвратительным. Во-вторых, был ужасный внешний вид — представляете, просто грубой пилой по дереву прошелся. Наконец, надо было сделать конец шампура острым, и мы всей семьей пытались ножами его обстругать», — рассказывает предприниматель. Он с самого начала делал продукт на продажу и сдаваться не собирался — верил в то, что будет спрос, к тому же вокруг стала появляться продукция конкурентов.
По словам Дмитерко, оборудования для производства деревянных шампуров высокого качества не было, поэтому конкуренты быстро исчезли. В конце концов он решился продать квартиру и на вырученные полмиллиона рублей заказал оборудование в Китае. В качестве материала для производства Дмитерко выбрал березу: она не пахнет и не горит в мангале.
Красивые подарочные в кожанном чехле На стойке или в тубусе рядом с мангалом шпаги всегда будут под рукой. Пока жарится основное блюдо, столик-подставку можно использовать для сервировки и приготовления дополнительных закусок. Для любимого набора также необходим чехол или коробка, благодаря которым комплект не растеряется и будет храниться безопасно. Шпаги с ручками-головами животных в кейсе Усовершенствования Хотя шампур — очень простое приспособление, в его конструкцию вносят все новые дополнительные удобства. Например, для того, чтобы продукты не съезжали, наносят насечку. Также придумали зажимы и фиксаторы.
Чтобы шашлык было проще снять, между рукояткой и рабочей частью надевают кольцо Знаете, как усовершенствовать обычный шампур — напишите об этом в комментариях. Как почистить и отмыть Проще всего почистить шампуры, пока остатки пищи еще не присохли. Но знаете ли вы хоть один такой случай? Я — нет. В лучшем случае о том, что их нужно помыть вспоминают через пару часов.
Для удешевления производства были добавлены различного рода дополнительные материалы», — предположил эксперт. На втором образце тоже появились следы ржавчины, но их было гораздо меньше. Дорогой шампур абсолютно не пострадал от воды и остался пригоден для дальнейшей эксплуатации. Читайте также Пользоваться ржавым металлом при приготовлении еды эксперт не рекомендует. Но если коррозию заметили уже на природе, а до ближайшего магазина несколько километров, шампур можно хорошенько прокалить на костре, а затем протереть влажной салфеткой. На какие шампуры лучше нанизывается мясо Хороший инструмент должен легко прокалывать куски мяса. Первый и третий образцы оказались очень острыми. Мясо действительно легко нанизывается, не рвется в процессе. Шампур средней ценовой категории по какой-то причине оказался с тупым концом. В данном случае приходилось прилагать усилия, чтобы проткнуть им куски шашлыка. У каких шампуров рукоятка не перегревается В рамках заключительной проверки образцы отправились на мангал на десять минут. За меньшее время шашлык попросту не прожарится. При замерах пирометром выяснилось, что самый горячий образец — второй. Температура ручки была выше 40 градусов. Если готовить на таких шампурах весь вечер, металл разогреется еще больше. Это может привести к ожогу. Потому что ручки на остальных шампурах находятся немного дальше от завитка», — объяснил специалист. В ходе испытаний самым прочным и долговечным оказался образец за 150 рублей. Да, за набор из шести шампуров придется выложить почти тысячу. Зато приготовление блюд на мангале не доставит хлопот.
Шампуры ручной работы
И это явный признак, что его лучше не покупать. А вот образец за 150 рублей оказался в разы крепче своих конкурентов. Лишь под весом в три килограмма шампур начал незначительно провисать. Какие шампуры устойчивы к ржавчине По-настоящему качественный аксессуар для шашлыка должен быть не только прочным, но и долговечным. Производители уверяют: все образцы из нержавеющей стали. Значит, они не должны покрываться ржавчиной. Чтобы это проверить, шампуры замочили в солевом растворе на сутки.
Бюджетный испытания провалил. На нем появилось множество очагов коррозии. Для удешевления производства были добавлены различного рода дополнительные материалы», — предположил эксперт. На втором образце тоже появились следы ржавчины, но их было гораздо меньше. Дорогой шампур абсолютно не пострадал от воды и остался пригоден для дальнейшей эксплуатации. Читайте также Пользоваться ржавым металлом при приготовлении еды эксперт не рекомендует.
Но если коррозию заметили уже на природе, а до ближайшего магазина несколько километров, шампур можно хорошенько прокалить на костре, а затем протереть влажной салфеткой. На какие шампуры лучше нанизывается мясо Хороший инструмент должен легко прокалывать куски мяса. Первый и третий образцы оказались очень острыми. Мясо действительно легко нанизывается, не рвется в процессе. Шампур средней ценовой категории по какой-то причине оказался с тупым концом. В данном случае приходилось прилагать усилия, чтобы проткнуть им куски шашлыка.
У каких шампуров рукоятка не перегревается В рамках заключительной проверки образцы отправились на мангал на десять минут.
Бамбуковые палочки для шашлыка и палочки для шашлыка деревянные активно используют на Востоке, и в последние годы особенно полюбились европейцам за экологическую безопасность. Изделия из дерева и бамбука используются для создания композиций из овощей и фруктов и украшения блюд, как например шампур бамбуковый. Нет ничего невозможного с шампурами бамбуковыми из натурального бамбукового дерева. Мясо, морепродукты или овощи - форма шампуров бамбуковых позволяет им уверенно удерживать продукты различной формы и консистенции, а также создавать любые индивидуальные, неповторимые формы. Шампур бамбуковый может быть выкинут после первого использования или же шампур бамбуковый может быть вымыт и использован снова.
Деревянные шпажки купить можно недорого.
Удобство использования: Шашлычный набор должен быть удобным в использовании. Удобные ручки, правильные пропорции и возможность легко переворачивать шашлыки - все это является важными факторами.
Предпочтительно выбирать шампуры с деревянной ручкой, чтобы избежать возможного ожога при готовке. Цена: Конечно же, цена является одним из факторов при выборе подарка. Определите свой бюджет и найдите шашлычные наборы, которые соответствуют вашим финансовым возможностям.
Обратите внимание на соотношение качества и цены - иногда наборы с небольшим увеличением цены могут быть более высокого качества и долговечности, как наш набор для походных мангалов "Пикник" Итак, выбирая и покупая шашлычный набор для подарка, обратите внимание на качество материалов, комплектацию, дизайн и стиль, удобство использования и цену. Учтите предпочтения и вкусы получателя подарка, чтобы выбрать идеальный набор, который доставит максимум удовольствия от готовки шашлыков на свежем воздухе. Бренд и репутация: При выборе шашлычного набора обратите внимание на бренд и его репутацию.
Известные и уважаемые производители шашлычных наборов обычно гарантируют качество и долговечность своих изделий. Исследуйте отзывы и рейтинги производителей, чтобы убедиться, что вы выбираете надежный и проверенный бренд. Наш бренд "Shampurchiki" зарегестрирован в патентном бюро, а значит мы несём полную ответственность за наши товары!
Упаковка и презентация: Хороший шашлычный набор для подарка должен иметь привлекательную упаковку и презентацию. Это добавит особую ценность и делает подарок более элегантным. Убедитесь, что набор представлен в красивой коробке или футляре, который будет удобно хранить и использовать.
Все свои наборы мы отправляем в аккуратной упаковке! Гарантия и обслуживание: Проверьте, предоставляет ли производитель гарантию на свои товары. Гарантия может быть признаком надежности и качества.
Также обратите внимание на условия и процедуры обслуживания, в случае необходимости замены или ремонта. Персонализация: Если вы ищете более особенный подарок, обратите внимание на возможность персонализации шашлычного набора. Некоторые производители предлагают гравировку имени или специальной надписи на инструментах.
Это придаст подарку индивидуальность и делает его более значимым для получателя. Покупка в надежном месте: Наконец, выбирайте место покупки шашлычного набора с надежной репутацией. Если вы покупаете в интернете, убедитесь, что продавец имеет положительные отзывы и обеспечивает безопасную доставку.
Если вы предпочитаете покупку в магазине, обратитесь к специализированным местам или известным розничным сетям.
Покупатели стали жаловаться и возвращать их. Тогда Дмитерко и Ибрагимов поняли, что надо в очередной раз приниматься за создание производства — и уже идеального. В областной администрации они получили грант в 600 000 рублей, и Дмитерко опять погрузился в конструирование.
Теперь он уже не работал в магазине и мог посвятить изобретательству целые дни, поэтому за два месяца получилось создать совершенно новое оборудование. Сейчас шампуры, не требующие дополнительной шлифовки и подгонки, делаются именно на нем правда, уже несколько раз претерпевшем модернизацию. Новое производство расположилось в большом здании, команда рабочих расширилась до 25 человек. Бизнес стал приносить прибыль, продажи вышли за пределы города: в 2010 году «Эко-шампуры» появились в сетях «Поляна», «Спутник», «Чибис» в шести регионах Кемеровская, Новосибирская, Томская, Иркутская области, Красноярский край, Хакасия.
С 2013 года Дмитерко и Ибрагимов стали расширять команду — наняли маркетологов, дизайнеров, менеджеров сейчас в компании работает 37 человек. Прямых конкурентов в России все еще не было, и Дмитерко с Ибрагимовым замахнулись на всю страну. Фото предоставлено пресс-службой Фото предоставлено пресс-службой Выход в люди Месяц назад Владимир Дмитерко ехал на дачу и обнаружил, что у него закончились шампуры. Обычно он сам всегда покупает их в магазине, но тут по пути не было точек, где продается продукция «ПерСеГор».
Делать нечего — пришлось покупать самые дешевые железные, вдруг пригодятся. По его словам, мясо крутилось, переворачивалось, подгорало, и с тех пор он зарекся использовать что-то, кроме своих березовых. Мечта Дмитерко — чтобы в каждом большом магазине можно было купить деревянные «Эко-шампуры». Однако тернистый путь покорения федеральных сетей еще далеко не пройден до конца.
Только на первый контракт с сетью Metro понадобился год переговоров: небольшому производителю сложно было договориться о продаже неизвестного продукта. Труднее всего было убедить партнеров в том, что шампуры не будут гореть и никак не повлияют на вкус мяса — это представителям «ПерСеГор» до сих пор приходится объяснять и показывать на каждой отраслевой выставке. К тому же Metro работает через дистрибьюторов, поэтому приходилось рушить стереотипы не только у сотрудников сети, но и у их партнеров. После первого договора сильно легче не стало — например, на переговоры с сетью «Лента» компания потратила два года.
До этого шампуры некоторое время продавались в Fix Price, но эта сеть постоянно ищет новые товары, поэтому долго присутствовать на полках не получилось. Зато сотрудничество с сетью помогло изменить формат: шампуры стали продаваться упаковками по 12 штук вместо 16. Сейчас есть уже упаковки и по 10 шампуров, и это один из самых востребованных вариантов. Недавно «ПерСеГор» вышел в сеть «Твой Дом» и планирует скоро появиться в супермаркетах группы компаний «Холидей» 14 гипермаркетов и 500 магазинов у дома.
Но, по признанию Дмитерко, объемы производства сейчас больше, чем объемы продаж — последние надо подтягивать. Сейчас «ПерСеГор» выпускает 2 млн деревянных палочек в месяц. Это не только шампуры, но и палочки для леденцов и мороженого и садово-огородные палочки для выращивания растений — их начали продавать в 2015 году, чтобы снизить сезонность бизнеса.