Новости классная тема россия 1

«Классная тема» от 21 апреля 2024 года. И действительно, большой интерес от регионов и учителей проявлен", — говорит заместитель министра просвещения РФ, ответственный секретарь экспертного совета проекта "Классная тема!". Кроме того, проект «Классная тема» -возможность показать важность и многогранность профессии учителя.

В новом шоу на канале «Россия 1» выберут самого классного учителя страны

Вместе с ведущим шоу Дмитрием Шепелевым, телезрителями и зрителями в студии за оригинальными уроками финалистов наблюдали эксперты: спортсмены, политики и артисты. Среди них — Председатель комитета Государственной Думы по просвещению Ольга Казакова, народный артист Российской Федерации, актер, телеведущий и кинопродюсер Дмитрий Харатьян, гимнастка, двухкратная олимпийская чемпионка, девятикратная чемпионка мира и Заслуженный мастер спорта России Светлана Хоркина, актрисы Алена Бабенко и Анастасия Макеева, поэтесса Лариса Рубальская, телеведущая Мария Ситтель, актер Дмитрий Дюжев и другие звездные гости программы. Всего в финал проекта «Классная тема! Александр Оджо, учитель истории из Москвы, провел на импровизированной кухне кулинарный экскурс в историю вместе с Ларисой Рубальской. Они обсудили рождественские традиции, рецепт настоящего оливье, приготовили и продегустировали несколько экзотических блюд. Екатерина Сигарева поразила гостей программы разнообразными химическими реакциями: содержимое колб и пробирок в мобильной лаборатории, созданной прямо на сцене, дымилось, пенилось, искрилось и сияло. Никита Никитюк, учитель русского языка и литературы из города Горловка Донецкой Народной Республики, устроил среди гостей программы настоящие состязания: одну из команд составили Дмитрий Дюжев, Анастасия Макеева и Мария Ситтель, а их соперниками стали Лариса Рубальская, Дмитрий Харатьян и Светлана Хоркина.

В этом году «Классная тема! Но организаторы обещают, что в следующем году список предметов расширится. Следить за новостями можно в официальной группе «Классной темы!

Мы, во-первых, их поздравляем, они получат возможность провести урок телешоу "Классная тема! Именно гости студии - известные ученые, космонавты, музыканты, популярные артисты - будут их учениками", - сказала она на пресс-конференции. Васильева уточнила, что проект "Классная тема!

Но организаторы обещают, что в следующем году список предметов расширится. Следить за новостями можно в официальной группе «Классной темы!

«Классная тема» для российских педагогов

Радик Хабиров преподает физику в городе Казани. В студии шоу «Классная тема! Андрей Летцев из Батайска Ростовской области развлекал зрителей математическими экспериментами. В них приняли участие Мария Ситтель, Светлана Абрамова, Евгений Папунаишвили и Дмитрий Харатьян, они научились определять собственный возраст по размеру ноги, подсчитывать сумму пин-кодов и играть в кубики. Анастасия Кондина из города Выкса Нижегородской области провела урок по биологии в виде зрелищной игры «Живая и неживая природа». Актер Юрий Аскаров погружал руки в ящики и определял их содержимое, в то время как Анастасия рассказывала зрителям об удивительных свойствах живой и неживой природы.

Однажды предложили тему: анекдот советской эпохи. Потому что, когда я сказала, что принимаю участие в конкурсе, он сказали: да вы точно победите. Из 35 полуфиналистов останется счастливая семерка.

В гранд-шоу финалисты «Классной темы» выступят перед учеными, космонавтами, звездами театра и кино. Победитель получит авторскую программу на канале «Россия».

Программа, в которой учителя демонстрировали свои профессиональные таланты, объединила перед экранами многих россиян, педагоги стали настоящими кумирами, за которых люди болели, которых искренне поддерживали. Второй сезон конкурса вновь показал, что наша страна богата талантливыми, артистичными, интересными педагогами», — отметил Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов. Вместе с ведущим шоу Дмитрием Шепелевым, телезрителями и зрителями в студии за оригинальными уроками финалистов наблюдали эксперты: спортсмены, политики и артисты. Среди них — Председатель комитета Государственной Думы по просвещению Ольга Казакова, народный артист Российской Федерации, актер, телеведущий и кинопродюсер Дмитрий Харатьян, гимнастка, двухкратная олимпийская чемпионка, девятикратная чемпионка мира и Заслуженный мастер спорта России Светлана Хоркина, актрисы Алена Бабенко и Анастасия Макеева, поэтесса Лариса Рубальская, телеведущая Мария Ситтель, актер Дмитрий Дюжев и другие звездные гости программы. Всего в финал проекта «Классная тема! Александр Оджо, учитель истории из Москвы, провел на импровизированной кухне кулинарный экскурс в историю вместе с Ларисой Рубальской. Они обсудили рождественские традиции, рецепт настоящего оливье, приготовили и продегустировали несколько экзотических блюд.

Отмечается, что принять участие в телешоу «Классная тема! Это шоу в прошлом году стало настоящим событием. Оно предоставило возможность педагогам заявить о себе на всю страну и наглядно показать, что любой урок можно провести зрелищно и интересно», — сказал министр просвещения России Сергей Кравцов, слова которого приводятся в релизе. Он отметил, что конкурс позволит еще раз подчеркнуть значимость и престижность профессии учитель и откроет стране новые имена талантливых педагогов.

7 учителей проведут уроки на «России-1» в финале шоу «Классная тема»

Педагоги по семи школьным предметам стали финалистами телешоу «Классная тема!» и проведут урок в эфире телеканала «Россия 1». Имена учителей, выбранных в ходе всероссийского голосования, объявила заместитель Министра просвещения Российской. В начале января нового, 2024 года, на канале «Россия 1» был показан проект «Классная тема!». Один из участников проекта «Классная тема в Карелии» поделился своими впечатлениями о съемках первого выпуска. Минпросвещения РФ и телеканал «Россия-1» совместно VK с запустят телешоу «Классная тема». В эфире телеканала «Россия-1» состоялся финал второго сезона федерального проекта «Классная тема!», организованного по поручению Президента России Владимира Путина Министерством просвещения и телеканалом «Россия-1» при информационной поддержке VK. Петербурженка вышла в финал телешоу «Классная тема!». Конкурс для педагогов транслирует телеканал «Россия 1».

Педагог из Липецка Екатерина Сигарева стала финалисткой шоу «Классная тема!» на канале «Россия-1»

Узнаем вместе в шоу «Классная тема!» на телеканале «Россия» 6 января в 15:00. В новом проекте «Классная тема» учителей со всей страны ждет настоящий конкурс и борьба за победу. Семеро участников выступят в финальном гранд-шоу на телеканале «Россия» и проведут самый увлекательный урок в своей карьере. Мы обратили внимание на профессионализм и креативность, постарались выбрать лучших из лучших, обращая внимание на качества личности учителя», – отметил член экспертного совета проекта «Классная тема!». «В начале 2023 года мы подвели итоги первого сезона шоу «Классная тема!». Минпросвещения РФ и телеканал «Россия-1» совместно VK с запустят телешоу «Классная тема».

Для педагогов России запустят телешоу "Классная тема"

Учительница школы №59 Екатерина Лунина прошла в полуфинал всероссийского проекта «Классная тема». Кроме того, проект «Классная тема» -возможность показать важность и многогранность профессии учителя. Они выступят в финальном гранд-шоу «Классная тема» на телеканале «Россия 1». Их учениками станут известные ученые, космонавты, музыканты, популярные артисты театра и кино. Телеканал «Россия» совместно с министерством просвещения страны запускает новое шоу — «Классная тема».

Липецкая учительница попала в финал телешоу «Классная тема!»

Здорово, что проект направлен на популяризацию профессии педагога, а в нашей стране много ярких и творческих учителей, которые могут стать вдохновением для других. В прошлом году я внимательно следила за проектом, смотрела уроки и восхищалась участниками первого сезона. В 2023 году ждала открытия приема заявок и без сомнений решила принять участие! Что дал мне проект? Классных людей! Любое событие, проект, конкурс, фестиваль — это прежде всего люди! Я познакомилась с 34 учителями из разных уголков нашей страны! Конечно, больше всего времени мы провели с финалистами, и скажу одно: я их просто обожаю! Мы стали настоящими друзьями, готовыми поддержать друг друга в любой момент. Безусловно, проект открыл новые возможности и помог выйти за рамки привычного урока, что мотивирует стать лучше, расти и развиваться.

А еще конкурс «Классная тема! Участие в интересном телешоу вдохновляет на поиск новых знаний и идей, стимулирует творческое мышление, поскольку нужно искать новые и нестандартные способы раскрыть тему мини-урока. Проект дает возможность работать в команде с другими учителями, обмениваться опытом и идеями, а также учиться у них. Совместная работа обогащает подход к обучению и помогает стать более эффективным педагогом. Участие в проекте «Классная тема! Они болеют за своего учителя, смотрят в том числе и ролики коллег. Все это способствует их академическому прогрессу, развитию навыков социального взаимодействия и мотивации к обучению. Через конкурсы можно подсветить то, что у тебя на высоком уровне, а также и то, над чем нужно еще работать. Кроме этого, через соревновательную историю формируется дружба с такими же, как ты, людьми, которым неинтересно сидеть на месте, хочется расти и развиваться.

Конкурсантом «Учителя года» не был, но знаю о нем от моих друзей и коллег, его участников. А вот в других профессиональных или околопрофессиональных состязаниях даже побеждал, например на конкурсе «Флагманы образования. Дважды становился призером регионального этапа конкурса «Команда большой страны», студенческой олимпиады по географии «Я — профессионал». Да, эти конкурсы придали уверенности и понимания того, что нет ничего невозможного. Любой опыт полезен, и не важно, прошел бы я дальше или нет. Не люблю жалеть о том, что не попробовал. Не хвастаюсь, но главным наставником и помощником в рамках конкурса был я сам. Никто не сможет зарядить и замотивировать человека больше, чем он сам. Но, конечно, в моей жизни есть люди, которых я могу с уверенностью назвать наставниками.

Безусловно, в рамках полуфинала мне помогала вся Россия, и это без преувеличения. Я чувствовал поддержку друзей, товарищей практически из всех регионов нашей страны, своих учеников, коллег и директора, которые поздравили меня с качественным выступлением. Были рады, что школа прозвучала на таком уровне. Много теплых слов мне написали в социальных сетях. Поэтому я постоянно изучаю, знакомлюсь и участвую в различных конкурсах и проектах. Это дает мне много новых идей и энергии. Конкурс «Классная тема! А вдруг получится?.. Сейчас, пройдя этот интересный путь и оказавшись в финале, желал бы проекту развития и процветания.

Пусть хорошее дело, мотивирующее педагогов к творчеству, продолжается. Важно, чтобы общественность видела учителей, которые трудятся на благо образования. Благодаря таким телешоу открывается возможность показать учителей, которые любят свою профессию, обладают определенными талантами и способностями, умеют преподавать свои предметы нестандартно, нешаблонно. Все мы, оказавшиеся на конкурсе, по сути, обычные учителя, у которых есть желание работать с детьми с горячим сердцем, увлеченно, с полной отдачей сил. Проект показал, что таких педагогов в нашей необъятной стране немало, а мне позволил увидеть себя с другой стороны, той, которая сейчас активно развивается, а именно медиасфера. Пусть как можно больше учителей поддерживают друг друга, делятся своим опытом и показывают это всему Рунету. А наши ученики в свою очередь увидят, как мы общаемся в социальных сетях, расширяем контакты, обретаем новых друзей в разных регионах, городах, селах. Среди тех, кто пришел в учительство, нет равнодушных. Телешоу «Классная тема!

Каждый финалист — Учитель с большой буквы, который любит детей, горит своим делом, излучает свет знания и просвещения. Он профессионал нового формата и творец невероятных идей.

Они обсудили рождественские традиции, рецепт настоящего оливье, приготовили и продегустировали несколько экзотических блюд. Екатерина Сигарева поразила гостей программы разнообразными химическими реакциями: содержимое колб и пробирок в мобильной лаборатории, созданной прямо на сцене, дымилось, пенилось, искрилось и сияло. Никита Никитюк, учитель русского языка и литературы из города Горловка Донецкой Народной Республики, устроил среди гостей программы настоящие состязания: одну из команд составили Дмитрий Дюжев, Анастасия Макеева и Мария Ситтель, а их соперниками стали Лариса Рубальская, Дмитрий Харатьян и Светлана Хоркина. После чего Дмитрий Харатьян и Дмитрий Дюжев продемонстрировали свои знания в области лингвистики. Радик Хабиров преподает физику в городе Казани.

В студии шоу «Классная тема! Андрей Летцев из Батайска Ростовской области развлекал зрителей математическими экспериментами.

Депутат Гордумы Краснодара Андрей Арендаренко отметил, что именно первая учительница заложила основы его воспитания.

Людмила Георгиевна Беляева рассказывала детям о героических подвигах красноармейцев в годы Великой Отечественной войны, об ужасах, которые пришлось пережить советскому народу, поделился депутат. К сожалению, моей первой учительницы уже нет в живых, но я всегда с теплотой вспоминаю её, те советы, те уроки, которые она давала нам», — добавил Андрей Арендаренко. Учителя из разных уголков России уже подали заявки на участие в конкурсе на федеральном канале.

Дирекция шоу отнеслась с пониманием к тому, что многие педагоги в период отпусков могли не успеть подготовить заявки, и даже продлила их приём на день — до 11 августа. Об этом ранее просили сами учителя в своих обращениях. Старт программы с началом учебного года также является несомненным плюсом, ведь многие дети и учителя ещё в самом начале процесса обучения смогут почерпнуть что-то новое и эффективное в рассказах и примерах участников «Классной темы!

Кроме того, телепроект «Классная тема! Сейчас он является членом экспертного совета проекта. И я уверен, что этот конкурс станет таким источником идей для учителей.

А для участников этого конкурса, безусловно, участие в нём станет таким трамплином для профессионального и карьерного роста», — отметил Алихан Динаев. Многие учителя в своих визитных карточках показали неожиданные и яркие примеры подхода к обучению. Некоторые педагоги выпускают собственные образовательные ролики, ведут группы и каналы в соцсетях.

Прямо по Станиславскому: яркость, убедительность, заразительность, внимание, сосредоточенность и умение захватить внимание аудитории и донести ту цель, ту задачу, которая перед тобой стоит. И если урок будет в такой форме, он будет, на мой взгляд интереснее, чем безэмоциональная, сухая доставка знаний до учеников. Это живое, это живая энергия». Марина Зудина: «Очень важно научить детей учиться, а не вдалбливать в них какие-то знания.

Важно, чтобы между учителем и учениками сложились доверительные отношения. Мне кажется, учитель очень чутко должен реагировать на… как бы это сказать — дыхание класса, чувствовать, понимают ли его ученики. Ученики должны не бояться задавать вопросы. Они не должны бояться говорить о том, что чего-то не понимают.

Это опять-таки вопрос доверия». Елена Подкаминская: «Это целое искусство, действительно, быть учителем и давать ученику больше, чем просто знания. Для меня всегда очень важна была эмоциональная привязанность к учителю. То есть это не просто восхищение его профессиональным уровнем, но и такая любовь, такое общение — неформальное, вне урока, когда есть особенный обмен.

Такие учителя для меня особенно интересны».

Почти 15 тысяч жителей Краснодарского края уже проголосовали за финалистку проекта «Классная тема!»

Ранее сообщалось, что победитель первого сезона проекта «Классная тема!» сумел преподнести три закона Ньютона в формате стендапа. Проект «Классная тема!» организован по поручению президента России Владимира Путина министерством просвещения РФ и телеканалом «Россия». В конце года самые талантливые, неординарные и удивительные учителя нашей страны встретятся на шоу «Классная тема!» телеканала «Россия 1». Семь лучших педагогов, которые пройдут отбор по всей стране, покажут, как они проводят свои уроки. С 23 сентября по 1 октября проходит голосование за финалистов телешоу «Классная тема».

Учительница из Шуи покорила телешоу "Классная тема" на канале "Россия 1" химическими экспериментами

Россия запускает «Классную тему» В эфире телеканала «Россия-1» состоялся финал второго сезона федерального проекта «Классная тема!», организованного по поручению Президента России Владимира Путина Министерством просвещения Российской Федерации и телеканалом.
В новом шоу на канале «Россия 1» выберут самого классного учителя страны Шоу «Классная тема» создано по поручению президента РФ Владимира Путина телеканалом «Россия‑1» и Минпросвещения РФ при поддержке компании VK.
Россия запускает «Классную тему» С 23 сентября по 1 октября проходит голосование за финалистов телешоу «Классная тема».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий