это самостоятельно блюдо. Тихоокеанские сардины (это другое название того же продукта) поставили абсолютный рекорд по росту стоимости среди других рыбных консервов. Лабораторные доказали, что производители вместо заявленной сайры используют другие более дешевые виды рыб: тихоокеанскую сельдь и дальневосточные сардины. За прояснением ситуации по сайре Национальное аграрное агентство обратилось к управляющему группы компаний «Доброфлот» Александру Ефремову. Все эти элементы нашей тихоокеанской сардины крайне востребованы на рынке.
Акция! Сардина Доброфлот 59 рублей
Первую партию консервов и пресервов из сардины «Доброфлот» планирует доставить в Приморье на следующей неделе. До конца года предполагается выпустить около 5 млн. банок. Управляющий группы компаний «Доброфлот» Александр ЕФРЕМОВ, свою группу компаний готовил к первым уловам иваси три года. Все достижения России в освоении запасов сардины иваси в Мировом Океане — заслуга этого тандема. Все начальники служб управляющей компании Доброфлот, отвечающие за. Группа компаний «Доброфлот» одной из первых отправила промысловую экспедицию в район лова пелагических рыб.
Содержание
- В каких консервах сайру заменяют более дешевой рыбой?
- Выбраковка! Консервные мошенники, или Иваси под ликом сайры
- Сардина НДМ Тихоокеанская Иваси Доброфлот, 175г
- Цены на рыбные консервы заметно выросли. В чём причина и ждать ли снижения?
Плавбаза «Доброфлота» выпустила 30 миллионов банок консервов за путину
В настоящее время филе трески не подменяют минтаем. Об этом свидетельствуют и исследования Роскачества. Как еще могут продать рыбные консервы подороже? Основной вид фальсификации, как было сказано ранее, — это, конечно, видовой, когда более дешевую рыбу выдают за более дорогую и получают сверхприбыль. Но есть и еще один вид обмана потребителя — это недовложение рыбы, то есть кладут рыбы меньше, чем должно быть по ГОСТу, а для наращивания массы нетто добавляют больше соуса, заливки или овощей, в зависимости от вида консервов. Это информационная фальсификация, которая также приносит выгоду, но меньше, чем видовая подмена. Выводы Покупая консервы «Сайра натуральная с добавлением масла», обращайте внимание на цену.
Она должна быть не ниже 44 руб. Если консервы стоят меньше, то велика вероятность, что вы можете купить фальсификат. Обратите также внимание на советы экспертов по выбору рыбных консервов и что из них можно приготовить. Наши исследования позволяют утверждать, что качественные консервы производятся не только в месте вылова в случае с сайрой — Приморский край , но и в других российских регионах, где изготавливают консервы из замороженного сырья. Здесь важно жесткое соблюдение технологического процесса от транспортировки и хранения до производства. В случае выполнения технологических норм ни один специалист в мире не сможет определить место производства консервов при слепом тестировании.
Сейчас даже крупнейшие производители рыбных консервов практически всю свою продукцию производят из замороженного сырья далеко от моря-океана. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку. При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
Помимо преодоления трудностей в организации технической стороны, команда «Доброфлота» столкнулась с острой нехваткой квалифицированных специалистов для восстановления этого вида промысла. Важную роль в реализации данного проекта сыграл руководитель направления промвооружения ГК «Доброфлот» Сергей Антонов, который принимал личное участие в изготовлении кошелькового невода и сейчас находится в море для координации работы экипажей добывающих судов. На следующей неделе первая партия в виде консервов и пресервов будет доставлена в Приморье. Продолжая работу по сохранению в России традиций советской рыбной промышленности и технологии рыбопереработки, «Доброфлот» планирует до конца этого года выпустить около 5 миллионов банок. В советские времена продукция из сельди иваси имела особую важность как недорогой и полезный из-за высокого содержания Омега-3 продукт, который в ближайшее время вновь вернётся на прилавки российских магазинов.
Он также отметил, что процесс организации промысла иваси требует значительных усилий и средств, решения непростых кадровых вопросов. Желающих вести добычу, по словам Георгия Мартынова, пока, к сожалению, немного: объект специфичный. Ресурсные возможности между тем значительны. По данным ранее проведенных научных работ, общая величина запаса в северной части Тихого океана, в исключительной экономической зоне РФ, около 600 тыс. А оценка по итогам экспедиционных работ в Южно-Курильском районе, которые завершатся в ближайшие дни, обещает быть еще больше — порядка 1,5 млн. В ближайшее время, по данным ученых, увеличатся и запасы сардины в Японском море.
Клинические исследования, проведенные недавно Тихоокеанским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства с использованием консервированной иваси, доказали: ежедневное употребление в пищу этой рыбы положительно влияет на работу печени и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Пациентам клиники и группе здоровых добровольцев ежедневно добавляли в рацион порцию консервов из сардины иваси. Врачи изучали, как рыба влияет на липидный обмен в организме человека. ФОТО: «Доброфлот» Спустя месяц результаты показали, что ежедневное употребление консервированной сардины снижает общий уровень холестерина в крови. В первую очередь у испытуемых уменьшилось содержание «опасных» липопротеидов, из-за избытка которых в сосудах образуются атеросклеротические бляшки. Одновременно в крови повысилось содержание «полезных» липопротеидов — они выводят холестерин из тканей в печень, где он нейтрализуется. Причем положительные результаты эксперимент показал как у здоровых добровольцев, так и у больных с атеросклеротическим поражением сосудов сердца. Еще в мае плавучий завод «Всеволод Сибирцев» вышел на путину. Компания «Доброфлот» поставила перед собой амбициозную цель — произвести в море на плавбазе более 70 миллионов банок. Теперь, когда путина подходит к концу, можно констатировать: цель выполнена. Продукция не только произведена, она уже разошлась по магазинам страны. Все просто — пищевая продукция делается из свежего сырья, которое не замораживалось. Ведь оздоровительный эффект сардины ученые объясняют высоким содержанием в ней жирных кислот группы омега-3.
Натуральная сардина тихоокеанская Иваси Доброфлот
Лабораторные исследования доказали, что производители вместо заявленной сайры используют другие более дешевые виды рыб: тихоокеанскую сельдь и дальневосточные сардины. 20 августа плавучий завод вышел в плановый рейс на промысел сардины-иваси и скумбрии, эта экспедиция стала восьмой на счету флагмана «Доброфлота».В районе Курильских островов. Основные направление переработки плавучего завода: сардина иваси, скумбрия, сельдь, минтай, лососи.
Рыбные консервы "Сардина тихоокеанская (иваси) натуральная. Куски. Стерилизованные", ТМ "Доброфлот"
Сардина легко усваивается организмом, в ней содержатся фосфор, йод, кальций, цинк и магний. В сардинах содержится целый комплекс витаминов —100 граммов рыбы покрывает суточную норму витаминов В3 и В6. Поэтому регулярное употребление ее в пищу действительно благотворно действует на организм. Сардину можно смело рекомендовать для здорового питания, например, она — часть знаменитой средиземноморской диеты, ее очень любят в Испании и в Португалии. Сардина — отличный продукт для тех, кто стремится сбросить вес. Благодаря сбалансированному содержанию белка и жира эта рыба позволяет дольше ощущать чувство сытости. При этом она достаточно низкокалорийна. В консервированном виде рыба сохраняет большинство полезных веществ, однако многое зависит от технологии приготовления, добросовестности производителя, а также качества рыбы, из которой делаются консервы. Сейчас продукция от компании «Доброфлот» представлена во всех регионах страны. Однако Хабаровский край имеет удобную логистику с приморским производителем, и поэтому полки местных магазинов могут порадовать весьма широким ассортиментов продукции от «Доброфлота». Кстати, «Доброфлот» уже давно является эталоном высшего качества рыбных консервов, что неудивительно.
Многие годы эта дальневосточная компания поставляет на стол россиян морские деликатесы. Это консервы из сайры, сельди, скумбрии, иваси, горбуши и салат из морской капусты.
Одновременно в крови повысилось содержание «полезных» липопротеидов — они выводят холестерин из тканей в печень, где он нейтрализуется. Причем положительные результаты эксперимент показал как у здоровых добровольцев, так и у больных с атеросклеротическим поражением сосудов сердца. Еще в мае плавучий завод «Всеволод Сибирцев» вышел на путину. Компания «Доброфлот» поставила перед собой амбициозную цель — произвести в море на плавбазе более 70 миллионов банок. Теперь, когда путина подходит к концу, можно констатировать: цель выполнена.
Продукция не только произведена, она уже разошлась по магазинам страны. Все просто — пищевая продукция делается из свежего сырья, которое не замораживалось. Ведь оздоровительный эффект сардины ученые объясняют высоким содержанием в ней жирных кислот группы омега-3. Сардину иваси отличает от ее ближайшей родственницы сельди или хорошо известной консервированной сайры идеальный баланс жирно-кислотного состава. Всего 100 граммов консервов из сардины достаточно, чтобы покрыть суточную потребность кислот омега-3. О полезных свойствах этих кислот известно во всем мире, на их основе выпускаются различные медицинские препараты и биологически активные добавки. Впервые полезными свойствами сардины врачи и ученые заинтересовались еще 30 лет назад.
Перед специалистами стояла задача выяснить, как и в каких масштабах иваси можно использовать в лечебном питании.
Именно так, как это происходит на плавзаводе «Всеволод Сибирцев». На прошлой неделе суда «Доброфлот» добыли первые сотни тонн, которые были сданы на плавзавод, и первые партии легендарных пресервов и консервов «иваси» снова, спустя четверть века, легли в трюм «Сибирцева», — сообщил управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов. Помимо преодоления трудностей в организации технической стороны, команда «Доброфлота» столкнулась с острой нехваткой квалифицированных специалистов для восстановления этого вида промысла. Важную роль в реализации данного проекта сыграл руководитель направления промвооружения ГК «Доброфлот» Сергей Антонов, который принимал личное участие в изготовлении кошелькового невода и сейчас находится в море для координации работы экипажей добывающих судов. На следующей неделе первая партия в виде консервов и пресервов будет доставлена в Приморье. Продолжая работу по сохранению в России традиций советской рыбной промышленности и технологии рыбопереработки, «Доброфлот» планирует до конца этого года выпустить около 5 миллионов банок.
Это связано с тем, что ранее основную долю занимали консервы из сайры и горбуши. Сейчас рыбаки края не добывают сайру, переключившись на сардину иваси и скумбрию, что сказывается на объёмах выпуска продукции. В 2021 году вылов сайры не осуществлялся.
Добыча иваси спустя 25 лет: испытание или возможность для рыбной отрасли Дальнего Востока
В консервах девяти торговых марок выявлены дальневосточные сардины, иваси «Море внутри», «Морская миля», «Морские ресурсы», «Морское содружество», «Русский рыбный мир», «Рыбный остров», «Рыбный царь», «Штурвал», Sea miles. Цена консервов с выявленной фальсификацией варьировалась от 19,96 до 67,60 рубля за 100 граммов. Но, к сожалению, в последние два года ситуация с промыслом сайры резко ухудшилась — она ушла дальше в Тихий океан и стала труднодоступна для рыбаков, и в первую очередь для российского флота. Если раньше мы добывали до трех тысяч тонн сайры, то в прошлом году не выбрали и тысячи. В этом году ситуация будет еще печальнее.
А у производства на берегу - 13. А еще из интересного, на этой банке был код-ссылка на 3Д тур по этой самой плавбазе. Интересно же посмотреть, как была изготовлена рыбка в моей банке. Вот так выглядит пароход «Всеволод Сибирцев», на котором прямо в море производят консервы. На плавбазе есть не только производственный цех, но и вся необходимая инфраструктура для работы и отдыха экипажа: каюты, лазарет, спортзал, сауна с бассейном. И даже судовой храм! Еще бы - 9 месяцев автономной работы в море: надо же как обеспечивать и отдых, и досуг экипажу в 600 человек! Вообще, довольно интересно "виртуально" погулять по пароходу - кому не лень, идите на сайт "Доброфлота" и узнаете много интересного. Не смотря на то, что «Доброфлот» производит консервы прямо в море, сама плавбаза, понятно, рыбу не добывает. Рыбу ловят сетями специальные суда — траулеры. Если «рыба идёт», то плавбазу обеспечивают уловом 5 траулеров сразу. Интересно, что же окажется в моей банке? Ну, не буду больше отвлекаться на лирические отступления, показываю содержимое. Как видим, пока не очень показательно. Видно только, что рыба уложена плотно и сверху покрыта маслом.
И вообще должен узнать о компании всё. Если конечно он критически мыслящий и адекватный человек, а не раб. Риторика ваших ответов о многом говорит о внутренней политике вашей компании. И эта политика очевидно не в пользу рядовых работников 14 Aug 2023.
В этом году ситуация будет еще печальнее. Резко снизились уловы и у китайских, тайваньских и японских рыбаков лидеры отрасли, совокупно добывающие более 100 и даже 150 тысяч тонн сайры в год , в то время как вылов иваси одновременно нарастал. Это известная рыбакам циклическая история. Два встречных вектора привели к тому, что иваси подешевела до 40 рублей за килограмм, а сайра стала дорогой рыбой, перевалив за планку в 300 рублей за килограмм. То есть сайра стала дороже иваси более чем в семь раз.
Обсуждение
- «Доброфлот» видит большие перспективы для иваси | ДАЛЬРЫБА
- Программное обеспечение
- Сардина НДМ Тихоокеанская Иваси Доброфлот, 175г купить за 89 рублей оптом, недорого - B2BTRADE
- Выбраковка! Консервные мошенники, или Иваси под ликом сайры
- На российские прилавки вернется легендарная сельдь иваси
- «Доброфлот» возродил полный цикл добычи и переработки иваси
РБК: российские рыбодобытчики предупредили о проблемах с промыслом сардины иваси
Лабораторные исследования доказали, что производители вместо заявленной сайры используют другие более дешевые виды рыб: тихоокеанскую сельдь и дальневосточные сардины. Условия доставки и оптовая цена на Сардина тихоокеанская Доброфлот "Иваси", 245 г в каталоге b2b-маркетплейса MAY24. Все важные новости – в одном письме раз в неделю. Скумбрия, сардина, форель, горбуша, кета, сельдь и даже рыбные фрикадельки — ассортимент рыбных консерв на полках магазинов сегодня гораздо выше, чем еще год назад. Прочитать отзывы и мнения покупателей о Сардине Доброфлот Иваси тихоокеанская натуральная 245г на сайте интернет-магазина "Перекрёсток Впрок".
Рыбодобывающие компании Приморья рассчитывают в 2023 году добыть до 500 тыс. тонн сардины иваси
Рыбодобывающая компания «Доброфлот» возобновила промысел сардины иваси – рыбы, которая спасает от инфаркта. Впервые за 20 лет отсутствия этого вида промыслового объекта. Сардина тихоокеанская Иваси натуральная с добавлением масла Доброфлот, ГОСТ, набор из 24 шт по 245 г. Крупнейшая в мире и единственная в России плавучая рыбоконсервная база «Всеволод Сибирцев» группы компаний «Доброфлот» завершает путину с рекордными для страны итогами. Вылов сардины иваси по итогам 2020 года ожидается в объеме 300 тысяч тонн, предварительный прогноз на 2021 год – 450 тысяч тонн, сообщили «ВиЖ» во ВНИРО. Нарастающий вылов сардины к 1 июня достиг 13 тыс. тонн. «Доброфлот» производит несколько видов консервов из иваси (натуральная, с добавлением масла, в томатном соусе, копченая в масле и пр.) и скумбрии.