Капуста пекинская: 300 г, яйца куриные: 4 шт., огурец свежий: 1 шт., зеленый лук: 30 г, укроп свежий: 20 г, сметана: 3 ст. л., горчица: 1 ч. л., масло: 3 ст. л., соль: по вкусу. Довольно мелко шинкуем пекинскую капусту, перекладываем сразу в салатницу. Пекинская капуста вошла в наш рацион относительно недавно и уже на протяжении четырех лет занимает достойное место в меню. Салат из пекинской капусты и авокадо относится к блюдам для ежедневного потребления. "Витаминная бомба" для здоровья сердца: польза пекинской капусты. Простые и вкусные РЕЦЕПТЫ салатов на НОВЫЙ ГОД.
Пекинская капуста: польза и вред
Салат из пекинской капусты — лучший способ сочетать овощи для ежедневного употребления, и не только для диеты. Салат из пекинской капусты — лучший способ сочетать овощи для ежедневного употребления, и не только для диеты. Из пекинской капусты готовят салаты, а также добавляют в первые блюда, тушат с мясом, другими овощами или грибами и даже маринуют, солят и квасят. Как приготовить Салат из пекинской капусты, подборка из 176 блюд с пошаговой инструкцией и фото. 1. Салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой Фото: in. Из пекинской капусты готовят салаты, а также добавляют в первые блюда, тушат с мясом, другими овощами или грибами и даже маринуют, солят и квасят.
Капуста пекинская рецепты салатов простые и вкусные
Пекинская капуста по-корейски – вариант острой закуски, которую вполне можно приготовить в домашних условиях. После основательного перемешивания салат из пекинской капусты с ананасами подают к столу. Предлагаем приготовить быстрый салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и сыром. Анастасия — салат с пекинской капустой, корейской морковью и курицей С пекинкой и морковью по-корейски.
Салаты из пекинской капусты: готовлю и в праздники, и в будни (мои любимые рецепты)
Капуста должна начать кваситься. Время прошло, достаем наши листья и промываем в воде. Так мы лишнюю соль уберем и запах невкусный. Перцы и чеснок перемалываем блендером или мясорубкой. Теперь начинаем перекладывать нашу капусту. Можно в банку, можно взять бидон.
Слой капусты, слой аджичной кашицы и так до конца.
Крабовый салат с пекинской капустой Этот салатик поможет утолить внезапно накатившее чувство голода, если вы следите за фигурой и питаетесь дробно. Ингредиентов понадобится немного: по 1 помидору и огурцу; 200 г крабовых палочек; рафинированное подсолнечное масло; несколько веточек свежей петрушки. Переходим к приготовлению: нарежьте китайскую капусту и крабовые палочки мелкой соломкой. Так же поступите и с огурцом. Помидор поделите ножом пополам, а затем порежьте на небольшие ломтики. Соедините все свежие ингредиенты в салатнике, заправьте их растительным маслом и украсьте мелко порубленной петрушкой. Легкий салат из пекинской капусты готов! Простых рецептов, где заморская капуста — главное действующее «лицо», невероятное множество. Количество и комбинацию ингредиентов вы можете смело менять на свое усмотрение.
Например, можно убрать из рецепта, который мы только что предложили, крабовые палочки, и получится очень вкусный весенний салат из пекинской капусты с помидорами и огурцом. Салат с пекинской капустой и кукурузой Вкусное блюдо, которое готовится буквально за 5 минут, удачно разнообразит ваш обед или ужин. Запишите список ингредиентов: 200 г капусты «пекинки»;.
Заправка готовится отдельно. Для нее растительное масло, сок лимона, сахар а также раздавленные зубчики чеснока смешиваются в отдельной посуде.
Заправлять такой салат с пекинской капустой следует непосредственно перед тем, как нести его на стол. В противном случае он «потечет» и будет выглядеть уже не ахти. А если нужно приготовить его заранее, то лучше просто нарезать компоненты и, не смешивая, убрать в холодильник, соединив и заправив перед подачей. Сытный салат с пекинской капустой и курицей Следующий рецепт, о котором нам хочется рассказать, бесспорно, очень вкусный. Но в то же время он не такой полезный, как предыдущий вариант.
Зато он дарит чувство насыщения на более долгий срок. Однако на ночь его употреблять крайне нежелательно. Зато такой салат прекрасно подойдет в качестве обеда.
Оливковое масло — 2 ст. Соль — щепотка. Нарезаем пекинскую капусту. Куриную грудку режем небольшими кубиками. С грейпфрута снимаем кожуру. Разделяем его на дольки, снимаем пленку. Очищенный грейпфрут нарезаем кусочками.
Отправляем в салатник нарезанные продукты. Аккуратно все перемешиваем ложкой.
Салат с пекинской капустой
Нарежь все ингредиенты соломкой и заправь салат сметаной. Салат из пекинской капусты с фасолью Фото: top10a. Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 200 г красной консервированной фасоли, 2 помидора, 2 огурца, растительное масло. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи. Добавь в салат фасоль, перемешай и заправь его растительным маслом. Салат с пекинской капустой, мандаринами и виноградом Фото: youtube. Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 огурец, 150 г пекинской капусты, 140 г винограда без косточек, 4 мандарина, 2 ст. Приготовление: Отвари куриную грудку до готовности и разбери на волокна. Тонко нашинкуй пекинскую капусту, промой виноград, мелко нарежь огурец и разбери мандарины на дольки.
Салат из пекинской капусты с киноа Фото: fb. Тебе понадобится: 100 г киноа, 1 авокадо, 300 г пекинской капусты, 5 помидоров черри, 2 ст. Приготовление: Отвари киноа по инструкции. Мелко нарежь авокадо с помидорами и нашинкуй пекинскую капусту. Остальные ингредиенты смешай в заправку и полей ею салат. ПП салат с пекинской капустой и тыквой Фото: ketokotleta. Тебе понадобится: 200 г филе индейки, 300 г пекинской капусты, 270 г тыквы, 1 горсть клюквы, 1 горсть тыквенных семечек, 3 ст. Приготовление: Отбей индейку, приправь по вкусу, обжарь ее на сковороде-гриль и нарежь полосками.
Нарежь тыкву тонкими слайсами и точно так же приправь и обжарь с двух сторон. Нашинкуй пекинскую капусту, выложи все в тарелку, посыпь салат клюквой и семечками, и полей йогуртом с медом. ПП салат с пекинской капустой, яблоками и селедкой Фото: shashlik54. Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 1 слабосоленая сельдь, 100 г твердого сыра, 1 морковь, по 1 пучку укропа и зеленого лука, 1 яблоко, 5 ст. Приготовление: Натри морковь и сыр на крупной терке, нашинкуй пекинскую капусту и мелко нарежь зелень с зеленым луком. Яблоко очисти и нарежь кубиком. Точно так же нарежь селедку. Для заправки смешай масло, яблочный уксус и дижонскую горчицу.
А это очень мало. Добавить к этому благотворное влияние клетчатки на обмен веществ — и получим объяснение, почему пекинскую капусту зовут диетической. Рецепты салатов с пекинской капустой Итак, сомнений в исключительной пользе пекинской капусты ни у кого не остается. Но теперь перед хозяйками стоит вопрос — какой же салат приготовить? Конечно, всегда есть практически беспроигрышный вариант — капуста, помидоры, огурцы под оливковым маслом и солью. Но, во-первых, в этом случае все прочие овощи должны быть сезонными, а не безвкусно-пластиковыми, а во-вторых… Да, этот вариант прост и вкусен, но удивить им кого-то трудно. Но не стоит отчаиваться!
И не стоит перерывать весь интернет в поисках «того самого» вкусного и легкого рецепта. Мы уже сделали это для вас! Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой Нежный, легкий, низкокалорийный — все это про такой салат.
С помощью блендера готовят острую пасту из лука, чили, имбиря и чеснока. Морковь и дайкон трут соломкой. Все ингредиенты, кроме пекинской капусты, перемешивают.
Из основного овоща вымывают остатки соли, дают обтечь и смазывают со всех сторон заправкой. Обработанные таким образом овощи укладывают в подготовленную тару для маринования на 5-7 дней при комнатной температуре. После закуску закатывают и отправляют на хранение в прохладное место. Условия хранения заготовок из пекинской капусты Соленья, квашенные и маринованные консервы из пекинской капусты хранят подвалах и холодильных камерах. Это необходимо, чтобы не начался процесс естественной ферментации и брожения.
Что готовить Отечественные любители пекинской капусты обычно используют ее в свежем виде для салатов или просто едят в чистом виде, добавляют в блюда как украшение. Однако в Китае, Японии и Корее, где она наиболее распространена, ее используют для приготовления супов и различных блюд, квасят и тушат. Это хороший способ приготовления пекинской капусты, который можно взять на вооружение. Пекинская капуста такая же полезная, как и белокочанная, но при этом не имеет ярко выраженного аромата и имеет гораздо более нежный вкус и превосходно заменяет любые листья салата. Единственное ограничение, о котором следует помнить при приготовлении блюд — это то, что ее не рекомендуется смешивать с молочными продуктами, так как сочетание разных веществ может дать серьезное расстройство пищеварения. Китайцы очень любят использовать пекинскую капусту для кисло-сладких соусов с насыщенным составом, ведь она способна отлично оттенить их вкуса благодаря нейтральному собственному. В диетических целях пекинскую капусту используют как отличную замену хлеба. Кроме того, ее состав позволяет не только долго ей храниться, но также долго хранить окружающие продукты. В частности, вы можете заметить, что салаты из пекинской капусты хранятся дольше, чем из белокочанной или с использованием листьев салата. Такие свойства связаны с наличием лимонной кислоты в капусте. Она выращивается в теплицах, в отличных условиях, так что ее практически не вредят жуки.
ПП салаты из пекинской капусты
Пекинская капуста: польза и вред для здоровья | Готовим пекинский салат в домашних условиях по рецепту от телеканала Еда! |
Пекинская капуста: польза и вред | Салат из пекинской капусты, огурца и отварной говядины с йогуртовой заправкой. |
Салат из пекинской капусты с маринованными грибами | Хрустящий салат из пекинской капусты с сыром и сухариками. |
Блюда из пекинской капусты - рецепты с фото на Повар.ру (248 рецептов пекинской капусты) | ПП салат из пекинской капусты, яблок и сельдерея. |
10 рецептов самых вкусных салатов из пекинской капусты
Ценная аминокислота уничтожает сторонние белки в крови и способствует укреплению иммунитета. Полезные свойства пекинской капусты Зеленая капуста — верное обезболивающее средство, как уверяют китайцы. Если включить в свой рацион аппетитно хрустящую «пекинку» на постоянной основе, можно без таблеток избавиться от головных болей, которые вызывает напряженный распорядок дня, а также значительно повысить градус стрессоустойчивости. Натуральным антидепрессантом пекинскую капусту делает алкалоидное вещество лактуцин. Его же влиянием объясняется благотворное воздействие овоща на нормализацию обмена веществ и артериального давления. Диетологи рекомендуют есть богатую клетчаткой пекинскую капусту при комплексных нарушениях пищеварения и нерегулярном стуле. Вдобавок к этому сочные листья овоща способствуют выведению лишней жидкости из организма и «рассасыванию» отеков. Пекинская капуста — полезное лекарство при железодефицитной анемии. Химический состав продукта стимулирует формирование эритроцитов, растворяет вредный холестерин и оберегает печень от различных токсических ударов.
Вредные свойства пекинской капусты При всей полезности продукта отметим, что существуют и некоторые противопоказания к его употреблению. Главная опасность кроется в лимонной кислоте, которая содержится в листьях овоща — людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, язвенной болезнью в острой форме, гастритом, панкреатитом и склонностью к желудочным кровотечениям, ждать «добра» от пекинской капусты не приходится. С большой осторожностью следует пробовать блюда с пекинской капустой и молочными продуктами.
Вливаем заправку и аккуратно перемешиваем. По вкусу посолить и поперчить. Все наш салатик готов!
Видео-рецепт прилагается!
Смешайте овощи, добавьте порубленный чеснок. Из остальных ингредиентов приготовьте горячий маринад. Подогрейте смесь на плите, но до кипения не доводите. Залейте капусту, а после остывания отправьте ее в холодильник минимум на 6 часов. Это блюдо идеально подходит к мясу.
С рыбными консервами Довольно необычное сочетание, но можете не сомневаться, будет вкусно. Продукты: 300 г пекинской капусты, средняя морковь, 2 яйца, половинка луковицы, соль, перец, рыбные консервы в масле, майонез для заправки. Нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке, порежьте лук. Добавьте вареные яйца и консервированную рыбу. Можете выбрать на свое усмотрение: сардина, скумбрия, тунец или любой другой вариант. Осталось посолить и поперчить салат, а также заправить его майонезом.
Ориентируйтесь на свой вкус, но не переборщите 2 — 3 ст. С фасолью и курицей Сытный салат, который можно приготовить на ужин. Ингредиенты: по 200 грамм отварной курицы и пекинской капусты, по 100 грамм красной консервированной фасоли и кукурузы, соль, майонез или сметана для заправки. Нарежьте капусту тонкими лентами. Отварную курицу разделите на волокна. Смешайте все составляющие.
В качестве заправки используйте майонез или сметану. С первым вариантом будет вкуснее, но второй тоже не исключается. Полезный совет: чтобы внешний вид салата не пострадал, его нужно перемешивать очень осторожно. Не стоит готовить его впрок, капуста даст сок, и он станет водянистым. С сухариками Салаты с сухариками пользуются большой популярностью у взрослых и детей.
Заправка для салата: лимонный сок, травки для салата, перец, оливковое масло.
На тарелку выкладываем горкой порезанную капусту, сверху огурчики и помидорки, нарезанные крупными ломтиками. Заправляем лимонным соком, травками салатными, перчиком и оливковым маслом. Сверху укладываем розочку из рыбки тонкие полоски рыбки легко укладываются в цветочек. Картофель чистим, нарезаем одинаковыми дольками, отвариваем до полуготовности и обжариваем на растительном и сливочном масле. Солим, перчим. Картофель выкладываем веером по краю тарелки с салатом.
Подавать пока картофель горячий. Салат «Оранжевое настроение» Куриные грудки, капуста пекинская, паприка оранжевая, мандарины, кукуруза, лук порей, помидоры, огурцы, лимонный сок, перец, майонез. Порезать капусту, полить лимонным соком, поперчить. Куриную грудку обжарить, остудить, нарезать соломкой. Соединить все составляющие, заправить майонезом, перемешать. САЛАТ Кукуруза, майонез, пекинская капуста, мелко порезанные жаренные до золотистого цвета шампиньоны, мелко тертый сыр твердый.
10 рецептов самых вкусных салатов из пекинской капусты
Из пекинской капусты готовят салаты, а также добавляют в первые блюда, тушат с мясом, другими овощами или грибами и даже маринуют, солят и квасят. Простые и вкусные РЕЦЕПТЫ салатов на НОВЫЙ ГОД. Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью. "Витаминная бомба" для здоровья сердца: польза пекинской капусты. Пекинская капуста вошла в наш рацион относительно недавно и уже на протяжении четырех лет занимает достойное место в меню.
Салат с пекинской капустой
Если же для посева используются домашние семена, их необходимо прорастить, чтобы выявить невсхожие. Как прорастить семена «пекинки»: Семена раскладывают между слоями ткани, смоченной водой. Помещают семена в теплое место — для проращивания. Через 3-4 дня у здоровых семян появляются ростки. Проросшие экземпляры высаживают в контейнеры, наполненные субстратом. Через 4-5 суток появляются всходы. Семенам, полученным самостоятельно, рекомендуется обработать противогрибковым составом. Перед посадкой семена просушивают. Готовим грунт для посева Рассаду выращивают в рыхлом грунте. Один из лучших вариантов кокосовый субстрат — его готовят из высушенных и измельченных остатков поверхности кокосовых орехов.
На этом рыхлом и воздухопроницаемом субстрате удается выращивать отборную рассаду, здоровую и крепкую. Субстрат рекомендуется смешивать с перегноем в соотношении 2:1. Чтобы улучшить питательные качества субстрата, в него вносят золу. Второй вариант получения рыхлой и питательной почвосмеси для выращивания рассады — дерново-торфяная смесь. Ингредиенты смешивают в равных частях. Посев семян на рассаду Пекинская капуста плохо переносит любую пересадку. Чтобы избежать пикировки — семена высевают не в общие контейнеры, а в отдельные емкости. Лучший вариант — торфяные горшочки или кассеты. Ее преимущество — возможность высадки в грунт вместе с сеянцами.
А в Азии пекинку любят заквашивать. Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой особенно зимой! Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром. Разумеется, и заправки к ним разнообразны.
Но поскольку капуста китайская, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде.
Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия. Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать. Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами.
Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой особенно зимой! Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.
Эта аминокислота участвует в кроветворении, оказывает прямое влияние на формирование иммунитета. Также стоит отметить, что в листьях пекинской капусты был обнаружен лактуцин.
Это вещество оказывает благотворное воздействие на обмен веществ, а также приводит в норму давление и укрепляет стенки сосудов. В этом салате присутствует редкая лимонная кислота, которая является натуральным антиоксидантом. Рацион, богатый антиоксидантами, замедляет процессы старения в организме, позволяет поддерживать эластичность кожи. Польза для сердечно-сосудистой и кровеносной системы.
Пекинская капуста является стимулятором образования красных и белых кровяных телец. Такое свойство очень важно для людей, страдающих анемией. В пекинской капусте присутствуют витамины А и К, которые вырабатывают вещество родопсин. Родопсин не только оказывает прямое влияние на свертываемость крови, но и отвечает за качество зрения в темное время суток.
Помимо прочего, в капусте содержатся магний и железо, они отвечают за здоровье сердца. Соблюдение рекомендованной суточной нормы потребления данных веществ снижает риски развития инсульта и инфаркта. Польза для пищеварения. В пекинской капусте содержится множество пищевых волокон клетчатки , которые долго перевариваются, обеспечивая продолжительное чувство сытости.
Для организма клетчатка служит природным «ершиком», который естественным образом очищает стенки кишечника и выводит все ненужное. Самое большое количество таких пищевых волокон находится не в зеленой, а в белой части листьев. Кроме этого, пищевые волокна оказывают благотворное воздействие на работу кишечника, поэтому капуста рекомендована при запорах, замедленном пищеварении. Помимо прочего, пекинская капуста является низкокалорийным продуктом, благодаря чему входит почти во все диетические меню.
Салат с пекинской капустой
Простые и вкусные РЕЦЕПТЫ салатов на НОВЫЙ ГОД. Это очень вкусный салат на каждый день, покажу 2 варианта заправки, выбор за Вами. Смотреть видео Салат «Ежедневный» из пекинской капусты и помидора. Салат из пекинской капусты с морковью по корейски. Пекинская капуста 300 гр Крабовые палочки 150 гр Морковь по корейски 150-200гр Болгарский перец 1 шт Консервированная кукуруза 1 б Майонез Соль чёрный перец по вкусу #салат.
Цезарь с пекинской капустой
- 20 самых вкусных ПП салатов из пекинской капусты
- Лучшие салаты с пекинской капустой на новогодний стол 2024 « Рецепты салатов
- Блюдо дня: 5 салатов на скорую руку из пекинской капусты
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции