Диктант для второго класса Зяблик.
Диктанты для 2 класса с грамматическими заданиями
Главная» Новости» 2 класс диктант март. Диктант 1. Тоня, мал, Ваня, Маня, зяблик, дятел, яма, Таня, Валя, Толя, Коля, Поля, вела, везу. (14). Грамматическое задание. 1. Нарисовать звуковую схему второго и восьмого слов. 2. Выписать из третьего и пятого слов гласные второго ряда. Диктант для второго класса Зяблик.
Диктанты с грамматическими заданиями
- Диктанты по русскому языку 2 класс по теме: Парные звонкие и глухие согласные (часть 2)
- Проверочные диктанты для 2 класса по ФГОС — КиберПедия
- Проверочный диктант по русскому языку во 2 классе
- Диктант зяблик 2 класс
- Диктант «Ольха» — 5 класс Русский язык
- Диктант звуки и буквы 2 класс
Диктанты по русскому языку - 2 класс 1 четверть
Учить — ум точить. Вёз корабль карамель, наскочил корабль на мель. Сквозь зелень березок проглядывало солнце. Налетел ветер и закружил в воздухе пыль. Труд кормит, а лень портит.
Весенний день год кормит. Береги землю родимую, как мать любимую. Хорошую книгу читать не в тягость, а в радость. Волков бояться - в лес не ходить.
Скромность украшает человека. С восходом солнца подул сильный ветер. Друг прислал мне письмо. Во ржи синеют васильки.
Огромную пользу приносит лес людям. По реке плыли маленькие и большие льдины. Редька горькая на вкус. Легко скользят коньки по дорожке.
Мы делили апельсин. Морской берег покрывала крупная галька. Мальчик набросил на плечи пальто и выбежал на крыльцо. На берегу реки стояла мельница.
Выборочный диктант по теме «Шипящие согласные звуки. Буквосочетания ЖИ-ШИ» 1. На столе стоит кувшин с водой. Расцвели душистые ландыши.
Ребята, давайте жить дружно! Тише, мыши: кот на крыше. Чижик-пыжик, где ты был? Чижи и стрижи - птицы.
Ежи и жирафы - животные. Крыши домов покрыты пушистым снегом. В траве шуршит ёжик. Шило, ножик, пила - это инструменты.
У машины шины. Малыши взяли карандаши и рисуют камыши. Мама налила чай в чашки. В углу стоит кресло-качалка.
За рекой берёзовая роща. Журчат ручьи, кричат грачи. Капли росы сверкают в лучах солнца. Тишиной встречает нас лесная чаща.
Летит над волной белокрылая чайка. Весело звучат голоса галчат. Надвинулась синяя туча, и капли дождя застучали по крыше. И сбежали от грязнули и чулки, и башмаки.
Ребята отправились в рощу. Старые вещи хранятся в чулане. По двору бегает курочка-чубатка. Девочка чумазая, где лицо измазала?
Зимой птицам тяжело добывать пищу. Я ищу в лесу колоду, я хочу отведать мёду. И сказала я лучу: я тоже двигаться хочу. Ученик решил трудную задачу.
Если бьёт дрянной драчун слабого мальчишку, я такого не хочу даже вставить в книжку. У таракана усики, у мальчугана трусики. Я кручу, я верчу новую скакалку.
В Москве много улиц, переулков, проспектов. Все знают Красную площадь, площадь Пушкина, ;Суворовский бульвар, Садовое кольцо. Мальчики гуляют в сквере с собакой Бимом и кошкой Муркой. Слова для справок: улица, проспект, на Плющихе.
Подчеркните заглавную букву в фамилиях людей, кличках животных, географических названиях. В последнем предложении поставьте знак ударения над всеми словами. У Андрюшки Соловьева есть там рыжий друг Яшка. Это пушистая белочка с длинным хвостом. Мальчик принес корм. Постучал по сосне. Спустился Яшка, взял еду и скрылся за деревьями.
Грамматические задания 2. В четвертом предложении подчеркнуть главные члены. В первом предложении обозначить имена существительные. Записать имена существительные камыши, кирпичи, вещи в единственном числе. Цель: проверить умение писать наиболее употребляемые предлоги раздельно со словами, навыки правописания слов на изученные правила. Планируемые результаты: учащиеся научатся писать под диктовку учителя; проверять написанный текст; писать предлоги отдельно от других слов; применять правила правописания. Дети в лесу Взяли ребята лукошки и бегут в ближний лесок.
Хорошо в тени берез! На траве капельки росы. В густых ветвях поют птицы. Детишки сели на пенек, слушают чудное пение соловушки. Пора и по малину. Крупные спелые ягоды так и манят. Кто кладет в рот, кто в кузовок.
Грамматические задания Вариант I: из первых трех предложений. Вариант II: из последних трех предложений.
Там были мыши, заяц, петух, собака. Он брал в школу черепаху Жужу, петушка Тарзана, мышонка Гришу. Черепаха всегда спала. Петух ел и кукарекал. А Гриша однажды пошёл на прогулку по классу. Все смеялись. Только учительница запретила им ходить в школу.
Куклачёву, Н. Владимировой Слова для справок: мышонок, черепаха, Куклачёв. У Даши и Гриши Житиных — дача. Рядом с дачей чудесная дубовая роща и небольшие озёра. Дети часто ходят в рощу. Ловят щук в озёрах. Хорошо летом! Ольге семь лет. Она будет модельером.
Девочка рисует чудные кукольные наряды. Сама шьёт бельё и платья на ручной машинке. Объявляет семье день показа одежды.
Vmolchanovag 28 апр. Разберите предложение по составу полностью пожалуйста? Kksewrfrs 27 апр. Построить - строить : п - по, с - и, с - ть.
Законный - закон : с - н, окончание - ый. Снегопад - снег, падать Ход - ходить... Zhorasmirnov2 27 апр. Одна из его великолепнейших картин - это зимнее утро. Как хорошо проснуться утром и почувствовать начало нового зимнего дня!
Контрольные диктанты по русскому языку для 2 класса в школе в России
Смотрите видео онлайн на Смотрите сериалы бесплатно, музыкальные клипы, новости мира и кино, обзоры мобильных устройств. Диктант Зяблик (2 класс) длительностью 18 минут 44 секунд в хорошем hd качестве, которое загрузил пользователь Галина Чумаченко 03 Февраль 2022, поделитесь ссылко с друзьями и знакомыми, на youtube это видео уже посмотрели без регистрации 2 тысяч раз и оно. Второе полугодие 1-2 классы Диктанты ***. Размер. Файл diktant_ Диктант № 2 проверяет умение писать под диктовку предложения, включающие, прежде всего, слова с буквосочетаниями жи-ши, ча-ща, чу-щу, а также слова с буквами безударных гласных, проверяемыми ударением (небольшие, озёра).
Диктанты по русскому языку - 2 класс 1 четверть
Диктант для второго класса Зяблик. Русский язык, 2 класс, Контрольный диктант для 2 класса. тексты контрольных диктантов с грамматическим заданием по русскому языку для 2 класса Школа России. Диктанты во втором классе, 3 часть 07. Диктант "Зяблик". По ночам холод. В лесу еще лежит снег. Много снега – целый сугроб. И на реке лед. А на еловой ветке сидит зяблик. Он поет. По всему лесу летит его трель. Смотрите видео онлайн на Смотрите сериалы бесплатно, музыкальные клипы, новости мира и кино, обзоры мобильных устройств. Диктант 1. Тоня, мал, Ваня, Маня, зяблик, дятел, яма, Таня, Валя, Толя, Коля, Поля, вела, везу. (14). Грамматическое задание. 1. Нарисовать звуковую схему второго и восьмого слов. 2. Выписать из третьего и пятого слов гласные второго ряда.
Дистант. Русский язык. Урок 98. Диктант Зяблик (2 класс)
Тихо в лесу. Зима настала Таня вышла погулять. Около крыльца большой сугроб. Всё кругом белым-бело. Избы стояли притихшие. Из труб валил дым. Диктанты на безударные гласные На краю леса росла сосна.
На соснe было старое гнездо. В нём жили вороны. Пришла осень. Лес стоял серым и мрачным. У сосны был унылый вид. И вороны скучали.
Рави и Шаши - слонята. Они дружно живут в зоопарке. На обед им дают самую разную пищу. Маленькие слоны едят кашу, хлеб, ветки, сено. Я бегу на лыжах по лесу. На снегу видны следы птиц и маленьких зверьков.
Вот большой ком снега упал с сосны. Выскочил белый зайка. Зимой хорошо в лесу. Бабушка и внучка Бабушка весь день сгребала сено в лугах. Внучка Ольга ушла в лес за грибами. Наступил вечер.
Бабушка готовит сочную траву для кроликов. А Ольга жарит грибы. Тёплые дни Утро. С неба падают капли дождя. По влажной тропе ползёт жук. Вот он скрылся в траве.
Вдруг раздался шум. Это на тропу вышел лось. Это было весной. Всюду пылали красные маки и тюльпаны. Я любовался горами. На высокой скале сидели звери.
Это были гепарды. А вот их маленький котёнок. Он играл с цветами. Свежая струя пробежала по моему лицу. Я открыл глаза. Крупные капли росы заиграли на траве и кустах.
Отсырела земля. Ветерок порхал над озером. Наступало утро. На земле снег. На рябине сочные ягоды. Позвал зайка ветер.
Ветер стал сильно качать рябину. На землю упали крупные ягоды. Зайка рад. Теперь сыт пушистый зверёк. Учись наблюдать Я иду по тропинке. Вот с дерева прыгнула белка.
Дятел стучал по коре сосны. В дупле дуба гнездо совы. Около берёзы нора крота. Над ёлкой кружил клёст. Всюду жизнь. Белым ковром укрылись поля и леса.
На снегу хорошо видны следы зверей и птиц. Вот следы лося. У лося сильные ноги и рога. Он очень красив. Люди берегут лосей. Диктанты за первое полугодие Закрепляем темы "Мягкий знак", "Звонкие и глухие согласные", "Ударение", "Гласные звуки в ударных и безударных слогах".
Я люблю ходить по лесу и слушать шум листвы под ногами. Вот старый дуб. Он крепко держит свою листву на ветках. Идёт первый снег. Дуб зорко осматривает лес. Художник Я смотрю в окно.
Мороз вывел на стекле нежные узоры. Вот трава. Вот чудные цветы. А это маленький зверёк спрятался под пушистой веткой ёлки. Хороши у мороза узоры. Хмурый день.
Дождь тихо позванивал по озеру. Он словно натянул тонкие нити между небом и землёй. У озера ивы. Вода окружила их. Они были в плену у воды. День словно спал.
Д неба падал снег на крыши домов. Вышло солнышко. Снег стал чистыми капельками воды. Капли скатывались на землю, как бисер. Красив был вид у земли. Утром в лес пришла в гости зима.
Маленькие ёлочки купались в пушистом снегу. Видны были только макушки. По небу важно плыла большая туча. И вот опять повалил снег. Мороз не страшен Лес скинул последнюю листву. Он стал голым.
Тихо подкрался мороз. У берегов озера лёг тонкий лёд. Стайки рыб спрятались на дно. Там им мороз не страшен. Осенью птицы собрались в стаи и улетели на юг. А вот маленький клёст не улетает.
Эта птичка не боится грозной зимы. Малышка в суровый мороз выводит птенцов. Вот так чудо! Пришла мышка в гости к лягушке. Лягушка встретила её на берегу и повела в дом. Мышка полезла да воды хлебнула.
Больше не стала она в гости ходить. Диктанты на разделительный мягкий знак Самое большое гнездо у орла. Он делает его из толстых сучьев. Орёл строит его на громадной сосне. Самое уютное гнёздышко у синички. Её гнездо свито из пуха, перьев, мха.
Оно круглое, как тыква. А кукушка не вьёт гнезда. Она подкладывает свои яйца в гнёзда других птиц. Корни прикрепляют дерево к земле. Они дают ему пищу. Корни служат опорой против вьюги, ветра и бури.
Ствол несёт на себе сучья с ветками и листьями. Он проводит сок. Сучья и ветки держат листья, цветы, плоды. Они жадно пьют сок. Ночью был мороз. На льду реки весело пела птичка.
Вот она прыгнула в прорубь и там стала искать пищу. Это оляпка. Перья её по"крыты жиром. Вскоре птичка выскочила на лёд и запела. Много птиц живёт в наших лесах. Это дрозды, совы, соловьи.
Птицы вьют гнёзда на сучьях деревьев или прячут их в густой траве. Любят птицы лес. Их голоса слышны со всех концов. Люди слушают пение птиц. Вот и первая трава. Только в тени под елью лежит снег.
Весь день слышна песня зяблика. Скоро зажужжат и пчёлы. Душистый дар цветов они понесут в ульи. Дядя Кирилл любит пчёл. Они дают ему мед. Наступила пора земляники.
В субботу Аннушка с мамой пошли в лес. Они стали собирать ягоды. Только мама - в кружечку, а Аннушка - в рот. Пришли домой. У мамы полная кружка. У Аннушки чашка пустая.
Ей стало стыдно. Диктанты на орфограмму "Большая буква" Задание: разбить текст на предложения самостоятельно. Записать их, соблюдая правила. Храбрый дрозд Отбился от дома кот Васька он стал сам искать себе пищу раз кот заметил гнездо дрозда у Васьки глазки заблестели он запустил лапу в дупло дрозд бросился на кота котишка струсил и пустился бежать. Вышла река из берегов она залила весь наш луг только кончики кустов были видны из воды дед Илья с внуком Андреем поплыли на лодке к кустам там они поставили сеть в сеть заплыл жирный лещ хорош наш улов. В селе Ильинском много скворечников вернулись на родину птицы они почистили и обновили свои гнезда вечером скворцы садились на рябину под окном и пели я с бабушкой любила их слушать скворцы летали друг к другу в гости.
Борис жил у реки. Широка и красива река Ока. Борис с друзьями часто катался на лодке. В реке водились судаки и ерши. Раз мальчики поймали леща. Дома бабушка Ульяна сварила им уху.
Вкусна была уха! Засыпала деревня Дубки. Мошки бились в стекло. Гасли огни в домах. Рыжий кот Трошка спал на крыльце. Большой паук сел у своей сети и замер.
Луна забралась в сад.
Благодарю, добрый, спасибо Подчеркни многозначные слова. Трамвай, молния, звезда, осина. Распредели слова по трём столбикам.
Солнце, солнечный, светить, чистота, чистить, чистый, победный, победа, победить, учитель, учительский, учить, день, дневной, шум, шумный, шуметь. Цель: выявить сформированность навыков правописания слов на основе изученных правил; проверить умение определять части речи ; проверить умение определять главные и второстепенные члены предложения. Планируемые результаты: ученик научится работать самостоятельно; соотносить свои знания с заданием, которое нужно выполнить планировать ход работы; контролировать и оценивать свою работу и её результат. Ученик получит возможность научиться находить слова с орфограммами «корня».
Там весело и шумно. Пчела брала мёд с цветка. Муравей тащил травинку. Голубь строил гнездо для голубят.
Заяц бежал к ручью. Ручей поил чистой водой и людей, животных. В 1 предложении подчеркнуть подлежащее и сказуемое. В 3 предложении определить части речи.
Ученик получит возможность научиться проводить фонетико-графический разбор слова самостоятельно по предложенному в учебнике алгоритму. Зимой Ясный день. Малыши играют у крыльца. Девочки лепят снежный ком.
Они лепят зайчика. Ольга и Игорь взяли лыжи. Они идут на горку. А Коля сидит дома.
Он больной. Мальчик смотрит в окно. В третьем предложении подчеркнуть мягкие согласные. Разделить слова для переноса.
Крыльцо, Ольга, Игорь, зайчик. Во втором предложении подчеркнуть главные члены предложения. Сделать звукобуквенный анализ слова мальчик.
Выдели корень. Принарядила она деревца и кусты в белые шубки. На каждый сугроб надела шапку.
Под снег на ночь спрятала рябчика. А медведь уже с осени залез в берлогу. Грамматические задания: Подчеркни основу в первом предложении. Подпиши части речи. Выпиши из текста 3 слова с парными согласными, напиши проверочные слова. У Андрюшки Соловьева есть там рыжий друг Яшка.
Мальчик принес корм. Постучал по сосне. Грамматические задания В четвертом предложении подчеркни главные члены. Ребята побежали во двор и стали лепить из снега фигурки. Коля слепил снеговика с метлой в руке. Женя выстроил ледяной домик.
У Толи получился хороший Дед Мороз. Всем было весело. Выпиши из текста 3 слова с безударной гласной в корне слова и подбери проверочные слова. Все деревья и скамейки в городском парке занесло пушистыми хлопьями. Илья и Юля встали на лыжи. Что за причудливый зверёк?
Похож на белого медвежонка! А вот на ветке сосны застыла белочка. Ласковое солнце посеребрило снежинки. Удивительная красота! В лесу еще лежит снег. И на реке не растаял лед.
На еловой ветке сидит маленький зяблик. Он чудесно поет. Это голосистое эхо. Грамматические задания: Выпиши из текста 3 слова с безударной гласной в корне слова и подбери проверочные слова. В 4-м предложении подчеркни главные члены предложения, обозначь части речи. Сделай звуко-буквенный анализ слова снег.
Падают в лужицу капли с рябины. По веткам снуют дрозды. Скоро всё забелеет. Россыпью гвоздей лежат в воде колючки от ёлок. Берёзка сбросила листья. Только кукушкин лён бодро зеленеет в березняке.
Грамматические задания: Подчеркни основу во втором предложении, обозначь части речи. Хорошо в тени берез! На траве капельки росы. В густых ветвях поют птицы. Детишки сели на пенек, слушают чудное пение соловушки. Пора и по малину.
Крупные спелые ягоды так и манят. Кто кладет в рот, кто в кузовок. Грамматические задания: В первом предложении раздели слова на слоги и поставь ударение. Молодые березки и дубки опустили свои листочки. Как все кругом стало радостно! Грамматические задания: В первом предложении подчеркни главные члены предложения, обозначь части речи.
От душистого аромата голова кружилась. Беленькие подснежники на лесных полянках своими листочками раздвигали сухую травку. Стволы берёзок наливались соком. На деревьях набухали клейкие почки. Наступил час пробуждения жизни в природе. Сделай звуко-буквенный разбор слова ель.
Подчеркни в тексте волнистой линией имена прилагательные. Наступили тёплые деньки. Сосульки плачут на крышах домов. Снег сделался грязным. Забулькали по дорогам весёлые ручьи. У крыльца стоят большие лужи.
Весь день трещат шумные воробьи. Грамматические задания: В каждом предложении выдели основу. Над именами существительными напиши число ед. Выпиши слова с разделительным мягким знаком. Сделай звуко-буквенный разбор слова день. Светит тёплое солнышко.
Рыхлый снег остался только в тени леса. На лесных озёрах треснул лёд. Мутная вода затопила низины. Журчат шумные ручьи. На берёзах надулись маленькие почки. Они пахнут душистой смолой.
Кричат весёлые воробьи. В каждом предложении выдели основу. Выпиши по два слова с парной согласной и безударной гласной в корне слова. Напиши проверочные слова. Тают снега.
Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи. Последние ответы Денис1026 28 апр. СупчикМаги5 28 апр. Родиной международного пиратского праздника является американский город Олбани в штате Орегон. На самом деле, идея праздн.. Помогите написать сочинение на 1, 5 стр? Alina2007271 28 апр. Vmolchanovag 28 апр.
Ещё документы из категории русский язык:
- Диктанты для 2 класса по теме "Правописание буквосочетаний с шипящими звуками"
- Диктант «Обида – это такой маленький зверёк» (9 класс Русский язык)
- Диктант звуки и буквы 2 класс
- Выборочный диктант 2 класс
Контрольные диктанты по русскому языку для 2 класса в школе в России
Грамматические задания: 1. Во втором предложении подчеркните главные члены предложении и обозначьте части речи 2. Из диктанта выпишите три слова с безударной гласной и подберите к нему проверочное слово. Диктанты по русскому языку для 2 класса по теме: "Предлоги и приставки. Новости города. Русский язык. Урок 98. Диктант "Зяблик" (2 класс). Грамматические задания. диктант по русскому языку "зяблик" 2 класс.
Контрольные диктанты 2 класс
Входной диктант (на изученные правила в 1 классе). Диктант 1. Тоня, мал, Ваня, Маня, зяблик, дятел, яма, Таня, Валя, Толя, Коля, Поля, вела, везу. (14). Грамматическое задание. 1. Нарисовать звуковую схему второго и восьмого слов. 2. Выписать из третьего и пятого слов гласные второго ряда. Новости. Трансляции. Главная › Диктанты 2 класс › Диктанты 2 класс 3 четверть › Правописание буквосочетаний с шипящими звуками › Диктант «Зяблик».