Новости из чего делают попкорн

Попкорн (англ. popcorn, от англ. popped corn — (дословно) «выстрелившая (хлопнувшая) кукуруза (зерно)») или воздушная кукуруза — закуска, представляющая собой зёрна кукурузы. Попкорн — это цельные зерна кукурузы, лопающиеся из-за воздействия высокой температуры. В теории для приготовления попкорна можно использовать практически любой сорт, но сделать это будет намного трудней.

Четвертый век хрустит попкорн: воздушная кукуруза празднует День рождения

Слово «попкорн» переводится как «стреляющее зерно». Способность кукурузы взрываться при нагреве заметили еще древние индейцы. Попкорн с различными вкусовыми наполнителями был изобретен Фридрихом Рюкхаймом в конце 19 столетия. Домашний попкорн и настоящая карамель – это сочетание сделает вас поклонником карамельного попкорна, а приготовить дома этот хрустящий воздушный деликатес и из натуральных продуктов, совсем несложно. аппарат с отверстием в днище в виде воронки, открывающейся в градуированный цилиндр. Как приготовить попкорн из кукурузы в духовке, микроволновке, сковороде, мультиварке: особенности приготовления, советы.

Кто и как придумал попкорн

Важный момент: перед использованием подержите семена кукурузы в морозилке некоторое время. Резкий перепад температуры приведет к молниеносному взрыву зерна. В кастрюле Готовить попкорн в кастрюле самый удобный вариант — благодаря высоким стенкам на выходе получится значительный объем готового продукта за один раз. Большая кастрюля будет в самый раз, с толстым дном? Отлично, подойдет. Ставим на средний огонь. Налить масло слоем 1-2 мм. Смело добавляйте часть любого масла: сливочное, оливковое, кунжутное, кокосовое это добавит изюминку готовому блюду.

Когда масло хорошо прогреется насыпайте сухие семена кукурузы в один слой. Встряхните кастрюлю, чтобы они покрылись маслянной пленкой. Ставьте на плиту и накройте крышкой, а еще лучше специальным экраном сетка, что не дает разбрызгиваться маслу. На крышке появится конденсат, но открывать ее не стоит, чтобы не сбавить температуру. Когда хлопки прекратятся, свежайшее угощение готово. Достаем, едим, наслаждаемся... Попкорн в кастрюле В мультиварке Попкорн в мультиварке самый простой вариант приготовления этого блюда.

За процессом можно не следить, достаточно положить ингредиенты и запустить программу. Нам потребуется: зерна примерно 25 гр, растительное масло 1 ст. В чашу мультиварки налить масло. Если объем чаши небольшой не стоит использовать всю порцию 25 гр , разделите на части. Для сладкого попкорна, сразу же выкладывайте сахарный песок, 2 ст. Все ингредиенты тщательно перемешивают деревянной лопаткой. Закрывайте крышку мультиварки, устанавливайте программу «Жарка» или «Выпечка».

Время приготовления 5 минут. Самостоятельная машина сама приготовит «шумное» блюдо. Как сделать карамельный попкорн дома В микроволновке Потребуется любая посуда для микроволновой печи, лучше с высокими бортиками. Наливайте масло, примерно 1 столовая ложка на 1 л от объема емкости. Этот способ приготовления даст на выходе более калорийный продукт, из-за особенностей приготовления требуется больше масла. Насыпьте в посудину кукурузные зерна для попкорна и перемешайте, чтобы каждое искупалось в масле.

Особым образом обрабатывать собранные зерна не требуется. Но лучше всего отправить их хотя бы на 20-25 мин в морозилку.

Благодаря резкому перепаду температур в дальнейшем семена будут лучше взрываться на сковороде. Сколько жарить? Важно точно знать, сколько жарится попкорн на сковороде. В этом случае он не получится слишком сухим или и вовсе подгорелым. Долго держать в разогретом жире зерна не следует. Обычно хватает 12-15 мин. В процессе понадобится контролировать жарку попкорна. Он будет полностью готов, когда большая часть зерен взорвется и увеличится в размере.

Соленый попкорн на сковороде Попкорн из кукурузы делают чаще всего соленым. Это может быть как классический вариант закуски без добавок, так и более интересный оригинальный — с травами, специями. Классический Чтобы легко и быстро приготовить аппетитную закуску в домашних условиях, нужно хорошенько предварительно просушить зерна кукурузы. Сделать это можно на батарее или даже просто разложив продукт на солнце. Важно не готовить закуску заранее. Иначе, полежав, она быстро впитает влагу и станет безвкусной, недостаточно хрустящей. Ингредиенты: растительный жир — 25-30 мл; соль — 2-3 щепотки. Из такого количества продуктов получится приблизительно 2 порции угощения.

Количество соли в нем допускается регулировать по своему вкусу. Главное, чтобы кукуруза была хорошо высушенной и подходящей для приготовления попкорна. Приготовление: Зерна с початка заранее счищаются в подходящую по размеру емкость. После они тщательно продуваются над мусорным ведром или раковиной. Этот этап нужен, чтобы удалить всю шелуху с продукта. Но промывать кукурузу при этом нельзя. Масло хорошо прогревается. Требуется довести его на плите практически до закипания.

В раскаленный жир всыпаются подготовленные кукурузные зерна. Сразу же параллельно нагрев плиты убавляется до среднего.

Кроме того, взрывающаяся кукуруза включает в себя железо, цинк, магний, фосфор, натрий и множество других минеральных соединений. Таким образом, попкорн производят из специальных сортов кукурузы, которые принято называть «взрывающимися». Для улучшения вкусовых качеств его практически всегда подслащивают или подсаливают. Попкорн является источником множества полезных веществ, в т. Однако некоторые производители могут добавлять в него вредные ароматизаторы, усилители вкуса, синтетические сахарозаменители и другие добавки. Пожалуйста, оставьте это поле пустым.

Подписаться на обновления сайта Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности , чтобы узнать больше. Проверьте ваш почтовый ящик или спам, чтобы подтвердить свою подписку.

Всё о попкорне: история, факты, советы по приготовлению и употреблению 02.

История попкорна началась очень давно, придумали попкорн древние индейцы. Они смогли найти особый вид маиса кукурузы , который при нагревании взрывается. Этот смысл и таит в себе название самого лакомства, ведь с английского слово «попкорн» переводится как «лопающаяся кукуруза». Почему зёрнышки взрываются?

Процесс взрывания попкорна можно легко объяснить: всё дело в том, что зёрна содержат в себе капельки воды с крахмалом.

Попкорн: польза и вред

Шеф-повар разрезал ее на треугольники, пожарил, добавил тертый сыр, быстро разогрел закуску и дополнил ее полосками маринованных перцев халапеньо. Посетительницы оценили блюдо, которое Анайя назвал по своему прозвищу: Начо — уменьшительное от Игнасио на испанском языке. Удивительно, но тортилью можно заменить на овощи — слегка запеченные ломтики цукини, красного болгарского перца и батата, чтобы они не потеряли форму. За несколько минут до окончания приготовления посыпьте их крупно натертым сыром чеддер. Как только достанете из духовки, сразу же добавьте немного красной фасоли. Если берете консервированную, то обязательно слейте жидкость, промойте бобы и просушите на бумажном полотенце. Также можно предварительно поджарить ее на оливковом масле или сухой сковороде с антипригарным покрытием. А затем добавьте топпинг из свежих овощей и зелени — мелко порезанные томаты, ломтики авокадо, кольца зеленого лука и листья кинзы. А когда мне хочется одновременно и сладкого, и соленого, и обязательно полезного, я делаю начос по-турецки. Сначала нужно подсушить треугольники очень свежей питы для хрустящей текстуры.

В итоге на ней созревают миниатюрные кочаны. Пинг-понг Длина такого растения оказывается внушительной. Она может доходить до 220 см. А вот плоды у растения небольшие. Семена на них — продолговатые, длинные. Внучкина радость Этот сорт максимально урожайный. Но есть у него и значительные минусы.

Например, требовательность к условиям окружающей среды и необходимость качественного ухода. Обязателен сорту регулярный обильный полив. Только при отличном уходе он может нормально переносить болезни. При этом культура невысокая — до 140 см. Плоды у нее также поспевают маленькие. Обычно — 12-14 см в длину. Любители попкорна часто интересуются, можно ли приготовить его из «обычной» кукурузы, которая растет на большинстве дачных участков.

Как правило, это сорт «маис». Но именно он плохо подходит для приготовления обсуждаемой закуски. Попкорн получится, но не будет таким воздушным, как хотелось бы. В процессе обжаривания раскроется лишь малая часть зерен. Все потому, что в семенах обычных сортов не хватает воздуха для качественного взрыва во время приготовления. Чтобы добиться его, требуется большое давление. А организовать такое можно только при помощи особого дорогостоящего и громоздкого оборудования.

Поэтому, если планируется самостоятельно выращивать кукурузу для приготовления попкорна, стоит заранее купить для этого специальные сорта. Уход за такими видами кукурузы будет таким же, как и за обычным маисом. Отличием будет лишь необходимость более частого полива и регулярной прополки. Ведь корни у обсуждаемых сортов развиваются медленнее. Сажать теплолюбивую кукурузу для попкорна лучше всего в самом начале мая. Располагается культура подальше от других растений. Собирать плоды допускается только уже полностью созревшими.

А ведь попкорн ещё и очень полезен — в нём много клетчатки и калорий. Но безумно много его и не съешь — так, что не растолстеешь. В интернете популярна идиома — «запастись попкорном». Обычно её употребляют, когда готовятся к какому-то зрелищу — будь то спор в комментариях к посту или интересный видеоролик.

Это ещё раз подтверждает, что воздушная кукуруза стала непременным атрибутом развлечений и покорила наши сердца — а не только желудки. Кафе и рестораны ЭТНОМИРа Калужская область, Боровский район, деревня Петрово Гуляя по этнографическому парку, находясь целый день на свежем воздухе, важно иметь возможность вовремя подкрепиться — чтобы и вкусно, и уютно, и впечатлениями обменяться, и распланировать дальнейший отдых. Каждое заведение имеет свою изюминку и предлагает собственное меню. А также: драники, вареники, жаркое в горшочках и прочие сытные вкусности.

Здесь можно заказать отличную пиццу, фетучини или равиоли, побаловать себя десертом панна котта и выпить вкусный молочный коктейль. В меню — айчучук, самса и кутабы, чучвара и шурпа, аджабсандал, шашлыки и плов. В здешнем разнообразии блюд вы найдёте и огненно-острые акценты, и мягкие сливочные тона, и сладкие медовые нотки, и пряные ароматы душистых трав. В чайной «Турция и Азербайджан» готовят кофе на песке и подают с рахат-лукумом.

Контроль На производстве мы установили высокие стандарты качества, которые постоянно проверяем. Маркетинговая поддержка Предоставляем digital-материалы, организуем акции и коллаборации для стимулирования продаж. Оптовые цены Собственное производство в России позволяет нам предлагать партнёрам оптимальные цены.

ТОП-5 способов сделать вкусный попкорн в домашних условиях

Рассказывается из какой кукурузы делают попкорн и процесс его изготовления на сковороде, в кастрюле и микроволновке, какие бывают сорта кукурузы для попкорна и можно ли его сделать из обычной кукурузы. Рассмотрим популярные кукурузные сорта, из которых делают попкорн. Ввиду большой популярности попкорна, итальянские ученые решили сделать его более полезным, обогатив биологически активными молекулами — антоцианами [2], которые являются сильными антиоксидантами и, таким образом. Аппарат для попкорна (поппер) или специальная машина, которая готовит попкорн, была придумана американским предпринимателем Чарльзом Криторзом в 1885 году. вступление00:13 - коротко: как получается попкорн00:24 - структура кукурузного зерна00:36 - почему кукуруза уникальна?01:01 - физика образования попк. Как приготовить попкорн из кукурузы в духовке, микроволновке, сковороде, мультиварке: особенности приготовления, советы.

"Храним сутки, потом утилизируем". Как готовят попкорн, который вы едите в кино

Вряд ли кто-то откажется похрустеть в выходные ароматными зернами кукурузы, которые вот-вот раскрылись. Обычно попкорн покупают в кинотеатре, но там лакомство стоит неоправданно дорого и зачастую его цена оказывается выше самого билета на сеанс. Мы подскажем, как сэкономить на развлечении и при этом не отказывать себе в удовольствии! Недорогой отдых можно устроить и дома: выбрать добрый семейный фильм и приготовить попкорн на сковороде.

Главное — найти в магазине зерна кукурузы, а все остальные ингредиенты наверняка окажутся на вашей кухне. О том, как приготовить вкусный попкорн на сковороде и что сделать, чтобы он не подгорел, читайте в новой статье.

В специальном аппарате Производство попкорна — очень прибыльный бизнес, минимум затрат, быстрая окупаемость. Для дела потребуется специальный аппарат — поппер или по-простому попкорница. Современная машина имеет высокую производительность, проста в эксплуатации, мобильна. Перед использованием внимательно проштудируйте инструкцию и правила техники безопасности. Установка предполагается на устойчивой поверхности, рядом с источником питания.

Аппарат разогревается около 5 минут до температуры 200-250 градусов. Следующий шаг: залить порцию масла и засыпать зерна кукурузы для попкорна. Всегда используйте порционную норму, перегрузка в работе машины спровоцирует поломку оборудования. Одна порция готовится около двух минут при непрерывном, автоматическом перемешивании. Без остановки можно приготовить пять — восемь порций, это зависит от мощности агрегата. Выключать после каждого круга или держать постоянно включенным не следует, это уменьшит срок службы поппера. В конце рабочего дня емкость тщательно очищают.

Используйте мягкие щетки, тряпки, неагрессивные моющие средства. Если увеличивается число нераскрывшихся зерен — пришло время почистить «перышки». Используйте материал только самого высокого качества и соблюдайте рецептуру! Следите за качеством масла, чтобы избежать черного налета и появление копоти внутри машины, что испортит вкус лакомства. Масло должно быть устойчиво к высокой температуре. Использование сливочного или любого другого животного жира исключается. Чтобы предотвратить слипание зерен кукурузы и образование гари добавляйте в сахар специальные антипригарные добавки.

Вкусо-ароматические добавки Существует великое множество различных добавок для улучшения вкуса и аромата попкорна. Эксперименты помогут вам найти любимый рецепт. Здесь вы найдете самые популярные: Карамель — смешивают 30 гр сливочного масла, стакан сахарного песка и несколько ложек воды. На огне довести до золотистого цвета, непрерывно мешая. Вкусную жидкость вылить на готовый попкорн и перемешать или встряхнуть все в пакете. Сытный рецепт с сыром — твердый сорт сыра натирают на мелкой терке сразу на горячий попкорн. Сыр растает и получится почти обед из одного блюда.

После остывания это также вкусно и аппетитно. С шоколадом — растопить плитку и вылить на горячий попкорн или добавить в карамель одну столовую ложку какао.

Во время приготовления перевернуть капусту два-три раза. Сразу же подавать, посыпав морской солью. Начос из овощей и по-турецки Кукурузные чипсы начос изобрел в 1940 году мексиканский шеф-повар и ресторатор Игнасио Анайя Гарсия.

Однажды к нему зашла постоянная гостья Мэми Финан и попросила принести для нее и трех женщин, с которыми она пришла в заведение, что-нибудь новенькое на закуску. Анайя пошел на кухню и приметил свежеприготовленную тортилью — традиционные мексиканские кукурузные лепешки. Шеф-повар разрезал ее на треугольники, пожарил, добавил тертый сыр, быстро разогрел закуску и дополнил ее полосками маринованных перцев халапеньо. Посетительницы оценили блюдо, которое Анайя назвал по своему прозвищу: Начо — уменьшительное от Игнасио на испанском языке. Удивительно, но тортилью можно заменить на овощи — слегка запеченные ломтики цукини, красного болгарского перца и батата, чтобы они не потеряли форму.

За несколько минут до окончания приготовления посыпьте их крупно натертым сыром чеддер. Как только достанете из духовки, сразу же добавьте немного красной фасоли.

Ну а нагреть ее зерна — дело нехитрое. Правда тогда был в ходу другой сорт кукурузы — початки были маленькие, а зерна мелкие и белые. Сегодняшний попкорн, каким мы его знаем, получается из кукурузы, которой всего 2500 тысячи лет, изначально произраставшей на «Кукурузном поясе» Среднего Запада. Примерно той же датой отмечена первая находка, свидетельствующая о том, что уже тогда из кукурузы делали попкорн. А после этого периода его начали продавать в США под торговым названием «Жемчужина». Интересно, что престижные литературные журналы, такие как Никербокер, начали упоминать на своих страницах попкорн уже в 40-х годах 19 века.

Как сделать попкорн

Это происходит из-за определенного соотношения воды и крахмала, которые содержатся в зерне. При увеличении температуры, вода закипает, превращается в пар, а давление внутри кукурузы начинает расти. Прочная и герметичная оболочка не выпускает пар наружу. Когда она перестает выдерживать нагрузку, попкорн взрывается и выворачивается наизнанку. Факт 2: Попкорн — национальная американская еда Необычные свойства этой кукурузы знакомы человечеству давно. Считается, что еще 5600 лет назад люди, заселявшие территорию Нью-Мексико штат на юго-западе США готовили попкорн в горячем песке или золе. Затем коренные американцы стали «взрывать» попкорн на огне в глиняной посуде с небольшим отверстием сверху.

Таким домашним образом эту кукурузу «раскрывали» вплоть до 1885 года - до момента, когда американец Чарльз Криторз изобрел первый «Поппер». Эта машина для приготовления попкорна на колесах позволяла его «взрывать» в любом месте: у кинотеатров, в зоопарках и на оживленных улицах. Сейчас попкорн в США — национальная еда, у которой даже есть собственный праздник: день попкорна 19 января. Факт 3: Попкорн — украшение Индейцы майя делали из попкорна браслеты и ожерелья.

Так как это лакомство могли позволить себе даже бедные, продавцы попкорна всегда преуспевали и не ощущали недостатка в покупателях. Приборы для домашнего приготовления попкорна начали продавать в США в 1925 году. Специальный попкорн для приготовления в микроволновке придумали в 1984 году. Как попкорн попал в кинотеатры Начало продаж попкорна возле кинотеатров вызвало бурю негодования у их владельцев. Тогда они полагали, что попкорн может отвлечь посетителей от фильмов.

Потребовалось несколько лет, чтобы выяснить, что это не так. В самих кинотеатрах эту закуску начали продавать с 1912 года. Кстати, прибыль от продажи попкорна зачастую намного больше, чем от продажи билетов. А после соленого попкорна посетителям еще и хочется пить, поэтому они сразу же запасаются и сладкой водой. А еще сотрудники кинотеатров заметили, что наибольшее количество попкорна покупают перед фильмами ужасов. Фишка в том, что процесс жевания успокаивает. А в кино мы обычно жуем именно попкорн. Попкорн в России В России попкорн появился в 1945 году. Зерна для него поставлялись из США.

А аппарат для быстрого и легкого приготовления попкорна завезли к нам только в 1991 году. Лайфхак: Чтобы получить большую миску попкорна достаточно всего одной горсти зерен кукурузы. Учти это, если впервые собираешься готовить попкорн дома.

Когда масло хорошо прогреется насыпайте сухие семена кукурузы в один слой. Встряхните кастрюлю, чтобы они покрылись маслянной пленкой. Ставьте на плиту и накройте крышкой, а еще лучше специальным экраном сетка, что не дает разбрызгиваться маслу. На крышке появится конденсат, но открывать ее не стоит, чтобы не сбавить температуру. Когда хлопки прекратятся, свежайшее угощение готово. Достаем, едим, наслаждаемся... Попкорн в кастрюле В мультиварке Попкорн в мультиварке самый простой вариант приготовления этого блюда.

За процессом можно не следить, достаточно положить ингредиенты и запустить программу. Нам потребуется: зерна примерно 25 гр, растительное масло 1 ст. В чашу мультиварки налить масло. Если объем чаши небольшой не стоит использовать всю порцию 25 гр , разделите на части. Для сладкого попкорна, сразу же выкладывайте сахарный песок, 2 ст. Все ингредиенты тщательно перемешивают деревянной лопаткой. Закрывайте крышку мультиварки, устанавливайте программу «Жарка» или «Выпечка». Время приготовления 5 минут. Самостоятельная машина сама приготовит «шумное» блюдо. Как сделать карамельный попкорн дома В микроволновке Потребуется любая посуда для микроволновой печи, лучше с высокими бортиками.

Наливайте масло, примерно 1 столовая ложка на 1 л от объема емкости. Этот способ приготовления даст на выходе более калорийный продукт, из-за особенностей приготовления требуется больше масла. Насыпьте в посудину кукурузные зерна для попкорна и перемешайте, чтобы каждое искупалось в масле. Сколько семечек можно приготовить за один раз? Масштаб закладки зависит от вместительности ёмкости. Ориентир: 25 гр зерна займут объем в 1 литр. Закройте крышкой и в микроволновую печь. Мощность 600 Ватт. Когда период между хлопками увеличился до нескольких секунд значит блюдо готово, доставайте тарелку. Время приготовления одной порции 3-4 минуты.

Продаются специальные пакеты с семенами кукурузы для микроволновой печи.

Рассчитывать количество необходимо, исходя из того, что 25 г кукурузки при жарке заполнят объем в 1 литр; Поливаем кукурузу небольшим количеством маслица, чтобы она слегка покрылась масляной пленочкой; Плотно закрываем емкость крышкой и отправляем в микроволновку на 4 минуты при полной мощности. Как только перестанут раздаваться интенсивные хлопки, значит продукт готов. Можно сразу же посыпать лакомство сахарной пудрой или солью, сделав соответственно сладкий попкорн или соленый.

Так же можно приготовить и карамельную вкусняшку. Для этого в небольшую кастрюльку засыпьте стакан сахара и 30 г качественного сливочного масла. Варите смесь в течение 10 минут на небольшом газу, регулярно помешивая, в конце подлейте две столовые ложки водички и еще раз все перемешайте. Готовую карамель тонкой струйкой влейте в воздушную кукурузку и хорошенько размешайте.

Еще более простой вариант — сделать popcorn из готовых зернышек в упаковке. Для этого нужно аккуратно извлечь пакетик, не нарушая герметичность и расположить его в печке картинкой вниз. Так же нужно следить, чтобы при вращении пакет не задевал внутренние стенки прибора, иначе некоторые зерна могут не раскрыться или подгореть. Готовить вкусняшку нужно в течение трех минут при максимальной мощности.

Как только потрескивание прекратится, продукт будет готов. Popcorn в специальном аппарате Самый простой и быстрый способ приготовить любимое лакомство — это аппарат для попкорна. Но в то же время этот вариант более дорогостоящий, а приобрести сам агрегат в обычных магазинах бытовой техники редко представляется возможным. Заказать его можно в основном в специализированных интернет-магазинах.

Помимо этого можно будет приобрести сырье и добавки для приготовления попкорна. Такие аппараты отличаются разнообразием размеров, функций, внешнего вида, и соответственно имеют разную производительность и стоимость.

Попкорн – полезный снек?

Вопрос недели: как приготовить попкорн на сковороде? Большинство коммерческого попкорна делают из жемчугообразных зерен кукурузы.
Вопрос недели: как приготовить попкорн на сковороде? Любители попкорна часто интересуются, можно ли приготовить его из «обычной» кукурузы, которая растет на большинстве дачных участков.
«Взорванная» кукуруза. Как появился попкорн? | Аргументы и Факты Цель работы: выяснить, из чего делают попкорн и почему он стреляет.
Попкорн, он же — «стреляющее зерно». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.05.2023 Аппарат для попкорна (поппер) или специальная машина, которая готовит попкорн, была придумана американским предпринимателем Чарльзом Криторзом в 1885 году.

Из чего делают попкорн?

Но масштабное внедрение попкорна началось с 1885 года после того, как Чарльз Криторз начал производство компактной и мобильной машины для изготовления этого блюда. Что будет, если попробовать приготовить попкорн из традиционных сортов кукурузы. Для приготовления попкорна подходит только кукуруза особых сортов, а из обычной приготовить попкорн не получится. Попкорн – лакомство, приготовленное из кукурузы путем сильного нагревания. Домашний попкорн и настоящая карамель – это сочетание сделает вас поклонником карамельного попкорна, а приготовить дома этот хрустящий воздушный деликатес и из натуральных продуктов, совсем несложно. воздушная кукуруза Снэк Время приготовления 3 минуты Необходимые компоненты масло растительное, соль Энергетическая ценность (100 г) 480 ккал (2010 кДж) Пищевая ценность (100 г) белки: 2,1 г жиры: 20,0 г углеводы: 77.

Презентация, доклад к исследовательской работе

Что будет, если попробовать приготовить попкорн из традиционных сортов кукурузы. Доказательством попкорн-лидерства во время пандемии стал объемный труд аналитиков некоей консалтинговой организации со штаб-квартирой в дальнем зарубежье. Если попкорн приготовлен на воздухе и слегка приправлен, он является очень полезной закуской. Как сделать попкорн в домашних условиях: сладкий, соленый, в карамели, в микроволновке.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий