Новости молон лаве ресторан

Ресторан «Molon Lave Live» в Москве, ул. Садовая-Сухаревская 6, стр. 1: описание, фотографии, телефоны, меню с ценами, отзывы.

Менеджер ресторана Молон Лаве

Деревянная массивная мебель. Глубокие, удобные кресла и стулья. Разнообразные люстры и светильники в виде медных перевернутых тарелок и в форме скрученных канатов навеивают морскую тематику. Греческие названия, написанные русскими буквами, с кратким описанием состава блюд. Большой выбор греческих вин да с каким художественным описанием — сердце трепещет, разум мгновенно переносит за много километров от Москвы на остров Крит. Вы только послушайте: «Красное вино Таннат — греческие ночи в цвете индиго. Северная Греция, Флорина» или «Белое вино Вилана — цветочно-цитрусовое освежающее вино с виноградников на 500 м над уровнем моря. Очень вкусно и актуально, разогреть аппетит в ожидании заказа.

У нас в Telegram постоянно проходят розыгрыши билетов на самые интересные события в Москве — концерты, спектакли, фестивали, шоу и многое другое. Подписывайтесь и получайте бесплатные пригласительные! Принять участие Дальше — находка для любознательной хозяйки: в холодный томатный суп добавляем немного феты, каперсов и оливок и вот это уже не просто томатный суп, а криа хорьятики супа.

Отличный вариант на лето, запоминайте. Главный номер программы — карпаччо из цукини и филе сибаса, тут прекрасно все, такое надо есть круглый год, не только летом. Ну и в финале — сорбет со вкусом узо, Греция все-таки. Если запить метаксой, еще более Греция. Molon Lave Б. Грузинская ул. Фото: Леонид Захаров Гастробар «неВинный» — это что-то типа перехватывающей парковки перед Усачевским рынком. Идет, допустим, человек с невинной мыслью зелени купить для строго диетического салата и вдруг видит симпатичную веранду справа от входа. Дай, думает, зайду. Все, пропал человек, перехватили его.

Используют масло, специи и продукты, привезенные из Греции. Готовят традиционные салаты и закуски: хорьятики, падзаросалата, мезе. На горячее готовят сибаса, кальмара, мидии; можно попробовать мясо кролика, ягненка. Подают также греческие макароны, например, с крабом или мраморной говядиной. Из напитков представлено несколько видов лимонада, например, с анисом или огуречный, греческий кофе, винные напитки и традиционные метакса и узо. Рекомендуем попробовать критский салат дакос с томатами и сухарями паксимади, легендарную закуску мезе.

В качестве основного блюда возьмите мусаку — запеканку с мясом, баклажаном и картофелем.

Греческая кухня Molon Lave — настоящий греческий ресторан в столице России. Здесь повара-греки готовят полезные блюда, используя продукты, привезённые из Греции. Молон Лаве — одно из лучших заведений в греческом стиле в Москве.

Molon Lave Live

Снимок сделан в Molon Lave пользователем Samson M. 3/5/2015. «Molon Lave» – греческий ресторан, расположенный на Большой Грузинской улице. Массовое сиртаки, битье тарелок, поднятие стола с помощью зубов — ничего особенного, так проходит каждая пятница в московском греческом ресторане «Молон Лаве. Ресторан Molon Lave/Молон Лав. Стаматис Цилиас, Самсон Моисидис, ресторан Molon Lave (Фото: предоставлено пресс-службой заведения).

Ресторан «Молон Лаве» в Москве

У каждого блюда свое труднопроизносимое, но родное название, легенда и секрет. Масло, специи и продукты, привезенные из Греции, помогают поварам готовить как у себя дома. Винная карта заведения рассчитана не только на знатоков.

Поэтому они использовали максимум натуральных материалов для решения пространства в природном настроении. Кухней руководит Стаматис Цилиас, с которым Каролидис познакомился во время своего путешествия по самым красивым островам Средиземноморья: Паросу, Санторини и Миконосу. После дегустационного сета от Стаматиса в ресторане на острове Миконос, где он работал, было сразу решено, кто будет бренд-шефом первого греческого ресторана в Москве.

Что это за яства, объясняли их авторы — финалисты отборочного тура Всероссийского кулинарного конкурса «Греческая национальная кухня». Заодно пять хозяюшек рассказывали о греках Понта и Кипра, о малоазиатской катастрофе и новой родине греков-беженцев, их традициях и кухне. Конкурс задумали на кафедре византийской и новогреческой филологии МГУ, а организовали — в Московском обществе греков МОГ при поддержке Ассоциации неоэллинистов России. Главный вдохновитель проекта, кандидат филологических наук доцент кафедры Ксения Климова, рассказала, что во время фольклорных экспедиций в места компактного проживания греков в России выяснилось: греческая национальная кухня, в том числе понтийская, гораздо глубже, интереснее и разнообразнее, чем та, к которой мы привыкли в кафе и ресторанах.

И первый Всероссийский конкурс греческой кухни — первый шаг к популяризации тех блюд, которые греки России готовят в семьях, дома… — Во время наших экспедиций мы собрали более 200 рецептов блюд греческой кухни, и нам захотелось познакомить с ними как можно большее количество людей. Так родилась идея конкурса, — сказала Ксения. Конкурс проходил в два этапа. Первый — дистанционный: участникам нужно было прислать ролик, описывающий приготовление греческого блюда, длительностью от 2 до 7 минут. Дальше жюри из 10 человек — тоже представители разных регионов из Минвод, Анапы, Москвы — рестораторы, деятели культуры, филологи — должны были выбрать финалистов, оценивая ролики по нескольким позициям: оригинальность, подача, музыкальное сопровождение и так далее.

Как правило, приходится приложить массу усилий, чтобы узнать даже имя владельца ресторана и его шеф-повара. В данном случае все идеально, на сайте указано, что владельцами ресторана являются Самсон Моисидис и Алексей Каролидис. Играл некоторое время в баскетбол, вполне профессионально по его словам, но в дальнейшем бросил и работал моделью в Милане.

В 2009 году поступил в Москве в Первый медицинский институт имени Сеченова, но бросил его на третьем курсе. Затем организовывал греческие вечеринки в Москве. По его словам в перечень его задач входят дегустация с поварами новых блюд, планирование действий по развитию ресторана и проведение собраний команды ресторана. Он родился в Москве в районе Беляево, будучи еще ребенком жил в Греции, но школу закончил в Москве. Он владелец ныне закрытого ночного клуба "Gaudi Arena". Идея открыть настоящий греческий ресторан принадлежит именно ему.

Бар Molon Lave Live - адрес на карте

  • Греческое лето в Molon Lave, завтраки в «неВинном» и кебабы в Istanbul Kebab
  • Ресторан Molon lave. Открытие: Molon Lavе
  • Фестиваль Завтраков в ресторане Molon Lave | Спецпроекты
  • Профессиональная кухня
  • День Рождения Molon Lave
  • На карте, как доехать

Смотрите также

  • «Молон Лаве» на празднике Рождество Пресвятой Богородицы
  • Ресторан «Molon Lave»
  • Ресторан Molon Lave («Молон Лаве») в Москве: адрес, меню, отзывы
  • Греческий ресторан Molon Lave: девичник с красивыми мужчинами по случаю 8 марта |

Ресторан Molon Lave / Молон Лаве

PS: Вход с мужчинами воспрещен! Начало в 20.

Оно прекрасно сочетается с начинками и ингредиентами. Широкий ассортимент позволит выбрать то, что вы любите! Мы сберегаем ваше время, энергию, избавляем от лишних нервов, и в результате вы покупаете еду — такую вкусную, будто её готовили дома. Когда за окном тепло, лучше чаще бывать в открытом пространстве. И не только чтобы прогуляться, но и встретиться с близкими и вкусно поесть. Для этого у греческого ресторана Molon lave есть своя терраса с приятным видом.

В программе — розыгрыш поездки в Грецию, сиртаки с битьем тарелок и вкуснейшие угощения. С момента открытия ресторан Molon Lave ведет четкую статистику: за два года любимыми гостями съедено более 7 000 греческих салатов, выпито 26 тонн метаксы, рецины и узо, разбито в танце сиртаки более 3 000 тарелок и 42 раза сделано предложение руки и сердца. Такой «бухгалтерской книгой» можно действительно гордиться: сюда идут веселиться и делиться радостью, а не коротать нервные будние вечера с айфоном в руках.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24. Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор сетевого издания И.

Адрес редакции: 125124, РФ, г.

НОВЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ РЕСТОРАН В МОСКВЕ!

Новости московских ресторанов, кафе и бургерных. На этой неделе в Selfie четверо шефов устраивают гастрономический ужин, в Moregrill и Funny Cabany гастролирует перуанский шеф, у греков в Molon Lave устраивают мясной четверг. Вся информация о ресторане Molon Lave / Молон Лаве по адресу Большая Грузинская ул., 39: меню, цены, рейтинг, отзывы на портале «Молон Лаве» в переводе с греческого «Приди и Возьми». Ресторан «Молон Лаве» (Москва) работает на качество, и это чувствуется еще с порога заведения.

Греческое лето в Molon Lave, завтраки в «неВинном» и кебабы в Istanbul Kebab

Филето галопулас — томленая грудка индейки под яблочным соусом — подается с кремом из топинамбура, трюфельным маслом и поджаренными грибами. Греческий десерт баклавас с ароматом гвоздики и корицы — это слои пропитанного медом тончайшего теста фило, между которых прячутся четыре вида орехов. Сервируется баклавас c мороженым из мастихи хвойного растения с острова Хиос. Рождественское меню в Molon Lave будет действовать с 25 декабря по 15 января.

Все блюда небольшого, но емкого меню сохраняют свои аутентичные названия, включая их транскрипцию - на радость официантам-грекам. Стаматис создал коллекцию блюд классической греческой кухни в современной обработке, а с собой привез около четырех десятков традиционных специй. Ими он сдабривает и любимый всеми "греческий салат" - хорьятик, и пышные котлетки из цукини - колокифокефтедес, и соус дзадзики из домашнего йогурта - его подают со свежеиспеченным кренделем "кулури". Свиную грудинку, хирино, сперва четыре часа маринуют, а затем еще двенадцать томят на низких температурах.

Подается с подрумяненными на гриле ломтиками питы, полукольцами лука, сочными томатами и свежей зеленью, сдобренный дзадзики. Подача в «Molon Lave» нетрадиционная, но от этого не менее вкусная. Сыр из козьего и овечьего молока, с нежным солоноватым вкусом и пряными нотками, подрумяненный на гриле, сдобренный мёдом и присыпанный кунжутом. Солоновато-сладко, вкусно! Все блюда, которые довелось попробовать, оставили изумительное впечатление. Отличная возможность окунуться в атмосферу Греции, находясь в Москве. Кухня какой страны для Вас самая вкусная?

Салаты Ресторан «Молон Лаве» пользуется популярностью в столице, поэтому постоянно появляются новые отзывы о работе данного заведения. Частенько в комментариях пользователей указаны блюда, которые им понравились. Многие гости проекта довольны классических греческим салатом «Хорьятики», стоимость которого составляет 470 рублей. В то же время вы можете попробовать «Рока» из рукколы, вяленых томатов и сыра за 450 руб. Также обязательно закажите «Каротосалата» из сыра и моркови с кориандром и «Паздаросалата» со свеклой и бальзамическим соусом из инжира за 320 и 210 рублей соответственно. Завтраки Когда вы спешите на работу, не имея времени на самостоятельное приготовление еды для первого и самого главного приема пищи за день, вы просто вынуждены посещать кафе, ведь в «Молон Лаве» для вас все приготовят не только быстро, но и качественно. Итак, если вы надумаете посетить данное заведение, обязательно попробуйте омлет с шампиньонами и шпинатом или томатами и сыром за 270 руб. Кроме того, за ту же сумму у вас есть возможность заказать яичницу «Глазунья» с зеленой фасолью и беконом, легкий рисовый пудинг с корицей, пшеничную кашу или «Геркулес» на молоке, оладьи с медом, кремом или шоколадом, а также йогурт с грецкими орехами. Все эти блюда вас приятно удивят, уж поверьте! Основная информация Ресторан Molon Lave работает каждый день с 11 часов утра до полуночи. Кстати, находится заведение на Большой Грузинской улице 39-й дом и имеет бесплатный вай-фай для посетителей. Ближайшей станцией метро является «Белорусская», а оплатить счет вы можете, воспользовавшись своей банковской карточкой. Отзывы Греческий ресторан Molon Lave в Москве имеет в большинстве случаев положительные отзывы.

Рождественский ужин в Molon Lave

Пятиметровый стеклянный фасад Molon Lave на Большой Грузинской встречает гостей развевающимся сине-белым греческим флагом и крылатой фразой царя Леонида: "Приди и возьми" (Μολὼν λαβέ). Рады препроводить Вам информацию о новых успехах наших добрых друзей и верных партнеров, о расширении очага греческой культуры и гастрономии, о греческом ресторане Молон Лаве. Информация о Греческом ресторане Molon lave на Большой Грузинской улице. Светская Хроника / Юбилей Константина Андрикопулоса в Ресторане Molon Lave.

On Odnoklassniki :

  • Последние новости
  • Приди и возьми: новый ресторан Molon Lave на Большой Грузинской
  • Γιατί το MOLON LAVE είναι μοναδικό
  • MOLON LAVE 2024 | VK
  • Ресторан Molon Lave, Москва - Отзывы о ресторане

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий