В «Ливингстоне» представлен первый не только в Самаре, но и в Поволжье — Chef’s Table. Компания Ливингстон на Ново-Садовой ул в Самаре с реальными отзывами, телефоном и адресом на карте.
В Самаре открылся новый ресторан "Ливингстон"
Milimon Family не перестает удивлять: на этот раз нашему вниманию представлен ресторан-путешествие "Ливингстон". Чтобы привлечь внимание горожан и гостей к культурному достоянию, шефы самарских ресторанов выбрали музейные полотна и рассказали о них языком гастрономии, стараясь передать не только красочную палитру. Рестораны, с которыми работает «Поляна», единственные в Самаре отмечены двумя звездами в двух категориях независимой винной премии Russian Wine Awards.
Ресторан-путешествие «Ливингстон»
Тематический ресторан и Африканский ресторан. Самара. Ресторан Ливингстон. заказать быструю доставку в Самаре от 30 минут. В скором времени наш ресторан-путешествие «Ливингстон» отметит первые полгода работы со дня своего открытия.
Критики назвали восемь лучших ресторанов Самары
Но у мясного ресторана «Ваще Огонь» основная часть заказов приходится на зал. Мы считаем, что мясо надо есть «с пылу с жару», прямиком из хоспера. Мы даже доставляем стейки в сыром виде, чтобы их могли пожарить дома, самостоятельно. К мясу прикладываем инструкцию, соль, перец и розмарин. На мой взгляд, такой гастрономический опыт будет гораздо лучше, чем приготовленный стейк, который будет ехать ещё 30-40 минут. Как у вас устроена система контроля франчайзи? Есть финансовый ежедневный контроль. Есть визуальный аудит — в контракте с франчайзи мы прописываем, сколько раз в году мы приезжаем со своим аудитом.
Также мы имеем доступ к видеосистеме, чтобы удаленно контролировать и корректировать некоторые рабочие моменты. Наша задача, чтобы бизнес партнёра процветал, для этого нужно чтобы выполнялись все стандарты и мы помогаем партнёру, в том числе своим контролем. Давайте теперь поговорим о других проектах. Расскажите, что нового открылось за последние два года? Это успешный проект, с самой лучшей пивной картой в городе. Этим проектом мы воздали честь Самаре, как пивной столице. Сейчас в ресторане, несмотря на все ограничения, присутствует 200 сортов пива от разных пивоваренных компаний.
При разработке меню мы сделали Beerрairing — подобрали идеальные гастрономические пары к пенному, с разных уголков мира. Например, в России принято пить пиво с раками, в Бельгии — с мидиями, а в Чехии популярно вепрево колено и печёная утка. Эти и другие специалитеты есть в меню. Примечательно, что в ресторане есть русская печь, уж больно мы её любим, и отдельная страничка с самарской кухней.
Открытость к диалогу оценят и соискатели, и авторы отзывов.
Сделать это можно во вкладке «Отзывы» в личном кабинете на Dream Job. Напишите на employers dreamjob. Теперь соискатели видят отзывы на странице компании и в вакансиях. Если считаете, что страница была здесь раньше, но исчезла, — напишите в службу поддержки.
В 2021 году здесь появился «Гастропаб 1903», где разливают и подают более 210 различных сортов сидра и пива, в том числе «Жигулевское». И, хотя сейчас пиво точно привозят в современной таре, а не качают по пивопроводу, качество у него — пожалуй, лучшее в городе. К пиву гостям предлагают множество закусок и блюд волжской кухни. В дальнем зале кухмистерской расположился элегантный ресторан ALFRED с утонченной авторской кухней, для взыскательных гостей.
Много винных шкафов. Первый в нашем городе шеф-тейбл на 12 посадочных мест. Ближе контакта с шеф-поваром быть не может. Есть vip-залы. Так же сцена обещает программы. Интересно какая музыка будет.
Хиты волжской кухни и лучшее в летнем меню
Организатор мероприятия — Департамент экономического развития, инвестиций и торговли Администрации городского округа Самара. Также по традиции организаторы озвучили итоги уходящего года и планы совместной работы на следующий 2023 год, вручили Благодарности за личный вклад в развитие индустрии гостеприимства городского округа Самара.
Интерьер заведения выполнен в интереснейшем стиле. Здесь представлены чучела различных животных, на стене лежит леопард, а за стеклянной оградой стоит лев. В меню есть холодные и горячие закуски с невероятно интересной и красивой подачей, салаты, супы, основные блюда.
В пространстве много этнических барельефов и масок из жизни и быта масаев. Лейтмотивом интерьера ресторана стала атмосфера современных музеев с постоянной экспозицией африканских экспонатов и самых настоящих трофеев. Даже носорог.
Это не шутка. Отдельно зал Big Five. Мужчины — охотники поймут о чем я.
Все это, как мне видится, складывается в привычки и характер поведения: чем ехать на море, лучше отправиться на реку, в пятницу сокращая рабочий день до минимальных пределов, а в понедельник вытряхивая песок из волос прямо на планерке. Хлебная пристань В журнале "Самарец" за 1889 год читаем: "Самарская пшеница одна из лучших на свете, королева английская каждый день за кофеем кушает печенье из самарской пшеницы".
И это не шутка. Пшеница эта была твердой из такой получаются лучшие макароны и выпечка , называлась белотурка, росла она на волжской целине. Именно белотурка сделала Самару богатой и знаменитой. На главной ресторанной улице Самары — ныне Куйбышева, прежде Дворянской, а еще раньше Хлебной, потому что начиналась она от площади хлебного рынка, — только в этом году открылось кафе-пекарня "Белотурка", названное в честь знаменитой пшеницы. Здесь можно попробовать хлеб, выпечку и десерты из муки, которая способствовала созданию самарских богатств; рассмотреть фреску с главными достопримечательностями хлебной столицы: зерновыми амбарами на Волге, первой паровой мельницей она до сих пор сохранилась , верблюдами, на которых распахивали нивы, и портретами главных хлеботорговцев дореволюционной Самары.
Карта модерна Самарский архитектор Дмитрий Храмов одержим памятниками модерна. В принадлежащей ему кофейне White Cup, которая расположилась в бывшей каретной особняка купчихи Александры Курлиной ныне Музей модерна , на потолке устроена инсталляция: 36 чашек извилистыми трубками ведут к определенной точке на карте города — реальному адресу одного из зданий в стиле модерн. Идея родилась из проекта "Модерн в облаках" был приурочен к чемпионату мира по футболу 2018 года , в рамках которого над самыми яркими постройками в стиле модерн на туристических маршрутах поднялись гигантские белые шары. В кофейне можно купить чашку с того самого потолка с изображением любимого самарского дома в стиле модерн и попробовать кофе-чиз. Этот кофейный напиток, насколько я знаю, придумали здесь в 2005 году.
В нем эспрессо смешан со сливочным сыром. Получается плотный кремовый шейк, который не только бодрит, но и вполне может заменить завтрак или перекус. К нему стоит взять ностальгический эклер по рецепту 1940-х годов с каплей коньяка для аромата, воссозданный по воспоминаниям кинорежиссера Эльдара Рязанова. В детстве он жил неподалеку, буквально за углом. Музей режиссера, как и сквер в честь Сергея Аксакова и его знаменитой сказки "Аленький цветочек" через дорогу от кофейни, тоже проектировал Храмов.
Кстати, сейчас он работает над музейным пространством, в котором будет собрано все, что самарцы знают о белотурке.
В Самаре шеф-повара разработали меню на основе картин известных художников
В ресторане не только вкусно покормили, но и провели хорошую экскурсию! Отлично место с ТОПовым официантом Андреем, всех благ этому месту и коллективу! И да если вы зоозащитник может не зайти! Запросить удаление информации Юлия Богословская 25 дней назад на Yandex Сегодня первый раз посетила с подружками ресторан Ливингстон. Очень круто. Я в подобном месте впервые, и впечатления самые положительные. Во первых исполнение интерьер завораживает. Разные залы, где ощущаешь себя либо на севере Африки.
Нам удалось познакомить самарцев и гостей города не только с гастрономией Африки и Ближнего Востока, но и с нашей уникальной экспозицией. Причем в нашем заведении на каждодневной основе работает экскурсовод, который проводит экскурсии и рассказывает о каждом экспонате.
Основные блюда Кебаб из ягнёнка с фисташками Фарш из баранины с фисташками, лепешка наан, соус наршараб, соус йогуртовый с медом, гранат, мята, тархун, кинза 790. Утиную ножку мы замариновали в свежем розмарине, шалфее, душистом перце, гвоздике, бадьяне и кардамоне, томили в духовке несколько часов 890. Подается со шпинатом, зеленью кинзы, базиликом, сумахом, мятой с кокосовым соусом и маринованной горчицей 1080. Подается с гуакамоле и лаймом, устричным соусом и зернами граната 990.
А перед отъездом обязательно попробовать пироги с необыкновенно вкусной местной вишней, которую в конце 1930-х годов вывел селекционер Алексей Бещев. Каждое второе воскресенья августа тут устраивают веселый фестиваль вишневого пирога, для которого выпекают изделия до 50 метров. Попробовать искусство на вкус Запеченный цыпленок, фаршированный крупой из молодой пшеницы и белыми грибами шеф-повар Александр Егоров для фестиваля «Искусство есть», ресторан «Пряный Барашек» Художественному музею в Самаре в нынешнем году 125 лет. Он появился в городе по инициативе самарских художников, передавших в дар свои работы. В 1918 году коллекция пополнилась собранием произведений русского искусства купца Шихобалова и западноевропейского и восточного искусства владельца пивоваренного завода Альфреда фон Вакано. В 1919 году из Москвы сюда прислали произведения русского авангарда. В настоящее время коллекция музея насчитывает более 18 тысяч экспонатов, среди которых картины Айвазовского, Брюллова, Репина, Сурикова, Шишкина, Куинджи, Левитана, Серова, Коровина, Малевича и других. Осмотрев залы, можно пойти в один из ресторанов города, чтобы попробовать блюда, вдохновленное картинами великих художников из собрания музея. До 30 сентября в городе проходит фестиваль «Искусство есть», придуманный местным ресторатором Евгением Реймером. Шеф-повара его проектов выбрали в музее любимую картину и приготовили по ее мотивам особое блюдо в меню. Для полноты картины можно купить уникальные фартуки с репродукциями картин великих художников. Обещают, что в следующем году проект выйдет за рамки города, его обещали поддержать рестораторы Санкт-Петербурга, Красноярска, Сочи, Нижнего Новгорода, Уфы. Влюбиться в Белотурку Ремесленная пекарня «Белотурка» Нет, это не белокурая турецкая девушка, а сорт пшеницы, на которой самарские купцы сколотили баснословные состояния. Самарская губерния в XIX веке стала центром зернового земледелия в России. Именно тогда Самару стали называть хлебной столицей, а мука сорта «Белотурка» продавалась на европейской бирже на вес золота. Эта мука и помогла купцам превратить уездный городок Самару в промышленный и культурный центр страны. К сожалению, купить муку «Белотурка» в рознице сегодня не получится, но в центре Самары только что открылась одноименная ремесленная пекарня, где продают десятки видов хлеба и ароматной выпечки из нее. Пекарня украшена панно с портретами людей, немало сделавших для города — купцов-меценатов Шихобалова и Субботина, инженера Неклютина, а также с задорными девушками в пшеничном поле и верблюдами, на которых здесь когда-то пахали землю. Работники пекарни с удовольствием расскажут вам все о легендарной муке и истории Самары. Он называется «Ливингстон» в честь известного миссионера и исследователя Африки — Давида Ливингстона. Бренд-шеф Марк Стаценко и шеф-повар Сергей Корнев объединили кухни Африки и Ближнего Востока и создали меню со вкусами далёких путешествий, специй и ароматов. Но место интересно не только кухней, по сути, это ресторан-музей. Здесь представлена уникальная коллекция, собранная бизнесменом-путешественником Александром Розенцвайгом — чучела более полусотни животных, живущих в Африке — слона, носорога, косуль, тигров, леопардов.
Критики назвали восемь лучших ресторанов Самары
21 декабря 2022 года в Отеле «7 Авеню» с 18:00 до 22:00 прошло итоговое мероприятие «Самарское гостеприимство-2022», на котором были подведены итоги работы индустрии гостеприимства и туризма в городском округе Самара. Это первый ресторан Сhef’s Table в Самаре, сближающий шеф-повара и гостей. Есть в Самаре необычный ресторан. Он называется «Ливингстон» в честь известного миссионера и исследователя Африки — Давида Ливингстона.
Критики назвали восемь лучших ресторанов Самары
Просмотр и загрузка РЕСТОРАН ЛИВИНГСТОН(@livingstone_rest) профиля в Instagram, постов, фотографий, видео и видео без входа в систему. Из плюсов ресторан просто с крутейшим интерьером и очень внимательным и вежливым персоналом! African cuisine restaurant "Livingston" in Samara. The design concept was developed by the architectural bureau Pergaev Bureau. Вакансия Администратор в ресторан премиум-класса "Ливингстон" в компании Milimon.
Ливингстон ресторан
Есть vip-залы. Так же сцена обещает программы. Интересно какая музыка будет. Мухаммар — это а-ля хумус с пеканами в карамели. Много зелени — мята, тархун, микро… отдельные слова благодарности за очищенные от шкурки томаты. Идеально будет к вину.
Организатор мероприятия — Департамент экономического развития, инвестиций и торговли Администрации городского округа Самара. Также по традиции организаторы озвучили итоги уходящего года и планы совместной работы на следующий 2023 год, вручили Благодарности за личный вклад в развитие индустрии гостеприимства городского округа Самара.
Ее используют в качестве приправы для мяса и овощей, посыпают сверху хумус и даже делают травяной чай Показать больше Основные блюда Кебаб из ягнёнка с фисташками 150 грамм г Фарш из баранины с фисташками, лепешка наан, соус наршараб, соус йогуртовый с медом, гранат, мята, тархун, кинза Показать больше Острые сердца индейки 300 грамм г Сердце индейки, лепешка наан, соус терияки, соус йогуртовый с медом, паста харисса, пряные семечки, кинза, зеленое масло, оливковое масло Показать больше Утка Конфи с кремом из печёного яблока 320 грамм г Для гарнира мы запекли сезонные яблоки на дровяном гриле, смешали с луком-шалот, оливковым и сливочным маслом и превратили в пюре, приправив слегка корицей. Утиную ножку мы замариновали в свежем розмарине, шалфее, душистом перце, гвоздике, бадьяне и кардамоне, томили в духовке несколько часов Показать больше Лосось в тайском Карри 250 грамм г Лосось в маринаде из тайского Карри. Подается со шпинатом, зеленью кинзы, базиликом, сумахом, мятой с кокосовым соусом и маринованной горчицей Показать больше Кальмар, жаренный на сковороде 270 грамм г Кальмар, маринованный в белом сухом вине с чесноком и лимоном. Подается с печёным картофелем с зеленью кинзы, мяты и петрушки Показать больше Тунец гриль с гуакамоле 220 грамм г Тунец, приготовленный на гриле.
Осмотреть весь архитектурный капитал за короткий приезд сложно, но стоит побывать в Музее модерна, где концентрация причудливого стиля зашкаливает, хотя бы потому, что в столицах подобные исторические здания обычно принадлежат посольствам и попасть в них невозможно. Во дворе расположена кофейня White Cup, еще один обязательный пункт в туристическом чек-листе: тут потолок, оформленный в виде карты Самары, где адреса главных модерновых шедевров отмечены кофейными чашками с изображением упомянутых зданий. Владелец кофейни — Дмитрий Храмов, популярный в городе архитектор, который приложил руку и к возрождению дома купчихи Курлиной, где обосновалась музейная экспозиция, и к скверу имени писателя Аксакова неподалеку, ставшему скульптурным заповедником. Сидеть в шезлонге, потягивать изобретенный здесь кофе-чиз коктейль на основе кофе и маскарпоне , заедать эклером, рецепт которого был воссоздан по воспоминаниям режиссера Эльдара Рязанова его музей, кстати, тут неподалеку и любоваться на ворота-бабочки и витражные окна с выглядывающими за ними готическими башнями Польского костела, — редкое эстетическое удовольствие. White Cup: Красноармейская, 15 Познакомиться с неформалами от искусства Доходный дом купца Шихобалова, превращенный в советское время в безликую коробку, не так давно обрел новую жизнь: теперь креативный кластер «Дом 77», четыре этажа сплошного творчества и бар «Вечно молодой», где летом во дворе сменяют друг друга опен-эйры. Проникнуть сюда любопытно: кучно расписанные граффити стены, курсирующие по коридорам богемные персонажи, домашние настойки, но самое главное — целый сонм мастерских, которые занимают дизайнеры одежды, тату-мастера, керамисты, танцевальные классы и мебельные мастерские. В любую дверь, если она открыта, можно заглянуть и познакомиться с квартирантами, внезапно попасть на лекцию по урбанистике, стендап или пивную йогу заодно узнаете, что это такое. Этой же неугомонной команде единомышленников принадлежит бар «Рюмочка» ближе к началу Ленинградской улицы: тот же творческий дух, коллекция дистиллятов, винил и бильярд в свободном доступе, отличная возможность почувствовать самарский драйв изнутри. Открыл это хлебное место Евгений Реймер, самый плодовитый ресторатор города, буквально одержимый историей некогда знаменитой пшеницы — «белотурки». Не только пиво создало благосостояние купцов, но и зерно твердых сортов особой породы. Зерно и муку поставляли в семнадцать стран мира и даже к британскому королевскому двору. В начале XX века в Самаре работала крупнейшая в России и третья в мире по объемам продаж хлебная биржа, за что город на Волге сравнивали с Новым Орлеаном. Реймер подошел к вопросу обстоятельно и пригласил в соавторы калининградского ресторатора Андрея Мерзлякова, большого знатока хлебопечения: в «Белотурке» можно попробовать не только хлеба и булки из той самой волжской муки на особой, приехавшей с Балтики закваске, но и поглазеть на фреску с портретами самарских купцов-хлеботорговцев, амбарами у Волги и тучными стадами верблюдов, поскольку исторический факт, что именно на «кораблях пустыни» вспахивали целинные земли в приволжских степях. В прошлом году он вышел в финал национальной премии «Пальмовая ветвь» со своей «ХариZмой», проповедующий редкий в наших широтах стиль никкей - смешение японского минимализма с цветистым буйством латиноамериканских соусов и специй. Или, кажется, вовсе не имеющий аналогов в мире ресторан-путешествие «Ливингстон», где, переходя из зала в зал, гости знакомятся с экспонатами из коллекции бизнесмена-путешественника Александра Розенцвайга.
Ливингстон ресторан меню
Ресторан Ливингстон. адрес, телефоны, описание и отзывы. Просмотрите доску «Livingston restaurant, Samara» в Pinterest пользователя Pergaev Architectural Bureau |, на которую подписаны 583 человек. Ресторан Чайка Ливингстон. МКР "Панорама", ул. Восточно-Кругликовская, 26. Ливингстон самара ресторан. Это первый ресторан Сhef’s Table в Самаре, сближающий шеф-повара и гостей.
В Самаре шеф-повара разработали меню на основе картин известных художников
Также по традиции организаторы озвучили итоги уходящего года и планы совместной работы на следующий 2023 год, вручили Благодарности за личный вклад в развитие индустрии гостеприимства городского округа Самара. Кроме того, для участников провели розыгрыш призов.
На первом этаже здания, названного кухмистерской, первоначально располагались два отдельных ресторанных зала и небольшой приват-зал, а также буфетная и гардероб. Старинное заведение окутано легендами и хранит свои традиции. В старые времена говорили, что кухмистерскую и нынешний Жигулевский завод, тогда принадлежавший Фон Вокано, связывал пивопровод, который позволял наливать свежее «Жигулевское» прямо на барной стойке. Много лет особняк, который является памятником культуры федерального значения, был недоступен для посетителей.
В городе работают сразу несколько арт-кластеров, в которых можно не только впитать в себя современное искусство, но и приятно провести вечер в компании друзей за ароматными настойками и авторскими коктейлями. Арт-фотограф Екатерина Тарасюк В баре «Рюмочка», например, можно не только от души потанцевать, но и в камерной атмосфере проникнуться джазом или просмотром классики кино. Отдельного внимания здесь заслуживает продуманный до мелочей интерьер: чтобы рассмотреть в нем каждую деталь, не хватит и одного вечера. Здесь можно не только попробовать необычные кофейные напитки, приготовленные по оригинальным рецептам, и полакомится вкуснейшими десертами, но и немного погрузиться в историю города.
Невозможно, непостижимо! В просторном ресторане на набережной Волги можно попробовать все виды пенного, сваренного на Жигулевском пивоваренном заводе.
Во дворе расположена кофейня White Cup, еще один обязательный пункт в туристическом чек-листе: тут потолок, оформленный в виде карты Самары, где адреса главных модерновых шедевров отмечены кофейными чашками с изображением упомянутых зданий. Владелец кофейни — Дмитрий Храмов, популярный в городе архитектор, который приложил руку и к возрождению дома купчихи Курлиной, где обосновалась музейная экспозиция, и к скверу имени писателя Аксакова неподалеку, ставшему скульптурным заповедником.
Сидеть в шезлонге, потягивать изобретенный здесь кофе-чиз коктейль на основе кофе и маскарпоне , заедать эклером, рецепт которого был воссоздан по воспоминаниям режиссера Эльдара Рязанова его музей, кстати, тут неподалеку и любоваться на ворота-бабочки и витражные окна с выглядывающими за ними готическими башнями Польского костела, — редкое эстетическое удовольствие. White Cup: Красноармейская, 15 Познакомиться с неформалами от искусства Доходный дом купца Шихобалова, превращенный в советское время в безликую коробку, не так давно обрел новую жизнь: теперь креативный кластер «Дом 77», четыре этажа сплошного творчества и бар «Вечно молодой», где летом во дворе сменяют друг друга опен-эйры. Проникнуть сюда любопытно: кучно расписанные граффити стены, курсирующие по коридорам богемные персонажи, домашние настойки, но самое главное — целый сонм мастерских, которые занимают дизайнеры одежды, тату-мастера, керамисты, танцевальные классы и мебельные мастерские. В любую дверь, если она открыта, можно заглянуть и познакомиться с квартирантами, внезапно попасть на лекцию по урбанистике, стендап или пивную йогу заодно узнаете, что это такое.
Этой же неугомонной команде единомышленников принадлежит бар «Рюмочка» ближе к началу Ленинградской улицы: тот же творческий дух, коллекция дистиллятов, винил и бильярд в свободном доступе, отличная возможность почувствовать самарский драйв изнутри. Открыл это хлебное место Евгений Реймер, самый плодовитый ресторатор города, буквально одержимый историей некогда знаменитой пшеницы — «белотурки». Не только пиво создало благосостояние купцов, но и зерно твердых сортов особой породы. Зерно и муку поставляли в семнадцать стран мира и даже к британскому королевскому двору.
В начале XX века в Самаре работала крупнейшая в России и третья в мире по объемам продаж хлебная биржа, за что город на Волге сравнивали с Новым Орлеаном. Реймер подошел к вопросу обстоятельно и пригласил в соавторы калининградского ресторатора Андрея Мерзлякова, большого знатока хлебопечения: в «Белотурке» можно попробовать не только хлеба и булки из той самой волжской муки на особой, приехавшей с Балтики закваске, но и поглазеть на фреску с портретами самарских купцов-хлеботорговцев, амбарами у Волги и тучными стадами верблюдов, поскольку исторический факт, что именно на «кораблях пустыни» вспахивали целинные земли в приволжских степях. В прошлом году он вышел в финал национальной премии «Пальмовая ветвь» со своей «ХариZмой», проповедующий редкий в наших широтах стиль никкей - смешение японского минимализма с цветистым буйством латиноамериканских соусов и специй. Или, кажется, вовсе не имеющий аналогов в мире ресторан-путешествие «Ливингстон», где, переходя из зала в зал, гости знакомятся с экспонатами из коллекции бизнесмена-путешественника Александра Розенцвайга.
Ритуальные маски, предметы быта и религиозных культов племени масаи, полсотни чучел охотничьих трофеев открывают портал в захватывающий мир африканского сафари.