Широкий ассортимент колб для френч-прессов в Москве в магазине 101 чай: высокое качество, различный объем, доставка в Москве и по России от 1 дня!
Колба для френч-пресса, Rosenberg
Fissman не был нам известен, но стоило пару раз попробовать и он стал нашим лидером, незаменимым помощником. Нашей радости нет предела, так как мы приобрели замечательный Fissman 7999 1 л бесцветный. Советуем к покупке. Нам лично удалось купить 7999 1 л бесцветный на распродаже, чему мы рады как слон.
Это нейтральный материал, который не отражается на вкусе, запахе. При приобретении моделей из стекла, следите за тем, чтобы на колбе не было трещин, сколов. Их отсутствие или наличие говорит о качестве изделия. Фильтры бывают синтетические и металлические.
Первые подойдут для кофе мелкого помола, вторые — для крупнолистового чая. На цену изделия влияет материал ручек, поршня, объем колбы, дизайн френча. Колба Разделяют колбы по материалу изготовления и объему. Среди разнообразия, которое на данное время предоставляют магазины, заварник с прессом может подобрать себе каждый желающий. Например, можно найти прибор с маленькой колбой, рассчитанный для чаепития двоих человек, или, наоборот, с большой — для семьи. Из пластика Модели с пластиковой колбой имеют небольшой ассортимент. Их минус в том, что они быстро выходят из строя, а в приготовленном напитке могут присутствовать посторонние привкусы. Чтобы полностью насладиться чаем, следует обратить внимание на изделия из других материалов.
Из стекла Желательно, чтобы стекло было закалённым. Данный огнеупорный материал выдерживает высокую температуру, обладает низкой теплопроводностью. Таким образом, напиток будет горячим длительное время. Хотя стеклянная колба довольно хрупкая, но, при аккуратном использовании, прослужит длительное время. Напиток, заваренный в таком прессе, будет иметь приятный вкус и аромат. Хранить приготовленные напитки в нем не стоит. Это может привести к окислению металлических деталей, в дальнейшем повлияет на вкус свежезаваренного напитка. На практичность изделия будет влиять качество используемых материалов, дизайн, наличие дополнительных функций.
Самые дешёвые производятся из низкокачественного стекла.
В наборе имеется вспомогательная колба, ею возможно заменить испорченную. Также, такой френч пресс имеет элегантный дизайн а также расширенную сборку. TalleR - выделяется качеством а также нынешним дизайном. Колба сделана из прочного стекла. Чай а также кофе никак не будут сохранять в нем разводы, так как у подобных заварников существует носик особой формы. Наилучшим для чая будет TalleR TR-2319.
Он многофункциональный, имеет высокую надежность а также улучшенную пресс-систему. Gipfel - пресс, в комплект к которому идут кружки. Качество такого френч пресса относительно хорошее и стоит отметить, что он немецкого производства. Заключение В сегодняшней статье мы узнали что такое френч пресс, узнали о его составляющих и о материалах из которых его производят. Также узнали о правилах заваривания чая и кофе во френч прессе и сравнили их между собой. Надеемся что мы были полезны вам и вы подберете хороший для себя вариант. Приятного чаепития!
Разберемся: как выбрать френч-пресс для кофе, почему у меня френч-пресс именно компании BODUM и как легко приготовить вкусный кофе во френч-прессе. Кто придумал френч-пресс и как он оказался у датчан? Этот кофейник был придуман и впервые запатентован в Италии в 1933 упоминается еще 1929 год дизайнером Аттилио Калимани Attilio Calimani. Уже вышло несколько десятков статей на английском и русском про историю френч-пресса. Не буду повторяться. Дам ссылки на две статьи: "История френч-пресса: как итальянцы придумали французский кофейник" на сайте Tasty Coffee и перевод статьи про историю френч-пресса на сайте Torrefacto. В 1852 году Майер и Дельфорж продемонстрировали проект своего изобретения. Это была простая емкость с плоским ситом внутри, которое опускало кофейную гущу на дно.
Однако первый патент на френч-пресс был зарегистрирован в Италии». Что оказалось важным для меня: отдать дань оригинальному изобретению и купить френч-пресс у компании "с историей". Здесь подробности такие: в патент на френч-пресс вносились изменения, были доработки. Дошедший до нашего времени вариант емкости с плунжером придумал швейцарец Фалиеро Бонданини в 1958 году. Как пишут , девайс стал очень популярным в середине прошлого года и его стали называть по имени компании-производителя Chambord. В 1991 году The Martin S. A company, производящую Chambord, купила датская компания Bodum. В 21 веке именно "Бодум" становится нарицательным именем для френч-пресса во всем мире.
Надо отдать должное датчанам, они тоже имеют богатую историю изобретения кофейных аксессуаров. Например , еще в 1950-х они придумали свой вакуумный кофемейкер. Сегодня я насчитала у Bodum 8 моделей френч-прессов — на любой цвет, материал и бюджет. Есть даже модель Ileen созданная в честь архитектора Эйлин Грей , звезды индустриального дизайна тут мне cразу захотелось подарить такой френч-пресс подруге-дизайнеру, она бы оценила.
Колба для френч-пресса 600мл 15, 5*8см
На BLIZKO вы можете найти Колба для френч-пресса в Волгограде, посмотреть стоимость, сравнить цены и выбрать лучшее предложение. Интернет магазин френч прессы и аксессуары в Москве. Гарантия. Галерея 0. Товар Сменная колба для френч-пресса Gipfel 7211 снят с продажи и более не доступен в нашем магазине. Также лучшие френч прессы для чая и кофе отбирались по ценникам и их соотношению качеству.
Френч-пресс: специальное расследование
Колбу можно мыть в посудомоечной машине или вручную. Все товары.
Bodum eileen Устройство объемом 500 мл оправдывает свое название элегантным и необычным дизайном. Нержавеющий корпус модели напоминает ширму Brick Screen — произведение искусства. Он способствует поддержанию температуры воды, бережет стенки кофейника от повреждений при падении. Емкость стеклянная. Чтобы сохранить герметичность френч-пресса при заваривании, в носике есть клапан. Он открывается нажатием на кнопку. Поршень двигается плавно. Фильтрационный элемент — стальной.
Кофейник Bodum eileen. Яркий представитель керамических французских френч-прессов. В мире найдется немало коллекционеров посуды бренда. Эмаль модели надежна, не впитывает запахи. Френч-пресс выпускают в 16 цветах. Покупатели выбирают дизайн в тон интерьеру. Поршень стальной, а фильтрационная система синтетическая. Цена устройства высока, зато процесс заваривания превратится в церемонию. Французский френч-пресс Le creuset. Kona из нержавеющей стали Фигурное обрамление чайника объемом 1 л сделано из стали красного или черного цвета.
Материал емкости — боросиликатное стекло. Пресс и фильтрационная конструкция представляют собой единое устройство из стали. Фильтрационный элемент хорошо изолирует воду от смеси. Френч пресс Kona из нержавеющей стали. Taller элфи tr-2317 Пластиковая конструкция огибает стеклянный стакан объемом 800 мл. Ручка сделана из бакелита — ненагревающегося материала. Стальной пресс-механизм френч-пресса плотно прилегает к стенкам емкости, обеспечивая фильтрацию высокого уровня. Элегантный дизайн чайника будет хорошо смотреться в любом интерьере. Кофейник Taller элфи tr-2317. Augustin welz aw-2000 Внешний вид кофейника отсылает к старым английским фильмам.
Модель понравится эстетам. Выступает в качестве заварника или термоса. Стальная конструкция с двойными стенками долго сохраняет жидкость горячей, позволяя зернам раскрыть свой аромат. Фильтрующие элементы надежно изолирует твердую субстанцию от воды. Среди недостатков пользователи выделяют непрозрачные стенки френч-пресса и большой собственный вес. Заварник Augustin welz aw-2000. Правила эксплуатации: советы и рекомендации Чтобы френч-пресс служил долго, его нужно использовать правильно. Степень помола кофе и дозировка При выборе помола обращают внимание на строение фильтра. Чем мельче ячейки сетки пресса, тем менее крупным может быть помол зерен. Для металлического пресса подходит помол размером с крупицы морской соли.
На 1 л воды рекомендуют брать 60 г зерна. Используют мерную ложку. Чтобы не ошибиться, используют термометр. Если прибора для измерения температуры нет, воду доводят до кипения, а затем остужают в течение 1 минуты. Затем воду заливают в емкость. Экстракция Чтобы получить качественный результат, колбу перед использованием нагревают, ополоснув горячей водой. После того как зерна засыпаны, а вода залита, смесь слегка размешивают деревянной лопаткой. Нельзя сразу опускать поршень — сначала жидкость в емкости должна настояться положенное время. После готовности жидкость немедленно переливают в чашки, чтобы зерна не экстрагировались слишком сильно. Рецепты приготовления кофе К дорогим моделям кофейников часто прилагают буклеты с рецептами напитков.
Ниже приведены самые популярные способы приготовления. Классический Для приготовления напитка потребуются только пресс, вода и кофе. Зерна перемалывают, одновременно прогревая горячей водой френч-пресс. После того как сухая смесь засыпана в емкость, ее заливают водой нужной температуры и настаивают 4-5 мин. По-варшавски Для этого рецепта необходимы следующие ингредиенты: 50 мл воды; коричневый тростниковый сахар; 450 мл молока. Молоко подогревают, одновременно прогревая кофейник. Засыпают в него молотый кофе и сахар. Заливают смесь водой. Выдерживают 1-2 минуты, после чего добавляют в пресс молоко. Через 3 минуты поршень опускают, готовую жидкость разливают по чашкам.
Кофе по-варшавски в френч прессе. Латте К продуктам из предыдущего рецепта добавится молотая корица. Порядок действий будет таким: в заварник насыпать кофе, наполовину залить водой; закрыть на 3 минуты, затем слить воду в посуду с носиком, а емкость для заваривания ополоснуть; залить в заварник горячее молоко, вставить поршень и быстро потянуть плунжер вверх, чтобы образовалась пенка; полученную молочную смесь перелить в другую тару, после чего тонкой струйкой влить в нее кофе; посыпать напиток корицей по вкусу.
После Второй мировой войны он получил широкое распространение в Европе [1]. Фалерио Бондани, сделав несколько модификаций, запатентовал свою версию в 1958 году и начал производство на французском заводе по производству кларнетов , назвав её Martin SA и выпуская под брендом «Melior». Популярности пресса способствовало использование его при съёмках популярного шпионского фильма Досье «Ипкресс». Позднее устройство было популяризировано в Европе британской компанией Household Articles Ltd.
Объем может составлять от 350 мл до 1,5 л.
Пресс для кофе со стеклянной колбой остается самым популярным. Для изготовления используется тонкое боросиликатное стекло, устойчивое к высоким температурам. Такую колбу легко мыть, устройство стильно смотрится на любой кухне. Недостатком стеклянного элемента является его хрупкость. Деталь легко разбивается при падении, может треснуть, если кофеварку френч-пресс неаккуратно поставить на стол. Возможны сколы, царапины при интенсивном использовании. Очень красивыми и функциональными являются френч-прессы с двойными стенками. Такие модели, пользующиеся особой популярностью, носят название французский кофейник.
Внутренний и наружный слои устройства выполняются из нержавеющей стали. Конструкция очень надежна и долговечна, сочетает в себе достоинства удобного кофейника и термоса. Кофе и другие напитки во френч-прессе хорошо настаиваются, медленно остывают. Недостатком является то, что при сомнительном качестве посуды у кофе или чая может появиться металлический привкус. Иногда внешняя стенка слегка нагревается. Такие модели дороже, чем стеклянные конструкции аналогичного объема. Френч-прессы с керамической колбой выпускаются достаточно редко.
Особенности эксплуатации френч-пресса для приготовления кофе
Чаще всего встречаются колбы из жаропрочного стекла, но они хрупкие, а дешёвые модели чувствительны к резким перепадам температуры. Поэтому хорошо, если в комплект входит запасная стеклянная ёмкость. Сосуды из нержавейки и керамики прочнее, но при заваривании не виден цвет напитка. Считается, что самый вкусный кофе получается во френч-прессах с керамическими колбами; колбы с двойными стенками лучше сохраняют тепло, что очень важно для правильного экстрагирования кофе; фильтр из нержавейки рассчитан на кофе среднего и грубого помола. С нейлоновым фильтром можно заваривать порошок более тонкого помола; ручка френч-пресса не должна нагреваться.
Предпочтительнее ручки с полимерным покрытием. Иногда в продаже встречаются заварники с ручками из бамбука; основание френч-пресса должно быть устойчивым. Как приготовить кофе во френч-прессе Классический френч-пресс представляет собой цилиндрическую ёмкость из жаропрочного стекла реже — из нержавейки или керамики с крышкой, куда вставлен поршень плунжер с фильтром. Казалось бы, всё просто.
Молотый кофе нужно засыпать в сосуд, закрыть его, опустить пресс — и бодрящий напиток готов.
А еще горячие ягодные напитки из сухой или свежей малины, смородины, брусники, шиповника, вишни и т. Но френч-пресс можно использовать и весьма оригинально: - для настойки оливкового масла на травах; - для ароматизации молока корицей или миндалем; - для замачивания сухофруктов; - для промывания крупы; - для просушивания размороженной зелени.
Поршень с ситечком, помещенный в высокую колбу, заменяет мини-дуршлаг и пригодится для приготовления не только напитков, но и десертов, соусов и даже основных блюд. Как пользоваться Приготовить любимый напиток в этом аккуратном заварнике очень просто: - вскипятите воду; - обдайте горячей водой стеклянную колбу; - засыпьте внутрь заварку; - выждите несколько минут. Как правильно заварить чай Френч-пресс для чая — изящный кухонный аксессуар, в котором любимый напиток получается очень красивым.
Чтобы заварка отдала весь цвет и аромат, воспользуйтесь небольшой инструкцией: 1. Возьмите чай любого вида — красный, черный, зеленый, белый или фруктовый. Добавьте заварку в колбу.
На 300 мл воды нужно 1-3 чайные ложки. Залейте горячей водой. Рекомендованная температура 80 градусов.
Накройте чайник крышкой, подождите 3-4 минуты. Опустите поршень вниз, прижимая чаинки ко дну. Разлейте чай по чашкам и насладитесь напитком!
Как правильно заварить кофе Френч-пресс для кофе — лучший способ начать день бодро. Для приготовления напитка сноровка не нужна, а вот правильный помол — очень: 1. Возьмите кофе крупного помола, по виду похожего на морскую соль.
Добавьте сухую кофейную смесь в колбу. На 300 мл воды нужно 20 г кофе. Рекомендованная температура 90-100 градусов.
Накройте чайник крышкой, подождите 4-5 минут. Опустите поршень вниз, прижимая кофейную гущу ко дну. Разлейте по чашкам и насладитесь напитком!
Какие бывают френч-прессы Чайники подобного типа делят на две категории. У них абсолютно одинаковые функциональные возможности, но принципиальная разница во внешнем виде. Френч-пресс со стеклянной колбой.
Изделие с традиционным дизайном. Прочная колба из боросиликатного стекла устойчива к перепадам температуры, а металлический каркас надежно фиксирует ее. Ножки устойчивые металлические, ручка нескользящая, из термостойкого материала.
Френч-пресс с двойными стенками.
Доставка транспортными компаниями более чем в 1000 пунктов выдачи заказов по всей России. Все отправления застрахованы на случай полной или частичной утраты.
Стоимость доставки зависит от веса и габаритов отправления.
На практичность изделия будет влиять качество используемых материалов, дизайн, наличие дополнительных функций. Самые дешёвые производятся из низкокачественного стекла. Поэтому, лучше отдавать предпочтение френчам известных производителей. Из металла Колбы из нержавеющей стали, могут испортить вкус напитка. По этой причине лучше применять стеклянные. Из металла должен быть только поршень. Также минусом является то, что колба из нержавеющей стали не позволяет следить за метаморфозами, которые происходят с напитком. Плюсом можно отметить ее долговечность. Читайте также: Далла для кофе: история, внешний вид, рецепт приготовления Фильтр Фильтры бывают синтетические и металлические.
Крепятся они к поршню, который изготавливают из пластика или нержавеющей стали. Второй вариант не впитывает запахи, отлично моется, имеет длительный срок службы. Синтетическая сеточка Синтетический фильтр способен удерживать мелкие частички. Поэтому подойдёт для любителей кофе среднего помола или мелколистового чая. Производят такой фильтр из нейлона. Минусом синтетической сеточки является недолговечность. Металлическая сеточка У металлической сеточки более длительный срок использования, чем у синтетической. Крупнолистовой чай во френч прессе с такой сеточкой лучше заваривается. Маленькие частички будут попадать в чашку. Мелкая сыпь зёрен будет пригодна только для заваривания в турке.
Объём Вначале следует определиться, необходим для чего пресс. Если для кофе, то достаточно объема 0,5 л, а когда в нем будет завариваться чай — 0,75 л.
Колба стеклянная на 1000мл для френч пресса, арт. GJ-1000 Новинка!
Сменная колба для френч-пресса. Объем. 600.0 мл. Считается, что самый вкусный кофе получается во френч-прессах с керамическими колбами. Колба для френч пресса из жаропрочного стекла объемом 800 мл с диаметром дна 95 мм.
Запасные колбы для френч-прессов
Популярны френч-прессы с колбами из нержавеющей стали. сравнение цен в интернет магазинах, описания и характеристики товаров, отзывы. О компании. Новости.
Френч-пресс: специальное расследование
Металлическая сеточка У металлической сеточки более длительный срок использования, чем у синтетической. Крупнолистовой чай во френч прессе с такой сеточкой лучше заваривается. Маленькие частички будут попадать в чашку. Мелкая сыпь зёрен будет пригодна только для заваривания в турке. Объём Вначале следует определиться, необходим для чего пресс. Если для кофе, то достаточно объема 0,5 л, а когда в нем будет завариваться чай — 0,75 л. В продаже максимальный объем можно встретить до 2 л. Для большой семьи или офиса лучше выбирать более объёмную модель. Для одного человека подойдет небольшой — на 0,5 л. Маленький Большой Как пользоваться Пресс для кофе и чая прост в использовании.
Необходимо лишь иметь немного времени, заварку, кипяток. Как пользоваться им в быту поймет и ребенок. Следует засыпать заварку, залить кипяток и опустить поршень. Через несколько минут можно разливать по чашкам. Вымыть заварник после использования просто. Достаточно будет достать фильтр с крышкой, высыпать использованную заварку. Колба отлично промывается водой без использования моющих средств. Для кофе Для приготовления кофе используется кофеварка, турка. Но напиток, приготовленный в прессе, будет содержать большее количество кофеина.
У него более терпкий вкус и приятный аромат. Можно использовать, как уже молотый кофе, так и приготовить его самостоятельно из цельных зёрен. Второй будет вдвойне ароматней. Перед первым применением следует обдать кипятком внутренность френча. Как проходит заваривание кофе во френч прессе: Кофе заливают не кипяченой водой, которая начала лишь слегка кипеть. Чтобы градус не понизился, пресс предварительно стоит обдать кипятком. Вливать воду следует частями. Вначале заливают до половины, через пару минут доливают до нужного объема. Чтобы приготовить кофе правильно, ему следует дать настояться 3 минуты под закрытой крышкой.
Важен помол для френч пресса. Желательно, чтобы он был грубый. В некоторых случаях допускается использование среднего. Только тогда лучше воспользоваться фильтром из синтетического материала. Для чая Чтобы напиток получился особенно ароматным, колбу предварительно нужно обдать кипятком. Это не даст температуре воды снизиться.
Достаньте крышку с подвижным поршнем, сполосните емкость кипятком или горячей водой. Поставьте крышку на место и подождите 3—5 минут. Медленно опустите поршень, чтобы отжать гущу. Напиток готов! Лучшие модели френч-прессов изготовлены из сверхпрочного боросиликатного стекла. Этот материал прочен и легко моется — он выдерживает сильные удары и долго остается гладким. Обычное термостойкое стекло почти не уступает премиальному аналогу, но с ним нужно обращаться аккуратнее. В самых доступных моделях используется пластиковая колба. При частых падениях и контактах с другой посудой она быстро покрывается сколами и царапинами. Однако она весит намного меньше стеклянной и разбить ее намного сложнее. Обращайте внимание на материалы крышки и ручки. Чаще всего речь идет о жестком пластике — поликарбонате или бакелите. Они почти не проводят тепло, поэтому смело берите френч-пресс в руки и не бойтесь обжечь ладони. А любителям хай-тека понравится нержавеющая сталь и хром. Металл красив и прочен, но в этом случае не слишком практичен — он быстро нагревается, поэтому вам стоит прикасаться к нему с осторожностью. При выборе френч-пресса для кофе и чая учитывайте и объем колбы. Модель емкостью до 500 мл заваривает 2 чашечки крепкого кофе одновременно.
Самовывоз из магазина. Список торговых точек для выбора появится в корзине. Когда заказ поступит на склад, вам придет уведомление. Для получения заказа обратитесь к сотруднику в кассовой зоне и назовите номер. С этим товаром покупают.
Колба Разделяют колбы по материалу изготовления и объему. Среди разнообразия, которое на данное время предоставляют магазины, заварник с прессом может подобрать себе каждый желающий. Например, можно найти прибор с маленькой колбой, рассчитанный для чаепития двоих человек, или, наоборот, с большой — для семьи. Из пластика Модели с пластиковой колбой имеют небольшой ассортимент. Их минус в том, что они быстро выходят из строя, а в приготовленном напитке могут присутствовать посторонние привкусы. Чтобы полностью насладиться чаем, следует обратить внимание на изделия из других материалов. Из стекла Желательно, чтобы стекло было закалённым. Данный огнеупорный материал выдерживает высокую температуру, обладает низкой теплопроводностью. Таким образом, напиток будет горячим длительное время. Хотя стеклянная колба довольно хрупкая, но, при аккуратном использовании, прослужит длительное время. Напиток, заваренный в таком прессе, будет иметь приятный вкус и аромат. Хранить приготовленные напитки в нем не стоит. Это может привести к окислению металлических деталей, в дальнейшем повлияет на вкус свежезаваренного напитка. На практичность изделия будет влиять качество используемых материалов, дизайн, наличие дополнительных функций. Самые дешёвые производятся из низкокачественного стекла. Поэтому, лучше отдавать предпочтение френчам известных производителей. Из металла Колбы из нержавеющей стали, могут испортить вкус напитка. По этой причине лучше применять стеклянные. Из металла должен быть только поршень. Также минусом является то, что колба из нержавеющей стали не позволяет следить за метаморфозами, которые происходят с напитком. Плюсом можно отметить ее долговечность.
Колба для френч-пресса 600 мл. Термостекло /1/24/
Френч-пресс для чая: обзор стеклянных и металлических моделей для заваривания, отзывы покупателей | Колба для френч-прессов объёмом 1000 мл (1 л) Боросиликатное стекло Для френч-прессов Bodum и Melior Доставка по России. |
Колба для френч-пресса 600 мл. Термостекло /1/24/ | Как правильно подобрать запасную колбу для френч-пресса, не ошибиться с размером, правильно измерить объем колбы и какие ошибки обычно допускают, когда пытаю. |
Френч-пресс: как выбрать и правильно заварить кофе – рецепт | Френч-прессы с пластиковыми колбами привлекают демократичной стоимостью – и этим их достоинства исчерпываются. |
Как заварить кофе во френч-прессе – инструкция | заварочный чайник-устройство для приготовления молотого кофе, а также сам способ приготовления кофе методом настаивания и отжима. |
Действия при возникновении неисправности:
- Как заварить кофе во френч-прессе – инструкция
- Покупки в «Домовом»
- Колба для френч-пресса Bodum 1000 мл купить в Москве, Easy-Cup
- Где мой заказ
Френч-пресс: специальное расследование
Знакомимся с френч прессом для приготовления кофе и ароматного чая | Выгодные цены и возможность купить Френч-прессы и запасные колбы с доставкой в Челябинске. |
Френч-пресс — недооцененный способ приготовления кофе | Сменная колба предназначена для френч-пресса Zeno и Kult. |
Знакомимся с френч прессом для приготовления кофе и ароматного чая
Приготовление кофе[ править править код ] Френч-пресс В основе приготовления кофе стоит иммерсионный метод заваривания, включающий в себя полное погружение промолотого кофе в воду, настаивание и последующую фильтрацию готового напитка. Колбу френч-пресса нагревают путём её ополаскивания горячей водой. Френч-пресс накрывают крышкой с фильтром, который находится в поднятом положении. После 3—5 минут настаивания фильтр опускают вниз, тем самым отсеивая частички кофе; затем напиток разливают по чашкам.
Объем может составлять от 350 мл до 1,5 л. Пресс для кофе со стеклянной колбой остается самым популярным. Для изготовления используется тонкое боросиликатное стекло, устойчивое к высоким температурам. Такую колбу легко мыть, устройство стильно смотрится на любой кухне. Недостатком стеклянного элемента является его хрупкость. Деталь легко разбивается при падении, может треснуть, если кофеварку френч-пресс неаккуратно поставить на стол. Возможны сколы, царапины при интенсивном использовании. Очень красивыми и функциональными являются френч-прессы с двойными стенками. Такие модели, пользующиеся особой популярностью, носят название французский кофейник. Внутренний и наружный слои устройства выполняются из нержавеющей стали. Конструкция очень надежна и долговечна, сочетает в себе достоинства удобного кофейника и термоса. Кофе и другие напитки во френч-прессе хорошо настаиваются, медленно остывают. Недостатком является то, что при сомнительном качестве посуды у кофе или чая может появиться металлический привкус. Иногда внешняя стенка слегка нагревается. Такие модели дороже, чем стеклянные конструкции аналогичного объема. Френч-прессы с керамической колбой выпускаются достаточно редко.
Если для его приготовления вы используете кофейник, а стеклянная колба разбилась - не беда. В ассортименте нашего магазина представлены универсальные стеклянные колбы для френч-прессов.
Колбу ополаскивают горячей водой, затем насыпают в нее кофе грубого помола из расчета 1,5 столовые ложки на порцию 200 мл воды. Такую температуру вода имеет через 1 минуту после вскипания. Сначала наливают около 30 мл воды, перемешивают, дают настояться в течение 30 секунд, а затем доливают остальную воду. Закрывают френч-пресс крышкой, при этом поршень должен быть поднят. Через 3,5 минуты опускают поршень до конца и сразу разливают напиток. Если оставить кофе в чайнике, он перезаварится и станет горьким. Это интересно: Какой кофе лучше, в турке или в кофемашине Рекомендации по выбору Чтобы выбрать лучший френч-пресс для кофе, нужно обратить внимание на плотность прилегания деталей и материал, из которого они изготовлены. Колба Объем варьируется от 240 до 1000 мл. Приготовленный во френч-прессе кофе не разбавляют, поэтому в маленьком чайнике можно приготовить только одну порцию, а для семьи лучше купить модель побольше. Обычно колба изготовлена из закаленного стекла, устойчивого к воздействию горячей воды. Варианты из пластика легче и дешевле, но быстрее ломаются и со временем могут потемнеть от красящих пигментов. Некачественный пластик при нагревании издает неприятный запах и может придать напитку посторонний привкус. Стекло — инертный и безопасный материал. Можно найти и керамические френч-прессы. Они лучше сохраняют температуру напитка, но из-за непрозрачных стенок не очень распространены. Встречаются френч-прессы с запасной емкостью, чтобы одним устройством можно было пользоваться для приготовления разных напитков. Колбу желательно мыть сразу после использования, чтобы налет не остался на стенках. Нельзя использовать жесткие губки и абразивные моющие средства.
Стеклянная колба Zeno для френч-пресса 3201004792, 600 мл, прозрачный
Колба для кофейников Bodum изготовлена из прозрачного боросиликатного стекла. О компании. Новости. Запасная колба для френч-пресса объёмом 600 мл, выполнена из боросиликатного стекла.