Новости кастрюля стеклянная жаропрочная

Кастрюля из жаропрочного стекла для запекания с крышкой Доляна «Фуэго», 650 мл, 18,6x16x2. Для чего стеклянные кастрюли? Что в них можно готовить и можно ли в ней что то готовить на газовой плите? Стеклянная посуда для микроволновой печи является жаропрочной и изготавливается из жаропрочного стекла. самая безопасная для здоровья, она не дает никаких посторонних привкусов и запахов, не содержит свинец, никель, кадмий.

Кастрюли стеклянные жаропрочные

Кастрюля жаропрочная СССР стекло – объявление о продаже в Москве. Кастрюли из жаропрочного стекла в интернет-магазине «Посуда Богемия» с доставкой курьером или в пункт самовывоза в Москве: огромный ассортимент, низкие цены. Жаропрочное стекло подходит для запекания, готовки при высоких температурах. Стеклянная жаропрочная посуда имеет ряд преимуществ.

Стеклянная посуда

Следует также сказать о многофункциональности кастрюль из стекла: их можно использовать в духовке, на плите, а также для разогрева в микроволновке и для подачи блюд к столу. Кастрюли этого бренда одобрены не только многочисленными хозяйками и любителями правильного и вкусного питания, но они стали выбором номер один среди шеф-поваров. Выбирайте свою кастрюлю из жаропрочного стекла в разделе Кастрюли нашего интернет-магазина. Grand-Lux: с нами не только кашу сваришь!

Она не вступает в реакции с готовящейся пищей, не боится кислот и солей. Стеклянная посуда не ржавеет, в ней не появляется накипь. В отличие от неглазурованной керамической посуды — стекло не впитывает запахи и жир. Пища в стеклянной посуде почти никогда не пригорает.

В конце концов, большая часть предлагаемой в магазинах стеклянной огнеупорной посуды — прозрачна. Это позволяет без труда контролировать состояние продуктов, которые вы в ней готовите. Минус термостойкой стеклянной посуды — низкая теплопроводность. Именно из-за нее, если вы соберетесь готовить в кастрюле из огнеупорного стекла на открытом огне некоторые виды жаропрочной стеклянной посуды для этого пригодны , обязательно подкладывайте под дно специальную металлическую пластину — рассекатель пламени.

Так дно посуды нагревается гораздо равномернее.

Сначала нам нужно сократить унос с зеркала стекломассы, поэтому классический вариант с горелками нам не подойдет, и будем использовать электрическую печь, принцип которой основан на электропроводимости стекла в зависимости от температуры. Далее «унос» возможен через загрузочную часть, поэтому делаем ее похожую на узкий колодец, где зеркало стекломассы скрыто значительным слоем шихты, как шубкой. Стекло, мы сварили, теперь мы его немного остужаем и подаем на выработку, где в зависимости от вида изделия находится определенная установка. Рассматривая линию производства посуды для духовки, мы увидим пресс циклического действия. Порция стекла подается в металлическую форму чаще всего чугунную в которой с помощью подвижного пуансона у него есть водное охлаждение формируется изделие.

Формы у нас могут быть монолитные и секционные, все зависит от профиля будущего изделия. После формовки изделию придают огненную полировку, с помощью горелок, а потом оно отправляется на отжиг, для снятия напряжений, в печь туннельного типа с разными температурными зонами. После этого идет отбраковка и изделие готово отправиться на полку магазина в ожидании своей хозяюшки. Всем спасибо!

Это, во многом, объясняется инертностью материала, его стойкостью к химическим воздействиям кислот и щелочей, сохранением вкуса и запаха пищи, способностью не впитывать посторонние запахи и всегда сохранять привлекательный внешний вид.

О том, что можно приготовить в посуде из жаропрочного стекла, а также о выборе, преимуществах и популярных брендах — расскажем прямо сейчас. Что приготовить? Овощные, мясные и творожные запеканки, сочные каши и наваристые супы, витаминные компоты и ароматные бульоны — и это еще не полный список всех кулинарных изысков, которые вы можете приготовить легко, быстро и с удовольствием в посуде из жаропрочного стекла. Но самое главное — результат будет всегда положительным даже с первого раза: прозрачные стенки дают возможность контроля над всеми ингредиентами блюда, пища в такой посуде не пригорает, а еще в такой посуде можно хранить пищу ввиду гигиеничности материала.

Изящная надежность: почему стекло для готовки должно быть жаропрочным

Любую жаропрочную посуду нельзя подвергать резкому перепаду температур они могут треснуть. Упакованны кастрюли хорошо: между каждым предметом проложена бумага, чтобы они не терлись друг об друга и не разбились. Ну так вот, в наборе идет 2 кастрюли с крышками. Первая объемом 2,5 литра: Вторая объемом 1,5 литра: Кастрюли достаточно тяжелые, так как изготовлены из боросиликатного толстостенного стекла. По бокам расположены удобные ручки для удобного извлечения посуды из духовки.

В этих кастрюлях я готовлю абсолютно все: жаркое, супы, салаты, пироги.

Стекло, хоть и закаленное, остается достаточно хрупким материалом и может разбиться при ударе. К тому же, стекло не терпит резких перепадов температуры, поэтому сразу после приготовления в духовке стеклянную кастрюлю с горячей пищи нельзя сразу ставить в холодильник. Как правильно выбирать жаропрочную посуду из стекла Не всякая стеклянная посуда пригодная для приготовления пищи в духовке. При покупке необходимо внимательно изучить маркировку. Обычно на этикетке имеются следующие обозначения: Если продавец убеждает вас в том, что посуда действительно жаропрочная, а на этикетке нет подтверждающего обозначения, то потребуйте подтверждающий документ.

В случае отказа не стоит покупать посуду сомнительного качества. Перед покупкой внимательно рассмотрите жаропрочную посуду: стекло должно быть абсолютно прозрачным; внутри не должно быть посторонних вкраплений и воздушных пузырьков; на поверхности не должно быть сколов и трещин; поверхность должна быть абсолютно гладкой. Чтобы посудой удобно было пользоваться обратите внимание на крышку: обычно в подобных кастрюлях крышка выполняет роль меньшей по объему емкости для запекания. Как ухаживать за жаропрочной посудой Как и при использовании любой другой посуды, стеклянная требует от хозяйки особого ухода.

Берем сначала укропу, Потом кошачью… так, не тот рецепт. Тут все по классике: кварцевый песок, сода, известняк и плюс оксид бора, в количестве до 15 масс. С обычными компонентами все понятно, а вот с бором интересно, его не вводят как простой оксид. Поэтому нужно добавлять достаточно большое количество сырья, заранее все просчитав. Выбирают сырье исходя как из экономических соображений, так и из требований к чистоте, ведь бура содержит значительное количество натрия. По моим наблюдениям, чаще всего используют кислоту, я и сам предпочитаю это сырье.

Также при составлении шихты нужно учитывать то, что бор у нас очень хорошо «улетает», все-таки в процессе разложения образуются газы. Поэтому необходимо учитывать коэффициент уноса. Следующим этапом у нас идет варка стекла. Печка тут тоже особенная, не забываем, что все у нас «летит» поэтому делаем печь со специальной конструкцией.

С крышкой. Особенности посуды для СВЧ тм Helpina Вся посуда выполнена с использованием передовых технологий изготовления из первоклассных материалов. Посуда целиком соответствует самым серьезным мировым эталонам в области безопасности и экологии. Произведена вся посуда в России.

Жаропрочная посуда

Контейнер из жаропрочное стекла с крышкой Эко 370мл в наличии ИКЕА25. Стеклянная кастрюля с крышкой выдерживает температуру от 0 ° F до 400 ° F, что делает ее идеальной для различных применений. Жаропрочные стеклянные кастрюли: обзор лучших моделей, рекомендации по использованию для газовых и электроплит. Жаропрочная стеклянная посуда предназначена исключительно для использования в духовом шкафу или в микроволновой печи. Жаропрочное стекло подходит для запекания, готовки при высоких температурах.

Кастрюли из жаропрочного стекла

Стильная и современная кастрюля из жаропрочного стекла станет лучшим подарком для любой хозяйки. Стильная и современная кастрюля из жаропрочного стекла станет лучшим подарком для любой хозяйки. Новости и СМИ. Обучение. Подкасты. Кастрюля Leonord italiano, объем 3,5 л, из жаропрочного боросиликатного стекла с крышкой предназначена для приготовления еды.

Правила выбора стеклянной посуды для духовки, популярные производители

Посуда кухонная из жаропрочного стекла хрупкая посуда, особенно для готовки. Многие не понимают, чем же стеклянная кастрюля лучше других и зачем её покупать вообще.
SIMAX Gourmet термостойкая стеклянная кастрюля 1,5л. Жаропрочная посуда из стекла не только имеет красивый вид, но и не так вредна для здоровья, как многая металлическая.
Кастрюли. Емкости из жаропрочного стекла Кастрюли изготовлены из жаропрочного стекла, что позволяет им выдерживать высокие температуры от -40°C до +300°C. Они не вступают в химические реакции с пищей и не впитывают запахи, что делает их гигиеничными в использовании.
Кастрюля жаропрочная СССР стекло Кастрюли из стекла с супом. Жаропрочная стеклянная сковорода.

Appetite-Жаропрочное стекло

то и известны своей жаропрочной стеклянной посудой. Жаропрочность боросиликатного стекла объясняется низким значением его термического расширения, поэтому при резком снижении температуры, появляющиеся напряжения не приводят к резкому разрушению. Кастрюли из жаропрочного стекла выдерживают высокую температуру, но их нужно прогревать равномерно: конфорки газовой плиты должны быть с рассекателем огня. Заинтересованы в покупке кастрюли из жаропрочного стекла по оптовой цене, но имеются вопросы? Кастрюля жаропрочная СССР стекло – объявление о продаже в Москве.

Какую жаропрочную стеклянную кастрюлю выбрать для плиты и духовки

Из какого стекла делают кастрюли Первоначально из жаропрочного стекла делали химическую посуду: пробирки, колбы, медицинские склянки. Жаропрочная стеклянная кастрюля, в отличие от не жаропрочной, способна выдерживать высокую температуру (свыше 300˚С). Стеклянная кастрюля подходит для использования в микроволновке, а жаропрочную модель можно использовать в духовом шкафу. Контейнер из жаропрочное стекла с крышкой Эко 370мл в наличии ИКЕА25. В интернет магазине вы найдете большой ассортимент стеклянных жаропрочных кастрюль по самым выгодным ценам. Кастрюля Leonord italiano, объем 3,5 л, из жаропрочного боросиликатного стекла с крышкой предназначена для приготовления еды.

Жаропрочная стеклянная посуда рекомендации по уходу и использованию

Внешне она напоминает фарфор, однако выделяется высокими показателями термостойкости, в свете чего может применяться для приготовления блюд в духовке либо же на плите. Жаропрочные кастрюли из стекла пользуются огромной популярностью, однако повсеместного применения на кухне так и не удостоились. Обусловлено это наличием у посуды сильных и слабых сторон, которые проявляются в ходе эксплуатации. Так, к ее достоинствам можно отнести следующие. Некоторые материалы, из которых выпускается кухонная посуда, могут вступать в реакцию с определенными видами продуктов, тем самым влияя на вкусовые качества. Стеклу подобные особенности не присущи, поэтому органолептические качества блюд в кастрюлях из стекла останутся неизменными. Прозрачная или полупрозрачная стеклянная термокастрюля позволяет хозяйке визуально контролировать процесс приготовления пищи, что не представляется возможным в металлических емкостях с закрытой крышкой. Изделия из стекла имеют универсальное назначение, поэтому совместимы со всеми видами плит. Однако для индукционных, электрических и газовых конфорок понадобится установить специальный рассекатель.

Стекло не подвержено коррозии и окислению, как многие металлические сплавы, поэтому посуда при должном уходе не изменит своего внешнего вида. За счет гладкой поверхности изделия из стекла в разы проще поддаются мытью, поскольку в поры не забивается жир и остатки продуктов. Кроме того, в стеклянной емкости ничего не пригорает. Уход за ней не требует использования каких-либо специализированных составов, кроме того, стекло прекрасно очищается в посудомоечной машине. В отличие от некоторых материалов, из которых чаще всего делают кухонную посуду, стеклянные емкости можно ставить в морозильную камеру, поскольку стекло отличается стойкостью к низким температурным значениям. Среди минусов подобной посуды необходимо отметить следующие. Особенностью стекла является невысокая теплопроводность, в свете чего процесс приготовления блюд может потребовать больше времени по сравнению с емкостями из металлических сплавов. Несмотря на то, что кастрюли имеют толстые стенки, они все равно будут более хрупкими.

При неосторожном обращении посуду можно легко разбить об бетонный или плиточный пол. Кроме того, емкость можно повредить металлическими ложками, вилками и т. Стеклянные емкости не имеют стойкости к резкому скачку температур. Поэтому сразу из холодильника кастрюлю не рекомендуется ставить на раскаленную плиту или в горячий духовой шкаф. Изделия из стекла имеют большую массу, если сравнить их с привычными кастрюлями из стали или облегченного алюминия. Емкости не всегда имеют удобные ручки, кроме того, ручки из стекла нагреваются вместе с посудой, что может быть неудобно в эксплуатации. Существует классификация стеклянной посуды, исходя из которой кастрюли бывают универсального типа или предназначенные только для духовок и микроволновых печей. Как правило, посуда имеет стандартную цилиндрическую форму, поэтому окажется пригодной для приготовления не только первых, но и вторых блюд, некоторые кулинары используют стеклянные кастрюли для приготовления коржей и другой выпечки.

Стеклянная кастрюля с глубокой крышкой может применяться как сковорода, поскольку в крышке можно запекать или тушить различные продукты. Таким образом, удастся сэкономить, и вместо двух изделий для кухни приобрести одно. Емкости с тонкими стенками применяются для подачи холодных супов или напитков на стол. Толстостенная посуда может использоваться непосредственно для готовки разных блюд. Наборы из стекла обычно состоят из трех наименований, различных по своему литражу. Объем кухонной посуды из стекла варьируется от полулитра до 5 литров. Чем больше будет объем, тем тяжелее окажется изделие. Как правило, самым удобным станет объем в 2 или 3 литра.

Маркировка производится, исходя из диаметра дна емкости, эти значения бывают от 14 до 26 сантиметров. Подбирая для эксплуатации наборы или отдельные кастрюли из стекла, следует обратить внимание на основные характеристики предложенной продукции. Емкости для приготовления не должны иметь дефектов, касающихся гладкости, а также различных скосов в форме. Любые впадины или волны будут явно указывать на низкое качество посуды. Хорошее огнеупорное стекло можно легко проверить на соответствие установленным критериям. Для этого достаточно поднести выбранную емкость к свету, на солнце хороший материал будет однородным, без всяческих посторонних включений и пузырьков. Для электрической печки лучше всего подойдут кастрюли из шлифованного стекла. Если посуда будет использоваться на разных варочных поверхностях, включая духовку и микроволновку, дополнительно к кастрюлям нужно будет купить индукционный рассекатель либо адаптер.

С ним стеклянные емкости станут универсальными. Как показывает практика, для газовой плиты больше подойдет посуда из толстого стекла, подобные изделия можно найти в ассортименте отечественных производителей, зарубежные бренды больше ориентированы на электроплиты. Для индукционных плит существуют специальные разновидности емкостей из стекла, которые имеют на дне металлический слой, обладающий магнитными свойствами. Размеры и окружность дна стеклянных кастрюль должны соответствовать площади нагревательного элемента на плите. Если в дальнейшем кухонную посуду планируется использовать для приготовления блюд в духовке, то перед покупкой стоит изучить информацию о товаре, чтобы удостовериться, что кастрюлю можно эксплуатировать таким образом. Абсолютно жаростойкой кухонной посуды из стекла пока не изобрели, поэтому совместимость и огнеупорность предложенного товара нужно рассмотреть в первую очередь. Качественные кастрюли из стекла сегодня активно используют для тушения, варки, запекания, подогрева пищи, приготовления напитков и даже выпечки. В свете их многофункциональности необходимо выделить определенные правила, касающиеся грамотной эксплуатации, которая позволит продлить изделию срок службы.

Если емкости приобретались для приготовления блюд на газовой варочной поверхности или плите, а также для эксплуатации совместно с электроплитами, ставить кастрюлю на открытый огонь запрещается. Для этих целей следует всегда использовать специальную сетку-адаптер. Овальные или прямоугольные кастрюли лучше всего эксплуатировать в духовых шкафах или микроволновых печах, поскольку круглые конфорки не обеспечат равномерного нагрева емкости по всей площади. Кроме того, стекло обладает низкой теплопроводностью, что в значительной степени увеличит время, необходимое для приготовления блюда. Неравномерный прогрев способен не только испортить пищу, но и привести к тому, что емкость попросту лопнет на плите. Подвергать теплообработке пустую стеклянную емкость запрещено. Вне зависимости от имеющегося типа варочной поверхности в ходе приготовления внешние стенки кастрюли всегда должны быть сухими. Чтобы избежать пригорания продуктов на дне, необходимо следить, что внизу присутствовал небольшой слой жира или жидкости.

Если готовится густое блюдо, его следует регулярно помешивать, чтобы процесс термообработки был равномерным во всех слоях. Если рецепт предполагает добавление какого-то количества жидкости в готовящиеся продукты, кастрюлю сначала нужно убрать с огня, а жидкость наливать строго по центру. Подобный метод исключит ее попадание на раскаленные стенки емкости, предотвратив тем самым образование трещин от резкого перепада температур. Кастрюлю, снятую с огня, не следует ставить на влажную или же холодную поверхность. Это касается использования посуды в микроволновке, духовке или на любой плите. В качестве подставки рекомендуется использовать доску или специальную силиконовую подложку под горячее. Процесс приготовления должен проходить на медленном огне, без резких скачков температуры, которые могут пагубно отразиться на целостности стекла.

Такие модели тяжелые, их неудобно носить. Если такая посуда не эмалированная, ее можно ставить в духовку. Эмалированные кастрюли недорогие и быстро нагреваются. Эмаль защищает металлическую основу кастрюли от активных веществ, которые содержатся в пище. Правда, такие кастрюли скалываются при падении и от ударов, еще места сколов ржавеют и выделяют вредные вещества в пищу. Кастрюли из жаропрочного стекла выдерживают высокую температуру, но их нужно прогревать равномерно: конфорки газовой плиты должны быть с рассекателем огня. Стеклянную кастрюлю нужно ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев, иначе стекло может лопнуть. Алюминиевые кастрюли универсальны — в них можно варить, жарить и готовить на пару. В такой посуде лучше не готовить кислые блюда. Керамические кастрюли подойдут для блюд, которые нужно запекать в духовке. Медные кастрюли дороже. Зато они лучше хранят блюда и выделяются своей надежностью. В такой посуде тоже нежелательно готовить овощи и фрукты, а также кислые блюда. Крышки Выделяют стеклянные и из стали. В первых можно наблюдать за процессом приготовления блюда. Важно, чтобы они имели хорошую пропускную способность для пара, иначе ничего видно не будет. Вторые более надежны. Некоторые крышки снабжены воронкой, через которую можно добавлять ингредиенты по ходу готовки. Есть и современные модели с термодатчиками, которые помогают контролировать процесс. Следите и за тем, чтобы ручки на крышках не нагревались, чтобы их удобно было снимать. Покрытие Важная деталь. Выбирайте кастрюлю, где на дно нанесено специальное антипригарное покрытие. Его задача — сделать кастрюлю гладкой. В модели с таким покрытием можно добавлять меньше растительного масла.

Вынимайте посуду из духовки только сухими прихватками и не ставьте ее на холодную или влажную поверхность. Лучше всего просто выключить духовой шкаф и дать посуде остыть естественным образом. Не кладте в стеклянную кастрюлю замороженные продукты и не доливайте туда холодную воду во время запекания. Стеклянные кастрюли — идеальная посуда для приготовления еды в микроволновой печи. Стекло не выделяет токсичные вещества при нагревании, поэтому приготовленная или разогретая еда будет совершенно безопасной для здоровья. На посуде не должно быть металлических вставок например, ручек , позолоты или серебрения. Подобный декор искрит во время готовки может испортить электроприбор. В стеклянной кастрюле можно быстро обжарить продукты, но до румяной корочки их довести вряд ли получится. Гораздо удобнее использовать ее для тушения и томления на медленном огне.

Крышки тоже с ручками, «первертышей» в этой серии нет. Как правило, наборы стеклянных кастрюль включают не более трех единиц. Объем может быть от 0,5 до 5 литров. Но не стоит искать большие объемы, не забывайте, что изделия из толстого стекла тяжелые. Оптимальный объем — до трех литров. Сотейники для разных задач Сотейник — неглубокая посудина с крышкой и двумя небольшими ручками. В сотейнике хорошо готовить рагу, тушить овощи и мясо, голубцы, фаршированные перцы и другие блюда, для которых важнее ширина дна, чем высота стенок. Также их используют для приготовления каш и омлетов. Стеклянные сотейники бывают не только круглыми. В продаже есть овальные, квадрантные и прямоугольные. В сотейниках из термостойкого стекла можно не только запекать в духовке, но и выпекать бисквиты для торта или пироги из дрожжевого теста. Стенки и дно должны быть толстыми. Многозадачные жаровни из стекла Стеклянная жаровня может быть круглой, овальной или квадратной. Этот вид посуды можно отнести и к сковородкам, и к мелким кастрюлям. Все зависит от формы и объема. Стеклянная жаровня идеальна для запекания в духовках, электропечах и микроволновках. Жаровни бывают с небольшими ручками из стекла или совсем без них. Предпочтение лучше отдать варианту с ручками, так как дополнительные приспособления могут повредить хрупкое стекло. Также есть риск соскальзывания. Стекло должно быть толстым и без признаков внутренних пустот. Функциональные стеклянные утятницы В отличие от жаровни и сотейника, утятница всегда имеет вытянутую форму — прямоугольную или овальную. Подробнее об этом виде посуды и его назначении мы уже рассказывали. Стеклянная утятница удобна тем, что не впитывает жиры и соки, поэтому в ней можно готовить не только утку и мясо, но и рыбу. Стеклянная утятница должна быть толстостенной и с толстым дном, иначе равномерного приготовления не получится. Не менее важно, чтобы крышка плотно прилегала, не допуская испарения жидкости. Как выбрать посуду с учетом типа плиты Выбирая стеклянную кастрюлю для духовки, плиты или микроволновки, не ленитесь читать информацию о товаре. Как правило, из нее можно понять, для каких задач предназначено изделие. Стандартные стеклянные жаропрочные кастрюли, утятницы и жаровни можно смело использовать на всех видах плит, кроме индукционных, так как стекло не обладает магнитными свойствами. Для индукционных плит есть специальная стеклянная посуда с дополнительным металлическим дном. Также можно купить отдельный переходник-адаптер. Стеклянная кастрюля для газовой плиты должна выдерживать температуру до 300 градусов и выше. Производители всегда указывают допустимость использования на газовой конфорке, обратите внимание на наличие соответствующей пиктограммы. Абсолютно огнеупорные кастрюли из прозрачного стекла, которые можно смело ставить на открытое пламя, пока не изобрели. Поэтому для газовой плиты обязательно нужно купить рассекатель огня, который будет препятствовать прямому контакту стекла и пламени. С одной стороны, посуда из стекла — идеальный выбор для стеклокерамической плиты, так как она не царапает поверхность и не оставляет на стеклокерамике разводов и пятен, как, например, алюминий без покрытия. Но с другой стороны, стекло обладает низкой теплопроводностью, а значит, расход электроэнергии увеличится. Диаметр дна стеклянной кастрюли для электрической плиты должен соответствовать диаметру конфорки. Это же правило касается формы. Если овальной конфорки нет, то выбирайте классическую круглую посуду. Если электроплита старого образца спираль или раскаляющийся блин , используйте переходник-рассекатель и отдавайте предпочтение изделиям с толстым дном. Обзор интересных моделей А теперь — небольшой обзор стеклянных кастрюль, заслуживающих внимания. Познакомьтесь с этими моделями, чтобы составить представление о современном ассортименте и производителях. И не забудьте пройтись по интернет-магазинам, чтобы посмотреть новинки. Коричневая круглая кастрюля для СВЧ Pasabahce с крышкой-сковородой изготовлена из термостойкого стекла. Вместительность: 2,1 литра. Максимальная температура эксплуатации — 300 градусов, минимальная: —30. Можно мыть в посудомоечной машине. Подходит для духовки и морозильной камеры. Небольшая стеклянная кастрюля для индукционной плиты Fissman Ptanzo с диаметром дна 14 см и объемом 1,2 литра подходит и для газовой конфорки, но лучше вооружиться рассекателем для защиты магнитного «блина». Иначе он обгорит и утратит привлекательность. Индукционное дно делает возможным использование без переходника. Крышка выполнена из закаленного стекла. Набор «Васильевское стекло» от российского производителя привлекает ценой. В комплекте две толстостенные кастрюли из термостойкого стекла с крышками, которые можно использовать как самостоятельную посуду. Набор пригоден для микроволновки и духовки. Жаропрочная кастрюля с крышкой Simax Classic с рифленым дном объемом 3,7 литра подходит для микроволновки, духовки и электроплит. Для газа нужно использовать рассекатель пламени, а для индукции — адаптер. В многозадачной посуде можно варить, тушить, запекать и печь. Инструкция по использованию жаропрочной посуды Чтобы стеклянная жаропрочная кастрюля служила долго, а приготовление доставляло удовольствие, важно соблюдать правила эксплуатации. Изучите инструкцию производителя и возьмите на вооружение полезные советы: Выбирайте диаметр конфорки по диаметру дна. Это важно, чтобы исключить трещины стенок, добиться равномерного приготовления и сэкономить электроэнергию. Всегда используйте рассекатель, если не уверены, что стекло выдержит контакт с открытой конфоркой. В газовую духовку жаровню нужно ставить на противень или сковороду, а не на решетку. Не подвергайте посуду из стекла перепадам температуры.

Стеклянные кастрюли: виды, особенности выбора и использования

Круглые, овальные и даже квадратные кастрюли из керамики и стекла очень эстетичны, а главное - безопасны. Они не выделяют при нагревании вредных веществ и не пачкаются соками и соусами. В силу низкой теплопроводности блюда в таких кастрюльках долго остаются горячими. Керамические кастрюли нагреваются более равномерно, чем стеклянные и остывают еще медленнее, а потому идеальны для приготовления пищи, требующей долгого томления на огне.

Как использовать стеклянную кастрюлю на плите PosudamartВ стеклянной посуде можно готовить на любой плите, соблюдая при этом некоторые правила В стеклянной посуде можно готовить на любой плите, соблюдая при этом некоторые правила. Например, мы не ставим холодную кастрюлю на горячую электрическую плиту — из-за внушительной разницы температур стекло получит тепловой шок и может треснуть. Лучше нагревать конфорку вместе с посудой, постепенно увеличивая температуру. На газовой плите желательно готовить со специальным рассекателем пламени. Для газовой плиты берем круглую кастрюлю, чтобы нагрев был равномерным.

Если готовить в овальной или прямоугольной посуде, дно будет нагреваться неравномерно. Поскольку стекло — не ферромагнитный материал, для индукционной плиты оно не подходит. Но все возможно, если есть специальный переходник в виде магнитного диска, служащий промежуточным нагревателем. Однако надо учитывать, что с переходником стеклянная посуда нагревается медленнее. Впрочем, современные производители уже выпускают стеклянную посуду с магнитным дном — специально для индукции. Ну и общие рекомендации для готовки на всех типах плит — выбираем только толстостенные и толстодонные кастрюли, они лучше приспособлены к сильному нагреванию. Также мы никогда не используем посуду, если на ней есть повреждения или трещины, даже очень маленькие. Хорошо, если ширина дна кастрюли соответствует размерам конфорки — это обеспечит равномерный прогрев, ведь, как уже говорилось, разница температур опасна для стекла.

Боязнь контраста температур. Кастрюлю из стекла нельзя подвергать резкой смене температурного режима — ставить холодную посуду на горячую конфорку, а с плиты или духовки — на холодную поверхность или в воду для быстрого охлаждения. Большой вес. Посуда из толстого стекла тяжелее аналогичной по форме из нержавейки или тонкого алюминия. Это не всегда удобно для хранения в холодильнике. Виды стеклянных кастрюль по типу и объему Жаропрочные кастрюли бывают двух основных типов: исключительно для духовки и СВЧ и более универсальные — для духовки и варочных поверхностей. Разница в максимальной температуре нагрева и возможности применения на том или ином виде плиты.

Формы и объемы классических кастрюль Толстостенные кастрюли из огнеупорного стекла имеют простую цилиндрическую форму, обеспечивающую равномерный нагрев. В такой удобно контролировать приготовление и перемешивать. Выбирая толстую жаропрочную стеклянную кастрюлю, отдайте предпочтение модели с глубокой устойчивой крышкой без верхней ручки, которую можно использовать в качестве сковороды. Так вы купите не одну, а сразу две полезных посудины. В крышке-сковороде удобно запекать разнообразные блюда. Из тонкого термостойкого стекла выдувают более сложные формы, например, сферическую или с более широкими выпуклыми стенками. На горлышке в некоторых моделях есть воронки для слива жидкости.

Ручки в тонкостенных кастрюлях более удобные, с отверстиями. Крышки тоже с ручками, «первертышей» в этой серии нет. Как правило, наборы стеклянных кастрюль включают не более трех единиц. Объем может быть от 0,5 до 5 литров. Но не стоит искать большие объемы, не забывайте, что изделия из толстого стекла тяжелые. Оптимальный объем — до трех литров. Сотейники для разных задач Сотейник — неглубокая посудина с крышкой и двумя небольшими ручками.

В сотейнике хорошо готовить рагу, тушить овощи и мясо, голубцы, фаршированные перцы и другие блюда, для которых важнее ширина дна, чем высота стенок. Также их используют для приготовления каш и омлетов. Стеклянные сотейники бывают не только круглыми. В продаже есть овальные, квадрантные и прямоугольные. В сотейниках из термостойкого стекла можно не только запекать в духовке, но и выпекать бисквиты для торта или пироги из дрожжевого теста. Стенки и дно должны быть толстыми. Многозадачные жаровни из стекла Стеклянная жаровня может быть круглой, овальной или квадратной.

Этот вид посуды можно отнести и к сковородкам, и к мелким кастрюлям. Все зависит от формы и объема. Стеклянная жаровня идеальна для запекания в духовках, электропечах и микроволновках. Жаровни бывают с небольшими ручками из стекла или совсем без них. Предпочтение лучше отдать варианту с ручками, так как дополнительные приспособления могут повредить хрупкое стекло. Также есть риск соскальзывания. Стекло должно быть толстым и без признаков внутренних пустот.

Функциональные стеклянные утятницы В отличие от жаровни и сотейника, утятница всегда имеет вытянутую форму — прямоугольную или овальную. Подробнее об этом виде посуды и его назначении мы уже рассказывали. Стеклянная утятница удобна тем, что не впитывает жиры и соки, поэтому в ней можно готовить не только утку и мясо, но и рыбу. Стеклянная утятница должна быть толстостенной и с толстым дном, иначе равномерного приготовления не получится. Не менее важно, чтобы крышка плотно прилегала, не допуская испарения жидкости. Как выбрать посуду с учетом типа плиты Выбирая стеклянную кастрюлю для духовки, плиты или микроволновки, не ленитесь читать информацию о товаре. Как правило, из нее можно понять, для каких задач предназначено изделие.

Стандартные стеклянные жаропрочные кастрюли, утятницы и жаровни можно смело использовать на всех видах плит, кроме индукционных, так как стекло не обладает магнитными свойствами. Для индукционных плит есть специальная стеклянная посуда с дополнительным металлическим дном. Также можно купить отдельный переходник-адаптер. Стеклянная кастрюля для газовой плиты должна выдерживать температуру до 300 градусов и выше. Производители всегда указывают допустимость использования на газовой конфорке, обратите внимание на наличие соответствующей пиктограммы. Абсолютно огнеупорные кастрюли из прозрачного стекла, которые можно смело ставить на открытое пламя, пока не изобрели. Поэтому для газовой плиты обязательно нужно купить рассекатель огня, который будет препятствовать прямому контакту стекла и пламени.

С одной стороны, посуда из стекла — идеальный выбор для стеклокерамической плиты, так как она не царапает поверхность и не оставляет на стеклокерамике разводов и пятен, как, например, алюминий без покрытия. Но с другой стороны, стекло обладает низкой теплопроводностью, а значит, расход электроэнергии увеличится. Диаметр дна стеклянной кастрюли для электрической плиты должен соответствовать диаметру конфорки. Это же правило касается формы. Если овальной конфорки нет, то выбирайте классическую круглую посуду. Если электроплита старого образца спираль или раскаляющийся блин , используйте переходник-рассекатель и отдавайте предпочтение изделиям с толстым дном. Обзор интересных моделей А теперь — небольшой обзор стеклянных кастрюль, заслуживающих внимания.

Познакомьтесь с этими моделями, чтобы составить представление о современном ассортименте и производителях. И не забудьте пройтись по интернет-магазинам, чтобы посмотреть новинки. Коричневая круглая кастрюля для СВЧ Pasabahce с крышкой-сковородой изготовлена из термостойкого стекла. Вместительность: 2,1 литра. Максимальная температура эксплуатации — 300 градусов, минимальная: —30. Можно мыть в посудомоечной машине. Подходит для духовки и морозильной камеры.

Небольшая стеклянная кастрюля для индукционной плиты Fissman Ptanzo с диаметром дна 14 см и объемом 1,2 литра подходит и для газовой конфорки, но лучше вооружиться рассекателем для защиты магнитного «блина».

В ней удобно готовить кашу, омлет, еще в сотейниках получается мягким, нежным бисквит. Утятница гусятница. Изначально — разновидность емкости для запекания дичи. Представляет собой массивную овальную или прямоугольную форму с толстыми стенками чем толще, тем лучше и небольшими ручками. Предназначена для блюд, приготовление которых требует длительного томления. Маленький горшочек с достаточно длинной ручкой.

Подавать блюдо на стол можно прямо в нем. Подходит для жульена, любых запеканок, рыбы, мяса, птицы с овощами. Сковорода с высокими бортиками и конической крышкой. Любые блюда из мяса с овощами и крупами получаются очень мягкими и сочными — пар, поднимаясь вверх, оседает на крышке и вновь стекает на дно. Тажин — некий аналог пароварки. Также в нем удобно готовить рагу, мясо, птицу, рыбу с подливой. Многофункциональная жаровня.

Некий гибрид кастрюли со сковородкой, чаще всего без ручек, подходящий для любых блюд. К ней прилагается решетка, которую можно положить на дно. При выборе посуды стоит присмотреться к изделиям с достаточно глубокой, плоской крышкой, не имеющей ручки сверху. Ее можно использовать в качестве сковороды, приобретая два предмета по стоимости одного.

Лучшие стеклянные кастрюли 2024

На протяжении всего времени применения посуда сохраняет идеальный вид. Никаких следов старения не наблюдается. Она — долговечна. Простой уход делает ее желанной на кухне моется как обычная посуда. Не применяйте абразивные средства. Прозрачность позволяет следить за процессом готовности блюда. Приемлемая цена делает ее привлекательной среди покупателей. Но нашлось у такой посуды и несколько минусов: стекло все-таки бьется; встречаются дефекты это уже на совести производителя.

Несколько советов по уходу: добавляйте в моющий раствор, в котором моете посуду, немного уксуса и соли, ополосните холодной водой — посуда будет блестеть, как новая; возможно добавление нашатырного спирта с последующим тщательным ополаскиванием; в случае пригорания пищи что, практически, исключено — заполните посуду водой — через час просто вымойте ее; смело пользуйтесь посудомоечной машиной.

В любом случае перед покупкой точно стоит изучить лучших производителей такой посуды. Наш рейтинг брендов составлен с учетом следующих параметров: Износоустойчивость. Конечно, только по характеристикам и надежности бренда определить этот параметр невозможно. Намного большее скажут отзывы о каждой модели. В рейтинге мы выбрали фирмы, которые производят посуду только из качественного жаростойкого стекла. Кроме этого эксплуатационный срок таких изделий зависит от аккуратности использования. Например, стеклянные кастрюли часто разбиваются от резких перепадов температуры.

Огнеупорная стеклянная посуда прекрасно выполняет свою функцию. В ней можно варить супы и компоты, запекать мясо, готовить рагу, жаркое, печь кексы или бисквиты. Стекло медленно остывает, поэтому особенно хорошо в стеклянной посуде получаются блюда, требующие долгой обработки при невысоких температурах. Выглядит стеклянная посуда всегда нарядно и даже празднично. Кроме того, всегда видно, что происходит с продуктами во время обработки. Появляется возможность визуально контролировать процесс, не открывая крышки. Такую посуду можно использовать и для сервировки стола. Готовя в стеклянной посуде, вы всегда можете быть уверены, что никаких вредных или просто лишних примесей в еду не попадет, как это может случиться, если готовить в металлических кастрюлях или сковородах. Стекло абсолютно нейтрально и инертно, оно не взаимодействует ни с кислотами, ни со щелочами в составе продуктов.

Покупая один предмет, хозяйка получает два в одном. Сотейники выпускают не только традиционно круглыми, бывают другие формы: овальные, прямоугольные, квадратные. У сотейника обязательно присутствуют ручки, они могут быть меньше, чем у кастрюли. В сотейнике можно приготовить запеканку, бисквит, жаркое, другие блюда, требующие термической обработки в духовке. Жаровни Производители предлагают посудины для запекания любой формы, размера, глубины. Есть емкости с низкими бортиками и высокими, до 4 см, они могут быть прямыми и чуть скошенными. У жаровень ручки бывают не всегда, чаще вынимать емкости из духового шкафа приходится за гладкие стенки. Это не совсем удобно. Жаровни одинаково хороши для духовок и печей СВЧ. Кстати, для запекания мяса, рыбы в жаровне вместо крышки хозяйки часто используют фольгу. Ею накрывают блюдо в два слоя. Вверху необходимо сделать небольшое отверстие для выхода пара. В конце приготовления фольгу снимают, дают блюду подрумяниться. Читайте также: Как перекрыть батарею отопления в квартире: ликбез от специалистов Утятницы У такой посудины всегда выгнутая форма, в ней можно целиком запечь курицу или утку. Такая емкость подходит для приготовления холодца, сальтисона. У утятницы обычно удобные ручки. Единственный минус — большой вес. Ее делают с массивным дном, толстыми стенками. Зато плоскую крышку можно использовать как емкость для приготовления рыбы. Между прочим, квадратные и прямоугольные емкости считаются более экономичными для порционных блюд: фаршированных перцев, голубцов. При укладке остается меньше свободного места. Особенности ухода Посуда из жаропрочного стекла требует бережного обращения. Обязательно нужно придерживаться правил, указанных в инструкции по эксплуатации. Там сказано, можно ли стеклянные противни ставить в разогретую духовку, если в них прохладные продукты. Тесто, другие ингредиенты должны нагреваться одновременно со стеклом. Нужно поставить подготовленное блюдо в холодную духовку. При резком нагреве или охлаждении стенок в стекле возникают внутренние напряжения, емкость может лопнуть. Важно правильно остужать еду в стеклянной посуде. Ее ставят на сухую деревянную разделочную доску или плотную ткань, чтобы стекло остывало равномерно. На сырую и холодную поверхность готовые блюда выставлять нельзя. На емкости, которую ставят в духовой шкаф, снаружи не должно быть капель воды. Вместо подставки лучше использовать решетки, а не противни. В процессе готовки нельзя добавлять в емкости холодные ингредиенты. Количество воды определяют сразу. Если возникнет необходимость ее добавить, нужно наливать кипяток тонкой струйкой в центр блюда. Продукты для запекания укладывают так, чтобы большие куски, продукты, требующие длительного приготовления, оказались ближе к стенке. Как чистить стеклянную посуду для духовки Стекло боится грубых абразивов, на стекле остаются царапины. Вместо него применяют соль крупного помола или пищевую соду. При ручном мытье емкостей для духовых шкафов можно пользоваться любым средством. В посудомоечных агрегатах используют таблетку, какую добавляют обычно. Хорошим моющим средством для стекла издавна считается горчичный порошок. На загрязнения, нагары наносят густую кашицу, оставляют емкость на 2—3 часа. Затем посуду достаточно ополоснуть прохладной водой. Когда еда или тесто пригорает, посуду из жаропрочного стекла сначала охлаждают, а затем замачивают в теплой воде. Оставляют на несколько часов. После этого стекло легко очищается мягкой губкой. Как правильно выбрать жаропрочную посуду При выборе емкостей для запекания или приготовления вторых блюд в духовом шкафу, лучше отдавать предпочтение брендам с историей, зарекомендовавшим себя производителям. На что обращать внимание: Качество поверхности, согбенно внимательно смотрят кромки, швы от пресс-формы.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий