акция, посвященная всемирному Дню чтения вслух.
День Всемирного чтения вслух – 7 февраля
21 марта в рамках Всемирного дня чтения вслух в Челябинской областной универсальной научной библиотеке народная артистка России Валентина Качурина будет читать рассказ «Вишнёвый сад». Всемирный день чтения вслух отмечается ежегодно в первую среду первого месяца весны. Международный день чтения вслух - Передвижка «Читаем вслух»»!
Всемирный день чтения вслух
О пользе чтения вслух хорошо известно. Дети, которым родители регулярно читали вслух в дошкольном возрасте, потом лучше учатся в школе, грамотнее пишут и могут более развернуто и красиво выражать свои мысли. Однако об этих положительных моментах от чтения вслух можно говорить только в том случае, если родители читают ребенку правильно. Иначе этот полезный метод детского развития оборачивается для ребенка сплошной скукой и тоской.
Проводится он под лозунгом «Чтение — это движение вперёд! Вот и наши десятиклассники решили почитать вслух ученикам первых и третьих классов. Читали рассказ «День защиты природы», написанный Пивоваровой Ириной Михайловной — российской детской писательницей, декоратора и иллюстратора. Она писала очень весёлые и добрые стихи и рассказы для малышей.
Этот день объединяет всех любителей книги и художественного чтения. Ежегодно он проходит под лозунгом: «Чтение — это движение вперед! В 2024 году праздник выпал на 6 марта. Дорохина» в беседе «СемьЯ — это звучит гордо» поговорили о роли семьи в жизни человека, поделились семейными традициями.
А у книжной выставки «Папа, мама, я — читающая семья» сотрудники библиотеки провели обзор «Семья на страницах книг», который познакомил ребят с рассказами, поэзией, повестями отечественных и зарубежных авторов, писавших о семье и семейных отношениях. Ребята читали стихи А. Барто и Я. Акима, отрывки из рассказов В.
Осеевой «Волшебное слово», В. Драгунского «Хитрый способ», М. Зощенко «Елка», Л. Толстого «Филиппок» и «Детство».
Также звучали строки из произведений Э. Успенского «Дядя Федор, пес и кот», А. Вестли «Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик», А.
Домашние библиотеки собирали всей семьей, прочитанное активно обсуждали, обмениваясь мнением о прозвучавших вслух стихах и прозе. Семейные чтения в России продолжались до второй половины XX в. В дальнейшем с распространением радио и телевидения традиция стала утрачиваться. Сегодня чтение вслух в семье практикуется, как правило, только в качестве ритуала, когда родители укладывают спать маленьких детей.
Члены Lit World не согласны с таким положением вещей и учредили по этому поводу праздник.
Чурапчинская межпоселенческая централизованная библиотечная система
Сегодня, 7 февраля, отмечается Всемирный день чтения вслух. Этот замечательный праздник призван подчеркнуть важность чтения и его влияние на наши жизни. Чтение вслух — это не только возможность поделиться хорошей книгой с другими, но и способ привлечь внимание к значимости чтения. Ведь книги — это наши друзья и наставники, которые помогают развивать фантазию, расширять кругозор и развивать образное мышление.
В этот день мы приглашаем всех открыть книгу и прочитать хотя бы немного вслух.
Новости 01. История праздника началась в 2010 году по инициативе общественной организации «Литературный мир». Проводится он под лозунгом «Чтение — это движение вперёд! Так и сегодня в нашей библиотеке состоялось "Громкое чтение" под девизом "Сам выбираю, сам читаю".
Вот и наши десятиклассники решили почитать вслух ученикам первых и третьих классов. Читали рассказ «День защиты природы», написанный Пивоваровой Ириной Михайловной — российской детской писательницей, декоратора и иллюстратора. Она писала очень весёлые и добрые стихи и рассказы для малышей. Дети внимательно слушали чтение по ролям и затем поговорили о прочитанном.
Зайцев и другие литераторы Серебряного века. Они участвовали в заседаниях, посвященные темам «Есть ли цель у поэзии? В XIX в. Русская культура, в отличие от других, была ориентирована на художественную литературу. Домашние библиотеки собирали всей семьей, прочитанное активно обсуждали, обмениваясь мнением о прозвучавших вслух стихах и прозе. О привычке собираться вместе для знакомства с новыми произведениями, опубликованными в журналах, упоминают в рассказах и мемуарах И. Бунин и А. Куприн, А. Чехов и Н. Семейные чтения в России продолжались до второй половины XX в. В дальнейшем с распространением радио и телевидения традиция стала утрачиваться.
«Читаем вместе, читаем вслух!
История Всемирного дня чтения вслух Всемирный день чтения вслух World Read Aloud Day — это глобальная инициатива, посвященная чтению вслух и продвижению грамотности. 1 Всемирный день чтения вслух (Отмечается с 2010 года по инициативе некоммерческой организации LitWorld, базирующейся в Нью-Йорке. 01.03.2024 Громкое чтение «Сам выбираю, сам читаю» к Всемирному дню чтения вслух. 01.03.2024 Громкое чтение «Сам выбираю, сам читаю» к Всемирному дню чтения вслух. Международный день чтения вслух призван привлечь внимание к проблеме чтения вслух, которое не только улучшает дикцию и обогащает словарный запас, но развивает память и повышает уровень грамотности.
«Читаем вместе, читаем вслух!
Ежегодно в первую среду февраля отмечается Всемирный день чтения вслух. Всемирный день чтения вслух отмечается в первую среду февраля и в этом году приходится на 1 февраля. Всемирный день чтения вслух каждый год отмечается в первую среду марта. Инициатором Всемирного дня чтения вслух выступила организация LitWorld. Мероприятия Всемирного дня чтения вслух 2024 Всемирный день чтения вслух 2024 будет отмечаться по всему миру различными мероприятиями, призванными привлечь внимание общественности к значимости чтения и его положительному влиянию на нас.
Поиск по этому блогу
- Всемирный день чтения вслух - отмечаем в первую среду марта
- Всемирный день чтения вслух - 7 Февраля 2024 - Официальный сайт школы №3 г. Няндома
- 6 марта 2024 года — Всемирный день чтения вслух
- Поиск по этому блогу
День Всемирного чтения вслух – 7 февраля
В 2024 году в России и других странах отмечается Всемирный день книголюбов. Поэтому ежегодно в первую среду февраля отмечается Всемирный день чтения вслух. Всемирный день чтения вслух — отмечается в первую среду марта. Всемирный день чтения вслух (Отмечается с 2010 года по инициативе некоммерческой организации LitWorld, базирующейся в Нью-Йорке.
1 февраля – Всемирный день чтения вслух
21 марта в рамках Всемирного дня чтения вслух в Челябинской областной универсальной научной библиотеке народная артистка России Валентина Качурина будет читать рассказ «Вишнёвый сад». В 2024 году День чтения вслух приобретает новые краски и активно привлекает внимание миллионов людей. В 2024 году День чтения вслух приобретает новые краски и активно привлекает внимание миллионов людей. В этом году Всемирный день чтения вслух выпал на 2 марта. Всемирный день чтения вслух.» на канале «Централизованная библиотечная система города Сочи» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 2 марта 2022 года в 11:34, длительностью 00:03:01, на видеохостинге RUTUBE.
6 марта - Всемирный день чтения вслух
Русская культура, в отличие от других, была ориентирована на художественную литературу. Домашние библиотеки собирали всей семьей, прочитанное активно обсуждали, обмениваясь мнением о прозвучавших вслух стихах и прозе. О привычке собираться вместе для знакомства с новыми произведениями, опубликованными в журналах, упоминают в рассказах и мемуарах И. Бунин и А. Куприн, А. Чехов и Н. Семейные чтения в России продолжались до второй половины XX в. В дальнейшем с распространением радио и телевидения традиция стала утрачиваться. Сегодня чтение вслух в семье практикуется, как правило, только в качестве ритуала, когда родители укладывают спать маленьких детей. Члены Lit World не согласны с таким положением вещей и учредили по этому поводу праздник. День чтения вслух призывает вспомнить о традициях недавнего прошлого и хотя бы раз в году подарить себе и близким радость чтения вслух.
История праздника началась в 2010 году по инициативе общественной организации «Литературный мир». Проводится он под лозунгом «Чтение — это движение вперёд! Так и сегодня в нашей библиотеке состоялось "Громкое чтение" под девизом "Сам выбираю, сам читаю". В рамках этого мероприятия каждый желающий мог взять любую книгу из библиотечного фонда и прочитать отрывок или целую главу вслух.
В нашем театре этот необычный проект пришёлся по душе и участникам, и зрителям. Это праздник слова, книги, чтения!
Челябинский государственный.
Сегодня, 7 февраля, отмечается Всемирный день чтения вслух. Этот замечательный праздник призван подчеркнуть важность чтения и его влияние на наши жизни. Чтение вслух — это не только возможность поделиться хорошей книгой с другими, но и способ привлечь внимание к значимости чтения. Ведь книги — это наши друзья и наставники, которые помогают развивать фантазию, расширять кругозор и развивать образное мышление. В этот день мы приглашаем всех открыть книгу и прочитать хотя бы немного вслух.
2 марта – Всемирный день чтения вслух
Передвижка «Читаем вслух» 4 февраля 2024 в 03:51 - Татьяна Варнавская В первую среду февраля книголюбы всего мира отмечают День чтения вслух. Этот праздник призван популяризовать чтение вслух, поскольку такой способ очень полезен. Чтение вслух делает речь более красивой и выразительной, тренирует память и внимание. Читайте детям вслух!
Истории объединяли людей, помогали им сближаться и воспитывали творческие способности человека.
Изобретение письменности дало человечеству возможность записывать истории и передавать знания из поколения в поколение в рукописной, а позже и в печатной форме, но традиция повествования жива до сих пор. Родители, бабушки и дедушки рассказывают своим детям сказки и другие истории. Кроме того, в некоторых частях мира уровень грамотности по-прежнему очень низок, и там по-прежнему преобладает устная традиция передачи знаний. Чтение вслух помогает сохранить традицию рассказывания историй, одновременно развивая грамотность.
Это отличная возможность сблизить детей и их родителей или родительские фигуры , что оказывает значительное положительное влияние на развитие ребенка. Чтение вслух помогает детям понять связь между устным и письменным миром, расширяет их словарный запас, увеличивает концентрацию внимания и повышает их творческий потенциал.
Чтение вслух может найти свое место в разных сферах жизни — в семье, в школе, в общественных мероприятиях и даже на рабочем месте. Это простой и доступный способ сделать наш мир более гармоничным и связанным. Всемирный день чтения вслух проводится каждый год 16 февраля и дает возможность людям всех возрастов и культурных традиций выступить в качестве чтеца или слушателя. Мероприятия, посвященные этому дню, включают читательские марафоны, литературные конкурсы, театральные постановки, книжные выставки и прочие активности, целью которых является поощрение чтения вслух в обществе. Примите участие в Всемирном дне чтения вслух и поддержите инициативы по распространению этой важной практики чтения. Ведь чтение вслух — это не только способ повысить грамотность и образованность, но и прекрасный способ провести время в кругу семьи и друзей, наслаждаясь волшебством слов.
Примите участие в читательском марафоне Читательский марафон предлагает вам установить цель — прочитать определенное количество книг или отведенное время на чтение. Можете выбрать любимые произведения, которые хотели бы перечитать, или открыть для себя новых авторов и жанры. Важно помнить, что цель марафона — не просто прочитать, а насладиться и увлечься чтением. Чтение в течение длительного времени может оказать благотворное влияние на наш ум и душу. Это способ развлечься и расслабиться, отвлечься от повседневных забот и окунуться в иные миры и сюжеты. Читательский марафон может быть отличной возможностью провести время в уединении или в компании друзей и близких. Вы можете организовать читательский марафон самостоятельно, установив график чтения и выделив время специально для этой активности. Помимо этого, многие библиотеки, книжные клубы и группы чтения организуют подобные мероприятия ко дню чтения вслух, где вы сможете присоединиться и получить поддержку от единомышленников.
Не забывайте делиться своими впечатлениями и рекомендациями о прочитанных книгах. Обсуждение с друзьями и другими читателями поможет вам углубиться в сюжеты и лучше понять авторские намерения. Примите вызов и примите участие в читательском марафоне в честь Всемирного дня чтения вслух 2024. Не только проведите время с пользой, но и погрузитесь в увлекательный мир книг, который может изменить ваше представление об окружающей действительности. Откройте для себя новые книги и авторов Всемирный день чтения вслух предлагает отличную возможность расширить свой кругозор и познакомиться с новыми книгами и авторами. В этот день многие библиотеки и книжные магазины устраивают специальные акции и мероприятия, где вы сможете найти интересные и увлекательные произведения. Вы можете посетить библиотеку и выбрать книгу по своему вкусу.
В рамках «Разговора о важном» артист театра драмы Вадим Долговых рассказал о себе, о театре и на примере произведений Драгунского разобрал особенности чтения вслух. Чтение вслух — одно из лучших упражнений для развития речи: улучшает дикцию, помогает запомнить прочитанное и выстраивает контакт между чтецом и его аудиторией. Этот текст Валентина Васильевна бережно хранит уже много лет… Его невозможно найти в интернете, ведь это вырезка из журнала, выпуск которого был посвящен 30-летию Великой Победы. В нашем театре этот необычный проект пришёлся по душе и участникам, и зрителям.
Чтение – лучшее времяпровождение!!!
Читая книгу, мы становимся умнее. И это не громкие фразы. Взять хотя бы ребёнка. Малыш уже сам научился читать. В школу ходит. Вроде, зачем ему ещё чтение вслух. Но словарный запас больше у тех детей, в семьях которых устраивали совместные чтения. И здесь дело нисколько в количестве прочитанных книг, а в их качестве, то есть самом факте чтения.
Ребёнок, да, может читать, но разобраться в прочитанном, понять смысл ему ещё сложно. Здесь-то и нужная ваша помощь «в переводе» непонятных слов, поступков героев.
Они участвовали в заседаниях, посвященные темам «Есть ли цель у поэзии? В XIX в. Русская культура, в отличие от других, была ориентирована на художественную литературу. Домашние библиотеки собирали всей семьей, прочитанное активно обсуждали, обмениваясь мнением о прозвучавших вслух стихах и прозе. О привычке собираться вместе для знакомства с новыми произведениями, опубликованными в журналах, упоминают в рассказах и мемуарах И. Бунин и А. Куприн, А. Чехов и Н.
Семейные чтения в России продолжались до второй половины XX в. В дальнейшем с распространением радио и телевидения традиция стала утрачиваться. Сегодня чтение вслух в семье практикуется, как правило, только в качестве ритуала, когда родители укладывают спать маленьких детей.
Во Всемирный день чтения люди во всем мире собираются вместе и читают вслух, рассказывают истории. Потому что чтение вслух остаётся одной из самых полезных практик в развитии грамотности человека. Оно помогает созданию словарного запаса, улучшению навыков слушания, улучшению понимания, пробуждению любопытства и укреплению связей в обществе. Чтение вслух — одно из лучших упражнений для развития речи: улучшает дикцию, помогает запомнить прочитанное и выстраивает отношения между чтецом и его аудиторией. Не торопясь: максимальная разрешённая скорость 120 слов в минуту.
Что за праздник? Всемирный день чтения вслух ежегодно проходит под лозунгом: «Чтение — это движение вперед! В первую среду марта люди собираются вместе, чтобы почитать вслух и поведать друг другу интересные истории. Чтение вслух полезно не только для развития навыка публичного выступления и грамотной речи, но и для обогащения словарного запаса. Чтение вслух улучшает дикцию, а также помогает выстраивать контакт между чтецом и его аудиторией. По мнению многих экспертов, дети, которым регулярно читают вслух сказки, опережают своих сверстников в развитии. Как отмечать?