Почему люди едят все, что хотят, но при этом не толстеют? То есть, если человек принимает антибиотики, то это может привести к проблемам с лишним весом. Диетолог Анна Коробкина объяснила, почему некоторые люди едят слишком много, но при этом остаются стройными. Способность много есть и не толстеть может говорить как о хорошем метаболизме, так и о серьёзных нарушениях здоровья.
Врач Павлова рассказала, почему некоторые люди не набирают вес от вредной еды
Конечно, это была очень важная находка - казалось, что это панацея от ожирения: надо колоть больным данный фактор, и человечество будет спасено. Фактор роста фибробластов помогает справиться с ожирением у самцов лабораторных крыси мышей, но не эффективен для лечения самок. Фото: Татьяна Кравченко Но дальше все оказалось не так просто. В Институте цитологии и генетики решили выяснить, как воздействует FGF21 на особей разного пола. И пришли к выводу, что очень по-разному. Да, у самок он также снижает вес тела, но, увы, не очень значительно.
И никак не влияет на долю жира, на толерантность к глюкозе, на чувствительность к инсулину. Это оздоравливающее влияние гормон оказывает только на организм самцов. Следовательно, пришли к выводу физиологи, универсального лекарства от ожирения, по-видимому, не будет никогда. Потому что при лечении этой болезни приходится учитывать множество факторов - пол, возраст, тип ожирения диетарное или генетическое , а на это способна только персонализированная медицина, работающая с каждым пациентом индивидуально. Кроме того, замечает Надежда Бажан, против желающих сбросить вес работает сама природа.
Поможет полис ОМС Однако медицина все же готова активно помогать тем, кому необходимо избавиться от лишнего жира и сопутствующих болезней. Главный эндокринолог Новосибирской области Оксана Шабельникова уверена, что здесь главное - мультидисциплинарный подход. По словам Оксаны Шабельниковой, с ростом актуальности проблемы ожирения все большее распространение получают хирургические методы борьбы с ним. Кстати, в Новосибирской областной клинической больнице внедряют именно комплексный подход к лечению ожирения. А пациентов с тяжелой степенью ожирения будут лечить в том числе и с использованием хирургических вмешательств - бесплатно, в рамках ОМС.
Атака со всех сторон! Но врачи подчеркивают: ожирение - проблема не только медицинская. Для эффективной борьбы с этой напастью нужен единый фронт ученых, врачей, учителей, тренеров, производителей продуктов, управленцев, журналистов, общественников. Организаторам удалось объединить ресурсы, "распыленные" по нескольким департаментам областной администрации. Задействовать все каналы коммуникации - от интернет-мессенджеров до телевидения и радио.
Создать "армию" волонтеров - студентов, педагогов, медиков, - которая сегодня насчитывает 1 813 человек. Как рассказала Юлия Самойлова, сейчас в рамках проекта создается единый стандарт карты диспансерного наблюдения пациента с ожирением - он будет встроен в медицинскую информационную систему. Кроме того, разработана маршрутизация для маленьких пациентов с лишним весом - их будут сразу направлять в Школу коррекции веса СибГМУ. Слова "стандарт", "маршрутизация" скучные - но они означают, что человек, которому требуется помощь, ее получит. Что врач, как бы он ни был загружен, не сможет не заметить проблемы.
Ежедневно весь пищевой жир откладывается в жировые клетки. Но если вы на диете, то жир из запасов достается, чтобы обеспечить организм недостающей энергией. Углеводы В отличие от жиров, размер хранилища углеводов не сильно отличается от их нормы ежедневного потребления. Обычный человек способен запасти 350-450 г гликогена. Мужчины — больше, женщины — меньше. По этой причине, тело хорошо умеет использовать углеводы для получения энергии. Как выясняется, окисление жиров напрямую зависит от количества углеводов. Когда вы едите больше углеводов, вы сжигаете больше углеводов и меньше — жиров; ешьте меньше углеводов и вы сжигаете меньше углеводов и больше — жиров. Белок Запасы белка в теле — около 10-15 кг, что довольно много по сравнению со средней суточной нормой белка.
Даже если человек ест 200-300 г в день, это по-прежнему гораздо меньше того, что тело может хранить. Скорость окисления белка меняется в ответ на его поступление. Когда мы едим больше белка, тело использует больше белка в качестве энергии. Когда мы едим меньше белка, снижается и его окисление. Эти изменения происходят не сразу как с углеводами , а занимает 3-9 дней. Ежедневно весь пищевой жир откладывается в жировые клетки после еды — он не остается плавать в крови и не сгорает сразу после еды. Но если вы на диете, жир из запасов достается, чтобы обеспечить организм недостающей энергией. Таким образом, каждый день жир откладывается и расходуется. Мы толстеем, если жира откладывается больше, чем тратится.
Мы худеем, если организм расходует больше жира, чем успевает откладывать. А это определяется общим дефицитом калорий в течение дня.
Об этом РИА Новости сообщила врач высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник отдела терапевтической эндокринологии Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава России Екатерина Ершова. По словам эндокринолога, на скорость обмена веществ влияет избыточная жировая ткань, мышечная масса, особенности конституции и возраст. Меньше набирают вес те, кто качественно спит, так как вещества, влияющие на аппетит и насыщение, вырабатываются в соответствующих центрах мозга согласно предопределенному природой графику.
Так что методику в теории можно будет применить для борьбы с ожирением у человека. Ранее, напомним, другая группа исследователей пришла к выводу, что риски от ожирения были явно недооценены. Анализ состояния здоровья более чем 60 тыс. Нашли опечатку?
Причины того, что человек ест много, но не поправляется
А твоя подруга ест вообще всё и ни капельки не толстеет?! Ну, почему?! Она очень активная Допустим, на встрече с тобой она может съесть целый титаник еды, а потом лечь на диван. Но это вовсе не значит, что весь оставшийся день она тоже лежит. Скорее всего, всё, что она съела, она израсходует в тот же день. Возможно, она активный человек, который тратит очень много энергии в течение дня.
Мы выяснили, как некоторые дамы умудряются много есть, при этом не толстея: тому есть две причины. Причина первая: быстрый метаболизм Быстрый метаболизм — это самая распространенная причина, по которой маленькая и хрупкая с виду девушка, к удивлению окружающих, запросто способна поглощать пищу в невероятных объемах и масштабах.
Многим наличие такого «подарка» от родителей кажется несправедливым: ну почему одни должны мучиться, сидя на строжайших диетах, и при этом поправляться от микроскопического кусочка шоколада, а другие могут есть «запретную» пиццу и сладости, оставаясь стройными? Не спешите расстраиваться, если ничего подобного в собственных генах вы не обнаружили: скорее всего, вы находитесь в гораздо более выгодной позиции, чем худенькая мадемуазель, в очередной раз сметающая с полок любимые глазированные сырки и сосиски в тесте — сейчас объясним, почему. Дело в том, что с возрастом замедляется даже самый реактивный метаболизм. Человек, не привыкший хоть как-то ограничивать себя в пище, продолжает питаться тем же образом, что и раньше, однако организм уже не может так быстро переработать все, что в него отправляется, и потому вынужден переводить излишки в жир, радостно откладывающийся на талии. Перестроить свои пищевые привычки в зрелом возрасте куда сложнее, чем в молодости, так что девушке, которая с удивлением обнаружила, что теперь отчего-то приходится затягивать пояс потуже, точно не позавидуешь: вы-то уже давно прошли этот болезненный этап, а ей еще только предстоит бороться со своим сопротивляющимся организмом.
Реклама «ALK широко изучался в контексте рака, но вне этого контекста о биологической роли этого гена известно мало», — обратили внимание исследователи.
Группа ученых Кембриджского университета исследовала гены 1 600 худых людей, 2 000 людей с тяжелым ожирением и 10 000 людей с нормальным весом. Ученые выявили, что у людей с лишним весом чаще встречается набор генов, связанных с ожирением. Кроме этого, у худых людей такой набор генов встречался гораздо меньше и у них проявились мутации в генах, связанных с худобой.
Причины того, что человек ест много, но не поправляется
Среди тех, кто безуспешно стремиться похудеть, всегда есть люди, которые утверждают, что пухнут от одной хлебной корочки, в то время как рядом существуют люди, которые едят много и не толстеют. Если человек, пусть даже стройный аки береза молодая, ест в течении долгого времени много калорий и не тратит их, избыток откладывается в жир. Почему некоторые люди едят и не толстеют – такой вопрос часто задают те, кто катастрофически поправляется даже не столько от самой еды, а буквально-таки от одного ее запаха.
Бегуны едят все подряд и не толстеют. Правда или миф?
Новое исследование было посвящено поиску долгожданного ответа на вопрос: почему некоторые люди просто не набирают вес. Таким образом, человек ест больше, чем прежде, но худеет. «Быстрое похудение без какой-либо на то причины – всегда тревожный признак. Почему люди могут есть и не толстеть. Н.В. Ковалева рассказывает, каковы причины того, что человек много ест, но при этом не набирает вес. Западные специалисты рассказали, почему некоторые любят едят все, что хотят, и не толстеют, а другим надо соблюдать диету.
Стало известно, почему многие люди едят и не толстеют
Вследствие этого человек может много есть и не толстеть, но при этом чувствовать онемение конечностей и слабость мышц. Почему же одни любители много едят и остаются в хорошей форме, а другие бегают и набирают вес от одного взгляда на пончик? то есть будут снижать уровень роста жировой ткани и позволят человеку больше двигаться, дадут ему больше энергии. Британские генетики сравнили ДНК самых худых и толстых людей и нашли причины, из-за которых некоторые не поправляются независимо от образа жизни и предпочтений в еде. Почему же одни любители много едят и остаются в хорошей форме, а другие бегают и набирают вес от одного взгляда на пончик?
Почему кто-то ест и не толстеет, а кто-то постоянно набирает вес? Ответ гораздо проще, чем кажется
Специалисты нашли 13 мутаций, способствующих набору лишнего веса. Если удастся обнаружить гены, отвечающие за развитие ожирения, то в будущем борьба с этой проблемой может стать более эффективной. Нравятся наши новости?
Эти люди могут есть все и помногу, но не набирать при этом вес. Реклама «ALK широко изучался в контексте рака, но вне этого контекста о биологической роли этого гена известно мало», — обратили внимание исследователи.
Метаболизм и пищеварение Метаболизм: Уровень базового обмена веществ БОВ у мужчин часто выше, что означает, что они сжигают больше калорий в покое. Пищеварение: Длина кишечного тракта у мужчин более продолжительна, что может способствовать более эффективному усвоению пищи.
Репродуктивная система Овуляция: У женщин есть овуляция и они и могут забеременеть. У мужчин этой способности нет. Цикл менструации: У женщин есть месячный цикл, связанный с менструацией и гормональными изменениями. Иммунная система Иммунитет: Иммунная система женщин может быть более активной, что делает их менее подверженными инфекциям, но также может приводить к автоиммунным заболеваниям. Цитокины: Уровни цитокинов, веществ, регулирующих воспаление, могут различаться между полами. Психологические различия Психология: Есть различия в психологии и стрессоустойчивости между мужчинами и женщинами, что может влиять на поведение и реакции на стресс.
Жизненный цикл Беременность и лактация: Женщины имеют способность к беременности и лактации, что изменяет их физиологию и потребности в питании. Фотограф: Ben White Уровень физической активности Спорт и физическая активность: В зависимости от культурных и социальных норм, мужчины и женщины могут участвовать в разных видах спорта и физической активности, что также влияет на их физиологию. Как есть и не толстеть: рекомендации диетологов Умеренное потребление калорий Количество потребляемых калорий должно соответствовать вашей физической активности и метаболизму. Переедание лишних калорий ведет к набору веса. Для поддержания текущего веса или снижения его, необходимо создать дефицит калорий. Здоровое разнообразное питание Включай в рацион множество разноцветных фруктов и овощей, магазин и бобовые.
Они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, способствующими здоровью. Предпочитай нежирные и белковые источники пищи, такие как курятина, рыба, тофу и молочные продукты с низким содержанием жира. Белок способствует чувству насыщенности и сохранению мышечной массы. Ограничь потребление насыщенных жиров, сахара и соли, чтобы снизить риск сердечных заболеваний и лишнего веса. Контроль порций Обращай внимание на размер порций. Часто мы едим больше, чем нам действительно нужно.
Используй меньшие тарелки и мерные чашки, чтобы помочь с контролем порций. Регулярные приемы пищи Ешь регулярно, соблюдая 3 основных приема пищи и 2-3 перекуса в течение дня.
Дело в том, что метаболические процессы у мышей и у людей во многом очень схожи.
Так что методику в теории можно будет применить для борьбы с ожирением у человека. Ранее, напомним, другая группа исследователей пришла к выводу, что риски от ожирения были явно недооценены. Анализ состояния здоровья более чем 60 тыс.
Нашли опечатку?
Почему твоя подруга ест и не толстеет?
По словам эксперта, причиной того, что некоторые люди могут есть и не толстеть, считается тип телосложения, который закладывается генетически. Почему же одни любители много едят и остаются в хорошей форме, а другие бегают и набирают вес от одного взгляда на пончик? Ученые выяснили, почему некоторые люди едят вредную еду и при этом не толстеют. При этом, девушка может и есть достаточно, но не поправляться, поскольку ничего полезного не всасывается. По естественным причинам: почему мы умираем. Среди людей есть везунчики, которые вызывают у своих сограждан ярость и зависть. Они обладают способностью есть постоянно и все подряд и при этом не полнеют.
ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ ЕДЯТ ВСЁ И НЕ ТОЛСТЕЮТ
Бегуны едят все подряд и не толстеют. Правда или миф? | Почему некоторые люди, несмотря на то, что едят так же или больше других, остаются стройными и не толстеют. |
Причины того, что человек ест много, но не поправляется | Диетолог Анна Коробкина объяснила, почему некоторые люди едят слишком много, но при этом остаются стройными. |
Почему человек ест и не толстеет — врач рассказал, в чем секрет везунчиков | Если деактивировать ген ALK (а у людей с уникальными метаболическими особенностями он как раз деактивирован), то можно ограничить набор лишнего веса даже при неправильном питании. |
Причины того, что человек ест много, но не поправляется | «Если человек ест и не толстеет, то, скорее всего, он тратит то, что съедает, в таком количестве, что ничего не запасается. |