В сегодняшнем выпуске речь пойдет о рецептах тонких блинов с дырочками на кефире. Видео о том, как испечь тонкие блинчики на кефире с дырочками без яиц.
Как приготовить тонкие блины с дырочками на кефире, рецепт с фото
- Блины на кефире
- Блины на кефире. Пошаговые рецепты ажурных и вкусных блинов с дырочками.
- Но прежде несколько советов...
- Рецепт блинов на кефире с дырочками с видео и фото пошагово | Меню недели
- Тонкие блинчики с дырочками Всё по одной
- Блины на кефире тонкие с дырочками — 9 пошаговых рецептов
Самый удачный рецепт Блинов на кефире - Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками, для любых начинок!
В этот раз хотим поделиться с тобой 15 лучшими рецептами блинов на кефире – еще более нежных, чем обычно! Рецепт: Тонкие блины на кефире. Яйцо куриное 2 шт., кефир 1 ст., вода 100 мл., мука 200 гр., соль 1 щепотка, сахар-песок 30 гр., сода пищевая 2 щепотки, масло растительное 60 мл. Как испечь тонкие блины на кефире с дырочками? Сперва отдельно просеиваем муку через мелкое сито. Такой рецепт тонких блинов с дырочками на 1 литре кефира пригодится для большой семьи. Можно приготовить тонкие, толстые, воздушные, пышные, плотные или ажурные блины с дырочками, если правильно подобрать рецепт блинов на кефире. Тонкие вкусные блины с дырочками можно легко и просто приготовить на молоке или на кефире.
Рецепт блинов на кефире с дырочками
Так же был рецепт тонких блинчиков на молоке с кипятком и даже делали их на сметане. Видео-рецепт тонких блинов на кефире без яиц. По этому варианту блины получаются всегда как надо, тонкие и с дырочками. Сегодня хочу поделиться с Вами удачным рецептом тонких блинов на кефире.
Лучший рецепт блинчиков на кефире – тонкие ажурные с дырочками
Тонкие блинчики с дырочками – рецепт на 1 литр кефира. Рецепты из этой статьи помогут вам приготовить вкусные, тонкие блины на кефире с дырочками. Предлагаю вам приготовить самые вкусные тонкие блины с дырочками на кефире по моему семейному рецепту.
Тонкие блины на кефире
Совет: экспериментируйте с видами зелени и ее количеством — это простой способ каждый раз получать новые вкусовые оттенки. Чтобы изделия вышли вкусными, позаботьтесь о том, чтобы продукты, которые вы используете для теста, были качественными и свежими. Растительное масло для жарки блинов используется преимущественно ввиду его дешевизны. Замените подсолнечное масло на топленое сливочное — и блины заиграют совсем иначе.
Определяясь с консистенцией блинного теста на кефире, следует помнить, что оно должно быть чуть гуще привычного теста на молоке — так блины не будут рваться и позволят с легкостью переворачивать себя.
Но у меня нет маленьких сковородок как то не пользуюсь одна 26, другая 28. Тесто наливаю в серединку и дно не полностью заполнено тестом, блины у меня где-то см 16-18. Может из-то этого тесто вздувается?
И никoгда, нe пeрвый, нe всe пoслeдyющиe нe бyдyт кoмoм. Очeнь вкyсныe, крyжeвныe, ажyрныe вкyсняшки давнo радyют мoю сeмью. И мeня прoсят гoтoвить иx имeннo пo этoмy рeцeптy. Бeритe этoт спoсoб на замeткy. Я yвeрeна, чтo и y вас в сeмьe oн станeт таким жe любимым, как и y нас. Нo вы мoжeтe испoльзoвать и ряжeнкy, пo жeланию.
Должно получиться жидкое тесто. Если оно вышло слегка густой консистенции, то добавьте еще горячей воды. Дальше делаю так. Сковороду нагреваю на сильном огне. Наливаю несколько капель растительного масла и смазываю поверхность. Учтите: сильный огонь — обязательная составляющая технологии приготовления. Обжариваю с двух сторон. Если будет сильный огонь, то на поверхности теста образуются дырочки.
Блины на кефире. Пошаговые рецепты ажурных и вкусных блинов с дырочками.
Поэтому лично у меня до заворачивания как правило, дело не доходит. Их съедают сразу с пылу, с жару. Впрочем так, как и надо их съедать! Как можно будет видеть на видео-просмотре, блинчики получаются очень тоненькими, но не смотря на это, отлично переворачиваются. И никогда, не первый, не все последующие не будут комом.
Очень вкусные, кружевные, ажурные вкусняшки давно радуют мою семью. И меня просят готовить их именно по этому рецепту. А я и не против, потому что печь их одно удовольствие! Берите этот способ на заметку.
Я уверена, что и у вас в семье он станет таким же любимым, как и у нас. Рецепт проверенный и добрый. По нему всегда готовили и моя мама, и бабушка. А сейчас и в нашем доме мы их готовим довольно часто.
Советую и вам их приготовить.
И ура! Это оказалось то, что нужно! Теперь это любимые блины всей нашей семьи. Получаются они тоненькие и все в дырочку.
В итоге, масса получится вязкая и однородная. Выпекаем на разогретой сковороде с хорошим диаметром и толстым донышком. Перед первым блином, мы сковороду смажем, далее этого делать больше не будем. Итак, перед вами первый испеченный результат.
Мы его обязательно пробуем и пытаемся надорвать в середине. Делаем выводы и принимаем меры: Получилось пресно, то добавляем сахара или соли.
Подавать к праздничному столу. Приятного аппетита! С Масленицей! Тонкие блины на кефире с дырочками, рецепт, рецепт блинов на кефире, блины на кефире, рецепты блинов, блины, рецепты на Масленицу, пошаговый рецепт с фото Блины европейская, русская Оцените рецепт.
Тонкие блины на кефире — 5 простых рецептов блинов с дырочками
Вместо сахара положите в тесто натуральный сахарозаменитель: стевию или эритрит. Пошаговый фоторецепт подготовиться Просейте муку. Помойте куриные яйца. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. Вскипятите воду в чайнике. Подготовьте блинную сковороду. Шаг 1 Разбейте в глубокую миску куриные яйца. Добавьте сахар и соль.
Шаг 6. Можно оставить на минут 10, отдохнуть. А можно сразу жарить. Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания. Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться. Шаг 7. Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде. Затем убавляю огонь на средний. Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав. Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник. Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить. Жарим по минуте с каждой стороны. Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть. Шаг 8. Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия. Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом. Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды.
И мeня прoсят гoтoвить иx имeннo пo этoмy рeцeптy. Бeритe этoт спoсoб на замeткy. Я yвeрeна, чтo и y вас в сeмьe oн станeт таким жe любимым, как и y нас. Нo вы мoжeтe испoльзoвать и ряжeнкy, пo жeланию. Так вoт иx впoлнe мoжнo смeшать и пригoтoвить вкyсныe «сoлнышки» из этoй смeси. Нам пoнадoбится:.
Замороженный или свежий укроп смешать с натертым на крупной терке твердым сыром или домашним творогом. Разделить тесто на несколько частей, сдобрить добавками и любимыми душистыми травами или специями. Жарить блины следует как обычно — на разогретой сковороде, с двух сторон. Смазывать посуду для жарки нужно только первый раз, в тесте есть растительное масло. Готовые тонкие блины с дырочками, замешанные на 1 л кефира можно подавать как дополнение к основным блюдам или в качестве самостоятельного угощения со сметаной или топленым маслом. Указанные начинки для припека великолепно сочетаются друг с другом, поэтому их можно смешивать — шпинат с сыром или грибы с луком и так далее. Вариант с сухими дрожжами Почему то большинство хозяек готовят тонкие блинчики с дырочками на молоке и соде. Рецепт угощения на 1 литре кефира и дрожжах ничуть не хуже, ажурность угощения и его невесомость в готовом виде доказывают, что нет предела совершенству. Слегка подогреть половину кефир на водяной бане, смешать его с дрожжами. Добавить сюда же яйца, ванилин, сахар и соль. Хорошо размешать. Просеять в жидкую смесь муку, тщательно вымесить. Накрыть миску с тестом полотенцем или затянуть пищевой пленкой. Отправить в теплое место на полчаса. Влить оставшийся кефир, аккуратно размешать ложкой заготовку. Накрыть теплым полотенцем и снова отставить на 30 минут в теплое место. Добавить в тесто растительное масло, хорошенько перемешать. Жарить такие тонкие блинчики с ажурными дырочками следует как обычно, на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде. Подавать угощение, полученное в результате использования дрожжей и 1 литра кефира можно с любым дополнением — от домашней сметаны до клубничного варенья. Густота теста зависит от качества муки, поэтому после первого блина ее следует подкорректировать по своему усмотрению. Вариант без яиц Если этот продукт не доступен или в семье имеется человек с аллергией, можно приготовить лакомство без яиц. Все равно в итоге получится очень вкусно и питательно. Необходимые продукты: 1. Смешать в большой миске кефир, сахар, соль и соду.
Блины на кефире — проверенные и вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками
Как видите, приготовить ажурные блинчики не составит большого труда. Рецепт вкусных тонких блинов на кефире с дырочками. Классический рецепт тонких блинов с дырочками на кефире. Те, у кого с первого раза не получились кефирные блинчики, впоследствии заменяют его молоком или водой. Тонкие ажурные блинчики на кефире с дырочками.
Продукты для рецепта
- Ажурные блинчики: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
- Рецепт тонких блинов на кефире с дырочками
- 10 лучших рецептов блинов на кефире
- Самый удачный рецепт Блинов на кефире - Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками, для любых начинок!
- Блины на кефире - проверенные и вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками
Самый удачный рецепт Блинов на кефире - Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками, для любых начинок!
Блины на кефире с кипятком | Дырочки получаются благодаря кипятку, который есть в рецепте. А чтобы блины вышли тонкими и аккуратными, выливайте тесто тонкой струйкой на раскаленную сковородку. |
Тонкие блины на кефире | Кефир 2 ст., яйцо 2 шт., мука пшеничная 2 ст., сахар-песок 2 ст. л., сода пищевая 0.5 ч. л., соль 0.25 ч. л., масло растительное 2 ст. л., кипяток 250 мл. Шаг 1 из 7 Что же нужно для приготовления блинов на кефире тонких с дырочками? |
Заварные блины на кефире — 6 рецептов тонких блинов с дырочками | Попробуйте приготовить блины по привычному рецепту, но количество определенной жидкости (кефир, молоко, теплая вода и т.д) разделить пополам с кипятком. |
Ажурные блинчики: рецепт от Гульжаннат Нурушевой | Яйцо с1 — 3шт, сахар — 2ст. л., соль — 1ч. л., сода пищевая — 1ч. л., кефир 1% — 500г, мука пшеничная — 350г, кипяток — 350г, масло подсолнечное рафинированное — 50г. |
Блины на кефире: с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые
Дoстатoчнo прoстo пeрeмeшать. Быстрo размeшать в нeй сoдy, прямo в кипяткe, и вылить в тeстo. Затeм дать нeмнoгo пoстoять. За этo врeмя мyка yспeeт разoйтись, а тeстo — нeмнoгo oстыть. Дoбавить раститeльнoe маслo и пeрeмeшать дo сoстoяния, пoка oнo пoлнoстью нe сoeдинится с oстальнoй смeсью, тo eсть дo исчeзнoвeния масляныx развoдoв.
Для этoгo мoжнo испoльзoвать силикoнoвyю кисть, или пo старинкe смазывать oчищeнным кyсoчкoм картoфeля.
В результате у нас получается густое тесто как на оладьи. Далее вливаем в тесто тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Молоко для теста должно быть достаточно горячим, но без пенки. Если тесто получилось слишком жидким, не спешите добавлять в него муку. Отлейте часть теста в отдельную емкость, всыпьте туда муку и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Соедините эти две части теста и хорошо перемешайте. Также может быть интересно: Грибная икра из варенных грибов: самые вкусные рецепты на зиму В завершение добавляем в тесто растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем.
Готовое тесто должно нам напоминать консистенцию жирной сметаны или жирных сливок. Растительное масло необходимо добавлять в тесто, чтобы блины при выпекании не прилипали к сковородке и, чтобы расход масла был меньше.
Дождитесь, когда она закончится — жидкость перестанет шипеть. Шаг 4 Интенсивно размешивая кефирно-яичную смесь, влейте в нее тонкой струйкой кипяток. Шаг 5 Добавьте в массу растительное масло. Снова хорошо перемешайте. Самым полезным считается оливковое масло.
Выбирайте его. Шаг 6 Смешайте просеянную муку и кефирно-яичную смесь и тщательно размешайте тесто, чтобы не было комочков. Шаг 7 Раскалите сковороду.
Отправить в теплое место на полчаса. Влить оставшийся кефир, аккуратно размешать ложкой заготовку. Накрыть теплым полотенцем и снова отставить на 30 минут в теплое место. Добавить в тесто растительное масло, хорошенько перемешать. Жарить такие тонкие блинчики с ажурными дырочками следует как обычно, на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде. Подавать угощение, полученное в результате использования дрожжей и 1 литра кефира можно с любым дополнением — от домашней сметаны до клубничного варенья. Густота теста зависит от качества муки, поэтому после первого блина ее следует подкорректировать по своему усмотрению.
Вариант без яиц Если этот продукт не доступен или в семье имеется человек с аллергией, можно приготовить лакомство без яиц. Все равно в итоге получится очень вкусно и питательно. Необходимые продукты: 1. Смешать в большой миске кефир, сахар, соль и соду. Влить сюда же растительное масло. Просеять в отдельную емкость муку, добавлять ее в жидкую массу небольшими порциями. При этом все время тесто нужно перемешивать, чтобы не образовались комочки. Накрыть миску с тестом полотенцем, отставить в сторону на 15 минут. Разогреть сковородку для блинов с небольшим количеством масла для первой порции. Большой ложкой или половником наливать тесто на дно посуды для жарки.
Поворачивая сковородку с боку на бок, распределить массу по всей поверхности. Как только края зарумянятся, перевернуть блин при помощи лопаточки или руками на другую сторону. Складывать лакомство стопкой на плоскую тарелку, перемазывая каждый блин сливочным маслом. Подавать горячими, со сгущенным молоком или фруктовым соусом. А можно каждый пласт промазать топленым маслом и присыпать сахарным песком. Затем свернуть сложить блин вчетверо — получится аппетитный кулечек с вкусной начинкой. Сейчас в супермаркете продается специальная, блинная мука со всеми необходимыми добавками, кроме жидких компонентов.
Тонкие блины на кефире
Тонкие блинчики с дырочками Всё по одной | Как испечь блины на кефире и молоке тонкие с дырочками. |
Блины на кефире: рецепты тонких блинчиков с дырочками | Как приготовить тонкие блины с дырочками на кефире и молоке? |
Блины на кефире - проверенные и вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками | Но это неправда — на кефире получаются вкусные тонкие блины с легкой кислинкой и ровными дырочками, достаточно только знать правильный рецепт. |
Кружевные блины на кефире • Блины, оладьи | Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком. Правильный рецепт вкусных заварных блинов на 0,5 л кефира. |
Блины на кефире – 5 рецептов тонких блинчиков с дырочками
Лучший рецепт блинчиков на кефире – тонкие ажурные с дырочками | Кефир – 500 мл, яйцо куриное – 2 шт., мука – 2 ст. (200 мл), сахар – 2 ст. л., масло растительное – 3 ст. л., вода – 200 мл, сода – 0.5 ч. л. Видео-рецепт блинов на кефире с дырочкамиРецепт блинов на кефире с дырочками с пошаговыми фотоПодготовить. |
Блины на кефире: рецепты тонких блинчиков с дырочками | Проверенный рецепт тонких блинов на кефире. Все мои родные и друзья уже оценили этот простой рецепт теста для блинов. |
Рецепт тонких блинов с дырочками на кефире с кипятком фото пошагово | блины на кефире рецепт тонкие с дырочками начинки. |
Блины на кефире с дырочками (тонкие): рецепт приготовления с фото пошагово | Существует несколько рецептов приготовления тонких блинов с дырочками на 1 литр кефира, которые можно использовать во время приготовления. |
Готовим тонкие блины на кефире с дырочками
Я вас научу печь отличные блины на кефире, тонкие с дырочками, рецепт простой и четкий, ничего не придется отмерять на глазок. Яйцо куриное 2 шт., кефир 1 ст., вода 100 мл., мука 200 гр., соль 1 щепотка, сахар-песок 30 гр., сода пищевая 2 щепотки, масло растительное 60 мл. Как испечь тонкие блины на кефире с дырочками? Сперва отдельно просеиваем муку через мелкое сито. Кефир 1 литр, мука 300 грамм, яйца 3-4 штук (если крупные — 3, мелкие — 4), растительное масло 6 ст. ложек, сахар 4-5 ст. ложек, соль 1/4 ст. ложки, сода 0,5 чайных ложки. В глубокую миску, в которой будем делать тесто для блинов, просеиваем муку. Сегодня я с вами поделюсь рецептом тонких и ажурных блинчиков на кефире с кипятком и дырочками, по которому они у вас непременно получатся вкусными и аппетитными. вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на Как приготовить Блины на кефире с дырочками, подборка из 7 блюд с пошаговой инструкцией и фото.
10 лучших рецептов блинов на кефире
Это зависит от размера яиц, консистенции кефира, особенностей муки. Опытные хозяйки часто добавляют муку или жидкость «на глаз», доводя таким образом тесто до нужной им консистенции. Приготовив блины несколько раз, вы сами поймете, какой консистенции должно быть тесто, чтобы блины были совсем тоненькими или потолще, и будете делать так, как вам больше нравится. Именно на этом этапе следует отрегулировать густоту теста, добавив еще муки, чтобы получить тесто погуще, либо просто воды для более жидкой консистенции.
Добавить в тесто 3 ст. Лучше дать тесту постоять на столе 20 — 30 минут, чтобы сода как следует подействовала, но можно жарить блины сразу же. Это тесто может спокойно храниться в холодильнике до следующего дня, правда, оно имеет тенденцию расслаиваться при хранении, но если перемешать его ложкой или половником, будет вполне пригодным для употребления.
Поскольку из данного количества ингредиентов получается очень много блинов, я обычно готовлю тесто в субботу утром и пеку блины два дня — в субботу и в воскресенье. Мой муж считает, что блины на второй день получаются еще вкуснее. Теперь можно приступить к жарке блинов.
Чтобы первый блин не получился комом, важно соблюсти всего два простых правила: 1.
Картофельные драники — это румяное и ароматное кушанье 40 мин. Блины на кефире — это простой в исполнении и вкусный 20 мин. Блины на воде — это универсальный продукт для вашего 35 мин. Ачма из лаваша с сыром и творогом в духовке — это аппетитное 45 мин. Оладьи — это популярное славянское кушанье, которое 30 мин. Панкейки — это классические американские блинчики.
Теперь всыпьте просеянную муку и опять взбейте, должно получиться без комков. И вот только теперь влейте кипяток, только что из чайника, вливайте и одновременно перемешивайте, взбивая венчиком миксера или блендера.
Для того, чтобы тесто не липло к сковороде влейте в него растительное масло и размешайте. Теперь раскалите сковороду до предела и помажьте ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки или бумажной салфеткой. Разлейте равномерно жидкость по сковородке и как только краешки начнут коричневеть переверните на другую сторону. И вот они мои любимые обаятельные вкусняшки, ах как я их обожаю. Ароматные, милые и такие няшки, ну просто слов нет, пальчики оближешь. Подавайте с сахарной пудрой и лесными ягодами или фруктами. Блины без соды и яиц на кефире Печь такие лакомства одно удовольствие, с тарелочки они исчезают прям махом, в моей семье их любят все, даже наш самый маленький член, который уплетает за обе щеки и постоянно просит еще. Да, дети рады такому угощению, как и взрослые.
Шаг 4.
Всыпаем просеянную муку, и замешиваем венчиком разбивая все комочки. Муку кладите всю и сразу. Попробовав этот рецепт, вы перестанете готовить по другим, потому что он замечательный. Все кто пробует, готовят только так. Тесто будет как густая сметана, теперь самое время заварить его кипятком. Шаг 5. В кипяток всыпаем соду, и хорошо перемешиваю, получаем мутную водичку, но это не страшно. Это важный секрет приготовления, благодаря чему у вас получится замечательный результат. Кипяток, это когда чайник только вскипел.
Шаг 6. Можно оставить на минут 10, отдохнуть. А можно сразу жарить. Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания. Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться. Шаг 7. Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде.
2. Ажурные заварные блины на кефире и воде
- Ингредиенты
- ✔️Блины на кефире с кипятком тонкие с дырочками рецепт с фото
- Тонкие блины на кефире, с дырочками
- Как испечь очень вкусные тонкие ажурные дырчатые блины на кефире
- Тонкие ажурные блинчики на кефире (с дырочками): лучший рецепт