Ресторан греческой кухни Molon Lave 30 сентября отпраздновал свой первый день рождения, сообщает компания.
Приди и возьми: новый ресторан Molon Lave на Большой Грузинской
Если грек поймал осьминога, то чаще всего это мелкие осьминожки. Их высушивают, делают из них заправку, маринуют. Чтобы осьминог, приготовленный на гриле, получился не резиновым, должна быть большая тушка. Такие чаще всего плавают в Марокко, и греки покупают его для внутреннего рынка. С этим у нас в России нет проблем. Мясо и овощи здесь всегда были хорошие, а после присоединения бывшей греческой территории к России их стало еще больше. Поэтому вопрос только в том, ленится владелец ресторана или не ленится.
Если не ленится, можно всегда биться за качественный продукт. Единственная сложность с греческой кухней, как вы правильно заметили, — все готовится из-под ножа, из свежих продуктов, без каких-либо соусов, заливок и майонезов, поэтому ярко выраженный вкус сразу заметен, свежий продукт или нет. Но мы пять лет держим удар, и русская зима помогает. Наш небольшой вклад, которым можно гордиться: если пройтись по ресторанам и посмотреть, что произошло с греческим салатом, можно заметить, что оливки там уже не испанские черные, а каламата, стараются найти подобие феты, кто-то орегано уже добавляет, не добавляют кукурузу, сосиски. Самсон Моисидис: Мне кажется, это все те вещи, которые тридцать минут назад плавали, а теперь их приносят на стол. Алексей Каролидис: Рыба-меч целый сезон в Греции, тунец и треска бакаляу, когда она еще маленькая.
Это связано с праздниками, православными, традиционными. И вот молодую маленькую треску найти сложно, рыбу-меч тоже. Самсон Моисидис: В Москве есть морские ежи, но нет спокойствия, что ты взял его из моря, его вскрыли прямо сейчас и ты с лимоном его съел. Я в Москве очень боюсь есть устрицы. Последний раз, когда мы с друзьями ели, было вкусно, все свежее, но есть некий барьер, ты привык, чтобы это было так, из моря. Алексей Каролидис: По мясу тоже, кстати: греческая баранина очень отличается.
Почему в России сложно создать фету? И того и другого мало. Козье еще можно найти, а овечьего практически нет, потому что российская, кавказская овца — курдючная, жирная. А греческие — фитнес-барашки. В Москве мы делаем акцент: по четвергам — козленок, наш фермерский российский козленок, и это оптимально. А в Греции в принципе нет предпочтения, что жарить на вертеле, потому что баранина там просто из другой породы.
Алексей Каролидис: Это просто воля случая. Искали, не могли найти. И вот случайно на Санторини я столкнулся с одним шефом, мы пообщались, выяснилось, что мы родились в один день, в один год. Шеф оказался по натуре байкер, и, наверное, только это позволило ему выдвинуться в Россию, потому что он привык быть в постоянном движении по стране. Сейчас он бренд-шеф и приезжает раз в три месяца для корректировки сезонных обновлений, для подготовки к праздникам, посольским и консульским приемам. Мы договорились об этом за столом — у греков все происходит за столом.
В Греции все друг другу кумовья, и какие бы законы ни принимала Европа, кумовья садятся в воскресенье за стол и передоговариваются. Как вы вдвоем договариваетесь между собой? Наверняка же ваши мнения по поводу бизнеса иногда не совпадают. Самсон Моисидис: Здесь вступает греческая традиция: есть уважение к старшим. Вопросов никаких не может быть. Алексей Каролидис: В самом начале был момент: мы все одновременно собрались, всей командой, кто в проекте участвовал.
И посоревновались, кто больше выпьет, а после этого кто больше на кулаках зимой отожмется. Я как батька своего отряда показал, на что способен, и после этого включились традиционные моменты старшинства. Самсон Моисидис: Воспитанные греки, которые все понимают, не ввязались во всю эту ситуацию, просто пили. Как вы вообще относитесь к критике? Вы часто говорите, что можно узнать у гостя, что ему не понравилось. Человек должен воспринимать критику не потому, что он такой толерантный к ней, а потому что человек должен узнавать о себе мнение со стороны.
Это может быть очень полезно. Алексей Каролидис: Это единственная настоящая информация, и я всегда выбиваю честное мнение из своих друзей.
Интерьер заведения отсылает к настроению гостиной в доме, где проживает греческая семья. В отделке в изобилии использованы натуральные материалы. Нейтральные и природные тона дополнены насыщенными цветами — синим и красным. Элементы дизайна напоминают об античной культуре.
Но какие-то детали все-таки московские. Официантам не хватает греческой расслабленности, в ресторане не подают комплименты не знаю, как во всей Греции, но на Крите не разу не встретил места, где не дали бы с радушной улыбкой просто так десерт или что-то еще. Честно назову кухню по-московски адаптированной и авторской, лично меня не цепляет непонятно сладкий соус в критском Дакосе, но, скорее всего, гурманы скажут, что в этом что-то есть. Искренне радуюсь,что этот ресторан не не перестаёт развивается и количество довольных лиц в воскресенье вечером в нем говорит о том, что выбран правильный вектор. Долгих лет! Всё вкусно. Не смогла ничем проткнуть, чтобы взять, а очередная попытка привела к тому, что эта штука просто улетела и не просто с тарелки, а со стола в принципе??? Робертс а остальные ну очень крохотные??. Обязательно вернусь попробовать что-то ещё. Выбрали омлет с помидорами и сыром фета. Вкусно, свежо, аппетитно. Сели на улице - там есть сдвижной навес. Для автолюбителей - парковка за шлагбаумом. Очень понравился греческий салат и суп с фрикадельками. Кролика не ожидали в такой подаче, но так же было вкусно. Блюдо диетическое, без всего, одни только ножки. Я бы не назвала ни одно из блюд НЕ вкусным, НО при этом на отлично тоже не дотягивают. Атмосфера и обслуживание, по моему мнению, 5 из 5. Это не какой-либо пафосный ресторан, он такой уютный, для спокойного и приятного вечера. Официанты все приветливые, помогают с выбором и выполняют свою работу как надо.
В общем очень понравилось. Интересно, на всех конвертах для счета одна и та же цитата? Хорошая кухня тцацики, сувлаки, мусака, много разного хлеба, десерты отличные! На стене даже грамота за лучшую мусаку в городе. Но какие-то детали все-таки московские. Официантам не хватает греческой расслабленности, в ресторане не подают комплименты не знаю, как во всей Греции, но на Крите не разу не встретил места, где не дали бы с радушной улыбкой просто так десерт или что-то еще. Честно назову кухню по-московски адаптированной и авторской, лично меня не цепляет непонятно сладкий соус в критском Дакосе, но, скорее всего, гурманы скажут, что в этом что-то есть. Искренне радуюсь,что этот ресторан не не перестаёт развивается и количество довольных лиц в воскресенье вечером в нем говорит о том, что выбран правильный вектор. Долгих лет! Всё вкусно. Не смогла ничем проткнуть, чтобы взять, а очередная попытка привела к тому, что эта штука просто улетела и не просто с тарелки, а со стола в принципе??? Робертс а остальные ну очень крохотные??. Обязательно вернусь попробовать что-то ещё. Выбрали омлет с помидорами и сыром фета. Вкусно, свежо, аппетитно. Сели на улице - там есть сдвижной навес. Для автолюбителей - парковка за шлагбаумом. Очень понравился греческий салат и суп с фрикадельками. Кролика не ожидали в такой подаче, но так же было вкусно. Блюдо диетическое, без всего, одни только ножки.
Портал правительства Москвы
К 8 марта ресторан Molon Lave приготовил девушкам необычный сюрприз: в этот день там устраивают большую греческую вечеринку, главными гостями которой станут представительницы прекрасного пола и настоящие спартанцы! Когда мы слышим «Молон Лаве», то заранее знаем перевод: «Приди и возьми – нашу греческую кухню, культуру, вино, искренность и гостеприимство»! Команда Molon Lave перенесла всех нас в Грецию и открыла для многих рестораторов Москвы новую кухню. Мы пригласили их в Москву, в ресторан «Молон Лаве» (к нашим спонсорам), с тем, чтобы они могли приготовить свое блюдо прямо здесь и представить его гостям. «Молон Лаве» в переводе с греческого «Приди и Возьми».
Греческий ресторан Молон Лаве
Что на ужин? Греческая кухня на дне рождения ресторана Molon Lave | Molon Lave, Moscow: See 516 unbiased reviews of Molon Lave, rated 4 of 5 on Tripadvisor and ranked #188 of 15,510 restaurants in Moscow. |
Molon Lave - Соль | Ресторан «Molon Lave Live» в Москве, ул. Садовая-Сухаревская 6, стр. 1: описание, фотографии, телефоны, меню с ценами, отзывы. |
Приди и возьми: новый ресторан Molon Lave на Большой Грузинской | BURO. | Molon Lave №1198 среди ресторанов Москвы: 4407 отзывов и 288 фотографий. |
Molon Lave: приди и возьми | Греческий ресторан «Molon Lave» оформлен в цветовой гамме государственного флага – много белого и синего, причём ассоциативно в правильную полоску. |
Греческому ресторану Molon Lave исполняется пять лет | Шеф-повар ресторана грек, приехавший из Афин, чтобы работать в ресторане Молон Лэйв. |
Molon lave ресторан - фото
Для обозначения блюд в меню ресторана «Молон Лаве» на Большой Грузинской используются оригинальные греческие названия. Интерьер заведения отсылает к настроению гостиной в доме, где проживает греческая семья. В отделке в изобилии использованы натуральные материалы. Нейтральные и природные тона дополнены насыщенными цветами — синим и красным.
Тушеная говядина - выше всяких похвал; мусака... Оба блюда насыщенные, ароматные и, что тоже важно, сытные. Ассорти греческих десертов тоже не разочаровало - к тому же, оно идеально подошло к кувшинчику белого вина». Мы не очень-то верим всяческим рекламам и всё, что касается еды, проверяем на собственных желудках. По чистому совпадению случилось так, что как раз на днях, до рекомендаций мужского журнала, посчастливилось переступить порог греческого заведения, чтобы отведать козленка , приготовленного на верителе.
По результатам внеплановой проверки, проведенной в ресторане «Молон Лаве» в июле 2018 года, были выявлены нарушения требований санитарного законодательства, а именно: - загрузка продовольственного сырья и пищевых продуктов осуществляется со двора под окнами жилых квартир, а также через основной вход и обеденный зал, горячий цех и холодный цех, моечное отделение, в результате чего пересекаются потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, чистой посуды; - отведение производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод осуществляется в общедомовую канализационную сеть жилого дома; - моечные ванны присоединены к канализационной сети без воздушного разрыва не менее 20мм от верха приемной воронки; - оборудование, являющееся источниками повышенных выделений влаги и тепла, не оборудовано локальными вытяжными системами; - не организовано временное хранение пищевых отходов нет охлаждаемой камеры или специально выделенного для этой цели помещения. За выявленные нарушения генеральный директор ООО «Дружба систем» привлечен к административной ответственности по ст. В отношении юридического лица ООО «Дружба Систем» административные материалы были переданы в Пресненский районный суд города Москвы для решения вопроса о приостановлении деятельности ресторана. Пресненским районным судом города Москвы деятельность ресторана ООО «Дружба Систем» была приостановлена сроком на 15 суток.
PS: Вход с мужчинами воспрещен! Начало в 20.
Греческий ресторан Molon Lave: девичник с красивыми мужчинами по случаю 8 марта
«Molon Lave» – греческий ресторан, расположенный на Большой Грузинской улице. Акции и скидки. Новости. Ресторан Molon Lave (Молон Лаве) на Большой Грузинской улице. За гастрономическую часть праздника Рождества Пресвятой Богородицы отвечает наш любимый греческий ресторан «Молон Лаве». Новости Владивостока: Сегодня ночью во Владивостоке произошёл пожар в ресторане Zuma (Фонтанная, 2). Он охватил площадь около 500 квадратных метров, уже ликвидирован, проводится доследственная проверка.
Греческое лето в Molon Lave, завтраки в «неВинном» и кебабы в Istanbul Kebab
Светская Хроника / Юбилей Константина Андрикопулоса в Ресторане Molon Lave. Подробная рецензия на Molon Lave на Moscow Restaurants. «Молон Лаве» в переводе с греческого «Приди и Возьми». Ресторан Molon Lave готовится отметить 30 сентября свой день рождения. Тип объекта: Рестораны и кафе. Работы: Монтаж системы кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции ресторана. Главная arrow О нас Посольство Греции в Москве Новости Посольства С любезным содействием ресторана «МОЛОН ЛАВЕ» Генеральное Консульство Греции в Москве участвует в ежегодном благотворительном «BAZAAR».
День Рождения Molon Lave
Ночью во Владивостоке полностью сгорел ресторан Zuma (ФОТО; ВИДЕО) – Новости Владивостока на | Molon Lave как проект состоялся: вам удалось создать и место, в которое ходят и местные, и приезжают специально. |
Фестиваль Завтраков в ресторане Molon Lave | Спецпроекты | 30 сентября 2014 года Москва впервые узнала значение фразы «Молон Лаве», произнесенной царем Леонидом при Фермопильском сражении, тогда 300 спартанцев ответили персам «Приди и. |
Молон Лаве | Пятиметровый стеклянный фасад Molon Lave на Большой Грузинской встречает гостей развевающимся сине-белым греческим флагом и крылатой фразой царя Леонида: "Приди и возьми" (Μολὼν λαβέ). |
Molon Lave - Соль | В ресторан "Молон Лаве" с собакой можно прийти вместе. |
Молон Лаве, Москва - фото ресторана - Tripadvisor | Вся информация о ресторане Molon Lave / Молон Лаве по адресу Большая Грузинская ул., 39: меню, цены, рейтинг, отзывы на портале |
Молон Лаве
Ресторан «Молон Лаве» | Подробная рецензия на Molon Lave на Moscow Restaurants. |
Molon lave ресторан - фото | знаменитую фразу царь Леонид произнес при Фермопильском сражении, объединив ею небезызвестных 300 спартанцев. |
Что на ужин? Греческая кухня на дне рождения ресторана Molon Lave | Posta-Magazine | Дизайн ресторана «Молон Лаве» на Большой Грузинской разрабатывали Сергей Покровский и Никита Горленко. |
On Odnoklassniki :
- «Приди и возьми», или как мы посетили ресторан греческой кухни «Молон Лаве» | Паблико
- Похожие заведения
- Фотогалерея
- Рейтинги "Molon Lave"
- Ресторан Molon Lave
- Особенности
Месяц подписки бесплатно
- Интерьер и атмосфера
- НОВЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ РЕСТОРАН В МОСКВЕ!
- Интерьер и атмосфера
- On Odnoklassniki :
Столичному ресторану Molon Lave исполнился один год
Проводится доследственная проверка. Обновление 10:01: Движение автотранспорта по Западной восстановлено, однако асфальт всё ещё скользкий. Его обрабатывает дорожная техника СГТ. Обновление 9:10: «Для нас случившееся — это большой удар, потому что Zuma была не только центром притяжения туристов, Zuma проводила большие мероприятия гастрономические, которые были визитной карточкой всего Дальнего Востока. Фестиваль гребешка этому подтверждение. От нас может быть только поддержка всей команде. Самое основное — это команда Zuma, начиная от официанта и заканчивая директором, шеф-поваром.
Эти люди с ноля создали бренд, которым мы можем гордиться», — отметил Виталий Станиславчук, руководитель департамента программ и аналитики Туристско-информационного центра Приморского края. По факту пожара началась доследственная проверка, прокуратура Фрунзенского района Владивостока поставила её на контроль. По данным прокуратуры, возгорание произошло в помещении кухни. В результате здание уничтожено огнём, но люди, находившиеся внутри, покинули его самостоятельно, пострадавших нет. Проводится комплекс мероприятий, направленный на установление причин пожара. Всего в ликвидации происшествия, по уточнённым данным, были задействованы 72 человека и 16 единиц техники.
Ради грандиозной вечеринки в Москву приедут греческие музыканты-бузукисты Теодорос Севастидис и Александр Цаклидис, официанты запасутся тарелками для самых эмоциональных танцоров, а туроператор Ambotis утроит розыгрыш поездки в Грецию — для тех, кто мечтает станцевать сиртаки в аутентичной обстановке. Впрочем, оставшихся в Москве тоже ждут хорошие новости — новые сорта греческих вин с острова Санторини, полуострова Пелопоннес и из Центральной и Северной Греции, а также открытие пекарни-кондитерской Molon Lave. Детали от Posta-Magazine.
Под выступление певца Яниса Кофопулоса гостей будут угощать греческими блюдами и специальным коктейлем «Карпузо» на основе арбузного фреша и греческого узо, который будет по-настоящему литься рекой. Именинный торт — куда без него — приготовит шеф-кондитер Марина Каролиду: обещают, что кусочек достанется каждому пришедшему. Специально ко дню рождения ресторан привез игристое Amalia Brut и Amalia Rose из солнечного Пелопонесса и смоляное вино Рецина от завода Маламатина, на которое ресторан едва ли не составил лист ожидания.
Впрочем, оставшихся в Москве тоже ждут хорошие новости — новые сорта греческих вин с острова Санторини, полуострова Пелопоннес и из Центральной и Северной Греции, а также открытие пекарни-кондитерской Molon Lave. Детали от Posta-Magazine.
Molon Lave Live
Чехова, Театр Наций, театр им. Также часто бываю в Леонтьевском переулке, там, где греческое посольство, там же рядом детей в школу вожу. А летом меня можно встретить на велосипеде в переулках города. Мое отношение к Москве со временем менялось… Практически не менялось, но Москва сама меняется сильно. Конечно, ревность всегда присутствует к системе и качеству управления городом, но сейчас лучше — без рекламных растяжек и стеклянных ТЦ, слепленных на скорую руку. Но все равно камень должны класть каменщики и не в одном поколении. Москвичи отличаются от жителей других городов… Они требовательные, разбалованные, творческие, иногда ленивые, красивые, сумасшедшие люди, это жители мегамегаполиса. Москва златоглавая, и, пока жив старый город, у Москвы будет собственный неповторимый стиль и красота. Мне не нравится в Москве… Быстрая смена людей в последние годы. Мне кажется, этот город делают его жители, но не те, кто хочет максимально все из него забрать.
В Москве не хватает… Моря.
По результатам внеплановой проверки, проведенной в ресторане «Молон Лаве» в июле 2018 года, были выявлены нарушения требований санитарного законодательства, а именно: - загрузка продовольственного сырья и пищевых продуктов осуществляется со двора под окнами жилых квартир, а также через основной вход и обеденный зал, горячий цех и холодный цех, моечное отделение, в результате чего пересекаются потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, чистой посуды; - отведение производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод осуществляется в общедомовую канализационную сеть жилого дома; - моечные ванны присоединены к канализационной сети без воздушного разрыва не менее 20мм от верха приемной воронки; - оборудование, являющееся источниками повышенных выделений влаги и тепла, не оборудовано локальными вытяжными системами; - не организовано временное хранение пищевых отходов нет охлаждаемой камеры или специально выделенного для этой цели помещения. За выявленные нарушения генеральный директор ООО «Дружба систем» привлечен к административной ответственности по ст. В отношении юридического лица ООО «Дружба Систем» административные материалы были переданы в Пресненский районный суд города Москвы для решения вопроса о приостановлении деятельности ресторана. Пресненским районным судом города Москвы деятельность ресторана ООО «Дружба Систем» была приостановлена сроком на 15 суток.
Как всегда, праздник разделят именинники торжества, которые 30 сентября отмечают собственный День рождения: это бессменный бренд-шеф Molon Lave Стаматис Цилиас и «основатель» Греции в Москве Алексей Каролидис. Сбор гостей в 19.
Чехова, Театр Наций, театр им. Также часто бываю в Леонтьевском переулке, там, где греческое посольство, там же рядом детей в школу вожу.
А летом меня можно встретить на велосипеде в переулках города. Мое отношение к Москве со временем менялось… Практически не менялось, но Москва сама меняется сильно. Конечно, ревность всегда присутствует к системе и качеству управления городом, но сейчас лучше — без рекламных растяжек и стеклянных ТЦ, слепленных на скорую руку. Но все равно камень должны класть каменщики и не в одном поколении. Москвичи отличаются от жителей других городов… Они требовательные, разбалованные, творческие, иногда ленивые, красивые, сумасшедшие люди, это жители мегамегаполиса. Москва златоглавая, и, пока жив старый город, у Москвы будет собственный неповторимый стиль и красота. Мне не нравится в Москве… Быстрая смена людей в последние годы. Мне кажется, этот город делают его жители, но не те, кто хочет максимально все из него забрать. В Москве не хватает… Моря.